terça-feira, 17 de janeiro de 2017

TERAPIA TRANSDÉRMICA DE MAGNÉSIO.

Terapia transdérmica de magnésio


A pele é na verdade um órgão incrivelmente complexo e, por peso, é o maior de nosso corpo. Ela cobre em média, algo como 4 metros quadrados e pesa cerca de 4 quilos (perto de 7% do peso do corpo). A pele está envolvida numa troca dinâmica entre os ambientes interno e externo através da respiração, absorção e eliminação. É altamente permeável, embora tenha a habilidade de manter sua importante barreira antibacteriana com o ambiente.

O uso transdérmico do cloreto de magnésio tem diversas vantagens em relação ao seu uso oral: ele permite que altos níveis de magnésio cheguem diretamente ao nível celular sem atravessar o sistema digestivo, evita impacto no intestino, fígado e rins. O nível de absorção é maior do que na forma oral, pois nesta ultima se tem muita perda através das fezes. De acordo com o Dr. Normam Shealey, Ph.D., a suplementação com magnésio oral leva entre 6 e 12 meses para restaurar os níveis intracelulares, enquanto a aplicação transdérmica de uma loção de cloreto de magnésio a 25% promove tal restauração em 4 a 6 semanas. Além disso, quando utilizado pela pele o cloreto de magnésio reage com a gordura corporal aumentando naturalmente os níveis de DHEA, o chamado “hormônio mestre”, cujos níveis baixos estão associados ao processo de envelhecimento.

Benefícios da terapia transdérmica de magnésio :
  • Alivia dores musculares na coluna, bursites, tendinites;
  • Previne e trata artrites e osteoporose, pois faz com que o cálcio se deposite no local correto;
  • Ajuda nos casos de depressão pois aumenta a energia vital;
  • Atua beneficamente sobre o sistema nervoso;
  • Melhora o sistema imunológico e combate radicais livres;
  • Auxilia no tratamento de cálculos renais
  • Traz mais disposição e vitalidade para o dia-a-dia.
Contra indicação: Pacientes com deficiências renais devem usar o cloreto de magnésio com acompanhamento médico.

Por Walter Última
O Magnésio não é nada menos que um mineral milagroso no seu efeito sobre a cicatrização de uma vasta gama de doenças, bem como na sua capacidade de rejuvenescer e evitar o envelhecimento do corpo.


Sabemos que é fundamental para muitas reações enzimáticas, em especial no que diz respeito às celulares de produção de energia, para a saúde do cérebro e o sistema nervoso, e também para os dentes e ossos saudáveis. No entanto, pode constituir uma surpresa que, sob a forma de cloreto o magnésio também é um impressionante lutador contra infecção.
O primeiro proeminente pesquisador a investigar e a promover os efeitos antibióticos do magnésio foi um cirurgião francês, Professor Pierre Delbet MD. Em 1915 ele foi à procura de uma solução para limpar feridas dos soldados, porque ele descobriu que os anti-sépticos tradicionalmente utilizados nos tecidos danificados incentivavam as infecções em vez de as prevenir. Em todos os seus testes a solução de cloreto de magnésio foi de longe a melhor. Não somente ele era inofensivo para os tecidos, mas também aumentava enormemente a atividade dos leucócitos e a fagocitose, a destruição de micróbios.

Mais tarde o Prof Delbet também realizou experimentos com aplicações internas de cloreto de magnésio e descobriu ser um poderoso imuno-estimulante. Em suas experiências a fagocitose aumentou em até 333%. Isto significa que após ingestão do cloreto de magnésio o mesmo número de glóbulos brancos destruía até três vezes mais micróbios do que antes.

Gradualmente o Prof Delbet descobriu que o cloreto de magnésio era benéfico para uma ampla gama de doenças. Estes incluíram doenças do aparelho digestivo, tais como colite e problemas na vesícula, doença de Parkinson, tremores e cãibras musculares, acne, eczema, psoríase, verrugas e prurido cutâneo, impotência, hipertrofia prostática, cerebral e problemas circulatórios, asma, febre, urticária e reações anafiláticas. Cabelo e unhas ficaram mais fortes e saudáveis e doentes tinham mais energia.

Prof. Delbet também descobriu um efeito preventivo muito bom sobre o câncer e em condições pré-cancerosas, tais como leucoplasia, hiperqueratose e mastite crônica. Estudos epidemiológicos confirmou que as regiões ricas em magnésio no solo tinham menos câncer do que aqueles com baixos níveis magnésio.

Outro médico francês, A. Neveu, curou vários doentes com difteria utilizando o Cloreto de Magnésio em dois dias. Ele também publicou 15 casos de poliomielite que foram curados dentro de dias se o tratamento foi iniciado imediatamente, ou dentro de meses se paralisia já tivesse progredido. Neveu também descobriu que o cloreto de magnésio era eficaz com asma, bronquite, pneumonia e enfisema; faringite, amidalite, rouquidão, frio comum, gripe, coqueluche, sarampo, rubéola, caxumba, escarlatina; envenenamento, gastrenterite, furúnculos, abscessos, feridas infectadas e osteomielite.

Em anos mais recentes o Dr. Vergini e outros já confirmaram estes resultados já publicados anteriormente e têm mais doenças adicionadas à lista de utilizações bem sucedidas: asma aguda, choque, tétano, herpes zoster, conjuntivite aguda e crônica, neurite óptica, as doenças reumáticas, muitas doenças alérgicas, Síndrome de cansaço crônico e efeitos benéficos no tratamento do câncer. Em todos estes casos, o cloreto de magnésio tinha sido utilizado e deram resultados muito melhores do que outros compostos magnésio.

