segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Suplementos: o complemento ideal para sua dieta saudável

 Minha principal recomendação para uma saúde melhor é incluir o máximo de alimentos integrais e orgânicos em sua dieta. No entanto, você pode achar difícil comer de forma saudável o tempo todo por causa de certos motivos e, como resultado, pode não ser capaz de obter os nutrientes essenciais dos alimentos. Nesse caso, você pode tomar suplementos para garantir que está recebendo as vitaminas, minerais e enzimas de que precisa para o funcionamento ideal do corpo.

Quatro suplementos importantes para uma boa saúde

Há três suplementos que considero essenciais para complementar sua jornada em direção a uma saúde melhor: Probióticos completos, óleo de krill e ubiquinol. Estes são os meus “3 essenciais”.

O Complete Probiotics atua no sistema gastrointestinal, onde se encontra a maioria das cepas de bactérias do corpo. Os probióticos são bactérias boas no intestino, cujo objetivo principal é garantir que haja equilíbrio entre as várias cepas. Oitenta por cento do sistema imunológico de nossos corpos é encontrado no intestino, e a nutrição com probióticos completos pode: 

  • Ajuda na digestão de alimentos
  • Aumenta a síntese de vitaminas B
  • Melhorar a absorção de cálcio
  • Ajuda a equilibrar a microflora intestinal
  • Promova a saúde vaginal em mulheres
  • Apoie o sistema imunológico

O Complete Probiotics também contém a cepa Lactobacillus acidophilus DDS-1. A pesquisa mostrou que esta cepa tem propriedades cruciais para a saúde humana e é capaz de colonizar bem no intestino humano. Devido à sua origem humana, a cepa DDS-1 pode se adaptar bem ao corpo humano. Também é resistente ao ácido e à bile, o que é importante para a sobrevivência intestinal.

O óleo de krill oferece benefícios importantes em comparação com os suplementos de óleo de peixe, que têm um baixo teor de antioxidantes, alto potencial de contaminação e são suscetíveis à deterioração. Ele contém antioxidantes e gorduras ômega-3 na forma de fosfolipídios. Esses são lipossomas ou pacotes minúsculos que transportam ácidos graxos diretamente para as células do corpo e são os transportadores mais seguros e eficazes de EPA e DHA, que são promovidos para terem efeitos profundos no coração.

Os fosfolipídios fornecem um impulso extra, fornecendo blocos de construção e defesas de radicais livres para as membranas celulares e regulando o transporte celular por serem "guardiões". Eles também trabalham com ácidos graxos ômega-3 para gerenciar a passagem de moléculas de ácidos graxos através da parede intestinal, tornando-os mais biodisponíveis.

O óleo de krill pode fornecer suporte para articulações saudáveis, função e desenvolvimento do cérebro e do sistema nervoso, sistema imunológico e humor geral. Ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue e colesterol dentro da faixa normal.

Ubiquinol é um nutriente convertido da ubiquinona, também conhecido como CoQ10 . Conforme você envelhece, os níveis de CoQ10 do seu corpo diminuem, assim como sua capacidade de converter CoQ10 em ubiquinol, devido a fatores como estresse oxidativo, ingestão alimentar inadequada de CoQ10, mudanças nos genes relacionadas à idade e muito mais.

Ubiquinol permite que o corpo receba sua dose de CoQ10 de uma forma mais direta. Se você tiver mais de 25 anos, tomar este suplemento pode ajudá-lo (aqueles que são mais jovens ainda podem ser capazes de absorver CoQ10 regular). Ubiquinol ajuda:

  • Melhore o seu sistema cardiovascular
  • Aumente os níveis de energia e resistência do seu corpo
  • Reduza os sinais visíveis de envelhecimento
  • Atua como um antioxidante e fornece uma defesa para proteger seu corpo dos radicais livres
  • Manter os níveis normais de pressão arterial e uma boa circulação sanguínea
  • Aumente o seu sistema imunológico
  • Apoie o seu sistema nervoso e estimule uma mente ativa

Ubiquinol também é essencial se você estiver tomando um medicamento com estatina. Os medicamentos estatinas reduzem o colesterol. No entanto, isso acontece na mesma via em que o corpo produz seu suprimento de ubiquinol, levando ao esgotamento desse nutriente tão importante. Reabastecer o ubiquinol do corpo com um suplemento pode ajudar a manter níveis saudáveis ​​de energia.

O verdadeiro negócio da vitamina D

Um número alarmante de 85% dos americanos tem níveis insuficientes de vitamina D, e um dos principais motivos é que eles passam a maior parte do tempo dentro de casa. Poucas pessoas estão cientes da importância da vitamina D para o nosso corpo, então passar um tempo sob o sol é um fator que pode fazer a diferença.
                                                                                                                                                                              
Para obter vitamina D suficiente, você precisa expor grandes porções de sua pele. Um leve tom de rosa na pele é o marcador de que você precisa. Se você notar isso, significa que sua produção de vitamina D atingiu seus níveis máximos. Pessoas com pele mais clara geralmente precisam de 10 a 20 minutos para que isso ocorra, mas pessoas com tons de pele mais escuros precisam ficar mais tempo.

