segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Complexo B pode reduzir o encolhimento do cérebro por até 90 por cento, conclui estudo.



A doença de Alzheimer tem tomado proporções epidêmicas. Só nos EUA, há 5,4 milhões de pessoas com Alzheimer. Uma em cada 8 pessoas com idade acima de 65 anos vivem com a doença. Em 2050, espera-se que esse número salte para 16 milhões, e nos próximos 20 anos, há expectativa de que a doença de Alzheimer afete um em cada quatro americanos.
Apesar de a causa ainda ser um mistério, está cada dia mais claro que o que você come, ou não come, influencia o risco bem como a taxa da progressão da doença. Vitaminas do complexo B, e em particular ácido fólico e vitamina B6 e B12, oferecem poderosa prevenção na doença de Alzheimer.
As vitaminas do complexo B podem reduzir o encolhimento do cérebro em até 90%. Os níveis elevados de homocisteína estão ligados ao encolhimento do cérebro e um aumento no risco de Alzheimer. Vitaminas do complexo B são conhecidas por suprimir a homocisteína. Um estudo com elevadas doses do complexo B, verificaram que o grupo que recebeu as elevadas doses do complexo B teve um encolhimento significativamente menor em comparação com o grupo placebo.
O estudo verificou ainda que além de as vitaminas do Complexo B retardar o encolhimento do cérebro, pode lentificar o encolhimento em até 7 vezes em regiões cerebrais, especificamente conhecidas como os mais afetados pela doença de Alzheimer. – Proceedings of the National Academy of Sciences May 20, 2013
Entre os participantes que tomaram altas doses de ácido fólico, vitaminas B6 e B12, os níveis de homocisteína no sangue foram reduzidos, e apresentaram uma redução do encolhimento cerebral em 90%.
Assim, é incompreensível deixar estes nutrientes fora do tratamento do tratamento de pacientes com doenças neurológicas, em que a atrofia cerebral e encolhimento cerebrais são consequências da patologia. Os benefícios perdidos pelos pacientes custam-lhes a própria vida.
Referências científicas:

DEFICIÊNCIA DE VITAMINA B12


sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

CÂNCER.

Se você tiver que guardar apenas 1 informação a respeito da dieta em pacientes oncológicos, guarde essa:
CÉLULAS CANCERÍGENAS SÃO METABOLIZADORAS OBRIGATÓRIAS DE GLICOSE.
Pet scan (tomografia por emissão de pósitron) usa GLICOSE marcada radioativamente para encontrar a extensão do câncer no corpo.
Quer ajudar seu médico a ajudar você?? ELIMINE O COMBUSTÍVEL DO CÂNCER, O AÇÚCAR.

terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Problemas de saúde que podem ser tratados com cloreto de magnésio PA.

Problemas de saúde que podem ser tratados com cloreto de magnésio PA.



