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FERRO


Está presente nas células sanguíneas (hemácias) e é fundamental para o transporte e armazenamento de oxigênio através destas células, estando, portanto, associado à produção de energia, sendo assim, na presença de deficiência deste mineral poderão ocorrer sintomas como:
🚩 cansaço, 
🚩fraqueza 
🚩 alteração da concentração, bastante comuns nos quadros de anemia.
🔴Há 2 tipos de ferro:
🔷Ferro inorgânico: fornecido pelos vegetais e cereais. Durante a digestão, a forma férrica se transforma na forma ferrosa para ser absorvido
🔷Ferro heme: encontrado nas carnes, o ferro heme é mais facilmente absorvido que o ferro inorgânico. A biodisponibilidade do ferro heme é cerca de 8 vezes maior que a do ferro não heme ou inorgânico.

🔴COMO AUMENTAR A ABSORÇÃO DE FERRO:
Antes de consumir os cereais integrais e as leguminosas, deixe-as de molho na água por pelo menos 8 horas. Isso ajuda a reduzir o teor de ácido fítico nesses alimentos, que prejudica a absorção do ferro.
Além disso, não basta apenas consumir o alimento rico em ferro. A vitamina C ajuda a aumentar a absorção do ferro não-heme, por isso, inclua na mesma refeição os alimentos fontes desse nutriente, como laranja, caju, goiaba, manga, morango, pimentão e tomate.
Por outro lado, evite consumir alimentos ricos em cálcio, café e chás na mesma refeição com ferro, pois eles prejudicam a absorção do ferro.

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