sexta-feira, 8 de julho de 2016

10 Segredos Terríveis que as Redes de Fast Food Escondem de Você.

10 Segredos Terríveis que as Redes de Fast Food Escondem de Você.
Às vezes não é fácil resistir ao cardápio que as redes de fast foodoferecem como comida rápida. Apesar de se conhecer os malefícios para a saúde, algumas pessoas acabam por escolher as opções tentadoras para uma das refeições do dia.
Vejam abaixo os segredos que as redes de fast food escondem de seus clientes:

1- O hambúrguer que não foi grelhado

Sabe aquelas marcas perfeitas de grill no hambúrguer que você comprou na rede de fast food? Não são reais. Elas foram colocadas ali por quem os fabrica, para que pareçam mais apetitosos.

2- As batatas velhas

Aquelas batata-fritas apetitosas podem estar lá prontas há horas. Uma dica para conseguir batatas frescas é pedi-las sem sal, o que vai obrigar o cozinheiro a fazer um novo lote. Aí você pode colocar sal a gosto.

3- Máquinas de refrigerante

Sabe aquelas máquinas dispensadoras de refrigerante? Um estudo recente concluiu que mais de 50% delas nas redes de fast food continham matéria fecal. Sim, isso mesmo. Da próxima vez, peça uma água.

4- Ingredientes velhos

Na maioria das redes de fast food, os ingredientes e condimentos usados no dia anterior não são jogados fora e são usados no dia seguinte, o que significa que sua comida dificilmente será fresca.

5- A epidemia do fast food

Em 2013, os brasileiros gastaram mais de R$ 50 bilhões em fast food - um aumento de 82% em relação a 2008. Em 2018, estima-se que o número suba para R$ 75 bilhões. Nos Estados Unidos, em 1970, gastava-se cerca de US$ 6 bilhões anuais. Hoje, já são mais de US$ 200 bilhões.

6- Milkshakes do mal

Um milkshake pode conter mais de 50 produtos químicos diferentes. Provavelmente, não há nenhuma fruta de verdade no meio disso tudo. Se quer milkshake de verdade, faça em casa.

7- Xarope de milho em todo lugar

O xarope de milho de alta frutose é um dos piores inimigos da sua saúde. Em restaurantes fast food, esse xarope é muito usado para adoçar os alimentos. Além disso, o xarope de milho engana seu corpo para querer cada vez mais disso, como um tipo de vício.

8- Limões no seu drink

É bastante comum pedir um refrigerante ou água com limão. Mas é bastante comum também que o restaurante não lave os limões antes de jogá-los na sua bebida, o que a contamina com os agrotóxicos da casca do fruto.

9- Hambúrguer Frankstein

Um hambúrguer pode contar carne de até 100 vacas diferentes. Parece apetitoso?

10- Trabalho escravo

Não é raro vermos notícias sobre redes de fast food sendo acusadas de fazerem uso de trabalho escravo, o que significa que não é apenas sua saúde em jogo, mas a vida de outros.
Então, na próxima vez que ficar com vontade de comer um lanche desse tipo, lembre-se disso tudo, ok?
Fonte: 
http://www.saudecuriosa.com.br/10-segredos-terriveis-que-as-redes-de-fast-food-escondem-de-voce/

Benefícios da água oxigenada.