 
1. REGULARIZA A PRESSÃO ARTERIAL ELEVADA - o magnésio reduz a tensão da musculatura vascular melhorando a circulação e baixando a pressão arterial.
2. PREVINE O INFARTO DO MIOCÁRDIO - muitas vezes acontece o infarto agudo do miocárdio por deficiência de magnésio então, a sua ingesta atua como preventivo e curativo pois sana as palpitações e arritmias que tão frequentemente são os primeiros sintomas de sofrimento cardíaco.
3. DISSOLVE A MAIORIA DOS CÁLCULOS RENAIS - tomando magnésio se reduz as chances de formação de cálculos renais de cálcio pois, este elemento impede as calcificações em lugares inadequados combatendo a acumulação do oxalato de cálcio, o tal que forma as pedras nos rins, em 90% dos casos.
4. MELHORA A QUALIDADE DOS OSSOS E DENTES - os processos de osteoporose regridem significativamente com a ajuda do magnésio na forma de cloreto já que, está comprovada a relação entre o consumo de cálcio e a absorção de magnésio. Um sem o outro não funcionam.
5. AUXILIA NO TRATAMENTO DA ASMA - 20% dos asmáticos são deficientes em magnésio e este elemento ajuda no tratamento pois tem a qualidade de melhorar o sistema imunológico e de diminuir os processos inflamatórios.
6. RESOLVE O CANSAÇO CRÔNICO - baixos níveis de magnésio costumam estar correlacionados com as ocorrências de cansaço crônico sem causa conhecida e, no caso, o magnésio melhora a capacidade do organismo em converter alimentos em energia.
7. ENXAQUECAS OU MIGRENAS - o magnésio é um vasodilatador por excelência promovendo muito rápida melhora em casos de dores de cabeça mas, no caso das enxaquecas, a este efeito se soma a sua ação curativa no figado e vesícula, agindo como desintoxicante hepático.
8. MELHORA A FUNÇÃO RENAL - o cloreto de magnésio ajuda ao bom funcionamento dos rins como filtros mantendo as vias urinárias oxigenadas e desimpedidas de acúmulos de cálcio.
9. SÍNDROME METABÓLICA - com o magnésio se trata a resistência insulínica, uma das causas primeiras da hipertensão essencial e esta, a função mais primária a ser tratada na síndrome metabólica.
10. MELHORA A FUNÇÃO HEPÁTICA - em casos de figado gorduroso ou de alcoolismo, este elemento é essencial para a melhora da função hepática possibilitando ao figado a sua recuperação.
11. COMBATE O ESTRESSE - o cloreto de magnésio ajuda no combate ao estresse típico do tipo de vida assumido atualmente pelas sociedades ocidentais. Nesse tipo de estresse o nosso organismo perde muito magnésio por mecanismos neurohormonais o que altera a química do nosso cérebro, nos tornando mais sensíveis ainda aos fatores que o geram.
12. CALMANTE DO SISTEMA NERVOSO - o cloreto de magnésio tem um efeito calmante no sistema nervoso e ajuda no bom descanso noturno, acalma nervos superexcitados, impede crises epiléticas e convulsões.
13. REGULA A MENSTRUAÇÃO E TPM - o magnésio tem ação regulatória nas glândulas e, por este efeito, também ajuda na diminuição dos sintomas típicos da tensão pré-menstrual e menstrual, prevenindo e tratando também as cólicas neste período.
14. MELHORA A DIGESTÃO - magnésio regula a produção de ácidos estomacais reduzindo sintomas de acidez e digestão lenta, pesada. Esse efeito deriva da regulagem do pH da mucosa estomacal.
15. REDUZ O RISCO DE DIABETES - a ingestão de magnésio melhora a sensibilidade à insulina, reduz a inflamação sistêmica e, portanto, o risco de diabetes.
16. IMPEDE O RISCO DE PARTO PREMATURO - magnésio reduz a ocorrência de partos prematuros pois tem o efeito de reduzir as contrações uterinas antecipadas. E também é importante saber que, durante a gravidez o nosso organismo precisa de muito magnésio para a boa formação fetal.
17. MELHORA O PH DO NOSSO ORGANISMO - a ingestão de magnésio promove o reequilíbrio do nosso pH reduzindo os casos de acidificação do sangue e suas consequências: doenças e infecções.
18. PREVINE A OBSTIPAÇÃO - o intestino preso pode ser ajudado com o uso do cloreto de magnésio que auxilia na criação de um ambiente mais úmido para as fezes melhorando também os movimentos peristálticos necessários para a expulsão destas.
19. NORMALIZA OS NÍVEIS DE COLESTEROL - o nível adequado de magnésio no organismo regula a produção de colesterol do tipo LDL e HDL e mantendo-os no equilíbrio necessário à boa saúde.
20. REDUZ O RISCO DE CÂNCER E TUMORES - a ingesta de cloreto de magnésio aumenta o magnésio existente nas nossas células o que as mantêm saudáveis impedindo, muitas vezes, a formação de tumores cancerígenos.
21. MELHORA AS FUNÇÕES CEREBRAIS - o consumo de cloreto de magnésio potencializa as funções cerebrais de aprendizagem e diminui a sua perda no envelhecimento.

