quinta-feira, 19 de maio de 2016

TESTE CASEIRO PARA SABER SE VOCÊ ESTÁ COM CANDIDÍASE E COMO ELIMINAR A DOENÇA NATURALMENTE.



A candidíase é uma doença moderna, resultado do uso abusivo de antibióticos, pílula anticoncepcional e muitos doces.
O fungo cândida é uma espécie de levedura e está presente em uma série de regiões do corpo, incluindo o trato digestivo.
Em um corpo saudável, micróbios benéficos presentes no intestino limitam o crescimento da cândida, mantendo-o em limites aceitáveis.
Como saber se você está com candidíase?
O corpo dá alguns sinais:
- Constante corrimento branco vaginal.
- Ardor, coceira ou desconforto nos órgãos genitais ou no ânus.
- Distúrbios intestinais sem diagnóstico.
- Vontade de comer doces e alimentos com farinha de trigo.
- Aparência esbranquiçada na língua e no interior das bochechas.
Existe um teste caseiro.
Ele não substitui exames médicos/laboratoriais, mas ajuda bastante.
Ele é conhecido como "o teste da saliva".
E é bem simples e prático.
Veja o que você precisa fazer:
Quando acordar, pela manhã, em jejum, faça com que sua boca produza muita saliva e cuspa em um copo transparente e de vidro com água.
Dentro de 1 a 30 minutos, olhe o copo.
Se existirem fios descendo da saliva, se a água ficar turva com patículas em suspensão ou se a saliva descer para o fundo do copo, você pode estar com cândida.
O que fazer quando descobrir que está com cândida?
Sabemos que é uma infecção fúngica difícil de combater.
 
Mas o combate ao fungo fica mais fácil quando se sabe tratá-lo:
 
1. Evite determinados alimentos
 
Quem segue o Cura pela Natureza sabe que a alimentação está diretamente relacionada ao tratamento de algum problema de saúde ou ao desenvolvimento de uma doença.
 
Neste caso, você precisa evitar alimentos que aumentam a infecção, como açúcar refinado e adoçante artificial.
 
Detalhe: até o açúcar natural de fruta pode aumentar a cândida
 
Por isso evite.
 
2. Aumente a imunidade
 
O desenvolvimento desta infecção pode ser devido à baixa imunidade.
 
Um sistema imunológico forte ajuda a combater vários vírus, fungos e bactérias e nos protege de muitas doenças.
 
3. Cuide da digestão
 
Manter a saúde do aparelho digestino fortalece a imunidade e consequentemente combate a cândida.
 
Nosso estômago pode ser um verdadeiro campo de guerra ou simplesmente um templo de cura - tudo vai depender dos cuidados que oferecemos a ele.
 
Um intestino saudável evita que fungos e vírus entrem na corrente sanguínea.
 
Procure consumir alimentos probióticos, que tenham bactérias do bem (mas sem açúcar, tá?).
 
4. Consuma antibióticos naturais
 
Antifúngicos, como alho e orégano, podem ser bastante úteis para combater a cândida.
 
5. Beba água (de preferência, alcalina)
 
Esta dica é clássica!
 
O consumo de água melhora a digestão dos alimentos, limpa as toxinas e hidrata o corpo.
 
Beba também bastante água de coco fresco (novinho e verde).
6. Consuma alimentos alcalinos
 
Aumente o consumo de folhas, verduras crucíferas, limão, alho e temperos como açafrão-da-terra (cúrcuma) orégano.
 
7. Reduza o consumo de carboidratos
 
Eles se convertem em açúcar depois de ingeridos.
 
O resultado dessa transformação é o aumento da cândida.
 
8. Evite grãos e laticínios
 
Geralmente quem sofre de candidíase tem intolerância a grãos e laticínios, que deixam o corpo frágil.
 
Se você sente desconforto quando consome esses alimentos, tire-os de sua dieta.
 
9. Busque equilíbrio emocional
 
Evite estresse, pratique ioga, divirta-se, pois tudo isso se trata da cura emocional, que combate qualquer doença.
 
10. Desintoxique o fígado
 
Estudos revelaram que a cândida pode estragar o fígado com as toxinas que são liberadas.
 
Procure desintoxicar seu fígado, caso você seja uma vítima desta infecção.
 
11. Consuma vitamina C
 
Ela é a vitamina mais poderosa da natureza, pois aumenta nossas defesas e ajuda a combater várias doenças - candidíase é uma delas.
 