1- Mata os germes bocais;
2- Clareia os dentes (coloque uma colher de sobremesa de água oxigenada vol. 10 e bocheche por um minuto, depois cuspa);
3- Tira os germes das escovas de dentes que causam gengivite e outros (mantenha a escova numa solução de água oxigenada10 vol.);
4- Desinfeta as superfícies melhor que qualquer outro produto (excelente para banheiros ecozinhas);
5- Elimina fungos dos pés que causam chulé (utilize á noite sobre os pés, também evita frieira e outros fungos);
6- Evita infecções,
7- Desinfeta;
8- Ótimo cicatrizante, passe em todos dos tipos de ferimentos (use várias vezes ao dia, alguns casos de gangrena regrediram com o uso);
9- Mata germes e outros microorganismos nocivos;
10- Alivia o nariz que estiver com constipações, gripe ou sinusite (misture meio-a-meio com água pura e pingue no nariz, espere alguns minutos e assoar o nariz);
11- Ajuda manter a pele saudável (use no banho, pode ser usada em caso de Micose;
12- Desinfeta roupas que tiveram contato com sangue ou secreções corporais (Deixe de molho numa solução de água oxigenada antes da lavagem normal);
13- Mata bactérias na cozinha, inclusive salmonela (após o uso dos utensílios, desinfete com água oxigenada);
14- Remove tártaro dos dentes (molhe a escova com a água oxigenada e escove normalmente, o tártaro sai aos poucos);
15- Descolorir pêlos dos braços (aconselhável passar creme de óleo de amêndoas antes de iniciar o processo, use a água oxigenada vol. 40 + pó descolorante, passar sobre os pêlos que deseja descolorir e aguardar entre 10 á 30 minutos, lave o local onde passou a loção, após o processo);
16- Clareia as manchas no rosto (passe toda noite com pequenos toques em cima da mancha que deseja sumir);
17- Clareia as unhas ( coloque num pote água quente e uma tampinha de água oxigenada ou uma colher de sopa do produto, deixe suas unhas mergulhadas nessa solução por 10 minutos e retire. Obs: As unhas devem estar limpas e sem esmalte);
18- Tira água do ouvido (Pingue uma gota de água oxigenada e tira aquele efeito aquário, quando fica muito tempo na água da piscina ou do mar);
19- Deixa os pés lisos, livre de rachaduras, fungos, chulé e frieras (coloque 10 comprimidos de melhoral adulto + 1 vidrinho de glicerina médio + 1 vidrinho de água oxigenada, triture o melhoral num recipiente, até ficar em pó, acrescente os demais ingredientes, misture e tampe. Use á noite, antes de ir durmir);
20- Tira manchas de vinho e de sangue das roupas (pingue em cima da mancha e depois lave normalmente, proceda com água fria de preferência);
21 - Desinfeta tábuas de carnes e outros utensílios domésticos (Diga adeus a salmonela)
Se você não sabia desses benefícios, COMPARTILHE, pra que todos vejam!

FONTE:
https://idealreceitas.com.br/beneficios-da-agua-oxigenada

MEDICAMENTOS PROIBIDOS FORA DO BRASIL.

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Orientação.



Para o Dr Aseem Malhotra, cardiologista, as orientações dietéticas que promovem os alimentos com baixo teor de gordura "talvez tenham sido o maior erro na história da medicina moderna, resultando em consequências devastadoras para a saúde pública".
"Infelizmente este conselho inútil continua a ser perpetuado", disse ele.
"O guia atual de Saúde Pública da Inglaterra é, na minha opinião mais como uma bomba relógio metabólica do que um padrão alimentar propício para uma boa saúde".
Dr Malhotra também sugeriu que a integridade científica dos conselhos tinha sido comprometida por interesses comerciais.
"Temos que mudar urgentemente a mensagem ao público para reverter a obesidade e diabetes tipo 2".
"Coma gordura para emagrecer. Não tenha medo da gordura; a gordura é sua amiga."
Leia mais em: http://bit.ly/wr0ngMR

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Lair Ribeiro batata frita , você sabe o que tem dentro.


POSTURA.

Margarina.



Margarina não é comida. É uma composição de químicos e óleos refinados que foram arrumados para parecer e ter gosto de comida. É um produto artificial, que tem como base um óleo vegetal produzido sob alta pressão e temperatura, totalmente modificado pela hidrogenação química.

Atualmente há um marketing pesado em cima desse produto, como por exemplo, enriquecimento com ômega 3 e apelo de saúde cardiovascular, o que está longe de ser verdade, com estudos comprados e mal intencionados. Também não caiam no papo furado de 0g de gordura trans da margarina ou de qualquer alimento que tenha GORDURA VEGETAL nos ingredientes, pois por lei, até 0,2g de gordura trans na porção pode ser considerado 0g. Mas quem determina a porção? Pois é, a empresa, ou seja, se 10g de margarina tiver 0,2g de gordura trans ela será zero, porém, em um pote de 100g terão 2g de gordura trans e assim por diante. No fim das contas o consumo pode ser bem mais do que se imagina, sendo repetido diariamente.



FONTE:

DA SÉRIE: SERÁ QUE É 100% SAUDÁVEL COMO DIZEM ?

GLÚTEN & TIREÓIDE.


