sexta-feira, 14 de abril de 2017

20 DORES NO CORPO QUE PODEM ESTAR LIGADAS ÀS EMOÇÕES!

A dor fala mais do que estamos vivendo do que se imagina.
 
Se você está sofrendo com algum tipo de dor, este post pode ajudar a encontrar a causa.
 
Não se assuste se essa causa não for uma inflamação ou lesão, mas um problema emocional.
 
Preparamos esta matéria com muito carinho.
 
Pois temos certeza de que ela vai ajudar muitas pessoas, que poderão se livrar de sua dor física a partir do instante que se curarem da dor interior.
 
Aprenda a decodificar a mensagem do seu corpo e seja mais feliz:
 
1. Dores musculares: revela que a pessoa está com dificuldades em aceitar mudanças.
 
A pouca flexibilidade na vida pode ser prejudicial, procure se adaptar às novas situações.
 
2. Dor de cabeça: você tem uma decisão a tomar?
 
Então se posicione!
 
A tensão provoca estresse. Procure relaxar e deixar a mente mais leve.
 
3. Dor de garganta: esta é uma dor bem comum e pode ser o indicador de que você está com problemas de perdoar, seja os outros ou até a si mesmo(a).
 
Reflita sobre o amor e a compaixão.
 
4. Dor nas gengivas: talvez seja a dificuldade de tolerar ou de tomar decisões.
 
A indecisão e o desconforto causado por ela são muito perigosos!
 
Cuidado!
5. Dor nos ombros: pode indicar uma sobrecarga emocional.
 
Não carregue tanto peso sozinho(a), distribua.
 
Além disso, não acumule problemas, resolva-os.
 
6. Dor de estômago: parece engraçado, mas é real.
 
Se você não "digeriu" bem alguma situação ruim, pode ter dores no estômago.
 
7. Dores na parte superior das costas: procure alguém para compartilhar os problemas e alegrias.
 
Este pode ser o indício de que você precisa de apoio emocional.
8. Dor na região lombar: pode ser sinal de falta de dinheiro ou de apoio emocional.

 
Seja otimista e reaja.
 
9. Dores no sacro e cóccix: há situações que precisam ser resolvidas e você está ignorando?
 
Pense bem.
 
10. Dor de cotovelo: outra parte do corpo que está bem relacionada à resistência a mudanças.
Ouse!
Se não for possível, pelo menos trabalhe sua mente para se ver livre do que está pressionando.
 
11. Dor nos braços: é pesado carregar algo ou alguém com muita carga emocional.
 
Veja se é necessário mesmo fazer isso.
 
Reflita sobre o assunto.
 
12. Dor nas mãos: mostra falta de conexão com as pessoas ao seu redor.
 
Procure fazer novos amigos e estreitar os laços de amizade com os mais antigos.
 
13. Dor nos quadris: se você anda com medo de agir, isso pode resultar em dor nos quadris.
 
Está pensando em novas ideias?
 
Posicione-se! Isso vai lhe dar grande alivio.
 
14. Dor nas articulações: músculos e articulações são flexíveis.
 
Seja como eles: procure novas experiências na vida - com responsabilidade.
 
15. Dor nos joelhos: provavelmente seja o orgulho.
 
O que acha de ser humilde e aceitar as diferenças e circunstâncias?
 
Sabemos que não é fácil.
 
No entanto, é necessário.
 
Você é mortal, como todos os outros - não perca tempo e viva em amor.
 
16. Dor de dente: pense positivo.
 
Se estiver em situações difíceis, tenha fé que tudo será resolvido.
 
Esta dor simboliza um fato que não está agradando a você.
 
17. Dor no tornozelo: seja mais tolerante com si mesmo(a).
 
Permita-se ser feliz e não cobre tanto.
 
O que acha que dar um toque especial na vida amorosa?
 
18. Dor que causa fadiga: viva novas experiências.
 
Livre-se do tédio!
 
19. Dor nos pés: um novo passatempo ou um animalzinho de estimação pode pôr fim à vida deprimida de qualquer pessoa.
 
Não permita pensamentos negativos, e os positivos farão você "voar".
 
20. Dores em várias partes do corpo: nosso corpo é formado por energia.
 
Se você estiver uma pessoa muito negativa, vai sofrer dores e ter uma queda na imunidade.
 
Cuidado!
Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/04/2017/20-dores-no-corpo-que-podem-estar-ligadas-emocoes

OVO

Coma OVOs cozidos, todos os dias!


Coma OVOs cozidos, todos os dias!