IODO

Durante a gravidez, diversos nutrientes são mais do que necessários. E o iodo é um deles. Independente da associação com o hipotireoidismo (afinal mulheres com esse problema não controlado podem ter crianças com deficiência cognitiva), só a carência desse mineral no sangue já pode estar relacionado com uma queda no QI das crianças. Isso mesmo. Deficiência de Iodo na gestação está relacionado com baixa de QI dos filhos na infância. É o que apontam vários estudos, dentre eles um estudo do jornal britânico The Lancet.
Os pesquisadores analisaram o banco de dados Avon Longitudinal Study of Parents and Children (ALSPAC), verificando as amostras de exame de urina de 1.040 mulheres no primeiro trimestre de gestação. Elas foram classificadas pela quantidade de iodo no líquido, as que tinham mais ou menos de 150 mcg por grama.
Depois, foi medido o QI de suas crianças com a idade de 8 anos, e suas habilidades de leitura aos 9 anos. Ao cruzar os resultados e fazer os ajustes de acordo com o tipo de educação e outros fatores, os cientistas perceberam que os filhos de mulheres com menor quantidade desse mineral tiveram menores resultados tanto no teste de QI verbal e habilidades de leitura. Ao subdividir esse grupo com menor quantidade de iodo, os filhos de mulheres com menos de 50mcg/g de iodo na urina tinham resultados ainda piores.
De acordo com os pesquisadores, é preciso que se observe mais a deficiência de iodo durante a gravidez e suplementar mais esse mineral durante a gestação. Vale também para a gestante buscar fontes naturais do nutriente, como itens marinhos tais quais algas, peixes e frutos do mar, e alimentos de origem animal (mesmo que em menos quantidade), como carne vermelha, ovos e leite.
Hoje em dia já é preconizado a suplementação de iodo para as gestantes durante todo o pre Natal como forma de prevenção desse problema. Podemos encontrar em farmácias, ou mandar manipular! 😉
Se você está grávida e ainda não faz suplementação com iodo ou não dosou pra saber quais são seus níveis de iodo, converse com seu medico a respeito do assunto. Se você conhece alguma gravidinha, marque ela nesse post! Os bebês agradecem! 😉
Dr. Domingos Mantelli

segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

A Prática Japonesa do Banho de Floresta.

A ingestão de vitamina B e outras vitaminas, como as vitaminas C e D, ajuda a proteger contra o encolhimento lento do cérebro e a perda de memória que geralmente leva ao mal de Alzheimer.

Mais benefícios em suplementar a vitamina C: "A vitamina C também comprovou melhorar o QI, memória, e oferecer proteção contra a degeneração do cérebro relacionada à idade e derrames cerebrais.
Em um estudo, a combinação de vitamina C e E (que funciona sinergicamente) ajudou a reduzir o risco de demência em 60%. A vitamina C também tem efeitos desintoxicantes e, devido à sua capacidade de atravessar a barreira hematoencefálica, pode ajudar a remover os metais pesados do cérebro".
O PhD e mestre Andrew Saul diz que todos deveriam suplementar a vitamina C em megadoses, a E natural e o complexo B, por mais saudável que fosse sua dieta


SEMENTE DE ABÓBORA.

BENEFÍCIOS DA ACEROLA.

OIL PULLING.

