segunda-feira, 27 de junho de 2016

Ataques de Ansiedade: Métodos sem Medicamentos para Ajudá-lo a Livrar-se da Ansiedade

Ataques de Ansiedade: Métodos sem Medicamentos para Ajudá-lo a Livrar-se da Ansiedade

Tradução do artigo do Ph.D, M.S. e editor do Serviço de Notícias da Medicina Ortomolecular (Orthomolecular Medicine News Service)Andrew Saul, também presente em meu blog (em inglês) neste link.

Ninguém sabe quantas pessoas estão na prisão por causa de explosões emocionais destrutivas que, normalmente, deveriam ter sido controladas. Milhões de pessoas normais mal conseguem lidar com a sua ansiedade todos os dias. Elas podem não estar na cadeia, mas elas não são extremamente felizes. Muitos, muitos milhões de prescrições são feitos todos os anos para a doença emocional. Dois em cada três visitas a médicos de família são para doenças relacionadas com o stress, com um custo anual de cerca de 75.000 milhões dólares. (Smith e Smith, Personal Health Choices - Escolhas Pessoais de Saúde, Boston: Jones e Bartlett, 1990, página 18)

Mais pode ser feito para muitas destas pessoas. Esse "mais" inclui alguns bons remédios naturais e a prática regular de uma técnica de redução de estresse.
Eu entendo algo sobre o stress. Quando eu era estudante na Universidade Nacional da Austrália, minha ansiedade a respeito dos trabalhos acadêmicos (e estando a aproximadamente 21.000 km longe de casa aos 18 anos), causou-me uma dor real. Eu a sentia no centro do meu peito e ao redor. O médico da universidade, um colega bastante jovem, fez um exame adequado, pegou o seu bloco médico para prescrição de receitas e começou a escrever. Lá vem, eu pensei: tome um tranquilizante.

Não foi assim. Este médico tinha escrito o nome de um livro: Relief Without Drugs (Alívio sem Medicamentos), por Ainslie Meares, MD (Este livro pode ser difícil de encontrar nos Estados Unidos, tente obtê-lo, através de um empréstimo entre bibliotecas por meio de uma biblioteca pública.)

Estavam me dizendo para relaxar e eu não gostava disso. Para finalizar, o médico (corretamente) assumiu que eu não sabia "como" relaxar. Ele providenciou uma referência para que eu pudesse aprender. A novidade desta abordagem sem medicamentos é o que me convenceu a tentar. Funcionou; a dor "foi embora". Pela primeira vez na minha vida eu tive uma receita médica preenchida não com medicamentos, mas com um livro.
Enquanto estudava nas proximidades do Hospital de Canberra, aprendi outras técnicas de redução de estresse, tais como imagens, auto-hipnose e autorelaxamento do maior número possível de funcionários e de consultas com psiquiatras que eu pudesse encontrar. Muitas pessoas que eu conhecia e respeitava, começaram a praticar a Meditação Transcendental, com resultados benéficos evidentes. O tratamento da ansiedade e tensão sem medicamentos? Como Lincoln disse da menina que colocou seu pé na meia, "Parece-me que há algo nela." Há sim.