12. Pratique exercícios
 
Atividade física não só ajuda no metabolismo do corpo, como na manutenção da saúde mental.
 
Combata a cândida e com exercícios regulares e com muita disciplina.
 
Se possível, ao ar livre e se expondo ao sol, pois a vitamina D também é muito importante.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/05/2016/teste-caseiro-para-saber-se-voce-esta-com-candidiase-e-como-eliminar-doenca

COMO SE LIVRAR DAS BARATAS PARA SEMPRE - TESTADO E APROVADO!

Elas estão em quase todos os lugares do planeta.
E são um terror para muitas pessoas.
Você nunca ouviu um "Socorro, barata!"?
Muita provavelmente sim.
Medo de barata é algo muito corriqueiro..
E há muitas razões para isso.
Além de repugnantes, as baratas representam uma grande ameaça à saúde, pois transmitem diversas doenças.
As patas desse inseto carregam perigosos microrganismos e espalham pelo mundo diarreia, infecções intestinais, hepatites, entre outras enfermidade.
Elas também podem causar reações alérgicas.
E o pior é que, em caso de contato com os alimentos, as bactérias transmitida pelas baratas são resistentes ao calor.
Isso significa que essas bactérias resistem ao calor e não morrem durante o cozimento.
A melhor maneira de ficar livre das baratas é manter a limpeza do ambiente.
Os alimentos não devem ficar expostos, pois baratas são atraídas por comida.
Precisamos manter a casa sempre limpa: tampar os ralos com protetores, cuidar para que os canos não fiquem rachados ou quebrados e limpar todo resto de comida.
Bastam esses cuidados para evitar ou diminuir a presença de baratas em nossa casa.
E você pode reforçar esta luta contra as baratas usando uma destas receitas caseiras:
1.  Açúcar com bicarbonato de sódio:
Misture uma xícara de açúcar branco e uma xícara de bicarbonato de sódio.
Espalhe pequenos montes dessa mistura em sua casa (próximo de ralos é um bom local).
As baratas adoram açúcar e vão comer a mistura.
O bicarbonato de sódio produzirá gases e elas vão morrer rapidamente.
2. Folhas de louro esmagadas
Este remédio para baratas é muito famoso e conhecido.
Ele não causa a morte delas, mas as afugenta.
As baratas não suportam o cheiro de folha de louro.
O que você vai fazer é muito simples: espelhe algumas folhas de louro secas em lugares onde as baratas costumam aparecer.
Mas é importante que as folhas de louro tenham um cheiro forte.
Folhas muito velhas perdem a fragrância e não servem para a receita.
3. Inseticida natural
Esta receita é mais elaborada, exige mais ingredientes.
Mas vale a pena.
Este inseticida é um poderoso exterminador de baratas.
Veja como se faz e usa:
INGREDIENTES
Óleo essencial de eucalipto
Óleo essencial de alecrim
1 folha de louro
Meio litro de álcool de cereais
1 litro e meio de água
1 garrafa PET vazia e limpa de 2 litros
MODO DE PREPARO
Coloque algumas gotas de óleo essencial de alecrim e de óleo essencial de eucalipto mais uma folha de louro em meio litro de álcool de cereais.
Ponha a mistura numa garrafa PET de 2 litros.
Depois, complete a garrafa com água e agite bem.
E está pronto o desinfetante matador de baratas.
Use-o em todos os ralos.
Em pouco tempo, as baratas vão sumir de vez.
Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/03/2016/como-se-livrar-das-baratas-para-sempre-testado-e-aprovado

Ela joga canela em pó nas plantas do jardim – você vai fazer o mesmo quando souber o que acontece!


Ela joga canela em pó nas plantas do jardim – você vai fazer o mesmo quando souber o que acontece!