Entenda:
🌾O glúten é composto por proteínas como a gliadina, cuja estrutura é semelhante à da transglutaminase - uma enzima importantíssima que tem como função formar receptores de hormônios e neurotransmissores nas células, sendo abundante principalmente na tireóide (e no cérebro também)
🕸A irritação que o glúten provoca na mucosa intestinal (seja você celíaco ou não) leva ao que chamamos de "intestino permeável”. Dependendo do grau da permeabilidade da mucosa, a gliadina irá passar do intestino para a corrente sanguínea em maior ou menor quantidade (assim como várias outras toxinas que vão no embalo também)
⚠️No sangue, ela pode ir para qualquer tecido, que ao reconhecer essa substância estranha, irá acionar o “modo defesa”. Mas como a gliadina é muito parecida com a transglutaminase, o sistema imune irá atacar ambas. Com isso, de pouco em pouco, combate após combate, os tecidos que não mais conseguem interagir com a transglutaminase e que precisam dela para conseguir “conversar” com hormônios e neurotransmissores para realizar sua funções básicas, como a tireóide e o cérebro, vão perdendo suas funções e se tornando cada vez menos ativos. Assim surgem muitas doenças autoimunes que temos conhecimento atualmente, como a Tireoidite de Hashimoto, e degenerativas, como a demência.
O glúten não faz mal somente ao celíaco ou ao intolerante ao glúten. Por isso, a recomendação (não só minha, mas de muitos colegas médicos que estão atualizadíssimos) é remover o glúten, regular a ‪#‎dieta‬ e os hábitos de vida para recuperar a mucosa intestinal, impedir novos quadros de permeabilidade e novas intoxicações (seja pelo glúten ou por outras substâncias tão inflamatórias quanto)
Nutricionalmente, você não terá déficit nenhum ao optar por uma vida sem glúten e sua saúde só tem a ganhar a curto, médio ou longo prazo 🙏

10 alimentos proibidos para crianças de até dois anos.


alimentos proibidos crianças até 2 anos

2K

Depois que os nossos pequenos deixam o peito materno começam as dúvidas do que eles podem ou não comer. Com um estômago ainda muito sensível e outras áreas em desenvolvimento, como as próprias defesas e o paladar, é preciso ficar de olho no que oferecer para a criança. Nós separamos uma lista com 10 alimentos que devem passar longe dos nossos bebês até dois anos de idade.
  1. Oleaginosas
Amendoins, castanhas, amêndoas e todas as outras sementes dessa família não são indicadas para crianças muito novinhas. Apesar da aparência de saudáveis, elas têm um alto potencial alergênico, ou seja, têm grandes chances de desenvolver alergia no bebê. Os papais que já têm casos desse tipo na família devem ficar ainda mais atentos. 
  1. Balas, pirulitos, chicletes e etc…
A criança já nasce com um paladar que gosta mais do doce, mas, pra ela, o gosto docinho do leite da mãe já é o suficiente. Se os pais oferecem alimentos com muito açúcar antes da hora, o patamar de doce naquele paladar vai subir muito e assim o pequeno vai querer coisas cada vez mais adocicadas. Pode ser o início de um vício em açúcar ou de uma obesidade futura.
criança bala
  1. Mel
Por essa os papais não esperavam, mas até um alimento considerado tão natural pode ser nocivo para as crianças. O mel pode conter a bactéria botulínica que, além de causar sintomas mais simples como a diarreia, pode se complicar e ter consequências graves como paralisia.
  1. Enlatados
Excesso de sal, de conservantes e o risco de conter a bactéria botulínica é o que condena os enlatados a ficar bem longe dos bebês. Além do baixo valor nutritivo, esses alimentos ainda podem irritar o estômago das crianças. 
  1. Defumados e embutidos
Linguiça, salsicha, presunto e outros clássicos se encaixam nessa categoria de alimentos que podem fazer mal às crianças. Até os 2 anos de idade, é bom que o bebê fique longe desse excesso de gordura, sal e conservantes.
  1. Refrigerante
Ele pode até parecer inofensivo, mas tem uma série de contraindicações para crianças muito novas. Além dos aditivos químicos que podem lesionar o estômago sensível do bebê, os refrigerantes – principalmente aqueles que são à base de cola – ainda reduzem a absorção de ferro e cálcio nas refeições.
  1. Sucos industrializados
Outro caso de alimentos que vêm disfarçados de naturais são os sucos de caixinha. Os que vêm escrito “néctar” no rótulo são lotados de açúcar e nada indicados para crianças abaixo de 2 anos de idade. O mesmo acontece com os sucos em pó, que costumam ser cheios de corantes – substâncias que podem causar alergia na pele do bebê.
criança suco
  1. Biscoito recheado
Além do excesso de açúcar que pode deturpar o paladar da criança, o recheio desses biscoitos ainda costuma ser feito com muita gordura trans. Uma unidade de biscoito recheado equivale a 100% da quantidade de colesterol que uma criança pode consumir em um dia.
  1. Achocolatado
É comum que o achocolatado seja inserido logo cedo na alimentação das crianças e, como tem um gosto bem docinho, elas adoram. O problema é que esse tipo de alimento também possui uma quantidade muito alta de açúcar (basta olhar no rótulo!) e geralmente é indicado pelos próprios fabricantes apenas para crianças maiores.
  1. Chocolates
Ele pode até ser a paixão da mamãe, mas as alterações que o açúcar do chocolate causa em um corpo adulto é bem diferente do que acontece em crianças abaixo de dois anos. Além do açúcar, a gordura em excesso e a presença da cafeína são outros problemas desse alimento.
criança chocolate

