quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

VITAMINA B6.

A seguir apresentam-se as patologias nas quais a vitamina B6 estaria indicada para prevenção e/ou tratamento:
  • Síndrome pré-menstrual.
  • Doenças cardíacas.
  • Agregabilidade plaquetária.
  • Hipertensão arterial.
  • Transtornos psicológicos.
  • Esquizofrenia.
  • Diabetes.
  • Artrite e inflamações articular, síndrome do túnel do carpo.
  • Cálculos renais.
  • Neuropatias diabéticas, ciáticas, parestesias.
  • Pacientes renais com hiper-homocistinúria.
  • Estresse.

METAIS ANTAGONISTAS

 Metais antagonistas


A seguir apresenta-se uma tabela com o antagonista dos oligoelementos:

 
Al
Ca
Zn
P
Mg
Cu
Fe
Mn
Se
Mo
I
Ag
As
Pb
Cr
Al
 
X
X
X
X
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ca
X
 
 
X
X
 
X
 
 
 
 
 
 
X
 
Zn
X
X
 
X
 
X
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P
X
 
 
 
X
 
X
 
 
 
 
 
 
 
 
Mg
 
X
 
 
 
 
 
X
 
 
 
 
 
 
 
Cu
 
 
X
 
X
 
 
 
 
X
 
 
 
 
 
Fe
 
 
X
X
 
X
 
X
 
 
 
 
 
 
 
Si
 
X
 
 
X
 
X
 
 
 
 
 
 
 
 
Mn
 
X
 
X
 
 
X
 
 
 
 
 
 
 
 
Ni
 
X
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cr
 
 
 
 
 
 
X
 
 
 
 
 
 
 
 
Se
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
X
X
 
 
Au
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mo
 
 
X
 
 
X
 
 
 
 
 
 
 
X
 
V
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tóxicos
As
 
 
 
 
 
 
 
 
X
 
X
 
 
 
 
Pb
 
X
 
 
 
 
X
 
 
 
 
 
 
 
 
Al
 
X
 
 
X
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ba
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hg
 
 
 
 
 
 
 
 
X
 
 
 
 
 
 
Cd
 
X
X
X
 
 
 
 
X
 
 
 
 
 
 
W
 
 
 
 
 
 
 
 
 
X
 
 
 
 
 


Tabela 1.6.Antagonismos entre os metais.

SEMENTES DE MAMÃO.

Sementes de Mamão

Reguladores intestinais

Além de vitaminas, as sementes de mamão contêm fibras, que são excelentes para o bom funcionamento do intestino. As fibras atuam como regulares intestinais, favorecendo o hábito de ir ao banheiro regularmente.

Combate a parasitas

As sementes de mamão apresentam os componentes papaína e carpaína, importantes para livrar o nosso organismo da presença de parasitas, atuando como antibacteriano e anti-inflamatório.

A papaína é uma enzima proteolítica que ajuda a manter os elevados níveis de enzimas digestivas na dieta, o que fortalece o ambiente do trato gastrointestinal e torna-o menos propício à instalação de vermes e bactérias.

Já a carpaína é uma substância capaz de matar vermes parasitas e amebas. De acordo com alguns estudos, a ingestão de uma batida de sementes de mamão, durante sete dias, pôde ajudar crianças na Nigéria a se livrar de parasitas.

Desintoxicação do fígado

As propriedades desintoxicantes presentes nas sementes de mamão auxiliam na limpeza do fígado. A ingestão de uma pequena quantidade destas sementes, todos os dias, pode auxiliar no tratamento de doenças como a cirrose e a manter um fígado mais saudável.

Melhora da circulação sanguínea

A fibrina, substância presente nas sementes de mamão, ajuda a estimular a circulação sanguínea no organismo. Esta substância tem a capacidade de reduzir o risco de formação de coágulos e melhorar a qualidade das células, contribuindo, assim, para um bom fluxo de sangue.


Proteção contra o câncer

As sementes de mamão contêm antioxidantes que auxiliam no combate ao câncer, fortalecendo a atividade das enzimas protetoras. As sementes também possuem benzil isotiocianato, um composto capaz de inibir a formação e desenvolvimento das células cancerígenas. Desta forma, as sementes de mamão são importantes no combate a vários tipos de câncer, como o de mama, pulmão, pâncreas, cólon e próstata.

