CALDOS CASEIRO

Quem acha uma delícia e não dispensa na sua cozinha os tão famosos caldos de tabletinho? Você acha que eles dão um toque especial para a sua comida? Pois vou dizer que eles dão um toque especial pra diminuir a sua expectativa de vida também! Atenção, estes caldos são verdadeiros venenos!! Ajinomoto, Kitano, Arisco, Caldo Maggi, Caldo Knorr, Sazón são as marcas mais conhecidas e populares no Brasil, utilizadas amplamente pelas familias em busca de um pouco mais de sabor na culinária do dia a dia. Infelizmente, preciso alertar, estes caldos são feitos a base de um componente venenoso, chamado GLUTAMATO MONOSSÓDICO. O glutamato é um aditivo que tem a propriedade de realçar o sabor dos alimentos e por isso é utilizado em quantidades incríveis na fabricação de uma diversidade de comidas processadas e industrializadas, principalmente destes caldos e temperos, mas cuidado, não são apenas eles, muitos outros produtos industrializados contém glutamato, por isso fique ligado, leia sempre a composição dos alimentos que está consumindo. Nada que vem em um pacote pode ser considerado 100% natural. Entre os efeitos do consumo do glutamato monossódico, estão: * Alergias cutâneas; * Náuseas; * Vômitos; * Enxaquecas; * Asma; * Taquicardia e irregularidades cardíacas; * Tonturas; * Depressão. * Leva à liberação de acetilcolina, substância química estimulante da função muscular e inibidora da absorção de glicose por parte de células cerebrais; * Relação com a obesidade e a doença de Alzheimer; * Altamente tóxico para os neurônios. * É um neurobloqueador do hipotálamo, controlador do apetite; * Acaba por incrementar a quantidade de comida ingerida causando, como consequência, a obesidade. Como fugir dos caldos mas não prejudicar o sabor de sua comida? Aprenda a utilizar condimentos, especiarias, ervas, como alho e cebola, manjericão, salsa, alecrim, ervas em geral, e prefira sempre as in natura do que as secas, pois as secas também podem conter aditivos. Outra dica preciosa da blogueira Quesia Fonseca é a produção de um caldo caseiro, que pode ser guardado congelado e utilizado quando necessitar. Ingredientes * 4 litros de água * 1 kg de músculo sem gordura cortado em cubos grandes * 4 cebolas médias cortadas em pedaços grandes * 2 talos de salsão * 3 tomates sem peles e sementes cortados em cubinhos * 2 cenouras grandes picadas sem casca * 2 talos de alho-poró * 4 folhas de louro * 4 dentes de alho * 1 maço de cebolinha * 1 maço de salsinha Modo de preparo Coloque a carne em uma panela e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 10 minutos em fogo alto. Retire com o auxílio de uma colher a espuma formada por cima da fervura. Acrescente mais 2 litros de água e o restante dos ingredientes. Após levantar fervura, cozinhe por aproximadamente 2 horas com a panela parcialmente tampada. Retire do fogo, coe o caldo e espere esfriar. Adicione o caldo em forminhas de gelo ou em copinhos de plástico e leve para congelar. Você poderá guardar no congelador por até 60 dias. Fontes https://www.indicedesaude.com/artigos_ver.php?id=2629 http://saudavelmaisgostoso.com.br/dica-preciosa-caldo-de-carne/

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