Algumas alternativas ao Valium e produtos similares podem incluir:
  • NIACINA - vitamina B-3 é tão eficaz contra psicoses reais que metade de todos os presos da ala mental no Sul foram capazes de curar-se da depressão- quando a deficiência desta vitamina foi corrigida. A niacina, em doses adequadas, atua como um tranquilizante natural e induz ao relaxamento ou sono. Ela não provoca dependência, é barata e mais segura do que qualquer produto farmacêutico (medicamento). A dosagem varia com a condição do paciente. O melhor autor sobre o assunto é Abram Hoffer, MD (médico), cuja experiência foi no início dos anos 1950. Ele rotineiramente prescrevia, pelo menos, a quantidade de vitamina C, como fazia com a niacina.
  • LECITINA (em grânulos) - é um suplemento alimentar que é rico em fosfatidilcolina. O corpo é capaz de produzir a acetilcolina, um neurotransmissor, a partir da lecitina. Isto tem um efeito sedativo. É interessante notar que um terço do seu cérebro, em peso seco, é constituído pela lecitina. Alimentando o órgão do que ele é, em grande parte composto, pode ajudá-lo a funcionar melhor. (Não se preocupe: suplementos de lecitina são feitos a partir da soja). A dosagem é feita com colheres de sopa.
  • AÇÚCAR - evitá-lo, para reduzir os sintomas de ansiedade. Os altos e baixos dos níveis de açúcar no sangue são responsáveis por mudanças de humor correspondentes a isto. O açúcar não é seu amigo. Coma carboidratos complexos, em vez disso.
  • CROMO - pode ajudar a acabar com as mudanças de humor relacionadas ao açúcar e talvez, até mesmo com o desejo de comer doces. A deficiência de cromo (ingestão diária de menos de 50 microgramas) afeta 9 em cada 10 adultos. Aproximadamente de 50 a 400 mcg de cromo (por dia), melhoram substancialmente a capacidade das células utilizarem a insulina. Não roa o pára-choque de um Cadillac 54, porque esse tipo de cromo é tóxico. Polinicotinato de Cromo (chromium polynicotinate) ou picolinato de cromo (chromium picolinate) são as formas mais seguras e mais bem absorvidas.
  • VITAMINAS DO COMPLEXO B - também ajudam a normalizar os níveis de açúcar no sangue. Além disso, o metabolismo de tudo o que você digerir, depende de uma ou mais vitaminas do complexo B. Tomados em conjunto, eles são especialmente seguros e eficazes. O corpo proporcionalmente precisa de mais niacina do que de outras vitaminas do complexo B, logo tomar niacina extra, como mencionado acima, ainda é válido.
  • EXERCÍCIO - reduz a ansiedade. Será que é porque você está muito cansado para se preocupar? Não importa; isto ajuda. O exercício tem muitos outros benefícios à saúde também, então não há nenhuma possibilidade possa te prejudicar em tentar fazer isso. Comece com exercícios simples e aumente-os gradualmente.
  • REMÉDIOS HOMEOPÁTICOS - como o acônito, Coffea Cruda ou café homeopático e o Kali Phosphoricum têm sido utilizados para tratar os sintomas da ansiedade por quase 200 anos. Esses remédios naturais muito diluídos são seguros e podem ajudar significativamente. Eu recomendo que você obtenha uma cópia do livro The Prescriber (O Prescritor), de JH Clarke, MD (médico). Este livro muito prático, explica concisamente esta abordagem de cura e ajuda-o a facilmente selecionar o tipo mais adequado. Os remédios homeopáticos não precisam de prescrição médica. Muitas lojas de alimentos saudáveis os vendem. Conheço pessoas que carregam um frasco de comprimidos de Kali Phos 6X em suas bolsas, para usarem se necessário.
  • ERVAS - tais como camomila e nepenta são utilizadas para fazer um chá calmante. Certamente há outras ervas úteis a serem consideradas também. Uma boa loja de ervas medicinais ou loja de alimentos saudáveis terão livros que irão ajudá-lo a aprender mais.sobre isto.

Copyright 2003 e anos anteriores Andrew W. Saul.
Andrew Saul é o autor dos livros FIRE YOUR DOCTOR! (Demita o seu Médico) e How to be Independently Healthy (Como ser Independentemente Saudável) (avaliações dos leitores em http://www.doctoryourself.com/review.html) e DOCTOR YOURSELF: Natural Healing that Works (Seja Médico de Si Mesmo: A cura natural que funciona). (Revisado em http://www.doctoryourself.com/saulbooks.html)

Fonte: 

http://www.doctoryourself.com/anxiety.html
http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2015/08/ataques-de-ansiedade-metodos-sem.html?spref=fb

Endometriose

Endometriose

 

Tradução do artigo presente no site do mestre e PhD, editor do Serviço de Notícias da Medicina Ortomolecular e membro do conselho editorial do Jornal de Medicina Ortomolecular, Andrew W. Saul, em 15/02/2016.

"Fui diagnosticada com endometriose há cerca de 6 anos. Foi-me dito pelo meu ginecologista para tomar pílulas anticoncepcionais e para me submeter à uma cirurgia, que não seriam uma correção permanente. Sabendo que não havia como viver em dor crônica e não querendo ter hormônios sintéticos afetando o meu corpo, procurei por toda a parte por um tratamento naturopata ou por curas. Eu tomei hormônios naturais, bebidas, fiz dietas e assim por diante. Gastei centenas de dólares que eu realmente não tinha condições para gastar durante 18 meses e ainda estava com dor. Decidi procurar seu site, porque eu já vinha tratando minhas alergias extremas com a vitamina C, antes de saber que tinha endometriose. O seu site sugeriu o selênio, que é um dos minerais menos caros se pode comprar. Senti e soube a diferença dentro de algumas semanas: menos ou nenhuma dor. Tive ciclos menstruais normais e os meus problemas hormonais foram quase completamente curados."