Para testar seus níveis, você pode comprar um kit de medição de vitamina D do D * Action Study do D * Action Project de GrassrootsHealth.

No entanto, se você mora em uma área onde não há muito sol, você pode tomar um suplemento de vitamina D3, também conhecido como 25-hidroxivitamina D3, que se provou ser 87% mais eficaz do que o D2. A quantidade que você deseja atingir quando se trata dos níveis de vitamina D é de 40 a 60 ng / ml. Enquanto isso, quando se trata de níveis de dosagem, 5.000 a 6.000 UI (unidades internacionais) é o caminho a percorrer.

EraDosagem por dia em IUs (Unidades Internacionais)
Abaixo de 5 anos35 UI
5 a 10 anos2.500 UI
Adultos5.000 UI
Mulheres grávidas8.000 UI

Seja 'curioso' com vitaminas

Não é um hábito que as pessoas geralmente têm, mas cheirar seus suplementos faz diferença. Obviamente, se o suplemento não tiver cheiro fresco, não o tome. Para evitar a deterioração da cápsula ou comprimido, use uma pequena caixa de pesca para guardá-los. É uma maneira prática e fácil de armazenar e transportar seus suplementos.

 

Fonte:

https://www.mercola.com/nutritionplan/beginner_supplements.htm

Plano Nutricional

 Mesmo que você sinta que já segue uma dieta basicamente saudável, a maioria de vocês se beneficiará muito começando no Nível 1 - pois há requisitos básicos neste plano que podem levar tempo e paciência para serem integrados à sua vida diária. Você pode precisar se ajustar a eles antes de passar para o Nível 2. Você também pode precisar de algum tempo para se ajustar aos níveis reduzidos de insulina ou leptina, especialmente se você geralmente não tem saúde, está acima do peso ou vive com uma doença crônica .

Se você já está saudável e está procurando estratégias avançadas para melhorar seu bem-estar, e se está incorporando principalmente os métodos desta seção, você pode ir para o Nível 2.

Não importa o nível que você escolha, um dos princípios mais importantes a serem lembrados é ouvir o seu corpo . Se você suspeitar que algum alimento ou suplemento deste plano está fazendo você se sentir mal, pare imediatamente!

Elimine todos os alimentos de trigo, glúten e altamente alérgicos de sua dieta

Há uma epidemia de intolerância oculta aos produtos de trigo hoje, e o principal culpado é o glúten. Encontrada no trigo, essa proteína contém gliadinas, moléculas que podem causar reações tóxicas e desencadear uma resposta imunológica indesejada. A gliadina é solúvel em água, fazendo com que se ligue às células.

Se você for sensível ao glúten, seu corpo produzirá anticorpos que atacarão as células às quais a gliadina se aderiu, tratando-as como uma infecção. Essa resposta causa danos ao tecido circundante e pode exacerbar outros problemas de saúde em todo o corpo - um fator chave para o fato de o glúten ter um efeito tão negativo em sua saúde geral.

Outro motivo importante para evitar o glúten é que ele estimula os receptores opióides (gluteomorfos) que prejudicarão sua resposta imunológica e o tornarão mais suscetível a doenças autoimunes e infecções. A caseína (proteína do leite) também apresenta desafios semelhantes, pois estimula os receptores de caseomorfos.

Outros grãos, como arroz, trigo sarraceno e painço, também podem conter glúten, mas não contêm gliadinas que podem provocar a reação inflamatória, por isso são geralmente seguros. Quinoa e amaranto também são geralmente seguros.

A intolerância ao glúten pode se manifestar por sintomas gastrointestinais, como diarreia, náusea, constipação e dor abdominal, mas também podem ser diagnosticados com sintomas não gastrointestinais. Portanto, para evitar o desencadeamento da intolerância ao glúten, é melhor eliminá-lo completamente de sua dieta.

Isso pode ser bastante complicado, especialmente se o trigo for um alimento básico em sua dieta. Também existem empresas que rotulam seus produtos como "sem glúten", mas não entendem verdadeiramente a ciência por trás do problema.

No entanto, não espere se sentir completamente curado imediatamente após a eliminação do glúten, pois pode levar de 30 a 60 dias para a inflamação diminuir e de nove a 12 meses para o revestimento do intestino delgado cicatrizar.

Algumas pessoas podem não sentir nenhuma melhora, mesmo depois de eliminar todos os produtos de trigo (mesmo os mais seguros) de sua dieta, e podem até sentir-se pior. Isso pode ser devido a outras alergias e sensibilidades alimentares não identificadas - um problema que afeta cerca de 75% da população.

Sensibilidades alimentares levam à diminuição dos níveis de serotonina, o que pode afetar negativamente o seu humor e levá-lo a recorrer a açúcares simples e carboidratos para um estímulo. É por isso que, quando você elimina o glúten e outros alimentos alergênicos de sua dieta, seus desejos diminuem, seu peso diminui e sua saúde geral melhora.

