quinta-feira, 17 de agosto de 2017

ALGUMAS RECOMENDAÇÕES.

Suplementos alimentares (ácidos graxos, aminoácidos, enzimas digestivas, fitoterápicos, minerais e vitaminas) não são remédios.
- Mudança de hábitos alimentares.
- Mudança de estilo de vida.
- Suplementação adequada.
- Cuidar com os pensamentos negativos (stress, ansiedade, etc).
- Cuidar da poluição (principalmente a poluição eletromagnética, etc).

Vale frisar aqui que aparência física não é sinônimo de saúde, visto que existem muitos indivíduos esteticamente considerados “rechonchudos” mas com um organismo saudável, e outros ditos “esbeltos” porém com um estado orgânico deplorável.

O que significa ser saudável?
Significa ter:
01) sangue limpo,
02) boas digestões,
03) estar bem nutrido,
04) sistema nervoso em ordem,
05) todos os órgãos e glândulas em perfeito funcionamento,
06) ter harmonia e equilíbrio interno e externo,
07) Normalizar o sistema orgânico (ter energia vital e imunidade orgânica), etc.

Ninguém cura ninguém, toda cura é uma auto-cura, quem cura é a natureza.

Se fazemos um tratamento de desintoxicação e vitalização do organismo e não mudamos nossos hábitos alimentares, é uma simples questão de tempo para as queixas, dores e indisposições retornarem (auto-assédio puro).”

Tratar doenças não é o mesmo que cuidar da saúde, são duas realidades bem diferentes.

Você nunca sabe que resultados virão de sua ação. Mas se você não fizer nada, não existirão resultados. Gandhi.

Sua saúde depende de você!

Um corpo saudável garante ossos saudáveis.

Maximizar a ingestão de nutrientes (aqueles alimentos que Deus fez), aumentar o vigor digestivo, minimizar a ingestão de antinutrientes, exercitar-se, desenvolver uma dieta alcalina e promover a vitalidade endócrina.

É importante lembrar que não vale apenas o que se põe dentro do corpo, mas também o que não se põe.

Doenças são manifestações tardias de um desequilíbrio energético e emocional.”

Médicos são homens que prescrevem remédios dos quais eles sabem muito pouco, para curar doenças sobre as quais eles sabem menos ainda, nos seres humanos sobre os quais eles sabem nada. Voltaire

UMA PESSOA QUE TOMA MEDICAMENTOS, VAI PRECISAR SE RECUPERAR DUAS VEZES. A PRIMEIRA DA DOENÇA E A OUTRA DOS EFEITOS DOS MEDICAMENTOS. ( Dr. William Osler )

A ciência médica fez tanto progresso nas últimas décadas, que hoje, praticamente, não existe mais nenhuma pessoa sadia!" - Aldous Huxley

A escolha dos alimentos é o primeiro passo para uma vida saudável de acordo com as leis da natureza. (Balbach)

O poder de promoção da saúde ou de cura das doenças está em nossas mãos. ( do livro Saúde e Qualidade de vida, de Verônica Bottega Branco, página: 20)

Na medicina alternativa, os remédios são naturais, prevalecendo a alimentação crua e viva como base preventiva. O importante é a saúde plena, e para uma saúde plena não pode existir remédios que envenenam e matam.

Encontramos o inimigo, e o inimigo somos nós.”

Você pode ter mais vida ou morte pela boca.”

Somos o que comemos.”