OIL PULLING - O TRATAMENTO DENTÁRIO CASEIRO QUE BRANQUEIA OS DENTES E OTIMIZA AO MÁXIMO A SAÚDE BUCAL!!!
OS DENTISTAS PIRAM!!
Depois que ouvi o Dr. Lair Ribeiro falar sobre este método milenar da medicina Aiurvédica, precisei tirar a prova e QUANTO MAIS PESQUISO, MAIS FICO IMPRESSIONADO E MAIS QUESTIONO COMO PODEMOS NÃO SABER DISSO!!!
👉 O Oil Pulling TRATA e PREVINE:
👉 Cáries dentárias
👉 Formação de placas
👉 Mau-Hálito
👉 Doenças Cardíacas (provocadas por infecções dentárias)
👉 Reduz Inflamação Crônica
👉 Realiza BRANQUEAMENTO NATURAL e muito eficiente dos dentes (fazendo diariamente, em poucos dias o resultado é notório e ao fim de 1 mês é impressionante)
👉 Ajuda em inflamações e dores de garganta
👉 Ajuda a melhorar garganta seca
👉 Hidrata os lábios
👉 Otimiza o SISTEMA IMUNOLÓGICO (eliminando bactérias patogênicas da boca, gengivas, amígdalas e garganta, o Sistema Imune se foca em outras inflamações e problemas do organismo)
👉 ACNE - reduz e pode até eliminar completamente caso a dieta alimentar já tenha sido melhorada e quando não há algum distúrbio hormonal que pode ser corrigido com modulação hormonal bioidêntica.
👉 Fortalece as Gengivas
👉 Fortalece o músculo MAXILAR.
É definitivamente impressionante o número de testemunhos que existem fora do Brasil dos benefícios do OIL PULLING, por isso não tenho como postar aqui pois tais vídeos precisam ser legendados, ainda assim são muitos testemunhos incríveis e é preciso selecionar alguns... Uma simples prática caseira, feita com óleos extra virgens e prensados à frio, como é o caso do óleo de gergelim (Sésamo), do azeite de oliva, do óleo de girassol ozonizado e do tão benéfico e poderoso ÓLEO DE COCO...
Sim, o óleo de coco é o mais virtuoso dentre todos, bastando uma colher de sopa, uma vez ao dia, seja pela manhã ou antes de deitar, durante 20 minutos bochechando o óleo entre os dentes. O óleo de coco fica ainda mais poderoso se for ozonizado, neste caso é possível até curar infecções profundas na gengiva e de tratamentos de canal.
A natureza é mesmo uma coisa divina, nós brasileiros precisamos valorizar mais a riqueza natural que possuímos e resgatar o conhecimento que traz de volta a saúde e potencializa a qualidade de vida de todos... Imagine poder deixar os dentes mais BRANCOS e BONITOS, ao mesmo tempo que TRATA e PREVINE doenças diversas, além de INFECÇÕES, apenas praticando um enxague bucal com um único ingrediente... ÓLEO DE COCO!!!
Esqueça Listerine, jogue fora o Cepacol, ninguém precisa dessas coisas... Substitua sua pasta de dente por uma pasta sem flúor ou aprenda a fazer a sua própria pasta caseira, com ingredientes baratos e muito benéficos.
PROPONHO UM DESAFIO... FAÇA O OIL PULLING DURANTE 1 OU 2 SEMANAS, OU ATÉ 1 MÊS... TIRE A PROVA E VEJA COMO OS SEUS DENTES IRÃO MELHORAR E FICAR MAIS FORTES E BRANCOS!!!
Há testemunhos de pessoas que chegam a ter a reconstituição de tratamentos de canal ou de dentes que quebraram por cárie dentária... INCRÍVEL NÃO!?... ou seja, o dente volta a ser mineralizado e recupera pouco a pouco a sua forma... É basicamente dizer o seguinte: O DENTE VOLTA A CRESCER...
Sei que você não acredita nisso, fomos ensinados que os dentes são como estruturas mortas, não se reconstituem... Mas acredite, há muitos relatos contrários a isso, há artigos científicos sobre isso e o OIL PULLING é defendido cientificamente, porém tais pesquisas ficam sobre o manto do desconhecimento, mesmo sendo uma prática MILENAR da medicina mais antiga que existe... A MEDICINA AIURVÉDICA que tanto conhecimento possui e continua sendo uma ILUSTRE DESCONHECIDA dos brasileiros!!!

DOENÇAS


VITAMINA C

"Altas doses de vitamina C são seguras e eficazes para a prevenção e tratamento de muitas doenças. Eu tomo 8.000-10.000 miligramas (mg) de vitamina C por dia quando estou saudável. Tomo muito mais quando estou sob estresse. Se eu estiver realmente doente, posso tomar até 100.000 mg de vitamina C por dia. O duas vezes ganhador do Prêmio Nobel, Linus Pauling, tomava 18.000 mg de vitamina C por dia, e ele recomendava tomar 6.000 a 18.000 mg / dia. O Dr. Frederick R. Klenner recomendava 1.000 mg / dia por ano de idade até a idade dez anos, com uma dose total de até 10.000 mg / dia quando saudável, e muito mais, quando doente. Eu sempre divido minhas doses de vitamina C e as tomo ao longo do dia. Então, quanta vitamina C você toma?