Alimentos altamente alergênicos que você precisa evitar incluem:

TrigoSoja
Produtos de farinha branca (assados, biscoitos e doces)Centeio
TeffProdutos de leite de vaca pasteurizados
SoletradoKamut
CevadaCuscuz

Coma tanta gordura saudável e de alta qualidade quanto desejar

Nas últimas cinco décadas, muitas pessoas abandonaram as gorduras saudáveis como manteiga, ovos e laticínios integrais e mudaram para grãos inteiros e cereais. Isso é uma resposta ao conselho convencional de “especialistas em saúde” para comer uma dieta rica em carboidratos complexos e baixa gordura saturada.

No entanto, muitos estudos recentes descobriram que substituir as gorduras saturadas por carboidratos na verdade leva a consequências cardiometabólicas prejudiciais, bem como ao aumento do risco de obesidade, inflamação , doenças cardíacas e câncer.

Excesso de açúcar e grãos sobrecarrega seu cérebro também, pois ter níveis consistentemente elevados de glicose e insulina embota sua sinalização de insulina, o que pode levar a problemas de pensamento e memória, eventualmente contribuindo para danos cerebrais permanentes - um fator-chave em doenças como a doença de Alzheimer (que foi apelidado de "diabetes tipo 3").

Portanto, se você realmente deseja alcançar a saúde ideal, aconselho-o a substituir as calorias que obtinha do trigo e de outros alérgenos comuns por gorduras saturadas e insaturadas saudáveis ​​de alimentos integrais, animais e vegetais. Aprenda a distinguir as gorduras saudáveis ​​que contribuem para a saúde daquelas que podem causar estragos.

Abordo a gordura com muito mais detalhes na seção Gorduras deste plano de nutrição, mas à primeira vista, as boas fontes de gorduras saudáveis ​​incluem:

  • Abacate
  • Manteiga e ghee orgânicos alimentados com capim (de preferência de um fazendeiro orgânico, mas Kerry Gold é a melhor opção se comprar em uma loja de alimentos convencionais)
  • Óleo de côco
  • Manteiga de cacau crua
  • Gordura de aves pastadas
  • Banha ou sebo pastado
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Ovos orgânicos de pastagem
  • Nozes, especialmente nozes de macadâmia e nozes pecãs
  • Sementes como gergelim preto e cominho preto (cerca de 1 a 2 colheres de sopa de cada por dia, mas embebidas por oito horas antes de usar)
  • Azeitonas

E as gorduras que você deseja evitar por completo, já que são ricas em gorduras ômega-6, que promovem a inflamação, são:

  • Todos os óleos vegetais processados ​​- particularmente óleos ômega-6
  • Óleos de sementes, como canola, girassol, cártamo e semente de uva
  • Gorduras trans - que são listadas como "parcialmente hidrogenadas"

Seria melhor se esforçar para atingir pelo menos 50% a 85% do consumo total de energia. Depois de fazer essa mudança, você colherá uma série de benefícios de saúde importantes, incluindo:

  • Trazendo seus níveis de glicose e insulina para níveis saudáveis
  • Reduzindo os danos dos radicais livres e a inflamação em todo o corpo, já que a gordura é um combustível de queima mais limpa do que os grãos, amidos e açúcares
  • Reduzindo triglicerídeos
  • Aumento dos níveis de HDL ( colesterol bom )
  • Interromper os desejos que levam ao ganho de peso
  • Melhorando a clareza mental

Certifique-se de que pelo menos um terço da sua comida seja crua

Quando você cozinha ou processa alimentos, a forma e a composição química de seus valiosos e sensíveis micronutrientes podem ser severamente alteradas. O aquecimento, em particular, destrói e danifica esses nutrientes. Esta é uma das razões pelas quais as pessoas que consomem uma dieta de alimentos altamente processados ​​são propensas à desnutrição ou deficiências nutricionais.

Cozinhar alimentos em altas temperaturas também produz subprodutos prejudiciais à saúde, como a acrilamida e a caseína termolisada, que são compostos químicos cancerígenos. Isso é exatamente o oposto de alimentos crus não cozidos, especialmente frutas e vegetais, que contêm “energia solar” viva conhecida como biofótons.

Os biofótons contêm bioinformações importantes que controlam processos vitais complexos em seu corpo, regulando-os para ajudar a elevar seu corpo físico a uma oscilação ou ordem superior. Isso leva a uma sensação de vitalidade e bem-estar vibrantes.

Todo organismo vivo emite biofótons, e quanto mais biofótons um organismo emite, maior sua vitalidade e potencial de transferência de energia para a pessoa que o consome. Portanto, quanto mais luz um alimento pode armazenar, mais nutritivo ele é.