Não existem doenças e, sim, doentes. Edward Bach

É impressionante saber o quanto a alimentação influencia na nossa saúde.
E triste é ver o quanto as pessoas negligenciam isso.
Com maus hábitos e escolhas erradas, vão prejudicando a si mesmas, deixando o organismo cada vez menos saudável e criando condições para que as doenças se instalem. 
O que você não sabe sobre trigo/centeio/cevada que pode estar tirando dias da sua vida e vida dos seus dias.
O lado amargo do açúcar, mudando a composição corporal.
Alimentação saudável com produtos naturais, orgânicos, frescos e crus.
O homem é o único "delinquente" que se atreveu a inventar a cozinha, o cigarro, a vida sedentária, alimentos artificiais e todo um conjunto de outras condutas que o tem convertido em doente.”
Do Livro Vermelho da Saúde. Página 19.
O que precisamos para ter saúde, de forma resumida.
- Ar puro sempre.
- Água pura sempre (filtrada de filtro de barro).
- Alimentação natural orgânica (frutas, verduras, alimento integrais, etc.).
Tudo aquilo que te vicia com certeza faz mal.
Radiação não ionizante (baixa energia) que produz uma série de doenças. Tal radiação são provenientes do computador, notebook, aparelho celular, antenas de telefonia celular, roteador wifi, forno micro-ondas, aparelho de TV, energia telúrica e outros equipamentos eletrodomésticos. E também energia negativas geradas através das discussões, raivas, pensamentos negativos, entre outros.
O aparelho celular através das ondas da radiação pode causar os sintomas de irritabilidade desde ao acordar, dores de cabeça, associado a outros distúrbios, com o tempo pode causar síndrome do pânico, pode afetar a tireoide e a paratireoide causando cálculos renais e biliares e dores no corpo, muito sono, falta de ânimo, preguiça. No bolso da calça pode dar dores nos joelhos, orquite (inflamação no testículo), afetar a próstata e a infertilidade, ciatalgia, desgastes nas articulações, etc.
Os 4 produtos que contaminam a água:
- Cloro/Flúor
- Metais Tóxicos
- Compostos Orgânicos
- Xeno-Estrógenos 
O QUE É O CÂNCER?
"O câncer é a consequência de uma alimentação antifisiológica", responde o Dr. Otto Warburg.
- Alimentação antifisiológica é uma dieta baseada em alimentos acidificantes. A acidez expulsa o oxigênio das células.
"A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando se tem
um, tem-se também o outro".
- Se existe o excesso de acidez, automaticamente falta oxigênio no organismo. As
substâncias ácidas repelem o oxigênio; as alcalinas atraem o oxigênio.
"Todas as células normais têm como requisito absoluto o oxigênio, porém, as células
cancerosas, tomadas pelos fungos, podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção".
- Neste caso, as células tornam-se bases naturais para o desenvolvimento de colônias de
microorganismos que não precisam de oxigênio, entre eles a Cândida Albicans, responsável pela maioria dos cânceres no ser humano.
Aliás, os gânglios ou nódulos que são notados em várias regiões do corpo humano, são, em sua maioria, uma colônia de fungos cercada por glóbulos brancos que vão aumentando de tamanho na medida em que o sistema imunológico continua enviando seus soldados (glóbulos brancos) para eliminar a colônia de fungos. Para isto acontecer no corpo humano o organismo precisa estar ácido, como descreveu o Dr. Otto em suas pesquisas.
Estar ácido é quando o pH (potencial de Hidrogênio) está abaixo de 7. No caso do organismo estar ácido, é apenas uma referência ao pH abaixo do normal, que seria, no sangue, entre 7,35 e 7,45. Quando este valor cai para ou um pouco menos de 7, dizemos que ele está ácido, e é quando os fungos penetram no corpo e buscam lugares quentes, ácidos e úmidos para desenvolverem suas colônias. Quando o crescimento dessas colônias é rápido, ao ponto de ser notado por uma apalpação, é porque o sistema imunológico já está agindo para controlar o crescimento da colônia, enviando os Leucócitos (glóbulos brancos) para eliminá-los. São esses caroços que a medicina alopática, de um modo geral, chama de câncer e trata com quimioterapia e radioterapia, enquanto o Dr. Tullio Simoncini trata com água e bicarbonato de sódio.
As principais causas do surgimento das doenças.
01) Toxinas, pois comemos o que não deveríamos.
02) Desnutrição, pois deixamos de comer o que deveríamos.
03) Fator emocional (stress, ansiedade, nervosismo, etc).
04) Doenças/infecções.
05) Poluição (principalmente a poluição eletromagnética).
Diabetes, retirar todo produto de origem anima durante o tratamento ( por no mínimo 3 meses).
Produtos alimentares que NÃO DEVO COMER.
01) Leite pasteurizado e derivados (iogurte,queijo, requeijão, lasanha, presunto, muçarela, etc.).
02) Trigo (gliadina - GLÚTEN) e derivados (bolachas, biscoitos, pães, bolos, macarrão, etc.).
03) Arroz branco e derivados;
04) Sal branco refinado.
05) Açúcar (mascavo,demerara,cristal, refinado) e todos os derivados (doces,balas,pirulito, etc).
06) Refrigerantes (todos sem exceção)
07) Bebidas alcoólicas (todas sem exceção). O álcool não é um alimento; muito pelo contrário, trata-se de um veneno que esgota o fígado e irrita e endurece os tecidos.
08) Fumo (nicotina).
09) Sorvetes e derivados (contém gordura hidrogenada, etc.).
10) Massas e derivados (Pizza, lasanha, etc).
11) Todos os produtos industrializados (com raras exceções).
12) Creme dental com flúor.
13) Água engarrafada (contém flúor)
14) Água da torneira (somente água filtrada, pode ser filtro de barro).
15) Glutamato Monossódico e derivados ( miojo, todos os caldos – Knor, Maggi, Arisco , etc.)
16) Margarina (qualquer marca).
17) Adoçantes (aspartame, sacarina sódica, sucralose, acesulfame, ciclamato, xilitol, sorbitol, glecerol, maltitol e eritritol, etc.).
18) Óleos vegetais (óleo de soja, óleo de milho, óleo de girassol, óleo canola, óleo de amendoim, etc),
20) Produtos enlatados (todos sem exceção).
21) Alimentos transgênicos: milho, soja (alto teor de fitoestrógenos) , trigo.
22) Produtos alimentares que apresentem em sua composição ingredientes como aditivos químicos (conservantes,corantes,EDULCORANTES (adoçantes), ANTIOXIDANTES, EMULSIONANTES, acidulantes, ESPESSANTES,GELIFICANTES,ESTABILIZANTES, reguladores de acidez, agentes anti espuma,antiaglomerantes, agentes de volume, fixadores de cor , aromatizantes, intensificadores de sabor humidificantes, agentes de brilho/ agente de revestimento, espumantes, endurecedores , etc
23) Não beber café, chá.
24) Peixe de mercados estão todos contaminados..
25) Sucos de caixinha e sucos de envelopes.
26) Fuja de todos os produtos que tem o símbolo
27) Aveia(avenina), centeio(secalina),cevada(hordeína), malte, todos detonam o seu aparelho digestório.
28) Não se alimentar com comida requentada, é preferível comer a comida fria.
29) Não comer frangos de granja, pois todo frango de granja tem um ou mais cânceres e está repleto de germens infecciosos que passam ao ser humano.
Armazenamento de alimentos.
30) Não armazenar alimentos em embalagens de plástico(contém antimônio,ftalatos,bisfenol,etc)
31) Não cozinhar em panelas de alumínio.
32) Não use papel alumínio para forrar formas ou uniformizar o cozimento de assados ou embalar alimentos frio.
33) Não usar copos de plásticos para beber água, café ou chá.
34) Usar somente água filtrada para cozinhar.