Demais benefícios

De acordo com algumas pesquisas realizadas, o extrato de sementes de mamão pode proteger os rins contra a insuficiência renal. Estas sementes também proporcionam benefícios nos casos de tratamento de cisto, tumor, mioma, bócio e hepatite A e B.

Modos de consumir as sementes de mamão

As sementes podem ser consumidas puras, da maneira como foram retiradas do mamão, ou adicionada a molhos, saladas e sopas. Embora as sementes possam ser adicionadas no preparo de vitaminas e batidas, muitas pessoas concordam que o seu gosto amargo e similar ao de pimenta não combina com essas bebidas.

Após cortar o mamão pela metade, retire as sementes com o auxílio de uma colher grande.

Sementes de mamão com mel

Se você achar que o gosto das sementes é muito forte e amargo, poderá tentar comê-las com 1 colher (chá) de mel. Quando for comer, mastigue as sementes algumas vezes antes de engolir. Nas primeiras semanas, é aconselhável mastigar poucas sementes para se acostumar com o seu sabor. Além disso, em grandes quantidades elas podem causar problemas digestivos se a pessoa não estiver acostumada.

Molho de salada

Outra maneira de usar as sementes é preparando um molho de salada, misturando-as com vinagrete.

Para fazer uma versão de molho de salada de sementes de mamão, siga a seguinte receita:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de sementes de mamão;1/4 de um copo de mamão;¼ de um copo de cebola;¼ de um copo de coentro;1 dente de alho;5 colheres (chá) de gengibre;2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;Suco de 1 limão;1 colher (chá) de mel;¼ de um copo de azeite de oliva;½ colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, com exceção do azeite, no liquidificador, até formar um líquido. Devagar, vá colocando o azeite no liquidificador e misture bem.

Esta receita rende 1 copo de molho e pode ser armazenado bem fechado e refrigerado por até uma semama.

ANTEPASSADOS.

Vejam que interessante, a jornada de nossos antepassados, para enfim nos recebermos a vida de nossos pais:

Pais: 2
Avós: 4
Bisavós: 8
Trisavós: 16
Tetravós: 32
Pentavós: 64
Hexavós: 128
Heptavós: 256
Octavós: 512
Eneavós: 1024
Decavós: 2048

** Total de 11 gerações: 2048 ancestrais, cerca de 300 anos antes de você nascer!


Pense um instante:

Quantas lutas, quantas guerras, quantas dificuldades, quantas crianças abortadas ou natimortas, quanta fome, quantas tristezas e coisas difíceis, todos estes antepassados viveram?
De onde vieram?
E, nesta conta não estão incluídos os irmãos, seus tios, seus tios avós....., os adotados, os excluídos..
Por outro lado, quanta força, quanto amor, muitas alegrias e estimulos, quanto instinto de sobrevivência cada um deles teve dentro de si para que hoje nós estejamos aqui vivos?
Nós só existimos graças a tudo o que cada um deles passou....!

Curve-se!
Reverencie seus antepassados!

FÍGADO.

Fígado


A sulfatação hepática é, sem dúvida, o processo mais importante, através do qual o fígado consegue nos desintoxicar de um amplo grupo de substâncias nocivas. É correto afirmar que, sem este processo de desintoxicação, a nossa sobrevivência seria pouco provável.
Os tóxicos, depois de terem sofrido o processo de sulfatação, são deslocados para o intestino por meio da excreção biliar. Da mesma maneira, são enviados na forma conjugada para a corrente sanguínea a fim de serem eliminados pelo rim.
Outra maneira de desintoxicar o organismo é através das metalotioneínas. Elas são proteínas de baixo peso molecular que não atuam apenas como antioxidantes, mas apresentam uma alta afinidade com os metais pesados, como o cádmio, o chumbo, o mercúrio e o alumínio.
A ação das metalotioneínas é múltipla, pois elas também são reconhecidas em atividades de reparação e regeneração celular. Por este motivo, por sua extensa distribuição (existem 4 tipos de metalotioneínas) no organismo, mas, sobretudo no fígado, faz-se referência a elas neste capítulo.
O principal objetivo das terapias antienvelhecimento é o de analisar o comportamento das funções enzimáticas do fígado a fim de detectar possíveis desequilíbrios.
Na terapia ortomolecular e na medicina antienvelhecimento tem-se como conceito a existência de dois tipos de controles no organismo: o "cérebro neural", responsável por ações de coordenação, controle e retroalimentação, e o "cérebro bioquímico", que se encarrega de centenas de reações químicas simultâneas (foram detectadas mais de 500 reações químicas) e integra os sistemas enzimáticos com os sistemas imunológico e neurológico. Neste último caso, será falado sobre o fígado.
Segundo a medicina oriental, não há saúde sem um intestino saudável e não há intestino saudável sem um fígado saudável.