Você não pode encontrar esses biofótons em alimentos altamente processados. Além disso, os alimentos processados ​​são carregados com conservantes prejudiciais, cores artificiais e condimentos artificiais. Se você é um leitor experiente de rótulos de alimentos, já sabe como esses ingredientes são onipresentes. Particularmente problemáticos são os ingredientes geneticamente modificados (GE) , que, se você mora nos Estados Unidos, não encontrará rotulados como tal. 

Portanto, lembre-se, sempre certifique-se de que alimentos verdadeiros de fontes saudáveis ​​compreendam a maior parte de sua dieta e, a seguir, procure consumir pelo menos um terço desses alimentos verdadeiros crus ou não cozidos. É importante que você saiba como diferenciar o alimento real daqueles produtos manufaturados que se disfarçam como alimentos saudáveis, portanto, aqui está um gráfico útil para ajudá-lo a identificar o alimento real:

Comida realProdutos Alimentares Processados
É cultivado (acima ou abaixo do solo) em solos saudáveis ​​e ricos em micróbios que estão sendo regenerados por práticas sustentáveis ​​de gestão da terraCultivado em solos empobrecidos e encharcados de produtos químicos e / ou produzido ou fabricado no todo ou em parte em uma fábrica
Tem qualidade, sabor e textura variáveisTem qualidade, sabor e textura uniformes
Estraga rapidamentePode ficar "fresco" por semanas, meses ou anos
Requer preparação ao cozinharCozinha rápida, conveniente e sem preparação
É autenticamente saboroso e coloridoAromatizado e colorido com produtos químicos
Cultivado sem ou com o mínimo de produtos químicos agrícolasCultivado com produtos químicos
Não alterado geneticamenteMuitas vezes contém ingredientes geneticamente modificados
Não contém hormônios de crescimento, antibióticos ou outros medicamentos adicionadosCultivado com hormônios, antibióticos e / ou outros medicamentos
Não contém nada artificial, nem conservantes químicosContém cores artificiais, sabores, conservantes, cargas, nanotecnologia e muito mais
Crescido com as leis da natureza em menteCrescido com lucros e desempenho de alto rendimento em mente
Crescido de forma sustentávelCultivado de forma insustentável, como grandes fazendas industriais com monocultura e operações de alimentação de animais confinados (CAFOs)

Acredito que quase todos se beneficiariam comendo o máximo possível de vegetais sem amido, dada a composição bioquímica única de cada indivíduo. Os vegetais crus são a melhor escolha. Os vegetais folhosos, em particular, são ricos em nutrientes e minerais valiosos, como folato e magnésio. Este último pode ser um nutriente menos conhecido para alguns, mas na verdade desempenha um papel em manter seu metabolismo funcionando com eficiência, reduzindo o risco de diabetes e câncer e promovendo maior densidade óssea e um sono melhor.

A qualidade é extremamente importante quando se trata de vegetais. Certifique-se de consumir vegetais frescos, orgânicos e não transgênicos o tempo todo. Se por algum motivo você não conseguir obter vegetais orgânicos, opte por variedades não orgânicas, mas certifique-se de enxá-los bem. Simplesmente submerja-os em uma bacia de água com 4 a 8 onças de vinagre destilado por 30 minutos.

Armazene os produtos frescos de maneira adequada para manter o frescor: certifique-se de tirar o máximo de ar que puder do saco que contém os vegetais antes de lacrá-lo. Isso vai desacelerar o processo de amadurecimento causado pela liberação de gás etileno, que ocorre após a colheita.

Eu faço isso simplesmente segurando a sacola contra meu peito e passando meu braço sobre o fundo da sacola até o topo. Isso espreme o ar para fora do saco e vai duplicar ou triplicar o tempo de armazenamento normal de seus vegetais.

Limite a ingestão de açúcar e frutose

Há uma quantidade considerável de evidências convincentes de que quantidades excessivas de açúcar - todas as formas de açúcar, mas a frutose em particular - é o principal fator de obesidade, assim como muitas, senão a maioria das doenças crônicas e letais, como diabetes . De acordo com dados do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, mais de 1 em cada 3 americanos com 20 anos ou mais tem pré-diabetes.

Para muitas pessoas, isso é o resultado de uma dieta inadequada. O paradigma de saúde convencional define o diabetes tipo 2 como açúcar no sangue mal controlado. A verdade é que é resultado da sinalização desregulada da insulina e da leptina.

Quando você tem diabetes tipo 2, seu pâncreas continua a produzir insulina, mas seu corpo é incapaz de reconhecê-la e usá-la adequadamente. Esse estágio avançado de resistência à insulina é normalmente causado por uma dieta rica em açúcar e alimentos que liberam açúcar, como grãos e amidos simples. A frutose é especialmente problemática porque nossos corpos não foram projetados para lidar com mais do que o que é encontrado em pequenas quantidades de frutas e bagas.

Portanto, para evitar ou reverter o diabetes tipo 2, assim como a maioria das outras doenças crônicas, aconselho você a reduzir o consumo de açúcar de todas as fontes e limitar o consumo TOTAL de frutose para menos de 25 gramas por dia . No entanto, para a maioria das pessoas, também seria aconselhável limitar a frutose de frutas a 15 gramas ou menos, pois é praticamente garantido que você consumirá frutose "escondida" de alimentos embalados ou processados.

