quarta-feira, 14 de junho de 2017

Levedo de cerveja

Levedo de cerveja 

Para que serve o Levedo de Cerveja
O levedo de cerveja ajuda na resistência e na desintoxicação do organismo, mas ele é muito mais do que isso. Ele ajuda a deixar a pele mais saudável, recompõe a flora intestinal e desintoxica o intestino, auxilia no tratamento de hemorroidas e prisão de ventre. É recomendado nos casos de stress, distúrbios nervosos e diabetes, é um excelente cicatrizante, aumenta as defesas do organismo, é ótimo para problemas de pele como acne, eczemas e furúnculos, indicado para casos de deficiências de vitaminas, anemias, infecções, resfriados e intoxicações.

Como ele é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, ajuda a manter a integridade dos sistemas digestivos e nervoso, auxilia na falta de memória e concentração, irritação, stress, depressão, cansaço físico e mental.

Os nutrientes
A levedura de cerveja contém, além de todas as vitaminas do complexo B (colina, biotina e inositol), vitamina A, sais minerais como cromo, zinco, cálcio, ferro, fósforo e selênio. Também possui proteínas e aminoácidos, complexos de DNA e RNA, carboidratos complexos, fibras dietéticas e ergosterol (precursor de vitamina D).

Complemento para dietas
O levedo de cerveja é um excelente repositor de vitaminas e minerais, e também é usado como complemento para dietas de emagrecimento. Para tanto deve ser consumida junto com sucos, antes das refeições para ajudar a diminuir o apetite, devido ao seu alto valor proteico.

Levedura de cerveja e o diabetes
Pelo seu alto teor de cromo, o levedo de cerveja pode ser consumido por quem possui diabetes, pois ajuda a regular a produção de insulina, graças ao cromo e a vitamina B.

O levedo de cerveja pode  ser consumido misturado com saladas, sopas, sucos e vitaminas ou então na ração humana. 
Não é recomendado cozinhar o levedo, já que assim perde grande  partes de suas substâncias benéficas.

terça-feira, 13 de junho de 2017

10 Hábitos Comuns que Prejudicam Seriamente os Rins

Nossos rins são super importantes para nossa saúde. Eles filtram nosso sangue, produzem hormônios, absorvem minerais, produzem a urina, eliminam toxinas e neutralizam os ácidos. Então, como um dos órgãos mais importantes em seu corpo, seus rins merecem um pouco de amor.
O dano ou o declínio constante de seus rins muitas vezes podem passar despercebidos durante anos, uma vez que seus rins ainda podem fazer seu trabalho com apenas 20% da sua capacidade. A doenças renais, portanto, são muitas vezes referidas como “As Doenças Silenciosas”. É por isso que é tão importante cuidar deles antes que seja tarde demais.
Aqui está uma lista de 10 hábitos comuns que colocam muita pressão sobre seus rins e podem causar sérios danos ao longo do tempo.
1. Não beber água suficiente pura, de boa qualidade, filtrada sempre.
A função mais importante do seu rim é a de filtrar o sangue e eliminar toxinas e resíduos. Quando você não bebe água pura suficiente durante o dia, as toxinas e os resíduos começam a se acumular e podem causar danos graves ao seu corpo.
2. Muito sal em sua dieta
Seu corpo precisa de sódio ou de sal para funcionar corretamente. A maioria das pessoas, no entanto, consomem muito sal, o qual pode aumentar a pressão arterial e pôr muito estresse sobre os rins. Como uma boa regra de ouro, não mais do que 5 gramas de sal devem ser consumidos diariamente.
3. Retardar os frequentes apelos da natureza
Muitos de nós ignoramos o desejo de urinar, porque estamos muito ocupados ou queremos evitar os banheiros públicos. A periódica retenção de urina aumenta a pressão da urina e pode levar à insuficiência renal, pedras nos rins, e à incontinência. Então, ouça seu corpo quando a natureza chamar.
4. Largue o vício do açúcar
Estudos científicos mostram que as pessoas que consomem 2 ou mais bebidas (refrigerantes, sucos industrializados, sucos ditos naturais, energéticos, etc)  açucaradas por dia são mais propensas a ter proteína em sua urina. Ter proteína na urina é um sinal precoce que seus rins não estão fazendo seu trabalho como deveriam.
5. Deficiência de vitamina e minerais
Comer uma dieta de alimentos integrais, cheia de frutas e legumes frescos é importante para sua saúde geral e uma boa função renal. Muitas deficiências podem aumentar o risco de pedras nos rins ou insuficiência renal. As vitamina B6 e magnésio, por exemplo, são super importantes para reduzir o risco de pedras nos rins.
Estima-se que 70 a 80 por cento dos norte-americanos não estão recebendo bastante magnésio, por isso pode haver uma boa chance de você ser um deles. 
6. Muita proteína animal
O consumo exagerado de proteína, especialmente de carne vermelha, aumenta a carga metabólica em seus rins. Então, mais proteína em sua dieta significa que seus rins têm que trabalhar mais e isso pode levar a danos nos rins ou disfunção ao longo do tempo.
7. Privação do sono
Todos nós já ouvimos o quão importante é ter uma boa noite de descanso. A privação crônica de sono está ligada à muitas doenças e as doenças renais também estão na lista. Durante a noite, seu corpo repara o tecido renal danificado, para dar ao seu corpo o tempo para se curar e reparar.
8. Vício de café
Assim como o sal, a cafeína pode aumentar a pressão arterial e colocar uma pressão adicional sobre seus rins. Ao longo do tempo o consumo excessivo de café pode causar danos aos rins.
9. Excesso de analgésicos
Muitas pessoas tomam analgésicos para seus mal-estares e dores, embora existam muitos remédios totalmente naturais e seguros disponíveis. O uso excessivo ou abuso de analgésico podem levar a danos graves do fígado e rins.
10. Consumo de álcool 
Embora não haja nada de errado em apreciar uma taça de vinho ou de uma cerveja de vez em quando, a maioria de nós não para depois de apenas um copo. O álcool é, na verdade, uma toxina legalizada que coloca muito estresse em nossos rins e fígado.
Para se manter saudável e evitar problemas nos rins é importante comer muitos alimentos integrais frescos, e se você manter as informações acima em mente e evitar estes hábitos comuns, tanto quanto possível, seus rins não estarão sob constante estresse e seu corpo vai te agradecer por isso.
Fonte:
http://www.noticiasnaturais.com/2015/08/10-habitos-comuns-que-prejudicam-seriamente-os-rins/