 Magnésio para os Nervos

O Magnésio tem um efeito calmante sobre o sistema nervoso. Com isto, é freqüentemente utilizado para promover o bom sono. Mas mais importante que pode ser usado para acalmar nervos irritados. É especialmente útil, em crises epilépticas, convulsão em mulheres grávidas e no alcoolismo. Os níveis de Magnésio são geralmente baixos nos alcoólatras, contribuindo ou causando muitos dos seus problemas de saúde. Se os níveis de Magnésio são baixos, os nervos perdem o controle sobre a atividade muscular, respiração e processos mentais. Fadiga Nervosa, tiques e câimbras, tremores, irritabilidade, hipersensibilidade, espasmos musculares, agitação, ansiedade, confusão, desorientação e batimento cardíaco irregular respondem em todos os níveis com o aumento do magnésio. Um fenômeno comum na deficiência do magnésio é uma reação muscular inesperada e um forte barulho. Pílulas de Memória que têm sido comercializadas consistem principalmente de magnésio.

Muitos dos sintomas da doença de Parkinson podem ser superadas com alta suplementação de magnésio, agitação pode ser prevenida e rigidez flexibilizada. Mulheres grávidas podem desenvolver convulsões, náuseas, tonturas e dores de cabeça. Nos hospitais isto é tratado com infusões de magnésio. Por causa de seu forte efeito relaxante, magnésio contribui não só para ter um sono melhor, mas também é útil no tratamento de dores de cabeça e enxaquecas. Quanto mais baixo for o teor de magnésio do solo e da água em uma determinada região, maiores são as taxas de suicídios.

A epilepsia é marcada por níveis anormalmente baixos magnésio no sangue, fluido espinhal e cérebro, causando hiper-excitabilidade em regiões do cérebro. Há muitos casos de epilepsia que melhoram significativamente ou desaparecem com suplementação de magnésio. Em uma pesquisa com 30 epilépticos, 450 mg de magnésio oferecidos diariamente, controlou com sucesso as convulsões. Outro estudo constatou que os níveis baixos de magnésio no sangue mais grave era à epilepsia. Na maioria dos casos, o magnésio funciona melhor em combinação com vitamina B6 e Zinco. Em concentrações suficientes, o magnésio inibe convulsões, limitando ou retardando a propagação da descarga elétrica de um grupo isolado de células cerebrais para o resto do cérebro. Os estudos realizados mostram que mesmo a primeira explosão das células nervosas que inicia um ataque epiléptico pode ser reprimida com magnésio.

Magnésio para o Coração

Níveis adequados de magnésio são essenciais para o músculo cardíaco. Aqueles que morrem de ataques cardíacos, tem muito baixo o nível de magnésio e elevados níveis de cálcio em seus músculos cardíacos. Os pacientes com doença coronariana que foram tratados com grandes quantidades de magnésio sobreviveram mais e melhor do que aqueles com tratamento convencional. Magnésio dilata as artérias do coração e reduz o colesterol e níveis de gordura.

Altos níveis de cálcio, por outro lado, comprime as artérias do coração e aumenta os riscos de ataques cardíacos. O cálcio depositado nas paredes das artérias contribui para o desenvolvimento de arteriosclerose. As artérias tornam-se duras e rígidas, o que restringe o fluxo de sangue e provocando a pressão arterial elevada. Além disso, essa falta de elasticidade dos vasos sangüíneos pode facilmente causar ruptura e acidentes vasculares cerebrais. Os países com a taxa mais alta cálcio do que de magnésio (elevados níveis de cálcio e de magnésio baixo) no solo e na água têm a maior incidência de doenças cardiovasculares. No topo da lista está na Austrália.

Mundialmente a ingestão do magnésio foi reduzida e de cálcio aumentada devido à forte utilização de adubos com alta concentração de cálcio e de magnésio baixo. Com isso, a ingestão de magnésio em nossos alimentos tem diminuído constantemente nos últimos cinqüenta anos, enquanto que o uso de adubos, ricos em cálcio, as doenças cardiovasculares tem aumentado bastante, ao mesmo tempo.

Diabéticos são propensos a arterioscleroses, degeneração do fígado e doenças cardíacas. Diabéticos têm baixos níveis magnésio nos tecidos. Eles muitas vezes desenvolvem problemas oculares – retinopatia. Diabéticos com níveis baixos de magnésio tiveram a maior parte retinopatia. Quanto mais baixo for o teor de magnésio na água, maior será a taxa de mortalidade nos diabéticos por doença cardiovascular. Em um estudo americano a taxa de mortalidade devido a diabetes foi quatro vezes superior em áreas com baixos níveis de magnésio na água comparada a áreas com elevados níveis de magnésio na água.

Magnésio para a saúde dos ossos e Dentes


As autoridades Médicas afirmam que as incidências de osteoporose e de cárie dentária nos países ocidentais podem ser prevenidas com uma elevada ingestão de cálcio, mas o oposto é verdadeiro. Africanos e Asiáticos a população com uma ingestão muito baixa, cerca de 300mg de cálcio por dia, têm muito pouco incidência de osteoporose. Mulheres Bantu com uma dose de 200 a 300 mg de cálcio por dia têm a menor incidência de osteoporose em todo o mundo. Nos países ocidentais, com um elevado consumo de produtos lácteos a média de cálcio é de cerca de 1000 mg. Quanto maior o uso de cálcio, especialmente sob a forma de leite de vaca e seus derivados (exceto manteiga), maior a incidência da osteoporose.

Níveis de cálcio, magnésio e fósforo são mantidos em uma balança oscilante pelos hormônios da paratireóide. Se subir o cálcio, o magnésio vai para baixo e vice-versa. Com uma baixa ingestão de magnésio, cálcio sai dos ossos para aumentar os níveis nos tecidos, ao mesmo tempo uma elevada ingestão magnésio faz com que o cálcio vá para fora dos tecidos e vá para os ossos. Uma alta ingestão de fósforo, sem um elevado nível de cálcio ou magnésio provoca a lixiviação de cálcio dos ossos e deixa o corpo com a urina. Uma alta ingestão de fósforo com cálcio e magnésio elevado conduz a mineralização óssea.