35) Não usar as panelas antiaderentes ou panelas de teflon ( são cancerígenas).
Higiene pessoal.
36) Todos os cosméticos estão contaminados com química agressiva (sabonetes, xampús, condicionadores, perfumes, desodorantes, batons, protetores solares, etc.).
37) Colocar um filtro no chuveiro para filtrar a água do seu banho.
38) Poluição eletromagnética (uso de aparelhos celulares - não devem ficar no lugar de dormir.)
39) Não usar forno micro-ondas em hipótese alguma.
40) Tomar de 15 a 20 minutos de sol todos os dias.
41) Respirar sempre ar puro.,
42) Evite banhos em piscinas com água clorada.
43) Mantenha contato frequente com a terra, tire o calçado e ande descalço na terra.
44) Tenha uma atividade física diária, se possível.
45) Não abuse do ar condicionado.
46) Durma por no mínimo 8 horas.
47) Faça o uso regular de plantas medicinais para manter o corpo desintoxicado e sangue limpo. Suspender para sempre o uso de venenos: inseticidas, fungicidas, pesticidas, herbicidas, agrotóxicos, acaricidas, nematicidas, raticidas, formicidas, etc
48) Não use lâmpadas fluorescentes ou lâmpadas de led em casa ou no trabalho.
49) Para retirar os venenos de seus alimentos.
Use 5 ml de Tintura de iodo 2%, em 01 recipiente de vidro (1 litro), colocar água até cobrir todo o alimento, deixar por 01 hora ( fórmula para lembrar: 5211). Coloque uma tampa.
50) Não usar produtos que contem Triclosan.
51) Protetor solar causa câncer, engorda e está repleto de química agressiva, use protetor solar orgânico.
52) Sabonete possui química agressiva para a sua pele, use sabonete homeopático.
53) Leia os rótulos de ingredientes. Não use produtos de proteção solar que contenham ingredientes que soam como produtos químicos:
•Metil •propil •butil •Etyl •Triet •Diet,etc
54) Marmitas de alumínio, também, liberam alumínio.
55) Fujam das vacinas, pois contém mercúrio, alumínio, chumbo, formaldeído, etc.
56) Não compre temperos prontos, pois estão contaminados por GLUTAMATO MONOSSÓDICO (GMS).
57) Não tome nenhum tipo de vacina (todas as vacinas estão contaminadas por mercúrio, alumínio, chumbo, fomaldeído, etc.)
58) Mastigue bem os alimentos antes de ingeri-los.
59) Não ingerir nenhum alimento enriquecido.
60) O grande segredo é que se deve ficar saudável para emagrecer e não emagrecer para ficar saudável.
61) Sucos artificiais ou sucos naturais (sem polpa) são verdadeiro venenos, por causa do excesso de frutose.
62) Praticamente 100% dos alimentos industrializados possuem uma certa quantidade de HFCS (xarope de milho, que é mais doce que o açúcar e 50% mais barato que o açúcar).
63) Sucos de frutas (sem a polpa – fibra) aumentam a incidência de diabetes.
64) A adulteração dos alimentos:
Com adição de frutose para melhor a palatabilidade e agende escurecedor.
A remoção de fibras ( antídoto natural) para maior durabilidade na gôndola e facilidade no processo de congelamento.
A introdução das gorduras trans para aumento de durabilidade e solidificação dos produtos.
Conclusão: Trouxe uma série de doenças (obesidade, diabetes, etc.) A ingestão de frutose provoca um aumento no apetite.
65) Dos três tipos de chocolates em barra disponíveis no mercado, o comum, o diet e o branco, um é adulterado, o outro é falsificado e o terceiro nem chocolate é. Evite-os.
66) Uma das substâncias químicas mais utilizadas como filtro solar está proibida na Europa. Trata-se do 4-MBC (4-Metilbenzilideno Cânfora), (também conhecida com os nomes de Eusolex 6300 (lab. Merck) Parsol 5000 (Givaudan- Roure) e Neoheliopan (Galena). Outras substâncias como os parabenos, fragrâncias, álcool, solventes fortes, óleos derivados do petróleo, etc. O 4-MBC podem causar as doenças:
- Pode ter influência altamente negativa no câncer de mama.
- A uma influência negativa na tireóide, alterando os nívei de T3 e T4 (hipotireoidismo).Etc.
67) Todos os sabonetes convencionais agridem a sua pele, o ideal é trocar os eu sabonete por um sabonete homeopático, ou de Própolis, etc.
68) Você pode melhorar radicalmente a sua resistência aos raios UV fazendo mudanças em sua dieta.
69) Elimine tudo que contiver gordura hidrogenada.
70) Evite frituras.
71) Não passe na sua pele o que você não comeria (ela absorve tudo que nela é aplicado).
72) Adulteram-se não apenas sucos, mas até polpas de frutas congeladas. ( os açúcares adulterantes usados são a sacarose, o xarope de milho rico em frutose -XMRF-, o meio de açúcar de cana invertido – MACI-, e o meio de açúcar de beterraba invertido – MABI-.
73) Coloque os seus pés na terra por 5 minutos, se possível, todos os dias.
74) A proporção das bactérias em nosso intestino é de aproximadamente:
  • 20% de bactérias benéficas,
  • 30% de bactérias prejudicais,
  • 50 % de bactérias intermediárias.
Quando a proporção de bactérias nocivas aumenta, em consequência de refeições irregulares e outros hábitos alimentares, as bactérias intermediárias são atraídas para o domínio das bactérias nocivas e a maioria das bactérias intestinais atua como bactérias prejudiciais ao decompor alimentos não digeridos e gerar gás tóxico.Quando a proporção de bactérias benéficas se eleva, as bactérias intermediárias entram em sincronia com elas e o resultado é que o intestino será habitado por incontáveis bactérias úteis, que logo criarão um ambiente intestinal estável.
ALIMENTOS PROIBIDOS
Glutamato Monossódico, aditivo alimentar tóxico ou síndrome do restaurante chinês ou complexo dos sintomas do GMS ou MSG SYMPTOM COMPLEX.
O complexo de sintomas do GMS pode envolver sintomas como:
* Perda de sensibilidade;
* Sensação de queimadura;
* Formigamento;
* Pressão facial ou sensação de sufocamento;
* Dor no peito ou dificuldade respiratória;
* Cefaleia;
* Náusea;
* Palpitação cardíaca;
* Sonolência;
* Fraqueza.
No Brasil, o glutamato é encontrado em salgados como batata frita com sabor de cebola, embutidos como salames, também na mortadela, presunto, frios em geral, no molho de Soja e em muitos produtos japoneses. Caldos de galinha, caldos de carne, caldos de picanha, comidas japonesas, molhos prontos, bacon, cremes e sopas de cebola, batata frita, salgadinhos, embutidos (salame, mortadela, etc), catchup, temperos prontos, todos os produtos da Ajinomoto, em restaurantes, em lanchonetes, sopas enlatadas, em lanchonetes das escolas das crianças, biscoitos, iogurtes, carnes prontas, saladas prontas, refeições prontas, etc..
Lista de ingredientes que SEMPRE contém glutamato monossódico: (nem todos foram traduzidos por não existir correlato ao português, segue abaixo os nomes originais como constam no artigo): Autolyzed Yeast (Extrato de levedura), Calcium Caseinate (Caseinato de cálcio), Gelatin (Gelatina), Glutamate/Glutamic Acid (Ácido glutâmico), Hydrolyzed Protein (Proteína Hidrolizada), Monopotassium Glutamate (Glutamato monopotássico), Monosodium Glutamate (Glutamato monossódico), Sodium Caseinate (Caseinato de sódio),Textured Protein (Proteína Texturizada), Yeast Extract (Extrato de levedura), Yeast Nutrient.
