quarta-feira, 19 de julho de 2017

IODO INORGÂNICO.

Os Ovários precisam de Iodo inorgânico.
O Estômago precisa de Iodo inorgânico.
O Esôfago precisa de Iodo inorgânico.
A Próstata precisa de Iodo inorgânico.

A Tireóide precisa de Iodo inorgânico.
A Mama precisa de iodo inorgânico.

O Útero precisa de Iodo inorgânico.
A Pele precisa de Iodo inorgânico.

SISTEMA NERVOSO E O MAGNÉSIO.

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SISTEMA NERVOSO E MAGNÉSIO.

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segunda-feira, 17 de julho de 2017

FERRITINA ALTA/EXCESSO DE FERRO NO ORGANISMO.

FERRITINA ALTA/EXCESSO DE FERRO NO ORGANISMO.

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Uma ferritina alta, não necessariamente significa que nosso corpo está com excesso de ferro, pelo contrário, em sua maioria podemos ter uma ferritina alta porém ao mesmo tempo termos um nível normal de ferro no organismo.

*Pois bem, sendo assim, o que seria uma ferritina considerada normal/ideal?
uma ferritina ideal seria de em torno de 60ng a 80ng, acima de 80 pode ser problemático pois poderá sobrecarregar o fígado.

existem alguns pontos que podem causar a elevação da ferritina, não necessariamente significa que a pessoa possa estar comendo muitos alimentos ricos em ferro como a carne vermelha, mas geralmente pode ser um indicativo de que algo não está bem.

*Algumas das causas mais comuns para o aumento da ferritina podem estar ligados a algumas doenças como:

*Sindrome Metabolica
*Esteatose hepática
*Anemia hemolítica crônica
*Leucemia
*Hepatite C/auto imune
*Consumo excessivo de álcool
*Doença de Hodgkin
*Doença renal crônica
*Infecção aguda/crônica/inflamação
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*HEMOCROMATOSE: pode ser uma doença genética, que podemos herdar de alguns dos nossos pais (mãe ou pai) ou adquirida principalmente ao acúmulo de ferro causado pelas hemoglobinopatias, em que a destruição das hemácias libera uma grande quantidade de ferro no sangue. Outra causa da hemocromatose adquirida é a administração excessiva de ferro, seja por múltiplas transfusões sanguíneas, seja pelo tratamento equivocado de uma anemia ou por automedicação.

Neste quadro o paciente pode apresentar níveis acima de 1.000ng/ml, e o tratamento se dá por sangrias terapêuticas, isto é, como uma doação de sangue porém este sangue é jogado fora. Geralmente neste quadro o paciente faz este procedimento a cada 15 dias para normalizar os níveis de ferro sérico e ferritina do organismo.

Cerca de 1 em cada 3,5 ou cerca de 100 milhões de pessoas nos Estados Unidos são o único gene hemocromatose. Mas nem todos eles ficam doentes com uma desordem de excesso de ferro.
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*Outros fatores que podem contribuir para um excesso no corpo, são homens adultos e mulheres em período de menopausa, pois não há mais como liberar o excesso de ferro através do fluxo menstrual, porém muitas pessoas também possuem dificuldade em expelir o excesso de ferro do corpo.
Então a melhor maneira para corrigir os níveis de ferro, é através de doação de sangue.

*Então, qual é a biologia por trás do excesso de ferro?
90% da energia que o corpo é produzido por queima de hidratos de carbono ou gorduras com oxigénio na mitocôndria para produzir o trifosfato de adenosina (ATP sua sigla). Você precisa de oxigênio para queimar o combustível que passa através do ciclo de Krebs. 95% do tempo, o oxigénio é convertido em água.
Mas entre 0,5 a 5% do tempo, ele vai desenvolver o que é chamado de espécies reactivas de oxigénio (ROS sigla). O primeiro é a superóxido-dismutase (SOD, para abreviar), que, em seguida, transforma-se o seguinte de ROS, o qual é o peróxido de hidrogénio.
Aqui está a chave: quando você tem excesso de ferro no sangue, a reação química (reação de Fenton) não produz água. No entanto, o excesso de ferro catalisa a formação de radicais livres do grupo hidroxilo, que são os radicais mais poderosos e potentes já conhecido pelo homem.

Estes diziman suas ADN mitocondrial, proteínas transportadoras e as membranas celulares mitocondriais.
Assim, o excesso de ferro acelera todas as principais doenças que conhecemos; e uma causa patologias, especialmente no que diz respeito ao fígado e doenças cardiovasculares.
De acordo com Koenig, literalmente, os níveis de ferro dobrou na população em geral ao longo das últimas quatro décadas.

"Quando a primeira Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição Exame foi realizado ([NHANES I, 4 por sua sigla em Inglês] 1971-1974) e NHANES II. 5 (1976-1980), os níveis de ferritina medidos. A ferritina masculino foi menos de 100 nanogramas por mililitro (ng / ml) nos Estados Unidos. Atualmente a média é de cerca de 200 ng / ml. em minoria, é muito maior ...

Se você olhar para as escalas de morte prematura e de mortalidade infantil em afro-americanos, em comparação com caucasianos, essa diferença pode ser explicada por este único elemento. Hispano-americanos estão a viver mais tempo do que os brancos nos Estados Unidos. Também tenha níveis de ferro um pouco melhor , "diz Koenig.

*O excesso de ferro no corpo pode ser extremamente prejudicial pois pode provocar ferrugem em alguns órgãos, gerando problemas sérios. Os órgãos mais afetados por este excesso de ferro são: Fígado, coração e o pâncreas, este em especial pode levar ao quadro de diabetes.

