Pular para o conteúdo principal

Magnésio: Qual é o melhor? Qual devo usar?

Magnésio: Qual é o melhor? Qual devo usar?
Várias vezes perguntam isso, este magnésio é melhor que aquele. Ou magnésio malato ou dimalato é melhor que o magnésio quelado.. etc
---------------------------------------------------------------------------------
=> Primeiro, é bom entender o que significa o termo "quelado".
A palavra quelado significa "ligado". Ou seja, o mineral está "ligado" à alguma coisa, geralmente aminoácidos.
Os minerais são quelados para melhorar a absorção do mesmo, e assim reduzir a necessidade de quantias maiores para alcançar o efeito desejado.
-----------------------------------------------------------------------------
=> Segundo, existem diferentes formas de magnésio, e caso não tenha nenhum problema de saúde, use qualquer forma que achar melhor.
Caso tenho algum problema de saúde, prefira usar o magnésio indicado para o seu problema, conforme indicado logo abaixo.
Onde as formas queladas do magnésio do post indicado são: citrato, glicinato, malato (ou dimalato), óxido, taurato ou orotato, treonato, bicarbonato
FORMAS DE MAGNÉSIO
CLORETO: desintoxicação, metabolismo, função renal
CITRATO: não recomendado, pois interfere com ceruloplasmina que pode causar desequílibrio no ferro e problemas de saúde
GLICINATO: relaxante, bom grau de absorção, "leaky gut" (intestino permeável), dor nos nervos
MALATO: energizante, fibromialgia, dor muscular
ÓXIDO: bom em doses baixas ao longo do dia
SULFATO: doses orais baixas, melhor usado em banhos
TAURATO OU OROTATO: saúde cardiovascular
TREONATO: danos celebrais, depressão, condições neurológicas, ansiedade, desordem de stress pós-traumática (PTSD)
BICARBONATO: (mag water em inglês) um dos cofatores do magnésio, melhora sua absorção
FONTE: autor Tracy Gady 2016 / Grupo do face: Magnesium Advocacy Group
--------------------------------------------------------------------------------
=>Terceiro, depois de escolher a sua forma de magnésio, você precisa saber a dosagem de magnésio, você pode se guiar pela dosagem indicada abaixo, que também orienta melhor sobre a dosagem existente para aqueles que usam cloreto de magnésio PA
cada dose de 50mL de solução de Cloreto de magnésio PA (diluição de 33g em 1,5L) contém 131,5mg de magnésio elementar
cada dose de 50mL de solução de Cloreto de magnésio PA (diluição de 33g em 1,0L) contém 197,25mg de magnésio elementar
Segundo a National Intitutes of Health a recomendação diária (RDA) para homens seria de 420mg e para mulheres 320mg , já no grupo Magnesium Advocacy Group recomendam 10x o seu peso corporal. Ou 10mg por Kilo.
Caso você possua 60Kg de peso, precisaria 600mg de magnésio elementar, isso depois que alcançar bons níveis de magnésio RBC!
---------------------------------------------------------------------------
=> Quarto, não sei se vocês sabem, minerais não funcionam sozinho, nem vitaminas. Por isso, caso usem a forma e dosagem de magnésio adequadas, considerem fazer uso de seus cofatores:
Co-fatores para retenção do magnésio no corpo
isso segundo os americanos são:
Vitamina B6: ajuda o magnésio entrar na célula
Bicarbonato : ajuda o magnésio entrar na mitocôndria
Boro: ajuda manter o magnésio dentro da célula
Fonte: Grupo do face Magnesium Advocacy Group
Nos EUA existe uma companhia conceituada no ramo de suplementação, que está planejando ou já desenvolveu um produto com magnésio quelado com seus cofatores em um único comprimido.
Resumindo, não existe magnésio melhor que o outro, o ideal é saber usar de forma adequada. Isso sim é o que faz a diferença!
Retirado do grupo: Vitaminas e Minerais Grupo de estudo by Marcelo Nakamura


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...