sexta-feira, 6 de abril de 2018

Deficiência de vitamina E: Quanto Você Realmente Precisa?

Deficiência de vitamina E: Quanto Você Realmente Precisa?

Resumo da matéria

  • A vitamina E é uma importante vitamina lipossolúvel e antioxidante que ajuda a combater a inflamação e a fabricar glóbulos vermelhos. Ela também ajuda seu corpo a usar a vitamina K, o que é importante para a saúde do coração
  • Para atingir um nível saudável de 30 μmol/L, você precisa de uma ingestão diária de pelo menos 50 UI de vitamina E. A dose diária recomendada para pessoas com idade superior a 14 anos é 15 mg de vitamina E por dia
  • Ao fazer a suplementação, certifique-se de que ela seja feita com vitamina E natural (não sintética) e que tenha um equilíbrio entre todos os oito compostos da vitamina E. Estão inclusos neste artigo critérios adicionais para suplementos de vitamina E de alta qualidade


Por Dr. Mercola
A vitamina E é uma importante vitamina lipossolúvel e antioxidante   que ajuda a combater os radicais livres prejudiciais.
Ela também desempenha um papel na fabricação de glóbulos vermelhos e ajuda seu corpo a usar a vitamina K, que é importante para a saúde do coração.
De acordo com uma avaliação recente apresentada no Congresso Mundial da Nutrição na Saúde Pública, mais de 90 por cento dos adultos não conseguem atingir a sua ingestão diária recomendada (IDR) de vitamina E.
Uma avaliação anterior publicada em 2012 descobriu que mais de 75 por cento das pessoas não conseguiram atingir aos níveis mínimos de IDR para a vitamina E.
O IDR para pessoas com mais de 14 anos é de 15 miligramas (mg) de vitamina E por dia, mas a maioria dos americanos recebe apenas metade dessa quantidade. 
A insuficiência de vitamina E pode aumentar o risco de uma grande variedade de doenças, incluindo disfunção imunológica, deterioração cognitiva e doenças cardiovasculares.
Conforme observado pela Prevent Disease (Previna Doenças):
Níveis adequados de vitamina E, um micronutriente essencial, são especialmente importantes para os jovens, idosos e as mulheres que estão grávidas ou que podem engravidar.
A deficiência da vitamina está ocorrendo em uma frequência alarmante, e os efeitos disso são menos óbvios em curto prazo, afetando tudo, desde a fertilidade até a doença de Alzheimer”.

Quanta vitamina E Você Precisa para ter uma Saúde Otimizada?

De acordo com a avaliação mais recente mencionada acima, apenas 21% das pessoas estudadas possuíam um nível protetor de alfa-tocoferol sérico (vitamina E), que estudos fixaram em 30 micromol por litro (μmol/L).
Este parece ser o limite acima do qual são obtidos “efeitos definíveis na saúde humana em múltiplas áreas”.
Estudos feitos com seres humanos também descobriram que, para alcançar um nível de 30 μmol/ L, você precisa de uma ingestão diária de pelo menos 50 unidades internacionais (UI) de vitamina E.
Não é surpreendente então que o principal motivo de se haver uma deficiência tão generalizada é o fato de que a maioria das pessoas consome uma dieta composta principalmente por alimentos processados, o que tende a ocasionar uma falta não apenas de vitamina E, mas também de muitos outros antioxidantes e micronutrientes importantes, incluindo gorduras saudáveis.
A vitamina E é lipossolúvel, e se você estiver em uma dieta com baixo teor de gordura, pode ser que você simplesmente tenha muito pouca gordura para absorver adequadamente a vitamina E presente nos alimentos que come ou nos suplementos que toma.
Na verdade, estudos mostraram que seu corpo só irá absorver cerca de 10 por cento da vitamina E de um suplemento quando você o toma sem gordura. Este é mais um efeito adverso da recomendação falha de alimentar-se com uma dieta com baixo teor de gordura.