Selênio 
Em bovinos, a endometriose pode ser devido à deficiência de selênio. Visto que sua vaca não pode dar-lhe leite algum sem ter um filhote primeiro, bovinocultores de leite sabem bem suplementar o alimento de todas as vacas com selênio. Isto normalmente é realizado com um tablete com multiminerais do tamanho de um forno de micro-ondas. Ok, é um bloco de sal enriquecido com minerais (afinal de contas, o sal é um mineral ...) que vacas podem lamber a qualquer hora que quiserem.
As humanas deveriam suplementá-lo também, mas não o fazem.
Nós procedemos desta forma para fornecer selênio para o gado, especialmente em regiões geográficas que têm o solo pobre em selênio (estado de Nova York é apenas uma delas). 

Os fazendeiros de gado leiteiro simplesmente devem ter vacas saudáveis, férteis, que concebam crias com facilidade, com uma gestação tranquila, sem complicações no parto dos filhotes do rebanho. A economia é óbvia: o fazendeiro não pode se dar ao luxo de proceder de outra forma, um rebanho com endometriose seria a falência do negócio.
 
Mulheres com endometriose, por outro lado, significam um sucesso econômico para todos os muitos, muitos sistemas que há para capitalizar, tirar proveito de sua doença. Médicos, enfermeiros, pessoal de apoio, cirurgiões, hospitais, administradores, planos de saúde, seguradoras, fabricantes de produtos farmacêuticos, os vendedores de drogas farmacêuticas, e muitos outros empregos dependem da doença das pessoas. O útero sempre foi irresistível à medicina do dinheiro, e, com cerca de meio milhão de histerectomias desnecessárias anualmente, diria que pouco mudou.
O segredo para a endometriose é vê-la como ela é: um resultado final da desnutrição.
Fazendeiros veem isso. Os médicos não.
 
As vacas são vegetarianas que comem alimentos crus e que obtêm seus minerais a partir de grãos, folhas verdes e de suplementos minerais fornecidos preventivamente por fazendeiros de gado leiteiro inteligentes. Médicos e sua laia tentam tratar a endometriose 1) depois que ocorreu e 2) com drogas (farmacêuticas). A endometriose não ocorre devido à uma deficiência de droga (farmacêutica).
O segredo para esta doença é encontrado no curral.

O selênio provavelmente é importante para acabar com a endometriose, porque este importante mineral trabalha em conjunto com a vitamina E. A vitamina E é conhecida por assegurar que os animais tenham revestimentos uterinos saudáveis, desde a década de 1930. Há uma trilha de investigação sobre esta, tão longa quanto o seu braço. Portanto, a suplementação da dieta de uma mulher com 400 a 1.000 UI de vitamina E (natural) por dia (Balch, 1990, p 167), além de 100-200 microgramas(mcg) de selênio, é uma boa jogada.

Folato (ácido fólico)
 
Suspeito que a deficiência de folato seja a causa da endometriose. Até certo ponto, baseio esta opinião, mais uma vez, em vacas. E repito que as vacas são vegetarianas. Vegetarianas que comem alimentos crus.
O folato, no passado conhecido como vitamina B9, nomeado conforme os vegetais folhosos verde escuros, de onde foi extraído pela primeira vez.

"Folium" em latim significa folha. O ácido fólico contém três partes: ácido glutâmico, ácido pteróico e ácido para-aminobenzóico (PABA). O ácido fólico é uma importante coenzima no seu corpo o que ajuda a transportar unidades de carbono relacionadas e necessárias para a síntese de purinas e pirimidinas contendo nitrogênio, as quais são essenciais para a síntese de nucleótidos... que compõem o seu RNA e DNA. O folato também é necessário para sintetizar a heme (a parte não proteica que contém ferro da hemoglobina) para as células vermelhas do sangue
 
Pouquíssimo ácido fólico causa anemia megoblástica nutricional (que são grandes células vermelhas imaturas no sangue que não conseguem transportar o oxigênio adequadamente). Isto é especialmente importante durante situações de crescimento, tais como a gravidez e a infância.
 
Vacas obtêm bastante ácido fólico, porque comem muita folhagem (folhas verdes, como o pasto). Elas também são felizmente livres de um "ladrão" silencioso de folato: a pílula anticoncepcional. Contraceptivos orais aumentam dramaticamente (pelo menos o dobro) a necessidade de ácido fólico nas mulheres. Doenças, em geral, aumentam a necessidade de ácido fólico.
 
Meninas adolescentes, em particular, são susceptíveis a apresentarem deficiências de ácido fólico (Williams, 6ª, p 245) Por que? Porque os alimentos que são fontes de folato são muitas vezes bastante impopulares. Eles são:
1. vegetais folhosos verdes (Os adolescentes AMAM estes. Só que não.)
2. carnes de órgãos ( "Legal!")
3. aspargos ( "McAspargos! O meu fast food favorito!")
 
