quinta-feira, 7 de julho de 2016

Cuidado com os Óleos Vegetais: são Mais Perigosos que as Gorduras Trans.

Cuidado com os Óleos Vegetais: são Mais Perigosos que as Gorduras Trans

         

Tradução do artigo do site do Dr. Mercola .

Clique aqui para assistir à entrevista completa (em inglês). 
 
Nina TEICHOLZ é jornalista investigativa e autora de The Big Fat SurprisePor que manteiga, carne, queijo e pertencem a uma dieta saudável? Nina foi uma das jornalistas que inicialmente divulgaram a história sobre os perigos das gorduras trans, há 10 anos, em um artigo para a revista Gourmet

Ela recebeu um destaque
 enorme, o que levou a um contrato para um livro sobre as gorduras trans. Ao mesmo tempo, ela estava trabalhando como crítica de restaurante,e as refeições que ela experimentou do chef foram os alimentos que nunca tinha comido antes.

"Fígado, molhos cremosos, queijos, carne vermelha - e eu os achei deliciosos. Ricos alimentos com textura de terra. Também descobri que perdi estes teimosos 4 quilos e meio, contra os quais havia lutado durante a maior parte da minha vida adulta,e meu médico.. disse que meus níveis de colesterol estavam bons ".

Estes são os tipos de alimentos que são tidos como sendo muito ruins para sua saúde, mas ela teve a experiência do completo 
oposto. Como uma repórter investigativa, sentiu-se compelida a checar o mistério a fundo.

Ao longo do caminho, ela também descobriu que enquanto as gorduras trans são hoje cada vez mais consumidas , os óleos vegetais que substituem as gorduras trans podem ser ainda mais prejudiciais ...

Como as Gorduras Trans tornaram-se a pedra angular da indústria de alimentos

A maioria dos químicos que elaboram óleo comestível são homens, segundo Nina, mashavia uma mulher no campo, Mary Enig Ph.D, que vinha alertando as pessoas sobreas gorduras trans desde o final de 1970.

Ninguém estava ouvindo-a, e ela foi amplamente considerada um pouco maluca. Uma pensadora independente, Dra. Enigtambém foi uma das pioneiras na educação das pessoasinclusive eu -acerca dos perigos de saúde da soja não fermentada.

"As gorduras trans surgem quando o óleo vegetal é endurecido," Nina explica. "Óleos vegetais só entraram no abastecimento alimentar americano no início de 1900.

Antes de 1900, as donas de casa americanas cozinhavam com banha e manteiga.Depois vieram os óleos vegetais sob a forma de óleos de semente de algodão. primeiro produto de óleo vegetal endurecido foi o Crisco, introduzido em 1911.

Foi quando as gorduras trans, que são produzidas quando o óleo é endurecido através da hidrogenação, entraram no abastecimento alimentar dos Estados Unidos. "

Óleos vegetais hidrogenados e a margarina rapidamente se tornaram pedra angular da indústria de alimentos. Eles pularam de zero por cento do fornecimento de alimentos para sete ou oito por cento de hoje em dia.

De acordo com Nina, o aumento na quantidade de óleos vegetais que ingerimos é o maior  dentre todos os nutrientes alimentícios ao longo do século 20.

De acordo com um cálculo, nós agora comemos 100.000 vezes mais óleos vegetais do que costumávamos ingerir no início do século. Os óleos vegetais eram praticamente inexistentes nesta época. Agora, eles compõem cerca de 7-8 por cento de todas as calorias consumidas pelo público americano.

Todos os alimentos embalados: biscoitos (bolachas), biscoito água e sal e afins, pipoca de micro-ondas, alimentos congelados, tudo foi feito com gorduras trans. E nossa sbatatas fritas são fritas nelas", diz ela.

