Pular para o conteúdo principal

TOXOPLASMOSE. UMA VISÃO HOLÍSTICA.

Toxoplasmose

É uma doença grave, transmitida por um protozoário denominado Toxoplasma gondi e vem para o ser humano atra´ves de gatos e raposas. Em todas as partes do mundo existem estes toxoplasmas, que são parasitas intracelulares.

Eles afetam o ser humano através de contato com o gato ou com suas fezes, através de alimentos contaminados (carnes cruas ou mal passadas). Também através da água podemos ser contaminados.

A mãe pode contaminar o feto durante a gravidez e gerar um filho com sérios problemas, tais como hidrocefalia, defeitos na vista, calcificações no cérebro e o pior, a criança pode nascer morta. Portanto é uma doença grave.

Outras consequências da toxoplasmose:
  • Ataca o fígado, baço, sistema nervoso central, gânglios cervicais e sobretudo os olhos podendo cegar completamente.
  • Além disso pode causar hepatite, pneumonia e aborto


Tratamento.
Aplicações de argila e cipó mil homens e tomando também´´em este chá em 21 dias sobre os olhos e atrás da cabeça de uma orelha a outra, por 3 horas diariamente.
Plantas indicadas.
Carobinha do Campo.
Cipo açougue.
Cipó mil homens.
Cipó suma.
Crajiru.
Ipê roxo.
Quina.
Salsaparilha.
Tansagem.
Unha de gato.
Limão, alho e mel (xaropinho).
Usar o recurso do carvão ativado, lavar os olhos com a urina própria é importante 3 vezes ao dia.
A gestante afetada não deve tomar o cipó mil homens porque é abortivo, mas deve aplicar argila com este chá sobre o útero por 30 a 30 dias seguidos é ótimo.

Outros suplementos importantes.

Vitamina a, complexo B, Vitamina C, Vitamina d3, Vitamina k2 mk7, Coq10, própolis verde, aminoácidos, ácidos graxos essenciais, magnésio, levedo de cerveja, selênio, boro, vitamina e, multivitamínico, florais, óleo de coco extravirgem, solução de lugol 5%, etc.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...