É provável que, durante o período de crescimento pré-adulto, quando elas mais necessitam, as adolescentes não estejam obtendo a quantidade adequada de ácido fólico através da alimentação. Adolescentes do sexo feminino atingindo a menarca (início da menstruação) são, portanto, desnutridas. A subnutrição do folato é provavelmente um dos fatores da endometriose.

Outros nutrientes que Dr. James F. Balch recomenda para a endometriose incluem avitamina C em quantidade, vitaminas do complexo B, os ácidos graxos essenciais (encontrados na lecitina ou no óleo de prímula), ferro, iodo, cálcio e magnésio (Balch, p 167).

Sua argumentação concisa a respeito da endometriose (páginas 165-168) inclui uma discussão da teoria de que a endometriose possa realmente ser uma "deficiência congênita não reconhecida." Se isso for verdade, a correção cirúrgica pode ser necessária. Mas, da mesma forma, se for verdade, a prevenção deve ser enfatizada. Uma vez que não há dúvida alguma de que a desnutrição causa defeitos de nascimento, uma revisão da alimentação faz sentido. O que é bom para as novilhas é bom para os seres humanos. Eu voto para uma dieta similar a dos bovinos.

Folhas de framboesa são ricas em magnésio e possuem uma longa tradição na utilidade uterina. Tenho visto chá de folhas de framboesa reduzirem os problemas de gravidez e tempos de parto nos seres humanos. Nós alimentados nosso coelho com pilhas de folhas de framboesa, que nos recompensa com dez filhotes, que nascem praticamente ao virarmos as costas. Esta é uma ninhada grande, mesmo para um coelho.
Gravidez e endometriose não estão necessariamente relacionadas nesta ordem: não se sabe ao certo qual influencia a outra. Mas creio quanto menos certeza nós tivermos, mais deveríamos olhar para a natureza para termos os nossos exemplos.

Observações minhas, Sílen:
 
  • A vitamina E natural (tocoferol no Brasil) com tocoferóis mistos é mais eficaz e ainda não consegui encontrar nas doses indicadas em nosso país. Compro a minha no site Iherb, esta não é transgênica e dura 6 meses e 10 dias (1 softgel contém 400 UI de vitamina E natural com tocoferóis mistos).
  • O selênio pode ser obtido com o consumo diário de castanhas do Pará, previamente deixadas de molho na água filtrada por 8 a 12 h, enxaguadas, armazenadas na geladeira e consumidas em até 3 dias ou com o suplemento de selenometionina na dose indicada acima (como este). O selenito e selenato de sódio são formas nocivas do selênio (fonte).
    Segundo esta fonte, cada castanha do Pará contém 50 mcg de selênio.
  • Aqui explica como comprar na Iherb e tem um código de desconto. 
  • Este polivitamínico e minerais, Source Naturals, Mega-One, No Iron, 60 Tablets, muito melhor e mais concentrado o que Centrum, sem corantes artificiais com duração de 2 meses por US$ 9.80 mais frete de US$ 3.00. Clique aqui e ganhe um desconto de US$ 10 para compras acima de US$ 40 e de US$ 5 para compras abaixo US$ 40. Ele não contém fermento, leite, ovo, glúten ou trigo, nem sal, açúcar, conservantes ou corantes artificiais, nem sabor ou fragrância.
  • As vitaminas lipossolúveis (solúveis em gordura), como as vitaminas D3, E, K2, são melhor absorvidas se tomadas após refeições (com gordura).

Referências:

http://www.doctoryourself.com/endometriosis.html

Balch, J. e Balch, P. (1990) Prescrição de Cura Natural (Prescription for Nutritional Healing). Garden City Park, New York: Avery.
Williams, Sue R. (1989) Nutrition and Diet Therapy (Nutrição e Dietoterapia), sexta edição. St. Louis: Mosby.

Copyright 2005, 2003 e anos anteriores por Andrew W. Saul. 

Andrew Saul é o autor dos livros FIRE YOUR DOCTOR! How to be Independently Healthy (avaliação dos leitores em http://www.doctoryourself.com/review.html ) e DOCTOR YOURSELF: Natural Healing that Works. (revisado emhttp://www.doctoryourself.com/saulbooks.html )

http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2016/02/endometriose.html?spref=fb

O que causa a clamídia?

