quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Verruga Plantar- olho de peixe.

Verruga Plantar- olho de peixe.
Diariamente recebo muitos clientes com diversas duvidas, uma delas é sobre a verruga plantar.
As verrugas virais são lesões benignas causadas pelo Papiloma Vírus Humano (HPV). Lesões que podem se disseminar pela pele, da região que está afetada para as áreas não atingidas.
A verruga plantar se localiza nas plantas dos pés e crescem para dentro da pele, devido ao peso do corpo sobre elas. Causam dores intensas, prejudicando o apoio do pé e dificultando a marcha, podendo apresentar-se em um só pé ou em ambos.
Muitas pessoas procuram auxílio por causa da dor e desconforto que provocam.
são tumores epidérmicos benignos de origem viral, resultado da ação do Papiloma Vírus Humano – HPV, um vírus que infecta os queratinócitos das células epiteliais da planta dos pés. São lesões hiperproliferativas, e também podem ser conhecidas por papilomas e popularmente por “olho de peixe”.
A Verruga plantar costuma apresentar-se pela infecção dos subtipos HPV 1, HPV 4 e HPV 63, acredita-se. Seu tamanho é muito variável, possuem cor amarelada, são pouco salientes, tendo à primeira vista um aspecto de calosidade, são identificadas como um espessamento da pele: a hiperqueratose, de aspecto duro, irregular, esponjoso, espesso e/ou escamado. Possuem uma rica rede de capilares que superficializam-se próximo ao centro da lesão, vasos sanguíneos responsáveis por sua nutrição, muitas vezes se tornam pontos negros centrais causados por hemorragia na verruga como resultado de pisar e caminhar sobre ela.
Não possuem metabolismo próprio e têm sua reprodução apenas no interior de células hospedeiras, são consideradas contagiosas por terem como causa um agente infeccioso.
Podem aparecer depois de pequenas lesões, traumatismos ou em períodos de baixa resistência do organismo e podem ser identificadas pela forma como interrompem o padrão normal da pele.
Em alguns casos as verrugas plantares multiplicam e disseminam-se por toda a região plantar ou agrupam-se formando amplas placas, quando se agrupam elas são chamadas de verrugas em mosaico.
A forma de transmissão do vírus inclui o contato com zonas infectadas, podendo ocorrer auto-inoculação do vírus para novas áreas, disseminando-se pela pele da região que está afetada para as áreas não atingidas.
Ocorrem em qualquer idade, sendo mais freqüentes em crianças e idosos. A transmissão se torna mais facilitada quando a pele está arranhada ou com algum tipo de ferimento.
Os meios mais comuns de infecção incluem:
- Contato direto com pessoas contaminadas;
- Objetos de uso pessoal tipo; sapato, meias, toalhas, lençóis;
- Materiais pérfuro-cortantes contaminados por Ex: alicates;
- Pelo ar;
- Situações de Stress;
- Em ambientes como praia, piscina, saunas etc;
Normalmente as verrugas são diagnosticadas baseando-se no local de aparecimento, tendo em vista, a verruga plantar se localizar na sola e dedos dos pés. Elas também podem ser diagnosticadas analisando o tecido da verruga sob o microscópio (exame anátomo-patológico).
O diagnóstico da verruga planta especificadamente é basicamente clínico através dos sinais e sintomas que a mesma apresenta, e a biópsia é um meio utilizado algumas vezes para o esclarecimento definitivo nos casos duvidosos.
Um dado clínico de grande importância na pratica diária para a diferenciação de uma verruga plantar é o tipo de dor que estas lesões apresentam, sendo que, a verruga plantar apresenta dor intensa quando é comprimida lateralmente.
As opções de tratamento dependem do tipo e extensão das lesões causadas pelo HPV, podendo ser empregado um tratamento destrutivo ou excisional (destruição e/ou remoção das lesões), ou um tratamento à base de medicamentos.
Os tratamentos destrutivos ou excisionais constituem na remoção das lesões através de diversos processos:
- Excisão com bisturi: consiste numa técnica cirúrgica de remoção manual mecânica da verruga através de um bisturi.
- Laserterapia: consiste na técnica de utilizar-se de uma radiação, com regras e princípios próprios ao método, regula e fortifica o metabolismo aumentando a imunidade através de um aumento do número das células e ainda tem efeito anti-inflamatório e anti-pruriginoso. Provoca um aumento da microcirculação local e da velocidade da cicatrização.
- Crioterapia: abrange uma grande quantidade de técnicas específicas utilizando o frio na forma líquida (água), sólida (gelo) e gasosa (gases) com o propósito terapêutico de retirar o calor do local induzindo a um estado de hipotermia, para favorecer uma redução da taxa metabólica, promovendo a morte do tecido.
- Eletrocoagulação/Curetagem: consiste na destruição de lesões com o uso do aparelho de eletrocoagulação, este aparelho produz uma faísca elétrica que destrói o tecido pela desidratação, ruptura e carbonização das células. Em associação com a eletrocoagulação utiliza-se a curetagem, uma espécie de raspagem realizado com um instrumento denominado cureta, que remove o tecido eletrocoagulado.
Os tratamentos através de medicações incluem:
- Agentes tópicos: Aplicados sobre a lesão, promovem a dissolução da queratina e/ou morte das células que constituem a lesão. Ex: podofilina, 5-fluorouracil, ácido tricloroacético.
- Imunomoduladores: Substâncias que estimulam o sistema imunológico no combate à infecção. Ex: imiquimod , retinóides, interferon.
Ainda existe o método:
- Homeopatia: Têm sido referida através da utilização de Thuya occidentalis, um vegetal usado na produção de um medicamento homeopático, com índices de cura consideráveis, porém não existem estudos científicos que comprovem sua eficácia apesar de índices consideráveis de cura.
No pé o tratamento mais usado em podologia é feito com químicos ácidos tolerados pelo organismo, o processo exige a aplicação diária de ácido na verruga, assim como a limpeza da pele morta da verruga. A hiperqueratose deve ser aparada com um bisturi ou com pedra-pomes, o que pode aliviar a dor e colaborar para o tratamento.
As verrugas plantares podem ser persistentes e podem requerer tratamento vigoroso, repetidas vezes.
É em regra muito difícil erradicar por completo a infecção, pelo que na maioria dos casos o tratamento visa reduzir ou eliminar as lesões causadas pelo HPV. Como a infecção subjacente às lesões mantém-se, é freqüente a ocorrência de recidivas, devendo manter-se o acompanhamento de um profissional.
O HPV pode resistir durante períodos prolongados em várias superfícies devido à cápside proteica que possui. Alguns cuidados que podem evitar a infecção incluem:
- Proteger os pés com calçado apropriado;
- Evitar o contato com a superfície de sanitários de uso público, e outras superfícies com nível de higienização duvidoso;
- Tratar as verrugas, para evitar que o vírus seja transportado acidentalmente para zonas de pele sadia e cause um novo foco (auto-inoculação);
Fontes:
Saúde dos pés. Disponível em: http://www.spadope.com.br/saude.php
Verrugas. Disponível em: http://www.policlin.com.br/drpoli/051/
Doenças Dermatológicas: Verrugas. Disponível em: http://www.pdamed.com.br/dermato/pdamed_0001_0040_00400.php
Como remover verrugas plantares. Disponível em: http://www.howtodothings.com/…/como-remover-verrugas-planta…
Podóloga Fátima Martins. Disponível em: http://www.podologafatimamartins.com/verrugaplantar2.htm
Health Science Report – Virus do Papiloma Humano. Disponível em: http://www.health-science-report.com/al…/topics4/article3/pt
Dermatologia – Verrugas. Disponível em: http://www.dermatologia.net/novo/base/index.shtml
Verrugas e o tratamento para as verrugas. Disponível em: www.wartner.eu/pt/faq/
Wikipédia, a enciclopédia livre. Disponível em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Verruga_plantar
Doenças dos Pés. Disponível em: www.podologia.com.pt/doencas-dos-pes/

terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

ISTO ESTÁ MATANDO MUITAS PESSOAS E É MAIS PERIGOSO QUE O SAL E O AÇÚCAR - E QUASE TODOS CONSOMEM DIARIAMENTE!

ISTO ESTÁ MATANDO MUITAS PESSOAS E É MAIS PERIGOSO QUE O SAL E O AÇÚCAR - E QUASE TODOS CONSOMEM DIARIAMENTE!🍚



Existe um subalimento" pior do que o sal e o açúcar ?

Infelizmente existe.

E o pior é que além de ser muito utilizado as pessoas não sabem disso.

Estamos falando do glutamato monossódico.

Por apresentar um alto nível de sódio gordura e produtos químicos esse elemento é perigosíssimo à nossa saúde.

Um dos efeitos colaterais do glutamato monossódico é a sensação de insaciabilidade.

Ou seja você come bastante mas nunca se satisfaz.

O alimento temperado com glutamato tem um melhor sabor.

Ele faz isso enganando sua língua usando um pouco conhecido quinto estado de sabor: umami.

Umami é o gosto do glutamato um saboroso gosto encontrado em muitas comidas japonesas bacon e em todas as preparações que contêm o tóxico glutamato monossódico.

Esse ingrediente é muito usado pela indústria: pizzas congeladas, molhos temperos prontos carnes quase tudo tem glutamato!

Então, não é por acaso que os alimentos processados sejam tão deliciosos e viciantes.

O aditivo "engana" nosso corpo fazendo-nos acreditar que determinada carne por exemplo é muito saborosa.

Os efeitos colaterais do consumo ao longo do tempo incluem:

-👉🏻 Dor no peito

-👉🏻 Náuseas

-👉🏻 Suor excessivo

-👉🏻 Dormência na boca e na garganta

-👉🏻 Palpitações

-👉🏻 Fadiga

-👉🏻 Ardor na garganta

-👉🏻 Dificuldade em respirar

-👉🏻 Alergias

-👉🏻 Aumento de peso

É muito comum encontrarmos essa substância nas comidas chinesas e japonesas.

Por isso, pessoas que têm sensibilidade ao aditivo sofrem com a chamada síndrome da comida chinesa.

Os sintomas são bem parecidos com os que apresentamos anteriormente.

O glutamato tem uma ação ainda pior: ele danifica o sistema nervoso, levando os neurônios a um estado de exaustão.

É comum que pessoas tenham sensibilidade a esse "veneno" e não saibam.

Quando param de consumir a substância, os sintomas de doenças que a medicina não conseguia identificar simplesmente desaparecem como num passe de mágica.

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

OURO COLOIDAL

ULTURA DA QUÍMICA
Breve história dos usos medicinais do ouro.
Os mais antigos registros sobre o uso medicinal do ouro vêm da Alexandria, Egito. Há 5.000 anos, os egípcios ingeriam ouro para a purificação da mente, corpo e espírito. Os antigos acreditavam que o ouro, no corpo, trabalhava para a estimulação da vida e aumentava o nível de vibração em todos os níveis.
Os Alquimistas de Alexandria desenvolveram um "elixir", feito de ouro líquido. Acreditavam ser o ouro um metal místico que representou a perfeição da matéria, e que sua presença no corpo poderia estimular, rejuvenescer, além de curar uma série de doenças, bem como restaurar a juventude e a saúde perfeita.
Aproximadamente há 4.500 anos, os egípcios já usavam ouro em odontologia. Arqueólogos modernos têm encontrado notáveis exemplos dos antigos usos do ouro. Hoje, ainda a favor do ouro como material ideal para o trabalho dentário, aproximadamente 13 toneladas desse metal são usadas, a cada ano, para a confecção de coroas, pontes, restaurações e dentaduras. O ouro é ideal para tais aplicações porque é não-tóxico, pode ser facilmente modelado e nunca se desgasta, corrói ou perde o brilho.
Na Roma antiga, pomadas (ungüentos) feitas com ouro eram usadas para o tratamento de úlceras na pele, e, hoje em dia, finas folhas de ouro têm também papel importante no tratamento de úlceras crônicas.
Na Europa medieval, pílulas revestidas de ouro e "águas de ouro" eram extremamente populares. Alquimistas misturavam ouro em pó nas bebidas, para confortar os afetados por dores nas pernas. O uso do ouro em pó para combater dores causadas pela artrite foi passado através dos séculos e, ainda hoje, é usado no tratamento da artrite reumatóide, tendo sua eficácia confirmada por pesquisas da medicina moderna.



