VITAMINA B6


A vitamina B6 está presente nos alimentos na forma de 3 compostos diferentes:


  • piridoxina, 
  • piridoxamina e 
  • piridoxal, que é a forma ativa. 


Essa vitamina atua como uma coenzima para muitas enzimas, sendo relacionada principalmente ao metabolismo das proteínas. 

O piridoxal-5-fosfato atua nas reações enzimáticas envolvidas na degradação de aminoácidos, além de atuar como cofator para o metabolismo do triptofano (precursor da serotonina), da tirosina (precursor da dopamina e noradrenalina) e glutamina (precursor do gaba). 

De modo geral, piridoxal-5-fosfato é indicado para casos de 

  • anemia, 
  • epilepsias, 
  • desordens metabólicas de aminoácidos,
  • deficiências de vitamina B6, 
  • TPM, 
  • doenças cardiovasculares, 
  • síndrome do túnel do carpo e 
  • melhora da performance esportiva.

 
Princípio ativo: 

Piridoxal 5 Fosfato.

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