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SOJA.

O que acontece quando você ingere soja? 🤔 Quantas vezes não vimos propagandas falando sobre os benefícios dela? Porém, a verdade é que a soja está muito longe de ser um alimento saudável!
1) A soja é altamente alergênica - ou seja, induz o desenvolvimento de alergias - e também promove a perda de importantes aminoácidos! Ela ainda pode comprometer a tireóide, inibindo o seu correto funcionamento e desencadeando o hipotireoidismo; 
2) Seu consumo também está ligado a alguns tipos de câncer, como câncer de mama; 
3) O grão da soja inibe a enzima tripsina, que é essencial para quebrar as proteínas durante a digestão - e sem a adequada digestão de proteínas, o organismo fica mais vulnerável a doenças; 
4) A soja contém hemaglutinina, que aumenta a viscosidade do sangue e a probabilidade de coagulação; 
5) Também encontramos fitatos ou ácidos fíticos (presentes em todas as sementes), que impedem a absorção de substâncias vitais como magnésio, ferro, cálcio e zinco. Os problemas que podem surgir são vários, como enxaquecas, osteoporose, anemia, entre outros; 
6) A soja, ainda, contém isoflavona, que é um fitoestrogênio (um produto de origem vegetal com a estrutura química que ocupa receptores de estrogênio - mas com aumento de risco de câncer de mama ovário e endométrio. Era muito usado na menopausa mas com a descoberta dos riscos, poucos ainda prescrevem. 
Já nos homens os efeitos são ainda maiores! O consumo regular de soja pode suprimir a sua masculinidade, como por exemplo: retardando a puberdade, desencadeando ginecomastia, flacidez peniana e até mesmo a diminuição na contagem de espermatozóides!
O único modo de evitar estes efeitos é através da fermentação da soja - tal como ocorre com natto e o missô. O tofu, por sua vez, apesar fermentado não está totalmente livre! No seu preparo as substâncias nocivas não são retiradas. Um dos maiores vilões são os leites de soja e tudo o que é feito com ele. Fique longe de produtos com soja na composição👎. Não viva na desinformação!

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