sexta-feira, 23 de dezembro de 2016
Vitamina.
Vitamina é uma substância que lhe faz doente se você não ingeri-la. Albert Szent Gyorgi (1937).
CAUSA DAS DOENÇAS E COMO ALCALINIZAR SEU CORPO PARA VOLTAR A TER SAÚDE!
Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido?
Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio.
Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa.
Todas as doenças nascem em um ambiente ácido.
Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não há enfermidades, incluindo o câncer.
O oxigênio está em todas as células normais.
No entanto, as células cancerosas podem viver sem oxigênio.
Isso é uma regra.
Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio.
Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio.
Mas as células cancerosas conseguem viver.
Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos.
A alimentação desempenha um papel fundamental nesse equilíbrio ácido-alcalino.
Quando finaliza o processo de digestão, de acordo com a qualidade do alimento, os carboidratos, as proteínas, as gorduras, as vitaminas e os minerais geram uma condição de alcalinidade ou acidez no organismo.
É muito importante saber quais são os alimentos ácidos e os alcalinos para que, de posse dessa informação, possamos fazer escolhas certas ou, se não, pelo menos conscientes.
Alimentos ácidos
- O açúcar refinado (o pior de todos)
- Leite e derivados (exceção o iogurte)
- Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.)
- Carnes
- Sal refinado
- Margarina
- Refrigerante
- Bebida alcoólica
- Bebidas com cafeína
- Medicamentos industrializados
- Tudo o que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.
- Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos).
- Todos os alimentos industrializados
Alimentos alcalinos
- Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante
- Os legumes e verduras crus (especialmente as folhas verdes)
- O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado
- Sementes como amêndoas
- Brotos e germinados
- O mel
- Água alcalina
- Água de coco (fresca)
- Babosa
Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios.
Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica.
Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também acidifica o corpo.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/11/2016/causa-das-doencas-e-como-alcalinizar-seu-corpo-para-voltar-ter-saude
quinta-feira, 22 de dezembro de 2016
“Reforma previdenciária vai levar povo brasileiro ao caos e à miséria”, diz especialista
“Reforma previdenciária vai levar povo brasileiro ao caos e à miséria”, diz especialista
http://www.jornalopcao.com.br/ultimas-noticias/reforma-previdenciaria-vai-levar-povo-brasileiro-ao-caos-e-miseria-diz-especialista-2-82867/
LÂMPADAS DE LED.

Lampadas de LED, assim como as fluorecentes, emitem excessivas quantidades de luz azul, que bloqueia a produção de melatonina, ocasionando diversos efeitos negativos para a saúde.
Aumenta o risco de obesidade, câncer, desfunção mitocondrial, degeneração macular, etc...
Opte pela antiga lâmpada incandescente, de halogênio ou de LED vermelha ou laranja (por não emitirem luz azul).
Fonte: http://
INSULINA E O CÉREBRO.
...nosso pâncreas não é o único órgão que produz insulina. Nosso cérebro produz o hormônio, necessário à sobrevivência das células cerebrais. Porém, o interessante é que enquanto baixos níveis de insulina são associados à boa saúde, o contrário disso parece ser verdadeiro quando se fala de cérebro. Uma queda na produção de insulina no cérebro contribui para a degeneração das células cerebrais, e os estudos mostram que pessoas com baixos níveis de insulina e de receptores de insulina no cérebro requentemente têm mal de Alzheimer. Pesquisa realizada em 2004 também revela que pessoas com diabetes têm 65% mais possibilidades de ter a doença de Alzheimer."
quarta-feira, 21 de dezembro de 2016
terça-feira, 20 de dezembro de 2016
sexta-feira, 16 de dezembro de 2016
TRIGO E O DIABETES.