Chlamydia é um tipo de doença sexualmente transmissível (DST) em que um paciente está infectado com a estirpe de bactéria Chlamydia trachomatis. Esta estirpe de bactérias, em seguida, reside no colo do útero ou na vagina de uma mulher ou na uretra e recto, de homens e mulheres. 
A clamídia pode ser transmitida de uma pessoa para outra através do contato desprotegido sexual (vaginal, anal ou oral) ou mesmo tocando os órgãos genitais de alguém que já tem a doença. 1 , 2
Clamídia podem também ser transmitidos durante o parto. Uma mãe que tem clamídia podem transmitir a doença para o filho quando o bebê passa pelo canal vaginal. Lesões oculares e pneumonia são conhecidos efeitos colaterais da infecção por clamídia em recém-nascidos. 3
Os Centros para Controle e Prevenção de Doenças (CDC) relatou que crianças nascidas de mulheres com infecção cervical por clamídia não tratadas tiveram conjuntivite por clamídia ou a vermelhidão e inchaço na membrana transparente dos olhos 4 (18 a 44 por cento das crianças) e pneumonia por clamídia (3 a 16 por cento das crianças). 5
Infecções por clamídia rectal ou genital também pode continuar por até um ano para uma criança que tenha sido infectada por clamídia no momento do nascimento. 6
Há um mito de que a clamídia pode ser transferido para outra pessoa beijando uns aos outros, mas isso não é verdade. O mesmo vale para compartilhar itens como roupas, assentos sanitários, linhas de cama e talheres 7 com alguém que é afetado com clamídia. 8
É importante notar que existem fatores que aumentam suas chances de conseguir a clamídia. Esses incluem:
  • O sexo sem proteção, especialmente com alguém que já tem clamídia: 9 bactérias causadoras de clamídia reside no fluido vaginal e sêmen, 10 ea possibilidade de transmissão aumenta clamídia durante o sexo desprotegido.
  • Ter um diagnóstico de DST anterior: ., Mesmo que tenha sido tratado por uma DST no passado, você pode ficar infectado com clamídia novamente se tiver relações sexuais desprotegidas com alguém que tem o referido STI 11
  • Sendo uma mulher com menos de 24 anos: 12 . Embora ambos os homens e mulheres de qualquer idade podem ser afetados com clamídia, as taxas de infecção são mais elevadas entre as mulheres jovens e adolescentes do 13 de acordo com o CDC, esses grupos de mulheres podem ter ectopia cervical, em que as células proveniente do endocérvix são encontrados na ectocérvix, aumentando assim as possibilidades de ser afectado com a doença de uma mulher. 14
  • Ter múltiplos parceiros sexuais dentro de um ano: 15 você é mais provável a ser infectado com clamídia se você tem encontros sexuais com pessoas diferentes. 16 Isto é particularmente verdadeiro para os adolescentes, como foi observado pelo CDC. Eles aumentam o risco para clamídia, porque eles têm a tendência para se deslocar de um relacionamento para outro mais rapidamente do que o período de infecciosidade provável da doença. 
Fonte:
http://articles.mercola.com/chlamydia/causes.aspx?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_content=facebookmercola_evergreen&utm_campaign=20160627_chlamydia-causes

Óleo de Canola!!!

A Verdade Sobre o Óleo de Canola
[Imagem: canola.jpg]


Notícias Naturais


Azeite de Oliva vem das azeitonas. Óleo de girassol vem das sementes de girassol. Mas o que é canola? Canola é na realidade, uma palavra inventada para um produto geneticamente modificado, transgênico:

CAN.O.L.A. = CANadian Oil Low Acid

É infelizmente uma invenção canadense subsidiada pelo governo. Os subsítidos tornam o produto muito barato, por isso quase todos os alimentos processados ou embalados contém óleo de canola. Comece a ler os rótulos e checar os ingredientes. Entenda o porque:

Óleo de canola é desenvolvido a partir de uma planta chamada colza, que pertence à família da mostarda. Estes óleos tem sido utilizados para fins industriais (velas, batons, sabonetes, tintas, lubrificantes e biocombustível). É um óleo industrial, e não um alimento!

O óleo de colza é a fonte por trás do gás mostarda, que pode nos causar enfisema, dificuldade respiratória, anemia, constipação, irritabilidade e cegueira. Mas através da beleza da modificação genética, nós agora vendemos este óleo como uma óleo comestível.

A alegação sobre a canola ser segura para consumo é que através da modificação genética ela deixa de ser colza, e passar a ser canola. Mas a canola é apenas a colza geneticamente modificada. O óleo de canola passou a ser comercializado como um óleo maravilhoso, com baixos níveis de gorduras saturadas e com um ótimo aporte de ômega 3.

Acredita-se que a colza tenha efeito cumulativo, e que seus sintomas levam cerca de 10 anos para começar a se manifestar. Um possível efeito à longo prazo seria a destruição do revestimento de proteção no cérebro, em torno dos nervos, chamado bainha de mielina.

