segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Gorduras: por que a gordura alimentar saudável é crucial

 A mídia e as autoridades de saúde pública vêm promovendo desinformações sobre gorduras há mais de 50 anos, aconselhando dietas com baixo teor de gordura, ao mesmo tempo em que incentivam a evitar alimentos como óleo de coco e manteiga. Mas agora, o mito nutricional de que as gorduras - gorduras saturadas, em particular - são ruins para você está se desintegrando devido ao fluxo constante de pesquisas convincentes que contradizem isso.

As pessoas comeram produtos de origem animal durante a maior parte de nossa existência na Terra - os primeiros homens das cavernas eram caçadores-coletores que consumiam principalmente carnes e plantas. Portanto, sugerir que as gorduras saturadas são repentinamente prejudiciais para nós não faz sentido, especialmente de uma perspectiva evolucionária.

Você PRECISA de gordura dietética (saudável)

Pode ser muito confuso saber quais gorduras são realmente boas para você, então deixe-me esclarecer as coisas. As gorduras saturadas são as gorduras saudáveis ​​encontradas em produtos de origem animal, como manteiga, queijo, leite cru integral e carnes gordurosas.

No entanto, você deve estar atento contra óleos vegetais e sementes hidrogenados, que são gorduras insaturadas que foram artificialmente manipuladas em gorduras saturadas. Elas também são conhecidas como gorduras trans , que interferem nos receptores de insulina e colocam você em risco de doenças crônicas como câncer, doenças cardíacas e diabetes.

A razão pela qual as gorduras saturadas têm sido injustamente demonizadas por tanto tempo é devido a um estudo falho de um influente, mas equivocado cientista, Dr. Ancel Keys, que erroneamente relacionou o maior consumo de gordura saturada a maiores taxas de doenças cardíacas. A verdade é que a gordura saturada encontrada naturalmente em fontes animais e vegetais não é a vilã - são as gorduras trans encontradas na margarina, gordura vegetal e óleos vegetais parcialmente hidrogenados usados ​​em produtos de baixa qualidade que são as culpadas. Essas são as gorduras prejudiciais que você deve evitar a todo custo.

Então, quais são as melhores fontes de gordura dietética saudável? As gorduras animais são uma ótima fonte, pois contêm níveis benéficos de ômega-3. Outras opções saudáveis ​​que você deve incluir em sua dieta durante esta fase são:

Abacate

Carnes alimentadas com capim

Manteiga pastada de preferência de um fazendeiro local (mas Kerry Gold se comprada em um supermercado)

Gemas de ovo pastadas orgânicas

Óleo de coco e MCT

 Manteiga de cacau crua

Nozes cruas, como nozes e macadâmia

 

A ciência mais recente recomenda que as gorduras saudáveis ​​dessas fontes representem algo em torno de 50 a 85 por cento da ingestão total de energia. No entanto, lembre-se de que a gordura é rica em calorias, mas pequena em termos de volume. Portanto, quando você olha para o seu prato, a maior porção ainda será de vegetais.

Carboidratos versus gorduras - o que realmente o faz engordar?

Nas últimas cinco décadas, os americanos foram orientados a comer uma dieta rica em carboidratos complexos e pobre em gorduras saturadas. Até mesmo pessoas com diabetes foram instruídas a obter 50 a 60 por cento de suas calorias diárias na forma de carboidratos!

Ao mesmo tempo, alimentos saudáveis ​​com alto teor de gordura são rejeitados por causa de seus riscos percebidos para a saúde.

Isso é exatamente o oposto do que uma pessoa com diabetes - ou qualquer pessoa, em geral - precisa para se manter saudável. Na verdade, essa mudança para uma dieta mais baseada em grãos levou ao aumento das taxas de obesidade, diabetes e doenças crônicas.

Um estudo de 14 anos envolvendo 27.000 pessoas entre 45 e 74 anos confirma isso. Ele descobriu que aqueles que consumiram oito porções de laticínios integrais por dia reduziram o risco de diabetes em 25 por cento em comparação com aqueles que comeram menos porções. Outro estudo publicado em 2010 também sugeriu que o ácido palmitoléico, que ocorre naturalmente em produtos lácteos integrais, protege contra a resistência à insulina e diabetes.