Existem substâncias no ovo (cozido,forma mais saudável de come-lo) que ajuda na redução da pressão arterial.
O ovo é anti hipertensivo.
Previne doenças cardíacas(infarto e AVC) por ser rico em Betaína.
Previne degeneração macular, envelhecimento da visão e cegueira em diabéticos,por ser rico em Luteína e
Zeaxantina.
Além disso, é rico em diversos outros nutrientes: aminoácidos, vitaminas, ômega 3 entre outros benefícios.

GMS

Glutamato Monossódico (GMS): É este o assassino que se
esconde em nossos armários de cozinha. Um silencioso e difundido assassino que é pior à sua
saúde que álcool, nicotina e muitas outras drogas estão provavelmente escondidas em seu armário de
cozinha neste exato momento. "Ele" é o Glutamato Monossódico ou GMS (MSG, Monossodium
Glutamate do nome original em inglês), um realçador de sabor que é conhecido amplamente como
um aditivo na comida chinesa, mas que na verdade é adicionado a milhares de alimentos que você e
sua família regularmente comem, especialmente se você é como a maior parte dos norte-americanos e
come a maioria de sua comida como alimento processado ou em restaurantes. Glutamato
Monossódico é um dos piores aditivos alimentares no mercado e é usado em sopas enlatadas,
biscoitos, carnes, saladas, refeições congeladas e muito mais. É encontrado em restaurantes e
supermercados locais, na lanchonete da escola das crianças, e incrivelmente, mesmo na comida de
bebê e em fórmulas infantis. O Glutamato Monossódicoé mais do que somente um tempero como o
sal e pimenta, ele realça o sabor dos alimentos, fazendo o gosto de carnes processadas e refeições
congeladas ficar melhor e cheirar melhor, as saladas ficarem mais saborosas e comidas enlatadas
com gosto menos metálico. Enquanto o benefício do Glutamato Monossódicoà indústria de alimentos
está bem clara, este aditivo alimentar pode estar lentamente e silenciosamente fazendo grandes danos
para sua saúde. O que exatamente é o Glutamato Monossódico? Você pode lembrar quando o pó de
Glutamato Monossódicochamado "Accent" primeiramente veio aos mercados norte-americanos.
Bem foi há muitas décadas anterior a este, em 1908, que o glutamato foi inventado. O inventor foi
Kikunae Ikeda, um japonês que identificou a substância natural que incrementava o sabor, provinda
da alga marinha.

DOENÇA

Por que adoecemos?

Existem duas explicações para isso.
Uma delas está ligada diretamente ao tratamento preventivo oferecido às gestantes e às crianças ainda na fase de amamentação, que são as VACINAS.

A outra é a ALIMENTAÇÃO oferecida a essas crianças, logo após a amamentação, às vezes até durante a amamentação.

São alimentos industrializados, cheios de conservantes e centenas de produtos químicos. 

Além desses produtos, as crianças recebem leite de vaca, seja durante o aleitamento ou depois, o que representa um alto risco à saúde pelo fato do leite de vaca ser um veneno para o ser humano.


O conceito alimentar, do nascimento até a morte, faz parte do dia a dia do ser humano no que diz respeito ao fornecimento de nutrientes ao organismo, influenciando assim a sua qualidade de vida.


O QUE O CHUVEIRO TEM A VER COM SEUS NÍVEIS DE VITAMINA D?

O QUE O CHUVEIRO TEM A VER COM SEUS NÍVEIS DE VITAMINA D?
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Do que adianta ficar 20 minutos tomando sol, se depois você passa sabonete no corpo inteiro :(
O processo de transformação/sintetização pelo corpo pode demorar até 48 horas, mas pelo menos nas próximas 24 horas depois de tomar sol, quando tomar banho, passe sabonete somente nas partes íntimas e demais ultra-necessária (axilas, virilhas, lavar pé e mão,etc).
Veja abaixo um trecho de um interessante artigo do Dr. Mercola (link para o o texto completo no final desta publicação).
obs. traduzido com o google translator
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O QUE O CHUVEIRO TEM A VER COM SEUS NÍVEIS DE VITAMINA D?
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Primeiro, é importante entender que a vitamina D3 é um hormônio esteróide solúvel em óleo. É formado quando sua pele é exposta à radiação ultravioleta B (UVB) do sol (ou uma cama de bronzeamento seguro). Quando UVB atinge a superfície de sua pele, sua pele converte um derivado de colesterol em sua pele em vitamina D3.
No entanto, a vitamina D3 que é formada está na superfície de sua pele não penetrar imediatamente em sua corrente sanguínea. Ele realmente precisa ser absorvido da superfície de sua pele em sua corrente sanguínea.
A questão crítica então é: quanto tempo leva a vitamina D3 para penetrar sua pele e chegar ao seu sangue?
Se você está pensando em uma hora ou duas, como eu fiz até recentemente, você está errado. Porque a evidência nova mostra que faz exame de até 48 horas antes que você absorva a maioria da vitamina D que foi gerada expondo sua pele ao sol!
Portanto, se você tomar banho com sabão, você simplesmente lavar grande parte da vitamina D3 sua pele gerada e diminuir os benefícios de sua exposição ao sol. Assim, para otimizar o seu nível de vitamina D, você precisa atrasar a lavagem do corpo com sabão por cerca de dois dias completos após a exposição ao sol.
Agora, muitas pessoas não vão se banhar por dois dias inteiros.
No entanto, você realmente só precisa usar sabão debaixo de seus braços e sua área na virilha. , Por isso esta não é uma questão importante de higiene. Você só vai querer evitar ensaboar as áreas maiores do seu corpo que foram expostos ao sol.