Sinais, Sintomas e Efeitos na Saúde da Deficiência de Vitamina E

Sinais e sintomas de uma deficiência de vitamina E grave incluem:
Fraqueza muscular e um caminhar instável
Perda de massa muscular
Arritmia cardíaca
Problemas de visão, incluindo a estreitamento do seu campo visual; movimentos oculares anormais; cegueira
Demência
Problemas no fígado e nos rins
Como mencionado, a vitamina E é importante ao longo de toda a vida, mas a deficiência durante a gravidez pode ser particularmente problemática. Em todo o mundo, cerca de 13 por cento das pessoas têm níveis de vitamina E abaixo do limite da “deficiência funcional” de 12 μmol / L, e a maioria destes são recém-nascidos e crianças pequenas.
Os bebês que são deficientes em vitamina E estão em maior risco de problemas imunológicos e de visão. Ser deficiente em vitamina E durante a gravidez também aumenta seu risco de aborto espontâneo.
Estudos também descobriram que baixos níveis de vitamina E tendem a ser associados a um maior risco de câncer e doença cardíaca.
É importante notar que, embora alguns estudos tenham descoberto que a suplementação de vitamina E pode na verdade aumentar seu risco de câncer  e não ter efeito benéfico sobre a saúde do coração, tais estudos parecem demonstrar a diferença entre a vitamina E sintética e a natural, que vou analisar abaixo.
A vitamina E sintética é derivada de produtos petroquímicos e possui efeitos tóxicos bem conhecidos, mas mesmo assim o alfa-tocoferol sintético é o tipo mais comumente utilizado quando se investiga os efeitos da vitamina E sobre a saúde.
Por isso, não é assim tão surpreendente que os suplementos de vitamina E sintéticos não proporcionem certos benefícios para a saúde e potencialmente aumentem certos riscos para a saúde.

A Síndrome Metabólica Aumenta seu Risco de Deficiência de Vitamina E

As pessoas obesas com síndrome metabólica estão em maior risco de deficiência de vitamina E, sendo que uma parte disso se deve a elas já começarem precisando de mais vitamina E (devido ao aumento do estresse oxidativo) e, a outra parte, porque sua doença prejudica a utilização de vitamina E pelo corpo.
A síndrome metabólica refere-se a um conjunto de sintomas que incluem excesso de gordura abdominal, pressão alta, colesterol HDL baixo, alto nível de açúcar no sangue e triglicerídeos elevados. Conforme observado pela Dra. Maret Traber, que é a principal investigadora do Instituto Linus Pauling:
A vitamina E está associada aos lipídios, ou seja, as gorduras encontradas no sangue, mas este é principalmente apenas um micronutriente que está sendo carregado junto à corrente...
 Os tecidos de pessoas obesas estão rejeitando a ingestão de alguns desses lipídios porque eles já têm gordura suficiente... No processo eles também rejeitam a vitamina E que vem associada a eles.”
Tomar sua vitamina E com alguma gordura saudável, como o óleo de coco  ou abacate pode ajudar a aumentar a biodisponibilidade da vitamina E.

Vitamina E Natural Versus Sintética

A vitamina E inclui um total de oito compostos diferentes, e ter um equilíbrio entre os oito ajuda a otimizar suas funções antioxidantes. Estes compostos são divididos em dois grupos de moléculas da seguinte forma:
Tocoferóis
◦ Alfaa
Betaa
Gamaa
Delta
Tocotrienóis
Alfa
Beta
◦ Gama
Delta
Os tocoferóis são considerados a “verdadeira” vitamina E, e muitos afirmam que é o único tipo que tem benefícios para a saúde. Parte do problema é que os tocotrienóis simplesmente não receberam muita atenção científica. Os estudos que analisam os tocotrienóis representam apenas 1% da literatura total sobre vitamina E.
Apesar disso, estudos sugerem que os tocotrienóis podem ajudar a dar suporte a níveis normais de colesterol, proteger contra o dano dos radicais livres e os efeitos normais do envelhecimento, e combinados com os tocoferóis parecem promover a saúde do cérebro.
Em minha opinião, é seguro supor que você se beneficiaria de um equilíbrio de todos eles e não apenas de um. Os alimentos são a fonte ideal de vitamina E, pois todos os oito compostos de vitamina E estão disponíveis na natureza.
Os suplementos sintéticos de vitamina E geralmente incluem apenas um dos oito, o alfa-tocoferol. Um suplemento não irá realmente dizer a você que é sintético, mas você geralmente conseguirá descobrir isso ao ler atentamente o rótulo.
  • O alfa-tocoferol sintético é tipicamente listado com um “dl” (isto é, dl-alfa-tocoferol)
  • O não sintético ou derivado da natureza é tipicamente listado com um “d” (d-alfa-tocoferol)