Link:
https://playkidsapp.com/family/2015/11/alimentos-proibidos-criancas/

SALSICHA.

Mais de 80 Usos para o Óleo de Coco.

Mais de 80 Usos para o Óleo de Coco

     Atualizado em 25/05/2016.

     O óleo de coco tem sido um símbolo da dieta e beleza por milênios. É um potente destruidor de todos os tipos de micróbios, vírus, bactérias, protozoários, muitos dos quais podem ser prejudiciais e fornece gordura de alta qualidade ao seu corpo, o que é fundamental para uma boa saúde. 

    Cerca de 50 por cento da gordura no óleo de coco é o ácido láurico que raramente é encontrado na natureza. De fato, o óleo de coco contém a maior quantidade de ácido láurico que qualquer substância na Terra. 

    O corpo converte o ácido láurico em monolaurina, um monoglicerídeo que pode efetivamente destruir vírus revestidos com lípidos, tais como o HIV e herpes, gripe, sarampo, bactérias gram-negativas e protozoários tais como Giardia lamblia. 

    Isto é, sem dúvida, parte do que torna seu uso medicinalmente útil, tanto internamente como externamente (tópico). 

    O óleo de coco é composto por ácidos graxos de cadeia média (MCFAs), que são facilmente digeridos e atravessam as membranas celulares facilmente. MCFAs são imediatamente convertidos em energia pelo fígado em vez de serem armazenados como gordura. Esse é um dos motivos pelos quais eu recomendo o óleo de coco como um substituto ideal para os carboidratos (especificamente, os cereais, como trigo, aveia, cevada, centeio, milho,...). 

    O óleo de coco é de fácil digestão e não ocasiona um pico de insulina na corrente sanguínea, portanto, para um rápido aumento da energia, você pode simplesmente comer uma colher de óleo de coco, ou adicioná-lo a sua comida. 

    Para consumir mais óleo de coco em sua dieta, você pode adicioná-lo ao seu chá ou café, em vez de adoçante. Ele também irá ajudar a melhorar a absorção de vitaminas lipossolúveis, tomando uma colher de óleo de coco junto com suas vitaminas diariamente, pode ajudar a aumentar a sua eficácia. O óleo de coco é ideal para todos os tipos de culinária e panificação, já que pode suportar temperaturas mais elevadas sem ser danificado como muitos outros óleos (azeite, por exemplo, não deve ser utilizado para cozinhar, por esta razão). 

    Além disso, o óleo de coco não fica rançoso, que é um benefício enorme quando você está fazendo misturas caseiras. O óleo de coco foi mantido à temperatura ambiente durante um ano e foi testado para o ranço, e não mostrou nenhuma evidência da mesma.
    Eu uso este aqui.

