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DIETE CARNIVORA

Minha dieta quase não tem vitamina C e deixei de suplementar há mais de 6 meses. Alguns processos onde a vitamina C é fundamental: para síntese da L-Carnitina, para síntese de colágeno, para metabolismo do ferro heme. Em nenhum desses processos uma pessoa que faz dieta carnívora usa a vitamina C. Porque já consumimos a o colágeno pronto com os aminoácidos já hidroxilados, já consumimos a Carnitina pronta sem necessidade de síntese, o ferro heme não precisa de vitamina C pra ser metabolizado, diferente do ferro não heme vegetal. Além do que as vias metabólicas da vitamina C competem com as vias do carboidratos, e essa competição não ocorre na nossa dieta que não tem carboidratos. A função anti oxidante da vitamina C é perfeitamente substituída pelo ácido úrico, que tem uma capacidade muito maior anti oxidativa que a vitamina C. Na natureza, os animais que perderam a capacidade de síntese de vitamina C ganharam um ácido úrico regulado para cima. Também não temos em nossa dieta anti nutrientes que prejudicam a absorção da vitamina C, como é o caso de flavonóides como a quercetina. Um fato é indiscutível: não há escorbuto na carnívora. A dieta carnívora pede um olhar novo para a nutrição. E sobretudo humildade, porque o que tinhamos como certeza está sendo desconstruído.

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