MAGNÉSIO. Para onde foi todo o magnésio?
MAGNÉSIO.
Para
onde foi todo o magnésio?
Infelizmente,
a maioria dos processos agrícolas modernos tributam o solo esgotando-o de seu magnésio natural.
Além disso, muitos híbridos são criados seletivamente para
sobreviver aos baixos níveis de magnésio e a maioria dos
fertilizantes convencionais utilizam nitrogênio, potássio e
fósforo, e não fazem nada para repor os níveis de magnésio.
O
flúor presente na água potável se liga ao magnésio, criando um
composto mineral quase insolúvel que acaba depositado nos ossos,
onde sua fragilidade aumenta o risco de fraturas. A água, na
verdade, poderia ser uma excelente fonte de magnésio - se ela viesse
de poços profundos que têm de magnésio em sua origem, ou de
escoamento glacial rico em minerais. As fontes urbanas de água
potável são geralmente a partir de águas de superfície, tais como
rios e córregos, os quais são deficientes em magnésio. Até mesmo
muitas águas
minerais são bastante deficientes em magnésio, ou têm
uma muito elevada concentração de cálcio, ou ambos.
*
O consumo de cafeína
*
O consumo de açúcar (São
necessárias 28
moléculas de magnésio para
metabolizar uma única molécula de glicose!)
*
O consumo de alimentos processados
*
O consumo de álcool
*
O consumo de produtos do solo empobrecido
*
O consumo de alimentos ricos em ácido fítico
Além
disso, medicamentos como
pílulas
anticoncepcionais,
remédios
para hipertensão,
diuréticos,
insulina
e
certos
antibióticos (entre outros)
esgotam
os níveis de magnésio.
Suar
frequentemente devido exercício ou outras causas também podem
esgotar o magnésio.
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