terça-feira, 27 de setembro de 2016

VINAGRE DE MAÇÃ.

O uso do vinagre de maçã vai muito além de temperar aquela saladinha

As qualidades do vinagre vão além do uso na cozinha. O líquido, que é feito a partir da fermentação alcoólica de um carboidrato seguida da fermentação secundária por ácido acético, também é conhecido pelas suas qualidades medicinais há milhares de anos. O estudioso grego Hipócrates, que nasceu em 460 a.C., já exaltava as qualidades da substância em seus escritos.
Ao longo dos anos, o vinagre tem sido feito por meio da fermentação de uma variedade de materiais, como melado, frutas, mel, batata, beterraba, malte, entre outros. Mas, entre tantos tipos, o feito de maçã se destaca por suas propriedades. OVinager Institute é um dos responsáveis por promover a versatilidade do produto. É possível até listar 12 de seus benefícios para você fazer uso do vinagre não apenas na saladinha.
Os usos a seguir são reportados pela ciência e pela sabedoria popular. Confira:
1. Refresca o hálito
Alguns juram que fazendo bochecho de vinagre de maçã com água, é possível reduzir o mau hálito. Será?
2. Trata refluxo gástrico
Muitas pessoas acreditam que esse problema é causado por uma superprodução de ácido, mas é totalmente o contrário. O corpo não produz ácido suficiente. O tratamento consiste em tomar de uma a duas colheres de chá  de vinagre de maçã diariamente.
3. Alivia incômodo gastro-intestinal
Se você sofre de diarreia por infecção causada por bactéria, o líquido pode ajudar devido a suas propriedades antibióticas. Alguns especialistas também sugerem que a pectina encontrada no vinagre de maçã pode ajudar a acalmar espasmos intestinais. Basta misturar de uma a duas colheres de sopa do líquido em água ou suco de maçã e beber.
4. Previne indigestão
Se você está planejando “se acabar” em uma refeição que pode não cair muito bem, tente beber uma colher de chá de vinagre de maçã, misturada a uma colher de chá de mel em um copo de água morna. Beba 30 minutos antes da refeição.
5. Acaba com soluços
Há muitos “remédios” para “parar” soluços, segundo a sabedoria popular. Tente este da próxima vez em que tiver o incômodo: uma colher de chá de vinagre de maçã garganta abaixo!
6. Cuida do cabelo
Para os cabelos oleosos, o vinagre tem função de limpeza: enxágue o cabelo com uma mistura de duas colheres de sopa de vinagre em um copo de água.
7. Alivia dor de garganta
Logo que você sentir os primeiros sinais de dor de garganta, tente um dos dois métodos: misture ¼ de vinagre de maçã com água morna e gargareje de hora em hora; ou misture uma colher de sopa do líquido com água quente e um pouco de mel e beba.
8. Combate a coceira
Um pouquinho de vinagre aplicado com algodão é comumente recomendado para fazer com que uma mordida de mosquito pare de coçar. Vai arder, mas vai ajudar a acalmar a irritação.
9. Minimiza problemas na pele
Muitos que sofrem de problemas dermatológicos adoram vinagre de maçã por reduzir inflamação. Tente dar uma pincelada de vinagre nas áreas afetadas fazendo uso de algodão.
10. Diminui os níveis de glicose
O vinagre de maçã tem também propriedades para combater a diabetes. Muitos estudos têm mostrado seu efeito positivo nos níveis de açúcar do sangue. Um estudo de 2007 com participantes com diabetes tipo 2 descobriu que duas colheres de sopa do vinagre antes de ir para a cama abaixaram a glicose pela manhã de 4% a 6%.
11. Abaixa o colesterol e a pressão alta
Vários estudos com ratos têm mostrado os benefícios do vinagre para abaixar o colesterol e a pressão alta. Não há evidências de que pode funcionar nas pessoas, mas pesquisas continuam nessa área.
12. Auxilia na perda de peso
Há muito tempo, o vinagre tem sido usado parar ajudar na perda de peso. Embora esse efeito não tenha sido cientificamente comprovado, muitas pessoas insistem nessa prática. Um  pequeno estudo, em 2005, evidenciou que pessoas que comeram um pedaço de pão com pequena quantidade de vinagre se sentiram mais saciadas do que aquelas que não fizeram uso do vinagre. Ainda assim, sabemos que (infelizmente) não existe fórmula mágica para perder peso!