Suplementos de vitamina E a Ser Evitados

Eu recomendo evitar os suplementos sintéticos de vitamina E, pois
demonstraram ter efeitos tóxicos em maiores quantidades e/ou em longo prazo. Então, se você optar por um suplemento, certifique-se de obter um suplemento natural bem equilibrado de vitamina E, não um sintético.
Outro problema importante com a maioria dos suplementos é que, se você tomar grandes quantidades de alfa-tocoferol isoladamente, isso poderia potencialmente esgotar os outros tocoferóis e tocotrienóis do seu corpo.
Isso irá acontecer se você estiver tomando um suplemento natural ou sintético, então eu recomendo procurar por um cujo alfa-tocoferol não seja a única forma de vitamina E. Muitos suplementos de vitamina E também podem conter outros ingredientes prejudiciais, como a soja, que contém uma série de compostos problemáticos, incluindo:
  • Goitrogênios que podem bloquear a síntese de hormônios tireoidianos e interferir no metabolismo de iodo
  • Isoflavonas que assemelham-se a estrogênio humano e podem interromper sua função endócrina
  • Ácido fítico, que se liga a íons metálicos, evitando a absorção de certos minerais benéficos, incluindo cálcio, magnésio, ferro e zinco
Por estas razões, eu recomendo em geral evitar alimentos e suplementos contendo soja não fermentada e em particular contendo óleo de soja. A maior parte da soja  cultivada nos EUA tem a desvantagem adicional de ser geneticamente modificada (GM), o que significa que ela pode estar fortemente contaminada com o herbicida tóxico Roundup.

Alimentos Ricos em Vitamina E

Os suplementos são melhorados se tomados em adição a uma dieta saudável, e não no lugar dela, e somente se você realmente precisar deles.
Uma maneira de avaliar a sua necessidade de vitamina E ou outros suplementos é usar um avaliador de nutrientes, como o Cronometer.com/Mercola (apenas em Inglês), que é o mais preciso no mercado devido à sua decisão de eliminar dados imprecisos vindos de múltiplas fontes.
A vitamina E pode ser facilmente obtida a partir de uma dieta saudável, então, antes de considerar um suplemento, eu recomendo fortemente incluir mais alimentos ricos em vitamina E em sua dieta. Três categorias gerais de alimentos que contêm maiores quantidades de vitamina E são:
  • Legumes verdes
  • Alimentos com alto teor de gordura, como nozes, sementes e peixes/mariscos gordurosos, incluindo camarões e sardinhas
  • Plantas ricas em óleo/com alto teor de gordura, como azeitonas e abacates
A maioria destes alimentos é melhor se consumida crua, pois cozinhá-los vai destruir alguns dos seus nutrientes naturais. Exceções óbvias existem, é claro. Não coma camarão cru, por exemplo.
Exemplos mais específicos de alimentos ricos em vitamina E incluem:
Alimentos
Porções
Vitamina E (mg)
Óleo de germe de trigo
1 colher de sopa
20.3 mg
Sementes de girassol
1 onça
7.4 mg
Amêndoas
1 onça
6.8 mg
Óleo de girassol
1 colher de sopa
5.6 mg
Avelãs
1 onça
4.3 mg
Abacate (em fatias)
½ abacate inteiro
2.0 mg
Brócolis (fervidos / cozidos no vapor)
½ copo
1.2 mg
Manga (em fatias)
½ copo
0.7 mg
Espinafre (cru)
1 copo
0.6 mg