Nenhum texto alternativo automático disponível.

VITAMINA K2.

Vitamina K2: o nutriente-chave para a saúde
Nos últimos anos temos encontrado cada vez mais evidências científicas dos benefícios da vitamina D. Embora a conhecêssemos bem, ainda não tínhamos ciência de como seus benefícios são extraordinários ao ponto de transformá-la na vitamina mais importante da década.
Porém, agora começam a surgir evidências de que outra vitamina tem recebido as luzes das pesquisas como sendo o nutriente perdido no combate desde a osteoporose até a doença cardíaca. Esse nutriente tão importante é a vitamina K2, que vem sendo considerada uma importante potencializadora da vitamina D quando usadas de forma combinada. Muitas das pesquisas têm enfocado na interação entre a vitamina K2 e a vitamina D3, particularmente em termos de fortalecimento ósseo e saúde cardiovascular.
De acordo com Dr. Cees Vermeer, um dos maiores pesquisadores em vitamina K, quase todas as pessoas são deficientes dessa vitamina, assim como da vitamina D.
A vitamina K2 que absorvemos da alimentação pode até ser suficiente para manter uma coagulação sanguínea adequada, porém não é o bastante para garantir a proteção contra:
– osteoporose;
– doença cardiovascular;
– varizes;
– câncer de pulmão, próstata e fígado;
– demência e outros problemas cerebrais;
– doenças infecciosas;
– cáries;
– e muitas outras.
Combinação vitamina D e vitamina K

Já não é novidade que a vitamina D desempenha um importante papel na absorção de cálcio promovendo uma melhora significativa nos ossos. Porém, as novas evidências indicam que é a vitamina K2 quem direciona o cálcio para ser absorvido pelo esqueleto, evitando que esse cálcio se deposite em locais inapropriados, tais como nas articulações (artroses), nas artérias (aterosclerose) e nos órgãos (cálculo vesicular, cálculo renal, catarata).
A vitamina K2 ativa uma proteína chamada osteocalcina, produzida pelos osteoblastos, que por sua vez é necessária para a assimilação do cálcio na matriz óssea. A osteocalcina evita ainda que o cálcio se deposite nas artérias.
Fica evidente a importância da vitamina K2 para nosso organismo, pois sem ela a ação da vitamina D poderia causar depósito de cálcio nas artérias ao invés de penetrar nos ossos.

Formas de vitamina K

Existem duas formas para a vitamina K: as vitaminas Ke a K2.
1) Vitamina K1: Encontrada nos vegetais, vai direto para o fígado e ajuda na manutenção da coagulação sanguínea saudável.
2) Vitamina K2: É produzida por bactérias e está presente em grandes quantidades no seu aparelho digestivo, porém não é absorvido por ele com facilidade. A vitamina Kvai direto para a parede dos vasos sanguíneos, ossos e outros tecidos, exceto o fígado.
Por sua vez, a vitamina Ktambém apresenta algumas variações: MK 4, MK 7, MK 8 e MK 9. A forma mais importante para o nosso caso é a MK 7, uma forma com mais aplicações práticas.

A forma desejável de vitamina Ké a da MK 7.

A MK 7 é extraída de um produto derivado da soja fermentada chamada natto. Você pode conseguir quantidades importantes de vitamina Kconsumindo natto, contudo, poucas pessoas toleram o cheiro e/ou a textura preferindo o uso na forma de suplemento. O consumo de queijos fermentados também é uma boa fonte de vitamina K2.