A canela é um ingredientes maravilhoso para nossa saúde, além de ser muito saborosa.
Seus benefícios são inúmeros, como:
- Melhora o sistema digestivo
- Tem propriedades antissépticas, antibacterianas e antiparasitárias
- Ajuda a melhorar o sistema circulatório
- Ajuda a diminuir os níveis de colesterol
- Previne diabetes do tipo 2
Mas não pense que somos os únicos que podem desfrutar das vantagens da canela.
As plantas também podem.
Não sabia?
Pois é, a canela também é ótima para as plantas!
Por ser um fungicida natural, que ajuda a combater fungos, ela pode proteger as plantas.
Conheça alguns benefícios:
1. Crescimento das plantas
A canela ajuda as plantas nas fases iniciais do desenvolvimento, quando as sementes brotam.
Além disso, as raízes também são fortalecidas e têm o estímulo para um melhor crescimento.
Basta polvilhar um pouco de canela nos canteiros de terra.
2. Evita formigas
Todo mundo sabe que as formigas são um perigo para as plantas.
Polvilhe um pouco de canela no jardim e as formigas desaparecerão.
3. Recupera folhas danificadas
Se sua planta está com folhas ou raízes danificadas, coloque um pouco de canela sobre a área afetada para que possa curar.
4. Afasta mosquitos
Os mosquitos podem prejudicar suas mudinhas de planta.
Polvilhe canela sobre algumas plantas para espantá-los.

http://www.curapelanatureza.com.br/post/03/2016/ela-joga-canela-em-po-nas-plantas-do-jardim-voce-vai-fazer-o-mesmo-quando-souber-o-que

SE VOCÊ CONSOME BEBIDAS ALCOÓLICAS: ISTO É O QUE O ÁLCOOL CAUSA NO SEU CORPO!

Todo mundo sabe que bebidas alcoólicas são bastante prejudiciais ao corpo.
Através da corrente sanguínea, a bebida vai para o coração, cérebro e intestino.
Neste post, vamos mostrar as consequências de se consumir álcool.
Após algumas doses, seu sistema nervoso central sofre uma diminuição na função.
Isso acontece porque o álcool é prejudicial ao equilíbrio dos neurotransmissores, que é o mecanismo de comunicação entre os nervos.
A consequência disso é:
- Fala arrastada
 - Visão distorcida e audição
- Sonolência
- Dores de cabeça
- Dores de estômago
- Diarréia
- Vômitos
- Dificuldades respiratórias
- Perda da consciência
- Memória fraca
- Queda da percepção e coordenação motora
- Coma alcoólico (dependendo da dose)
Além desses efeitos, há um grande risco de se machucar gravemente por causa de desmaios e quedas - que são comuns.
E mais: o álcool é a principal causa dos acidentes de carro e responsável por muitas outras tragédias.
A propósito, é importante entendermos por que bebida alcoólica e direção não combinam.
O álcool reduz nossas habilidades cognitivas, já que diminui os níveis de neurotransmissores.
E não precisa de muito - uma pequena dose já causa alterações.
Além disso, afeta a visão, coordenação motora, diminui o reflexo, impedindo que você tome decisões certas, precisas e no tempo hábil.
 
Quando a pessoa está sobre o efeito do álcool e dirigindo, tem a impressão que o carro está lento, mas provavelmente o automóvel está em alta velocidade.
Mas o álcool faz muito mais estragos.
Há sintomas que apesar de não serem visíveis e só se manifestarem a longo prazo são perigosíssimos.
Aqui estão alguns:
- Arritmia cardíaca
- Falta de ar
- Infecções respiratórias
- Pressão alta
- Inflamação da mucosa do estômago
- Anemia
- Imunidade baixa
- Problemas hepáticos (cirrose, gordura no fígado)
Se você já sofre com um desses problemas listados, saiba que eles são agravados com o consumo de álcool.
Os efeitos a curto prazo vão embora assim que a bebida é metabolizada e descartada pelo organismo.
Mas, a longo prazo, o álcool inevitavelmente fará mais estragos, como é o caso dos problemas citados logo acima.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/03/2016/se-voce-consome-bebidas-alcoolicas-isto-e-o-que-o-alcool-causa-no-seu-corpo

O Mito da Maconha Saudável.


