AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analisa o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) como uma ferramenta crucial para inspeções sanitárias e para evidenciar o uso excessivo de agrotóxicos no Brasil. O artigo ressalta que, embora o PARA seja importante, ele não reflete plenamente a real situação dos resíduos nos alimentos produzidos no país. • “Resíduos de agrotóxicos em alimentos: uma preocupação ambiental global - Um enfoque às maçãs” apresenta uma revisão sobre a utilização de agrotóxicos em diversos setores, fornecendo informações sobre classificações, consumo, persistência e legislações vigentes. O estudo destaca os principais fatores que motivam pesquisas relacionadas aos resíduos de agrotóxicos em alimentos, com foco específico nas maçãs.

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