Estes ingredientes frequentemente contém glutamato ou criam este durante o processamento: (não foram traduzidos todos os termos abaixo, por isso alguns ficam listados em inglês): Flavors and Flavorings (Flavorizantes ou Saborizantes), Seasonings (Temperos), Natural Flavors and Flavorings (Flavorizantes ou Saborizantes Naturais), Natural Pork Flavoring (Aroma Natural de Carne de Porco), Natural Beef Flavoring (Aroma Natural de Carne), Natural Chicken Flavoring (Aroma Natural de Frango), Soy Sauce (Molho de Soja, Shoyu), Soy Protein Isolate (Proteína Isolada de Soja), Soy Protein (Proteína de Soja), Bouillon, Stock, Broth (Caldo), Malt Extract (Extrato de Malte), Malt Flavoring, Barley Malt (Malte de Cevada), Whey Protein, Carrageenan (Carragena), Maltodextrin (Maltodextrina), Pectin (Pectina), Enzymes (Enzimas), Protease, Corn Starch (Amido de Milho), Citric Acid (Ácido Cítrico), Powdered Milk (Leite em Pó), Anything Protein Fortified (Qualquer Coisa Fortificada com Proteína), Anything Enzyme Modified (Qualquer Coisa com Enzima Modificada), Anything Ultra-Pasteurized (Qualquer Coisa Ultra-Pasteurizada, UHT).
Se você come alimentos processados lembre-se de verificar estes nomes ocultos do glutamato.
O equivalente maléfico doce do glutamato é o Aspartame, encontrado em produtos diet, light, e similares.
Iogurte, junto com o alimento lácteo e o açúcar, o consumidor acaba ingerindo emulsificante, aromatizante, acidulante, conservante e corante que, em excesso, podem causar alergias e disfunções digestivas e metabólicas.
Biscoitos recheados, com “aroma ” de chocolate, morango, ou baunilha, mas não alimenta! Carregados de açúcar, tem fartura saturada e aditivado para dar cor, cheiro, textura.
Macarrões instantâneos – um perigo para quem tem hipertensão, pela quantidade de sal que colocam. São 58% do valor diário recomendado por porção. 
Macarrão instantâneo, os snacks, como biscoitos salgados e os salgadinhos, também entram na fórmula o GLUTAMATO MONOSSÓDICO (MSG), pois seu sabor estimula a vontade de comer mais.
Bala ou pirulito. Guloseimas tem acidulantes, aromatizantes e corantes artificiais( causam alergias e, a longo prazo, danos digestivos, metabólicos e até neurológicos).
ADOÇANTES.
ASPARTAME (200 x mais doce que o açúcar)
Onde encontrar.
Refrigerantes e bebidas em geral, gelatinas, sobremesas congeladas, cereais matinais e doces em geral. Doenças:
Câncer no cérebro, linfomas e leucemia, diabetes, convulsões, transtornos emocionais, defeitos congênitos e ganho de peso.
Sacarina sódica ( 500 x mais doce que o açúcar)
Doenças. Câncer, especialmente o de bexiga. Não é recomendada sua utilização por grávidas.
Sucralose (600 x mais doce que o açúcar).
É um adoçante artificial clorado. O cloro presente em sua molécula mata bactérias benéficas de nossa flora intestinal (responsável por nossa imunidade).
Onde encontrar. Em alimentos e bebidas de baixa caloria.
Doenças. Câncer, leucemia.
Problemas gastrointestinais; convulsões, tonturas e enxaquecas; Visão turva; Reações alérgicas; Aumentos de açúcar no sangue e ganho de peso .
Ciclamato: (50 vezes mais doce que o açúcar)
É muito utilizado como adoçante na indústria de alimentos e bebidas .
Doenças:  câncer de bexiga. Seu uso é proibido nos Estados Unidos e países como Japão e França por seus efeitos cancerígenos.
Xilitol, Sorbitol, Manitol, Glicerol, Maltitol e eritritol: não são nem açúcares e nem álcoois, mas estão se tornando cada vez mais populares como adoçantes.
Doenças: Em excesso causam problemas com diarreia e flatulência. . Há algumas alegações de crescimento de tumores.
Refrigerantes.
Pessoas que bebem refrigerante diet ou light sofrem os mesmos problemas de saúde que aquelas que optam por refrigerante comum, incluindo o ganho excessivo de peso, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e AVCs (derrames).
CAN.O.L.A. = CANadian Oil Low Acid (Óleo de Canola)???
Alguns dos sintomas são:
* Tremores e agitação
* Falta de coordenação ao caminhar ou escrever
* Fala arrastada
* Deterioração dos processos de memória e pensamento
* Redução ou difusão da audição
* Dificuldade para urinar / incontinência urinária
* Problemas respiratórios / falta de ar
* Crise nervosa
* Dormência e formigamento nas extremidades
* Problemas cardíacos / arritmia
* Do ponto de vista nutricional, estudos demonstram que o óleo de canola depleta vitamina E. Há tendêndia para inibir o metabolismo adequado dos alimentos e nossa função enzimática. Também suprimi o sistema imunológico.
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O TOP 3 de alimentos geneticamente modificados são:
* Canola
* Milho
* Soja
Não muito distantes estão a batata, o tomate, o pimentão, o amendoim e o girassol.
Empresas que utilizam alimentos geneticamente modificados:
* Kellogs (Sucrilhos)
* Coca-Cola
* Hershey’s
* Gatorade
* Quaker
* Unilever (Ades…)
* Ragu
* PepsiCo (Doritos, Ruffles, Elma Chips, Cheetos…)
Prejuízos causados por produtos geneticamente modificados:
1) Reações alérgicas.
Nosso corpo não foi criado para reconhecer e consumir produtos geneticamente modificados. Eles contêm substâncias que são consideradas estranhas ao nosso organismo, e podem interferir no nosso trato gastrointestinal e na nossa corrente sanguínea.
2) Resistência à antibióticos.
Muitas plantas modificadas geneticamente foram projetadas para se tornarem resistentes. Nós consumimos essa mesma toxina, que por sua vez, pode produzir resistência aos medicamentos antibióticos.
3) Câncer.
Alimentos modificados geneticamente são uma ofensa para nossas células. Elas deprimem o sistema imunológico e podem favorecer o desenvolvimento do câncer.
4) Imuno supressão.
Nosso sistema imune não reconhece alimentos modificados geneticamente. Com isso, o nosso corpo fica trabalhando para expulsá-lo o mais rápido possível, e sobra menos tempo para que ele trabalhe para o nosso bem-estar.
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TRIGO.
Doenças.
Faz parte da nossa dieta, pode provocar uma serie de problemas no corpo, entre eles:
  • excesso de açúcar no sangue,
  • inflamações,
  • desejo de comida,
  • desaceleração do metabolismo,
  • distúrbios gastrointestinais,
  • alergias,
  • intolerância alimentares,
  • desequilíbrio ácido-alcalino,
  • obesidade,
  • diabetes,
  • doenças cardíacas,
  • câncer,
  • demência,
  • e muito mais…
  • O trigo contém um Super Amidoamilopectina, o que é superengordativo.
  • Contém uma forma de Super Glúten que é super-inflamatório.
  • Contém formas de uma Super Droga que é super-viciante e faz você desejar e comer mais
  • Não há nenhuma diferença entre farinha integral e farinha branca.
Alimentos perfeitos.
Água filtrada, sem cloro, sem flúor, sem metais pesados ( se possível).
Respirar ar puro de boa qualidade. Solução de Lugol.
Cara orgânico. Caramoela orgânica.
Inhame orgânico. Mandioca orgânica.
Coco orgânico e derivados. Frutas orgânicas da estação.
Limão orgânico da estação. Abóbora orgânica.
Hortaliças orgânicas. Arroz orgânico integral.
Chuchu orgânico. Feijão orgânico integral.
Mel e derivados ( de boa procedência), sem exagero. Carne orgânica somente até o almoço.
Água filtrada de filtro de barro (trocar a vela periodicamente). Cloreto de Magnésio PA.
Levedo de cerveja(ou levedura de cerveja) sem glúten. Sal grosso integral não refinado.
Própolis. Geleia Real
Coco e óleo de coco e derivados. Ovo orgânico (galado, caipira).
Levedo ou Levedura de Cerveja, sem glúten. Cebola orgânica.
Alho Açafrão da terra ou falso alçafrão.
Alimentação de alimentos frescos orgânicos. Hortifrutis orgânicos