A esquerda socialista defende com todas as forças que a maconha deva ser legalizada e proclama o mito da maconha saudável. Porém, a ciência tem uma visão completamente distinta do discurso político. Saiba agora o que os cientistas pensam sobre o assunto. 
Referências Bibliográficas:
ALDINGTON, Sarah et al. Effects of cannabis on pulmonary structure, function and symptoms. Thorax, v. 62, n. 12, p. 1058-1063, 2007.
BOLLA, Karen I. et al. Dose-related neurocognitive effects of marijuana use.Neurology, v. 59, n. 9, p. 1337-1343, 2002
EUROPEAN MONITORING CENTRE FOR DRUGS AND DRUG ADDICTION (EMCDDA). European Drug Report 2015. Luxemburgo: Serviço das Publicações da União Europeia, 2015. 84 p.
GORDON, Adam J.; CONLEY, James W.; GORDON, Joanne M. Medical consequences of marijuana use: a review of current literature. Current psychiatry reports, v. 15, n. 12, p. 1-11, 2013. 
HALL, Wayne. What has research over the past two decades revealed about the adverse health effects of recreational cannabis use?. Addiction, v. 110, n. 1, p. 19-35, 2014
MANRIQUE-GARCIA, E. et al. Cannabis, schizophrenia and other non-affective psychoses: 35 years of follow-up of a population-based cohort.Psychological medicine, v. 42, n. 06, p. 1321-1328, 2012.
MEIER, Madeline H. et al. Persistent cannabis users show neuropsychological decline from childhood to midlife. Proceedings of the National Academy of Sciences, v. 109, n. 40, p. E2657-E2664, 2012.
MITTLEMAN, Murray A. et al. Triggering myocardial infarction by marijuana.Circulation, v. 103, n. 23, p. 2805-2809, 2001.
MUKAMAL, Kenneth J. et al. An exploratory prospective study of marijuana use and mortality following acute myocardial infarction. American heart journal, v. 155, n. 3, p. 465-470, 2008.
SOLOWIJ, Nadia et al. Verbal learning and memory in adolescent cannabis users, alcohol users and non-users. Psychopharmacology, v. 216, n. 1, p. 131-144, 2011
TETRAULT, Jeanette M. et al. Effects of marijuana smoking on pulmonary function and respiratory complications: a systematic review. Archives of internal medicine, v. 167, n.3, p. 221-228, 2007.
VAN OURS, Jan C.; WILLIAMS, Jenny. Why parents worry: initiation into cannabis use by youth and their educational attainment. Journal of health economics, v. 28, n. 1, p. 132-
VOLKOW, Nora D. et al. Adverse health effects of marijuana use. New England Journal of Medicine, v. 370, n. 23, p. 2219-2227, 2014.
WU, Tzu-Chin et al. Pulmonary hazards of smoking marijuana as compared with tobacco. New England Journal of Medicine, v. 318, n. 6, p. 347-351, 1988.
ZAMMIT, Stanley et al. Self reported cannabis use as a risk factor for schizophrenia in Swedish conscripts of 1969: historical cohort study. Bmj, v. 325, n. 7374, p. 1199, 2002.

ESTEATOSE HEPÁTICA.



A esteatose há mais ou menos dez anos atrás não representava causa importante no transplante de fígado. 
Hoje, a curva é ascendente. Não é difícil entender a razão. Metade da população tem sobrepeso, o principal fator de risco. 
🚨Se considerarmos que 20% dos pacientes com esteatose vão desenvolver cirrose, podemos entender que o impacto no transplante do fígado vá aumentar progressivamente nas próximas décadas.
 🌽Hoje nos EUA a frutose ultrapassou o Álcool como causa principal da esteatose hepática - fígado gorduroso - que pode levar à cirrose.
 🍇Isto tem a ver com a metabolização da frutose, a qual é convertida a triglicerídos que aumentam a inflamação e “entopem” a célula e favorecem o aparecimento da diabetes.
🍯Na natureza a frutose foi criada justamente para facilitar o acúmulo de gordura e quando disponível em 2 a 3 meses do ano, ajudar os animais a terem reservas para passar os meses de frio e restrição alimentar.
🍸A frutose para a célula pode ser comparada a uma toxina, muito parecida com o álcool, e que é metabolizada pelo fígado de forma similar. Da mesma maneira a frutose não consegue ser usada como energia imediata, então é transformada em gordura assim como o álcool.

 🍾Assim como no caso do álcool, pequenas quantidades de frutose não são ruins. Mas grandes quantidades, como as que consumimos no mundo moderno, levam ao acúmulo de gordura no fígado. 📋Estudos demonstram que cerca de 30% da população ocidental possui esteatose hepática (doença hepática gordurosa não alcoólica)
🍭Quando são considerados apenas indivíduos diabéticos, a proporção sobe para 80%.
Já quando se trata de obesidade 90% dos obesos grau III com índice de massa corpórea IMC acima de 40 já estao com esteatose.
🔬O diagnóstico é muitas vezes apenas um achado no ultrassom de abdome, já que hoje se valoriza pouco a medicina preventiva. 