Dr. Barnett, um cirurgião ortopedista clinicando em dois condados diferentes nos E.U.A., com níveis muito diferentes do mineral no solo e na água. No Condado de Dallas com uma elevada concentração de cálcio e de magnésio baixa, osteoporose e fraturas nos quadris eram muito comuns, enquanto que em Hereford com alta concentração de magnésio e cálcio baixos estes eram quase inexistentes. No Condado de Dallas o teor de magnésio nos ossos foi de 0,5%, enquanto em Hereford, foi 1,76% Em outra comparação do conteúdo do magnésio nos ossos de quem sofre de osteoporose foi 0,62%, enquanto que em indivíduos saudáveis era de 1,26%.

O mesmo se aplica aos dentes saudáveis. Na Nova Zelândia um estudo descobriu que os dentes resistentes a cáries tinham, em média, o dobro da quantidade de magnésio do que os dentes propensos à cárie. A concentração média de fosfato de magnésio nos ossos é dada como cerca de 1%, em dentes cerca de 1,5%, nas presas dos elefantes 2% e nos dentes de animais carnívoros feitos para esmagar ossos 5%. No que diz respeito à resistência dos ossos e dentes pensar no cálcio como giz e no magnésio como super cola. A super cola do magnésio liga e transforma o giz em ossos e dentes.

Câncer e Envelhecimento

Muitos estudos têm demonstrado um aumento da taxa de câncer em regiões com baixos níveis de magnésio do solo e na água potável. No Egito a taxa de câncer era de apenas cerca de 10% do que na Europa e América. Na zona rural eram praticamente inexistentes. A principal diferença foi uma extrema ingestão de magnésio de 2,5 a 3 g. Esta população era livre de câncer , dez vezes mais do que na maioria dos países ocidentais.

Dr. Budwig SEEGER na Alemanha tem mostrado que o câncer é principalmente o resultado de uma falha no metabolismo energético das células, as mitocôndrias. Uma redução semelhante na produção de energia tem lugar quando estamos com idade avançada. A grande maioria das enzimas envolvidas na produção de energia exige o magnésio Uma célula saudável tem um elevado nível de magnésio e baixo nível de cálcio. Cerca 30% da energia das células é usado para bombear o cálcio das células. Quanto mais alto for o nível de cálcio e baixo de magnésio, mais difícil para as células bombearem o cálcio para fora. O resultado é que com baixos níveis magnésio gradualmente as mitocôndrias se calcificam e a produção de energia diminui. Nós podemos dizer que a nossa idade bioquímica é determinada pela relação entre o magnésio e do cálcio dentro das nossas células. Em testes com a Síndrome da Fadiga Crônica, demonstrou que a suplementação de magnésio resultou em melhora nos níveis energéticos.

Nós usamos nossos músculos seletivamente contraindo-os. Sobre o nível bioquímico, a contração muscular é desencadeada por íons de cálcio que flui nas células musculares. Para relaxar os músculos o cálcio é bombeado para fora novamente. No entanto, como estamos envelhecendo, mais e mais cálcio ficam retidos nos músculos e estes se tornam mais tempo contraídos, levando ao aumento da tensão muscular e espasmos. Juntamente com calcificação das articulações, rigidez e a inflexibilidade que são doenças típicas da velhice. A nossa maior ingestão de cálcio em relação ao magnésio, mais rápido nós calcificamos e envelhecemos. A maior parte do excesso de cálcio na nossa dieta acaba em nossos tecidos moles em torno das articulações e levando a calcificação com doenças artríticas, deformações, arteriosclerose, catarata, pedras nos rins e senilidade. Dr. Seyle provou experimentalmente que bioquímicas do stress pode levar à calcificação patológica de praticamente qualquer órgão. Quanto mais stress, mais a calcificação, o mais rápido o envelhecimento.

O mineral do rejuvenescimento

Com sua ação anti-microbiana e propriedades imuno-estimulantes, o cloreto de magnésio, tem como outras funções importantes manter-nos jovens e saudáveis. O Cloreto , é naturalmente, necessária para produzir uma grande quantidade de ácido gástrico cada dia e é também necessária para estimular as enzimas digestivas do amido. O magnésio é o mineral do rejuvenescimento e impede a calcificação dos nossos órgãos e tecidos que são características da velhice relacionadas à degeneração do nosso corpo.

Usando outros sais magnésio é menos vantajoso porque estas têm de ser convertidos em cloreto no corpo de qualquer maneira. Podemos usar como óxido ou carbonato de magnésio, mas, depois, temos de produzir mais ácido clorídrico para absorvê-las. Muitos indivíduos na fase de envelhecimento sofrem especialmente com doenças crônicas que necessitam desesperadamente de mais magnésio e não são produzidos suficientemente pelo ácido clorídrico e, depois, não pode absorver o óxido ou carbonato. O Cloreto de Magnésio combate 0a infecção.

Cálcio e magnésio são opostos nos seus efeitos sobre a nossa estrutura corporal. Como regra geral, a estrutura do nosso corpo com mais cálcio, torna-se a mais rígida e inflexível, é de menos de cálcio e de mais magnésio que precisamos. Magnésio pode inverter as doenças relacionadas com a idade, por calcificação degenerativa do nosso corpo e nos ajudam a rejuvenescer.