Observação impportante:
Infelizmente a carne terá de ser retirada da alimentação quando do tratamento de algumas (ou quase todas) doenças, por causa dos resíduos apresentados (Príons – protéina infctions). (Diabetes, doenças degenerativas do cérebro).
, etc.
Sistema de absorção / sistema digestivo.
Não dependem do sistema de absorção/sistema digestivo.
  1. Homeopatia.
  2. Florais.
  3. Aromaterapia.
  4. Via sublingual.
  5. Via venosa.
  6. Via tópico (pela pele ou transdermico).
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MAGNÉSIO.
Para onde foi todo o magnésio?
Infelizmente, a maioria dos processos agrícolas modernos tributam o solo, esgotando-o de seu magnésio natural. Além disso, muitos híbridos são criados seletivamente para sobreviver aos baixos níveis de magnésio e a maioria dos fertilizantes convencionais utilizam nitrogênio, potássio e fósforo, e não fazem nada para repor os níveis de magnésio.

A água era uma boa fonte de magnésio, mas agora:
O flúor presente na água potável se liga ao magnésio, criando um composto mineral quase insolúvel que acaba depositado nos ossos, onde sua fragilidade aumenta o risco de fraturas. A água, na verdade, poderia ser uma excelente fonte de magnésio - se ela viesse de poços profundos que têm de magnésio em sua origem, ou de escoamento glacial rico em minerais. As fontes urbanas de água potável são geralmente a partir de águas de superfície, tais como rios e córregos, os quais são deficientes em magnésio. Até mesmo muitas águas minerais são bastante deficientes em magnésio, ou têm uma muito elevada concentração de cálcio, ou ambos.

