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AÇAFRÃO (Cúrcuma longa, Crocus sativus).

AÇAFRÃO (Cúrcuma longa, Crocus sativus)
O Açafrão é uma planta muito conhecida por ser um excelente corante alimentício.
Muitas são suas propriedades medicinais:
Protetor do fígado
Estimulador da vesícula
Combate cálculos na vesícula
Digestivo e estimulador do apetite
Combate diarreias
Excelente anti-inflamatório
Combate as artrites
Anti-histamínico
Antitrombótico
Reduz gorduras e triglicérides
Eleva o Sistema Imunológico
Combate o câncer
Protege o cérebro
Previne Parkinson, Alzheimer e Esclerose
Auxilia no controle do Vírus HIV
____________________________________
Uma das plantas mais pesquisadas até hoje é o açafrão.
É considerada por muitos como uma planta sagrada por todas as propriedades medicinais e componentes que tem.
Este projeto de pesquisa que lhe vamos apresentar foi feito ao longo de cinco anos e revelou mais de 600 aplicações potenciais preventivas e terapêuticas, bem como 175 efeitos fisiológicos benéficos distintos.
Com tanta pesquisa feita sobre esta planta, não é de admirar que um número crescente de estudos conclua que ela pode apresentar inúmeros benefícios!
»Um estudo de 2008 publicado na "journal Drugs" em R&D descobriu que uma preparação padronizada de curcuminóides em comparação ao medicamento comercial sobre a disfunção endotelial, patologia subjacente das veias sanguíneas que impulsiona a aterosclerose, em associação com reduções na inflamação e estresse oxidativo em pacientes diabéticos tipo 2.
»Um estudo de 1999 publicado na revista "Phytotherapy Research" descobriu que o polifenol primário do pigmento do açafrão, a curcumina, é comparado favoravelmente a anti inflamatórios na gestão de uveíte anterior crônica, uma doença inflamatória do olho. Um estudo de 2008 publicado em "Critical Care Medicine" descobriu que a curcumina é comparada favoravelmente com o medicamentos comerciais no modelo animal como uma terapia alternativa para proteger lesão pulmonar associada ao transplante através da diminuição de genes inflamatórios. Um estudo anterior de 2003, publicado no "Cancer Letters" encontrou o mesmo medicamento também comparado em um modelo de isquemia e reperfusão pulmonar.
»Um estudo de 2011 publicado na revista "Acta Poloniae Pharmaceutica" descobriu que a curcumina é comparada favoravelmente a antidepressivos para reduzir o comportamento depressivo em modelo animal.
»Um estudo de 1986, in vitro e ex vivo publicado no "journal Arzneimittelforschung" constatou que a curcumina tem efeitos moduladores de prostaciclina e anti plaquetas, indicando que pode ter valor em pacientes com tendência para a trombose vascular e exigindo terapia para artrite.
»Um estudo de 2004 publicado na revista "Oncogene" descobriu que a curcumina (assim como resveratrol) eram eficazes ao exercer atividades anti-inflamatórias e anti-proliferativas contra as células tumorais.
»Um estudo de 2007 publicado no "International Journal of Cancer" descobriu que a curcumina pode atuar como agente anti-proliferativo em linhas de células cólon-retais.
»Um estudo de 2009 publicado na revista "Biochemistry and Biophysical Research Community" explorou como a curcumina pode ser valiosa no tratamento de diabetes, afirmando que ela ativa a AMPK (que aumenta a absorção de glicose) e suprime a expressão do gene gliconeogênico (que suprime a produção de glicose no fígado) em células de hepatoma.
Outra forma em que a curcumina e seus componentes revelam as suas propriedades terapêuticas notáveis está na investigação em cancros resistentes a medicamentos ou a múltiplos medicamentos.
Foi descoberto que cerca de 54 estudos indicam que a curcumina pode induzir a morte celular ou sensibilizar linhagens de células cancerígenas resistentes a medicamentos.
Considerando o histórico do açafrão (curcumina), tendo sido usado tanto como alimento e medicamento em uma ampla gama de culturas, há milhares de anos, um forte argumento pode ser feito para se usar a curcumina como uma alternativa de medicamentos ou adjuvante no tratamento do cancro.

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