Vitamina K, vitamina D3 e doença cardiovascular

Quando o seu corpo é agredido ou lesado, ele responde através de uma reação inflamatória causada pela deposição de cálcio no tecido lesado. Quando isso ocorre no seu vaso sanguíneo, significa que você está tendo manifestações imperceptíveis de doença arterial coronariana, ou seja, a formação de placa na artéria que pode vir a causar um ataque cardíaco.
A vitamina D e vitamina K2 agem juntas para aumentar a proteína matrix GLA (ou MGP). Essa é a proteína responsável pela proteção dos seus vasos sanguíneos contra a calcificação.
A matriz GLA é tão importante que pode ser usada como referência da sua condição vascular e cardíaca através de medição laboratorial. E estudos científicos confirmam que o aumento de ingestão da vitamina Kreduz o seu risco de doença coronariana.
Veja outros dados importantes:
– Em 2004, o estudo Rotterdam foi o primeiro a demonstrar o efeito da vitamina Kna extensão de sobrevida das pessoas. As pessoas que tiveram uma alta ingestão de vitamina Ktiveram 50% menos risco de morte por doença coronariana e menos calcificação das artérias do que as pessoas que tiveram pouca ingestão dessa vitamina.
– Em um estudo subsequente com 16 mil pessoas seguidas por 10 anos, os pesquisadores observaram que cada 10 mcg adicional de vitamina Krepresentava uma significativa redução de 9% em eventos cardíacos.
– Estudos feitos com animais mostraram que vitamina Knão só previne o endurecimento das artérias, como também pode reverter a calcificação de artérias altamente calcificadas pela ativação do MGP.
– Pessoas com calcificações severas tinham alta porcentagem de osteocalcina inativa, o que indica uma deficiência geral de vitamina K2.

Será então que a suplementação de cálcio não está aumentando o seu risco de ataque cardíaco?

Se você está fazendo uso de suplementação de cálcio e vitamina D3, mas está com deficiente da vitamina K2, você pode estar piorando as coisas, de acordo com recente metanálise ligando o cálcio aos ataques cardíacos.
Nesse estudo observou-se que os indivíduos que estavam ingerindo suplemento de cálcio estavam mais propensos a terem ataque cardíaco. Mas, é importante destacar que isso não significa que o cálcio seja o causador dessa situação.
Nessa metanálise observou-se ainda que os indivíduos que ingeriram somente cálcio quando comparados com outros que ingeriram além do cálcio o magnésio, a vitamina D3 e vitamina K2, podiam apresentar efeitos adversos como a formação de placas de aterosclerose nas artérias coronarianas causando os ataques cardíacos.
Portanto, se você vai tomar cálcio, você deve equilibrá-lo com vitamina D3 e vitamina K2. Além disso, não se esqueça de suplementar também o magnésio, a sílica, o Ômega 3 e exercícios resistidos.

O mito do cálcio

Países com a maior taxa de consumo de cálcio, como por exemplo, os Estados Unidos, o Canadá e a Escandinávia, apresentam as maiores incidências de osteoporose. Esse é o chamado paradoxo do cálcio.
Isso acontece porque se consome o cálcio de forma errada sem levar em consideração a necessidade de vitamina K2, que é responsável, como vimos anteriormente, por direcionar o cálcio para os lugares corretos. Caso isso não aconteça, esse cálcio acaba indo para as artérias, rins, vesícula, articulações ou olhos, gerando problemas como aterosclerose, cálculos, artroses e cataratas.

Osteoporose: ossos densos, mas não são necessariamente fortes.

Um dos métodos mais usados para diagnosticar a osteoporose é através do DEXA, um exame que faz um Raio-X de corpo inteiro, medindo especialmente a densidade óssea ou o grau de mineralização dos ossos.
Entretanto, ossos fortes são mais do que ossos densos, e isso é o motivo pelo qual remédios como os bisphosphonatos têm falhado tanto.
Nossos ossos são feitos de minerais e matriz de colágeno. Os minerais dão aos nossos ossos a rigidez e a densidade, mas é o colágeno que lhes dá a flexibilidade. Sem uma boa flexibilidade, eles ficam com rachaduras e propensos a se quebrarem facilmente.

Isso quer dizer que densidade não é igual à resistência.

Pela boa quantidade de incorporação de minerais que apresentam, os remédios aumentam muito a densidade óssea. Mas, na verdade, esses ossos ficam com rachaduras e propensos a fraturas. Essas medicações destroem os osteoclastos que interferem no processo normal de remodelação óssea.
O melhor modo de refazer os seus ossos é através de exercícios, terapias nutricionais, hormônios como a progesterona e as vitaminas D3 e K2. Por isso, opte por essas opções se você quer garantir uma boa saúde para os seus ossos e consequentemente uma maior disposição para as suas atividades!

