CALDOS CASEIRO
Quem acha uma delícia e não dispensa na sua cozinha os tão famosos caldos de tabletinho? Você acha que eles dão um toque especial para a sua comida? Pois vou dizer que eles dão um toque especial pra diminuir a sua expectativa de vida também! Atenção, estes caldos são verdadeiros venenos!!
Ajinomoto, Kitano, Arisco, Caldo Maggi, Caldo Knorr, Sazón são as marcas mais conhecidas e populares no Brasil, utilizadas amplamente pelas familias em busca de um pouco mais de sabor na culinária do dia a dia. Infelizmente, preciso alertar, estes caldos são feitos a base de um componente venenoso, chamado GLUTAMATO MONOSSÓDICO.
O glutamato é um aditivo que tem a propriedade de realçar o sabor dos alimentos e por isso é utilizado em quantidades incríveis na fabricação de uma diversidade de comidas processadas e industrializadas, principalmente destes caldos e temperos, mas cuidado, não são apenas eles, muitos outros produtos industrializados contém glutamato, por isso fique ligado, leia sempre a composição dos alimentos que está consumindo. Nada que vem em um pacote pode ser considerado 100% natural.
Entre os efeitos do consumo do glutamato monossódico, estão:
* Alergias cutâneas;
* Náuseas;
* Vômitos;
* Enxaquecas;
* Asma;
* Taquicardia e irregularidades cardíacas;
* Tonturas;
* Depressão.
* Leva à liberação de acetilcolina, substância química estimulante da função muscular e inibidora da absorção de glicose por parte de células cerebrais;
* Relação com a obesidade e a doença de Alzheimer;
* Altamente tóxico para os neurônios.
* É um neurobloqueador do hipotálamo, controlador do apetite;
* Acaba por incrementar a quantidade de comida ingerida causando, como consequência, a obesidade.
Como fugir dos caldos mas não prejudicar o sabor de sua comida? Aprenda a utilizar condimentos, especiarias, ervas, como alho e cebola, manjericão, salsa, alecrim, ervas em geral, e prefira sempre as in natura do que as secas, pois as secas também podem conter aditivos.
Outra dica preciosa da blogueira Quesia Fonseca é a produção de um caldo caseiro, que pode ser guardado congelado e utilizado quando necessitar.
Ingredientes
* 4 litros de água
* 1 kg de músculo sem gordura cortado em cubos grandes
* 4 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
* 2 talos de salsão
* 3 tomates sem peles e sementes cortados em cubinhos
* 2 cenouras grandes picadas sem casca
* 2 talos de alho-poró
* 4 folhas de louro
* 4 dentes de alho
* 1 maço de cebolinha
* 1 maço de salsinha
Modo de preparo
Coloque a carne em uma panela e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 10 minutos em fogo alto. Retire com o auxílio de uma colher a espuma formada por cima da fervura. Acrescente mais 2 litros de água e o restante dos ingredientes. Após levantar fervura, cozinhe por aproximadamente 2 horas com a panela parcialmente tampada. Retire do fogo, coe o caldo e espere esfriar. Adicione o caldo em forminhas de gelo ou em copinhos de plástico e leve para congelar. Você poderá guardar no congelador por até 60 dias.
Fontes
https://www.indicedesaude.com/artigos_ver.php?id=2629
http://saudavelmaisgostoso.com.br/dica-preciosa-caldo-de-carne/
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