Jovens mulheres, crianças e bebês têm a maior parte de todas as estruturas corpo mole e pele lisa com baixos teores de cálcio e de magnésio elevado nas suas células e tecidos moles. Esta é a bioquímica da juventude. Quanto mais acentuada a idade principalmente em homens e mulheres pós-menopáusicas, tornamo-nos mais e mais rígidas. As artérias endurecem e causam a arteriosclerose, o sistema esquelético calcifica causando a fusão da coluna vertebral e das articulações, rins e outros órgãos e glândulas cada vez mais calcificados, calcificação causam cataratas nos olhos e até mesmo a pele endurece, tornando-se duras e amassadas. Desta forma cálcio está na mesma linha dos radicais livres de oxigênio e, ao mesmo tempo em que trabalha em conjunto com hidrogênio do magnésio e os antioxidantes para manter a nossa estrutura corpo mole.

Um ginecologista relatou que um dos primeiros órgãos a se calcificar são os ovários levando a tensão pré-menstrual. Quando ele colocou seus pacientes com uma elevada ingestão de magnésio sua TPM desapareceu e elas se sentiram muito mais jovem. A maior parte destas mulheres disse perderam peso aumentou sua energia, se sentiram menos deprimidas e o sexo ficou novamente mais prazeroso, muito mais que antes. Para os homens, é igualmente benéfica para os problemas decorrentes de próstata. Os sintomas geralmente desaparecem após um período de suplementação com cloreto de magnésio.

O aumento da ingestão magnésio também tem sido demonstrado que é uma maneira eficaz de prevenir ou dissolver pedras nos rins e da vesícula. A ativação da produção de enzimas digestivas e biliares, bem como ajuda a restaurar flora intestinal e a mantém saudável podem ser os fatores que tornam o cloreto de magnésio tão benéfico em normalizar os nossos processos digestivos, reduzindo qualquer desconforto digestivo, inchaço e odores das fezes. Isto está em linha com a redução de todos os odores corporais, incluindo chulé dos pés.

Prof Delbet utilizava a solução de cloreto de magnésio em doentes com infecções e durante vários dias antes de qualquer cirurgia planejada e ficou surpreso porque muitos destes doentes foram atacados com euforia e grande energia.. Cloreto de magnésio supostamente tem uma ação específica sobre o vírus do tétano e seus efeitos sobre o corpo. Suínos não morreram após injeções letais de veneno de serpentes e um coelho sobreviveu ao veneno de cascavel quando administrada a solução de cloreto de magnésio.

Por ser o mineral mais essencial na produção da nossa energia celular, o magnésio, também é necessário para a ingestão de vitaminas B tornem-se metabolicamente ativas. Magnésio também é essencial para a síntese dos ácidos nucléicos, para a divisão celular que podem ocorrer, para a síntese de DNA e RNA nosso material genético, de proteínas, bem como na síntese dos ácidos graxos. Infelizmente a deficiência do magnésio a nível celular onde ela é importante, não é fácil de diagnosticar. Em vez de tentar a difícil análise do magnésio nos tecidos para verificar se o seu problema de saúde pode ser devido ao baixo nível de magnésio, é muito mais fácil e eficaz, apenas tomar mais magnésio e ver o que acontece.

Rejuvenescimento por ingerir mais magnésio é um processo lento, especialmente porque a quantidade de magnésio que podemos tomar é limitado por seu efeito laxante e da necessidade de mantê-lo em um equilíbrio razoável com a ingestão de cálcio e fósforo. Por isso, podem acelerar bastante o processo rejuvenescimento através do aumento da circulação mantendo permanentemente os músculos contraídos com massagem profunda nos tecidos, com aplicações de água quente e fria, exercícios de relaxamento, drenagem linfática.

Quanto?

Cloreto de magnésio hidratado contém cerca de 120 mg de magnésio por grama ou 600 mg por colher de chá. Ele tem um leve efeito laxante. Com uma boa ingestão para manutenção de se manter saudável você pode tomar uma colher de chá por dia em doses repartidas, com as refeições. No entanto, com uma pressão arterial baixa uma suplementação com cálcio poderá ser exigida, juntamente com cerca de 300 mg de magnésio, para completar duas partes de cálcio para uma parte de magnésio.

Indivíduos com paladares sensíveis começar a usá-lo em pequenas quantidades misturado com alimentos e aumentar as doses com doces aromatizados gradualmente. Alternativamente, se beber em um gole dissolvido em água, feche seu nariz e rapidamente beber alguma coisa agradável depois.

Com infecções agudas dissolver 40 g ou 8 colheres de chá de cloreto de magnésio em 1 litro de água. Com as crianças geralmente um pequeno copinho ou 125 ml tem sido utilizado cada 6 horas. Adultos necessitam de dose dupla , ou seja a cada 3 horas ou se der diarréia diminua a quantidade, depois, cortar a ingestão de alimentos, logo que baixar o nível da infecção ou até que a diarréia pare.

Para o uso diário, pode ser mais conveniente, dissolver o cloreto de magnésio na água. Você pode dissolver 10 colheres dos cristais em um copo de água de tamanho médio, mais precisamente, 50 g em 150 ml de água. Misture uma colher de chá de esta solução três vezes por dia com alimentos ou bebidas para uma ingestão diária de cerca de 600 mg de magnésio. Essa ou uma solução mais concentrada pode também ser usado para tumores e feridas infectadas, inflamadas e doloridas, articulações rígidas ou calcificadas, músculos ou cicatrizes. É também excelente esfregar e relaxar os músculos tensos em qualquer lugar e até mesmo para rejuvenescer a pele dos olhos. Para a pele sensível utilizá-lo em uma forma bem diluída. Em feridas comumente é usado uma solução de 4%, ou seja, 4g em 100 ml de água ou um pequeno copo de água.

Para resultados mais rápidos com pele mais forte usar em massagem: esfregar forte o suficiente a fim de que a pele torna-se quente e vermelha. Após fazer isto por vários dias uma erupção cutânea pode desenvolver ao longo do local e a pele torna-se muito sensível. Quando isso acontece apenas levemente umedecer a pele com uma solução de Cloreto de Magnésio bem diluída. Repetir se necessário após o local estar em boas condições e ou cicatrizado.