Este excesso pode prejudicar algumas glândulas do nosso corpo prejudicando a função hormonal, além de também ser responsável por gerar quadros de artrite.
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*Ferritina sérica : idealmente, entre 20 e 80 ng / ml. Certamente não superior. Como uma regra geral, é entre 40 e 60 ng / ml, o que é ideal para homens e mulheres adultos que não menstruam ponto.

*GGT : Para as mulheres, um nível saudável de GGT é de cerca de 9 U / L; Considerando que, geralmente, os seus níveis superiores das gamas de valores laboratoriais GGT "normal" 40-45 L / L. Para os homens, um nível de 16 U / L (gamas normais de laboratório são entre 65 e 70 U / L) é recomendado

GGT enzimas hepáticas medido, o que pode dizer que você tem danos no fígado.Além disso, ele pode ser utilizado como um marcador para detectar o excesso de ferro. ferro livre é medido pelo GGT também é um grande indicador de morte súbita cardíaca.
Segundo Dr Koenig, " As mulheres com maior GGT 30 U / L têm um risco aumentado de câncer - o cancro da mama, todos os cancros - e têm um risco aumentado de doença auto-imune , "
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Então o que fazer para melhorar ou evitar que tenhamos excesso de ferro no organismo?

1. Reduzir o consumo de carboidratos líquidos e aumentar o seu consumo de gorduras saudáveis, incluindo omega-3 ácidos graxos de origem animal, para mudar para a queima de gordura e proteger as mitocôndrias. Isso ajudará a reduzir radicalmente espécies reactivas de oxigénio (ROS) e inferior produção secundária de radicais livres.

2. Realizar regularmente uma análise para verificar o seu excesso de ferro com um nível de ferritina sérica ou GGT para detectar se não há altos níveis deste mineral, e, se os tiver, doar sangue a diminuir.

3. Se você é um homem ou mulher adulta que não menstrua, não se esqueça de doar sangue pelo menos duas vezes por ano.
Portanto, você deve otimizar biologicamente níveis de ROS em vez de confiar em vitaminas e suplementos.

4. Comer gorduras saudáveis pode fazer uma diferença maior do que se poderia pensar, especialmente se você tem altos níveis de ferro

5. Reduzir consideravelmente o consumo de alimentos ricos em ferro como carnes vermelhas. Evitar o uso de vitamina C pois a mesma aumenta a absorção de ferro dos alimentos no organismo.
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Fontes:
https://doutorrecomenda.com.br/blog/ferritina-alta-entenda-as-causas-e-as-opcoes-de-tratamento/

http://www.abc.med.br/p/sinais.-sintomas-e-doencas/357294/como+e+a+hemocromatose+quais+sao+as+causas+os+sintomas+como+sao+feitos+o+diagnostico+e+o+tratamento.htm

http://emagrecerdevez.com/tribo-forte-009-absurdos-nas-diretrizes-alimentares-alzheimers-e-alimentacao-ferritina-alta-e-mais

http://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2016/06/18/exceso-de-hierro-en-la-sangre.as

PREBIÓTICOS, ALIMENTANDO NOSSAS BACTÉRIAS DO BEM.

PREBIÓTICOS, ALIMENTANDO NOSSAS BACTÉRIAS DO BEM.
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Muito ouvimos falar na importância de fazermos uso de probióticos para repor nossa microbiota intestinal, porém pouco se fala sobre os prebióticos. Estes possuem um papel muito importante, de nada adianta ingerir os probióticos sem alimentarmos nossos bichinhos, considero dizer que a ingestão de PREbióticos se tornam até mais importante que a própria ingestão de PRObióticos.

A nossa microbiota em sua maior parte é composta por bifidobactérias e lactobacilos, no qual são benéficas ao nosso organismo, possuem papel importante na fermentação de parte das fibras, amido resistente, açúcar e aminoácidos remanescentes que ingerimos.
Uma micriobiota saudável nos fornece uma melhor absorção/aproveitamento de nutrientes, combatem bactérias patológicas ( bactérias ruins ), imunomoduladores, isto é, desenvolvimento do tecido linfoide e maturação do sistema imune, além de protegerem nossa mucosa intestinal.
Um desequilíbrio da micriobiota intestinal podem trazer diversas consequências, uma disbiose intestinal provoca problemas de absorção de nutrientes, diarreia ou constipação, colabora para o surgimento de várias doenças inflamatórias como a síndrome do intestino irritável (SII), hiperpermeabilidade intestinal e até enterocolite necrosante principalmente em recém nascidos.

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Os PREbioticos possuem a função além de manter nossa flora intestinal saudável,também são responsáveis por:

* Estimula o trânsito intestinal, melhorando a constipação e mantendo a consistência das fezes em forma normal.
* Ajudam na absorção dos nutrientes necessários ao nosso organismo eliminando o excesso de açucares (glicose) e colesterol, ajudando a controlar e reduzir o colesterol e triglicerídeos no sangue.
*Possuem efeito bifidogênico, que nada mais é que a estimulação do crescimento de bifidobactérias que são responsáveis por combater outras bactérias que são putrefativas e intoxicantes.

são necessários então 3 critérios para que um alimento seja considerado um PREbiótico:
1. Precisa resistir ao processo de digestão e absorção, isto é, ir diretamente para o intestino.
2. Ser fermentado pela micriobiota intestinal.
3. Estimular seletivamente o crescimento ou atividade de um número limitado de bactérias no interior da célula.

Os PREbióticos podem ser encontrados em algumas formas como:
1.Oligossacarídeos: inulina, Oligofrutose, Frutooligossácarídeos (FOS) e os galactooligossácarideos (GOS).