Basta dar uma olhada nos muitos benefícios das gorduras saudáveis:

Fornece blocos de construção para membranas celulares, hormônios e substâncias semelhantes a hormônios

Ajuda na absorção de minerais, como cálcio

Funcionam como transportadores de importantes vitaminas solúveis em gordura A, D, E e K

Suporte a conversão de caroteno em vitamina A

Ajuda a diminuir  os níveis de colesterol (ácidos palmítico e esteárico)

Atua como agente antiviral (ácido caprílico)
Fornece combustível ideal para o seu cérebro e coraçãoAumentar a saciedadeModular a regulação genética e ajudar a prevenir o câncer (ácido butírico)

A queima de gorduras saudáveis ​​como combustível é crucial para o funcionamento do cérebro. Na verdade, seu cérebro não pode funcionar corretamente sem gorduras. Enquanto isso, abusar de açúcar e grãos leva a danos e comprometimento neural, em parte porque embota a sinalização da insulina.

As gorduras ômega-3, em particular, são essenciais para a saúde ideal do cérebro. No entanto, poucas pessoas obtêm o suficiente por meio da dieta e, em vez disso, estão se sobrecarregando com gorduras ômega-6 poliinsaturadas. Na verdade, descobriu-se que a deficiência de ômega-3 é um fator subjacente significativo em até 96.000 mortes prematuras todos os anos, que é a maior causa de morte entre os americanos hoje.

Parte do problema é que muitas pessoas comem muitas gorduras ômega-6 inflamatórias (como óleos vegetais) e poucos ômega-3 antiinflamatórios, preparando o terreno para doenças e problemas de saúde.

Lembre-se de que a proporção ideal de gorduras ômega-6 para ômega-3 é de 1: 1. Nessa fase, você deve avaliar sua dieta alimentar e reduzir a ingestão de alimentos ricos em ômega-6, se necessário, para atender a essa proporção.

Uma das maneiras mais fáceis de manter a proporção de ômega 6: 3 é comer regularmente peixes saudáveis, como salmão do Alasca, sardinhas ou anchovas, pois os peixes têm menos toxinas. Você também pode tomar um suplemento de óleo de krill. Os fosfolipídios ligados aos ômega-3 do krill auxiliam na sua absorção, então você não precisa ingerir grandes quantidades.

Comparado aos suplementos de óleo de peixe, o óleo de krill tem 50 vezes mais do antioxidante astaxantina , que preserva as gorduras ômega-3 e previne a oxidação, permitindo uma melhor absorção. Outro benefício do óleo de krill é que ele não causa arrotos ou arrotos, como fazem outros suplementos de óleo de peixe.

Como você saberá se está ingerindo a quantidade certa de ômega-3? Bem, normalmente, a deficiência de ômega-3 se manifesta por meio de certos sintomas como:

Névoa mental

Depressão

Ganho de peso

Unhas quebradiças

AlergiasArtrite
Má qualidade do sonoProblemas de memória
Cabelo secoPele seca
Falta de concentraçãoFadiga

Se você começar a tomar óleo de krill e aumentar a ingestão de alimentos ricos em ômega-3 durante esta fase, pode notar que um ou mais dos sintomas acima melhoram - este é um sinal muito bom. No entanto, se você já toma óleo de krill há algum tempo e os sintomas voltam sem motivo aparente, pode ser porque você está tomando   óleo de krill em excesso . Pare um pouco para ajudar seu corpo a eliminar o óleo e depois recomece com uma dose mais baixa.

Lembre-se: se você está grávida, consumir gorduras ômega-3 suficientes é especialmente importante, pois elas são cruciais para o desenvolvimento visual e cognitivo do seu bebê. Os ômega-3 também desempenham um papel significativo, mesmo após o parto e durante a amamentação. Os baixos níveis de ômega-3 estão ligados a um risco aumentado de depressão pós-parto, enquanto nas crianças, a suplementação de ômega-3 no início da vida aumenta a inteligência.

