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Seu corpo deve estar alcalino – isto é o que você precisa fazer para evitar as doenças.

















Otto Heinrich Warburg foi um dos maiores nomes da medicina no século 20.
Ele ganhou o Prêmio Nobel em 1931, mas teve no total 47 indicações para receber essa premiação ao longo de sua vida.

Com o estudo “A causa principal e a prevenção do câncer”, de 1923, o médico alemão prova de forma consistente que a causa do câncer é a deficiência de oxigênio e que as células cancerosas alimentam-se de açúcar.

Ele disse: “Para o câncer, há apenas uma causa nobre. Resumida em poucas palavras, a principal causa do câncer é a substituição da respiração de oxigênio nas células normais do corpo por uma fermentação do açúcar”.

A deficiência de oxigênio leva o corpo humano a um estado de acidez.

Dr. Warburg também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e não podem sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio, como é em um estado alcalino.

Segundo o prêmio Nobel de Medicina, “Todas as células normais têm uma exigência absoluta de oxigênio, mas as células cancerosas podem viver sem oxigênio – uma regra sem exceção”.

Ele também destacou: “Prive uma célula de 35% do seu oxigênio durante 48 horas e ela pode tornar-se cancerosa”.
A nossa dieta desempenha um papel fundamental na manutenção de níveis adequados do pH do corpo.

Um pH equilibrado significa o equilíbrio de ácido e alcalino em todos os fluidos e células do organismo.

Para ser saudável e imune a doenças, nosso corpo deve equilibrar o pH do sangue em um nível ligeiramente alcalino de 7,3.

Infelizmente, a dieta do homem moderno consiste principalmente de alimentos tóxicos e formadores de ácido, como carnes e açúcares processados, grãos refinados e organismos geneticamente modificados.

Isso leva a um pH ácido, ou seja, a um sangue intoxicado.

A acidez do pH pode interromper as funções e atividades celulares.

Se ficar excessivamente ácido, o pH pode levar a queda na imunidade e a muitos problemas graves de saúde, como câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e osteoporose.
Se você mantiver seu corpo em um estado de acidez por um longo período de tempo, ele vai acelerar fortemente o envelhecimento.
E parasitas, más bactérias, vírus e fungos como a cândida prosperam em ambientes ácidos.

Por outro lado, um ambiente alcalino neutraliza bactérias e outros agentes patogênicos.

A melhor forma de alcalinizar o corpo é, em resumo, pela alimentação saudável.

As folhas ricas em clorofila, o limão, o pepino, a cebola e o alho (todos crus) são poderosos alcalinizantes.

Se você quiser dar um impulso na alcalinização, aí vão duas ótimas receitas:

 

RECEITA 1

INGREDIENTES

  • 1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio p.a. (use o vendido em farmácias)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • Como preparar: coloque o suco de limão no copo e vá adicionando o bicarbonato de sódio aos poucos.
  • A combinação de ácido/base começará imediatamente e fará um “fizz”, aquela reação típica de efervescentes.
  • Continue adicionando bicarbonato de sódio até que o fizz pare.
  • Em seguida, encha o copo com 200mL de água.
Não beba por mais de 15 dias seguidos, para não causar alcalose (pH excessivamente alcalino).

Hipertensos, por causa do bicarbonato, não devem consumir esta bebida alcalina.

Para eles, o melhor é a receita seguinte.

RECEITA 2

INGREDIENTES

  • 2 litros de água
  • 1 limão
  • Como preparar: ponha 2 litros de água numa jarra.
  • Corte 1 limão em 8 partes, sem espremer e sem tirar a casca.
  • Deixe descansar durante 8 horas.
  • Depois, basta consumir a água alcalina ao longo do dia.


Fontes:

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