Referências bibliográficas:
–       WEBER, P. Vitamin K and Bone HealthNutrition 17 (10), 880-887, 2000.
–       RUCKER, R. B. Improved Functional Endpoints for Use in Vitamin K Assessment: important implications for bone disease, The American Journal of Clinical Nutrition 65, 883-884, 1997.
–       KANEKI, M., HOSOI. T., et al. Pleiotropic actions of vitamin K: protector of bone health and beyond?. Nutrition 22 (7-8), 845-852, 2006. (Address: Department of Anesthesia and Critical Care, Massachusetts General Hospital, Harvard Medical School, Charlestown, Massachusetts, USA).
–       GELEIJNSE, J.M., VERMEER, C., GROBBEE, D.E., SCHURGERS L.J, KNAPEN, M.H.J., VAN DER MEER, I.M., HOFMAN, A., WITTEMAN, J.C.M. Dietary intake of menaquinone is associated with a reduced risk of coronary heart disease: the Rotterdam StudyJ Nutr 134, 3100-3105, November 2004.
–       DANIELS, S. Vitamin K2, but not K1, effective for heart health benefits: Study.NutraIngredients.com, February 12, 2009
–       VERMEER, C., SHEARER, M.J., ZITTERMAN, A., BOLTON-SMITH, C., SZULC, P., HODGES, S., RAMBECK, W., WEBER, P. Beyond deficiency: Potential benefits of increased intakes of vitamin K for bone and vascular health. Eur J Nutr 43 (6), 325-335, December 2004.
–       COCKAYNE, S., ADAMSON, J., LANHAM-NEW, S., SHEARER, M.J., GILBODY, S., TORGERSON, D.J.Vitamin K and the prevention of fractures: Systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Arch Intern Med 166, 1256-1261, 2006.
–       SCHURGERS, L. J., TEUNISSEN, K.J.F., HAMULYAK, K., KNAPEN, M.H.J., HOGNE, V., VERMEER, C.Vitamin K-containing dietary supplements: Comparison of synthetic vitamin K1 and natto-derived menaquinone-7. Blood, 2006.
- https://ivandeliosanctus.com.br/produtos-naturais/vitaminas/vitamina-k2-60-capsulas

quinta-feira, 13 de abril de 2017

TRATAMENTO ACNE

COMPOSIÇÃO:
Vitamina A ............................................................. 4500UI
 Lactobacillus Reuterii .......................800 milhões UFC
 Lactobacillus Sporogenes ...............800 milhões UFC
 Vitamina B3 (Niacinamida) ..................................100mg
Vitamina B12 (Metilcobalamina) ..........................100mcg
 Zinco Quelado..........................................................12,5mg

Tratamento Acne: 

 A niacinamida (B3) é capaz de interferir com a atividade das glândulas sebáceas reduzindo a produção de sebo. Por esse motivo, também os poros dilatados poderão tornar-se menos visíveis, e por isso a textura da pele tenderá a tornar-se mais regular.  Para começar, a vit. A limita a secreção excessiva de sebo, um dos maiores culpados de causar acne. Também reparos e mantém o tecido da pele, tornando-a mais forte e para evitar erupções arbitrárias. Em terceiro lugar, a vitamina A parece ser um dos melhores antioxidantes conhecidos para o homem e, por conseguinte, inibe os caprichos dos radicais livres, que por sua vez fortalece o sistema imunológico e ajuda a erradicar as bactérias que causam a acne. 
 Entre os probióticos, está presente a bactéria Lactobacillus reuterill, considerada “do bem”, popularmente falando, capaz de reduzir a colônia da H. Pylori, outra bactéria que dá em adultos e crianças provocando gastrite, úlcera, asma e acne. Nas cápsulas também acrescentamos o Lactobacillus Sporogenes, que além de tratar a acne, reduz o metabolismo lipídico, ou seja, deixa a pele menos oleosa. “Além disso, dependendo do paciente, pode-se incluir zinco, que também ajuda a segurar a oleosidade do rosto e do couro cabeludo”.


FONTE:
https://ivandeliosanctus.com.br/produtos-naturais/anti-oxidante/formula-para-tratamento-da-acne-30-capsulas

COQ10

COENZIMA Q10 - NEUROPROTETOR
UM POTENTE NUTRACÊUTICO – ANTIOXIDANTE

Coenzima Q10
Após várias pesquisas em sites estrangeiros, descobri a vitamina Q 10, também chamada de coenzima Q 10 é considerado o suplemento deste século, eficaz a manutenção das células aumentando a sua longevidade, com doses entre 30 a 100 mg diários, somente para pessoas a partir dos 30 anos de idade.

