terça-feira, 17 de maio de 2016

14 SINAIS DE QUE VOCÊ ESTÁ COM EXCESSO DE AÇÚCAR NO SANGUE (E ALIMENTOS QUE VÃO CORRIGIR ISSO)


 Você anda sentindo fome constantemente?
Esse é apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue.
Há quem pensa que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue.
Mas isso não é verdade - qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por alimentos muito doces.
Portanto, refrigerante, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo,  devem ser evitados por todos.
Então, para que fique claro: dependendo do que se come, todos em algum momento podem ter elevação do açúcar no sangue.
O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves.
Veja o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:
- Uso de medicamentos químicos
- Alguns problemas de saúde
- Estresse
- Falta de exercícios físicos
Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes - este é apenas um sintoma dela.
Outros sintomas que indicam a elevação do açúcar no sangue são:
Boca seca
Aumento da sede
Vontade de fazer xixi frequentemente
fome constante
cansaço extremo
pele seca
ganho de peso e excesso de gordura abdominal
dificuldade de concentração
Visão embaçada
infecções recorrentes
problemas de estômago
problemas de nervos
cicatrização lenta de feridas e cortes
Impotência sexual
Para diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é aumentar o consumo de alimentos de baixo índice gliêmico.
Se você não for diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolver o problema.
Os alimentos com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente.
Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue.
Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina.

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As dietas de baixo IG também têm benefícios para o controle de peso, porque elas ajudam a controlar o apetite e atrasar a fome.
Aqui está uma relação com alimentos de baixo IG - coma-os com frequência e sentirá a diferença:
maçã
banana
cereja
pera
melão
kiwi
limão
laranja
cenoura
iogurte natural
kefir
brócolis
quinua
grão-de-bico
brotos
batata-doce
cebola
feijão-branco
lentilha
nozes
castanha-do-pará
farinhas funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)
E a melancia?
É um caso especial que merece explicação.
A melancia tem um índice glicêmico elevado, mas uma carga glicêmica baixa.
Traduzindo: a glicose proveniente da melancia é absorvida rapidamente, mas o total de glicose é baixo.
Isso significa que, numa dose moderada, a melancia não aumenta a glicemia.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/03/2016/14-sinais-de-que-voce-esta-com-excesso-de-acucar-no-sangue-e-alimentos-que-vao-corrigir

QUANDO O CORPO QUER FALAR: 10 SINAIS DE CARÊNCIA DE NUTRIENTES OU DE PROBLEMAS NOS ÓRGÃOS.

Sintomas são sinais emitidos pelo corpo, quando este precisa de ajuda.
Nosso organismo trabalha o dia todo sem parar e qualquer alteração nas funções pode oferecer riscos muito sérios à saúde.
Por esse motivo, quando conseguimos diagnosticar um sintoma, evitamos complicações futuras, além de termos maior chance de tratar o problema.
Veja alguns sinais que não devem ser ignorados:
1. Insônia, irritabilidade e dores na perna
Estes sinais indicam que provavelmente você está carente de magnésio e potássio.
Para suprir a necessidade do primeiro, consuma alimentos como linhaça, girassol e amêndoas.
Já para absorver potássio, procure vegetais de folhas verdes, como couve e espinafre.
Além desses, invista em ameixa, beterraba vermelha e damascos.
2. Desejo por alimentos salgados
Este pode ser sinal de inflamação ou infecção no organismo, principalmente no sistema urogenital.
3. Pele ressecada
Sinal de que seu corpo precisa urgentemente de vitamina E.
Então aumente o consumo de óleo vegetal, óleo de peixe e nozes.
4. Desejo por doces
Para combater essa ansiedade, procure consumir mel e chocolate amargo, pois são saudáveis.
Este sintoma pode ser falta de energia.
5. Sangramento na gengiva
Provavelmente está faltando vitamina C em seu organismo.
Beba chás e consuma frutas frescas, verduras e alho.
6. Desejo por alimentos crus
Este é um sintoma comum de problemas hepáticos ou gastrite.
Os alimentos crus são ótimos porque acalmam o estômago e reduzem as cãibras.
7. Cotovelos ressecados
É possível que você precise de vitamina A e C
Então procure frutas e vegetais, como laranja, cenoura, damasco e abóbora.
8. Desejo por frutos do mar
Talvez seu corpo esteja precisando de iodo.
9. Desejo por comida azeda
Este tipo de comida estimula a vesícula biliar e o fígado - limão é uma boa dica.
10. Cabelos e unhas quebradiços
Com certeza seu corpo precisa de cálcio e vitamina B.
Sendo assim, a saída é consumir mais iogurte, levedura de cerveja, legumes, batata, cereais integrais e germe de trigo.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: 
http://www.curapelanatureza.com.br/post/05/2016/quando-o-corpo-quer-falar-10-sinais-de-carencia-de-nutrientes-ou-de-problemas-nos

O Perigo por trás do Pão Francês e da Batata Frita. Você tem coragem de comer?