*Frutooligossácarídeos, Inulina e oligofrutose: são encontrado em alimentos como cebola, alho, tomate, banana, cereais integrais como cevada, raiz de chicória, aspargos, alcachofra, batata yacon, mel e cerveja
*Pectina: encontramos entrecasca em alimentos cítricos como maracujá e maça.
*Ligninas: encontramos em cascas de frutas oleaginosas como linhaça, gergelim, amêndoas e leguminosas como feijão azuki.
*Galactooligossácarideos: são encontrados no leite ou soro do leite.
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AMIDO RESISTENTE (AR) Esta é a parte que mais estava ansiosa para chegar 
Conhecido como AR, são um tipo de carboidrato no qual nossas enzimas digestivas não conseguem quebrar, logo ao ser ingerida cai direto para o cólon onde passará a ser fermentado por nossas bactérias do bem.

Existem 4 tipos de amigos resistentes:

1. AR Tipo 1: Amido trancado dentro das paredes celulares não-digeriveis de células vegetais , encontramos em leguminosas, grãos e sementes.
2. AR Tipo 2: Amido que é intrinsecamente não-digerivel no estado cru, devido ao alto conteúdo de amilose, como batatas e bananas, este tipo de AR torna-se digerível quando aquecido.
3. AR Tipo 3: Amido retrogrado, quando alguns amidos que passaram pelo processo de cozimento, ao ser resfriado (freezer ou geladeira), muda sua estrutura e os torna resistentes à digestão, sendo estas batatas, grãos e leguminosas que foram cozidos e depois resfriados.
4. AR Tipo 4: Amido resistente industrializado, não ocorre naturalmente e foi modificado quimicamente como o “amido de milho resistente”.

A melhor forma de obter o AR, seria na forma de batata crua, bananas verdes, banana da terra, batatas cozidas e resfriadas, arroz cozido e resfriado, arroz parboilizado e leguminosas cozidas e resfriadas.

Outra forma seria através de fécula de batata crua, banana verde crua ou sua farinha, polvilho doce, feijões-da-china crus (não germinados).

*A biomassa de banana verde quando aquecida transforma-se em amido comum porém ao ser resfriada torna-se parcialmente um AR. Uma ótima opção, porém para melhor aproveitamento prefira ingerir a banana verde crua, que pode ser adicionada batida junto de vitaminas ou no próprio iogurte kefirado.
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OS BENEFÍCIOS DO AMIDO RESISTENTE (AR) EM NOSSA SAÚDE:

*Alimenta as bactérias boas responsável pela produção de butirato, este é crucial para fornecer energia primaria as nossas células colônicas.
*Melhora a integridade e funcionamento do intestino.
*Aumenta a sensibilidade a insulina, podendo ajudar em quadros de síndrome metabólica.
*Reduz a resposta glicêmica dos alimentos, ou seja, libera aos poucos a glicose no sangue não gerando pico de glicose no sangue, ajudando principalmente em quadros de diabetes
tipo 2.
*Reduz glicemia em jejum.
*Aumenta a saciedade, podendo ajudar no emagrecimento e controle de compulsão alimentar/ansiedade.
*Pode ligar-se a bactérias patológicas (ruins) e expeli-las junto ao bolo fecal.
*Ajuda a formar o bolo fecal, evitando a constipação.
*Aumenta a absorção de minerais como o magnésio.
*Ajuda na redução de gordura corporal e aumento de massa magra.
*MELHORA O FUNCIONAMENTO DA TIREOIDE (destaque a esse item pois achei interessantíssimo  )
*Melhora o sono.

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Observações finais:
Sempre bom iniciar com doses baixas de prebióticos para nosso corpo ir acostumando. Pode gerar alguns desconfortos iniciais como gases, mas com o tempo pode melhorar, os gases são a resposta da fermentação. Não esqueça de aliar o PRObiótico sempre ao PREbiótico 
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Fontes:
https://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/simplesmente-saude/231-o-que-significa-alimentos-prebioticos.html
http://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7249/1/TCC%207.pdf
http://www.paleodiario.com/2014/03/o-guia-definitivo-para-o-amido.html
https://www.tuasaude.com/batata-yacon/
https://freetheanimal.com/wp-content/uploads/2013/08/Resistant-Starch-in-Foods.pdf

FERRITINA BAIXA - PARTE 2.

FERRITINA BAIXA - PARTE2
Na primeira parte, foi abordado a questão sobre o que é a ferritina, sintomas, causas e diferenças de ferro heme e não heme, 
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HOJE VAMOS TRATAR UM POUCO SOBRE OS INIBIDORES E FORMA CORRETA DE PREPARAR ALGUNS ALIMENTOS PARA CONSUMO 

ÁCIDO FÍTICO:
conhecido também como fitato, trata-se de um antinutriente presente em grãos, castanhas, nozes, amêndoas, aveia, farelos dos cereais, semente de linhaça, amendoim e etc. Este ácido fítico, quando ingerido, liga-se a certos minerais como cálcio, ferro, cobre, magnésio e zinco, fazendo com que estes sejam impedidos de serem absorvidos por nosso trato intestinal.

*Para evitar o problema relacionado ao ácido fítico contido nos alimentos:

Grãos do tradicional prato brasileiro como ARROZ, grão de bico, aveia, castanhas, amendoim e etc,
Devem ser devidamente lavados, e deixados de molho por 7 horas em uma solução de agua (cobrindo completamente o alimento com 4 dedos de água) com um meio ácido como um limão espremido , vinagre ou o soro do leite de kefir.