Estes fatores dietéticos adicionais também podem esgotar o magnésio:
* O consumo de cafeína
* O consumo de açúcar (São necessárias 28 moléculas de magnésio para metabolizar uma única molécula de glicose!)
* O consumo de alimentos processados
* O consumo de álcool
* O consumo de produtos do solo empobrecido
* O consumo de alimentos ricos em ácido fítico

Além disso, medicamentos como
pílulas anticoncepcionais,
remédios para hipertensão,
diuréticos,
insulina e
certos antibióticos (entre outros)
esgotam os níveis de magnésio.

Suar frequentemente devido exercício ou outras causas também podem esgotar o magnésio.

FAÇA SEU PRÓPRIO ÓLEO DE MAGNÉSIO
Ingredientes:
1/2 copo de cloreto de magnésio PA
1/2 copo de água
frasco de spray (de vidro é melhor)
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Ferva água, depois coloque sobre o cloreto de magnésio e misture bem até dissolver todo cloreto de magnésio.
Deixe esfriar então coloque no frasco de spray.
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Como usar:
-Aplique nos braços, pernas e estômago diariamente. Pode usar de 10-20 pulverizações por dia. Ele vai formigar na pele nas primeiras vezes que for utilizada, e isso é normal. Ele deve desaparecer após algumas aplicações, mas você pode diluir com mais água se incomoda muito.
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Fonte:
http://wellnessmama.com/5804/make-your-own-magnesium-oil/
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Benefícios da Terapia Transdérmica de Magnésio
Alivia dores musculares na coluna, bursites, tendinites;
Previne e trata artrites e osteoporose, pois faz com que o cálcio se deposite no local correto;
Ajuda nos casos de depressão pois aumenta a energia vital;
Atua beneficamente sobre o sistema nervoso;
Melhora o sistema imunológico e combate radicais livres;
Auxilia no tratamento de cálculos renais;
Auxilia a evitar crises epiléticas e convulsões;
Traz mais disposição e vitalidade para o dia a dia.

ERVAS MEDICINAIS MILAGROSAS. ALOE VERA
Benefícios.
. Interromper o crescimento de tumores cancerígenos.Reduzir os índices de colesterol ruim.
Dissolução de pedras nos rins e proteção contra cristalização dos oxalatos presentes no café e em alguns chás.
Alcalinizar o sangue, o que é especialmente útil num mundo onde se consome tanto açúcar e farinha (substâncias acidificantes).
Tratar úlceras, síndrome do intestino irritável, doença de Crohn e outras desordens digestivas.
Reduzir a pressão sanguínea elevada tratando da causa, e não apenas dos sintomas.
Acelerar a cura de queimaduras físicas e radioativas.
Substituir dezenas de produtos de primeiros socorros, tornando obsoleto o uso de bandagens e sprays bactericidas.
Ajudar a interromper o câncer do cólon, tratando dos intestinos e lubrificando o trato digestivo como um bálsamo.
Corrigir a constipação.
Estabilizar os níveis de açúcar no sangue
Prevenir e tratar as infecções causadas pela bactéria da Cândida
Proteger o fígado contra diversas doenças
Funcionar como um isotônico natural, para o equilíbrio de eletrólitos, tornando as bebidas isotônicas artificiais também obsoletas.
Aumentar o desempenho cardiovascular e a resistência física.
Hidratar a pele e acelerar sua regeneração em caso de cortes ou feridas de qualquer tipo.
Fluidificar o sangue que porventura esteja muito denso, grosso, ou grudento, facilitando em muito a circulação.
Aumentar a oxigenação sanguínea.
Diminuir processos inflamatórios e aliviar as dores da artrite.
Proteger o corpo contra o stress oxidativo
CONCLUSÃO.Fuja dos produtos supérfluos. Por exemplo: Biscoitos.
Massas.
Sorvetes.
Doces.
Refrigerantes.
Bebidas alcoólicas.
Alimentos congelados.
Alimentos processados.
Alimentos embutidos.
Alimentos enlatados.
Alimentos envasados.
Evite tudo que o homem modificou e ambalou.
Leia os rótulos dos alimentos. Elimine produtos que os ingredientes tenham nomes estranhos e números misturados com letras.
Neutralize os maus efeitos das vacinas.
Por quê? Porque a totalidade desses produtos está impregnada de açúcar como agente químico adoçante ou conservante, e, em ambos os casos, o açúcar adiciona calorias inúteis e nocivas.
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Plante uma árvore em seu quintal.
Faça uma horta orgânica em seu quintal.
Revolucione o mundo plante o seu próprio alimento e liberte-se da tirania da indústria do agrotóxico.
Sim é possível produzir sem a presença da maldição dos venenos.
Os venenos mais cedo ou mais tarde irão te matar. Fuja dos venenos.
Fonte:
Açúcar O Perigo Doce, Autor: Fernando Carvalho, editor Alaúde, 1a. Edição, 2010, página:126.
Dr. Lair Ribeiro.
Ivandelio Sanctus.
Sindrome da Decadência Biológica.
Dr. Rhondó.
Dr. Sorrentino.
Do Livro Vermelho da Saúde.
Do Livro Proibido da Saúde.
A Medicina Natural ao Alcance de Todos.
A Saúde Brota da Natureza.
Compêdio Científico da Cromoterapia.
Diga-me Onde Doe e eu Direi Por quê?
Magnésio O que Ele Pode Fazer Por você.
Saúde, Religião, Política dá para Separar?
Recomendações de cuidados com a saúde



Lembre-se sempre que nós terapeutas naturalistas, naturoterapeutas, naturopatas, terapeutas holísticos, psicoterapeutas holísticos e afins, NÃO TRATAMOS DOENÇAS, quem trata de doença é o médico. Nós TRATAMOS O DESEQUILÍBRIO ENERGÉTICO E VIBRACIONAL que pode ser a causa de muitas doenças.

terça-feira, 15 de agosto de 2017

MEL - COMO SABER SE O MEL É PURO?

