TRIGO MODERNO
🔴🔴O TRIGO MODERNO é muito diferente do trigo que nossos avós consumiam. É o resultado de milhares de entrecruzamentos e hibridizações feitas nos anos 50, resultando em uma planta diferente, com maior quantidade de AMIDO e um GLÚTEN mais problemático para o ser humano .
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➡O tipo de AMIDO presente do trigo (AMILOPECTINA A) não é o de mais fácil digestão, produzindo AUMENTO de GLICOSE (e portanto de INSULINA) mais intenso do que o consumo de AÇÚCAR de mesa (sacarose). .
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🔴➡É isso mesmo, UMA fatia de pão integral AUMENTA MAIS a sua GLICEMIA do que a mesma quantidade de SACAROSE (açúcar de mesa) .
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➡A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da PERMEABILIDADE INTESTINAL, o que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea, provocando reações de AUTO-IMUNIDADE. . .
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➡O GLÚTEN parcialmente digerido produz peptídeos denominados de "EXORFINAS", um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a HEROÍNA. Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro VÍCIO no consumo de produtos derivados do trigo. O simples BLOQUEIO FARMACOLÓGICO das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos. Ou seja, o trigo é um poderoso estimulante do APETITE. .
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➡Além da conhecida Doença Celíaca, na qual os pacientes experimentam dores abdominais e diarreia com o consumo de glúten, há um grande número de patologias AUTOIMUNES associadas ao consumo de TRIGO. .
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Podemos citar, por exemplo, ⚠atrite reumatoide, ⚠lupus, ⚠dermatite herpetiforme, ⚠ataxia cerebelar, ⚠esclerose múltipla, ⚠colite ulcerativa, ⚠cólon irritável, ⚠enxaquecas, entre outras. .
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➡Muitos destes pacientes não apresentam os sintomas de doença celíaca, mas tem os ANTICORPOS para doença celíaca POSITIVOS. Outros tem estes anticorpos negativos e, não obstante, MELHORAM com a retirada total do trigo.
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. (http://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/01/trigo-nosso-maior-inimigo.html?m=1) .
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➡O tipo de AMIDO presente do trigo (AMILOPECTINA A) não é o de mais fácil digestão, produzindo AUMENTO de GLICOSE (e portanto de INSULINA) mais intenso do que o consumo de AÇÚCAR de mesa (sacarose). .
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🔴➡É isso mesmo, UMA fatia de pão integral AUMENTA MAIS a sua GLICEMIA do que a mesma quantidade de SACAROSE (açúcar de mesa) .
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➡A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da PERMEABILIDADE INTESTINAL, o que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea, provocando reações de AUTO-IMUNIDADE. . .
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➡O GLÚTEN parcialmente digerido produz peptídeos denominados de "EXORFINAS", um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a HEROÍNA. Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro VÍCIO no consumo de produtos derivados do trigo. O simples BLOQUEIO FARMACOLÓGICO das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos. Ou seja, o trigo é um poderoso estimulante do APETITE. .
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➡Além da conhecida Doença Celíaca, na qual os pacientes experimentam dores abdominais e diarreia com o consumo de glúten, há um grande número de patologias AUTOIMUNES associadas ao consumo de TRIGO. .
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Podemos citar, por exemplo, ⚠atrite reumatoide, ⚠lupus, ⚠dermatite herpetiforme, ⚠ataxia cerebelar, ⚠esclerose múltipla, ⚠colite ulcerativa, ⚠cólon irritável, ⚠enxaquecas, entre outras. .
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➡Muitos destes pacientes não apresentam os sintomas de doença celíaca, mas tem os ANTICORPOS para doença celíaca POSITIVOS. Outros tem estes anticorpos negativos e, não obstante, MELHORAM com a retirada total do trigo.
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. (http://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/01/trigo-nosso-maior-inimigo.html?m=1) .
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