ACRILAMIDA
↔A acrilamida é produzida por meio da reação entre açúcares e aminoácidos presentes em alimentos que são submetidos a altas temperaturas. Esse processo denomina-se reação de Maillard e se desenvolve quando cozinhamos ou fritamos alimentos em temperatura acima de 120°C.
↔ Devido a essa reação, os alimentos mudam de tonalidade, como ocorre com o pão na chapa
↔Testes indicam :
☠alterações neurológicas,
☠ tumores (câncer) na região ocular, ☠alterações morfológicas nos nervos e
☠ tumores de mama para concentrações de 0,2 mg/kg de peso corporal por dia.
☠alterações neurológicas,
☠ tumores (câncer) na região ocular, ☠alterações morfológicas nos nervos e
☠ tumores de mama para concentrações de 0,2 mg/kg de peso corporal por dia.
⏩Evite :
✔cozinhar demais os alimentos (não deixe que escureçam);
✔Reduza a ingestão de frituras e alimentos industrializados;
✔Utilize o cozimento a vapor;
✔Quando precisar cozinhar, use pouca água e não cozinhe por muito tempo;
✔Evite queimar a carne na churrasqueira.
✔cozinhar demais os alimentos (não deixe que escureçam);
✔Reduza a ingestão de frituras e alimentos industrializados;
✔Utilize o cozimento a vapor;
✔Quando precisar cozinhar, use pouca água e não cozinhe por muito tempo;
✔Evite queimar a carne na churrasqueira.
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