COLESTEROL.

Colesterol
Definição:Colesterol é um álcool policíclico de cadeia longa, usualmente considerado um esteroide, encontrado nas membranas celulares e transportado no plasma sanguíneo de todos os animais. É um componente essencial das membranas celulares dos mamíferos. O colesterol é o principal esterol sintetizado pelos animais, mas pequenas quantidades são também sintetizadas por outros eucariotas, como plantas e fungos.
Não existe colesterol em nenhum produto de origem vegetal.
Plantas apresentam um tipo de composto similar chamado de fitosterol.

Colesterol é algo natural e necessário ao corpo humano e que esta onda louca de “Baixo Colesterol” que é sugerida por aí por 99% das pessoas (indústrias, TV, jornais, revistas e até mesmo a maioria dos profissionais de saúde), é DANOSA.
Adicionalmente, tenha em mente que uma alimentação rica em gorduras naturais e até mesmo rica em colesterol é a mais adequada para seu corpo e é a que mais irá te proteger de quaisquer problemas de saúde, principalmente relacionados à saúde cerebral e cardíaca.
Obviamente, não sou eu quem diz isso, mas sim a melhor e mais moderna ciência do mundo. Logo, vamos aos fatos.

Me Conte A Verdade!!!

Estudo após estudo mostra que colesterol alto reduz o risco de doenças cerebrais e prolonga a vida.” – Dr. David Perlmutter, um dos neurologistas americanos mais respeitados (2).
Estudos controlados e sérios em várias áreas da saúde humana e tendo como foco o colesterol, têm sido executados mais recentemente e as conclusões são, no mínimo, surpreendentes.
Este estudo recente a seguir que mediu a performance cognitiva dos participantes, publicado no jornal americano de medicina psicosomática, diz: “Os participantes com níveis de colesterol total “desejáveis” (menos de 200) tiveram uma performance pior do que os participantes com colesterol total médio-alto (200 a 239) e participantes com colesterol total alto (mais de 240)” (1).
A conclusão do estudo foi que: “baixos níveis de colesterol são associados com baixa performance em medidas cognitivas (relacionadas à razão), atenção/concentração, fluência de palavras, etc.” (1). Em outras palavras, as pessoas que tiveram as maiores taxas de colesterol tiveram melhor performance cognitiva do que as pessoas com níveis menores de colesterol. Como o Dr. Perlmutter diz: “Evidentemente, existe um fator protetor na questão do colesterol e o cérebro.
Infelizmente, praticamente todo médico por aí (salvo, obviamente, as felizes exceções) está sugerindo remédios para abaixar os níveis de colesterol no sangue. Sobre isso, vejamos o que é dito pela ciência atual:
Novos estudos revelam que Estatinas (drogas usadas para baixar o colesterol) podem diminuir as funções cerebrais e aumentar o risco de doenças cardíacas. A razão é simples, o cérebro precisa de colesterol para ser saudável.”- Dr. Perlmutter (2)

E Sobre o LDL (o colesterol ruim)?

