Pular para o conteúdo principal

EScakda Pés.

Vá esquentar esses pés!!!

✔️Manter os pés quentinhos não é papo chato de avó, não!
É papo sábio de avó!

✔️Nos rins mora a nossa energia ancestral, energia que não se repõe, só se esvai.

✔️Preservamos essa energia, também, mantendo os pés sempre quentes, pois o meridiano dos rins (raízes) começa nas solas dos pés, e o excesso de frio causa a deficiência dessa energia (desarmonizando rins, bexiga, e a emoção deste elemento: o medo), o calor nos pés fortalece rins, bexiga, e proporciona vitalidade.

✔️Além disso, o excesso de umidade nos pés gera umidade no baço-pâncreas, ocasionando peso nas pernas, e coágulos e cólica durante a menstruação.

✔️O baço-pâncreas também é um acoplado do elemento terra, responsável pelo sistema de defesa e harmonia do nosso corpo físico, o calor nos pés ajuda a equilibrar a umidade e fortalece este elemento.

✔️Nossa extremidade inferior tende a ser mais fria pois recebe o yin da terra (enquanto nossa extremidade superior, mais quente por recebe yang do céu).

✔️O escalda pés* ajuda nessa subida de energia yin e descida de energia yang, este movimento fluído quer dizer: saúde.
E por movimentar tal fluidez esta prática pode trazer muitos alívios físicos, liberações de pesos corporais e emocionais, e bem-estar.

Como fazer um escalda pés

Separe ervas em uma bacia que caiba seus pés.

✔️Ervas calmantes:
•camomila
•erva doce
•lavanda

✔️Ervas estimulantes:
•alecrim
•hortelã

✔️Ervas de limpeza:
•manjericão
•arruda
•Guiné
•sálvia

(Não misturar Ervas calmantes com ervas estimulantes).

✔️Colocar um pouquinho de sal grosso potencializa e aterra.

✔️Cristais são bem-vindos, sobretudo se você compreender as propriedades deles.

✔️Ferva água, despeje lentamente sobre as ervas, e quando a temperatura estiver agradável mergulhe os pés e permaneça assim até a água esfriar.

✔️Beber um chá enquanto os pés estão na bacia, acender uma vela, colocar uma música de aconchego, faz desse monento ainda mais prazeroso e eficiente.

✔️É importante secar bem os pés, colocar meias, e não tomar friagem depois do escalda pés.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...