    Seguem abaixo suas diversas utilidades: 

    1. na culinária como um ótimo óleo que possui um elevado ponto de fusão, aproximadamente de 24º C (ou seja ele é sólido até esta temperatura e a partir dela vai para o estado líquido) ao nível do mar. Excelente para assar, fritar ou como um substituto livre de laticínios como a manteiga;
    2. como sobremesa na receita de Bombom de Coco Saudável postada aqui;
    3. suplemento alimentar para fornecer energia diária;
    4. hidratante para pele;
    5. desodorante: puro ou pode também ser misturado ao bicarbonato de sódio (mais eficaz);
    6. queda de cabelos: passe no couro cabeludo antes de dormir e massageie com as pontas dos dedos, deixe durante a noite e lave os cabelos normalmente, pela manhã. Para potencializar este tratamento, pode ser usado o óleo de rícino (vendido em farmácias), 1 colher de sopa para cada 2 colheres de óleo de coco e também 3 gotas de óleo essencial orgânico de alecrim. Pode-se colocar uma toalha sobre o travesseiro; 
    7. alisar os cabelos naturalmente: passe no couro cabeludo antes de dormir e massageie com as pontas dos dedos, deixe durante a noite e lave os cabelos normalmente, pela manhã. Este tratamento terá um resultado gradativo, e pode demorar alguns meses para seu efeito se tornar evidente. Pode-se colocar uma toalha sobre o travesseiro; 
    8. calvície: passe no couro cabeludo antes de dormir e massageie com as pontas dos dedos, deixe durante a noite e lave os cabelos normalmente, pela manhã.Para potencializar este tratamento, pode ser usado o óleo de rícino (vendido em farmácias), 1 colher de sopa para cada 2 colheres de óleo de coco e também 3gotas de óleo essencial orgânico de alecrim. Pode-se colocar uma toalha sobre o travesseiro; 
    9. máscara de hidratação natural: passe o óleo de coco sobre os cabelos e couro cabeludo, massageie-os, coloque uma touca de banho e deixe por várias horas e enxágue ou lave os cabelos; 
    10. removedor de maquiagem (de olhos e pele): remova a maquiagem com o auxílio de um algodão com um pouco de óleo de coco e lave o rosto com água e sabonete em seguida;
    11. pomada para assaduras caseira, receita aqui;
    12. creme dental: puro ou misturado com outros ingredientes, na receita de pasta de dente natural 4 deste post;
    13. oil pulling: uma espécie de bochecho prolongado, usado para combater a gengivite,  bactérias (dor de garaganta), vírus (gripe), clarear os dentes, promover a saúde bucal e para eliminar toxinas (destoxificando o organismo, aumentando níveis de energia e reduzindo dores de cabeça). Faça um bochecho com 1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem por 15-20 minutos. Incline a cabeça para trás para certificar-se de que o óleo encoste na área infectada desua garganta (no caso de dor de garganta). Faça isto algumas vezes por dia oupelo menos uma vez pela manhã e outra à noite antes de dormir. Mas lembre-se, depois de bochechar, de cuspir este óleo, pois conterá bactérias e vírus mortos e toxinas (fonte a e fonte b).
    14. clareador de manchas de idade, quando esfregado diretamente sobre a pele;
    15. para evitar estrias durante a gravidez;
    16. para auxiliar a função saudável da tireoide: tomar de 1 a 4 colheres de sopa por dia;
    17. protetor solar FPS 4 natural;
    18. protetor solar natural caseiro mais potente combinado com outras substâncias, postado no aqui;
    19. para dissolver crostas na cabeça do bebê- apenas passar o óleo na cabeça, aguardar alguns minutos e delicadamente limpar com uma toalha ou fralda de algodão úmida e morna;
    20. óleo de massagem tropical delicioso;
    21. estimula o aumento do metabolismo, ou seja, emagrece, devido a presença de altas concentrações de ácido láurico e conteúdo AGCM 21;
    22. óleo defrizante: esfregue uma quantidade muito pequena em suas mãos e, em seguida, passe nas pontas e nos fios eriçados (“em pé”);
    23. em pontas duplas como óleo defrizante;
    24. hidratante facial noturno intensivo e antienvelhecimento;;
    25. esfoliante: misturado com açúcar cristal ou com bicarbonato de sódio em partes iguais para uma esfoliação corporal durante o banho, porém se vai se expor ao sol em período próximo, não faça esfoliação, pois afina a pele e a torna mais suscetível à danos;
    26. gloss natural: passar sobre os lábios;
    27. uso tópico, passar sobre as áreas acometidas por infecções fúngicas ou por leveduras;
    28. topicamente, auxilia a pele a se curar mais rapidamente após a lesão ou infecção;
    29. diretamente sobre o períneo para ajudar a cicatrizar após o nascimento do bebê;
    30. para curar pé-de-atleta, passando o óleo nos locais acometidos;
    31. como substituto de creme de lanolina, passar sobre as chupetas para acalmar a irritação (também é ótimo para o bebê!);
    32. seu uso tópico acalma a psoríase ou eczema;
