Pular para o conteúdo principal

Deficiência de potássio – você pode estar com este problema sem saber. Aqui estão os sinais!

Deficiência de potássio – 

você pode estar com este 

problema sem saber. 

Aqui estão os sinais!

Você sabia que o baixo nível de potássio no organismo pode causar
 uma série de problemas?
Isso acontece porque o potássio é muito importante para as funções 
nervosas, força muscular e para um sistema cardiovascular saudável.
Saber reconhecer a carência de potássio é uma grande vantagem e
 é sobre que isso que vamos falar neste post.
Os sintomas mais comuns da deficiência de potássio no corpo são:
1. Palpitações cardíacas
Pode não ser pela falta de potássio, mas a palpitação forte ou leve demais é um dos sintomas.
Para evitar problemas mais graves, tenha o costume de verificar os
 batimentos cardíacos e garanta uma dieta saudável.
 
2. Fadiga
Este é um dos sintomas mais comuns de baixo nível de potássio.
A fadiga devido à carência de potássio não é proveniente de um esforço
 excessivo, e sim de uma causa aparentemente inexplicável.
Ou seja, a pessoa sente-se cansada do nada, mesmo sem fazer esforço.
3. Desmaio ou tontura
A enorme queda nos níveis de potássio pode diminuir o seu batimento
 cardíaco, o que é o suficiente para fazer você se sentir fraca ou desmaiar.

4. Pressão arterial elevada
O potássio pode ajudar a equilibrar a pressão arterial e, com a carência
 dele, podemos ter a famosa "pressão alta".
5. Fraqueza
É o potássio o grande responsável pela contração do músculo liso.
No entanto, se o nível de potássio for baixo, então seu corpo pode sofrer 
espasmos e dores.
6. Dormência e formigamento
O potássio ajuda a manter os nervos saudáveis e, sem ele, podemos sentir sensações ruins de dormência e formigamento.
Muita gente ignora esse sinal, mas ele pode estar diretamente relacionado 
ao potássio.
A propósito, se você consome esse elemento em excesso, também pode 
sofrer com esses sintomas.
7. Prisão de ventre
Baixos níveis de potássio podem diminuir as funções do organismo 
e isso inclui o sistema digestivo.
Cólicas abdominais e inchaço também pode ocorrer.
Para impedir a carência de potássio, você pode consumir alimentos como:
– Abacate
– Iogurte
– Suco de laranja
– Amendoim
– Folhas de beterraba cozidas
– Banana
– Melão
– Aipo (salsão)
– Nozes
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros.
 Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

METABOLISMO

O corpo humano é regido por uma complexa rede de comunicação celular, com o sistema endócrino agindo como maestro. Hormônios, os mensageiros químicos, conectam órgãos e tecidos, ajustando funções às demandas internas e externas para manter a homeostase. O tecido adiposo, além de armazenar energia, secreta leptina, que controla o apetite ao informar o cérebro sobre as reservas de gordura, e adiponectina, que melhora a sensibilidade à insulina. O músculo esquelético, além de gerar movimento, age como órgão endócrino, liberando irisina, que converte gordura branca em bege, e mionectina, que modula o metabolismo lipídico. O fígado contribui com angiotensinogênio, que regula a pressão arterial, e hepcidina, que ajusta os níveis de ferro no organismo. O pulmão, além de oxigenar o sangue, converte angiotensina I em angiotensina II, um vasoconstritor potente, e a bradicinina, que modula inflamações e tônus vascular. Os rins regulam líquidos e minerais com renina, que ativa...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...