Pular para o conteúdo principal

TRIGO MODERNO

🔴🔴O TRIGO MODERNO é muito diferente do trigo que nossos avós consumiam. É o resultado de milhares de entrecruzamentos e hibridizações feitas nos anos 50, resultando em uma planta diferente, com maior quantidade de AMIDO e um GLÚTEN mais problemático para o ser humano .
.
➡O tipo de AMIDO presente do trigo (AMILOPECTINA A)  não é o de mais fácil digestão, produzindo AUMENTO de GLICOSE (e portanto de INSULINA) mais intenso do que o consumo de AÇÚCAR de mesa (sacarose). .
.
🔴➡É isso mesmo, UMA fatia de pão integral AUMENTA MAIS a sua GLICEMIA do que a mesma quantidade de SACAROSE (açúcar de mesa) .
.
➡A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da PERMEABILIDADE INTESTINAL, o que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea, provocando reações de AUTO-IMUNIDADE. . .
.
➡O GLÚTEN parcialmente digerido produz peptídeos denominados de "EXORFINAS", um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a HEROÍNA. Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro VÍCIO no consumo de produtos derivados do trigo. O simples BLOQUEIO FARMACOLÓGICO das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos. Ou seja, o trigo é um poderoso estimulante do APETITE. .
.
➡Além da conhecida Doença Celíaca, na qual os pacientes experimentam dores abdominais e diarreia com o consumo de glúten, há um grande número de patologias AUTOIMUNES associadas ao consumo de TRIGO. .
.
Podemos citar, por exemplo, ⚠atrite reumatoide, ⚠lupus, ⚠dermatite herpetiforme, ⚠ataxia cerebelar, ⚠esclerose múltipla, ⚠colite ulcerativa, ⚠cólon irritável, ⚠enxaquecas, entre outras. .
.
➡Muitos destes pacientes não apresentam os sintomas de doença celíaca, mas tem os ANTICORPOS para doença celíaca POSITIVOS. Outros tem estes anticorpos negativos e, não obstante, MELHORAM com a retirada total do trigo.
.
. (http://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/01/trigo-nosso-maior-inimigo.html?m=1) .

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...