Um novo teste chegou a conclusões nada animadoras para quem não abre mão de um pão francês moreninho no café ou de uma calorosa porção de batata frita no almoço. A Proteste (Associação de Consumidores) constatou os altos níveis de acrilamida - substância química formada durante o aquecimento de alimentos ricos em carboidratos a temperaturas acimas de 120°C - que esses produtos podem oferecer.
Classificada como um provável cancerígeno pela Agência Internacional de Pesquisa em Câncerainda não há consenso sobre o limite seguro para o consumo.
Por isso, conforme alerta a pesquisadora da associação Fernanda Ribeiro,é preciso ingerir produtos como biscoitos doces e salgados, pão e torrada com extema moderação, além de manter atenção redobrada com as marcas. Para isso, o trabalho também avaliou quais rotúlos apresentam níveis mais elevados de acrilamida.
O teste avaliou a presença da substância em 51 alimentos. Os pesquisadores também perceberam que, dentro de um mesmo tipo de comida, existem produtos com diferentes teores da substância. É o que acontece, por exemplo, com o biscoito doce: o Passatempo apresenta menos de 100 microgramas por quilo enquanto o Adria tem 1.110.
Fernanda sugere que para fugir da acrilamida é fundamental apostar em uma alimentação saudável. Optar por batatas cozidas é sempre melhor do que as fritas, pois dispensam o óleo. Mas, ao cozinhar ou fritar, a dica é deixá-las com uma cor amarelo dourado – a cor marrom, segundo os pesquisadores, pode ser um indicador da presença de acrilamida.
Ao retirar da geladeira, não leve imediatamente a porção de batata frita para o óleo quente. Esse choque de temperatura acelera a formação da acrilamida. Além disso, o pão francês mais moreno também pode apresentar maior quantidade das substância. É melhor optar pelos mais clarinhos - sugere.
Na dieta do dia a dia, a Proteste sugere que sejam incluidas carnes magras, aves, peixes, feijão, ovos e nozes. Alimentos ricos em gorduras saturadas, gorduras trans, colesterol, sal e açúcares devem ser reduzidos. Frutas, legumes, grãos integrais e produtos lácteos sem gordura ou com pouca gordura estão na lista do que deve ser consumido.

Legislação

Para conter os perigos que a acrilamida pode oferecer, Fernanda observa que é importante a elaboração de um código de práticas, para que as empresas do ramo alimentício cumpram uma série de regras e reduzam a chance de substância ser encontrada em níveis elevados nos alimentos.
Tudo depende do processo de fabricação. O que percebemos hoje é uma falta de homogeneidade, algo que é fruto da ausência de critério na preparação desses produtos. Há marcas que chegam a oferecer alimentos com quantidade exageradamente maior que seus concorrentes - observa.

Confira os produtos com mais acrilamida (em micrigramas por quilo do produto)

Batata Chips

  • Ruffles: 243
  • Pringles: 256
  • Qualitá: 264
  • Bom Preço: 289
  • Carrefour: 317
  • Stax: 765

Batata Frita

  • Bob's: 100
  • Burguer King 100
  • Giraffas: 100
  • McDonald's: 265
  • Habib's: 496

Biscoito Cream Cracker

  • Richester: 210
  • Piraquê: 225
  • Triunfo: 247
  • Adria: 288
  • Bom Breço: 300
  • Marilan: 420
  • Mabel: 448

Biscoito Doce

  • Passatempo: 100
  • Piraquê: 215
  • Marilan: 368
  • Trakinas: 519
  • Bauducco: 538
  • Bono: 707

Biscoito Salgado

  • Club Social: 526
  • Minuto: 690
  • Marilan Pit Stop: 904
  • Nestlé Nesfit: 1.060

Pão francês

  • Carrefour: 111
  • Futurama: 126
  • Pão de Açúcar: 136
  • Wall Mart: 168
  • Pastorinho: 197
  • Dia: 205
  • Extra: 225

Salgadinho

  • Cheetos: 100
  • Torcida: 100
  • Fandangos: 100
  • Doritos: 100
  • Yokitos: 117
  • Pingo d’ouro: 393

Torradas

  • Visconti: 102
  • Magic Toast: 149
  • Wickbold: 192
  • Parati: 200
  • Bauducco: 202
  • Plus Vita: 244
Fonte: O Globo
http://www.saudecuriosa.com.br/o-perigo-por-tras-do-pao-frances-e-da-batata-frita/

Saúde tireoidiana: L-Tirosina ‘versus’ hormônios sintéticos T3-T4, qual o melhor para a saúde?