Acredito que, ao fazer isso, você pode evitar os efeitos prejudiciais que o açúcar pode causar em seu sistema. Muito açúcar foi encontrado para:

  • Sobrecarregar e danificar seu fígado. O fígado é o único órgão que possui o transportador para a frutose, portanto, o consumo excessivo leva a danos potenciais - semelhante ao que o álcool faz ao seu corpo, mas, neste caso, é chamado de doença hepática gordurosa não alcoólica.
  • Engana seu corpo para que ganhe peso. A frutose engana o seu metabolismo desligando o sistema de controle do apetite do seu corpo, fazendo com que você coma mais. Ao deixar de estimular a insulina, ele suprime a grelina, ou "o hormônio da fome", que então deixa de estimular a leptina, ou "o hormônio da saciedade".
  • Causa disfunção metabólica. Muito açúcar leva a uma enxurrada de problemas como ganho de peso, obesidade abdominal, diminuição do HDL e aumento do LDL, açúcar no sangue elevado, triglicerídeos elevados e pressão alta. Isso é conhecido como síndrome metabólica ou pré-diabetes.
  • Níveis aumentados de ácido úrico. Níveis elevados de ácido úrico são um fator de risco para doenças cardíacas e renais. Na verdade, a correlação entre a ingestão de frutose e o ácido úrico agora está tão estabelecida que seus níveis de ácido úrico podem agora ser usados ​​como um marcador para a toxicidade da frutose. O único cuidado aqui é que uma dieta baixa em carboidratos pode aumentar temporariamente os níveis de ácido úrico.

Além disso, aconselho a evitar adoçantes artificiais como o aspartame a todo custo. A pesquisa mostra que eles podem piorar a sensibilidade à insulina em um grau maior do que o açúcar e podem até perturbar a microflora intestinal, o que aumenta o risco de obesidade e diabetes. Infelizmente, adoçantes artificiais são adicionados a cerca de 6.000 produtos alimentícios diferentes. É por isso que você deve sempre verificar os rótulos dos alimentos para ver se eles contêm adoçantes artificiais. Adoçantes naturais como estévia e Luo-Han com moderação são normalmente adequados.


Fonte:

https://www.mercola.com/nutritionplan/beginner.htm

Razão de colesterol ideal

 Razão de colesterol ideal

Eu abri minha prática médica pela primeira vez em meados dos anos 80 e, durante esse tempo, o colesterol (e o medo de ter um nível muito alto) era algo que raramente era discutido - a menos, é claro, que seu nível estivesse acima de 330 ou mais. Mas agora, muitas pessoas acreditam que devem manter seus níveis de colesterol o mais baixo possível, caso contrário, sua saúde será prejudicada.

Na realidade, você PRECISA de colesterol. É crucial na produção de hormônios, membranas celulares, vitamina D e ácidos biliares que ajudam a digerir a gordura. O colesterol também desempenha um papel fundamental na formação da memória e na função neurológica.

Portanto, se você quiser saber seu risco de doença cardíaca, anote estes indicadores:

  • Relação HDL / Colesterol A porcentagem de HDL é um fator de risco de doença cardíaca muito potente. Basta dividir o seu nível de HDL pelo seu colesterol total. A porcentagem idealmente deve estar acima de 24 por cento.
  • Razão triglicerídeo / HDL Você também pode fazer a mesma coisa com a proporção de triglicerídeos e HDL. A porcentagem deve ser inferior a 2.
  • Seu nível de insulina em jejum , conforme mencionado acima.
  • Seu nível de açúcar no sangue em jejum.  Estudos descobriram que pessoas com um nível de açúcar no sangue em jejum de 100-125 mg / dl tinham um risco quase 300% maior de doença cardíaca coronária do que pessoas com um nível abaixo de 79 mg / dl.
  • Seu nível de ferro . Ter níveis de ferro excessivamente altos pode danificar seus vasos sanguíneos e aumentar o risco de doenças cardíacas, pois o ferro pode causar estresse oxidativo. Certifique-se de monitorar seus níveis de ferritina e certifique-se de que eles estão entre 40 e 60 ng / ml. Se seu nível for superior a 80 ng / ml, você estará criando espécies reativas de oxigênio em suas mitocôndrias que produzem radicais livres que danificam suas proteínas, membranas e DNA.

    A maneira mais simples de diminuir seus altos níveis de ferro é doando seu sangue. Se isso não for possível, uma flebotomia terapêutica pode eliminar efetivamente o excesso de ferro do corpo.

segunda-feira, 26 de julho de 2021

A DIFERENÇA entre VACINAS ANTIGAS e VACINAS CONTEMPORÂNEAS..

 A DIFERENÇA entre VACINAS ANTIGAS e VACINAS CONTEMPORÂNEAS...