Embora uma alta ingestão magnésio é benéfica para a maioria dos indivíduos, as pessoas com pressão arterial baixa geralmente necessitam de mais cálcio. Pressão arterial normal é de cerca 120/80; e quando for mais baixa deve ser regularizada com a ingestão diária de cálcio. Enquanto que as pessoas com pressão arterial elevada, tem os benefícios decorrentes da ingestão do dobro de magnésio em relação ao cálcio, e aqueles com baixa pressão arterial podem consumir duas vezes mais cálcio do que magnésio, mas ambos os minerais em quantidades relativamente elevadas. Aqueles com pressão arterial baixa e uma tendência para inflamações também deve reduzir fortemente a sua ingestão de fósforo. Um elevado nível de fósforo no sangue tende a causar níveis reduzidos de magnésio e cálcio.

Tenha cuidado com a fraqueza da supra-renal grave ou pressão arterial muito baixa. Magnésio em demasia pode causar fraqueza muscular, se isso acontecer temporariamente utilização mais cálcio.

Perfil do Magnésio

O magnésio é encontrado principalmente no interior das células, e ativas muitas enzimas que são necessárias para o metabolismo dos carboidratos, gorduras e aminoácidos. É essencial para o bom funcionamento dos músculos, nervos e para a formação de ossos e dentes. De uma maneira geral, neutraliza e regula a influência do cálcio.
Sintomas na deficiência do cloreto de Magnésio:

CIRCULAÇÃO: angina, arteriosclerose / aterosclerose, pressão arterial e colesterol elevado, infartos cardíacos, hipertensão, acidentes vasculares cerebrais, taquicardia (pulso rápido), trombose.

SISTEMA DIGESTIVO: cólica, obstipação, diarréia crônica, má absorção, pancreatite (inflamação do pâncreas).

MÚSCULOS: costas, convulsões, cólicas, aumento da excitabilidade , dormência, câimbras, nistagmo (movimentos oculares rápidos), espasmos, tensa / apertado músculos, zumbidos, tremores.

SISTEMA NERVOSO: apatia, confusão, depressão, desorientação, epilepsia, alucinações, irritabilidade, doença mental, esclerose múltipla, nervosismo, neurite paranóia, doença de Parkinson, falta de memória, senilidade.

GERAL: alcoolismo, artrite, os odores corporais, ossos quebrados, calcificação, em qualquer órgão, o câncer, Síndrome de Fadiga Crônica, diabetes, dores de cabeça, infecções e inflamações, cirrose hepática, lúpus eritematoso, enxaquecas, velhice, os problemas da próstata, raquitismo, rigidez Mental e física, pele enrugada e dura, formação de pedra na vesícula ou rins, tiróide.

Melhores Fontes:

Suco de erva fresca, sucos de vegetais, algas marinhas, água do mar, folhas verdes, nozes e sementes oleosas, sementes germinadas. O Magnésio é o mineral da clorofila, que tem uma estrutura semelhante a proteína como hemoglobina.

Fonte

segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

A glândula tireoide é muito especial, pois é responsável:
  •  pela regulação do metabolismo, 
  • o crescimento e 
  • a energia do corpo.

Qualquer alteração nessa glândula, seja de alta ou baixa atividade, leva a doenças como hipotireoidismo e hipertireoidismo.
De acordo com pesquisas, 1 em cada 20 pessoas é propensa a desenvolver algum tipo de problema de tireoide, principalmente as mulheres.
Os hormônios da tireoide não podem ser produzidos com deficiência ou em excesso.
O hipotireoidismo é o resultado da pouca produção da tireoide no corpo, os sintomas são: 
  • cólicas, 
  • dores musculares, 
  • pele seca,
  •  problemas de concentração, 
  • excesso de líquido nos tecidos,
  •  queda de cabelo, 
  • fadiga e 
  • sensibilidade a temperaturas frias.

Diferente disso, o hipertiroidismo ocorre  pelo excesso de produção do hormônio  da tireoide.
As consequências também são sérias: 
  • aceleração cardíaca, 
  • diarreia, 
  • irritação,
  •  ansiedade, 
  • perda de peso, 
  • problemas de insônia e
  •  sensibilidade ao calor.