Esta é uma parte interessante. Veja:
LDL não é colesterol, nem bom, nem ruim. LDL é uma lipoproteína de baixa densidade e não existe absolutamente nada de ruim sobre ela. O principal papel do LDL no cérebro é capturar colesterol e transportá-lo para os neurônios, onde ele executa funções criticamente importantes.”, Dr. Perlmutter (2).
Então, baixos níveis de colesterol são ruins para o cérebro?
Agora nós temos evidências na literatura científica para provar que quando os níveis de colesterol estão baixos, o cérebro simplesmente não funciona bem; indivíduos com baixo colesterol estão sob um risco muito maior de desenvolver demência ou problemas neurológicos. Nós precisamos mudar a nossa atitude sobre colesterol e até sobre LDL, eles são nossos amigos, não inimigos”. Dr. Perlmutter (2)
Interessante…
Então, agora, você pode dizer: “Ah, mas não é o colesterol que “entope” as veias?”. Pergunta justa, eu também cresci ouvindo essas balelas.
Deixemos a própria ciência responder isso: “Doenças coronárias tem mais a ver com LDL oxidado. E como o LDL se torna tão danificado que não mais consegue entregar colesterol no cérebro? Uma das maneiras mais comuns é através de sua modificação física causada pela glicose. As moléculas de açúcar se conectam ao LDL e mudam sua estrutura molecular, tornando-o menos útil e aumentando a produção de radicais livres.” (2)
Em outras palavras, não é o LDL que “entope” as veias e causa problemas cardíacos, é o açúcar, ou seja, a glicose no sangue (lembrando que todo carboidrato, quando digerido, se torna glicose no sangue). O açúcar no sangue é o culpado por interferir com o funcionamento normal do LDL e danifica-lo a ponto de torná-lo inútil e danoso.
O problema ocorre quando uma dieta alta em carboidratos instiga a oxidação do LDL e um aumento no risco de aterosclerose (infartos, etc).” (2)
Por décadas o LDL vem sofrendo preconceito e todos nós viemos tentando baixá-lo a qualquer custo, retirando da nossa dieta alimentar alimentos ricos em gorduras e colesterol, seguindo as recomendações que nos são dadas. Agora, acontece, que isso não faz sentido e é ruim pra nossa própria saúde. Veja:
Comer alimentos altos em colesterol não tem impacto nenhum nos níveis de colesterol do sangue e a suposta correlação entre colesterol alto e alto risco de doenças cardíacas é uma absoluta falácia.“. Dr. Perlmutter (2)

A Quebra Definitiva Do Mito, Em Nome Da Nossa Saúde!

Os benefícios de uma alimentação natural, rica em gorduras e colesterol, assim como tem sido o padrão durante praticamente toda a história do ser humano, são muitos e são variados: Um estudo recente publicado no American Journal of Geriatric Psychiatryconclui: “Colesterol alto é associado com melhor performance da memória.” (3)
Os benefícios se estendem ainda à outras áreas, como:
A Síndrome de Parkinson está fortemente relacionada aos baixos níveis de colesterol”. (2)
Estudos recentes de 2008, publicados no jornal de Movement Disorders mostrou que pessoas com baixo LDL (falsamente aclamado colesterol “ruim”) tinham um risco aumentado de aproximadamente 350% de desenvolver doença de Parkinson. (4)
Ao longo de décadas, o que fizemos foi realmente “tentar achar pelo em cobra”:
Revisões de múltiplos estudos grande têm, repetidamentefalhado em achar qualquer correlação entre os níveis de colesterol e doenças cardíacas”. (6)
Nos últimos 30 anos, nem ao menos um estudo publicado conseguiu provar sem erros que se abaixar os níveis de colesterol através de uma dieta baixa em gorduras e colesterol irá prevenir ou reduzir ataques cardíacos ou mortalidade.” (2)
Dr. George Mann, um dos pesquisadores que foi parte do famoso Framingham Heart Study, foi à público dizendo:
A hipótese que sugere que um alto consumo de gorduras ou colesterol causa doenças cardíacas têm sido, repetidamente, mostrada ser errada e, ainda, por razões complicadas de orgulho, lucro e preconceito, a hipótese continua sendo explorada por cientistas, empresas de arrecadação de fundos, indústria alimentícia e até agências do governo. A população está sendo enganada pelo maior MITO do século na área de saúde.” (5)

