AMENDOIM.
O amendoim possui ainda composição nutricional bastante rica.
✅ O grão doamendoim contém aproximadamente 45 a 50% de lipídeos (gorduras), 25 a 32% de proteína, 8 a 12% de carboidrato, 3 % de fibra, e 2,5% de minerais.
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✅A pele possui maior percentual de carboidrato (49%) e de fibra (19%), das quais, 25% são compostas por fibras solúveis, bem como taninos e pigmentos.
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✅O amendoim é composto principalmente por gorduras, porém, aquelas consideradas benéficas à nossa saúde.
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✅As principais gorduras presentes neste grão são o ômega 9 (ácido oleico) e o ômega 6 (ácido linoleico).
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🚫Mas infelizmente o amendoim brasileiro está cheio de aflatoxinas.
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⏩Aflatoxina é uma micotoxina, tóxicas para o homem e para os animais que são produzidas, principalmente, por dois fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. A sua presença como outras micotoxinas, é um problema para saúde e qualidade dos alimentos.
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🚫A produção de aflatoxinas na grande maioria das vezes está associada às condições inadequadas de secagem e armazenamento.
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⚠️ Pois, a produção de fungos e esporos, depende de alguns fatores, como a atividade da água, pH, temperatura, substrato, dentre outros fatores.
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⚠️Sua ocorrência é maior no amendoim, sendo o produto preferido pelo fungo e, também, porque muitas vezes há demora e chuvas no período de secagem.
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✅A pele possui maior percentual de carboidrato (49%) e de fibra (19%), das quais, 25% são compostas por fibras solúveis, bem como taninos e pigmentos.
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✅O amendoim é composto principalmente por gorduras, porém, aquelas consideradas benéficas à nossa saúde.
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✅As principais gorduras presentes neste grão são o ômega 9 (ácido oleico) e o ômega 6 (ácido linoleico).
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🚫Mas infelizmente o amendoim brasileiro está cheio de aflatoxinas.
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⏩Aflatoxina é uma micotoxina, tóxicas para o homem e para os animais que são produzidas, principalmente, por dois fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. A sua presença como outras micotoxinas, é um problema para saúde e qualidade dos alimentos.
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🚫A produção de aflatoxinas na grande maioria das vezes está associada às condições inadequadas de secagem e armazenamento.
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⚠️ Pois, a produção de fungos e esporos, depende de alguns fatores, como a atividade da água, pH, temperatura, substrato, dentre outros fatores.
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⚠️Sua ocorrência é maior no amendoim, sendo o produto preferido pelo fungo e, também, porque muitas vezes há demora e chuvas no período de secagem.
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