Havendo como há uma falta generalizada de informação sobre tão importante temática, o que considero censurável e absolutamente incoerente, inicio por dizer que, a primeira tecnologia de vacina descrita na literatura foi a da varíola, precisamente em 1796, que envolveu a utilização do vírus da varíola bovina (CowPox) para prevenção da varíola humana (SmallPox). Era o exemplo de um vírus que causava uma infeção branda, mas suficiente para proteger contra a enfermidade mais grave. Este tipo de descoberta consagrou a utilização de uma forma atenuada do vírus manipulado em laboratório de modo a perder a sua capacidade de causar a moléstia, mas ainda eficaz ao gerar uma resposta do sistema imunológico. Esta tecnologia é utilizada até hoje na vacina Sabin, contra a poliomielite, nas vacinas contra o sarampo, a rubéola, a febre amarela e a de viroses por rotavírus. A propósito, lembro que a BCG é um exemplo de vacina atenuada contra uma doença bacteriana, a tuberculose. Hoje, e para advertir, ainda não incluímos vacina contra a covid-19 produzida desta forma, infelizmente!
Neste momento, surgem novas tecnologias usando o ADN (ácido desoxirribonucleico) recombinante (sequência de ADN artificial que resulta da combinação de diferentes sequências de ADNs), sendo uma descoberta do final da década de 1970, pelo que esta tecnologia foi avançando com a ciência. E para que aqui fique dito em poucas palavras o que exigiu décadas de pesquisas secretas, hoje é possível retirar fragmentos da informação genética (ADN ou RNA) de células, bactérias ou vírus para inseri-los numa segunda célula, bactéria ou vírus nos quais é estimulado a produção de uma proteína codificada pela informação genética transferida. Convirá a propósito lembrar, que a primeira proteína humana produzida por meio da tecnologia recombinante para utilização como medicamento foi a Interferona Alfa (devidamente estudada e ensaiada) para o tratamento de leucemia. Desde então, essa tecnologia espalhou-se e, hoje em dia, está presente no nosso dia a dia com enorme impulso na qualidade de vida, permitindo o desenvolvimento de medicamentos, alimentos, etc. Portanto, várias vacinas actualmente disponíveis são produzidas dessa forma, incluindo quatro contra a Covid-19, que usam o RNA do vírus Sars-CoV-2!
É sabido, que em média a concepção de uma vacina leva de 10 a 12 anos. No caso da Covid-19, cientistas trabalham sob pressão máxima para reduzir esse prazo. Apesar da pressa, tanto os eventuais fabricantes quanto a Organização Mundial da Saúde (OMS) têm enfatizado que não deve haver concessões em relação à segurança. Para a fase clínica, as equipes de pesquisa contam com uma duração média de 16 meses. Contudo, isso é apenas o começo, pois não só essa fase deve ser concluída com sucesso: após a aprovação e produção segue-se a Fase 4, em que os pesquisadores observam os pacientes vacinados. A propósito, e julgo importante o que irei de seguida explicar, nas vacinas de RNA em vez de envolver uma parte "verdadeira" do vírus, os cientistas injectam o seu “ácido ribonucleico” nas células, que passam a produzir cópias de apenas uma proteína viral. Embora sem ter tido contato com o agente patogénico completo, esperar-se-á que o organismo aprenderá a reconhecer esse componente atípico desenvolvendo com isso uma reação de defesa. Por sua vez, nas vacinas baseadas no ADN, o material genético do vírus é administrado aos pacientes para que o próprio corpo humano comece a produzir partículas de vírus sem ser infectado. Assim, usando essas partículas de vírus auto-produzidas o sistema imunológico deverá aprender a reconhecer e a combater o vírus real!
Não posso nem devo terminar este texto baseado na mais pura ciência sobre as grandes diferenças entre Vacinas Antigas e Modernas, sem alertar para o seguinte: a Agência Europeia de Medicamentos emitiu há dias duas recomendações sobre eventuais novos efeitos secundários das vacinas que estão a ser administradas contra a Covid-19, nomeadamente as que utilizam a tecnologia mRNA (Pfizer e Moderna) e a da Johnson&Johnson. Segundo a EMA, há uma possível ligação entre a inflamação rara do coração e as vacinas da Pfizer e Moderna e aconselhou as pessoas com um histórico de uma doença rara do sangue a evitar a injeção de J&J. As doenças cardíacas, miocardite e pericardite, devem ser listadas como possíveis efeitos secundários das duas vacinas de mRNA, diz o comité de segurança da Agência Europeia de Medicamentos. Esses casos ocorreram sobretudo 14 dias após a vacinação, mais frequentemente após a segunda dose e, em homens adultos mais jovens, disse a EMA, o que está de acordo com as conclusões das autoridades de saúde dos EUA divulgadas no mês passado. O painel da EMA também recomendou que as pessoas com histórico de síndrome de transudação capilar (CLS) não sejam vacinadas com o medicamento de dose única da J&J. Já o mesmo aconteceu com a AstraZeneca em Junho, recomendação adoptada em Portugal. De facto, as vacinas AstraZeneca e J&J usam diferentes versões de um vírus da gripe que vão fornecer instruções para a produção de proteínas do novo coronavírus para ser produzida uma resposta imunitária!
Espero ter sido útil uma vez mais!

sexta-feira, 14 de maio de 2021

DÍVIDAS apontam para a necessidade de AMAR.

