KEFIR.

Para uma visão mais ampla das propriedades do kefir, segue as principais propriedades do kefir!

1 – Melhora da digestão:

O kefir é uma cura maravilhosa para as doenças relacionadas com o estômago. Um grande benefício para a saúde do kefir é que melhora a digestão e previne a prisão de ventre. Isto ajuda na limpeza dos intestinos e a regularização de seus movimentos.

2 – Antiestresse:

O Triptofano, um dos aminoácidos presentes no kefir é bem conhecido por seus efeitos relaxantes, também a abundância de cálcio e magnésio contribuem para estes efeitos calmantes.

3 – Melhora do cérebro:

Um dos benefícios para a saúde mais importantes do kefir é que pode melhorar o funcionamento do cérebro, melhora a concentração, os reflexos e a capacidade de memória.

4 – Saúde do coração:

O kefir também ajuda a manter a saúde do coração. Ao beber leite de kefir se limpam as veias e artérias, ajudando assim, a regular a pressão arterial. Isto faz com que o coração esteja saudável e em forma.

5 – Redução dos níveis de colesterol:

O consumo contínuo de kefir ajuda a diminuir os níveis de colesterol. Portanto, é benéfico para a prevenção do aparecimento de muitas doenças cardiovasculares como os infartos e os acidentes vasculares cerebrais.

6 – Sistema respiratório:

Os pulmões também estão protegidos pelo kefir. Dizem que ajuda a curar os problemas respiratórios desde os mais comuns até os mais complicados como a tuberculose. Desempenha um papel vital no tratamento da bronquite e a asma.

7 – Perda de Peso:

O kefir contém probióticos que aceleram o metabolismo do corpo. Isto faz com que se queime gordura com mais rapidez, dando lugar à perda de peso.

8 – Intolerância à lactose:

Algumas das bactérias contidas no kefir ajudam a romper a lactose, porque as pessoas com deficiência da enzima lactose podem digerir os produtos lácteos.

9 – Sistema imunológico saudável:

O kefir faz com que o corpo seja mais eficiente na destruição de patógenos nocivos, incluindo as bactérias prejudiciais e os vírus. Além disso, um estudo demonstrou que as bactérias benéficas do kefir podem ajuda a destruir as células tumorais. O estudo não se repetiu no corpo humano, mas certamente é uma boa evidência de que o kefir ajuda a combater o câncer.

10 – Anticancerígeno:

O kefir pode inibir o crescimento de células cancerígenas e pode prevenir certo tipo de câncer como o de cólon, o de mama, etc., assim como ajudar a reduzir o tamanho dos tumores. Um estudo publicado no Diário dos Alimentos Medicinais em 2007
demonstrou que os extratos de kefir têm componentes que se dirigem especificamente às células humanas de câncer de mama e detêm seu crescimento. Por esta razão, muitas mulheres que foram diagnosticadas com câncer de mama adotam o kefir como uma alternativa ao leite.

11 – Anti-envelhecimento:

Previne o envelhecimento precoce, já que é rico em antioxidantes.

12 – Cuidado da pele:

As mesmas propriedades antioxidantes mantêm a pele jovem e radiante. Também se diz que serve para prevenir a acne, psoríase e as rugas.

13 – Como antibiótico e antifúngico:

O kefir também possui propriedades contra os fungos, demonstrou-se ser útil no tratamento de doenças como a psoríase, candidíase (infecção por fungos) e a eczema. Pode ser útil em condições similares, como algumas doenças do coração e o HIV/AIDS.

14 – Anti-inflamatório:

O kefir é também benéfico no tratamento de uma série de transtornos como a pancreatite, a gastrite, a síndrome do intestino irritável, as úlceras, a doença de Crohn, etc. É utilizado para tratar doenças das enzimas como a periodontite e mau hálito. É benéfico no tratamento de transtornos dos ossos como a artrite, a gota, o reumatismo e outras doenças inflamatórias.

15 – Melhora da diabetes:

O kefir é também traz benefícios para os diabéticos, já que reduz o nível de glicose no sangue e mantém o nível de açúcar no sangue controlado.

16 – Fornece vitaminas ao corpo:

O kefir contêm quantidades de vitaminas como a vitamina K, vitaminas do complexo B e minerais importantes como o magnésio e o cálcio. Estes minerais e vitaminas são nutrientes importantes que são fornecidos para regular todos os órgãos internos de uma maneira apropriada.

17 – Prevenção às toxinas:

O kefir tem um papel importante na proteção do corpo contra os efeitos nocivos da radiação e outros produtos tóxicos. Portanto, ajuda a melhorar a função imunológica...

Comentários

Postagens mais visitadas