*Leguminosas como FEIJÃO e LENTILHA: estes exigem mais cuidados pois possuem uma quantidade maiores de ácido fitico. Estes devem permanecer de 12 a 24 horas de molho na solução de água+meio ácido (vinagre, suco de limão ou soro do leite de kefir)+ pitada de bicarbonato de sódio.

A demolhagem destes alimentos torna-se importante pois bloqueia a ação do ácido fítico, e ao mesmo tempo promove um aumento de nutrientes presentes como as vitaminas do complexo B.

*ALIMENTOS RICOS EM FERRO JUNTO DE ALIMENTOS RICOS EM CÁLCIO:
Sabemos que estes dois competem entre si, então uma das melhores formas de melhorarmos a absorção de ferro no nosso organismo seria de evitarmos comermos alimentos ricos em cálcio junto de alimentos fontes de ferro heme e não heme, um exemplo que devamos evitar:
- alimentos como carnes (ferro heme) ou couve (ferro não heme) + Queijo (Cálcio) ou sobremesas com lácteos como iogurte logo após uma refeição.

*CAFÉ, CHÁS E O FERRO:
Beber chás ou café antes ou logo após uma refeição pode prejudicar a absorção de ferro do organismo, devido a substâncias chamadas de Polifenóis que prejudicam a absorção de ferro no organismo. Então opte sempre por beber longe das refeições, com intervalos bem grandes.

*REFRIGERANTE JUNTO DE REFEIÇÕES:
Acredito que não preciso me estender muito para falar da questão dos refrigerantes, já estamos carecas de saber que ele além de prejudicar a absorção dos nutrientes, também são sequestradores de minerais importantíssimos como magnésio. Então risque imediatamente de sua vida.
*USO DE ANTIÁCIDOS: Medicamentos antiácidos como omeprazol, Sonrisal, Neprazol, Ranitidina, Tecta 40 e etc. Também prejudicam a absorção de ferro no organismo, uma vez que prejudicam a produção de ácido clorídrico.

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UMA ABORDAGEM ESTRATÉGICA DE ALIMENTAÇÃO:

Como podemos ver para melhorarmos nossos níveis de ferritina, são necessários vários fatores. A alimentação estratégica é uma delas.

*Procure ingerir alimentos ricos em vitamina C e ferro em uma mesma refeição, evitando alimentos que possam prejudicar sua absorção como:
Alimentos ricos em cálcio, grãos não preparados de forma correta, líquidos como refrigerantes/chás/cafés juntos ou logo após as refeições.

*Suplementação de vitamina C pode se tornar grande aliada para melhorar a absorção de ferro dos alimentos, principalmente em se tratando do não heme. Então ingerir vitamina C após alguma refeição grande como a janta, torna-se extremamente útil. 

*Combinar alimentos ricos em vitamina A, beta-caroteno, gorduras saudáveis como óleo de coco e manteiga ghee também auxiliam na absorção de micronutrientes, além de auxiliarem na saúde intestinal pois são fontes de ácido láurico e ácido butírico, ácidos graxos com propriedades anti microbianas, anti viral e antifúngicas, favorecendo uma saúde a flora intestinal, regularizando o transito intestinal e combatendo inflamações.

*Para uma melhor absorção de nutrientes durante uma refeição, evite ingerir líquidos durante as refeições. Segue a regra: líquidos somente 30 minutos antes ou 1 hora após alguma refeição. Pois quando ingerimos líquidos juntamente de alimentos, isto faz com que dissolva nosso ácido clorídrico no estomago, fazendo com que prejudique a absorção de nutrientes como ferro.
Dê preferência a ingestão de agua com suco de limão espremido 30 minutos antes de cada refeição. A agua com limão irá ajudar na produção do ácido clorídrico, facilitando e preparando o corpo para receber os alimentos.

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Fontes:
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/613/1/Camila%20Bringhenti.pdf 
http://www.365saude.com.br/pt-conditions-treatments/pt-blood-disorders/1009002703.html 
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/1658/ANEMIA%20CARENCIAL%20EM%20IDOSOS%20POR%20DEFICIÊNCIA%20DE%20FERRO%20ÁCIDO%20FÓLICO%20E%20VITAMINA%20B12.pdf?sequence=1 
https://www.westonaprice.org/video/proper-preparation-of-grains-and-legumes-video-by-sarah-pope/ 
http://www.scielo.br/pdf/%0D/rbgo/v20n8/a04v20n8.pdf 
https://books.google.com.br/books?id=XhwBDQAAQBAJ&pg=PA126&lpg=PA126&dq=ferritina+e+cobalto&source=bl&ots=EzkDXVnMq7&sig=jncy7RZMzzipWmJVy06dGedgPb0&hl=pt-BR&sa=X&ved=0ahUKEwjN6ceY9ePTAhWCg5AKHfuHBPcQ6AEIUjAH#v=onepage&q=ferritina%20e%20cobalto&f=false 
http://www.umc.br/artigoscientificos/art-cient-0075.pdf 
http://www.seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/3963/2951 
http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/41264407/Benefcios_do_caf_na_sade_mito_ou_realida20160116-15874-9agqml.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAIWOWYYGZ2Y53UL3A&Expires=1494402385&Signature=6fj8DrMiSEodsLdZrFVJJPlz%2BXg%3D&response-content-disposition=inline%3B+filename%3DBeneficios_do_cafe_na_saude_mito_ou_real.pdf 
http://www.reposip.unicamp.br/bitstream/REPOSIP/24309/1/S0101-28002014000500009.pdf

FERRITINA parte 1

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FERRITINA BAIXA - Parte 1
*Ferritina do contrário que se pensa, não é o ferro circulante no nosso corpo, mas sim o nosso estoque, esta proteína globular tem a função de armazenar nas células o ferro disponível em nosso corpo, liberando este de forma controlada no corpo conforme as necessidades.