Às vezes, a glândula tireoide também pode provocar bócio, que é uma protuberância na garganta.
É importante saber que problemas na tireoide podem ser causados por fatores, como:
- Deficiência de iodo
- Acúmulo de toxinas
- Acúmulo de metais
- Estresse crônico
Para proteger sua tireoide e se prevenir de distúrbios nela, você pode seguir algumas recomendações.
1. Nutrição apropriada
Cuide da sua dieta!
Ela precisa ser balanceada para tratar o problema de tireoide.
Portanto, evite consumir açúcar, alimentos processados e farinhas refinadas.
Também é importante consumir alimentos ricos em iodo (peixes, algas, abacaxi), zinco, gorduras ômega-3 e selênio, pois promovem a saúde da tireoide.
O selênio é um constituinte de uma enzima atuante no metabolismo dos hormônios da tireoide, e as síndromes de deficiência de iodo são mais graves quando há deficiência simultânea de selênio.
Portanto, o consumo de alimentos fonte de selênio, como castanha-do-pará, salmão e semente de girassol, são importantes para o melhor funcionamento da tireoide.
2. Exercício
A atividade física regular mantém a função da tireoide, ajudando a equilibrar a produção de hormônios.
3. Evitar estresse
Muito estresse provoca exaustão da adrenal, que leva a problemas na tireoide.
Portanto, procure realizar atividades como ioga, meditação e caminhar pela natureza, em busca do relaxamento.
4. A terapia do calor
Uma sessão na sauna é uma boa dica, pois ajuda a eliminar as toxinas do organismo.
5. Suplementos nutricionais
Consulte um médico naturalista ou terapeuta holístico, antes de consumir os suplementos que ajudam a manter o metabolismo da tireoide.
6. Repor os hormônios
O médico também pode indicar algumas terapias para a reposição do hormônio da tireoide.
Para prevenir doenças provocadas pela tireoide, basta controlar o estresse, tratar alergias, evitar metais pesados e se alimentar bem.
É sempre bom evitar produtos lácteos, açúcar branco e glúten, pois eles causam desequilíbrios em todo o organismo, inclusive na tireoide.
Trouxemos dois sucos que vão ajudar a tratar a tireoide e normalizar o funcionamento dela.
O primeiro deles é mais indicado para o hipotireoidismo.
A receita contém quatro ingredientes especiais:
Alga desidratada – possui iodo, que regula a tireoide.
Acelga - contém iodo, necessário para quem tem hipotireoidismo.
Laranja  - possui iodo, importante para tratar hipotireoidismo.
Pêssego - é remineralizante, rico em minerais, o que é muito importante para o bom funcionamento da tireoide.
O segundo deles é indicado para o hipertireoidismo.
Seus ingredientes são pera e repolho, alimentos que contêm substâncias inibidoras  da produção de hormônios tireoidianos.
As receitas dos sucos reguladores da tireoide estão a seguir:
SUCO 1 (PARA HIPOTIREOIDISMO)
INGREDIENTES
1 folha de alga desidratada (vende-se em lojas de alimentos naturais ou em mercados de produtos orientais)
10 g de acelga
2 laranjas
1 pêssego
MODO DE PREPARO
Hidrate a alga colocando-a dentro de um copo com um pouco de água.
Retire a água e reserve a alga hidratada.
Prepare o suco de laranja com a polpa.
Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador.
Tome três vezes por dia, entre as refeições.
SUCO 2 (PARA HIPERTIREOIDISMO)
INGREDIENTES
3 folhas de repolho
1 pera
200 mL de água
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes no liquidificador.
Tome 3 vezes por dia.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte:
www.curapelanatureza.com.br
https://dicasboas.net/370/causas-e-sinais-do-hipo-e-hipetireoidismo-e-receitas-caseiras-para-tratar-e-fortalecer-a-tireoide/?ref=fbads

ACNE.

Anticoncepcionais não são a única forma de tratar acne nas pacientes!
Esse mito deve ser quebrado o quanto antes. Hormônios sintéticos não são para tratar acne. Eles até podem reduzi-las, mas a um preço muito alto, causando inúmeros outros efeitos colaterais, muitos deles até graves como um AVC!
 Vale a pena? Trocar espinhas por um AVC? Ou por uma Trombose nas pernas? Ou mesmo por efeitos colaterais mais brandos como a queda de libido e inchaços?
Se a acne apareceu, a causa dela deve ser investigada é tratada adequadamente, e não simplesmente tentando amenizá-la, mas em contrapartida causando vários outros malefícios.
A acne pode aparecer por inúmeras causas, sendo que a principal é a desregulação hormonal! E o que devemos tratar é a causa. Ou seja, temos que descobrir o que estamos fazendo de errado para que nossos hormônios estejam tão alterados. E não simplesmente tomar mais hormônios pra isso.
Já sabemos que a alimentação é absolutamente tudo na nossa saúde! E é claro que está diretamente relacionada com o que estamos falando!
Alimentos ditos "inflamatórios" atingem a pele, e muito!
O LEITE DE VACA E TODOS OS DERIVADOS, aumentam a incidência de acne! E o motivo é simples demais e fácil de vocês entenderem!! O consumo de leite e laticínios de vacas prenhas e não-prenhas nos expõe aos hormônios produzidos permanentemente pelo animal, mas que estão aumentados durante a gestação de suas crias.
Os seres humanos não foram projetados para ingerir estes hormônios seja na adolescência ou na idade adulta. E isso já foi comprovado cientificamente, dados do trabalho publicado no Jornal da Academia Americana de Medicina e mais de 47.000 participantes do estudo Harvard’s Nurses Healthy Study (NHS) embasam a ligação entre a ingestão de produtos derivados do leite e a acne.
Um segundo trabalho, baseado no estudo Harvard’s Growing Up Today também demonstra essa ligação. Tais estudos indicam a necessidade de atenção à dieta como parte essencial da causa e do tratamento da acne.
Dr. Domingos Mantelli 

SEU ESTILO DETERMINA A SUA SAÚDE OU A SUA DOENÇA.

Escrito pelo médico Victor Sorrentino.
Anacostia River em Washington DC tem uma taxa jamais documentada de peixes com tumores. Só entre os bagres, cerca 50 a 61% apresentam tumores.
Vamos trazer este exemplo para fazermos uma analogia com o que está acontecendo com seres humanos.
Imagine se tivéssemos as melhores técnicas, medicamentos e cirurgias para tratar estes Peixes e o fizéssemos. Logo após, jogamos os peixes tratados, agora sem tumores, no mesmo Rio (Anacostia River).
👉🏼O que aconteceria???
Não precisa ser nenhum gênio para imaginar que seria questão de tempo para que estes Peixes desenvolvessem novamente tumores, não é mesmo? Afinal de contas, o determinante para a doença é o meio em que vivem.
Vamos pensar sobre seres humanos que desenvolvem Câncer. Sabemos hoje que apenas cerca de 10% são puramente genéticos, ou seja, todos os demais são fruto da ação do estilo de vida, meio em que se vive, escolhas, sobre as células e a genética.
👉🏼O que se faz?
Exames para detecção precoce que não são para prevenir, mas sim para diagnosticar cedo. E caso de  diagnóstico de Câncer, terapias tradicionais que podem ser combinadas ou não com Medicamentos, Quimioterapia, Radioterapia, Cirurgia.
E depois de tratado, o paciente faz o que???
Volta pro seu mesmo meio, estilo de vida, escolhas erradas que determinaram o Câncer, etc...
E querem saber do pior?
Muitos ainda ouvem como orientação do próprio médico:
😷"siga sua vida normal, estas coisas de alimentação e suplementos são bobagem!"
E quando indagados: 🙁"mas Dr., o que faço pra prevenir recorrência?"
Ouvem como resposta: 😷"realize exames periodicamente, quando detectarmos novamente, tratamos o quanto antes!"
Acredito que fica simples de compreender o quão ignorantes e relapsos estamos sendo, com algo tão sério, e que basta ter um mínimo de senso crítico para ter entendimento!

