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ÁCIDO ÚRICO.

ÁCIDO ÚRICO

É uma substância tóxica incolor e cristalina que se encontra na urina do ser humano.
Causas:

“As carnes, queijos, ovos, crustáceos, cacau, chocolate, ervilhas e feijões secos, bebidas alcoólicas, café e chá, trazem para o corpo humano muito ácido úrico e se os rins não funcionarem bem ele vai se acumulando e criando problemas”. M. Lezaeta Acharan, pág. 269, do seu livro.

Consequências:

A artrite, gota, reumatismo, cálculo nos rins, na vesícula, arteriosclerose, derrame cerebral, problemas de fígado etc.

Tratamento:
– suar o mais possível, pois isso elimina o ácido úrico pelos poros, e limpa o sangue.

– evitar os alimentos que provocam o ácido úrico como vimos nas causas, especialmente enlatados, caldas, alimentos refinados pela indústria, frituras, patês, crustáceos como camarão, siri e ostras são muito prejudiciais nesse caso.

– um tratamento excelente é fazer a cura pelo limão, de 1 a 10 limões por dia e de 10 a 1. Leva 21 dias, mas resolve casos difíceis. Limão puro ou com água apenas.

– fazer banho quente de tronco com infusão de batata de sucupira.

– quina ou ipê roxo, pegar um pedaço de tronco ou raiz, deixar de molho em água fria durante uma noite (infusão), depois tomar 1 xícara de manhã e outra à noite.

– tomar chá de casca de maçã 3 vezes ao dia.

– comer salada de agrião.

– comer frutas ácidas como laranja, maçã, uva, morangos, marmelo, pois embora muitos achem que não devem ser usadas, elas na verdade eliminam o ácido úrico, assim como o limão.

– chupe melancia ou tome diariamente um copo de suco de pepino.

Plantas indicadas:
Fazer chá de alguma dessas plantas, 20g ou 5 colheradas de erva em um litro de água (infusão) e tomar 3 xícaras ao dia: açoita-cavalo (a casca), agrião-do-pará, chapéu-de-couro, alcachofra, abacateiro (folhas secas), chá-de-bugre (cafezeiro do mato ou guaçatonta), cordão de frade, douradinha do campo, louro, sabugueiro.                      

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