 DÍVIDAS apontam para a necessidade de AMAR.



Quando temos dívidas, a conclusão óbvia que temos sobre nós mesmos é: sou devedor. Não presto. Estou errado. Preciso pagar… Falar de dívidas é uma coisa muito complexa e profunda, porque atinge diversos níveis de percepção: existe a questão de crenças, a questão emocional e a questão sistêmica, que também podemos dizer, espiritual.


Falando em crenças, é só uma ideia de que a pessoa devedora é pior do que a pessoa credora. Todo o universo é energia, e dinheiro também é energia. É necessário dinheiro para movimentar o mundo da matéria, neste estágio de evolução que vivemos. Tomar dinheiro emprestado é parte do processo da construção e execução de planos.  possibilitam a existência e sobrevivência. 


Mas o ato de estar em constantes problemas financeiros mostra que existe um sistema atuando, que provoca esta necessidade de ter dívidas. De não se bancar. De não assumir a responsabilidade total pela sua própria existência e sobrevivência. Mostra, no fundo, uma distorção interna, inconsciente, que aponta para uma parte de si que tem medo, CARÊNCIA. E cobrança. Sim! Quem deve rotineiramente, tem uma profunda cobrança dentro de si. Pode parecer incoerente, não é? Mas perceba: se você tem ou teve dívidas, não existe aquele sentimento, lá no fundinho, de que “sou coitado”, “me esforço”, “não consigo”, “não tenho sorte”, “falta capacidade”, etc? Para quem esta voz interna está falando? Este lado inconsciente e emocionalmente ferido deseja chamar a atenção de quem? Quem você está cobrando, quando faz de tudo para estar endividado? Pois é, faz de tudo para estar endividado, porque tudo na vida é obra e consequência do que penso, sinto e faço. Não existe acaso. Tudo o que ocorre na nossa vida, de agradável ou desagradável, é consequência da própria vibração interna. E falo isso não como uma forma de dizer que você está errado. Pelo contrário. As situações desconfortáveis, como dívidas, estão apontando para uma parte de si que necessita, urgentemente, ser vista, acolhida e amada…  e que parte e essa?  Papai e mamãe " com a  minha experiência diria que muito mais a MÃE.Papai e mamãe não tem mais responsabilidade por você


O universo dá tudo em abundância. Não existe carência neste mundo. Tudo se multiplica, tudo expande… E nós, seres humanos, somos parte do universo, logo, somos abundantes também. Em última instância, a sensação de carência que temos quando estamos endividados é uma desconexão com esta verdade fundamental: somos incrivelmente prósperos! E por que não conseguimos tomar posse desta verdade, deixando que a prosperidade faça parte dos pensamentos, dos sentimentos e das atitudes nossas? Geralmente porque cobramos nossos pais, inconscientemente, de algo que não recebemos na infância. Pode ser que tivemos uma infância carente. Com violência. Conflitos. Descaso. Alcoolismo. Ou quem sabe, vivemos longe dos pais, ou porque eles morreram, ou se separaram, ou porque não estavam presentes. Existe um “eu emocional” que gostaria de amor, afeto, segurança, que não foi provido o suficiente. Esta dor persiste na idade adulta. E conduz nossas atitudes, podendo nos levar para DÍVIDAS. No fundo, esta dor quer provar que “existe carência”! Sou carente! A questão é que o passado deveria estar enterrado no passado. Os mortos devem cuidar dos mortos. Mesmo que realmente não tenhamos recebido carinho suficiente, e geralmente não recebemos, existe um momento em que devemos olhar para essa carência, pegá-la, abraçá-la, deixá-la confortavelmente aninhada, e permitir que ela adormeça. Para então perceber que, aqui e agora, sou abundantemente rico, próspero… e estou em paz.

sexta-feira, 7 de maio de 2021

RINS

 Você sabia que aos olhos da medicina chinesa, o corpo humano é um pequeno universo.

E que a MTC, acredita que "o nascimento da vida começa com dois rins". Inclusive há um ditado que diz que "os rins são a base inata", isso não significa só porque "o rim é a base do inato", que os outros órgãos e vísceras não são importantes.
Acontece que os rins armazenam a essência inata, que é a base do yin e do yang ☯️ que é a fonte da vida e o início da vida humana.

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

SINTO MUITO!

 A expressão “Me desculpa” significa “tira-me a culpa”. Aqui você transfere a sua culpa para outro .

