MAGNÉSIO.
Qual é a importância do Magnésio no organismo?
O magnésio é um dos componentes do grupo dos macrominerais. É um nutriente essencial para a vida, pois controla 18 outros minerais e tem participa de cerca de 300 funções bioquímicas e metabólicas.
Depois do potássio, o magnésio é o mineral intracelular mais abundante no organismo humano.
Pesquisas científicas têm demonstrado que, mesmo variações mínimas da concentração do magnésio nas células podem afetar o metabolismo, o crescimento e a proliferação celular.
A fonte natural de magnésio são os alimentos, notadamente as folhas verdes (a clorofila tem como base o magnésio), os cereais integrais, os frutos do mar, as frutas oleaginosas, as leguminosas, as sementes, os cereais. No entanto, solos pobres em magnésio produzem alimentos com menor carga do mineral.
O magnésio é um dos componentes do grupo dos macrominerais. É um nutriente essencial para a vida, pois controla 18 outros minerais e tem participa de cerca de 300 funções bioquímicas e metabólicas.
Depois do potássio, o magnésio é o mineral intracelular mais abundante no organismo humano.
Pesquisas científicas têm demonstrado que, mesmo variações mínimas da concentração do magnésio nas células podem afetar o metabolismo, o crescimento e a proliferação celular.
A fonte natural de magnésio são os alimentos, notadamente as folhas verdes (a clorofila tem como base o magnésio), os cereais integrais, os frutos do mar, as frutas oleaginosas, as leguminosas, as sementes, os cereais. No entanto, solos pobres em magnésio produzem alimentos com menor carga do mineral.
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