Para o Mal de Parkinson, na dosagem diária de 1.200 mg diários, observou-se melhora de 44 % em média, num estudo feito com doentes deste mal, enfim serve para todos os males, Alzheimer, isquemia, diabetes, pressão alta, etc. Fonte: (Wikipédia)

Coenzima Q10 (Coenzyme Q10) é essencial para a produção de energia de cada célula no corpo. É um nutriente chave e ótimo antioxidante para manutenção de um coração saudável. Maiores dosagens diárias de Coenzima Q10 (50 mg ou mais) podem fornecer uma proteção cardiovascular e antioxidante ainda maior do que as dosagens diárias abaixo de 30 mg.


Os Benefícios de Coenzima Q10:

Coenzima Q10 ajuda a manter um perfil favorável do lipídeo.

Em Angina, CoQ10 melhora a utilização de oxigênio e melhora a fonte de sangue.

Em Hipertensão, CoQ10 restaura a biogenética e melhora a condição funcional.

Em Myocardial Infraction, CoQ10 diminui as altas concentrações dos níveis da Lipoproteína-A Trombogênica e diminui os danos nos tecidos causados pela isquemia e reperfusão por causa de suas propriedade antioxidantes.Em CCF, CoQ10 corrige a disfunção diastólica.
CoQ10 reduz a demanda dos tecidos e melhora a capacidade de regeneração dos antioxidantes.
CoQ10 melhora utilização periférica, e assim corrige o estresse oxidativo.

CoQ10 impede os danos de radicais livres nos tecidos normais expostos ao tratamento de câncer convencional, e reduz a toxidade cardíaca do agente quimioterápico, Adriamicina.

Em Reações Alérgicas CoQ10 inibe liberações de histamina e SRSA (Slow Reaction Substance Anphylaxis).

CoQ10 ajuda na energysynthesis (síntese da energia) em mitocôndria assim ajudando na motilidade dos espermatozoides e nas atividades de seus antioxidantes, ajuda a impedir a peroxidação lipídica exercendo assim o efeito benéfico no funcionamento defeituoso dos espermatozoides.

COENZIMA Q-10 Útil para muitos pacientes do programa de longevidade cerebral, principalmente porque aumenta o potencial energético gerado em cada uma das células do corpo, inclusive os neurônios, a coenzima Q-10, ou CoQ, é encontrada em todas as células do corpo e ajuda as "usinas elétricas" (as mitocôndrias) a produzirem energia.


A CoQ 10 é sintetizada a partir dos aminoácidos fenilalanina e tirosina, e qualquer pessoa que não receba uma quantidade suficiente desses nutrientes pode estar com déficit de CoQ. Os sintomas desse déficit podem ser a fadiga, letargia mental ou depressão.


Além de suprir energia, a CoQ mostrou-se eficaz como terapia nutricional complementar para a insuficiência cardíaca congestiva, angina de peito, pressão alta e arteriosclerose. Nos animais, ela mostrou aumentar a duração da vida. Estudos feitos na Escola de Medicina de Harvard revelaram que é um poderoso antioxidante no cérebro.

FONTE:

https://ivandeliosanctus.com.br/produtos-naturais/anti-oxidante/neuroprotetor-coenzima-q10-200-mg-60-capsulas

Chocolate faz Mal à Saúde? Como obter os verdadeiros benefícios


Chocolate faz Mal à Saúde? Como obter os verdadeiros benefícios.beneficios-do-cacau-e-chocolate

É indiscutível que o chocolate atua com sucesso no humor das pessoas, deixando todos mais felizes, ele promove inúmeras reações no corpo inclusive liberando uma sensação de prazer.

Segredo dos Chocolates: O Cacau

O cacau impulsiona aquela sensação de bem-estar, aumentando os níveis de serotonina no cérebro, a substância química que faz você sentir-se bem. Por esta razão o cacau fornece um impulso positivo no humor das mulheres durante a TPM e a menstruação, quando os níveis da serotonina são frequentemente baixos. Na verdade, as mulheres são mais sensíveis ao cacau do que os homens, mas isso nem é preciso falar!
Não é difícil sentir a mudança, uma piora no sabor dos chocolates disponíveis no mercado. E acredito que finalmente consegui decifrar o  porquê o chocolate mudou e não é mais o mesmo.