"Mas acontece que as gorduras trans - devido ao trabalho de Mary Enig (que soou o alarme) e outro pesquisador quem você entrevistou, Fred Kummerow - foram identificadas como nocivas à saúde. Elas interferem no funcionamento básico da membrana celular..
. "

O mal provocado pelas Gorduras Trans foi identificado na década de 1930

Na verdade, o Dr. Fred Kummerow- agora, há quase 100 anos mais tarde- descobriu os perigos das gorduras trans na década de 1950, e foi o primeiro pesquisador a publicar um artigo sobre isto em 1957ele descobriu que não é o colesterol que causa a doença de coração, ao invés disso as gorduras trans são as culpadas.

Ainda assim, as gorduras trans não se tornaram uma questão importante nos EUA até o início dos anos 2000, quando se verificou que aumentavam ligeiramente o colesterol LDL. Uma vez que a comunidade de especialistas é tão focada no colesterol com a exclusão de todo o resto, eles começaram a proibição de gorduras trans com base nesse efeito sobre colesterol.

"Essa foi também a razão que a Food and Drug Administration (FDA), utilizou para finalmente decidir identificar as gorduras trans no rótulo dos alimentos. Eles queriam que os consumidores soubessem que os alimentos continham gorduras trans, porque, no final da década de 2000, foram consideradas realmente um tipo perigoso de gordura ", diz Nina.

"Para mim, é definitivamente verdade que as gorduras trans não são saudáveis ​​para nós. Mas eu não tenho certeza de que elas foram condenadas com base na razão certa."

A Falácia do Colesterol

Na década de 1950, as gorduras saturadas foram condenadas em função da elevação dos níveis de colesterol. Naquela época, tínhamos apenas um entendimento primitivo que a mesma causava doenças cardíacas. Mas poderíamos aferir o colesterol HDL e LDL, e a comunidade de investigação se concentrou no LDL, que se tornou conhecido como o "colesterol ruim".

Desde então, um grande número de ensaios clínicos têm demonstrado que os níveis de colesterol LDL, exceto em casos extremos, na verdade, são muito pobres em predizer o risco de ataque cardíaco.

E, como nossa compreensão de biomarcadores tem evoluído ao longo dos últimos 15 anos, verifica-se que há outros biomarcadores que predizem muito mais precisamente os riscos cardíacos, tais como o seu número de partículas de LDL.

"Mas, voltando às gordura trans, foram condenadas com base no LDL. Parece ser a pior evidência contra as mesmas. Havia muitas outras coisas que eram preocupantes em relação à elas, embora não tenha sido uma má decisão, exceto por uma grande coisa, ninguém realmente pensou sobre o que iria substituir as gorduras trans ", diz Nina.

Óleos vegetais aquecidos criam subprodutos de oxidação prejudiciais

Uma observação é que há também a questão da contaminação por glifosato e a engenharia genética que torna os óleos vegetais de hoje ainda mais perigosos do que as variedades anteriores. Dito isso, desde o início, os óleos vegetais sempre tiveram o problema por serem instáveis​​.

Quando aquecidos, especialmente a altas temperaturas, eles se degradam em produtos oxidados. Mais de 100 produtos de oxidação nocivos foram encontrados em um único pedaço de frango frito em óleos vegetais, diz Nina.

"Essa é a razão pela qual os óleos vegetais eram endurecidos para poderem ser utilizados, em primeiro lugar", diz ela. "Eles não podiam ser usados ​​como óleo. Uma vez que houve uma tecnologia que descobriu como usá-lossomente alterando a estrutura dos ácidos graxos, os óleos vegetais em garrafas como Wesson (óleo) e óleos de canola surgiram no mercado, na década de 1940.

Mas, mesmo naquela época, uma série de experimentos em animais que foram realizados, os resultados foram extremamente preocupantes. Animais desenvolveram cirrose hepática ou tiveram seus fígados aumentados. E então, mantidos em uma dieta de óleos vegetais aquecidos, eles morriam prematuramente. "

Assim, enquanto as gorduras trans têm sido apontadas como prejudiciais e estão em processo de serem completamente eliminadas, ainda estamos diante de um problema enorme, porque os restaurantes e operações de serviços alimentares estão voltando a usar óleos vegetais regulares (como amendoim, milho, e óleo de soja) de novo para fritar. Mas estes óleos ainda tem o problema preocupante de se degradarem em produtos de oxidação tóxicos quando aquecidos!