Paracelsus: "Gold receives its influence from the Sun".(O Ouro recebe sua influência do Sol.)

Durante a Renascença, o grande alquimista, considerado fundador da medicina moderna, Paracelso, desenvolveu vários medicamentos, altamente bem-sucedidos, partindo de minerais metálicos incluindo ouro. Um dos maiores alquimistas/químicos de todos os tempos, fundou a escola de Iatroquímica, a química da medicina, a qual é precursora da farmacologia.


Paracelso - Alquimista e médico suíço (1493-1541).


Nos anos 1900, cirurgiões implantavam peças de ouro de US$ 5 dólares sob a pele próxima a uma junta inflamada, tal como joelho ou cotovelo. Como resultado, a dor, com freqüência, diminuía ou cessava.
Na China, as propriedades reconstituintes do ouro são ainda reconhecidas nas cidades do campo, onde camponeses cozinham o arroz colocando na panela uma moeda de ouro, a fim de ajudar a reabastecer o ouro em seus corpos, e alguns restaurantes chineses utilizam folhas de ouro de 24 quilates em suas preparações.

Ouro coloidal
Se o ouro metálico é dividido em finas partículas (tamanhos atingindo de um a uma centena de bilionésimos do metro, portanto 1-100 nanômetros), e as partículas estão permanentemente suspensas em solução, o mineral torna-se conhecido como ouro coloidal, exibindo, então, novas propriedades, devido à extensa área superficial contendo grande quantidade de ouro.
Após estudar os trabalhos de Paracelso, o renomado químico inglês Michel Faraday preparou o ouro coloidal em estado puro, em 1857, e muitos usos foram encontrados para suas soluções de "ouro ativado".


Michel Faraday - Físico-químico inglês (1791-1867).


Em 1890, o conceituado bacteriologista alemão, Robert Koch, obteve o Prêmio Nobel, por ter descoberto que compostos feitos com ouro inibiam o crescimento das bactérias que causavam a tuberculose.
No Século 19, o ouro coloidal foi comumente usado nos Estados Unidos no combate ao alcoolismo (então chamado dipsomania, definida como sendo um impulso mórbido e irresistível, que leva a pessoa a ingerir grande quantidade de bebida alcoólica), e hoje ele é usado para reduzir a dependência de álcool, cafeína, nicotina e de carboidratos.
Nos Estados Unidos, desde 1885, o ouro é conhecido por suas capacidades curativas sobre o coração e melhora da circulação sanguínea. Desde 1927 tem sido usado no tratamento de artrite.
Os europeus estão atentos aos benefícios do ouro no sistema e têm adquirido pílulas revestidas de ouro e "águas de ouro" (gold waters) a mais de cem anos.
Em julho de 1935, na revista Clinical, Medicine & Surgery, em artigo intitulado "Coloidal Gold in Inoperable Câncer", escrito por Edward H. Ochsner e colaboradores, é vista a seguinte afirmação: "Quando a condição é desesperadora, o Ouro Coloidal ajuda a prolongar a vida, tornando-a mais suportável para ambos, paciente e os que estão à sua volta, porque encurta o período terminal de caquexia (estado de abatimento profundo, devido à desnutrição, freqüentemente associada a uma doença crônica) e reduz bastante a dor, o desconforto e a necessidade de ópios (narcóticos), na maioria dos casos".
Os doutores Nilo Cairo e A. Brinckman são autores do best-seller "Matéria Médica" (São Paulo, Brasil, 19a edição, 1965), no qual o Ouro Coloidal aparece listado como o remédio número um contra a obesidade.


Dr. Nilo Cairo - Homeopata brasileiro (1874-1928).

Usos Modernos
Hoje em dia, os usos do ouro em medicina têm se expandido grandemente. Malhas feitas com finíssimos fios de ouro são usadas em cirurgia para corrigir ("remendar") vasos sanguíneos, nervos, ossos e membranas. Médicos modernos injetam partículas de ouro microscópicas para ajudar a retardar o câncer de próstata no homem; mulheres com câncer no ovário são tratadas com soluções de ouro. Lasers de vapor de ouro buscam encontrar e destruir células cancerosas, sem causar danos às células vizinhas.
Diariamente, cirurgiões fazem uso de instrumentos de ouro para "iluminar" artérias coronárias e, lasers recobertos com ouro, dão nova vida a pacientes com problemas no coração, e que não podem passar por uma cirurgia.
Um novo composto experimental de ouro bloqueia a replicação do vírus em células infectadas e está sendo testado para o tratamento da AIDS.
O ouro vem se tornando uma ferramenta biomédica importante para cientistas que estudam o por quê de o corpo se comportar de determinada forma, em certos eventos médicos. Anexando um marcador molecular em uma peça de ouro microscópica, cientistas podem seguir seu movimento através do corpo, dado o fato de o ouro ser facilmente visível por um microscópio eletrônico. Podem, assim, observar reações em células individualmente.
Alguns pesquisadores estão colocando ouro no DNA para estudar material genético híbrido em células. Outros o estão usando para determinar como as células respondem às toxinas, calor e stress físico. Por ser ele biologicamente benigno, bioquímicos usam-no para produzir compostos com proteínas, criando novas drogas "salvavidas". O ouro tem sido conhecido através dos anos por seu efeito direto sobre as atividades do coração, auxiliando na circulação sanguínea. Beneficia o rejuvenescimento lento dos órgãos, especialmente o cérebro e o sistema digestivo e tem sido usado nos casos de congestão glandular e nervosa e nas falhas de coordenação.
O mecanismo de estabilização da temperatura do corpo é restaurado com ouro, particularmente em casos de calafrios, ondas de calor e suores noturnos.
O ouro coloidal tem um efeito estabilizante e harmonizador sobre todos os níveis do corpo, mente e espírito. É usado para melhorar atitudes mentais e tratar estados de instabilidade mental e emocional como depressão, melancolia, aflição, medo, desespero, angústia frustração, tendências suicidas, transtorno afetivo, memória fraca, concentração fraca, e muitos outros desequilíbrios da mente, corpo e espírito.
O ouro coloidal aumenta a energia e age positivamente sobre a libido. Ele também auxilia nos distúrbios de déficit de atenção.
De acordo com numerosos estudos, o ouro coloidal aumenta a acuidade mental e a habilidade de concentração. Trabalhos recentes apontam um aumento de 20% no Q.I. de pessoas que ingerem diariamente doses de ouro coloidal, por apenas três semanas O ouro coloidal tem sido pensado para fortalecer o funcionamento mental, pelo aumento da condutividade entre terminais nervosos no corpo e sobre a superfície do cérebro.
Outros tratamentos tradicionais incluem, além da artrite, obesidade, úlceras de pele, ferimentos por picada, danos em nervos (neuropatia), desintoxicação, destreza motora, hiperatividade, visão fraca. É também usado para aliviar a debilitação e desnutrição, associadas a doenças crônicas.
As fabulosas propriedades curativas do ouro estão sendo devagar, mas seguramente descobertas. Modernos cientistas e médicos descobriram o que os antigos já sabiam: o ouro é, sem sombra de dúvida, um metal muitíssimo precioso! 