Identificando um Suplemento de Vitamina E de Alta Qualidade

Se você decidir tomar um suplemento, certifique-se de que ele é um suplemento de alta qualidade feito com ingredientes totalmente naturais. Aqui estão alguns critérios a ser considerados ao fazer sua seleção:
Feito com vitamina E natural. As versões sintéticas são tipicamente identificadas pelo “dl” no início (dl-alfa-tocoferol), enquanto as não sintéticas usam um “d” (d-alfa-tocoferol).
Livre de derivados de soja ou óleo de soja. Devido aos riscos potenciais para a saúde (detalhados acima), evite suplementos de vitamina E que contenham qualquer tipo de soja.
Livres de Ingredientes GM. Isso pode ser um pouco desafiador, uma vez que os fabricantes não são obrigados a listar especificações sobre os ingredientes GM.
No entanto, uma vez que a vitamina E é formada naturalmente em uma variedade de plantas e muitas dessas plantas são agora GM (especialmente quando cultivadas nos EUA), eu recomendo evitar os suplementos feitos com milho, soja e semente de algodão.
Tem um equilíbrio entre os quatro tocoferóis. Se for uma forma sintética de vitamina E, ela provavelmente não conterá nenhum dos outros tocoferóis (beta, gama e delta). Eu acredito que estes são importantes para a sua saúde geral e devem ser incluídos.
Tem um equilíbrio entre os quatro nutrientes de tocotrienol. Raramente você encontra esses importantes compostos listados em rótulos de vitamina E e o motivo disso é que as fórmulas sintéticas não conterão tocotrienóis. Em minha opinião, eles são uma parte importante de uma fórmula bem equilibrada.

fonte:
https://portuguese.mercola.com/sites/articles/archive/2017/08/28/deficiencia-de-vitamina-e.aspx?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_content=facebookmercolaport_lead&utm_campaign=4062018_deficiencia-de-vitamina-e

CONHEÇA O ORA-PRO-NÓBIS E SAIBA OS SEUS BENEFÍCIOS

CONHEÇA O ORA-PRO-NÓBIS E SAIBA OS SEUS BENEFÍCIOS

Dor de Cabeça e Colesterol🍃

🍃Dor de Cabeça e Colesterol🍃

* Como fazer chá de casca de laranja e cravo da índia - Trata dor de cabeça e diminui colesterol.

Você faz o suco de laranja e joga a casca fora?

Não faça mais isso.

Em vez de jogar a casca fora, faça um poderoso chá com ela.

Um chá que é poderosíssimo, especialmente para quem tem enxaqueca e colesterol alto.

E o chá pode ser enriquecido com cravo-da-índia, que é anti-inflamatório e antioxidante (previne o envelhecimento das células).

Além de tratar enxaqueca e diminuir colesterol, o chá de casca de laranja com cravo da índia tem vários outros benefícios.

Por exemplo, ele trata:

- Artrite

- Gota

- Excesso de ácido úrico

- Problemas de intestino preso

- Hipertensão (pressão alta)

- Febre

- Fraqueza

- cálculos renais

- Úlceras, obesidade

Além de tudo isso, ele é digestivo e anti-inflamatório.

O chá é muito fácil de fazer:

Pegue uma laranja, de preferência orgânica, e lave muito bem a casca.

Descasque-a e ponhe a casca para secar num ambiente livre de umidade por 24-48 horas.

Quando a casca estiver seca, ferva essa casca com 10 cravos-da-índia em um litro de água por cinco minutos e tome durante o dia.