Nove alimentos que ajudam a proteger o seu fígado

Nove alimentos que ajudam a proteger o seu fígado

Gengibre, maçã e rabanete devem fazer parte do cardápio com regularidade

Você provavelmente nem lembra que ele existe, mas saiba que o fígado é um dos órgãos mais complexos e merece muito cuidado. Entre as mais de 200 funções, ele funciona como um filtro, eliminando o que é tóxico ao nosso organismo - percebeu a importância? Sem ele funcionando direito, nada mais trabalha direito no corpo também. Quando exageramos no consumo de bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos, o fígado fica sobrecarregado e precisa de uma desintoxicação. 

"O problema é que não existe um alimento milagroso em uma quantidade determinada que promova essa limpeza do fígado". Ele diz que há alguns alimentos que podem até ajudar a desintoxicar, mas não basta apenas consumi-los e se achar no direito de exagerar no consumo de álcool e gorduras - é preciso ter moderação, fazer refeições leves várias vezes ao dia e praticar exercícios físicos com regularidade. Outro ponto é que o consumo dos alimentos "detox" precisam ser consumidos de forma habitual na dieta alimentar. Em resumo, o consumo de um único item da lista abaixo não vai ser o responsável por proteger a saúde do fígado, mas sim uma alimentação balanceada em que se encaixem a turma toda. Confira aqui:

Própolis

O extrato de própolis, obtido das abelhas é facilmente encontrado, contém substâncias chamadas bioflavonoides que estão ligadas a uma melhora da função do fígado. Dessa forma, ajudam a acelerar a desintoxicação do organismo. 

"Há também alguns estudos feitos desde 1992, in vitro ou em camundongos, que apontam que a substância artepelin C do própolis combate células tumorais no fígado".

Abacaxi

O destaque do abacaxi é uma potente enzima chamada bromelina. "Ela auxilia na digestão - por isso que muitas pessoas a usam para amolecer a carne de churrasco". Desse modo, ela ajuda a desobstruir o fígado do acúmulo de gorduras e toxinas. "Recomendo fazer combinações de abacaxi com hortelã ou outras frutas, para potencializar ainda mais o efeito sobre o fígado e o todo o corpo".