PRINCIPAIS FUNÇÕES HEPÁTICAS
Produção da bílis, que ajuda a eliminar os resíduos e a decompor as gorduras no intestino delgado durante a digestão.
Produção de determinadas proteínas do plasma sanguíneo.
Produção de colesterol e proteínas específicas para o transporte de gorduras através do corpo.
Conversão do excesso de glicose no glicogênio de armazenamento (glicogênio que, em seguida, pode ser convertido novamente em glicose para a obtenção de energia).
Regulação dos níveis sanguíneos de aminoácidos, que são as unidades formadoras das proteínas.
Processamento da hemoglobina para utilizar seu conteúdo de ferro (o fígado armazena ferro).
Conversão do amoníaco tóxico em ureia (a ureia é o produto final do metabolismo proteico, sendo excretada na urina).
Depuração das drogas e de outras substâncias tóxicas do sangue.
Regulação da coagulação sanguínea.
Resistência às infecções mediante a produção de fatores de imunidade e da eliminação de bactérias da corrente sanguínea.

Cloreto de vinil

Cloreto de vinil
A maior parte do cloreto de vinil é utilizada para fabricar cloreto de polivinil (PVC), muito utilizado em produtos de plástico e de vinil.
A exposição a altos níveis de cloreto de vinil no ar, a curto prazo, pode ocasionar problemas no sistema nervoso central, tais como enjoos, sonolência e dores de cabeça. A exposição, a longo prazo, através da inalação ou ingesta pode ocasionar dano ao fígado. Entretanto, o câncer é a maior preocupação da exposição ao cloreto de vinil a longo prazo. Tanto é assim que a Agência de Proteção Ambiental Norte-Americana o classificou como Grupo A: cancerígeno humano.

Câdmio,

Cádmio
O cádmio é um elemento químico que ocorre naturalmente na terra e na água. Portanto, está presente no ambiente. Por suas propriedades físicas, mecânicas e eletromecânicas, ele e alguns compostos de cádmio são utilizados em pigmentos, revestimentos, estabilizadores, ligas especiais, compostos eletrônicos e em baterias recarregáveis de níquel e de cádmio. Por outro lado, fumar é uma das principais fontes da exposição ao cádmio. Os fumantes têm o dobro de cádmio em seus corpos se comparados com os não fumantes. No caso destes últimos, a exposição ao cádmio pode ocorrer através dos alimentos, já que se pode aumentar a quantidade de cádmio nos alimentos através do uso de fertilizantes de fosfato e das águas residuárias utilizadas nas práticas agrícolas.
A exposição a certas formas e concentrações de cádmio produz efeitos tóxicos no organismo. A curto prazo, os efeitos da inalação de cádmio consistem em irritação pulmonar e bronquial. A longo prazo, a inalação e/ou o consumo oral podem ocasionar danos aos rins e aos pulmões, já que, no organismo, o cádmio acumula-se principalmente no rim e, em níveis excessivos, podem ocasionar a falha total deste órgão. Por outro lado, estudos em animais demonstraram o aumento de câncer de pulmão através da inalação de cádmio a longo prazo. A Agência de Proteção Ambiental Norte-Americana classificou o cádmio como Grupo B1, como um cancerígeno provável para o ser humano.
Em relação aos efeitos no sistema reprodutor, sugere-se que a exposição da mãe ao cádmio pode resultar na diminuição do peso da criança ao nascer. Estudos em animais evidenciam que o cádmio pode ocasionar baixo peso fetal e má formação óssea, podendo interferir no metabolismo fetal e afetar o desenvolvimento neurológico.