Portanto, se você não come regularmente alimentos ômega-3, como salmão selvagem do Alasca ou sardinha, recomendo suplementar com óleo de krill antes e durante a gravidez e durante a amamentação. Lembre-se de que os bebês recebem a gordura ômega-3 vital DHA através do leite materno, portanto, se você puder continuar a amamentar pelo menos durante o primeiro ano, isso dará ao seu bebê uma grande vantagem para o sucesso na vida.

Suplementos: o complemento ideal para sua dieta saudável

 Minha principal recomendação para uma saúde melhor é incluir o máximo de alimentos integrais e orgânicos em sua dieta. No entanto, você pode achar difícil comer de forma saudável o tempo todo por causa de certos motivos e, como resultado, pode não ser capaz de obter os nutrientes essenciais dos alimentos. Nesse caso, você pode tomar suplementos para garantir que está recebendo as vitaminas, minerais e enzimas de que precisa para o funcionamento ideal do corpo.

Quatro suplementos importantes para uma boa saúde

Há três suplementos que considero essenciais para complementar sua jornada em direção a uma saúde melhor: Probióticos completos, óleo de krill e ubiquinol. Estes são os meus “3 essenciais”.

O Complete Probiotics atua no sistema gastrointestinal, onde se encontra a maioria das cepas de bactérias do corpo. Os probióticos são bactérias boas no intestino, cujo objetivo principal é garantir que haja equilíbrio entre as várias cepas. Oitenta por cento do sistema imunológico de nossos corpos é encontrado no intestino, e a nutrição com probióticos completos pode: 

  • Ajuda na digestão de alimentos
  • Aumenta a síntese de vitaminas B
  • Melhorar a absorção de cálcio
  • Ajuda a equilibrar a microflora intestinal
  • Promova a saúde vaginal em mulheres
  • Apoie o sistema imunológico

O Complete Probiotics também contém a cepa Lactobacillus acidophilus DDS-1. A pesquisa mostrou que esta cepa tem propriedades cruciais para a saúde humana e é capaz de colonizar bem no intestino humano. Devido à sua origem humana, a cepa DDS-1 pode se adaptar bem ao corpo humano. Também é resistente ao ácido e à bile, o que é importante para a sobrevivência intestinal.

O óleo de krill oferece benefícios importantes em comparação com os suplementos de óleo de peixe, que têm um baixo teor de antioxidantes, alto potencial de contaminação e são suscetíveis à deterioração. Ele contém antioxidantes e gorduras ômega-3 na forma de fosfolipídios. Esses são lipossomas ou pacotes minúsculos que transportam ácidos graxos diretamente para as células do corpo e são os transportadores mais seguros e eficazes de EPA e DHA, que são promovidos para terem efeitos profundos no coração.

Os fosfolipídios fornecem um impulso extra, fornecendo blocos de construção e defesas de radicais livres para as membranas celulares e regulando o transporte celular por serem "guardiões". Eles também trabalham com ácidos graxos ômega-3 para gerenciar a passagem de moléculas de ácidos graxos através da parede intestinal, tornando-os mais biodisponíveis.

O óleo de krill pode fornecer suporte para articulações saudáveis, função e desenvolvimento do cérebro e do sistema nervoso, sistema imunológico e humor geral. Ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue e colesterol dentro da faixa normal.

Ubiquinol é um nutriente convertido da ubiquinona, também conhecido como CoQ10 . Conforme você envelhece, os níveis de CoQ10 do seu corpo diminuem, assim como sua capacidade de converter CoQ10 em ubiquinol, devido a fatores como estresse oxidativo, ingestão alimentar inadequada de CoQ10, mudanças nos genes relacionadas à idade e muito mais.

Ubiquinol permite que o corpo receba sua dose de CoQ10 de uma forma mais direta. Se você tiver mais de 25 anos, tomar este suplemento pode ajudá-lo (aqueles que são mais jovens ainda podem ser capazes de absorver CoQ10 regular). Ubiquinol ajuda:

  • Melhore o seu sistema cardiovascular
  • Aumente os níveis de energia e resistência do seu corpo
  • Reduza os sinais visíveis de envelhecimento
  • Atua como um antioxidante e fornece uma defesa para proteger seu corpo dos radicais livres
  • Manter os níveis normais de pressão arterial e uma boa circulação sanguínea
  • Aumente o seu sistema imunológico
  • Apoie o seu sistema nervoso e estimule uma mente ativa

Ubiquinol também é essencial se você estiver tomando um medicamento com estatina. Os medicamentos estatinas reduzem o colesterol. No entanto, isso acontece na mesma via em que o corpo produz seu suprimento de ubiquinol, levando ao esgotamento desse nutriente tão importante. Reabastecer o ubiquinol do corpo com um suplemento pode ajudar a manter níveis saudáveis ​​de energia.