Muitas vezes ao realizarmos exames, os níveis séricos de ferro podem estar normais, porém mesmo assim a ferritina apresentar-se baixa. Julgo dizer que a ferritina é mais importante que nossos níveis de ferro circulantes, e precisamos dar mais atenção para esta , pois é através da ferritina que este ferro é armazenado e torna-se utilizável por nosso corpo

Os níveis adequados de ferritina que precisamos ter seriam em torno de 60ng a 90ng no sangue. Abaixo de 70ng já se torna preocupante pelo fato de que a saúde da tireoide começa a cair, pois o ferro trabalha com conjunto da tireoide, uma baixa da ferritina pode prejudicar a síntese de hormônios tireoidianos. Por isso é muito importante que mantenhamos nossos níveis de ferritina otimizados, isto é, entre 70ng a 80ng, principalmente para quem tem alguma disfunção na tireoide.
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Sintomas da ferritina baixa:
*Anemia - fadiga crônica, zumbido no ouvido, fraqueza, tontura, cefaleia, sensação de queimação, unhas fracas, falta de ar, dor torácica, queda de cabelo, pele pálida, dores de cabeça.
*Sindrome das pernas inquietas. 
*Desejo de comer substâncias como giz, terra, tijolo, gelo e etc. 
*Hipotireoidismo.
*Falta de apetite.

Causas da ferritina baixa:
*Sangramento menstrual.
*Alimentação pobre em vitamina C.
*Parasitas - Malária, Ascaridíase, Ancilostomíase e Tricuríase.
*Má absorção de nutrientes – disbiose intestinal, Bariatrica, doença celíaca e etc.
*Hematúria - perda de sangue na urina
*Alimentação pobre em ferro.
* Deficiência de Cobre e Cobalto.
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VONTADE DE COMER/MASCAR GELO E DEFICIÊNCIA DE FERRO.
A pessoa que sente vontade de “comer” gelo, é um dos grandes indicativos de deficiência de ferro, isto pois uma pessoa com deficiência de ferro, normalmente sente alguns sintomas como boca seca, língua dolorida, feridas na boca, sentido alterado no paladar e dificuldade em engolir. Então o ato de sugar/mascar gelo pode trazer alivio momentâneo aos sintomas que esta pessoa vem sentindo. 
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QUAL A INFLUÊNCIA DA VITAMINA D NOS NIVEIS DE FERRO
A vitamina D exerce papel importante na produção de glóbulos vermelhos, chamados de eritropoiese. Um estudo recente no qual houver participação de 550 pessoas, mostrou uma importante associação entre níveis baixos de vitamina D com um risco maior de anemia.

Como o hormônio da vitamina D desempenha o papel em muitas funções do nosso corpo incluindo a saúde gastrointestinal, funcionamento metabólico, saúde do cérebro , saúde cardiovascular. Torna-se fundamental manter esta sempre a níveis otimizados no corpo.
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TIPOS DE FERRO
Existem dois tipos de ferros no qual encontramos nos alimentos, o ferro heme e o não-heme.

*Ferro Heme: Este tipo de ferro está ligado a ao centro do anél protoporfirina, formando a estrutura “Heme” das hemoproteinas (Hemoglobina, mioglobina, citocromos, peroxidases e oxidases citocrômicas). 
O ferro heme é absorvido de forma mais eficiente pelo organismo devido a sua alta biodisponibilidade , sendo absorvida de forma integral.
A absorção do ferro heme pelo organismo é de em torno de 15 a 35%.
O ferro Heme pode ser encontrado facilmente em alimentos de origem animal, sendo os mais ricos: Carnes vermelhas, fígado e ovos.
obs: carnes brancas possuem ferro heme, porém em menor quantidade se comparada as carnes vermelhas.

*Ferro não Heme: Este tipo de ferro deriva de alimentos vegetais, porém este é menor absorvido pelo organismo. A sua absorção pode variar de 2 até 20% no organismo, mas este para ser melhor absorvido irá depender de potencializadores e inibidores.
Alimentos ricos em ferro não heme: vegetais verde escuros, cereais, leguminosas como feijão e lentilha.

Para potencializar a absorção do ferro não heme encontrado nos vegetais, precisamos aliar com alguns micronutrientes essenciais.

*Vitamina C: mantém o ferro não heme em seu estado ferroso formando o quelato ferro-ascorbato que é mais solúvel, por isto torna-se melhor absorvido pelo nosso organismo.

*Vitamina A e Beta-caroteno: aumentam a absorção do ferro não heme. Também proporciona uma elevação da ferritina, devido ao aumento da biodisponibilidade do ferro sérico para hematopoiese (processo de renovação celular do sangue) devido a depleção dos estoques.
O Beta-Caroteno é um pigmento caroteinóide antioxidante, devido ao efeito de inibição dos fitatos, auxilia na absorção do ferro não heme.

Os vegetais mais ricos em B-carotenos são: Cenoura, abobrinha, espinafre, couve, nabo, grãos integrais, pêssegos, manga , laranja, mamão, damasco, abóbora e alguns tipos de óleos como óleo de cenoura e óleo de palma vermelho (não refinado)

Continua....
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Fontes:
http://glaucia-vivasemgluten.blogspot.com.br/2014/11/doenca-de-tireoide-e-conexao-com.html 
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/11/05/craving-ice-iron-deficiency.aspx
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17766221 
http://www.scielo.br/pdf/cta/v28n2/a26v28n2.pdf 
http://www.scielo.br/pdf/rbsmi/v7n1/a02v7n1 
http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19082002-152718/pt-br.php 
http://aditivosingredientes.com.br/upload_arquivos/201602/2016020244783001454343857.pdf

ÁGUA GELADA.