    33. há evidências de que a ingestão regular de óleo de coco extravirgem (4 colheres de sopa por dia) pode ajudar a prevenir ou reverter Alzheimer;
    34. tratamento natural para piolhos com o vinagre de maçã que realmente funcionapostado no blog aqui;
    35. passar no interior do seu nariz para ajudar a aliviar os sintomas de alergia;
    36. para aumentar a quantidade de leite materno e de nutrientes, tomar 3-4 colheres de sopa por dia;
    37. há evidências de que o óleo de coco ajuda a digestão e pode até matar vermes ou leveduras;
    38. tomar 1 colher de sopa de óleo de coco com uma colher de sopa de sementes de chia (deixadas de molho em água filtrada por 8 a 12 h previamente e coadas) para ter energia durante todo o dia (não tome isso à noite!);
    39. ajuda a melhorar os níveis de insulina;
    40. misturando com óleo de coco uma gota de óleo de orégano ajuda a melhorar a saúde da gengiva;
    41. ajuda a melhorar os níveis de colesterol;
    42. misture uma colher de sopa de óleo em chá quente para ajudar a acelerar a recuperação de resfriado ou gripe;
    43. como um substituto saudável para óleos vegetais, em qualquer receita, inclusive para fritar;
    44. ajuda a reduzir a aparência das veias varicosas;
    45. depois que passar a sensação de queimação inicial, acelera a cicatrização de queimaduras solares;
    46. é uma fonte imediata de energia quando consumido e não é armazenado como gordura;
    47. como um lubrificante pessoal natural que não agride a flora vaginal;
    48. como um creme de pele naturalmente antibacteriano;
    49. como um creme de barbear natural e loção após barba;
    50. quando usado de forma consistente sobre a pele, ajuda a reduzir a celulite;
    51. para untar panelas de ferro;
    52. suas propriedades anti-inflamatórias podem ajudar a diminuir a artrite;
    53. alivia a coceira de picadas de mosquito;
    54. pode ajudar a “acabar” com a acne quando usado regularmente (neste caso prefiro o óleo essencial de melaleuca ou tea tree orgânico);
    55. nos ouvidos para acelerar a cura de infecções (de ouvido);
    56. uma quantidade pequena pode ser esfregada em roupas de couro para hidratar e tratar (apenas para alguns tipos de couro, testar uma pequena área primeiro);
    57. como um excelente óleo bronzeador;
    58. misturado com sal para esfoliar os pés;
    59. ajuda a melhorar o sono quando é tomado diariamente;
    60. acelera a cicatrização de infecções fúngicas quando tomado e utilizado externamente;
    61. acalma a dor de garganta quando adiciona-se uma colher de sopa do óleo em uma xícara de chá quente;
    62. acalma a coceira da catapora ou hera venenosa;
    63. aumenta a absorção de cálcio e de magnésio;
    64. internamente, auxilia a remineralização dos dentes;
    65. há evidências que as gorduras benéficas presentes no óleo de coco podem reduzir a depressão e ansiedade;
    66. em animais de estimação que lutam com problemas de pele quando usado externamente;
    67. há evidências que sugerem que as gorduras benéficas do óleo de coco são úteis para as pessoas com autismo;
    68. como "Vick Vapor Rub" caseiro: receita postada aqui no site;
    69. uma colher de sopa tomada antes de cada refeição pode ajudar a melhorar a digestão;
    70. pode ser tomado com o chá de gengibre quente para aliviar a azia ou náuseas;
    71. loção completamente natural para bebê;
    72. sobre as mãos após lavar a louça para evitar o ressecamento da pele;
    73. como um repelente natural quando misturado com os óleos essenciais de nepenta, alecrim e hortelã;
    74. pode ser usado nos mamilos da mãe para rachaduras e na boca do bebê para ajudar a tratar aftas;
    75. pode ser usado internamente e externamente para acelerar a recuperação de pacientes em UTIs;
    76. quando tomado regularmente, ajuda a combater a candidíase;
    77. quando tomado regularmente, pode aumentar a produção de hormônio;
    78. alivia a dor de hemorroidas quando usado topicamente;
    79. pode aumentar a circulação e ajudar aqueles que muitas vezes sentem frio;
    80. sobre as cutículas para ajudar as unhas crescerem;
    81. esfregue em cotovelos diariamente para ajudar a hidratar a pele seca;
    82. adicionar ao smoothies para torná-los mais nutritivos;
    83. internamente, durante a gravidez para ajudar a fornecer as gorduras necessárias para o desenvolvimento do bebê (especialmente quando tomado com óleo de fígado de bacalhau);
    84. misturado com manteiga de karité para fazer um bálsamo calmante para o corpo;
    85. ingerir óleo de coco diariamente pode reduzir os sintomas de alergias;
    86. ingerir óleo de coco diariamente pode aumentar a velocidade de raciocínio.
    Que Tipo de Óleo de Coco Usar? 
    Em áreas externas, o virgem pode ser usado, mas para uso interno, um óleo de coco extravirgem orgânico não refinado (prensado a frio) é o melhor.