CANELA DE VELHO.

CANELA DE VELHO

500mg 60 Cápsulas


Modo de usar: Tomar 1 a 2 cápsulas, até 3 vezes ao dia.


A Miconia albicans é uma planta natural do Nordeste do Brasil, também conhecida popularmente na Bahia como Canela de Velho.

Esta planta, tem se revelado excelente para o tratamento das dores articulares como a artrose.

A Canela de Velho apresenta efeitos anti-inflamatório, proteção contra o desenvolvimento da neuropatia dolorosa, anti-nociceptivo (redução da capacidade do cérebro em perceber a dor), inibição da glicação protéica em diabetes.

Também é de conhecimento popular seus efeitos contra doenças estomacais, intestinais, das dores articulalares (artrose, artrite).

É eficaz contra artrose, artrite reumatóide, inflamações das articulações, além de poder ser usada na purificação do sangue e na redução dos radicais livres.

Ela é conhecida, principalmente, por sua atuação no combate às dores das doenças articulares, eliminando a dor, o inchaço e a inflamação.


ÓTIMO TAMBÉM PARA FIBROMIALGIA

ARSÊNICO.

Arsênico
O arsênico é um elemento químico que não tem aroma nem sabor. Ele entra no organismo através da água ou das práticas agrícolas ou industriais. Nos Estados Unidos, aproximadamente 90% do arsênico industrial é utilizado como conservante de madeira. No entanto, o arsênico também é utilizado em pinturas, corantes, metais, drogas e sabões. Ele também pode ser originado através de certos fertilizantes e alimentos como sucos embalados, frango, arroz e, inclusive, alimentos para bebês. Em um estudo foram encontrados níveis de até 24 ppm de arsênico nos alimentos para bebês que continham batata-doce, cenouras e ervilhas. No Reino Unido, encontraram-se níveis de 60 a 160 ppm de arsênico inorgânico em pacotes de cereais de arroz para infantes.
A exposição humana ao arsênico pode causar efeitos à saúde tanto a curto como a longo prazo. Seus efeitos no organismo podem incluir o engrossamento e a descoloração da pele, dor de estômago, náusea, vômito, diarreia, intumescimento das mãos e dos pés, paralisia parcial e cegueira. A longo prazo (5-20 anos), o arsênico tem sido relacionado ao câncer de bexiga, de pulmões, de pele, de rins, de fígado e de próstata, à hipertensão arterial, ao diabetes e aos problemas reprodutivos.
Pesquisas sugerem que, quando ocorre uma exposição ao arsênico na gestação ou na infância, não só aumenta o risco de câncer, mas pode causar dano no cérebro das crianças e em seus sistemas endócrino e imunológico. Por outro lado, um estudo sugeriu que a exposição a níveis de arsênico acima de 5ppm na água ingerida por crianças pode diminuir a inteligência.

Benzeno.

Benzeno
O benzeno é um composto dos produtos derivados do carvão e do petróleo. Portanto, encontra-se na gasolina e em outros combustíveis. Ele também é utilizado na fabricação de plásticos, detergentes, pesticidas e outros químicos.
A exposição ao benzeno ocorre através:
  • da fumaça do cigarro, das estações de gás e das emissões industriais; e
  • das borrachas, das pinturas, da cera de móveis e dos detergentes.
A exposição, a curto prazo, pode ocasionar enjoo, sonolência, perda dos sentidos e morte.
As pessoas que aspiram elevadas quantidades de benzeno podem desenvolver os seguintes sintomas nos primeiros minutos ou em algumas horas:
  • Sonolência.
  • Enjoo.
  • Palpitações (rápidas ou irregulares).
  • Dores de cabeça.
  • Tremores.
  • Confusão.
  • Perda dos sentidos.
  • Morte.
Consumir alimentos ou bebidas que contenham altos níveis de benzeno pode causar os seguintes sintomas nos primeiros minutos ou em algumas horas:
  • Vômito.
  • Irritação do estômago.
  • Enjoo.
  • Sonolência.
  • Convulsões.
  • Palpitações (rápidas ou irregulares).
  • Morte.
longo prazo, as pesquisas demonstraram que o benzeno é um agente cancerígeno. Com exposições menores do que 5 e até 30 anos, pode-se desenvolver leucemia, já que a exposição a longo prazo pode afetar a medula óssea e evitar a produção de células vermelhas. Também pode afetar o sistema imune e os níveis de anticorpos do sangue, além de causar a perda de células brancas.
Mulheres que inalaram altos níveis de benzeno durante meses apresentam períodos menstruais irregulares e uma diminuição no tamanho de seus ovários. Estudos realizados em animais demonstraram que a exposição ao benzeno, a longo prazo, em animais prenhes pode ocasionar baixo peso ao nascer, formação retardada dos ossos e dano à medula óssea.

