Pular para o conteúdo principal

Chás que tratam e protegem o coração

Chás que tratam e protegem o coração

O coração é um dos órgãos mais importantes do nosso corpo, cuidar dele é um dever se você busca uma vida longa e saudável. O problema está no fato de que ele possui uma grande facilidade em desenvolver doenças. Evitar o consumo de alguns tipos de alimentos já ajuda bastante. Complementar com exercícios físicos regulares reforça o cuidado com o coração. Outra ajudinha pode vir das plantas medicinais, elas podem ser consumidas em forma de chás e existe uma grande variedade para auxiliar o tratamento de doenças do coração.
Obviamente, estes chás não devem ser consumidos sem a consulta prévia a um terapeuta. Ele irá te recomendar o melhor tratamento para o seu caso, assim você não consome algo que possa colocar sua saúde em risco. Mesmo se seu coração estiver perfeito e você quer mantê-lo assim por muito tempo, pergunte sobre chás que ajudem a conservá-lo, mantendo-o saudável.

Dicas de chás protetores do coração

Confira uma lista de chás e plantas que podem ser utilizados para proteger e cuidar do seu coração:
  • Mangabeira: esta planta reduz a produção das substâncias que podem causar a hipertensão e também é vasodilatadora.
  • Chá verde: este tão conhecido chá é um poderoso antioxidante, pois possui hesperidina, uma substância que é benéfica para as funções dos vasos sanguíneos.
  • Alecrim: é um grande estimulante das atividades sanguíneas.
  • Alho: apesar do gosto que não agrada a muitos, ele é antioxidante, diminui a viscosidade sanguínea e abaixa os níveis de colesterol.
  • Guaçatonga: estimula a circulação sanguínea.
  • Chá de cominho: atua minimizando a taquicardia.
  • Chá de valeriana: este chá promove o bem-estar, que é importante para o coração e a mente.
  • Chá de zimbro: atua como calmante leve, bom para o bem-estar também.
  • Folhas de Oliveira: atuam normalizando os valores da pressão arterial sistêmica.
  • Garcinia Cambogia: por conter ácido hidroxicítrico, contribui para o bloqueio parcial da síntese de ácidos gordos, reduzindo na conversão destes em gordura.
  • Espinheiro Branco: regulador de pressão e ajuda a controlar as arritmias.
  • Ginkgo Biloba: diminui a agregação plaquetária e melhora a circulação do sangue.
  • Arando: por conter grandes quantidades de resveratrol, é eficaz na diminuição da glicose no sangue, dando mais resistência ao coração.

  • fonte-créditos:
  • http://www.portalcoisasdevo.com.br/reduza-o-mal-colesterol-evite-infartos-e-outras-doencas-cardiacas-com-o-uso-desses-chas/

  • http://chabeneficios.com.br/chas-que-tratam-e-protegem-o-coracao/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

METABOLISMO

O corpo humano é regido por uma complexa rede de comunicação celular, com o sistema endócrino agindo como maestro. Hormônios, os mensageiros químicos, conectam órgãos e tecidos, ajustando funções às demandas internas e externas para manter a homeostase. O tecido adiposo, além de armazenar energia, secreta leptina, que controla o apetite ao informar o cérebro sobre as reservas de gordura, e adiponectina, que melhora a sensibilidade à insulina. O músculo esquelético, além de gerar movimento, age como órgão endócrino, liberando irisina, que converte gordura branca em bege, e mionectina, que modula o metabolismo lipídico. O fígado contribui com angiotensinogênio, que regula a pressão arterial, e hepcidina, que ajusta os níveis de ferro no organismo. O pulmão, além de oxigenar o sangue, converte angiotensina I em angiotensina II, um vasoconstritor potente, e a bradicinina, que modula inflamações e tônus vascular. Os rins regulam líquidos e minerais com renina, que ativa...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...