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Em 15 de agosto de 2013, por Dr. Júlio Caleiro, nutricionista. Fone (35) 3531-8423.
Um estudo de 2004 descobriu que a administração de L-Tirosina (aminoácido básico) leva a uma redução significativa do TSH [o que é positivo para quem sofre do hipotireoidismo], e melhoria do humor no inverno em comparação com o placebo. Já os hormônios sintéticos T4-T3 combinados, conduziram a um agravamento no estado de espírito dos pacientes tanto no verão como no inverno, e NENHUMA melhoria foi observada.
Assim, vê-se a efetividade do uso de um nutriente essencial à tireóide para o restabelecimento de suas naturais funções.
Ademais, um estudo italiano publicado na revista Reproductive Biology and Endocrinology intitulado “Levotiroxina e câncer de pulmão em mulheres: a importância do estresse oxidativo” indicou a possibilidade de o hormônio sintético T4 levotiroxina (nomes comerciais: Synthroid, PuranT4, Levoid, Euthyrox), usado para tratar milhões de pessoas diagnosticadas com hipotireoidismo, em aumentar o risco de câncer de pulmão. O estudo sugere que o estresse oxidativo gerado pelo T4 sintético, é uma das causas de doenças crônicas e câncer.
Dessa forma, antes de realizar o tratamento de ‘reposição’ hormonal, verifique a possibilidade de dar à sua tireoide os nutrientes básicos e essenciais para o seu saudável funcionamento.
Dr. Lair Ribeiro, médico PhD cardiologista e nutrólogo, ao abordar sobre a importância da Tirosina e Iodo para a saúde da tireoide informa que:
Referências:
3. https://nutricaobrasil.wordpress.com/2013/08/15/saude-tireoidiana-l-tirosina-versus-hormonios-sinteticos-t3-t4-qual-o-melhor-para-a-saude/

Magnésio

Tipos de açúcar que podemos consumir ( com moderação)? Será?




Esse post é para aqueles que acham que em um plano alimentar não se pode comer nada doce e também para aqueles que acham que só porque o açúcar é de melhor qualidade do que o refinado podem consumir à vontade. O segredo está no equilíbrio, sempre !
Então, para quem não ter restrições quanto ao consumo de açúcar e quer escolher uma opção mais saudável do que o açúcar refinado, estas são algumas opções e suas principais diferenças:
1- Açúcar Demerara: Levemente refinamento, ainda conserva uma boa quantidade de nutrientes e não recebe nenhum tipo de composto químico. Suas propriedades nutricionais são semelhantes ao do açúcar mascavo e mas pode ser utilizado na elaboração de receitas por não alterar tanto a coloração quando o sabor. Porém, tem alto índice glicêmico.
2- Açúcar Mascavo: É a versão mais bruta, é extraído depois que o caldo da cana é cozido. Esse é um dos tipos de açúcar que também conserva os nutrientes, pois não passa pelo refinamento, entre eles o magnésio, cálcio e ferro. Assim como o mascavo, possui alto índice glicêmico por ser extraído da cana.
3- Açúcar de coco: meu xodózinho. Ele coco é produzido a partir do líquido das flores da palma de coco. Além de ser livre de agrotóxicos e aditivos químicos, o açúcar de coco possui baixo índice glicêmico justamente por não ser obtido através da cana, é fonte de diversas vitaminas e minerais e não é processado, adulterado ou filtrado, sendo 100% natural!
4- Mel: É um alimento composto por glicose e frutose e é obtido a partir do néctar das flores. Ele possui propriedades antissépticas e antibacterianas, além de ser fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes
5- Melado de cana: Melado é a versão líquida da rapadura, disponível inclusive em versões orgânicas de cultivo sustentável. Possui um alto teor de ferro e não passa por processos de refinamento.
6- Agave: É uma calda obtida a partir de uma planta mexicana conhecida como Agave Azul, a mesma planta usada para produção da bebida Tequila. O agave é um adoçante 100% vegetal e natural fonte de ferro, potássio, cálcio e magnésio. Além disso, ele tem poder adoçante maior que o do açúcar.
--> Muita gente ainda tem dúvida, mas o orgânico é um subtipo de açúcar, pois todos podem ser orgânicos desde que respeitem as exigências dos órgãos responsáveis.
Mas ATENÇÃO, eles não estão em ordem de preferência nem de propriedades nutricionais. Então moderação e individualidade sempre!
Fonte:
Nutricionista Fernanda Marques

Conclusão.