Maçã

Uma singela maçã pode fazer a diferença no trabalho do fígado por conter uma substância chamada pectina. "É uma fibra solúvel que ajuda na diminuição da taxa de colesterol e facilita a digestão de gorduras pelo organismo". Para entender o processo,  a fibra "se agarra" às células de gordura e as leva embora do corpo, impedindo que fiquem acumuladas no fígado. 

A maioria das frutas, verduras e legumes ricos em fibras ajuda na absorção de gordura, apesar de a maçã ganhar destaque por ter a pectina. "Inclua no cardápio tanto maçã quanto banana, cenoura, tomate, pera e outros vegetais que também fornecem vitaminas importantes para melhorar o funcionamento do fígado".

Água

A água é o combustível para o fígado trabalhar. Quando álcool e gorduras entram no nosso organismo, transformam-se em substância tóxicas que sobrecarregam o trabalho do fígado. "A água é fundamental para ajudar a eliminar essas toxinas". Além disso, o fígado é responsável por produzir a bile (ou suco biliar) que atua na digestão de gorduras como se fosse um detergente. "O órgão produz entre 800 ml a um litro de bile por dia e, sem água, isso não será possível". 

Tenha sempre uma garrafinha de vidro com você durante o dia e, quando beber álcool, procure intercalar com goles de água e evitar exageros. É verdade que o álcool é líquido, mas ele é muito diurético e acelera a desidratação do organismo. Por isso, água, sucos, chás e água de coco ajudam a recuperar o que o seu corpo perde com o consumo de bebida alcoólica.

Gengibre

Esse alimento é considerado um tônico do fígado. "O gengibre ajuda na secreção da bile, que é feita pela vesícula biliar", explica. Com isso, a digestão de gorduras é mais eficiente, evitando a sobrecarga do fígado. Você pode consumir o gengibre cru, ralando um pouco em cima do seu prato no almoço e no jantar.

Escarola

A substância amarga presente nessa verdura estimula a produção e secreção da bile. "Além disso, é fonte de nutrientes, como ácido fólico, zinco e vitaminas que dão mais saúde e disposição ao corpo para que todos os órgãos funcionem direito".

Rabanete

 "Essa raiz tem uma essência sulforafada, responsável pelo sabor picante, que aumenta a secreção da bile pelo fígado".

Frutas vermelhas

Morango, amora, cereja, framboesa e outras frutinhas avermelhadas são poderosos antioxidantes. Eles ajudam a combater as substâncias tóxicas acumuladas no fígado. "Invista também em outros alimentos que contenham vitamina A, vitamina E e outros antioxidantes, como cenoura e tomate".

Salmão e azeite

O salmão  selvagem é rico em ômega 3, uma gordura considerada "boa" por ajudar na proteção do fígado. "Já o azeite de oliva extravirgem também apresenta ômega 9, outro componente que traz benefícios ao órgão".
Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/16055-nove-alimentos-que-ajudam-a-proteger-o-seu-figado/9

    ESTÔMAGO E IODO

    A imagem pode conter: uma ou mais pessoas, pessoas sentadas e texto

    ESTÔMAGO E MAGNÉSIO.

    A imagem pode conter: uma ou mais pessoas e texto

    segunda-feira, 12 de junho de 2017

    LEITE DESNATADO AUMENTA A INCIDÊNCIA DE DOENÇA DE PARKINSON

    LEITE DESNATADO AUMENTA A INCIDÊNCIA DE DOENÇA DE PARKINSON
    Um artigo publicado on line agora no dia 8 de junho de 2017, na mais importante revista científica de neurologia, não só acrescenta mais um dado que o leite faz mal para a saúde como constata que o leite desnatado é pior para o cérebro

    As análises feitas por pesquisadores de Harvard, foram baseadas em dois estudos que acompanharam a ingestão dietética de 129.346 participantes durante 26 anos. Sim quase 130 mil participantes
    Você encontra o artigo neste link:

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28596209

    Magnésio para calculo renal


    FLUOR NA ÁGUA, Cuidado!! Veneno puro


    Água com Fluor, Cloro, entre outros químicos venenosos. É bom tomar cuidado e purificar sua água antes de usa-la.

    Nota: Os créditos para este videos estão descritos no próprio vídeo.

    (IMPERDÍVEL) Globo e a mentira do Glúten A verdade sobre Glúten por Dr Lair Ribeiro