Fonte:
Silver Colloids (http://www.silver-colloids.com/about.html), consultado em março de 2005 (Tradução - MIA).

Nota da Managing Editor: As ilustrações desta matéria não fazem parte do texto original. Foram obtidas em www.google.com.

sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Livre-se de verruga e de olho de peixe em menos de 48 horas com esta receita!

Livre-se de verruga e de olho de peixe em menos de 48 horas com esta receita!

Já ouviu falar de olho de peixe?
Não, não é do olho do animal marinho que estamos falando.
Nós estamos nos referindo a um problema de saúde que ocorre na pele.
O olho de peixe tem um aspecto muito semelhante a uma verruga.

Ele pode se desenvolver na palma das mãos ou nos pés e traz dores e desconforto.
 
Acredita-se que a principal causa desse mal é o contato direto da região com o vírus HPV.


Por isso é preciso ficar atento: evite banheiros públicos, pisar em água parada, usar sapato sem meia e calçados de outras pessoas.
 
Quando for a manicure, o ideal é que você leve o próprio material ou tenha a certeza de que tudo foi esterilizado.
 
E o que fazer para tratar o olho de peixe?
 
Primeiro confirme com o seu médico de que se trata realmente desse problema.
 
Então você pode tentar cura por meios naturais.
 
Nós temos uma ótima receita, que é do tempo da vovó.



Confira:
NGREDIENTES
 
1 dente de alho
 
1 vela
 
MODO DE PREPARO
 
Descasque o dente de alho e o esquente na vela.
 
Em seguida, passe no olho de peixe, pois o alho vai soltar um óleo que tratará o problema.
 
Repita o procedimento três vezes por dia.
Esta receita também é otima para eliminar verrugas.
Algumas vezes, a cura vem em menos de 48 horas.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte:
https://www.curapelanatureza.com.br/post/06/2016/livre-se-de-verruga-e-de-olho-de-peixe-em-menos-de-48-horas-com-esta-receita#rVqKkZl2MuHeWXpV.99

Projeto de lei quer proibir agricultores de produzir, distribuir e armazenar sementes PL em tramitação no Congresso quer estabelecer royalties para agricultores que plantem as chamadas cultivares

Projeto de lei quer proibir agricultores de produzir, distribuir e armazenar sementes

PL em tramitação no Congresso quer estabelecer royalties para agricultores que plantem as chamadas cultivares