    Dose Diária Recomendada de Óleo de Coco Extravirgem Orgânico:
    • adultos: 4 colheres de sopa por dia;
    • crianças: através dos alimentos, smoothies, ou chás preparados com o óleo.
    Referências:

    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/11/18/coconut-oil-uses.aspx 


    http://wellnessmama.com/5734/101-uses-for-coconut-oil/


    http://foodmatters.tv/articles-1/the-7-health-benefits-of-oil-pulling

    http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2014/09/mais90-usos-para-o-oleo-de-coco.html

    CARBOIDRATOS.

    Peço encarecidamente que apague tudo o que sabe até agora sobre esse grupo de alimentos. Limpe sua mente e compreenda que os carboidratos são na realidade os vegetais!
    Sim, é verdade. Verduras, saladas, leguminosas, frutas são os carboidratos originais, digamos assim. Ao menos era assim que acontecia na história paleolítica. Tivemos posteriormente, há menos de dez mil anos, a introdução dos grãos na lista dos carboidratos e nos últimos anos podemos dizer que entramos numa verdadeira festa da carbolândia. O que existe hoje é a terrível troca do carboidrato pela gordura!
    Diversos tipos de pães, salgadinhos, tortas, doces e tudo mais acabam por corromper a inteligência da população moderna. Infelizmente hoje, estes viraram os carboidratos de escolha, um grande erro. À medida em que aumentamos a oferta e a facilidade na ingestão deste tipo de carboidratos, toda a rotina alimentar é desequilibrada, simplesmente porque este grupo de alimentos tem como função básica e única, gerar energia pro nosso corpo.
    Para cumprir esta função, não se engane, bastaria uma quantidade pequena de carboidrato por refeição. Não viva para comer, coma para viver. Provavelmente você não precisa de tanto carboidrato quanto ingere, fique ligado nisso. Eu pessoalmente não conheço ninguém que faça ingestão de menos carboidratos do que o corpo necessita. O carboidrato não é utilizado para gerar energia, também não serve para produzir hormônios, nem construir pele ou músculos, nem para aumentar nossa imunidade. O carboidrato que não é queimado, unicamente se depositará como energia de reserva, em forma de gordura!
    Se você se passar um pouco na ingestão de proteínas, está tudo bem, pois as proteínas têm como função possibilitar uma série de processos no seu corpo, e até podem gerar energia na falta dos carboidratos. Se você exagerar na ingestão de gorduras de boa qualidade, poderá também utilizá-las para outras funções em seu corpo, e também, na falta de carboidratos, servirá para gerar energia.
    Exagerar nos carboidratos acabou virando regra para 99% das pessoas. Mas o que acontece se continuar exagerando na quantidade de carboidratos? O que acontece é que o excesso não será utilizado para gerar energia, todo o excedente será armazenado em forma de gordura no seu corpo. Aquela gordura abdominal, nas coxas, nos flancos, na papada.
    Portanto, excesso de proteína e de gordura acaba virando outra coisa, enquanto o excesso de carboidrato vira exclusivamente gordura, está claro? Então, quando desequilibrar, que desequilibre em proteína, mas nunca em carboidrato, pois é este grupo o responsável pelo engordar!

    Victor Sorrentino