A CÉLULA E O MAGNÉSIO.

A imagem pode conter: texto.

A imagem pode conter: texto

Exemplos de tóxicos de ação direta

Exemplos de tóxicos de ação direta
  • Arsênico (madeiras tratadas, águas poluídas, etc.).
  • Benzeno (combustão de carvão, fumaça de cigarro, etc.).
  • Cádmio (fumaça do cigarro, fertilizantes, etc.).
  • Cloreto de vinil (plásticos, aparelhos refrigeradores, etc.).
  • Paration (inseticida caseiro, etc.)
  • Chumbo (acumuladores, pinturas marinhas, tabaco, etc.).
  • Formaldeído (fumaça de cigarro, emissões de automóveis, etc.).
  • Mercúrio (amálgama dental, pescados como o atum, a merluza, etc.).
  • Alumínio (amálgama dental, antiácidos, anti-hemorroidal, etc.).

Dieta anti-inflamatória e antioxidante.

Dieta anti-inflamatória e antioxidante


A maneira através da qual uma pessoa envelhece depende do que ela come, já que os alimentos consumidos diariamente podem contribuir para inibir a inflamação do organismo ou promovê-la.
São várias as causas de inflamação no organismo, sendo a dieta uma das principais. Os alimentos que se consomem podem ser inflamatórios, ou seja, geram uma resposta inflamatória no organismo ou podem ser anti-inflamatórios, isto é, suprimem a resposta inflamatória.

Alimentos inflamatórios


Os alimentos inflamatórios são os que causam uma rápida elevação dos níveis de glicose no sangue (alimentos com alto índice glicêmico), ocasionando a liberação de insulina na corrente sanguínea. Estes alimentos são o açúcar, a batata, os pães, os bolos, os sucos, as batatas fritas ou os chips, entre outros.
O açúcar não só contribui com o aumento rápido dos níveis de glicose no sangue, mas também pode se ligar ao colágeno da pele e de outras partes do corpo através de um processo chamado glicação. Nos locais onde o açúcar se liga ao colágeno pode ocorrer inflamação. Esta inflamação produz enzimas que rompem o colágeno, dando como resultado o aparecimento de rugas. Além de criar inflamação, a glicação provoca o endurecimento e a perda de flexibilidade do colágeno.

Figura 7.1: Glicação da pele. Quando o açúcar entra em contato com o colágeno, ocorre uma reação imediata gerando espécies reativas de oxigênio (EROs) que levam à inflamação e ao entrecruzamento do colágeno. Por outro lado, também são produzidos produtos de glicação avançada (AGEs) que se ligam aos receptores nas células, causando inflamação, inibindo o crescimento celular da pele e contribuindo para o entrecruzamento do colágeno.

O consumo excessivo de açúcar também produz ligações entre o açúcar e as proteínas que se acumulam no organismo com o passar do tempo. O açúcar não só se liga ao colágeno, mas também às veias, às artérias, aos ligamentos, aos ossos e ao cérebro, contribuindo para a deterioração dos órgãos e o endurecimento das artérias e das articulações.

Os alimentos de alto índice glicêmico promovem a elevação do nível de glicose no sangue, o que aumenta os níveis de insulina e contribui para a inflamação do organismo. A inflamação produz glicação (ligação das moléculas de açúcar às proteínas), o que ocasiona a formação de radicais livres, aumentando a inflamação celular.
A glicação pode ocorrer na pele, criando mudanças no colágeno e contribuindo para o aparecimento de rugas. Quando a glicação ocorre na pele, as moléculas de açúcar ligam-se às fibras de colágeno, ocasionando várias reações químicas, o que resulta na perda da elasticidade da pele e na formação de rugas.