TRIGO E O DIABETES.

O trigo e o diabetes estão muito entrelaçados. Sob muitos aspectos, a história do trigo é também a história do diabetes. Onde existe trigo, existe diabetes. Onde existe diabetes, existe
trigo. É um relacionamento tão íntimo quanto o da rede McDonald’s com os hambúrgueres.Contudo, foi só na Idade Moderna que o diabetes deixou de ser uma doença exclusiva de ricos
ociosos para atingir todas as classes da sociedade. O diabetes tornou-se a Doença do Homem Comum. Infelizmente, a descoberta da resistência à insulina não conseguiu iluminar o mundo médico, quando, a partir da década de 1980, a teoria de que se deveria reduzir as gorduras
totais e as gorduras saturadas da dieta levou a uma procura nacional pelos carboidratos. Em especial, essa teoria fez surgir a ideia de que o consumo dos “grãos integrais saudáveis”resgataria a saúde dos norte-americanos, que estaria ameaçada pelo consumo excessivo de gorduras, e, inadvertidamente, levou a uma experiência de trinta anos de duração acerca do que pode acontecer com as pessoas que reduzem as gorduras da dieta mas substituem as calorias da gordura por “grãos integrais saudáveis”, como o trigo.Resultado: ganho de peso, obesidade, abdomes protuberantes por causa da gordura visceral, pré-diabetes e diabetes numa escala jamais vista até então, afetando igualmente homens e mulheres, ricos e pobres, herbívoros e carnívoros, estendendo-se a todas as raças e idades, todos produzindo “urina como um sifão, urina doce como mel”

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