Remédios naturais também tem efeitos colaterais, já que agem de formas diferentes em cada organismo, por isso antes de usar qualquer tratamento alternativo consulte sempre seu médico

☕🍃XAROPE PARA A FAMÍLIA

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☕🍃XAROPE PARA A  FAMÍLIA

Esse preparado caseiro é gostoso, barato e não tem contraindicações para adultos e crianças a partir de 2 anos. É expectorante, por isso alivia a coriza e a tosse.

TOSSE E CORIZA

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de mel
• 1 xícara (chá) de talos de agrião
• 1 xícara (chá) de abacaxi picado
• 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado
• 1/4 de xícara (chá) de água

Preparo

Ferva todos os ingredientes durante 10 minutos. Em seguida, triture o que ainda ficou sólido e coe, se necessário. Tome 1 colher (sopa) a cada 6 horas, durante, no mínimo, uma semana.

AZIA

Ingredientes

- 2 col. (sopa) de folhas e sementes frescas de erva-doce
- 2 col. (sopa) de hortelã fresca
- ½ xíc. (chá) de mel

Modo de preparo

Amasse as ervas com o cabo de uma colher, até formar uma pasta. Junte o mel, misture e deixe descansar na geladeira por seis horas. Coe e tome uma colher de sopa, três vezes ao dia.

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Úlcera Varicosa

Úlcera Varicosa

➡ Em jejum você toma 1 copo de água com meio limão espremido, depois repete o procedimento por 3 x ao dia.

Para lavar e tomar

➡Chá de erva de bicho, erva santa maria e Santa Luzia, você macera as ervas e coa para lavar a área afetada.

➡Chá de confrei para lavar as feridas e tomar também.

➡Banhar com chá de aroeira

➡Faz um suco de dente de alho (com o mínimo de água) para tomar e lavar a ferida.

➡ Tomar suco de babosa com mel.

OBS È necessário mudar a alimentação, evitar açúcar, leite e derivados.
Comer bastante cenoura, inhame, laranja, limão, alho, gengibre e cúrcuma.

➡ depois da higienização passar a pomada de enxofre com óleo de coco e cúrcuma em pó (açafrão) ou babosa com açafrão.

🍃🍵 TRATAMENTO NATURAL PARA O FÍGADO 🍃🍵

🍃🍵 TRATAMENTO NATURAL PARA O FÍGADO 🍃🍵


➡ Para fortalecer o fígado e estimular o seu trabalho

1 colher de sopa de losna 2 colheres de sopa de Sálvia
3 xícaras de água  fria

Modo de fazer
Macere as ervas e cubra com a água fria. deixe por duas horas e tome duas colheres sopa de hora em hora, Use  saladas de chicória, dente-de-leão, serralha, alcachofra, tomate.

➡ Intoxicação do fígado

0 3 folhas de boldo
 3 colheres de sopa de salsa
2 colheres de Sálvia
3 xícaras de Água Fria

 Modo de fazer.
Macere as ervas indicadas cubra com água fria e deixe por 2 horas tome de hora em  hora duas a três colheres de (sopa).

👍🏻Use ainda chá de sabugueiro de rosa branca e limonada com Mel.

➡ Disfunção fígado, crescido, inflamado

1 limão galego
 2 colheres de sopa de mel

Modo de fazer
Rale o  limão com a casca.Junto o mel e use em jejum.


➡4 folhinhas de losna 3 colheres de sopa de óleo de oliva

Modo de fazer
Macere s losna com óleo de oliva e deixe por 4 horas. Coe e use uma colherinha de chá em jejum

Três chás para baixar a pressão alta

Três chás para baixar a pressão alta

Esses chás são imbatíveis quando o assunto é hipertensão.

🍃Chá de Alho

🍃Ingredientes
-2 a 3 dentes de alho;
-Dois copos de água;
-Sumo de 1/3 de limão;
-Mel para adoçar (opcional).