O Projeto de Lei 827/2015 propõe o pagamento de royalties sobre espécies de plantas que foram alteradas, como as híbridas / Lilian Campelo
A troca, a livre distribuição e o armazenamento das melhores sementes é uma das práticas mais comuns das comunidades tradicionais, mas esta herança cultural do cultivo corre sérias ameaças. Isso porque o Projeto de Lei (PL) 827/2015, conhecido como Projeto de Lei de Proteção aos Cultivares, quer passar para grandes empresas o controle sobre o uso de sementes, plantas e mudas modificadas.
De acordo com o projeto, a comercialização do produto que for obtido na colheita dependerá da autorização do detentor das chamadas cultivares, que são plantas que tiveram alguma modificação pela ação humana, como as híbridas, por exemplo.
Para o educador popular da Federação de Órgãos para Assistência Social e Educacional, Lourenço Bezerra, do Programa Amazônia, o projeto prejudica práticas ancestrais: “Com essas sementes, o agricultor tradicional não precisa utilizar fertilizantes sintéticos e não precisa utilizar os defensivos agrícolas, que são os agrotóxicos, que eles chamam de defensivos agrícolas".
Bezerra ressalta que a medida tem como objetivo beneficiar as grandes empresas que comercializam agrotóxicos: "Então, as empresas querem obrigar, além do agricultor comprar a semente, mas também de comprar os insumos, os agrotóxicos fertilizantes sintéticos e isso vai beneficiar quem? Vai beneficiar as empresas”.
O projeto é de autoria do deputado ruralista Dilceu Sperafico (PP-PA) e tem a proposta de alterar a Lei de Proteção de Cultivares, que regulamenta a propriedade intelectual referente às cultivares.
Para o deputado federal e presidente da Comissão de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável da Câmara, Nilto Tatto (PT-SP), a proposta ameaça a segurança alimentar e também a segurança nacional do país, ao transferir para as grandes empresas o controle de quais sementes plantar e do volume. Ele ressalta ainda que o projeto apresenta um discurso que visa desenvolver a pesquisa nacional sobre as cultivares, mas, na opinião dele, amplia o controle das grandes empresas no domínio da política da agricultura brasileira.
“Então você joga na mão da iniciativa privada a definição da relação do que cobre e do que não cobre de royalties da agricultora. Talvez a questão mais grave e conceitual que está por trás desse relatório é tirar o papel do Estado sobre determinada parte da política da agricultura brasileira”, diz o parlamentar.
Diferença entre sementes:
O projeto de lei, caso aprovado, também irá aumentar o número de cultivares protegidas, isto é, aquelas que não podem ser utilizadas livremente. Até 2015 foram feitos pedidos 3.796 pedidos de proteção de cultivar e foram concedidos títulos para 2.810 cultivares. Segundo informações no site, que estão atualizadas, a última modificação data de novembro de 2017 e para acessar a lista completa de quem solicitou os pedidos clique aqui.
Na Câmara dos Deputados, em Brasília, o PL segue em tramitação ordinária. No dia 5 deste mês, estava marcada votação do parecer do relator do deputado federal Nilson Aparecido Leitão (PSDB-MT), mas a pauta dividiu a bancada ruralista e o relatório não foi votado.
Entenda:
Cultivar é o nome dado a uma nova variedade de planta, ou seja, são espécies de plantas que foram modificadas devido a alteração ou introdução feita pelo homem, desenvolvida do cruzamento entre duas espécies puras e diferentes. Elas apresentam características específicas de outras variedades da mesma espécie de planta por sua homogeneidade, estabilidade e novidade, logo, não é encontrada no meio ambiente. 
As novas espécies desenvolvidas em território nacional e caracterizadas como novas cultivares são cadastradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)  pelos criadores para conferir proteção aos direitos de propriedade intelectual. O prazo de proteção de um cultivar vigora a partir da data de concessão do Certificado Provisório de Proteção, que dura 15 anos, com exceção das videiras, árvores frutíferas, árvores florestais e árvores ornamentais. Após esse prazo, a cultivar cai em domínio público e seu uso passa a ser livre de pagamentos de royalties. 
De acordo com o projeto, a comercialização do produto que for obtido na colheita dependerá da autorização do detentor da cultivar. Assim, a proposta irá limitar os agricultores familiares de produzir, armazenar, distribuir, comercializar e trocar as suas sementes. 
Fonte:
https://www.brasildefato.com.br/2017/12/11/projeto-de-lei-quer-proibir-agricultores-de-produzir-distribuir-e-armazenar-sementes/

Azeites fraudados: lista completa dos 43 produtos que não são azeite de verdade.

Azeites fraudados: lista completa dos 43 produtos que não são azeite de verdade.

Em uma ação para fiscalizar a qualidade do azeite de oliva vendido nas prateleiras, o Governo brasileiro tirou 800 mil litros do produto de circulação, por conta de indícios de fraude.

Fraudes nos azeites de oliva

Foram encontradas duas principais irregularidades nos produtos avaliados: a presença de azeite “lampante”, ou seja, que não é refinado, e outros óleos, como o de soja, proibidos pela legislação, além de problemas no rótulo – apresentando informações incorretas ou dúbias em relação à composição do azeite.
O azeite lampante sequer é indicado para consumo humano, por ser um óleo com muitos defeitos, como cheiro forte e acidez intensa.
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VASILEIOS KARAFILLIDIS/SHUTTERSTOCK

Ministério da Agricultura testou azeites

De abril a novembro deste ano, 76 marcas de azeite de oliva foram examinadas em laboratório. O resultado foi divulgado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento.
Destas, 43 apresentaram resultados “não conformes” e se enquadraram como “fora do tipo”, ou “desclassificado”. Por isso, a comercialização destas marcas foi suspensa e os produtos foram retirados do mercado.
As outras 33 marcas estão regularizadas e em conformidade com os critérios do Ministério. A lista inclui azeites como Andorinha, Castelo, Dia%, Gallo, Maria, Terrano e Verdemar.
De acordo com o Ministério da Agricultura, foram feitas 240 ações fiscais em todo o País.
Além dos problemas relacionados à qualidade do produto, 380 mil litros foram retirados no mercado por apresentarem irregularidades na embalagem.
Os resultados com as empresas fraudadoras foram repassados aos Ministérios Públicos Estaduais e também ao Federal.
“Até o momento foram assinados quatro Termos de Ajustamento de Conduta (TAC) no Paraná. Processos de investigação estão em andamento em outros Estados que com certeza demandarão novas ações corretivas e consequentes punições”, explicou a auditora fiscal federal agropecuária Fátima Parizzi.

