Água Solarizada
Água Solarizada
O
que é?
É
simplesmente água que recebeu Luz Solar, acumulando seu PRANA.
COMO FAZER?
É
só colocar água (da torneira é quase sempre melhor que das
compradas em garrafas, o ideal é água previamente filtrada –
filtro de barro são os melhores) em garrafas e colocar no
SOL.
Garrafas de vidro são a melhor opção.
“Desinfecção solar da água ou SODIS (SOlar water DISinfection) é um método de desinfecção da água de baixo custo que utiliza o raios ultravioleta (UV) do SOL e garrafas de vidro ou plásticas do tipo pet (recicladas) transparentes. Segundo trabalhos de pesquisa o método inativa as seguintes bactérias: Escherichia coli, Vibrio cholerae, Streptococcus faecalis, Pseudomonas aeruginosa, Shigella flexneri, Salmonella typhi, Salmonella enteritidis,Salmonella paratyphi e alguns vírus, tais como: bacteriófago f2, rotavírus, vírus da encefalomiocardite, e oocistos de Cryptosporidium SP.
Garrafas de vidro são a melhor opção.
“Desinfecção solar da água ou SODIS (SOlar water DISinfection) é um método de desinfecção da água de baixo custo que utiliza o raios ultravioleta (UV) do SOL e garrafas de vidro ou plásticas do tipo pet (recicladas) transparentes. Segundo trabalhos de pesquisa o método inativa as seguintes bactérias: Escherichia coli, Vibrio cholerae, Streptococcus faecalis, Pseudomonas aeruginosa, Shigella flexneri, Salmonella typhi, Salmonella enteritidis,Salmonella paratyphi e alguns vírus, tais como: bacteriófago f2, rotavírus, vírus da encefalomiocardite, e oocistos de Cryptosporidium SP.
O
efeito da luz solar sobre vibriões de cólera, vírus e cistos
amebianos não foi estudado. Embora possa ter algum efeito sobre os
dois primeiros, é menos provável que possa matar amebas. Mas, o
principal objetivo do método consiste em remover os agentes
patogênicos que podem se multiplicar na solução de reidratação
oral e a chance de isto acontecer com as amebas é pequena.
Efeitos atribuídos à radiação que contribuem para a inativação de microorganismos patogênicos
– Raios
UV-A – interferem diretamente com o metabolismo e destroem as
estruturas celulares das bactérias.
– Raios
UV-A (320-400 nm) – reagem com o oxigênio dissolvido na água e
produzem formas altamente reativas de oxigênio (radicais livres de
oxigênio e peróxidos de hidrogênio), que acredita-se causem danos
aos patógenos.
– A
radiação infravermelha (IV) aquece a água. Se a temperatura da
água sobe acima de 5) graus Celsius, o processo de desinfecção é
três vezes mais rápido.
– Alguns
autores atribuem também como fator de inativação bacteriana o
efeito ocasionado pela temperatura, radiação e anaerobiose da água.
Neste caso, o O2 (oxigênio) transforma-se em O3 (ozônio).
Referência:
O livro-manual Solar disinfection of drinking water and oral
rehydration solutions (Desinfecção solar de água potável e de
soluções para reidratação oral) de Aftaim Acra.” (1)
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