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MAGNÉSIO. Para onde foi todo o magnésio?

MAGNÉSIO.
Para onde foi todo o magnésio?
Infelizmente, a maioria dos processos agrícolas modernos tributam o solo esgotando-o de seu magnésio natural. Além disso, muitos híbridos são criados seletivamente para sobreviver aos baixos níveis de magnésio e a maioria dos fertilizantes convencionais utilizam nitrogênio, potássio e fósforo, e não fazem nada para repor os níveis de magnésio.

A água era uma boa fonte de magnésio, mas agora:
O flúor presente na água potável se liga ao magnésio, criando um composto mineral quase insolúvel que acaba depositado nos ossos, onde sua fragilidade aumenta o risco de fraturas. A água, na verdade, poderia ser uma excelente fonte de magnésio - se ela viesse de poços profundos que têm de magnésio em sua origem, ou de escoamento glacial rico em minerais. As fontes urbanas de água potável são geralmente a partir de águas de superfície, tais como rios e córregos, os quais são deficientes em magnésio. Até mesmo muitas águas 
minerais são bastante deficientes em magnésio, ou têm uma muito elevada concentração de cálcio, ou ambos.

Estes fatores dietéticos adicionais também podem esgotar o magnésio:
* O consumo de cafeína
* O consumo de açúcar (São necessárias 28 moléculas de magnésio para metabolizar uma única molécula de glicose!)
* O consumo de alimentos processados
* O consumo de álcool
* O consumo de produtos do solo empobrecido
* O consumo de alimentos ricos em ácido fítico

Além disso, medicamentos como
pílulas anticoncepcionais,
remédios para hipertensão,
diuréticos,
insulina e
certos antibióticos (entre outros)
esgotam os níveis de magnésio.

Suar frequentemente devido exercício ou outras causas também podem esgotar o magnésio.

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