Lista completa de azeites recolhidos

  1. Aldeia da Serra - Azeite de Oliva Tipo Único: lotes 17A07, 15F17, 14G15
  2. Andaluzia - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote A5F17
  3. Anna - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 16.197
  4. Barcelona - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote L X 03‐17, L Y.03/17, L I 02/17, 0.03/17
  5. Casablanca - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 05 17
  6. Castelo Real - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 32911
  7. Chef Ávilo Clássico - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 16/2016
  8. Conde de Torres - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes ZA17IP1; ZA17IP2; ZA13MP2; ZA14MP3
  9. Do Chefe - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 99
  10. Dom Gameiro - Azeite de Oliva Extra Virgem : lotes 03/17, 05/17, 010/17/LVDO17, 266/16LVDOX, 337/16LVDO12, 347/16/LV0IX
  11. Donana Premium - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote ZA30MQ3
  12. Don Léon - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 01 17
  13. Faisão Real - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes 041, 043, 054, 705
  14. Faisão Real Gourmet - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 10
  15. Figueira da Foz - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 652107
  16. Imperatore - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 17 E20
  17. La Española - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 20616
  18. Lisboa - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes 27831‐361; 28.534‐361; 28554‐321; 29240‐7649; 28634‐361; 29298‐14; 29240‐7649
  19. Lisboa Premium - Azeite de Oliva Tipo Único: lotes 29310‐7649; 28733‐7649
  20. Malaguenza - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes 116C17 0815C17 0816C17 0916C17; 1007C17; 1016C17 1104L16; 1109C17; 1113C17 1114C17; 1314C17; 1408B17; 1411J16; 1416C17; 1420I16; 1506J16; 1515C17 1614C17 1807C17
  21. Marisa - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote fev/2019
  22. O Vira - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 51
  23. Olivenza - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes 0807L16; 0814L16; 10006A17; 1106A17 140B17 16B26 16D06
  24. Paschoeto - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 20
  25. Pazze - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 44177‐4
  26. Porto Valência - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes ZAO9IP1, ZA17AO3
  27. Pramesa - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes 2A 30 AD 2; ZA18LP1
  28. Quinta D’Aldeia - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes GMO6516, 4816
  29. Quinta da Boa Vista - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes 201; L 3/12; L 5/09
  30. Quinta do Cais - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 8 LQ207
  31. Quinta do Fijô - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote FJ16003
  32. Restelo - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote M06/12/16
  33. Rioliva - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 03 17
  34. San Domingos - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote ZA19IP3
  35. Santa Isabel - Azeite de Oliva: lotes 02/17; 03/17; 04/17; 354/16LV01Z; 017/17VO1Z; 012/17LV01Z 009/17LV01Z
  36. Serra de Montejunto - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote ZA09LP1
  37. Temperatta - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 04 17
  38. Tordesilhas - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes 20170322, 20170220
  39. Torezani Premium - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote ZA1107JP1
  40. Torres de Mondego - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote L12DZ16TM
  41. Tradição - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes AU11/16, P12/16, F 11/16
  42. Vale Fértil - Azeite de Oliva Extra Virgem: lotes 220217; 130317 16.02.17
  43. Vila Verona - Azeite de Oliva Extra Virgem: lote 05 17
FONTE:
https://www.vix.com/pt/noticias/552682/azeites-fraudados-lista-completa-dos-43-produtos-que-nao-sao-azeite-de-verdade?utm_term=Autofeed&utm_campaign=Echobox&utm_medium=VixExploreBR&utm_source=Facebook#link_time=1518529345

GLUTAMINA.

A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no plasma e é encontrado também em relativamente altas concentrações em diversos tecidos corporais humanos. Quantitativamente o músculo esquelético é o tecido mais relevante na síntese, estoque e liberação de glutamina, o qual exerce um papel fundamental na manutenção da glutamina plasmática. A glutamina é um aminoácido essencial para diversas funções homeostáticas e para o funcionamento normal de um número de tecidos corporais, com destaques para o sistema imune e intestino. Entretanto, durante vários estados catabólicos incluindo infecções, cirurgias, trauma, acidose e exercícios exaustivos e homeostase de glutamina é colocada sob situação de estresse, e as reservas de glutamina, em particular aquelas do músculo esquelético, são depletadas.

A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no plasma e é encontrado também em relativamente altas concentrações em diversos tecidos corporais humanos. Quantitativamente o músculo esquelético é o tecido mais relevante na síntese, estoque e liberação de glutamina, o qual exerce um papel fundamental na manutenção da glutamina plasmática. A glutamina é um aminoácido essencial para diversas funções homeostáticas e para o funcionamento normal de um número de tecidos corporais, com destaques para o sistema imune e intestino. Entretanto, durante vários estados catabólicos incluindo infecções, cirurgias, trauma, acidose e exercícios exaustivos e homeostase de glutamina é colocada sob situação de estresse, e as reservas de glutamina, em particular aquelas do músculo esquelético, são depletadas.
Serve como um tratamento auxiliar no controle de peso.
Manutenção das funções do sistema imunológico como fonte importante de energia para os macrófagos, linfócitos e demais células.
Diminuindo a incidência de infecções, melhora o balanço nitrogenado e os parâmetros nutricionais de pacientes desnutridos em pós-operatório.
Indispensável na manutenção da integridade da mucosa intestinal na qual é utilizada como fonte de energia para enterócitos e colonócitos.
Promove melhora na permeabilidade e integridade intestinal.
Fornece energia aos fribroblastos, aumentando a síntese de colágeno.
Colabora com os aminoácidos glicina e cisteína na síntese do mais abundante anti-oxidante hidrofílico intracelular: glutationa.

Indicação
Atua na degradação proteica prevenindo a perda muscular durante momentos de estresse oxidativo (efeito anti-catabólico) recuperando o glicogênio muscular após o treino.
Promove síntese proteica aumentando massa corporal magra.
Fundamental no metabolismo de diversos órgãos e tecidos, como rins, fígado, sistema imune e intestino.
Pode-se converter em glicose com qualquer modificação aparente nos níveis de insulina no plasma.
Serve como um tratamento auxiliar no controle de peso.
Manutenção das funções do sistema imunológico como fonte importante de energia para os macrófagos, linfócitos e demais células.
Diminuindo a incidência de infecções, melhora o balanço nitrogenado e os parâmetros nutricionais de pacientes desnutridos em pós-operatório.
Indispensável na manutenção da integridade da mucosa intestinal na qual é utilizada como fonte de energia para enterócitos e colonócitos.
Promove melhora na permeabilidade e integridade intestinal.
Fornece energia aos fribroblastos, aumentando a síntese de colágeno.
Colabora com os aminoácidos glicina e cisteína na síntese do mais abundante anti-oxidante hidrofílico intracelular: glutationa.

Referências
BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo: Tecnopress, 2000.
- Martindale 29ºed.
- Rogero MM, Tirapegui JO. Aspectos atuais sobre glutamina, atividade física e sistema imune. Rev Bras Cie Farm. 2000; 36:202-12.
- Campos FG, Waitzberg DL, Logulo AF, Mucerino DR, Habr-Gama A. Importância da glutamina em nutrição na prática clínica. Rev. Arq. Gastroenterol. 1996, 33(2):86-92, abr.-jun.
-Albertini S. M., Ruiz M. A., O papel da glutamina na terapia nutricional do transplante de medula óssea, Revista Brasileira de Hematologia e Hemoterapia, 2001, pg 23 (1):41-47.
- Novelli, M.; Strufaldi, M.B; Rogero, MM.; Rossl, L. Suplementação de Glutamina Aplicada à Atividade Física. R. bras. C e Mov. 2007; 15(1):109-117.