🍃Modo de Preparo
Esmague os dentes de alho e coloque-os em uma panela junto aos dois copos de água. Leve ao fogo para ferver. Assim que o líquido entrar em ebulição, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Passado esse tempo, adicione o sumo do limão e o mel e mexa bem. Sirva em seguida. Tome três vezes ao dia.

🍃Chá de Embaúba


🍃Ingredientes
-3 colheres (de sopa) de talos e folhas de Embaúba;
-1 litro de água;
-Sumo de meio limão;
– Mel a gosto (opcional).

🍃Modo de Preparo
Coloque em uma panela a água e a Embaúba, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o sumo de meio limão. Sirva em uma xícara e adoce com mel a gosto. Tome três vezes ao dia.

🍃Chá de  Erva Cidreira (ou Melissa)


🍃Ingredientes
-30 g das folhas e flores de Erva Cidreira;
-Um litro de água;
-Gotas de sumo de limão.

🍃Modo de Preparo
Ferva a água e, após desligar o fogo, acrescente as folhas e flores da erva cidreira. Deixe abafando por aproximadamente 12 minutos. Após esse tempo, coe e adicione limão no momento em que for tomar o chá. A indicação de consumo é de uma xícara pequena do chá, três vezes ao dia.

Para dor nos joelhos, ombros e demais articulações logo nas primeiras aplicações

Para dor nos joelhos, ombros e demais articulações logo nas primeiras aplicações


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de grão de mostarda  triturados
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Misture tudo até formar uma pasta homogênea.
Deixe o remédio agir e ser absorvido pela pele durante umas 2 horas no mínimo.

Como você tem que que ficar parado durante a aplicação, o ideal é fazer isso à noite, antes de ir dormir.

Só por prevenção, verifique se não é alérgico à formula deste remédio natural: aplique um pouco dele na sua pele.

Se não houver nenhuma alteração, pode usá-lo sem receio.

Se sobrar, guarde na geladeira (por no máximo 15 dias).

Chá de Cebola para gordura no fígado

Chá de Cebola para gordura no fígado

Para fazer o chá de cebola use 4 cebolas (brancas ou roxas) para cada litro de água. Descasque as cebolas e corte-as em 4 partes. Depois coloque para cozinhar na água por cerca de 5 minutos. Coe e tome o caldo em pequenas porções no decorrer do dia durante 1 mês.

Receita caseira para baixar colesterol

Receita caseira para baixar colesterol

Pegar três caroços de abacate e retirar a pele desses caroços. Colocar numa jarra com água. Conservar na geladeira e beber durante o dia. Completar a água da jarra diariamente, mas de 15 em 15 dias, os caroços devem ser trocados. Depois dos 15 dias, a pessoa deverá fazer novo exame, e o nível de colesterol será diminuído.

RECEITA PARA DESINTOXICAR O FIGADO

RECEITA PARA DESINTOXICAR O FIGADO

Receita para desintoxicar o fígado e todo o aparelho digestivo. A eficácia deste remédio caseiro é muito alta. Ele é a base de hortelã e frutas cítricas. Se você tem problemas hepáticos como gordura no fígado, vai ficar encantado com os resultados deste remédio natural.


INGREDIENTES:

1 punhado de hortelã

1 litro de água fervido

Meio copo de suco de limão

Meio copo de suco de laranja


MODO DE PREPARO:

Ferva a água e desligue o fogo e jogue a hortelã dentro e deixe
descansar. Em seguida, misture os sucos com a infusão de hortelã. Coe para que fique apenas o líquido.


Beber a mistura três vezes por dia durante três semanas.

Não beba a preparação de um dia para o outro. Todo o conteúdo deve ser consumido no mesmo dia em que é feito.

Em poucos dias você se sentirá muito melhor.

Depois de uma pausa de duas semanas você pode voltar ao tratamento.

Depure seu fígado com freqüência, é uma necessidade para a saúde e o bem estar do nosso corpo.

Essa receita funciona mesmo!!!!