As gorduras trans estão sendo substituídas por óleos igualmente preocupantes.

A última edição das Wise Traditions (Tradições Sábias), a revista Weston Price, tem um ótimo artigo que de seu livro, em que discute o tema. A maioria dos que estão lendo isso, agora estão bem cientes dos perigos de gorduras trans, e que a FDA está em processo de proibi-las completamente. Isso é uma grande notícia, mas a questão é, pelo o quê as gorduras trans estão sendo substituídas? A resposta é que os óleos que estão atualmente sendo usadosem vez de gorduras trans, geram produtos de oxidação tóxicos, que na verdade podem ser mais tóxicos do que a gordura trans.

"Eu me deparei com este tema, porque o vice-presidente de Loders Croklaan, um grande produtor de óleos e gorduras, me disse:" Acabei de ouvir essa conversa aterrorizante por um homem de uma empresa que faz toda a limpeza para restaurantesde fast food. '. .. Ele disse que eles têm tido problemas desde que os restaurantes começaram a se livrar das gorduras trans de suas fritadeiras por volta de 2007 ... os novos óleos foram acumulando uma gosma nos ralos e nas paredes.

Este tipo de gosma endurecia, e os trabalhadores raspavam por dias e não eram capazes de removê-la. Os produtos de limpeza convencionais não funcionam mais. E foram substituídos por produtos químicos altamente voláteis. Quando os uniformes dos restaurantes são lavados, os produtos químicos são tão voláteisque eles poderiam ter problemas com a combustão espontânea das pilhas de uniformes na parte traseira de caminhões. E então estes iriam para as secadoras. O calor das secadoras, mesmo depois dos uniformes do restaurante estarem limpos, poderia provocar incêndios. "[Ênfase da Nina]

A empresa de limpeza inventou um produto químico mais potente para remover os polímeros das paredes e uniformes. Infelizmente, a comunidade de nutrição não está estudando estes óleos vegetais voláteis. Outros, principalmente nas áreas de biologiamolecular e genética estão, mas estes diferentes campos não estão se comunicando uns com os outros.

Até mesmo níveis baixos de aldeídos provocam uma enorme inflamação

Um grupo de Taiwan está estudando esta questão, porque as mulheres têm taxas muito mais altas de câncer de pulmão do que os homens. Eles acham que pode estar relacionado ao fato de que as mulheres, especialmente nos países asiáticos, fritam em espaços sem ventilação, utilizando óleos vegetais. Na Noruega, há um outro grupo de pesquisa tentando avaliar os efeitos destes sobre a saúde do trabalhador em restaurantes.

"[Estes compostos voláteis] são muito difíceis de estudarporque eles são muito efêmeros, literalmente, mudando de um segundo para o outro ... Eles são muito instáveis. Eles são difíceis de isolar, "Nina explica. "Uma coisa que eles fizeram foi simplesmente mostrar que estes produtos existem.  toda uma categoria chamada de aldeídos, que são particularmente preocupantes.

Um grupo fazendo experiências em animaisdescobriu que até mesmo utilizando baixos níveis de exposição, esses aldeídos em animais causaram uma tremenda inflamação, que está relacionada a doenças cardíacas. Eles oxidaram o colesterol LDL que acredita-se ser perigoso à saúde. Há uma ligação com doença cardíaca. Há também algumas evidências que ligam esses aldeídos, em especial, ao Mal de Alzheimer. Eles parecem ter um efeito muito grave no corpo. "

Um pesquisador descobriu que aldeídos provocam um choque tóxico em animais através de lesões gástricas. Nós agora sabemos muito mais sobre o papel de seu intestino desempenha na sua saúde, e a ideia de que os aldeídos gerados pelo aquecimento de óleos vegetais podem danificar o seu sistema gástrico é assustadoramente consistente com o aumento que vemos em problemas do sistema imunológico e doenças gastrointestinais.