O verdadeiro negócio da vitamina D

Um número alarmante de 85% dos americanos tem níveis insuficientes de vitamina D, e um dos principais motivos é que eles passam a maior parte do tempo dentro de casa. Poucas pessoas estão cientes da importância da vitamina D para o nosso corpo, então passar um tempo sob o sol é um fator que pode fazer a diferença.
                                                                                                                                                                              
Para obter vitamina D suficiente, você precisa expor grandes porções de sua pele. Um leve tom de rosa na pele é o marcador de que você precisa. Se você notar isso, significa que sua produção de vitamina D atingiu seus níveis máximos. Pessoas com pele mais clara geralmente precisam de 10 a 20 minutos para que isso ocorra, mas pessoas com tons de pele mais escuros precisam ficar mais tempo.

Para testar seus níveis, você pode comprar um kit de medição de vitamina D do D * Action Study do D * Action Project de GrassrootsHealth.

No entanto, se você mora em uma área onde não há muito sol, você pode tomar um suplemento de vitamina D3, também conhecido como 25-hidroxivitamina D3, que se provou ser 87% mais eficaz do que o D2. A quantidade que você deseja atingir quando se trata dos níveis de vitamina D é de 40 a 60 ng / ml. Enquanto isso, quando se trata de níveis de dosagem, 5.000 a 6.000 UI (unidades internacionais) é o caminho a percorrer.

EraDosagem por dia em IUs (Unidades Internacionais)
Abaixo de 5 anos35 UI
5 a 10 anos2.500 UI
Adultos5.000 UI
Mulheres grávidas8.000 UI

Seja 'curioso' com vitaminas

Não é um hábito que as pessoas geralmente têm, mas cheirar seus suplementos faz diferença. Obviamente, se o suplemento não tiver cheiro fresco, não o tome. Para evitar a deterioração da cápsula ou comprimido, use uma pequena caixa de pesca para guardá-los. É uma maneira prática e fácil de armazenar e transportar seus suplementos.

 

Fonte:

https://www.mercola.com/nutritionplan/beginner_supplements.htm

Plano Nutricional

 Mesmo que você sinta que já segue uma dieta basicamente saudável, a maioria de vocês se beneficiará muito começando no Nível 1 - pois há requisitos básicos neste plano que podem levar tempo e paciência para serem integrados à sua vida diária. Você pode precisar se ajustar a eles antes de passar para o Nível 2. Você também pode precisar de algum tempo para se ajustar aos níveis reduzidos de insulina ou leptina, especialmente se você geralmente não tem saúde, está acima do peso ou vive com uma doença crônica .

Se você já está saudável e está procurando estratégias avançadas para melhorar seu bem-estar, e se está incorporando principalmente os métodos desta seção, você pode ir para o Nível 2.

Não importa o nível que você escolha, um dos princípios mais importantes a serem lembrados é ouvir o seu corpo . Se você suspeitar que algum alimento ou suplemento deste plano está fazendo você se sentir mal, pare imediatamente!

Elimine todos os alimentos de trigo, glúten e altamente alérgicos de sua dieta

Há uma epidemia de intolerância oculta aos produtos de trigo hoje, e o principal culpado é o glúten. Encontrada no trigo, essa proteína contém gliadinas, moléculas que podem causar reações tóxicas e desencadear uma resposta imunológica indesejada. A gliadina é solúvel em água, fazendo com que se ligue às células.

Se você for sensível ao glúten, seu corpo produzirá anticorpos que atacarão as células às quais a gliadina se aderiu, tratando-as como uma infecção. Essa resposta causa danos ao tecido circundante e pode exacerbar outros problemas de saúde em todo o corpo - um fator chave para o fato de o glúten ter um efeito tão negativo em sua saúde geral.