⚠PRECISA MUDAR A ALIMENTAÇÃO...NADA DE INDUSTRIALIZADOS E GORDURAS.

Tratamento natural para pressão baixa

Tratamento natural para pressão baixa

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, rica em crus, frutas, verduras,legumes,  cereais, evitar industrializados.
Tome bastante liquidos, água de côco. Durma bem (o sono irregular também causa pressão baixa)
Fazer Caminhadas leves.
A hidroterapia também é adotada para incentivar a circulação e ainda estabilizar a pressão arterial. No caso da pressão baixa, o indicado é fazer uma ducha rápida de água fria, iniciando pelos pés, seguida de fricção com a ajuda de uma bucha natural.

Tratamento complementar


Infusão de alcaçuz para pressão baixa

Ingredientes
1 colher de chá de alcaçuz (10 g).
1 xícara de água (250 ml).
Como preparar?
Ferva a xícara de água e adicione o alcaçuz.
Passados 10 minutos coe e tome.
Tome uma vez ao dia, todos os dias, até controlar o problema.


CHÁ DE ALECRIM COM ERVA-DOCE

Recomenda-se não tomar mais que duas vezes ao dia.

Ingredientes:

1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de erva-doce
3 cravinhos ou cravos da índia
350 ml de água fervente

Espere a água ferver, quando atingir o ponto de ebulição, coloque os cravos, a erva-doce e o alecrim. Mexa e desligue em seguida, o ideal é que não ferva nem por um minuto com todos os ingredientes dentro.

Tampe e espere esfriar, você pode tomar quente também, mas o ideal é que o chá fique coberto por pelo menos cinco minutos para melhor efeito dos ingredientes. Adoce preferencialmente com mel.

Aqui estão 20 benefícios do Cúrcuma para saúde🍠

Aqui estão 20 benefícios do Cúrcuma para saúde🍠

1. É um agente anti-séptico e antibacteriano natural, muito utilizado na desinfecção de cortes e queimaduras.
2. Quando combinado com a couve-flor,ele ajuda a prevenir o câncer da próstata e pode parar o crescimento do câncer existente.
3. Impediu do câncer de mama se espalhar para os pulmões em camundongos.
4. Pode prevenir o melanoma, que é causada por células de melanoma existentes que cometem suicídio.
5. Reduz o risco de leucemia infantil.
6. É um desintoxicante do fígado natural.
7. Pode prevenir e retardar a progressão da doença de Alzheimer através da remoção da placa amyloyd acumulada no cérebro.
8. Pode prevenir que ocorra metástases em muitas formas diferentes de câncer.
9. É um potente anti-inflamatório natural que funciona tão bem como muitas drogas anti-inflamatórias, mas sem os efeitos secundários.

10. Tem se mostrado promissora em retardar a progressão da esclerose múltipla em camundongos.
11. É um analgésico natural e COX-2 inibidor.
12. Pode ajudar no metabolismo da gordura e ajuda no controle do peso.
13. Tem sido usada na medicina chinesa como um tratamento para a depressão.
14. Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, é um tratamento natural para a artrite e a artrite reumatoide.
15. Aumenta os efeitos da quimioterapia com paclitaxel fármaco, e reduz os seus efeitos secundários.
16. Estudos promissores estão em curso sobre os efeitos da cúrcuma sobre o câncer de pâncreas.
17. estudos promissores estão em curso sobre os efeitos positivos da cúrcuma em mielona múltiplo.
18. Foi demonstrado que pode parar o crescimento de novos vasos sanguíneos em tumores.
19. Acelera a cicatrização de feridas e auxilia na remodelação da pele danificada.
20. Pode ajudar no tratamento de psoríase e outras condições inflamatórias da pele.

Contra-indicações: Cúrcuma não deve ser usado por pessoas com cálculos biliares ou obstrução biliar. Apesar da Cúrcuma ser frequentemente usado por mulheres grávidas, é importante consultar um médico antes de fazer isso, a cúrcuma pode ser um estimulante uterino.