"Quando a FDA se livrou de gorduras trans ... restaurantes começaram a usar estes óleos líquidos regulares ... eles foram a opção mais barata possível ... O FDA realmente não considera nada dessa literatura sobre estes produtos de oxidação.Quando você implementar uma lei, você deveria olhar para os riscos. O que vai acontecer se implementar um novo regulamento? Neste caso, a FDA não ", diz Nina.

Ao ouvir isso, cozinhar com óleo vegetal pode ser um "novo" risco ocupacional (tendo ocorrido aproximadamente nos últimos 10 anos) com os trabalhadores de restaurantes.Se os óleos vegetais se volatilizam, e se tornam gomas formadas por polímeros que são quase impossíveis de limpar, e há também nocivas fritadeiras, equipamentos
 e provocando a combustão espontânea de uniformes, o que ele está fazendo com os pulmões dos trabalhadores? As maiores redes de fast food estão cientes desse problema, e implementaram uma série de correções para minimizá-lo. Mas os restaurantes menores podem não estar cientes desse problema, colocando assim os trabalhadores em um risco potencial. O mesmo se aplica se você estiver cozinhando regularmente com óleos vegetais em sua casa.

Gorduras saturadas são estáveis ​​e, portanto, ideais para cozinhar
O sebo é uma gordura dura que vem das vacas. banha é uma gordura dura que vem a partir de suínos. Ambos são gorduras animais, e costumavam ser os principais gorduras utilizadas na culinária. Uma de suas vantagens é que, uma vez que eles são gorduras saturadas, elas não oxidam quando aquecidas. E as gorduras saturadas não têm ligações duplas que podem reagir com o oxigênio; portanto, elas não podem formar aldeídos perigosos ou outros produtos de oxidação tóxicos.

"Elas são sólidas à temperatura ambiente. É por isso que sempre foram excelentes¨gorduras para cozinhar e sempre serão . Mas nós não pensamos sobre isso. Esta cadeia de eventos ocorreu porque nós difamamos as gorduras saturadas", Nina observa.

Felizmente, nós estamos vendo agora fissuras no dogma prevalecente sobre gorduras saturadas. Em março deste ano, uma meta-análise inovadora analisou os dados de ensaios clínicos e evidências epidemiológicas, e chegou à conclusão de que as gorduras saturadas não causam doenças cardíacas. Outra meta-análise de três anos antes, chegou à mesma conclusão.

Gordura saturada, faz bem ao corpo ...

Os benefícios de gorduras saturadas são muitos. Algumas estruturas do nosso organismo parecem estar exclusivamente relacionadas à gordura saturada. Por exemplo, você precisa de gorduras saturadas para a saúde do cérebro e sistema imunológico. Outro argumento é que os alimentos de origem animal em geral, incluindo queijo, carne, manteiga, leite e ovos, contêm grandes quantidades de vitaminas. As vitaminas A, D, E e K são solúveis em gordura, e é preciso ter a gordura que vem naturalmente em alimentos de origem animal, juntamente com as vitaminas, a fim de absorver estas.

"Se você está bebendo leite desnatado, você não obtêm a gordura de que precisa para absorver as vitaminas presentes no leite. Sem absorver as vitaminas, você não pode absorver os minerais. Estes são alimentos únicos que contêm vários nutrientes. Não há vitamina B6 e B12 em alimentos de origem vegetal, esses nutrientes vêm agregados à gordura que é necessária para absorvê-los, juntamente com a proteína. Eles são uma espécie de pacote perfeito de alimentos ricos em nutrientes ", diz Nina.

Nina também aponta que muitos testes clínicos ao longo da última década, revelam claramente que uma dieta rica em gordura e restrita em carboidratosresulta em melhorias na saúde, tais como perda de peso e redução de fatores de risco para diabetes e doenças cardíacas. Uma dieta rica em gordura normalmente significa comer alimentos de origem animal. É claro que existem gorduras vegetais saturadas muito saudáveis, como o óleo de coco e óleo de palma, especificamente (Abacate, outro tipo de gordura saudável, é insaturada).