Cacau: Um Poderoso Antioxidante

Antes de qualquer coisa, sobre o cacau, saiba que ele é considerado pela ORAC, como o alimento de maior nível de antioxidante do mundo. A medida ou escore ORAC (Oxigen Radical Absorbance Capacity) é um padrão científico que atribui o valor antioxidante para alimentos e substâncias. Quanto mais alto o número ORAC, maior o poder antioxidante da substância.
Dos alimentos do planeta, cacau (chocolate natural cru) entrega o maior índice de antioxidantes. Cacau é um dos chamados super alimentos e é o mais rico em antioxidantes no mundo!
O Cacau é muito rico em minerais como:
  • Zinco
  • Magnésio
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Zinco
  • Potássio
  • Selênio
  • Ferro
  • Fonte de Fibra

Sobre a história do chocolate

Vamos retroceder um pouco na história: a palavra chocolate é de origem Maya e quer dizer água amarga. Por mais de 4000 anos o cacau, planta originária da Amazônia, gerou uma bebida muito peculiar e com inúmeras propriedades medicinais, que era consumida em momentos mais especiais na vida de Mayas e Aztecas.

Os antigos povos das Américas se referiam ao cacau como “Alimento dos Deuses”

Foi após a chegada de Cristóvão Colombo e a colonização das Américas que esta bebida chegou à Europa e ficou por quase cem anos restrita aos espanhóis. Já veio adoçada por freiras católicas que colonizavam as terras das Índias Ocidentais.
O chocolate em barra surgiu quando Van Houten fabricou uma prensa a vapor que permitiu separar completamente os 54% de gordura do cacau: a manteiga de cacau. Esta gordura foi adicionada ao leite, ao extrato de cacau, frutas, mel ou açúcar e se transformou no chocolate como o conhecemos hoje.
O chocolate ao leite é invenção de um suíço, Daniel Peter, em 1879 com os auspícios da invenção de outro suíço, Henri Nestlé, o leite em pó. Em princípio a cronologia poderia parar por aqui.

A Introdução da Gordura Vegetal Hidrogenada

Em 1975, um furor de baixar os custos tornou o ponto de partida da iniciante globalização, a Inglaterra iniciou o uso da “porcaria” da gordura vegetal hidrogenada substituindo manteiga de cacau e leite para a fabricação do chocolate.
Países como a Bélgica, França e Itália mantiveram uma regra interessante: obrigar o termo “substituto de chocolate” ao chocolate que fosse feito com a soja.
Isto ficou em debate por anos, até que em 1999 o Parlamento Europeu cedeu a pressão e deu ganho de causa à Inglaterra na definição do que é chocolate. Mais uma vez o poder econômico venceu o bom senso e amplificou as forças contrárias à saúde humana.

Mas o que aconteceu com os chocolates?

Infelizmente, o chocolate que está disponível nas prateleiras no momento, não é mais o mesmo.
Dá para dizer que de 1999 para cá o chocolate nunca mais foi o mesmo. As fórmulas passaram a ser corrompidas com lecitina de soja e Gordura Vegetal Hidrogenada (GVH), com o intuito de baixar o preço. Mas chocolate sem manteiga de cacau não é bem chocolate.
Atualmente é possível comprar bombons ou barras de chocolates em qualquer lugar a preços baixíssimos. Mas será que estamos realmente comprando o que queremos, o Chocolate? Podem ter certeza que não estamos, infelizmente!
Alguns profissionais de saúde mal informados com a fantasia de que a gordura animal saturada (em função do leite) é problemática e a solução é a GVH, apoiaram a produção desta guloseima modificada que tem, de forma enganadora, o nome de chocolate no rótulo.
E é triste estudar, estar informado realmente sobre o incrível mal que os Óleos Vegetais têm causado a saúde das pessoas sem conseguir fazer com que esta informação chegue em tempo de evitar que esta geração que está por vir, e seja literalmente infectada com este veneno.
O chocolate mudou, ele ficou pior, e se continuar nesse ritmo vai sumir e se reduzir a um produto oleoso hidrogenado de soja com aromatizante artificial de cacau, esta é a infeliz verdade sobre o que estamos ingerindo. Quando você sentir que o sabor está diferente ou está pagando um preço muito baixo, saiba que está comendo mais Gordura Vegetal Hidrogenada do que Chocolate.

Dicas para escolher o seu chocolate:

  • Verifique na composição dos produtos descrita na embalagem e tente descobrir quais não têm GVH (gordura vegetal hidrogenada)
  • Atualmente já é possível encontrar chocolates onde está escrito Cacau 70. Já é uma opção “menos pior”
  • Açúcar não faz bem a ninguém, por outro lado, a maioria dos adoçantes fazem pior ainda, portanto procure para escolher bem o seu alimento e não caia na cilada dos light.