PARA CURAR TODO TIPO DE DOR (SOBREMESA BRAVA)

PARA CURAR TODO TIPO DE DOR (SOBREMESA BRAVA)
(Dr. Jaime Bruning)🍃❤🍃❤🍃❤🍃❤🍃


➡Um potente anti-inflamatório natural e pode ser usada contra problemas de pele, garganta,estômago e intestinos.
Além disso, é indicada no tratamento de cólicas intestinais e menstruais, tosse, catarro e rouquidão, assim como preventivo de doenças cardíacas e circulatórias, como infartos e derrames.

Veja como preparar e consumi-la:


➡INGREDIENTES
5 cebolas médias
3 cabeças de alho
Meio quilo de mel puro

MODO DE FAZER E TOMAR

Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador.
Ponha num vidro escuro bem fechado e guarde na geladeira.
Tome 1 colher de chá 3 vezes ao dia,  depois das principais refeições,  até acabar todo o vidro.
É muito boa também para ajudar a emagrecer e a diminuir a glicose e o colesterol ruim do sangue.
E funciona como um preventivo natural contra infartos e derrames.
E é poderosa também para prevenir o câncer.
O alho é um potente antibiótico natural.
Ele combate vírus e bactérias, com ação comprovada por testes em laboratório.
O consumo regular do alho proporciona diversos benefícios:
- Normaliza os níveis de colesterol
- Limpa as artérias e protege o coração
- Controla a pressão arterial
- Aumenta as defesas do organismo contra doenças
- Ajuda a desintoxicar o corpo
- Melhora a saúde óssea
- Ajuda a eliminar a fadiga
- Melhora a capacidade atlética

CANETA BIO-QUÂNTICA – CANETA KESHE MAGRAV – CANETA DE PLASMA – CANETA DA SAÚDE.

CANETA BIO-QUÂNTICA

– CANETA KESHE MAGRAV – CANETA DE PLASMA – CANETA DA SAÚDE

A caneta BIO - Quântica, também conhecida como caneta da saúde ou caneta de plasma, foi originalmente criada pelo engenheiro e físico nuclear Iraniano, Dr. Keshe, embasada em estudos por mais de 40 anos, sobre o plasma, a caneta BIO - Quântica emite em sua ponta uma pequena quantidade de eletro-plasma que pode ser sentida através de um ligeiro formigamento na palma da mão.
A Caneta BIO – Quântica foi desenvolvida e confeccionada com o conhecimento e a tecnologia disponibilizados livremente pela fundação Keshe e disponibiliza a você uma fantástica alternativa de auxilio no tratamento de dores e enfermidades, assim como ajuda a alinhar os desequilíbrios energéticos em seu corpo.
A caneta BIO – Quântica é uma bobina geradora de plasma que auxilia a regularização dos chacras dos órgãos de seu corpo, trazendo a você mais saúde, disposição e qualidade de vida.
Há muito tempo diversos povos vem fazendo uso desta tecnologia, que dizem as lendas foi trazida pelos ‘’amigos das estrelas’’, com resultados fantásticos contra dores crônicas e localizadas, estresse e para harmonizar sua energia, proporcionando uma melhoria em sua saúde e também em sua qualidade de vida como um todo. 
A utilização do dispositivo é simples, sendo aplicado diretamente nos pontos energéticos de seu corpo, em movimentos circulares, seguindo os pontos a milhares de anos já conhecidos da reflexologia, as aplicações podem ser feitas quantas vezes se achar necessário ou oportuno, apontando o dispositivo de plasma no local da dor ou nos pontos de reflexologia e girando o mesmo em pequenos movimentos circulares por alguns minutos sobre a área, sem tocar a pele, terá em poucas aplicações o alivio esperado.


ALIMENTOS PARA TRATAMENTO DA ANSIEDADE E DEPRESSÃO.

🍃🍵 ALIMENTOS PARA TRATAMENTO DA ANSIEDADE E DEPRESSÃO🍃🍵

Alimentos ricos em Triptófano: Um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro, juntamente com a vitamina b3, a niacina e o magnésio, para produzir a serotonina, um neuro transmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor.
Fontes naturais:
✔Avelã
✔Bananas
✔Grão-de-bico
✔Tâmaras secas
✔Amendoim

INCLUA NA DIETA ALIMENTOS RICOS E_:🥝🍊🍋
✔Carboidratos
Ácidos fólicos: Brócolis, feijões, frutas cítricas
✔Minerais
✔Potássio :vegetais de cores fortes
✔Manésio: abóbora, amendoim, tofú
✔Selênio:Noz e castanha-do –pará
VitaminasC :mamão, frutas cítricas
✔Complexos B: Levedo de cerveja, amendoin

 ANTIDEPRESSIVOS🙍🏼🙎🏻‍♂
✔Sementes de quiabo
✔Ômega 3 òleo de linhaça
✔Vitaminas naturais nos alimentos como b12, ácido fólico, D3 e Tirina
✔Tomar ansiolítico naturas feito de 4 ervas.
CASTANHA DO PARÁ REMÉDIO PARA A DEPRESSÃO

Castanha-do-par_  melhora sintomas de depressão e ansiedade, auxiliando na redução do estresse. Também é rica em selênio, um poderoso agente antioxidante. Uma unidade ao dia já fornece a quantia diária recomendada de 350mg.

🍃🍵Cura pela natureza🍃

quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Texto Fabuloso publicado no site do Médico Neurocientista Deepak Chopra.