Solidificação

Se compramos um frasco que já está cristalizado, trata-se de um mel puro. Mas se compramos um frasco de mel líquido, podemos esperar alguns dias para constatar se ele solidificará ou coloca-lo na geladeira para acelerar o processo. Se o produto não se cristalizar, há grandes probabilidades de que se trate de mel adulterado.

Truques para saber se o mel é puro

Aqui vão alguns truques simples que podem ser úteis para sabermos se o mel que compramos é puro, se foi adulterado de alguma maneira ou se tem alto teor de umidade.
  • Pegue uma colher de chá e coloque-o dentro de um copo d’água. Se ele se dissolver, então não é puro. O mel puro deve ficar junto, como um sólido, quando é submergido em água.
  • Pegue um pouco e misture-o com água. Sobre esta solução coloque quatro ou cinco gotas de essência de vinagre. Se observar que se forma espuma, o mel pode estar adulterado com gesso.
  • Pegue uma colher de sopa de e vire-a para baixo. O mel que estiver muito úmido cairá rapidamente, mas o mel maduro, de boa qualidade, ficará na colher ou cairá muito lentamente.
  • Acenda um fósforo e tente queimar um pouco o mel.  Se você notar que incendeia e queima, trata-se de mel puro. O mel mais impuro ou de pouca qualidade contém água, o que impede que ele queime.
  • Se você tiver iodo em casa, pegue um pouco, misture-o com água e adicione algumas gotas de iodo. Se a solução ficar azul, o mel foi adulterado com amido.
  • Pegue um pedaço de pão velho, duro e submerja-o no mel. Se em 10 minutos o pão continuar endurecido, trata-se de mel puro. Se houver muita água no mel, o pão amolecerá. 
fonte:
https://melhorcomsaude.com/mel-e-puro-ou-adulterado/

Chá de Hibisco,Propriedades e Benefícios

Chá de Hibisco,Propriedades e Benefícios

Não é novidade que o chá de hibisco faz bem à saúde – que o digam as nossas avós. As propriedades desta bebida, feita com as folhas e o cálice da planta hibiscus sabdariffa são medicinais e podem ser utilizadas para diversos fins, inclusive como auxiliar nos tratamentos contra a obesidade.
hibiscus sabdariffaque dá origem a um dos chás mais conhecidos e apreciados do mundo, é proveniente dos continentes asiático e africano. O sabor suave e azedinho, em conjunto com  aroma delicado que lembra framboesa, fazem dochá um verdadeiro clássico.
Dentre os principais benefícios do chá de hibisco estão: facilita a digestão, estimula a queima de gordura corporal, combate a retenção de líquidos e regulariza o intestino. Além disso, o consumo do chá, aliado a uma alimentação saudável e equilibrada, ajuda a emagrecer. Conheça mais detalhes sobre o chá e inclua esta bebida saborosa no seu dia a dia:

Propriedades e Benefícios do Chá de Hibisco

chá de hibisco para que serve
chá de hibisco para que serve
hibisco é considerado uma planta medicinal, já que conta com propriedades diuréticas, antiespasmódicas e digestivas. Por conter flavonoides, atua como um potente antioxidante contra os radicais livres, alem de evitar o envelhecimento precoce da pele e proteger o sistema cardiovascular.
chá também pode ser usado como calmante, laxante, aromatizante, corante e coadjuvante no emagrecimento.

Em resumo, os benefícios do chá de hibisco são:

  • Antioxidante, rico em flavonoides e ácidos orgânicos;
  • Facilita a digestão;
  • Por ser diurético, ajuda a controlar a pressão arterial e diminui o inchaço causado pela retenção de líquidos;
  • Diminui as taxas do colesterol ruim;
  • Previne contra o envelhecimento da pele;
  • Alivia e previne constipações intestinais;
  • Reduz as taxas de glicose e lipídios no sangue;
  • Melhora a circulação sanguínea, possuindo efeito cardioprotetor e vasodilatador;
  • Termogenico: ajuda a emagrecer, acelerando o metabolismo e eliminando gorduras, principalmente na região da barriga e quadris (reduz a adipogênese).

Como Fazer e Consumir o Chá de Hibisco

chá de hibisco beneficios
chá de hibisco beneficios
A melhor maneira de preparar o chá de hibisco para aproveitar todas as suas propriedades medicinais é por meio da infusão. Para isto, basta ferver água e acrescentar 4 a 6 gramas do chá, tampando o recipiente e apagando o fogo após 3 minutos de fervura. Mantenha a infusão por mais 5 minutos, coe as folhas e flores, bebendo em seguida. Faça apenas a quantia que irá beber.
Em relação à quantidade e forma de consumo, o ideal é que seja tomado diariamente, entre as refeições e não se ultrapasse 3 xícaras por dia. O consumo em excesso pode causar desidratação e perda de nutrientes como cálcio, magnésio, sódio e potássio, já que o chá de hibisco é diurético.

Emagrecer Com Chá de Hibisco

Quem deseja consumir o chá de hibisco para emagrecer, pode aproveitar suas propriedades termogênicas e associa-lo a uma alimentação equilibrada, exercícios físicos e combinação com outros chás(clique aqui e conheça 10 receitas de chás para emagrecer). As bebidas certamente potencializarão os resultados da dieta. Um bom parceiro para esta função é o chá verde.

Contraindicações

chá de hibisco não é recomendado para quem sofre de refluxo, gastrite, arritmia cardíaca ou insônia. Gestantes e lactantes devem evitar o chá, já que a bebida possui ação mutagênica e pode interferir na formação genética do bebê. 