Também podem aparecer alterações em exames de sangue que dosam as enzimas do figado como TGO, TGP e gamaGT. 
💡Em uma recente revisão de estudos uma alimentação Low Carb Primal com suplementação de Silimarina, acido do alfalipoico, n-acetilcisteina e metformina conseguiu reverter a esteatose hepática em cerca de 3 a 6 meses, mesmo em graus moderado.

CLORETO DE MAGNÉSIO P.A.




As incríveis plantas alimentícias não-convencionais e super nutritivas existentes no Brasil que esquecemos de comer.

Apesar de não notarmos, costumamos comer sempre os mesmos alimentos, o que não é só ruim para nossa saúde (pois sempre ingerimos os mesmos nutrientes), mas também para a agricultura familiar, para o bem-estar animal e para o envenenamento da terra. Mas como isso?

Na realidade, os alimentos que estamos acostumados a comer são alimentos exóticos, que vieram de outros climas e ambientes e que, portanto, não estão adaptados plenamente às condições climáticas e do solo de nosso país. Isso faz com que demandem mais cuidados e muitas vezes agrotóxicos e adubos químicos.

Enquanto isso, muitas plantas nativas do Brasil são ignoradas, mesmo quando estão presente no seu quintal ou na sua rua. Estas plantas são tão bem-adaptadas ao clima que quase não precisam de cuidados, podendo ser plantadas em qualquer quintal ou apartamento. Sem necessidade de manejo, elas ainda aportam nutrientes que são raramente encontrados nos alimentos que costumamos comer, como proteínas, por exemplo.

1. Abóbora do Mato (Melotria pendula): somente os frutos verdes devem ser comidos, em saladas, por exemplo.

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2. Aroeira Pimenteira (Schinus terebinthifolia): os frutos são a conhecida pimenta rosa.

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3. Beldroega Pequena (Portulaca oleracea): folhas para sucos, sopas e saladas. É também medicinal.

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4. Beldroega Grande (Talinum paniculatum): como a beldroega pequena suas folhas são usadas em saladas, sopas e sucos.

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5. Bertalha Coração (Anredera cordifolia): suas folhas podem ser refogadas ou usadas em saladas. Seus tubérculos aéreos são usados cozidos como batata.

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6. Capuchinha (Tropeoalum majus): suas flores são usadas em saladas e suas folhas em saladas e sucos verdes.

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7. Caruru (Amaranthus viridis L.): parente da quinua – usam-se as folhas para saladas, refogados, recheios e patês. As sementes são usadas cozidas ou torradas, em recheios ou como cereal.

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8. Dente de Leão (Taraxacum officinale): é uma planta medicinal estimulante, digestiva e depurativa. Suas folhas podem ser comidas em saladas ou batidas em sucos verdes.

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9. Hibiscus (Hibuscis sabdariffa): Apesar da origem africana, adaptou-se ao clima do país. De suas flores é feito o chá ou suco muito nutritivo. Suas sementes são ricas em proteínas e dela feita uma farinha que pode ser adicionada ao feijão. Seus frutos também são comestíveis. Não confundir com o hibiscus ornamental (Hibiscus rosa-sinensis)

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10. Jaracatiá/Mamoeiro do Mato (Jaracatiá spinosa): Seus frutos fazem geleia e são muito apreciados quando maduros.

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11. Língua de Vaca/Azedinha (Rumex acetosa): folhas apreciadas na salada. Não devem ser comidas em excesso pela presença de ácido oxálico.

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12. Mamãozinho/Jaracatiá (Vasconcella quercifolia): seus frutos maduros são comestíveis e do seu caule é feito o doce ralado de jaracatiá.

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13. Ora Pro Nobis (Pereskia aculeata): suas folhas são usadas refogadas, em sucos verdes, patês ou saladas. Suas folhas secas podem ser usadas como orégano ou como farinha. São ricas em ferro, proteínas e cálcio.

Antigamente, era conhecida como “carne dos pobres”, pois era a única fonte de proteínas da população miserável de nosso país. Fácil de cultivar, ela – sendo arbustiva – pode render alimento para o ano todo. Deve-se tomar cuidado ao colher, pois possui espinhos.

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14. Pepininho do Mato (Melothria cucumis): produz pepinos pequenos que podem ser comidos em saladas e usados para fazer picles.

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15. Pêssego do Mato (Eugenia myrciantes): fruto.

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16. Picão/Carrapicho (Bidens pilosa): mais uma planta cujas folhas podem ser usadas em saladas.