Outro motivo importante para evitar o glúten é que ele estimula os receptores opióides (gluteomorfos) que prejudicarão sua resposta imunológica e o tornarão mais suscetível a doenças autoimunes e infecções. A caseína (proteína do leite) também apresenta desafios semelhantes, pois estimula os receptores de caseomorfos.

Outros grãos, como arroz, trigo sarraceno e painço, também podem conter glúten, mas não contêm gliadinas que podem provocar a reação inflamatória, por isso são geralmente seguros. Quinoa e amaranto também são geralmente seguros.

A intolerância ao glúten pode se manifestar por sintomas gastrointestinais, como diarreia, náusea, constipação e dor abdominal, mas também podem ser diagnosticados com sintomas não gastrointestinais. Portanto, para evitar o desencadeamento da intolerância ao glúten, é melhor eliminá-lo completamente de sua dieta.

Isso pode ser bastante complicado, especialmente se o trigo for um alimento básico em sua dieta. Também existem empresas que rotulam seus produtos como "sem glúten", mas não entendem verdadeiramente a ciência por trás do problema.

No entanto, não espere se sentir completamente curado imediatamente após a eliminação do glúten, pois pode levar de 30 a 60 dias para a inflamação diminuir e de nove a 12 meses para o revestimento do intestino delgado cicatrizar.

Algumas pessoas podem não sentir nenhuma melhora, mesmo depois de eliminar todos os produtos de trigo (mesmo os mais seguros) de sua dieta, e podem até sentir-se pior. Isso pode ser devido a outras alergias e sensibilidades alimentares não identificadas - um problema que afeta cerca de 75% da população.

Sensibilidades alimentares levam à diminuição dos níveis de serotonina, o que pode afetar negativamente o seu humor e levá-lo a recorrer a açúcares simples e carboidratos para um estímulo. É por isso que, quando você elimina o glúten e outros alimentos alergênicos de sua dieta, seus desejos diminuem, seu peso diminui e sua saúde geral melhora.

Alimentos altamente alergênicos que você precisa evitar incluem:

TrigoSoja
Produtos de farinha branca (assados, biscoitos e doces)Centeio
TeffProdutos de leite de vaca pasteurizados
SoletradoKamut
CevadaCuscuz

Coma tanta gordura saudável e de alta qualidade quanto desejar

Nas últimas cinco décadas, muitas pessoas abandonaram as gorduras saudáveis como manteiga, ovos e laticínios integrais e mudaram para grãos inteiros e cereais. Isso é uma resposta ao conselho convencional de “especialistas em saúde” para comer uma dieta rica em carboidratos complexos e baixa gordura saturada.

No entanto, muitos estudos recentes descobriram que substituir as gorduras saturadas por carboidratos na verdade leva a consequências cardiometabólicas prejudiciais, bem como ao aumento do risco de obesidade, inflamação , doenças cardíacas e câncer.

Excesso de açúcar e grãos sobrecarrega seu cérebro também, pois ter níveis consistentemente elevados de glicose e insulina embota sua sinalização de insulina, o que pode levar a problemas de pensamento e memória, eventualmente contribuindo para danos cerebrais permanentes - um fator-chave em doenças como a doença de Alzheimer (que foi apelidado de "diabetes tipo 3").

Portanto, se você realmente deseja alcançar a saúde ideal, aconselho-o a substituir as calorias que obtinha do trigo e de outros alérgenos comuns por gorduras saturadas e insaturadas saudáveis ​​de alimentos integrais, animais e vegetais. Aprenda a distinguir as gorduras saudáveis ​​que contribuem para a saúde daquelas que podem causar estragos.