O trigo e o diabetes estão muito entrelaçados. Sob muitos aspectos, a história do trigo é também a história do diabetes. Onde existe trigo, existe diabetes. Onde existe diabetes, existe
trigo. É um relacionamento tão íntimo quanto o da rede McDonald’s com os hambúrgueres.Contudo, foi só na Idade Moderna que o diabetes deixou de ser uma doença exclusiva de ricos
ociosos para atingir todas as classes da sociedade. O diabetes tornou-se a Doença do Homem Comum. Infelizmente, a descoberta da resistência à insulina não conseguiu iluminar o mundo médico, quando, a partir da década de 1980, a teoria de que se deveria reduzir as gorduras
totais e as gorduras saturadas da dieta levou a uma procura nacional pelos carboidratos. Em especial, essa teoria fez surgir a ideia de que o consumo dos “grãos integrais saudáveis”resgataria a saúde dos norte-americanos, que estaria ameaçada pelo consumo excessivo de gorduras, e, inadvertidamente, levou a uma experiência de trinta anos de duração acerca do que pode acontecer com as pessoas que reduzem as gorduras da dieta mas substituem as calorias da gordura por “grãos integrais saudáveis”, como o trigo.Resultado: ganho de peso, obesidade, abdomes protuberantes por causa da gordura visceral, pré-diabetes e diabetes numa escala jamais vista até então, afetando igualmente homens e mulheres, ricos e pobres, herbívoros e carnívoros, estendendo-se a todas as raças e idades, todos produzindo “urina como um sifão, urina doce como mel”
trigo. É um relacionamento tão íntimo quanto o da rede McDonald’s com os hambúrgueres.Contudo, foi só na Idade Moderna que o diabetes deixou de ser uma doença exclusiva de ricos
ociosos para atingir todas as classes da sociedade. O diabetes tornou-se a Doença do Homem Comum. Infelizmente, a descoberta da resistência à insulina não conseguiu iluminar o mundo médico, quando, a partir da década de 1980, a teoria de que se deveria reduzir as gorduras
totais e as gorduras saturadas da dieta levou a uma procura nacional pelos carboidratos. Em especial, essa teoria fez surgir a ideia de que o consumo dos “grãos integrais saudáveis”resgataria a saúde dos norte-americanos, que estaria ameaçada pelo consumo excessivo de gorduras, e, inadvertidamente, levou a uma experiência de trinta anos de duração acerca do que pode acontecer com as pessoas que reduzem as gorduras da dieta mas substituem as calorias da gordura por “grãos integrais saudáveis”, como o trigo.Resultado: ganho de peso, obesidade, abdomes protuberantes por causa da gordura visceral, pré-diabetes e diabetes numa escala jamais vista até então, afetando igualmente homens e mulheres, ricos e pobres, herbívoros e carnívoros, estendendo-se a todas as raças e idades, todos produzindo “urina como um sifão, urina doce como mel”
quinta-feira, 15 de dezembro de 2016
10 ALIMENTOS QUE VOCÊ DEVE EVITAR SE SOFRE COM DOR NAS ARTICULAÇÕES!
Muita gente sofre com dor nas articulações e isso acaba interferindo no desempenho das atividades cotidianas.
Quem consegue trabalhar e estudar com qualidade enquanto sente o desconforto causado por essas dores?
Além disso, quando a dor é crônica, geralmente há alteração no humor, o que prejudica bastante a relação social.
Se você sente dor nas articulações, talvez esteja sofrendo com gota ou artrite, que são as principais causas desse sintoma.
Mas o problema também pode ter origem em alguma lesão, ossos quebrados, distensões, lúpus, leucemia, fibromialgia ou bursite.
Infelizmente, alguns desses problemas são realmente muito difíceis de serem suportados.
A boa notícia é que podem também ser tratados com exercícios adequados e com a ajuda da medicina alternativa.
Alho, açafrão e gengibre são bons antibióticos naturais.
Mas há muitas outras opções naturezas que inibem a dor.
Mas, antes de tudo, é preciso evitar estes dez alimentos:
1. Carnes processadas industrializadas (salsicha, presunto, mortadela, bacon)
Elas possuem substâncias químicas, incluindo purinas e nitritos que aumentam a intesidade da inflamação no corpo.
Se você não sabe, essa carnes industrializadas são muito tóxicas e estão ligadas ao câncer.
Portanto, procure substituí-las por frutas e vegetais frescos, caso esteja com alguma inflamação.
2. Açúcar refinado
Este ingrediente aumenta a liberação de citocina, um agente inflamatório fortíssimo.
Além disso, como você já deve saber, o açúcar é responsável pelo aumento de peso, o que acaba pressionando as articulações e causando muitas dores.
O refrigerante, por exemplo, que é tão comum e oferecido irresponsavelmente às crianças, se for consumido com frequência, aumenta os sintomas da artrite reumatoide.
Evite também cereais, doces e tortas.
Uma boa alternativa é o uso do melaço, mel ou adoçantes naturais.
Se tiver que usar açúcar, fuja do refinado.
3. Lacticínios
Graças ao alto nível de proteína caseína, os produtos lácteos intensificam a dor nas articulações.
Esta proteina irrita o tecido em torno das articulações.
Além disso, o leite e seus derivados contêm gorduras saturadas, que também aumentam a dor.
Se você sofre das articulações, evite leite pasteurizado e prefira leites vegetais, como o de amêndoas e o de gergelim.
4. Óleos refinados
Eles são bastante inflamatórios e contribuem para o desenvolvimento de muitas doenças.
Por isso, você deve evitar o óleo de girassol, de soja, milho e canola, que, infelizmente, são os mais consumidos (por falta de informação).
A solução está no consumo de óleos ricos em substãncias anti-inflamatórias, como o de coco, linhaça, gergelim, abacate e azeite de oliva, desde que sejam prensados a frio.
Nesta condição, o óleo de girassol prensado a frio também é um bom produto.
5. Farinha refinada e grãos
Estes ingredientes são agentes inflamatórios potentes que podem aumentar a dor nas articulações.
Eles possuem alto índice glicêmico.