"[Coco e óleo de palma] têm sido usados durante milênios em culturas asiáticas. Eles estão "voltando com a força toda"em parte porqueos veganos que não querem comer produtos animais e eles descobriram que precisam de alguma gordura para cozinhar que não oxida quando é aquecida ... o óleo de coco cumpre muito bem essa função. Na indústria alimentícia, que já começou a reutilizar o óleo de palma, que tem uma grande quantidade de gordura saturada e é uma boa maneira de aumentar a validade dos alimentos, porque mais uma vez, as gorduras saturadas são mais estáveis ​​e duram mais tempo. "

Orientações alimentação saudável para o século 21

Então, qual é a regra do século 21 geral revisto para a vida e uma alimentação saudável? Um dos pontos mais importantes é que você não precisa evitar as gorduras saturadas. As gorduras saturadas foram injustamente condenadas em 1950 com base em evidências muito primitivas que já foram reanalisadas. A evidência agora mostra claramente que as gorduras saturadas não provocam doenças cardíacas.

 Além disso,seu corpo precisa de gorduras saturadas para o funcionamento correto dos:
  • ossos; 
  • membranas celulares; 
  • coração (para assimilar cálcio); 
  • fígado;
  • pulmões;
  • hormônios; 
  • sistema imunológico;
  • saciedade (redução da fome);
  • regulação genética.
"Outra peça-chave da informação é que um alto teor de gordura e uma dieta com restrição de carboidratos parece mais saudável para perder peso, tornam os riscos de doenças do coração de diabetes menoresHá uma questão real quanto à quantidade de carboidratos que as pessoas toleram", Nina diz .

Muitas pessoas precisam aumentar gordura saudável em sua dieta para 50-85% das calorias diárias. Isso inclui não só a gordura saturada, mas também as gorduras monoinsaturadas (do abacate oleaginosas) e gorduras omega-3. Quando se trata de matérias gordas para cozinhar, poucos se comparam ao sebo e banha de porco, em termos de benefícios e segurança à saúde. Estas são as gorduras de cozinha que foram originalmente usadas, e são excelentes gorduras para fritar. Para saber mais, eu recomendo ler o livro de Nina The Big Fat Surprise: Why Butter, Meat, and Cheese Belong in a Healthy Diet (A Grande Surpresa da Gordura: Por que a Manteiga, Carne e Queijo Pertencem a Uma Dieta Saudável), que possui uma excelente pesquisa de 9 anos 


Observação minha, Sílen, se possível, utilize gorduras de animais orgânicos e alimentados com capim para evitar contaminação de agrotóxicos provenientes de rações e/ou farelos transgênicos, hormônios do crescimento, antibióticos e outros e para obter uma maior quantidade de vitaminas, nutrientes e evitar o desequilíbrio entre o ômega 3 e o ômega 6 no organismo. Outra opção excelente para cozinhar é o óleo de coco extravirgem. Eu estou usando manteiga orgânica para cozinhar e me surpreendi, pois gasto pouca quantidade e a panela fica untada de forma mais consistente do que quando usava óleos vegetais ou margarina. E como benefício extra, minha casa e fogão ficam muito menos engordurados do que na época em que usava os óleos vegetais hidrogenados. Para limpar o fogão utilizo uma solução com uma medida de vinagre (de vinho branco) com 2 medidas de água (a medida pode ser um copo americano), borrifo no fogão, aguardo uns minutinhos passo um pano e, pronto, está limpo novamente!

Referência:

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/08/31/trans-fat-saturated-fat.aspx

http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2014/09/oleos-vegetais-cuidado-com-as-gorduras.html

quarta-feira, 6 de julho de 2016

PRESSIONE ESTES PONTOS NA PALMA DAS MÃOS PARA ALIVIAR QUALQUER TIPO DE DOR RAPIDAMENTE.