Outras Maneiras de Tomar 

Se você quer conhecer outras maneiras de consumir o chá de hibiscus sem cair nas receitas tradicionais, basta combina-lo com frutas na criação de sucos cheios de nutrientes e com sabor agradável.
Experimente bater no liquidificador com morangos, abacaxi e gengibre ou invente sua receita favorita. Com certeza os resultados serão animadores!
Fonte:
https://www.dietaeboasaude.com.br/para-que-serve-o-cha-de-hibisco/

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

CÂNCER.

É incrível e inaceitável que mais de 80 anos após essa descoberta sobre o Câncer, que rendeu um prêmio Nobel de Medicina, ainda há tanto profissional de saúde que não entende de dieta cetogênica para tratamento de Câncer.
Esse senhor da foto é o Dr. Otto Warburg, médico alemão que ganhou o prêmio Nobel de Medicina em 1931 (e uma segunda vez em 1944 mas foi impedido por Adolf Hitler de recebê-lo) devido a sua descoberta sobre a natureza e o modo de atuação das enzimas respiratórias o que levou ao entendimento dos mecanismos de respiração das células cancerosas através da fermentação do açúcar.
Segue abaixo frase do próprio Dr. Warburg:
🇬🇧️ “Cancer, above all other diseases, has countless secondary causes. But, even for cancer, there is only one prime cause. Summarized in a few words, the prime cause of cancer is the replacement of the respiration of oxygen in normal body cells by a fermentation of sugar...In every case, during the cancer development, the oxygen respiration always falls, fermentation appears, and the highly differentiated cells are transformed into fermenting anaerobes, which have lost all their body functions and retain only the now useless property of growth and replication.”
Traduzindo:
🇧🇷️ "O câncer, acima de todas as outras doenças, tem inúmeras causas secundárias. Mas, até mesmo para o câncer, há sempre uma causa principal. Resumindo em poucas palavras, a principal causa do câncer é a substituição da respiração do oxigênio em células normais do corpo por uma fermentação de açúcar...Em todos os casos, durante o desenvolvimento do câncer, a respiração por oxigênio sempre cai, a fermentação aparece, e as células altamente diferenciadas são transformadas em células anaeróbicas, que perderam todas as funções do corpo e retém apenas a propriedade agora inútil de crescimento e replicação."
Portanto, o Dr. Otto Warburg foi muito além do que apenas mostrar (e evidenciar) que pacientes com câncer devem cortar o açúcar de suas dietas.
Warburg enfatizou que você não pode fazer uma fermentação celular, a menos que a FALTA DE OXIGÊNIO esteja envolvida. Em 1955, dois cientistas americanos, R.A. Malmgren e C.C. Flanigan, confirmaram as descobertas de Warburg. Eles descobriram que a deficiência de oxigênio está SEMPRE presente quando o câncer se desenvolve.
Outra contribuição importante do Dr Otto foi demonstrar que o meio que circunda as células cancerígenas é invariavelmente ácido. Quando o meio celular é alcalino, ele é rico em oxigênio e portanto nem doenças anaeróbias (grande maioria das que acometem o ser humano), nem mesmo câncer consegue se desenvolver.
Ao longos dos anos, diversos outros médicos, pesquisadores e cientistas continuaram testando as teorias do Dr. Otto, estudando e publicando muito material científico comprovando todas as suas descobertas. Diversas formas de tratamento para o câncer surgiram desses estudos contribuindo para a redução no uso das drogas e quimioterapias e, em muito casos, na completa substituição dessas terapias.
Portanto, ter uma licença para praticar a medicina não significa ter uma licença para ignorar a verdade dos estudos (antigos e atuais) e não mudar a sua forma de como tratar o câncer. Esta lista de artigos científicos abaixo apresenta evidências esmagadoras que ninguém, em boa consciência, pode ignorar.
📚 Referências Bibliográficas:
🎖️Dr. Otto Warburg Prêmio Nobel:
📰 Reportagem da Revista Times:

quinta-feira, 3 de agosto de 2017

SINUSITE

Mais uma sugestão que contribui no tratamento para a sinusite também! 👇🏼👇🏼

ÓLEO DE COPAÍBA
          (Gotas)

É um desintoxicador que é a chave para a cura e limpeza de nosso corpo por inteiro e também na prevenção de inúmeras doenças.
O Óleo de Copaíba atua equilibrando, harmonizando, limpando e fortalecendo os nove sistemas do corpo humano.
São eles:
Sistema Digestivo
Sistema Intestinal
Sistema Circulatório
Sistema Urinário
Sistema Respiratório
Sistema Glandular
Sistema Nervoso
Sistema Estrutural
Sistema Imunológico

BENEFÍCIOS:
Auxilia nos tratamentos para:
1º) Coceiras, alergias.
2º) Garganta inflamada, faringite, sinusites, gripes, resfriados.
4º) Dor de cabeça, enxaquecas, cefaléias.
5º) É cicatrizante, antiinflamatório, antiinfeccioso.
6º) Anti-céptico das vias urinárias, cistites, pielites, nefrites.
7º) Hemorragias e afecções pulmonares.
8º) Calmante

COMO USAR:
* 1 gota para cada 10kg.
* Tomar por 20 dias.
* Após os 20 dias fica sem usar por três meses.
* Pode passar na sola do pé, tem uma boa absorção.


XAROPE DE CEBOLA, ALHO E MEL

Ingredientes:
✅3 cabeças de alho.
✅5 cabeças de cebola.
✅1,5litro de mel.

Modo de preparo:
*1)*Bata tudo no liquidificador.
*2)*Coloque na garrafa de vidro.

Como tomar:
👉🏽Tome 1 colher de sopa 3x/dia, durante 5 dias.

Benefícios:
•Potente antibiótico.
•Trata e previne de uma gripe à um câncer...
•Melhora a imunidade.
•Trata fígado e doenças cardíacas, tireóide.
•Etc...