Alternativas Saudáveis ao “Chocolate”

Eu confesso que gosto de chocolate, mas fui deixando de ingerir ao longo do tempo e fui substituindo por opções mais saudáveis, através das quais posso realmente ter os efeitos benéficos do cacau.

Para matar aquela vontade do chocolate, há boas opções como:

  • Chocolates amargos, orgânicos, com proteína, sem glúten, sem açúcar, etc.
  • Cacau em Pó é uma boa opção, mas fique atento que não tenha açúcar, nem GVH
  • Cacao Nibs, é o menos processado feito diretamente das amêndoas da fruta cacau, é o que possui os melhores benefícios com mais flavonoides e antioxidantes.
Fonte:
http://www.drvictorsorrentino.com.br/chocolate-faz-mal-saude-como-obter-os-verdadeiros-beneficios/?utm_campaign=newsletter_abril_-_os_mitos_e_verdades_chocolate__beneficios_dos_aspargos&utm_medium=email&utm_source=RD+Station

quinta-feira, 6 de abril de 2017

CUIDADO COM OS SEUS PENSAMENTOS E AS SUAS PALAVRAS.

Cuidado com os seus pensamentos e as suas palavras, eles tem o poder de mudar a sua realidade
positivamente ou negativamente, podem te curar ou te adoecer, tudo é energia e vibração, inclusive você mesmo/a, sendo assim, você atrai o que você é. Se quer mudar e melhorar sua realidade, a gratidão seria o melhor começo, a gratidão sincera se torna um gesto de amor.
A importância de sintonizar a energia do coração para as mudanças cósmicas que estamos vivendo.
A vibração e o poder da gratidão, corresponde ao poder do amor, e o amor é a vibração mais elevada que existe.
Praticar a gratidão é praticar o amor.
“O Coração humano é documentado como o mais forte gerador de campos elétricos e magnéticos no corpo. Isto é importante porque nós sempre fomos ensinados que o cérebro é onde toda a ação acontece.
Enquanto o cérebro também tem campos elétricos e magnético, eles são ambos relativamente fracos em comparação com o Coração.
O coração tem seu próprio "Cérebro" e "Consciência"Muito mais do que uma simples bomba, como se acreditava, o coração é agora reconhecida pelos cientistas como um sistema altamente complexo, com seu próprio funcional "cérebro".
Muitos acreditam que a consciência se origina no cérebro sozinho. Pesquisas científicas recentes sugerem que a consciência realmente emerge do cérebro e do corpo atuando juntos.
Um crescente corpo de evidência sugere que o coração tem um papel particularmente significativo neste processo.
Pesquisas da nova disciplina da neurocardiologia mostra que o coração é um órgão sensorial e um sofisticado centro para receber e processar informações.
O sistema nervoso dentro do coração (ou "cérebro e coração") que lhe permite aprender, memorizar e tomar decisões funcionais independentemente do córtex cerebral do cérebro. Além disso, numerosas experiências têm demonstrado que os sinais do coração envia continuamente para o cérebro influencia a função de centros cerebrais superiores envolvidos na percepção, cognição e processamento emocional.
Além disso, à rede de comunicação neural ligando o coração com o cérebro e do corpo, o coração também comunica informação para o cérebro e de todo o corpo por meio de interações de campo electromagnético.
O coração gera o campo eletromagnético rítmica mais poderoso e mais extensa do corpo.
Comparado com o campo eletromagnético produzido pelo cérebro, o componente elétrico do campo do coração é cerca de 60 vezes maior em amplitude, e permeia todas as células do corpo.
O componente magnético é aproximadamente 5000 vezes mais forte que o campo magnético do cérebro e pode ser detectado a vários metros de distância do corpo com magnetômetros sensíveis.
O coração gera uma série contínua de impulsos electromagnéticos, em que o intervalo de tempo entre cada batida varia de um modo dinâmico e complexo. Sempre presente campo rítmico do coração tem uma poderosa influência sobre os processos de todo o corpo.
Temos demonstrado, por exemplo, que os ritmos do cérebro naturalmente sincronizar a atividade rítmica do coração, e também que durante os sentimentos sustentados de amor ou valorização, a pressão arterial e os ritmos respiratórios, entre outros sistemas oscilatórios, arrastam para o ritmo do coração.
Fonte:
http://ocultoreveladoaverdade.blogspot.com.br/