O LIVRO NEGRO DO AÇÚCAR



O LIVRO NEGRO DO AÇÚCAR - por Fernando Carvalho
http://alma.indika.cc/…/O-Livro-Negro-do-Acucar-Fernando-Ca…
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"O açúcar é um produto químico barato que, travestido de alimento, impregna a dieta do homem contemporâneo, transformando-a na ração patogênica que empurrou a humanidade para a era das doenças crônicas, metabólicas e degenerativas. Se a humanidade quiser se livrar das vergonhosas epidemias de cárie dentária, obesidade, diabetes, hipertensão etc. terá que em primeiro lugar deter o avanço da ditadura do açúcar e expulsar da mesa esse corpo estranho doce e nocivo.
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Você sabia que com açúcar se fabrica uma pólvora mais violentamente explosiva que a pólvora que você conhece? E que pode ser usada para o fabrico de bombas caseiras e como propelente de foguetes?
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Você sabia que o açúcar-de-cana não tem nada a ver com a cana-de-açúcar ?
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Você sabia que açúcar não devia se chamar de açúcar? que é um caso de falsidade ideológica ou semântica?
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Você sabia que a glicose com a qual a medicina quer que você seja tolerante os ratos não a toleram?
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Você sabia que duas colheres de sopa de açúcar são suficientes para matar um rato grande?
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Você sabia que de todos os açúcares que você conhece: glicose, frutose, lactose, sacarose, maltose, dextrina, ribose, arabinose, etc. apenas um deles faz mal ao ser humano?
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Você sabe que quando come um pedaço de pizza com catchupe, mostarda e Coca-Cola você ingere açúcar quatro vezes?
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Em sua opinião uma criança obesa é culpada de maus hábitos alimentares ou vítima de uma dieta patogênica?
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Para você açúcar é um alimento ou um aditivo químico? Em sua opinião ele deve fixar residência no Codex Alimentarius ou no Merck Chemical Database ?
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Você sabia que a gordura que você come não engorda? E que existe gordura saudável a despeito da obesidade mórbida?
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Você sabia que, se não comer açúcar, uma pessoa pode jantar e depois dormir sem escovar os dentes e sem se preocupar com cáries?"
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quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Conversão de Vitamina A

Conversão de Vitamina A

CALCULADORA PARA CONVERSÃO DAS UNIDADES DE VITAMINA A
Existem várias unidades utilizadas para determinar a atividade da vitamina A. O Equivalente de Retinol (RE) é a unidade universalmente aceita, sendo:
1 RE = 1 micrograma de vitamina A (all-trans retinol)
Também se utiliza a Unidade Internacional, sendo:
1 UI = 0,3 microgramas de vitamina A (all-trans retinol).
Portanto, 1 RE = 3,33 UI ou 1 UI = 0,3 RE.
Fonte:
http://abran.org.br/para-o-publico/calculadoras/conversao-de-vitamina-a/

Conversão de Unidades Internacionais para Microgramas (e vice versa)

Conversão de Unidades Internacionais para Microgramas (e vice versa)



A vitamina D pode ser apresentada em microgramas e em Unidades Internacionais. Por vezes as duas formas são apresentadas, mas para que não se confunda, deve ter noção do valor de conversão:


1 micrograma de vitamina D = 40 Unidades Internacionais
1 Unidade Internacional = 0,025 microgramas de Vitamina D


Assim, sendo X o valor que conhecemos e Y o valor que queremos conhecer:
 X Unidades Internacionais de vitamina D x 0,025 = Y microgramas

X microgramas de vitamina D x 40 = Y Unidades Internacionais

Por exemplo:
- Se estiver a fazer uma suplementação de 8 mil unidades de vitamina D, isso significa que está a tomar 200 microgramas de vitamina D (8000 x 0,025).

- Se estiver a fazer uma suplementação de 500 microgramas de vitamina D, isso significa que está a tomar 20 000 Unidades Internacionais (500 x 40).

Fonte:
http://cristinasalesmedicinaintegrativa.blogspot.com.br/2013/08/conversao-de-unidades-internacionais.html

ÓLEO DE MAGNÉSIO

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quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