Abordo a gordura com muito mais detalhes na seção Gorduras deste plano de nutrição, mas à primeira vista, as boas fontes de gorduras saudáveis ​​incluem:

  • Abacate
  • Manteiga e ghee orgânicos alimentados com capim (de preferência de um fazendeiro orgânico, mas Kerry Gold é a melhor opção se comprar em uma loja de alimentos convencionais)
  • Óleo de côco
  • Manteiga de cacau crua
  • Gordura de aves pastadas
  • Banha ou sebo pastado
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Ovos orgânicos de pastagem
  • Nozes, especialmente nozes de macadâmia e nozes pecãs
  • Sementes como gergelim preto e cominho preto (cerca de 1 a 2 colheres de sopa de cada por dia, mas embebidas por oito horas antes de usar)
  • Azeitonas

E as gorduras que você deseja evitar por completo, já que são ricas em gorduras ômega-6, que promovem a inflamação, são:

  • Todos os óleos vegetais processados ​​- particularmente óleos ômega-6
  • Óleos de sementes, como canola, girassol, cártamo e semente de uva
  • Gorduras trans - que são listadas como "parcialmente hidrogenadas"

Seria melhor se esforçar para atingir pelo menos 50% a 85% do consumo total de energia. Depois de fazer essa mudança, você colherá uma série de benefícios de saúde importantes, incluindo:

  • Trazendo seus níveis de glicose e insulina para níveis saudáveis
  • Reduzindo os danos dos radicais livres e a inflamação em todo o corpo, já que a gordura é um combustível de queima mais limpa do que os grãos, amidos e açúcares
  • Reduzindo triglicerídeos
  • Aumento dos níveis de HDL ( colesterol bom )
  • Interromper os desejos que levam ao ganho de peso
  • Melhorando a clareza mental

Certifique-se de que pelo menos um terço da sua comida seja crua

Quando você cozinha ou processa alimentos, a forma e a composição química de seus valiosos e sensíveis micronutrientes podem ser severamente alteradas. O aquecimento, em particular, destrói e danifica esses nutrientes. Esta é uma das razões pelas quais as pessoas que consomem uma dieta de alimentos altamente processados ​​são propensas à desnutrição ou deficiências nutricionais.

Cozinhar alimentos em altas temperaturas também produz subprodutos prejudiciais à saúde, como a acrilamida e a caseína termolisada, que são compostos químicos cancerígenos. Isso é exatamente o oposto de alimentos crus não cozidos, especialmente frutas e vegetais, que contêm “energia solar” viva conhecida como biofótons.

Os biofótons contêm bioinformações importantes que controlam processos vitais complexos em seu corpo, regulando-os para ajudar a elevar seu corpo físico a uma oscilação ou ordem superior. Isso leva a uma sensação de vitalidade e bem-estar vibrantes.

Todo organismo vivo emite biofótons, e quanto mais biofótons um organismo emite, maior sua vitalidade e potencial de transferência de energia para a pessoa que o consome. Portanto, quanto mais luz um alimento pode armazenar, mais nutritivo ele é.

Você não pode encontrar esses biofótons em alimentos altamente processados. Além disso, os alimentos processados ​​são carregados com conservantes prejudiciais, cores artificiais e condimentos artificiais. Se você é um leitor experiente de rótulos de alimentos, já sabe como esses ingredientes são onipresentes. Particularmente problemáticos são os ingredientes geneticamente modificados (GE) , que, se você mora nos Estados Unidos, não encontrará rotulados como tal. 

Portanto, lembre-se, sempre certifique-se de que alimentos verdadeiros de fontes saudáveis ​​compreendam a maior parte de sua dieta e, a seguir, procure consumir pelo menos um terço desses alimentos verdadeiros crus ou não cozidos. É importante que você saiba como diferenciar o alimento real daqueles produtos manufaturados que se disfarçam como alimentos saudáveis, portanto, aqui está um gráfico útil para ajudá-lo a identificar o alimento real:

Comida realProdutos Alimentares Processados
É cultivado (acima ou abaixo do solo) em solos saudáveis ​​e ricos em micróbios que estão sendo regenerados por práticas sustentáveis ​​de gestão da terraCultivado em solos empobrecidos e encharcados de produtos químicos e / ou produzido ou fabricado no todo ou em parte em uma fábrica
Tem qualidade, sabor e textura variáveisTem qualidade, sabor e textura uniformes
Estraga rapidamentePode ficar "fresco" por semanas, meses ou anos
Requer preparação ao cozinharCozinha rápida, conveniente e sem preparação
É autenticamente saboroso e coloridoAromatizado e colorido com produtos químicos
Cultivado sem ou com o mínimo de produtos químicos agrícolasCultivado com produtos químicos
Não alterado geneticamenteMuitas vezes contém ingredientes geneticamente modificados
Não contém hormônios de crescimento, antibióticos ou outros medicamentos adicionadosCultivado com hormônios, antibióticos e / ou outros medicamentos
Não contém nada artificial, nem conservantes químicosContém cores artificiais, sabores, conservantes, cargas, nanotecnologia e muito mais
Crescido com as leis da natureza em menteCrescido com lucros e desempenho de alto rendimento em mente
Crescido de forma sustentávelCultivado de forma insustentável, como grandes fazendas industriais com monocultura e operações de alimentação de animais confinados (CAFOs)

Acredito que quase todos se beneficiariam comendo o máximo possível de vegetais sem amido, dada a composição bioquímica única de cada indivíduo. Os vegetais crus são a melhor escolha. Os vegetais folhosos, em particular, são ricos em nutrientes e minerais valiosos, como folato e magnésio. Este último pode ser um nutriente menos conhecido para alguns, mas na verdade desempenha um papel em manter seu metabolismo funcionando com eficiência, reduzindo o risco de diabetes e câncer e promovendo maior densidade óssea e um sono melhor.

A qualidade é extremamente importante quando se trata de vegetais. Certifique-se de consumir vegetais frescos, orgânicos e não transgênicos o tempo todo. Se por algum motivo você não conseguir obter vegetais orgânicos, opte por variedades não orgânicas, mas certifique-se de enxá-los bem. Simplesmente submerja-os em uma bacia de água com 4 a 8 onças de vinagre destilado por 30 minutos.

Armazene os produtos frescos de maneira adequada para manter o frescor: certifique-se de tirar o máximo de ar que puder do saco que contém os vegetais antes de lacrá-lo. Isso vai desacelerar o processo de amadurecimento causado pela liberação de gás etileno, que ocorre após a colheita.

Eu faço isso simplesmente segurando a sacola contra meu peito e passando meu braço sobre o fundo da sacola até o topo. Isso espreme o ar para fora do saco e vai duplicar ou triplicar o tempo de armazenamento normal de seus vegetais.

Limite a ingestão de açúcar e frutose

Há uma quantidade considerável de evidências convincentes de que quantidades excessivas de açúcar - todas as formas de açúcar, mas a frutose em particular - é o principal fator de obesidade, assim como muitas, senão a maioria das doenças crônicas e letais, como diabetes . De acordo com dados do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, mais de 1 em cada 3 americanos com 20 anos ou mais tem pré-diabetes.

Para muitas pessoas, isso é o resultado de uma dieta inadequada. O paradigma de saúde convencional define o diabetes tipo 2 como açúcar no sangue mal controlado. A verdade é que é resultado da sinalização desregulada da insulina e da leptina.

Quando você tem diabetes tipo 2, seu pâncreas continua a produzir insulina, mas seu corpo é incapaz de reconhecê-la e usá-la adequadamente. Esse estágio avançado de resistência à insulina é normalmente causado por uma dieta rica em açúcar e alimentos que liberam açúcar, como grãos e amidos simples. A frutose é especialmente problemática porque nossos corpos não foram projetados para lidar com mais do que o que é encontrado em pequenas quantidades de frutas e bagas.

Portanto, para evitar ou reverter o diabetes tipo 2, assim como a maioria das outras doenças crônicas, aconselho você a reduzir o consumo de açúcar de todas as fontes e limitar o consumo TOTAL de frutose para menos de 25 gramas por dia . No entanto, para a maioria das pessoas, também seria aconselhável limitar a frutose de frutas a 15 gramas ou menos, pois é praticamente garantido que você consumirá frutose "escondida" de alimentos embalados ou processados.