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17. Serralha (Sonchus oleraceus): usam-se as folhas como salada e refogadas. É rica em vitamina A, D e E é similar ao espinafre.

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18. Serralhinha/Flor de Pincel (Emilia fosbergii Nicolson): folhas podem ser usadas em saladas e sucos verdes. Seu chá é útil contra infecções urinárias. Suas flores também são comestíveis e usadas em risotos, saladas, sopas etc.

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19. Taboa (Typha domingensis): os brotos e centro do caule podem ser usados como palmito. Das inflorescências (as "salsichas") tira-se o pólen que pode ser usado como cereal e em massas de pães e bolos - pode-se comê-lo cru. Por fim, a raiz pode ser cozida e tem o mesmo teor de proteína do milho e batata. Não colha taboas por aí, pois ela absorve metais pesados da água. Certifique-se que a água próxima das taboas é potável;.

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20. Taioba (Xanthosoma sagitifolium): planta de sub-bosque, gosta de sombra e se adapta bem a sistemas agroflorestais. Suas folhas podem ser comidas refogadas. Seus tubérculos podem ser usados como mandioca ou inhame. Rica em vitaminas e minerais. Atenção: Não confundir com a taioba brava (de folhas arroxeadas), pois é venenosa!

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21. Trançagem/Tanchagem (Plantago major): usam-se as folhas como salada e refogadas. É também usada como planta medicinal, como infusão no caso de ardor no estômago e cataplasma para feridas na pele, acne e picadas de inseto.

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22. Urtiga/Cansanção (Urtiga dioica): usam-se as folhas somente refogadas, jamais cruas.

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Observação para as MULHERES GRÁVIDAS: consulte o seu médico de confiança antes de introduzir qualquer alimento novo em sua dieta.

Fonte:
Ervas e Especiarias: As incríveis plantas alimentícias não-convencionais e super nutritivas existentes no Brasil que esquecemos de comer (adaptado)
http://forum.noticiasnaturais.com/Topico-as-incr%C3%ADveis-plantas-aliment%C3%ADcias-brasileiras-que-esquecemos-de-comer

Como Escolher seu Azeite!


Primeiro esqueça que o azeite  de oliva não pode ser aquecido. Ele possui um Smoke Point ou ponto de fumaça entre 190 e 215 C graus celsius, o que o torna seguro para cozimentos e frituras, além de ter em sua maioria ácidos monoinsaturados, o que o torna muito ⚗Estável e torna extremamente difícil sua saturação em comparação com com óleos poli-insaturados que são extremamente instáveis quando aquecidos. 

🚨Isso foi uma campanha muito bem sucedida de marketing de omissão.
 Como?
 🌱📈 Esse tipo de campanha usa uma meia verdade para divulgar um fato.
 Nos mais recentes estudos descobriu-se que a perda de propriedades existe, mas em 1 hora e 30 minutos🍳 fritando um alimento sem parar, o azeite de oliva mantém 79% de suas propriedades benéficas.

 Imagine em uma fritura rápida de 15 minutos! 
💡As propriedades do azeite de oliva são devidos a substância oleosa chamada osteocanthal e ácido oleico,de reduzir LDL no sangue. 
🔋O azeite também é uma importante fonte de vitamina E e antioxidantes como caroteno e polifenóis, capazes de combater os radicais livres que causam danos às células. 
🍇A Variedade da azeitona, condições do clima na época de produção, solo, cultivo, manutenção do fruto, acidez e tempo de processamento das azeitonas após a colheita.

Como escolher seu azeite: Prefira as embalagens de vidro escuro, que são as mais eficazes para proteger o azeite de oxidação causada pela luz.


🍇Por via de regra, a relação é simples: quanto menor a acidez, maior a pureza e, por consequência, os benefícios à saúde.


 Azeite de oliva comum (1,51% a 3% de acidez), Azeite virgem (acidez acima de 0,8% até 1,5%), Azeite extra virgem (acidez até 0,8%);

🍇No rótulo, observe termos como “produzido” ou “engarrafado”. O termo engarrafado, não garante a devida procedência.


🍇Não leve o produto se na embalagem indicar que há algum outro óleo junto ao azeite (soja, girassol ou outro), pois se trata de um óleo composto.

 Preste atenção nos rótulos dos azeites importados. Deve-se dar prioridade aos azeites embalados no próprio país de origem.
 🍇Os azeites que são produzidos num país e embalados em outro, podem sofrer o processo de oxidação, perdendo a qualidade nutricional..