MEDICAM ENTOS

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KOMBUCHÁ



95
Benefícios do KOMBUCHÁ.
Leiam e se surpreenda.
Este lista é fornecida para propósitos de informação somente e não pretende ser um substituto para o conselho médico profissional. É nossa opinião que Kombucha não “cura” qualquer coisa, mas parece ajudar o corpo a curar a si mesmo. Estas informações foram obtidas estritamente de nossa experiência pessoal e dos testemunhos de pessoas por todo o mundo que tem o hábito de consumir Kombucha.
Ninguém experimentará todos esses benefícios e nenhuma substância é adequada para todos. Nenhum resultado específico está previsto em nenhum caso em particular.
1. Ótimo bebida.
2. Sensação de bem-estar.
3. Ajuda a aliviar a congestão em vias aéreas.
4. Fortalece o cabelo.
5. Estimulante e energético.
6. Alonga o cabelo.
7. É muito eficaz em todos os tipos de artrite. Ajuda a controlar a dor e as deformações articulares da artrite reumatóide.
7a. Ajudara reparar a cartilagem danificada pela Osteo-Artrite (se ainda houver cartilagem remanescente).
7b. Ajuda na Gota, quebrando os cristais e removendo a dor e a sensibilidade.
8. Ótimo motivo para uma conversa.
9. Reduz a inflamação das tendinites calcificadas.
10. Melhora a asma e a “febre-do-feno” [reações alérgicas ao pólen das plantas geralmente na primavera].
11. Tem me levado ao contato com pessoas muito boas.
12. Redução do estresse.
13. Muito calmante.
14. Aumento do impulso sexual.
15. Regula os intestinos.
16. Cândida, ou infecção por fungos.
17. Assessorar a digestão, impede o refluxo ácido.
18. Adiciona sabor.
19. Elimina ou reduz o rash cutâneo ou exantema.
20. Melhora e controla a circulação sanguínea nas pernas.
21. Limpa e melhora a pele.
22. Faz uma boa limpeza no cabelo e no couro cabeludo.
23. Colônias ‘Mãe’ que sobram podem ser usadas para limpar lataria e objetos de cobre.
24. Ajuda a tirar as “escamas” de certas doenças de pele.
25. Faz um maravilhoso ‘escalda-pés’.
26. Diminui grandes lipomas.
27. Embelezando e reduzindo o envelhecimento da pele do rosto.
28. Reduz a cólica menstrual severa.
29. Produz um creme facial maravilhoso.
30. Aumenta a mobilidade intestinal.
31. A exposição a luz direta dos faróis passa a não causar tanto desconforto.
32. Reduza / estabiliza a pressão arterial.
33. Previne e ajuda a curar as infecções na bexiga.
34. Melhora a síndrome do túnel do carpo.
35. Cura os furúnculos e infecções por staphylococcus na pele.
36. Previne lesões ou ulcerações bucais.
37. Previne o eczema e controla a psoriasis.
38. Líquido para limpeza da casa: limpa gordura, limpa os fogões, azulejo do banheiro, janelas, cobre, etc.
39. Cabelo e unha crescem mais rápido.
40. Eu posso ver as pupilas de meus olhos outra vez sem óculos.
41. Mais energia.
42. Elimina os fungos das unhas e pé de atleta.
43. Promove uma sensação de bem-estar para as pessoas com câncer hepático.
44. Ajudou uma mulher mais velha a se sentir e parecer mais jovem.
45. Diminui o sofrimento com as artrites.
46. Limpa as toxinas do corpo.
47. Reduz as queimaduras e a queimadura do sol.
48. Reduz o eczema (inchaço) por picadas de abelha.
49. Bom desodorante.
50. Para algumas pessoas elimina o desejo do álcool e ajuda a relaxar.
51. Acaba com a gripe e resfriados.
52. Progresso significativo na cura dos lábios rachados por aplicação tópica da bebida.
53. Com a colônia do Kombucha se faz um cataplasma ótimo.
54. Remove a ferrugem.
55. Restaura a cor natural do cabelo, incluindo as sobrancelhas, para algumas pessoas.
56. Melhora a acuidade visual e elimina as “variações” [como visão turva, creio].
57. Repelente contra insetos, mosquitos e pulgas.
58. Reduz a celulite.
59. Colônias de Kombucha podem ser usadas como ataduras.
60. Elimina os verrugas.
61. Muito bom para algumas pessoas com AIDS / HIV.
62. Melhora a flexibilidade.
63. Elimine as verrugas e manchas da idade.
64. Colônias secas do Kombucha produzem ótimos “brinquedos” para os animais.
65. Efeito rejuvenescedor.
66. Use as colônias de Kombucha como máscara para o rosto – faz muito bem para a pele.
67. Problemas da menopausa desapareceram: transpiração noturna, inchaço abdominal, mudança de humor.
68. Colônias de Kombucha misturadas com a bebida e açúcar fazem um ótimo creme.
69. Eu tenho reparado que Kombucha faz me sentir mais vivo.
70. Kombucha promove a vida longa e um coração alegre!
71. Alívio da ansiedade.
72. Elimina a prisão de ventre e hemorróidas.
73. Normaliza os padrões de sono.
74. Elimina a dor e o sofrimento.
75. Ótimo estimulante pela manhã (substitui o café).
76. Reduz as dosagens de certos medicamentos pela metade.
77. Reduz ou elimina sintomas alérgicos.
78. Melhora a força, a resistência e a recuperação em atletas.
79. Fibrose menos dolorosa.
80. Pessoas começam a assumir a responsabilidade com sua própria saúde.
81. Remove tecido da cicatriz.
82. Ajuda diversas pessoas com problemas digestivos, ‘doença de Crohn’ e colite ulcerativa.
83. Kombucha ajuda em alguns casos com as dores musculares e fadiga crônica.
84. Promove um sono profundo.
85. Limpa o muco dos brônquios.
86. Ajuda em caso de picada de abelha e queimadura com água-viva.
87. Ajuda a resolver certos problemas de próstata e dificuldade para urinar.
88.  A colônia é usada em queimaduras de terceiro grau formando uma cobertura protetora e apressa imensamente a cura ajudando no controle da dor.
89. Colônias armazenadas no refrigerador podem ser usadas em quaisquer queimaduras rapidamente. Retira instantaneamente a dor da área queimada e limítrofe.
90. Melhora a inflamação do dedão do pé devido a gota.
91. Retarda o processo de envelhecimento.
92. Ajuda a manter o sistema imunológico forte.
93. Previne a deflagração das síndromes crônicas de fadiga.
94. Excelente para  remover infecções do corpo.
95. Use Kombucha chá em lugar de vinho em molho pra salada e receitas.