A tradicional medicina chinesa é muito eficiente quando o assunto é o tratamento da dor.
Combinar essa medicina com a medicina ocidental é uma estratégia bem inteligente e será útil para tratar qualquer sintoma ou doença.
Você já ouviu falar da reflexologia?
Segundo ela, nosso corpo tem pontos de energia capazes de influenciar várias partes do nosso corpo.
E as nossas mãos são particularmente ricas nesses pontos energéticos.
 
Os chineses e outros povos orientais já sabem disso há milhares de anos.
Quando sentimos dores - seja onde for - costumamos recorrer aos remédios, não é verdade?
Mas todo mundo sabe que esses analgésicos são cheios de substâncias químicas prejudiciais à saúde.
 
Por isso resolvemos mostrar, baseados na reflexologia, um truque maravilhoso para acabar com dores no corpo.
 
E tudo o que você precisa é pressionar alguns pontos específicos das mãos.
 
Duvida?

 
Veja a imagem abaixo e saiba quais dores podemos curar a partir de cada ponto energético:
1A - Dores hepáticas e problemas no estômago
 
1B - Constipação, má digestão e diarreia
 
1C- Dores nos rins, útero e vagina
 
2A - Dor na coxa
 
2B - Dor no joelho
 
2C - Dor nas pernas
2D - Planta do pé
6A - Dor na mandíbula
 
6B - Dor de garganta
 
6C - Dor nas costas
 
6D - Dor lombar
 
7A - Dor no pescoço (como torcicolo) e dor no ovário
 
8A - Dor nos dentes, inflamação na gengiva
 
8B - Dor nas extremidades superiores do corpo
 
8C- Dor nas extremidades superiores do corpo
 
9X - Dor de cabeça, faringite, refluxo
 
Sempre que sentir alguma dor, procure pressionar o ponto que se relaciona com ela por 1 a 3 minutos.
 
No caso dos pontos 1A, 1B e 1C, procure pressioná-los 3 vezes por semana, durante 5 minutos em cada sessão.
 
Fazendo isso, vai melhorar a saúde do seu organismo como um todo.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
FONTE:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/05/2016/pressione-estes-pontos-na-palma-das-maos-para-aliviar-qualquer-tipo-de-dor-rapidamente

HORTELÃ.

O médico deve ser treinado para tratar a saúde e não a doença!



A preocupação da medicina ocidental é ensinar qual remédio usar frente à qual doença. Se a pessoa não conseguir explicitar uma doença, o médico ocidental não saberá ajudá-la. A nutrição também, por muitos anos, só se preocupou em engordar para emagrecer.
A ideia não é essa, a ideia é prevenção. E até esta palavra, a medicina conseguiu virar do avesso! Se pensarmos em prevenir o câncer de mama, a pessoa vai fazer uma mamografia, e chamam isso de prevenção. Na verdade não é uma prevenção, é apenas uma tentativa de detecção precoce. Se a pessoa estiver com câncer, já está, a mamografia não vai impedir que a pessoa esteja com cãncer, portanto, não é prevenção.
Existem alimentos que fazem com que aconteça a prevenção. Existem estudos e existe uma ciência chamada Nutrigenômica, que explica o que o alimento é capaz de fazer dentro da pessoa, diferenciando uma da outra e explicando os motivos pelos quais uma pessoa apresental tal doença e a outra não.
Na antiga China existiam os Médicos dos Pés Descalços, que eram pagos para proteger as pessoas. Se alguém, que fosse do grupo de pessoas sob o cuidado de um desses médicos adoecia, era falha dele.
Hoje, médico só serve e para cuidar de doente. Temos essa cultura de só ir ao médico quando estamos doentes, enquanto o correto seria fazer todos os dias, durante a vida toda, algo para não acontecer a doença, em vez de apenas fazer exames. Ambos são fundamentais sim, pois prevenção, diagnóstico e tratamento são parte da medicina como um todo, ou seja, médicos para tratar doenças e médicos para gerar saúde se complementam em um só!
O médico deve ser treinado para tratar a saúde e não a doença!
Dr. Victo Sorrentino.