E são deficientes em vitamina B e fibras, além de aumentarem o risco de doenças degenerativas, como diabetes, doenças cardíacas e câncer.
Substitua alimentos como massas, arroz branco, pão tubérculos como inhame e batata-doce.
6. Ovos
Os ovos são um bom alimento.
Mas, se você tiver alguma inflamação, é bom dar uma segurada no consumo deles
Isso acontece porque a gema contém ácido araquidônico, que produz agentes inflamatórios.
Além disso, ela possui muita gordura saturada, o que é ruim para inflamações.
Coma apenas a clara se estiver enfrentando algum processo inflamatório no seu corpo.
7. Glúten
Também é um alimento inflamatório, piorando os quadros de dor e inflamação.
Diminua o consumo de alimentos com essa substância.
8. Sal de cozinha
Se você sofre com dores nas articulações, fuja do sal comum– ele desequilibra os fluidos corporais.
Além disso, ele não contém minerais como fósforo, magnésio e silício – supernecessários para o bom funcionamento do corpo.
Subsitua o sal de cozinha pelo do Himalaia ou sal de guérande e garanta a boa absorção do cálcio pelos ossos, evitando, assim, fraturas e osteoporose.
9. Alimentos com glutamato monossódico
É um aditivo alimentar que tem a função de reforçar o sabor de alimentos congelados, como batata frita, comida chinesa , sopas e molhos para salada compradas em supermercados.
A ideia é boa, mas o resultado no corpo é péssimo: causa dores e inflamações no corpo, especialmente nas articulações.
Este tipo artificial de aditivo é especialmente prejudicial para aqueles que sofrem de fibromialgia e artrite reumatóide.
Procure comer alimentos frescos, preparados em casa, porque a maioria dos alimentos congelados e embalados contém esse tipo de aditivo artificial.
10. Cerveja
Quem bebe cerveja em excesso tem maior risco de desenvolver gota e artrite.
Isso porque a purina é convertida em ácido úrico, a razão principal para a inflamação.
Além do mais, cerveja é feita de glúten e toxinas que danificam o corpo.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
Chás que tratam e protegem o coração
Chás que tratam e protegem o coração
O coração é um dos órgãos mais importantes do nosso corpo, cuidar dele é um dever se você busca uma vida longa e saudável. O problema está no fato de que ele possui uma grande facilidade em desenvolver doenças. Evitar o consumo de alguns tipos de alimentos já ajuda bastante. Complementar com exercícios físicos regulares reforça o cuidado com o coração. Outra ajudinha pode vir das plantas medicinais, elas podem ser consumidas em forma de chás e existe uma grande variedade para auxiliar o tratamento de doenças do coração.
Obviamente, estes chás não devem ser consumidos sem a consulta prévia a um terapeuta. Ele irá te recomendar o melhor tratamento para o seu caso, assim você não consome algo que possa colocar sua saúde em risco. Mesmo se seu coração estiver perfeito e você quer mantê-lo assim por muito tempo, pergunte sobre chás que ajudem a conservá-lo, mantendo-o saudável.
Dicas de chás protetores do coração
Confira uma lista de chás e plantas que podem ser utilizados para proteger e cuidar do seu coração:
- Mangabeira: esta planta reduz a produção das substâncias que podem causar a hipertensão e também é vasodilatadora.
- Chá verde: este tão conhecido chá é um poderoso antioxidante, pois possui hesperidina, uma substância que é benéfica para as funções dos vasos sanguíneos.
- Alecrim: é um grande estimulante das atividades sanguíneas.
- Alho: apesar do gosto que não agrada a muitos, ele é antioxidante, diminui a viscosidade sanguínea e abaixa os níveis de colesterol.
- Guaçatonga: estimula a circulação sanguínea.
- Chá de cominho: atua minimizando a taquicardia.
- Chá de valeriana: este chá promove o bem-estar, que é importante para o coração e a mente.
- Chá de zimbro: atua como calmante leve, bom para o bem-estar também.
- Folhas de Oliveira: atuam normalizando os valores da pressão arterial sistêmica.
- Garcinia Cambogia: por conter ácido hidroxicítrico, contribui para o bloqueio parcial da síntese de ácidos gordos, reduzindo na conversão destes em gordura.
- Espinheiro Branco: regulador de pressão e ajuda a controlar as arritmias.
- Ginkgo Biloba: diminui a agregação plaquetária e melhora a circulação do sangue.
- Arando: por conter grandes quantidades de resveratrol, é eficaz na diminuição da glicose no sangue, dando mais resistência ao coração.
- fonte-créditos:
- http://www.portalcoisasdevo.com.br/reduza-o-mal-colesterol-evite-infartos-e-outras-doencas-cardiacas-com-o-uso-desses-chas/
- http://chabeneficios.com.br/chas-que-tratam-e-protegem-o-coracao/
Assinar:
Comentários (Atom)