Alguns dos sintomas são:

* Tremores e agitação
* Falta de coordenação ao caminhar ou escrever
* Fala arrastada
* Deterioração dos processos de memória e pensamento
* Redução ou difusão da audição
* Dificuldade para urinar / incontinência urinária
* Problemas respiratórios / falta de ar
* Crise nervosa
* Dormência e formigamento nas extremidades
* Problemas cardíacos / arritmia
* Do ponto de vista nutricional, estudos demonstram que o óleo de canola depleta vitamina E. Há tendêndia para inibir o metabolismo adequado dos alimentos e nossa função enzimática. Também suprimi o sistema imunológico.

Qual a realidade dos alimentos geneticamente modificados (os famosos transgênicos)?

O Brasil têm plantado alimentos geneticamente modificados, e a tendência é só aumentar… Em 2020 a área plantada com culturas transgênicas alcançará 49 milhões de hectares e o uso de agrotóxicos continuará em disparada.

O TOP 3 de alimentos geneticamente modificados são:

* Canola
* Milho
* Soja

Não muito distantes estão a batata, o tomate, o pimentão, o amendoim e o girassol.

Empresas que utilizam alimentos geneticamente modificados:

* Kellogs (Sucrilhos)
* Coca-Cola
* Hershey’s
* Gatorade
* Quaker
* Unilever (Ades…)
* Ragu
* PepsiCo (Doritos, Ruffles, Elma Chips, Cheetos…)

Nos Estados Unidos tentaram criar uma legislação que obrigasse a rotulagem de produtos geneticamente modificados em supermercados. Então três empresas: Kellog’s, Monsanto e DuPont gastaram 55milhões de dólares para lutar contra isso, e ganharam a causa.

Portanto não é obrigatório para as empresas deixar que os consumidores saibam quando o produto é geneticamente modificado ou não.

Prejuízos causados por produtos geneticamente modificados:

1) Reações alérgicas
Nosso corpo não foi criado para reconhecer e consumir produtos geneticamente modificados. Eles contém substâncias que são consideradas estranhas ao nosso organismo, e podem interferir no nosso trato gastrointestinal e na nossa corrente sanguínea.

2) Resistência à antibióticos
Muitas plantas modificadas geneticamente foram projetadas para se tornarem resistentes. Nós consumimos essa mesma toxina, que por sua vez, pode produzir resistência aos medicamentos antibióticos.

3) Câncer
Alimentos modificados geneticamente são uma ofensa para nossas células. Elas deprimem o sistema imunológico e podem favorecer o desenvolvimento do câncer.

4) Imuno supressão
Nosso sistema imune não reconhece alimentos modificados geneticamente. Com isso, o nosso corpo fica trabalhando para expulsá-lo o mais rápido possível, e sobra menos tempo para que ele trabalhe para o nosso bem-estar.

Além de tudo que foi citado acima, alimentos geneticamente modificados têm um efeito negativo sobre a natureza. Ele afeta o equilíbrio da terra, prejudica as plantas selvagens e prejudica o ciclo de vida de animais selvagens.

O QUE PODEMOS FAZER?

* De modo geral, evite alimentos processados, pois as chances de conter alimentos geneticamente modificados é muito maior.

* Procure apoiar os agricultores locais que vendem orgânicos

* Não compre ou consuma qualquer alimento que contenha canola.

* Com pequenas mudanças nós podemos incorporar uma alimentação mais saudável ao nosso dia-a-dia!

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Apesar da fonte abaixo informar que o artigo é de autoria da Dra XXX, em seu site/blog não consegui achar o referido artigo. Achei interessante que fazendo uma pesquisa por canola no site aparece o texto do artigo, mas quando você clica informa que o artigo não existe. Por via das dúvidas enviei um email a autora questionando se o artigo é dela mesmo. Atualizarei o tópico quando receber uma resposta.

Fonte:
Notícias Naturais: A Verdade Sobre o Óleo de Canola

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Atualização: 
Consegui contatar a autora do artigo, e esta me pediu gentilmente para retirar o nome dela do artigo, por ter sofrido "pressões externas" para removê-lo. Por esta razão retirei o nome dela deste post.

GLUTÉN.