🌻 No passado, dizia-se que: se a água gelada não lhe afetar na juventude, vai afetar na velhice👇

👉 A água gelada fecha 4 veias do ❤ coração e causa ataque cardíaco 💔;
Bebidas geladas são a principal causa de ataques cardíacos. 💔
👉A água gelada💦 cria problemas no fígado; prende a gordura ao fígado. Muitas das pessoas que aguardam por um transplante de fígado, são vítimas da água gelada.
👉 A água gelada afecta as paredes internas do estômago.
👉 A água gelada afecta o estômago e o intestino grosso, causando câncer.

SINDROME DO OVARIO POLICISTÍCO – SOP.

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SINDROME DO OVARIO POLICISTÍCO – SOP
Síndrome do ovário policístico tem se tornado nas ultimas décadas um problema muito recorrente em mulheres com idade fértil, entre 15 a 45 anos de idade. A SOP trata-se de um distúrbio no aparelho endócrino que provoca alterações nos níveis hormonais, causando múltiplos cistos nos ovários, irregularidade menstrual, anovulação (falta de ovulação), pelos faciais, acne, calvice/alopecia e obesidade.

Normalmente a SOP tem ligação com problemas como sobrepeso/obesidade, resistência a insulina e quadros de diabetes tipo 2, triglicerídeos altos e baixa densidade óssea. Quadros de SOP também podem elevar os riscos de desenvolvimento de várias doenças como distúrbios metabólicos, hipertensão e doenças cardiovasculares.
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O QUE SERIA O CICLO NORMAL?

O hipotálamo é a glândula responsável por monitorar a produção hormonal dos ovários, fazendo com que ocorra então uma sincronização do ciclo menstrual normal. Quando o sangramento menstrual termina, o hipotálamo secreta o hormônio libertador gonadotropina (GnRH), que estimula a glândula pituitária no cérebro para liberar hormônio folículo estimulante (FSH) e hormônio luteinizante (LH). Esses hormônios dirigem um ovários para começar a produzir estrogênio (principalmente estradiol).
O primeiro folículo que ovula, libera o óvulo para a trompa de Falopio para ser encaminhado até o útero, este muda rapidamente para o corpo-lúteo, onde é fabricado a progesterona, esta eleva-se de 200 a 300 vezes mais do que o estradiol. Esta enorme onda de progesterona simultaneamente coloca o revestimento uterino em sua fase de secreção/amadurecimento, desativando mais ovulações por ovários.

Se a fecundação não ocorrer, o ovário interrompe sua produção elevada de estrogênio e progesterona. Ocasionando em uma queda súbita nas concentrações destes hormônios, então provocando o derramamento do revestimento uterino rico em sangue (menstruação).
O ciclo de uma mulher saudável pode variar de 21 a 24 dias.

MAS NO CASO DA SOP...
A mulher com sop apresenta dificuldade em liberar o óvulo do ciclo, podendo gerar longos ciclos como acima de 35 , podendo chegar até 120 dias.
Se o folículo migrar para o exterior do ovário, não ocorrendo a ovulação, este folículo torna-se um cisto, e consequentemente o pico de progesterona normal não ocorre. A falta de progesterona é detectada pelo hipotálamo, que continua a tentar estimular o ovário, aumentando sua produção de GnRH (hormônio liberador de gonadotrofina), o que aumenta a produção pituitária de FSH e LH (hormônio luteinizante). Isso estimula o ovário a fazer mais estrogênio e andrógenos, que estimula folículos para a ovulação. Se estes folículos adicionais também são incapazes de produzir um óvulo maduro ou fazer a progesterona, o ciclo menstrual então é dominado pelo aumento da produção de estrogênio e andrógenos sem a presença da progesterona. Esta anormalidade é a criadora de quadros de SOP.

*Outro ponto importante a ressaltar, muitas vezes mulheres gestantes expõem-se a toxidade de xenobióticos, poluentes que funcionam como quimicamente como estrogênio nos tecidos do bebê em desenvolvimento. Esta exposição acaba por danificar muitas vezes os folículos ovarianos do embrião feminino, tornando-os disfuncionais, incapacitando a formação de completar a ovulação ou fabricar progesterona suficiente. Este dano não se torna aparente até que se atinja a puberdade.

Muitas vezes o tratamento aplicado para as mulheres que sofrem com SOP, inclui a castração química temporária, usando normalmente pílulas anticoncepcionais, andrógenos (hormônios masculinos), bloqueadores de andrógenos, estrogênios sintéticos, Lupron ou drogas similares que bloqueiam a produção de hormônios, e também algumas vezes são aplicados medicamentos orais para diabetes tipo II, que reduzem a resistência a insulina.
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FATORES CONTRIBUINTES PARA QUADRO DE SOP
Existem também outros fatores que podem contribuir para os folículos disfuncionais:

*Estresse: Em situações de estresse os neurônios induzem a liberação de noradrenalina, está por sua vez eleva as concentrações dos hormônios estrogênio (feminino) e andrógenos (masculino) nos ovários e consequentemente na produção de cistos.
Além de que o estresse também pode provocar ciclos anovulatórios.

*Anticoncepcional: Em algumas ocasiões, o uso prolongado por anticoncepcional, a pílula suprime a ovulação. Dependendo da mulher, esta supressão pode levar de meses a anos. Durante este período, não é incomum muitas mulheres receberem quadros de SOP, tornando-se o segundo tipo mais comum de desenvolvimento de SOP. Além de que seu uso também prejudica a sensibilidade à insulina.