Todos tem 0% de gordura, 0% de proteína e 100% de carboidratos.

CHÁ VERDE , RICO EM FLÚOR E OUTROS VENENOS - Ivandelio Sanctus.


Então vamos abandonar o chá verde.

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Açúcar.


Só gostaria de lembrar que estudos confirmaram que AÇÚCAR vicia mais do que COCAÍNA e HEROÍNA, ok?
Ótimo REPOST da @babynutri : Como está o lanche do seu filho?? Veja a quantidade de açúcar mensal proveniente do consumo diário destes produtos 👆👆Excelente post e depoimento da querida @drafernandapadovani
Nem tudo que parece é... Sim, o "companheiro de aventuras" é um VENENO para os seus pequenos! Já fiz um post semelhante, mas sempre vale a pena reforçar...
Muitos acham algo inofensivo, optando apenas pela praticidade da caixinha com o produto pronto para beber, mas na verdade isso é uma bomba de tanto açúcar! E é pior ainda se for ofertado para uma criança menor de 2 anos! E olha que essa quantidade pode ser facilmente duplicada para 1.740 g se a criança consumir duas unidades por dia. O que não é muito difícil, afinal a nossa recomendação brasileira são de 3 porções de leite e derivados por dia 😱💀👎
Antes dos dois anos de vida não é recomendado o oferecimento de açúcar, pois a criança está formando seus hábitos alimentares, que perpetuarão para a vida toda. Sabe-se que os alimentos oferecidos nos primeiros ano de vida com frequência passam a fazer parte do hábito alimentar.
Costumo dizer que ninguém sente falta do que não conhece... E isso serve para o paladar! Até os dois anos, é crucial não consumir açúcar para que aprenda a formar seus hábitos alimentares.
Um caso interessante do filho de uma paciente: tal criança é criada com hábitos saudáveis pois a mãe já foi doutrinada por mim desde a concepção 😂 Num aniversário a avó foi dar brigadeiro escondido e a criança cuspiu 🙏 Sabor estranho ao paladar. Nem preciso falar mais nada né?

Fonte:
Victor Sorrentino

A APARÊNCIA DOS ALIMENTOS É IGUAL AOS ÓRGÃOS QUE ELES CURAM.

1. Tomate faz bem pro coração,

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos2

Como esta fruta (sim, o tomate é considerado uma fruta) é rica em potássio e ferro, sua importância está especialmente ligada com o coração e o sangue.

2. Noz faz bem pro cérebro

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos3
As nozes são simétricas e possuem dobras iguaizinhas às do nosso cérebro. São ricas dos nutrientes que são mais importantes para o bom funcionamento cerebral.

3. Aipo faz bem pros ossos

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos4
O aipo (ou salsão) garante ossos mais fortes pois possui 23% de sódio de boa qualidade. Os ossos possuem também 23% de sódio. Quando a dieta é baixa em sódio de boa qualidade (entenda-se “boa qualidade” como sódio não proveniente de sal refinado), o organismo começa pegar sódio dos ossos, o que deixa eles fracos.

4. Abacate faz bem pro útero

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos5
Se toda mulher comesse, ao menos, um abacate por semana poderiam evitar doenças sérias. O abacate protege e equilibra os hormônios, evitando as chances de câncer de útero ou ovário. Também ajuda a perder peso depois da gravidez. Outra “coincidencia”? Leva também 9 meses desde o florescer da árvore até um abacate virar fruto.

5. Batata-doce faz bem pro pâncreas

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos6

 
A batata-doce oferece benefícios ao pâncreas e equilibram o nível de açúcar no sangue.

6. Cenoura faz bem pros olhos

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos7

A cenoura aumenta o fluxo sanguíneo em direção aos olhos e melhora o funcionamento dos mesmos.

7. Laranjas fazem bem pros seios

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos8
A laranja é capaz de prevenir o câncer e ajuda o movimento da linfa na mama.

8. Gengibre faz bem pro estômago

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos9
O gengibre evita doenças no estômago e melhora a digestão graças às suas enzimas e evita câimbras fortes. Além disso, impede úlcera e mantém a mucosa em bom estado.

9. Cogumelo faz bem pros ouvidos

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos10
O consumo de cogumelos pode prevenir a perda de audição, pois eles são um dos raros alimentos que contêm vitamina D, excelente para essa prevenção.

10. Feijão faz bem pros rins

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos11
O feijão ajuda a manter as funções dos rins ativas e adequadas.

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Fonte:
https://osegredo.com.br/2015/10/a-aparencia-dos-alimentos-e-igual-aos-orgaos-que-eles-curam/