Corantes Artificiais: Um Perigo para seus Filhos!



As crianças amam produtos coloridos, e a maior parte dos produtos infantis estão repletos de cor, principalmente a comida. Infelizmente, esta cor não está incluída em alimentos como frutas ou vegetais, mas sim em balas, gelatinas, pastilhas, sucos, cereais e muitos outros produtos atualmente disponíveis no mercado. Mas, apesar do seu uso estar aprovado para consumo, os corantes artificiais contidos nestes produtos podem não ser a melhor opção para o seu filho.

Alguns investigadores, pais e profissionais de saúde relatam os seus efeitos tóxicos, mas outros não encontram razão para serem proibidos. As entidades competentes, perante a falta de consenso entre investigadores, sugerem doses máximas de consumo numa tentativa de tentar minimizar os possíveis efeitos secundários, ou preferem ser mais cautelosas e proíbem o seu uso. 


O que podem provocar? 

As alergias e as reações de sensibilidade são as queixas mais comuns, assim como o agravamento de crises de asma, a urticária, a alteração do comportamento da criança e indução de hiperatividade. E mais: bronquites, rinite, congestão nasal, dores de cabeça, dor abdominal, perturbações gástricas, náuseas e vômitos, indigestão e inclusive possível efeito cancerígeno são também alguns dos efeitos associados.

Quais os corantes são nocivos? 

• Tartazina ou E102: O seu uso foi banido na Noruega, Áustria e Alemanha;
• Amarelo quinoleína ou E104: Banido na Austrália, Japão, Noruega e Estados Unidos da América;
• Amarelo – sol FCF, Amarelo alaranjado S ou E110: Banido na Noruega e na Finlândia;
• Carmosina, Azorubina ou E122: Banido no Japão, Suécia e Estados Unidos da América;
• Amaranto ou E123: Banido na Noruega, Estados Unidos da América e Áustria e restringido na França e na Itália, onde só pode ser usado no caviar;
• Vermelho Cochonilha A, Ponceau 4R ou E124: Banido na Noruega e nos Estados Unidos da América;
• Eritrosina ou E127: Banido na Noruega e Estados Unidos da América;
• Vermelho 2G ou E128: Banido na União Europeia, exceto Reino Unido, e banido na Austrália, Áustria, Canadá, Japão, Noruega, Suécia e Estados Unidos;
• Vermelho Allura AC ou E129: Banido na Dinamarca, Bélgica, França, Alemanha, Suíça, Suécia, Áustria e Noruega;
• Azul patenteado V ou E131: Banido na Austrália, Estados Unidos da América e Noruega;
• Indigotina ou E132: Banido na Noruega;
• Azul Brilhante FCF ou E133: Banido na Áustria, Bélgica, Dinamarca, França, Alemanha, Grécia, Itália, Noruega, Espanha, Suécia e Suíça;
• Verde S ou E142: Banido no Canadá, Finlândia, Japão, Noruega, Suécia e Estados Unidos da América;
• Negro brilhante, Negro PN ou E151: Banido na Dinamarca, Austrália, Áustria, Bélgica, Canadá, Finlândia, França, Alemanha, Japão, Noruega, Suíça, Suécia, Estados Unidos da América e Noruega;
• Castanho FK ou E154: Banido na União Europeia (exceto no Reino Unido), Austrália, Canada, Japão e Estados Unidos. Da América;
• Castanho HT ou E155: Banido na Austrália, Áustria, Bélgica, Dinamarca, França, Alemanha, Noruega, Suécia, Suíça e Estados Unidos da América;
• Litolrubina ou E180: Banido na Austrália.

O que fazer? 

Pode-se aguardar pela decisão das entidades competentes do seu país e continuar a consumir estes corantes, apesar de tantos países já os terem banido ou utilizarem o princípio da prevenção, leia os rótulos, evite os corantes sob suspeita, e opte levar apenas os produtos que contenham corantes naturais e livres de qualquer suspeita. Afinal de contas, estamos falando de compostos químicos que são usados para dar cor aos produtos alimentares, sem qualquer outra utilidade além desta.