*Medicamentos como Prozac: Podem prejudicar o funcionamento do cérebro límbico, incluindo o hipotálamo, podendo causar interferência no ciclo menstrual.

*Resistencia a insulina: é o caso mais comum e clássico de SOP. A insulina alta e leptina impedem a ovulação, estimulando os ovários a produzirem testosterona.

*Toxinas ambientais: ambiente toxico como pesticidas agrícolas, pesticidas , plásticos, produtos de limpezas e fármacos. Sabemos que são disruptores endócrinos, prejudicando o metabolismo normal, podendo acarretar em quadros de SOP.

*Alimentos inflamatórios: causada por alimentos inflamatórios ou ativação auto imune, permeabilidade intestinal. Normalmente ocasionado por glúten ou caseína A1. A inflamação se torna um problema pois impede a ovulação, perturba os receptores hormonais, além de estimular andrógenos adrenais como DHEA e androstenediona.

*Causa escondida de SOP: Causada por algum fator ou vários, podendo ser revertida dentro de alguns meses.
Normalmente alguns dos causadores podem ser :
-Soja : A soja possui uma espécie de “estrogênio” de planta, fitoestrógenos. Funcionam como disruptor endócrino, podendo bloquear a ovulação de algumas mulheres.
-Problemas na tireoide: distúrbios como hipotireoidismo ou tireoidite de Hashimoto, podem prejudicar o ciclo de ovulação por conta da baixo do hormônio ativo t3, podendo contribuir para o surgimento de quadro de SOP.
-Alimentação restritiva: Alimentação muito restritiva pode acarretar além de estresse alimentar, podendo influenciar nos níveis de cortisol, uma falta de zinco também pode levar a quadros de SOP, uma vez que os ovários necessitam de bons níveis de zinco.
-Deficiência de iodo: para o bom funcionamento dos ovários, são necessários níveis adequados de iodo para a saúde dos ovários.
-Adoçantes artificiais: Prejudicam a sinalização de insulina e leptina, podendo acarretar em SOP.
-Muito pouco amido na dieta: Nosso sistema hormonal, para seu bom funcionamento, necessita de carboidratos do “bens” como mandioca, batata doce e bananas.
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ABORDAGENS PARA TRATAMENTO DE SOP

*Redução de estresse e a exposição a toxinas ambientais como pesticidas e plásticos.

*Boas noites de sono reparador.

*Eliminação de alimentos inflamatórios como glúten, lácteos, soja, alimentos altamente processados/industrializados.

*Eliminação de carboidratos refinados como açucares, estes alimentos aumentam de forma insalubre os níveis de insulina, está por sua vez ira estimular os receptores andrógenos na parte externa dos ovários, causando sintomas típicos de SOP como excesso de pelos, acne, queda de cabelo e etc. Estes alimentos também favorecem ao ganho de peso (obesidade), gerando resistência a insulina.

*Exercícios físicos e boa nutrição são aliados do bom funcionamento metabólico e equilíbrio hormonal. Uma abordagem de alimentação iniciada mais ao estilo low carb irá ajudar a reverter o quadro de resistência à insulina, ajudando a aliviar e até mesmo tratar quadro de SOP

*Manter níveis acima de 60 ng do hormônio de vitamina D, pois este irá melhorar a sensibilidade à insulina, ao ponto de regularizar o funcionamento do metabolismo

*Abordagem com progesterona natural para tratar SOP, segundo Dr Mercola, de 15 a 20mg de creme de progesterona diariamente do dia 14 ao 28 do seu ciclo, porém caso seu ciclo seja maior, basta ajustar de acordo. O tratamento se dá por pelo menos 6 meses em conjunto de exercícios físicos e boa alimentação, observando se haverá redução de sintomas como acne, pelos faciais, queda de cabelo e etc. Se houver alivio dos sintomas, poderá reduzir a quantidade que usa , como a metade, a ponto de incentivar com que seu corpo a retornar ao ritmo normal de hormônios. Caso os sintomas retornem, basta voltar a dose completa por mais 6 meses. Algumas mulheres com muitos folículos danificados podem necessitar suplementar sempre com um pouco de creme de progesterona.
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fontes:
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2008/01/02/pcos.aspx
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-42302016000900867&lang=pt
http://www.scielo.br/pdf/abem/v50n2/29311.pdf
http://www.paleodiario.com/2014/07/tratamento-para-4-tipos-de-sindrome-de.html
http://www.paleodiario.com/2015/11/como-soja-afeta-os-hormonios.html
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/11/12/vitamin-d1.aspx
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/06/29/vitamin-d-insulin-resistance.aspx