Pelas Ordens do Amor, na Constelação, quando você diz Me perdoa ou me desculpe você está se colocando abaixo do outro e ela acima de você, consciente ou inconscientemente . Então aqui não acontece a verdadeira conciliação , pois essa só ocorre quando ambos estão no mesmo nível hierárquico para que ocorra o verdadeiro encontro de almas e possa refazer o vínculo.
Me desculpe , a pessoa pode te desculpar mais continua ressentida.
Na Constelação Familiar quando você quer reparar um vínculo, você usa a expressão “Sinto muito “que quer dizer que eu sinto sua dor”. É bem mais leve, sincero e empático. Aqui você reconhece sua responsabilidade, sente a dor que causou a pessoa . Estão em igualdade de condições, ocorrendo o encontro de almas ,refazendo o vínculo e possibilitando para que ele seja reparado.
Isso te fortalece !

*Homens também abortam*


(Texto de Patrícia Naves Garcia)
Bert Hellinger, ao falar sobre as inclusões e a importância desse movimento, disse que uma pessoa está em paz quando todos aqueles que fazem parte do seu sistema, têm um lugar no seu coração.
Muitas vezes, o excluído é um irmão, um tio, um dos pais ou um aborto, provocado ou não, alguém cujo episódio de exclusão é consciente. Mas, e quando não se sabe? E quando os pais daquelas crianças não souberam? A mãe tem uma força grande de inclusão dos filhos que não ficaram, mas e o pai? O pai também aborta. Observo que muitos movimentos são feitos pelas mães, mas é importante que os pais façam esse movimento, que busquem nos seus campos e relacionamentos anteriores se houve alguma exclusão, que hoje pode estar influenciando uma questão na sua vida ou de sua descendência.
Uma relação da adolescência cujo aborto ele desconhece ou é indiferente, pode influenciar diretamente na vida dos seus filhos ( já escrevi sobre isso).
É comum a culpa pelo aborto, às vezes até pelo involuntário, recair sobre a mulher, mas o homem, o pai, têm a sua parcela de responsabilidade, seja por omissão, ausência, ou mesmo pela forma da concepção - nos casos de estupro, por exemplo. Mesmo que a decisão tenha sido da mãe, aquele filho não nasceu. E isso o afeta diretamente.
“Crianças abortadas têm sempre um efeito especial para seus pais. Elas são sempre importantes para os pais. Nisso existe, frequentemente, a dinâmica de que a mãe ou o pai dessa criança abortada queira segui-la, também, na morte.
Ou expiam, quando mais tarde não se permitem estar bem, por exemplo, não têm ou não encontram mais um outro companheiro.
Ou, se têm um relacionamento, se separam. Isso seria muito pior para a criança abortada se soubesse do efeito do seu destino", diz
Bert no livro “A fonte não precisa perguntar pelo caminho". Assim, ainda segundo Bert, essa exclusão interfere não só nos filhos que ficam na vida, mas também nos relacionamentos e na permanência do equilíbrio na vida desses pais.
Então, se algo não está bem pra você, olhe para trás e veja se todos aqueles que fazem parte estão sendo vistos e ocupam seus devidos lugares no sistema.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Compartilho com vocês a visão sistêmica de Bert e Sophie à respeito das tatuagens.

 Compartilho com vocês a visão sistêmica de Bert e Sophie à respeito das tatuagens.

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"Tatuagens mostram pessoas excluídas do sistema familiar.
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Elas podem representar abortos, ancestrais e traumas que permanecem na memória celular do sistema e que para serem curados não podem continuar esquecidos.
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É importante que os pais não critiquem as tatuagens dos filhos, pois elas são maneiras inconscientes de trazer um membro do sistema que um dos pais se recusa a ver ou carregar em seu coração.
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Se a tatuagem é rejeitada, o filho acabará seguindo o destino dos excluídos.
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A pessoa tatuada se sente completa.
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Tendo algo que lhe faltava, ela pode ficar independente do sistema já que está vendo o que antes era mantido em segredo.
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Assim, as tatuagens funcionam para compensar perdas ou aspirações não cumpridas - pois expressam afeto e honra a uma situação ou pessoa.
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A cada dia mais pessoas se tatuam porque na sociedade que estamos construindo não queremos mais excluir e cada um deseja carregar sua própria história familiar que não quer ser esquecida.
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Se você tem tatuagens, pergunte-se o que cada tatuagem significa e dê às pessoas representadas um lugar em seu coração, respeitando o destino delas.
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Se seus filhos têm tatuagens ou querem se tatuar, respeite-os por quererem incluir em sua própria vida aquelas pessoas que foram esquecidas.
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Seus filhos apenas as estão trazendo para que você possa vê-las.
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Olhe para todo seu sistema familiar e o reverencie sem julgamento e aceitando todos como são.
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Sophie e eu temos observado que as tatuagens representam alguém na família.
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É lindo.
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Com a tatuagem alguém inclui uma pessoa morta.
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Se isto é compreendido, tem um bom efeito.
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A tatuagem é a porta de entrada para que o excluído tenha um lugar na alma do outro'."
(Bert Hellinger e Sophie Hellinger)
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