Relembramos que estes corantes podem ainda ser ainda usados em farinhas, molhos, charcutaria, produtos de cosmética, medicamentos, ou xaropes, vitaminas e outros.

Portanto, sempre leia os rótulos de todos os produtos que consome, assim como a lista de excipientes de medicamentos e suplementos alimentares.

Se todos fizermos as melhores escolhas no momento da compra, estes corantes acabam por sair do mercado, simplesmente porque não são vendidos.

Referência:

http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2014/09/corantes-artificiais-um-perigo-para.html

Os 9 mais populares alimentos, bebidas e medicamentos '' que causam doença crônica, destruindo boas bactérias do intestino.

Os 9 (noves)alimentos populares , entre bebidas e medicamentos que causam doenças crônicas, destruindo o bom funcionamento de um intestino.

# 1.Vacinas e vacinas contra a gripe - Este assunto é o mais difícil de digerir (trocadilho intencional). A vacina contra a gripe (influenza) contém mercúrio 25,000 superior ao nível máximo permitido, para não mencionar o fluido de embalsamamento, toxinas de metais pesados, como o alumínio, e glutamato monossódico.

As vacinas frequentemente contêm sangue de macacos, vacas (bovina) e humanos (soro fetal abortado e albumina humana).

Tudo isso forma graves caos gastrointestinal , a imunidade, assim, gravemente comprometedora - 

# 2. Soda (ácido fosfórico) - Cuidado! Nada destrói mais a boa flora do que o ácido fosfórico em refrigerantes, para não mencionar os estragos que provoca em seus dentes.


E não faz diferença se é o refrigerante diet.

# 3. OGM são carregados com pesticidas (incluindo HFCS) - Você tem um oceano de OGM em seu intestino? Há um monte de "tubarões" geneticamente modificados (patógenos) nadando ao redor, comendo todos os “peixes” saudáveis (flora)? 

# 4. Glifosato - o mais letal, herbicida que causa câncer (herbicida) no planeta terra é chamado glifosato, e o popular "Roundup" composta por 50 por cento glifosato.

É pulverizado pesadamente em grãos convencionais antes de serem colocados em silos.

# 5. Alimentos branqueados (massas branco, pão branco, açúcar branco, farinha branca, arroz branco) - A maioria dos alimentos não é naturalmente branco, exceto o arroz basmati, por exemplo.
Bleach é ainda encontrado na água da torneira. Cuidado!

# 6. Sucralose (Splenda) - Você sabia que a sucralose encolhe o timo e inflama o fígado? Sucralose é o principal ingrediente de Splenda e Splenda Essentials (o golpe tóxico com vitaminas em cima).
Todos os adoçantes artificiais criar um sistema altamente ácido.

# 7. Suplementos baratos, corporativos feitos geralmente são carregados com toxinas de metais pesados.
Pense duas vezes antes de tomar One-A-Day, Centrum, ou Equate. Você poderia estar comendo rochas! 

# 8. Fluoretada- Água da torneira - O dentista está mentindo! O tipo de flúor no creme dental e torneira de água é um subproduto industrial importados da China que funciona como um inseticida tóxico. 

# 9. Prescrição de medicamentos - Tomar os medicamentos químicos, como antibióticos, e destruir suas boas bactérias do intestino quase que instantaneamente.

O resultado? Principais problemas de saúde que os médicos alopáticos apenas não podem "resolver". Sua abordagem top-down usando produtos químicos apenas para tratar a doença, quando tudo que você tem é um "distúrbio" de comer (más escolhas), é absurdo e obtuso.

É tão arcaica como sangria. Quer promover boas bactérias do intestino, imunidade, o pensamento claro e longevidade? Coma principalmente produtos crus, orgânicos, e beba muita água de nascente.
Fim da história!   
                                                           
 Fontes para este artigo incluem:

http://www.portrasdamidiamundial.com/2016/07/os-9-mais-populares-alimentos-bebidas-e.html