CARTA DE UM METABOLISMO ESTRESSADO

CARTA DE UM METABOLISMO ESTRESSADO

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Querido humano, eu sei que você anda desapontado(a) comigo. Sei que nos últimos tempos você me esconde em baixo de roupas largas e evita praia.
Você me exige uma energia que não tenho.
Suas bolachas recheadas e refrigerantes não me dão o suporte necessário. Fico sobrecarregado e infelizmente, me vejo obrigado a estocar energia em forma de gordura.
Eu sei que você se envergonha do seu estoque de energia, mas o que você me pede, não posso lhe oferecer. Estou fraco!
Não descanso e sabe-se se lá quando foi meu útimo sono reparador. Quando acordo, você não me alimenta e quando me alimenta, não é com qualidade.
Estou estressado e próximo de um colapso nervoso. Sei que você espera mais de mim, mas tenho que ser sincero, também esperava mais de você.
Você me pede foco, energia e menos gordura. Eu lhe peço nutrientes, hidratação e descanso. E assim como você, estou a ver navios.
Você se chateia com o intestino preso, mas querido(a), não estou em condições de abrir mão de nada agora.
Não me peça para lembrar de algo. Meu estoque de antioxidantes está baixo, minhas membranas celulares sem flexibilidade e a gordura ruim que você consome, acaba comigo!
Já não consigo transportar bem o açúcar que você ingere e contra minha vontade, tive que chamar minha amiga insulina com mais frequência. Se você está tonto(a) e com dor de cabeça, a culpe. E você bem sabe o quanto ela é difícil, sempre que ela aparece de forma desordenada sou obrigado a estocar ainda mais gordura.
Desista dos cremes e das massagens, meu amor. Já não respondo aos estímulos externos.
Estou tão nervoso que pedi conselhos ao cortisol. Ele me aconselhou a reter o máximo de líquido que puder para me proteger e sempre que possível, me livrar do peso desnecessário dos músculos.
Bem, músculos são pesados e eu já não tenho capacidade de carrega-los por aí. Optei pela gordura meu bem, me desculpe. Com a escassez de nutrientes tive que fazer escolhas drásticas.
Não estou mais nutrindo sua pele e cabelo, logo, você os verá ir embora.
Estou tão nervoso que cápsulas e suplementos não são absorvidos. Estou bravo com você e agora, não quero mais papo. Estou lhe escrevendo essa carta como um adeus. Estou me desligando e logo, a falta de ar será evidente.
Quanto mais adoeço, mas você me agride com fármacos e eu, sinceramente não entendo por que me tratar assim.
Até parece que quer me ver sofrer. Como se não bastasse todos os anos de descaso, agora grita aos sete ventos que sou lento, que seu metabolismo é lento. Dói!!
Eu nasci sim com algumas imperfeições, mas imaginava que você, com inteligência de humano(a), soubesse zelar pelo o seu corpo. Me enganei! Você não prestou atenção aos sinais e abusou de mim.
Agora que desabafei lhe pergunto, quando me cansar e for embora, onde você irá morar?
(Autor desconhecido)

Cerveja é Repleta de Aditivos Químicos


Cerveja Virou Sopa de Produtos Químicos

Cerveja contém aditivos
Cerveja contém aditivos
Excetuando as cervejas alemãs, as cervejas orgânicas e as microcervejarias artesanais de boa qualidade ao redor do mundo, a cerveja deixou de ser um produto natural e se transformou numa sopa química onde pode ser encontrada uma infinidade de aditivos químicos potencialmente prejudiciais à saúde. Veja abaixo alguns aditivos que podem estar presentes numa inocente cerveja:
  • Glutamato monossódico (realçador de sabor);
  • Propilenoglicol (estabilizador de espuma);
  • EDTA cálcio dissódico (sequestrante – sintetizado a partir de formaldeído, cianeto de sódio e etilenodiamina);
  • Sulfitos (conservantes) (podem desencadear enxaqueca, asma e outras reações)
  • Aromatizantes “naturais” (…?…);
  • Xarope de milho e outros açúcares provenientes de organismos geneticamente modificados;
  • Corante caramelo classes III e IV (carcinogênicos);
  • Corante FD&C Azul 1 (“anil”) (derivado do petróleo) (efeitos colaterais variam desde digestivos, como gases, passando por enxaqueca, ansiedade, fadiga, reações alérgicas, inchaço ao redor dos olhos, espirros, congestão nasal, coceiras. Sugerido, mas não comprovado, efeito carcinogênico em animais);
  • Corante FD&C Vermelho 40 (idem);
  • Corante FD&C Amarelo 5 (idem);
  • Clareadores;
  • Bisfenol A (presente na lata de cerveja) (disruptor endócrino – contribui para obesidade, distúrbios hormonais de toda sorte, câncer, redução do tamanho do pênis, depressão).

Cerveja tem até 45% de milho transgênico

As cervejas brasileiras mais consumidas contêm até 45% de milho transgênico em sua composição, de acordo com estudo publicado em 2013 no Journal of Food Composition and Analysis, vol. 29, págs. 52 a 57.
Cerveja, como a imaginamos, deveria ter cevada e não milho. Mas a indústria brasileira das principais marcas de cerveja parece pensar diferente, substituindo cevada por até 45% de milho. E o milho predominantemente no Brasil é transgênico.
Repense seus hábitos. Busque produtores artesanais fora das prateleiras das redes de supermercados e eleja-os como seus fornecedores.
Saia da zona de conforto não só pelo bem de sua saúde e seu paladar, mas para comunicar ao mercado que é um consumidor consciente não quer se deixar enganar. Celebre seu direito de consumidor mudando seus hábitos, informando-se mais e melhor sobre o que consome, e divulgando seu conhecimento para seu círculo de influência.
Fonte:
http://www.medicinadoestilodevida.com.br/cerveja-quimica/

sexta-feira, 14 de julho de 2017

VACINAS - DOENÇAS.

Vacinas que produzem câncer e autismo, daí a epidemia de médicos assassinados por denunciá-la.
Alguns cientistas descobriram que nagalase, uma proteína enzimática, foi adicionada às vacinas que foram administradas aos seres humanos. Daí a epidemia de médicos que foram mortos.  Eles iam provar que as vacinas que injectam nos nossos filhos produzem câncer e até mesmo autismo.
O nagalase impede que a vitamina D ocorra no corpo, faz baixar o sistema imune e impede que as células cancerígenas sejam mortas. A vitamina D é necessária para combater o cancro e prevenir o autismo.