Pra começar este post quero deixar claro que a "sensibilidade ao glúten", a "doença celíaca" e a "alergia ao trigo" são quadros diferentes, por isso sempre deve-se ter certeza do diagnóstico, antes de qualquer coisa.
As fontes primárias de glúten são o trigo, centeio e a cevada. O glúten é um complexo de proteínas rico em gliadina, que tem a característica de ser resistente as enzimas digestivas. É resistente pois possui um aspecto de cola/chiclete, usado para dar liga em alimentos como pães, bolos, biscoitos e macarrão.
É preciso chamar atenção para o fato de que o intestino é um órgão fundamental para saúde. Alguns autores inclusive já o consideram uma espécie de "segundo cérebro". Tudo porque nele ocorrem alguns processos vitais, como a absorção de nutrientes, a secreção de hormônios e a síntese de neurotransmissores, incluindo a síntese de algumas elementos que possuem papel importantíssimo na modulação da inflamações e imunidade.
O aumento da permeabilidade intestinal é chamado de "leaky gut", um fenômeno onde o intestino começa absorver coisas que não deveria, como macromoléculas, toxinas, LPS e etc. Este aumento da permeabilidade é que leva ao aumento do risco de diversas doenças.
Nas últimas década, pesquisas têm demonstrado que a absorção intestinal de substâncias desnecessárias gera alterações intestinais que podem contribuir para a gênese de várias patologias crônicas, como alergias, obesidade, diabetes, doenças autoimunes, depressão, doenças cardiovasculares e câncer.
Um estudo recente publicado na Nutrients em 2015, feito em várias universidades, entre elas Harvard e Johns Hopkins, observou o efeito da gliadina (glúten) no intestino de 4 tipos diferentes de pacientes:
• Celíacos em remissão
• Celíacos em atividade
• Sensíveis ao glúten
• Pacientes normais
Foi observado que o glúten aumentou a permeabilidade intestinal em TODOS os pacientes, inclusive naqueles que eram considerados saudáveis. Porém, com maior intensidade nos pacientes celíacos em atividade e nos sensíveis ao glúten.
Por isso eu sempre falo para os meus pacientes que o glúten não é saudável de jeito nenhum, e, para alguns subgrupos isso traz consequências mais graves do que para outros. Isto não quer dizer que causa os mesmos danos à todos, e nem mesmo que necessite obrigatoriamente ser excluído por completo por todos.
Mas sabendo que não é saudável, ideal é que pelo menos todos busquem diminuir seu consumo, bem como o consumo de todos os tipos de farinha em geral, também pelos picos glicêmicos. Evitar, não é necessidade de excluir, a menos que hajam problemas de incompatibilidades que exijam tal medida!
Outra coisa importante: informação, orientação, não significa obrigatoriedade, portanto aqueles que não desejam diminuir o consumo, bem como aqueles que acreditam que farinha de trigo traga benefícios, procure viver bem com sua consciência e não incomodem nem tirem a paz daqueles que preferem cuidar melhor de seu corpo e sua saúde através de boas práticas alimentares.
E aí: você continua achando que o glúten é uma coisa boa para sua saúde?

TRIGO. FARINHA BRANCA. FARINHA INTEGRAL. DIFERENÇAS? NENHUMA.


