Quatro relações com probabilidade de doenças cardiovasculares. Exame de sangue.
01
Triglecirídeos
----------------- = O resultado tem que ser menor que 1,6.
HDL
Caso este indicador estiver acima de 1,6 existe:
- Resistência periférica insulínica.
- Maior risco cardiovascular.
02
LDL
--------------- = O resultado tem que ser menor que 2,5.
HDL
Caso este indicador estiver acima de 2,5 existe:
- resistência periférica insulínica.
- dieta hipercalórica.
- dificuldade no transporte reverso do colesterol.
03)
Colesterol total
-------------------- = O resultado tem que ser menor que 3,5.
HDL
Caso este indicador estiver acima de 3,5 existe indicação de:
a maior parte deste colesterol é formado por lipoproteínas com maior potencial heterogênico.
04)
Monócitos
--------------------- = O resultado tem que ser menor que 8.
HDL
Caso este indicador estiver acima de 8 existe:
- indicação de processo inflamatório.
- menor proteção contra o stress oxidativo.
- uma redução do transporte reverso do seu colesterol.
"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...
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