Acredito que, ao fazer isso, você pode evitar os efeitos prejudiciais que o açúcar pode causar em seu sistema. Muito açúcar foi encontrado para:

  • Sobrecarregar e danificar seu fígado. O fígado é o único órgão que possui o transportador para a frutose, portanto, o consumo excessivo leva a danos potenciais - semelhante ao que o álcool faz ao seu corpo, mas, neste caso, é chamado de doença hepática gordurosa não alcoólica.
  • Engana seu corpo para que ganhe peso. A frutose engana o seu metabolismo desligando o sistema de controle do apetite do seu corpo, fazendo com que você coma mais. Ao deixar de estimular a insulina, ele suprime a grelina, ou "o hormônio da fome", que então deixa de estimular a leptina, ou "o hormônio da saciedade".
  • Causa disfunção metabólica. Muito açúcar leva a uma enxurrada de problemas como ganho de peso, obesidade abdominal, diminuição do HDL e aumento do LDL, açúcar no sangue elevado, triglicerídeos elevados e pressão alta. Isso é conhecido como síndrome metabólica ou pré-diabetes.
  • Níveis aumentados de ácido úrico. Níveis elevados de ácido úrico são um fator de risco para doenças cardíacas e renais. Na verdade, a correlação entre a ingestão de frutose e o ácido úrico agora está tão estabelecida que seus níveis de ácido úrico podem agora ser usados ​​como um marcador para a toxicidade da frutose. O único cuidado aqui é que uma dieta baixa em carboidratos pode aumentar temporariamente os níveis de ácido úrico.

Além disso, aconselho a evitar adoçantes artificiais como o aspartame a todo custo. A pesquisa mostra que eles podem piorar a sensibilidade à insulina em um grau maior do que o açúcar e podem até perturbar a microflora intestinal, o que aumenta o risco de obesidade e diabetes. Infelizmente, adoçantes artificiais são adicionados a cerca de 6.000 produtos alimentícios diferentes. É por isso que você deve sempre verificar os rótulos dos alimentos para ver se eles contêm adoçantes artificiais. Adoçantes naturais como estévia e Luo-Han com moderação são normalmente adequados.


Fonte:

https://www.mercola.com/nutritionplan/beginner.htm

Razão de colesterol ideal

 Razão de colesterol ideal

Eu abri minha prática médica pela primeira vez em meados dos anos 80 e, durante esse tempo, o colesterol (e o medo de ter um nível muito alto) era algo que raramente era discutido - a menos, é claro, que seu nível estivesse acima de 330 ou mais. Mas agora, muitas pessoas acreditam que devem manter seus níveis de colesterol o mais baixo possível, caso contrário, sua saúde será prejudicada.

Na realidade, você PRECISA de colesterol. É crucial na produção de hormônios, membranas celulares, vitamina D e ácidos biliares que ajudam a digerir a gordura. O colesterol também desempenha um papel fundamental na formação da memória e na função neurológica.

Portanto, se você quiser saber seu risco de doença cardíaca, anote estes indicadores:

  • Relação HDL / Colesterol A porcentagem de HDL é um fator de risco de doença cardíaca muito potente. Basta dividir o seu nível de HDL pelo seu colesterol total. A porcentagem idealmente deve estar acima de 24 por cento.
  • Razão triglicerídeo / HDL Você também pode fazer a mesma coisa com a proporção de triglicerídeos e HDL. A porcentagem deve ser inferior a 2.
  • Seu nível de insulina em jejum , conforme mencionado acima.
  • Seu nível de açúcar no sangue em jejum.  Estudos descobriram que pessoas com um nível de açúcar no sangue em jejum de 100-125 mg / dl tinham um risco quase 300% maior de doença cardíaca coronária do que pessoas com um nível abaixo de 79 mg / dl.
  • Seu nível de ferro . Ter níveis de ferro excessivamente altos pode danificar seus vasos sanguíneos e aumentar o risco de doenças cardíacas, pois o ferro pode causar estresse oxidativo. Certifique-se de monitorar seus níveis de ferritina e certifique-se de que eles estão entre 40 e 60 ng / ml. Se seu nível for superior a 80 ng / ml, você estará criando espécies reativas de oxigênio em suas mitocôndrias que produzem radicais livres que danificam suas proteínas, membranas e DNA.

    A maneira mais simples de diminuir seus altos níveis de ferro é doando seu sangue. Se isso não for possível, uma flebotomia terapêutica pode eliminar efetivamente o excesso de ferro do corpo.