Protocolo detox metais pesados com Lugol


Ao usar Lugol, a tendência é o Iodo deslocar os halogênios (Cloreto, Brometo e Fluoreto & derivados) como também metaispesados que estejam alojados nos simporters NIS (receptores celulares de Iodo) dos tecidos levando para a corrente sanguínea.
Caso a eliminação das toxinas não seja eficiente, ocorre retenção dos mesmos, levando ao problemas de redistribuição de toxinas. (REF#1) Isso significa, que as toxinas antes armazenadas em possível locais seguros (benignos), se espalham através do corpo, podendo se acumular em outros locais ou orgãos, tornando sua toxicidade um problema.
Uma das formas de minimizar, esse efeito de redistribuição de metais pesados em particular o mercúrio, podem ser usando as seguintes abordagens abaixo:
1) Selênio:
O selênio, já é obrigatório ao fazer uso do Lugol. Além de auxiliar o sistema endócrino tiroidiano, através das enzimas Glutationa peroxidase e deiodinase. O selênio apresenta uma elevada afinidade com mercúrio. Ao mercúrio e selênio entrarem em contato formam um complexo estável Se-Hg (seleneto de mercúrio), reduzindo a toxicidade do mercúrio iônicos (Hg+2) e orgânicos (Hg-Met; Hg-Et). Acredito que esses complexos de selento de mercúrio (Iônicos e orgânicos), sejam eliminados através da urina.
2) Transpirar:
A terapia de sauna infravermelha, é muito usada por terapeutas no exterior, no tratamento de seus pacientes. Ao fazer uso dessa terapia, a intenção é melhorar ou aumentar a habilidade da pessoa transpirar. Ao suar, é possível eliminar metais tóxicos como mercúrio e níckel por exemplo. Uma alternativa à sauna infravermelha, seria as saunas secas, ou ainda praticar exercícios que te ajudem a transpirar. Lembrando que é bom repor os minerais como magnésio, e outros eletrólitos, ao fazer uso contínuo de sauna. (REF#2)
3) Pectina citríca modificada (MCP):
É basicamente um polissacarídeo de cadeia curtas não ramificadas, encontradas por exemplo na casca de frutas cítricas, as pectinas cítricas naturais. (REF#3) O tamanho reduzido e não ramificado das Pectinas cítricas modificas (MCP) permite que sejam absorvidos no intestino, e levados à corrente sanguínea. Ao circular no sangue através do corpo, as MCP´s se ligam aos metais pesados, provalvemente, através dos grupos hidroxil (-OH) e carboxilas (-COOH) com Chumbo, mercúrio, alumínio, cádmio por exemplo. Apesar do tamanho reduzido das MCP´s estes não atravessam a barreira hematoencefálica, e portanto não chegam ao cérebro. Entretanto o Iodeto (I-), pode atravessar a barreira hematoencefálica e deslocar os metais pesados e halogênios que se encontram no cérebro.
4) Algin (Alginato de sódio):
O caso anterior as MCP´s foram usadas para eliminar os metais pesados deslocados pelo Iodeto (I-), que circulavam através do sangue. Sendo assim o uso contínuo das MCP´s podem evitar ao acúmulo de mercúrio e alumínio nos rins, por exemplo, prevenindo ou tratando a toxicidade dos mesmos.
Já o Algin, é um polissacarídeo encontrados em algas marinhas, por exemplo no Kelp. Devido sua cadeia de polissacarídeo longa do Algin (alginato de sódio), o mesmo somente atua através dos intestinos. De forma semelhante, ao MCP´s, os alginatos de sódio devem se ligar aos metais pesados Mercúrio, Chumbo, Bário entre outros, através dos grupos hidroxil (-OH) e carboxilas (-COOH).(REF#3,4)
A idéia de usar MCP´s e Algin juntos, é evitar e tratar o problema de redistribuição de metais pesados com o uso do Lugol. Numa forma de evitar que o mercúrio se acumule seja nos rins ou intestino por exemplo.
Com certeza existe outros meios seguros de lidar com mercúrio, para quem possui restaurações de amálgama e está preocupado com isso ao usar Lugol. Basta pesquisar, ou ainda fazer um tratamento específico com seu médico ou terapeuta de confiança.

sexta-feira, 24 de junho de 2016

Compostos de vitaminas para crianças são prejudiciais.


Compostos de vitaminas para crianças são prejudiciais



Foi recentemente descoberto que marca a vitamina mais vendidos para crianças poderiam estar fazendo muito mais mal do que é fazer o bem. Os Flintstones vitaminas, que têm sido a marca # 1 em os EUA há anos, foi recentemente exposto por contendo OGM, e toxinas que causam câncer, como o aspartame.

Ironicamente, as vitaminas Flintstones são anunciados como a "preferência n°1 dos pediatras " para vitaminas para crianças.

No entanto, a lista de ingredientes abaixo estão longe de ser saudáveis ou seguros para as crianças.

  • Aspartame;
  • Óxido de cobre;
  • Alcatrão de carvão corantes artificiais (FD & C Azul nº 2, Vermelho n° 40, amarelo n° 6);
  • Óxido de zinco;
  • Sorbitol;
  • Fumarato ferroso;
  • Óleo hidrogenado (soja);
  • Amido de milho geneticamente modificado;


Bayer, a empresa que produz as vitaminas Flintstones, sugere em seu site que este coquetel de produtos químicos é uma alternativa justa para os produtos hortícolas.

O aspartame é uma combinação de síntese do ácido aspártico e aminoácidos L-fenilalanina, e é conhecido para converter em metanol e formaldeído altamente tóxico no corpo. O aspartame tem sido associado a mais de 40 efeitos adversos para a saúde na literatura biomédica, e foi demonstrado que tanto apresentam neurotoxicidade e carcinogenicidade.

Enquanto isso, o óxido de zinco e muitas das outras substâncias mencionadas também são produtos químicos tóxicos que são reconhecidos como prejudiciais por várias agências internacionais de avaliação.

Estas vitaminas não são, obviamente, um substituto viável para os produtos hortícolas, e, na verdade, alimentar as crianças com legumes em primeiro lugar anularia a necessidade de suplementos como este.

Fontes:



http://www.portrasdamidiamundial.com/2016/06/compostos-de-vitaminas-para-criancas.html