Texto Fabuloso publicado no site do Médico Neurocientista Deepak Chopra:

 "Somos as únicas criaturas na face da terra capazes de mudar nossa biologia pelo que pensamos e sentimos! Nossas células estão constantemente bisbilhotando nossos pensamentos e sendo modificadas por eles.
Um surto de depressão pode arrasar seu sistema imunológico; apaixonar-se, ao contrário, pode fortificá-lo tremendamente.
A alegria e a realização nos mantém saudáveis e prolongam a vida.
A recordação de uma situação estressante, que não passa de um fio de pensamento, libera o mesmo fluxo de hormônios destrutivos que o estresse. Quem está deprimido por causa da perda de um emprego projeta tristeza por toda parte no corpo - a produção de neurotransmissores por parte do cérebro reduz-se, o nível de hormônios baixa, o ciclo de sono é interrompido, os receptores neuropeptiídicos na superfície externa das células da pele tornam-se distorcidos, as plaquetas sanguíneas ficam mais viscosas e mais propensas a formar grumos e até suas lágrimas contêm traços químicos diferentes das lagrimas de alegria.
Todo este perfil bioquímico será drasticamente alterado quando a pessoa encontra uma nova posição.
Isto reforça a grande necessidade de usar nossa consciência para criar os corpos que realmente desejamos.
A ansiedade por causa de um exame acaba passando, assim como a depressão por causa de um emprego perdido.
O processo de envelhecimento, contudo, tem que ser combatido a cada dia.
Shakespeare não estava sendo metafórico quando disse: "Nós somos feitos da mesma matéria dos sonhos."
Você quer saber como esta seu corpo hoje?
Lembre-se do que pensou ontem. Quer saber como estará seu corpo amanhã? Olhe seus pensamentos hoje!
Ou você abre seu coração, ou algum cardiologista o fará por você"

Deepak Chopra

VITAMINA D 3

VITAMINA D 3

A vitamina D, ou colecalciferol, é um hormônio esteroide, cuja principal função consiste na regulação da homeostase do cálcio, formação e reabsorção óssea. Apesar de ser produzida naturalmente pelo nosso organismo por meio da exposição solar, a deficiência de vitamina D está cada vez mais comum, devido ao maior período de tempo em locais fechados, uso de protetor solar, etc., desta forma, a suplementação pode ser uma boa alternativa de manter níveis adequados de Vitamina D3.

A vitamina D e seus pró-hormônios têm sido alvo de um número crescente de pesquisas nos últimos anos, demonstrando sua função além do metabolismo do cálcio e da formação óssea, incluindo sua interação com o sistema imunológico, o que não é uma surpresa, tendo em vista a expressão do receptor de vitamina D em uma ampla variedade de tecidos corporais como cérebro, coração, pele, intestino, gônadas, próstata, mamas e células imunológicas, além de ossos, rins e paratireoides.
Estudos atuais têm relacionado a deficiência de vitamina D com várias doenças autoimunes, incluindo diabetes melito insulino-dependente (DMID), esclerose múltipla (EM), doença inflamatória intestinal (DII), lúpus eritematoso sistêmico (LES) e artrite reumatoide (AR).
Indicação
Fortalece os ossos: Pessoas com deficiência de vitamina D chegam a aproveitar 30% menos de cálcio proveniente da dieta (que por si só já é insuficiente);
Proteção cardíaca: A falta da vitamina D pode levar ao acúmulo de cálcio na artéria, favorecendo o risco de formação de placas. Com todas essas questões, as chances de desenvolver doenças cardiovasculares como insuficiência cardíaca, derrame e infarto são maiores em pessoas com deficiência de vitamina D;
Gravidez segura: no final da gravidez, a ausência da vitamina D pode causar a pré-eclâmpsia. Afinal, esta substância influência na produção da renina, principal hormônio regulador da pressão arterial. A falta de vitamina D também aumenta as chances da criança ser autista, pois ela é importante para o desenvolvimento do cérebro do bebê.
Previne e controla o diabetes: a vitamina D participa na produção da insulina. Como a diabetes tipo 1 é uma doença autoimune, a vitamina D torna-se interessante por ser um imunoregulador que inibe seletivamente o tipo de resposta imunológica que provoca a reação contra o próprio organismo.
Força muscular: A vitamina D contribui para a força muscular, portanto, sua ausência leva a perda dessa força e aumenta o risco de quedas e fraturas. Uma pesquisa feita pela Universidade de Zurique com pessoas acima de 65 anos observou que o consumo de vitamina D pode diminuir o risco de quedas em 19%;
Algumas das doenças autoimunes que podem ser tratadas com altas doses de vitamina D são: esclerose múltipla, artrite reumatoide e problemas oftalmológicos;

Câncer: A falta de vitamina D favorece 17 tipos de câncer, como os de mama, próstata e melanoma. Pesquisadores da Georgetown University Medical Center , em Washington DC descobriram uma ligação entre a ingestão elevada de vitamina D e risco reduzido de câncer de mama. Esses resultados, apresentados na Associação americana para pesquisa do câncer, revelaram que o aumento de doses de vitamina do sol estava associado a uma redução de 75% do surgimento geral de câncer e 50% de total de câncer em casos de tumores entre aqueles que já possuíram a doença. Interessante foi a capacidade da suplementação de vitamina a ajudar a controlar o desenvolvimento e crescimento do câncer de mama, especialmente o câncer estrogênio-sensível.

    Autismo: Como a vitamina D é importante para o desenvolvimento do cérebro, ela ajuda a prevenir o autismo durante a gestação. Um estudo realizado pelo Childrens Hospital Oakland Research Institute, nos Estados Unidos, observou que três hormônios do cérebro que afetam o comportamento social, serotonina, ocitocina e vasopressina, são ativados pela vitamina D.
Esquizofrenia e depressão: estas doenças têm sido associadas a deficiência de vitamina D.


Referências
http://www.telomero.com.br/secao/nutrigenetica/866/vitamina-d3
Bouillon R, Carmeliet G, Verlinden L, van Etten E, Verstuyf A, Luderer HF, et al. Vitamin D and human health: lessons from vitamin D receptor null mice. Endocr Rev. 2008;29(6):726-76.
Peterlick M, Cross HS. Vitamin D and calcium deficits predispose for multiple chronic diseases. Eur J Clin Invest. 2005;35(5):290-304.
INTERSALT Cooperative Research Group. Intersalt: an international study of electrolyte excretion and blood pressure. Results for 24 hour urinary sodium and potassium excretion. Intersalt Cooperative Research Group. BMJ. 1988;297(6644):319-28.


O AUTISMO TEM CURA ANDREAS KALCKER

O AUTISMO TEM CURA ANDREAS KALCKER