Concluindo…

As evidências são avassaladoras, claras e óbvias demais para serem ignoradas. A prova de que o que viemos fazendo ao longo das últimas décadas está errado, está nos números, nas estatísticas sempre crescentes de doenças e obesidade. Nunca na história da humanidade o ser humano foi tão obeso e doente.
É óbvio e claro que não são as gorduras naturais e o colesterol que causam problemas cardíacos, neurológicos, etc, mas, sim, a ausência delas e o excesso de carboidratos!
Por 99.9% da história do ser humano, a dieta alimentar era constituida aprox. de 60-70% gorduras, 20% proteínas, 10-20% carboidratos.
Agora, por 0.01% da história, resultado de más interpretações de estudos e influências governamentais, a população foi aconselhada à inverter isso, comendo de 60-70% de carboidratos, 20% gorduras e 20% proteínas. Hmmm… por que será da explosão de diabetes, obesidade, problemas cardíacos, doenças cerebrais? Será que estamos fazendo algo que não é natural à nossa espécie?
A minha opinião é que, assim como qualquer ciência no mundo, a medicina e a nutrição estão em constante evolução e todo e qualquer profissional da saúde, os quais têm a dádiva e o dever de ajudar o próximo a viver melhor, deve ser responsável por se atualizar de forma a garantir que cada sugestão e prescrição dada seja a mais correta e certeira possível para promover saúde em seus pacientes.
Somente assim, teremos um futuro que será mais promissor e brilhante do que o que conseguimos prever agora.
As cartas estão na mesa, cabe a cada um a decisão de ignorá-las e seguir em frente ou de parar, absorver e considera-la.
Fonte:
Principais Referências
1. “Serum Cholesterol And Cognitive Performance In The Framingham Heart Study“, Psychosomatic Medicine 67, n. 1 (2005): 24-30.
2. Livro Grain Brain, Dr. David Perlmutter.
3. “Better Memory Functioning Associated with Higher Total Cholesterol and Low-Density Lipoprotein Cholesterol Levels in Very Elderly Subjects Without The Apolipoprotein e4 Allele“. American Journal of Geriatric Psychiatry 16, n. 9 (2008): 781-85
4. “Low LDL Cholesterol and Increased Risk of Parkinson’s Disease: Prospective Results from Honolulu-Asia Aging Studuy”, Movement Disorders 23, n. 7 (2008): 1013-18
5. http://www.survivediabetes.com/lowfat.html
6. “Saturated Fat Has Been Unfairly Demonised: Yes”, Primary Health Care 3, n.4 (2011): 317-19
7. http://emagrecerdevez.com/colesterol-alto-faz-bem

19 Verdades Chocantes Que Todos Deveriam Saber Sobre Colesterol.

Um dos maiores e mais perigosos MITOS da saúde mundial é o que envolve o colesterol e doenças cardíacas.
As prateleiras dos supermercados estão lotadas de produtos que anunciam orgulhosamente “baixo colesterol” e a TV não economiza em comerciais que disseminam as mesmas coisas.
Hoje, infelizmente, é senso comum que se ter uma dieta alimentar rica em gorduras e colesterol tem efeitos negativos no coração.
Não coincidentemente, quando estas BALELAS começaram a serem disseminadas nos anos 70, o número de obesos, doentes cardíacos e diabéticos EXPLODIU!
E se tudo isso pudesse ter sido evitado?
A verdade científica está disponível para todos que querem ver.
Neste artigo, compartilho com você 19 coisas que todos deveriam saber sobre colesterol, na esperança que possa estar colaborando com a sua saúde e com a saúde das pessoas que você mais gosta.
obs: Tudo aqui dito que não for minha mera opinião pessoal, é baseado em referências que estão listadas em cada um dos pontos ou no final do artigo. Seja responsável por sua própria saúde, procure um profissional de confiança e sempre questione tudo.
Vamos lá:
  1. Nunca na história foi provado que colesterol causa problemas no coração.
  2. Colesterol abaixo de 150 é danoso e inibe a capacidade do corpo de produzir vitamina D (comprometendo seriamente, entre outros muitos fatores, sua imunidade)
  3. Estudo de Framingham mostrou que a chance de morte por câncer aumentava em 200% se houvesse uma queda substancial no colesterol, num período de 4 anos de acompanhamento. (SHARF, SF. Time trends in serum cholesterol before cancer death. Epidemiology 8:132-6, 1997)
  4. A mentira do colesterol é sustentado por interesses econômicos e políticos. Dr. Lair Ribeiro
  5. Dietas baixas em gorduras saturadas não tem efeito algum na questão de mortalidade total ou mortalidade por doenças cardíacas. (www.cochrane.org)
  6. Pessoas idosas com colesterol baixo morreram 2x mais frequentemente de um ataque cardíaco do que as pessoas idosas com colesterol elevado. (KRUMHOLZ, HM et al. Journal of the American Medical Association 272, 1335-1340 (1990))
  7. Mais da metade das pessoas que tem problemas cardíacos tem colesterol absolutamente normal segundo os padrões médicos (150mg/dL).
  8. “Níveis de colesterol não são importantes no manuseio de doenças cardíacas”, Dr. Lair Ribeiro.
  9. Estudo de Lyon mostrou que a dieta do mediterrâneo, a qual não abaixa o colesterol, reduziu as mortes em 70% e mortes cardiovasculares em 76% quando comparada à dieta “prudente”, ou seja, a dieta de baixo colesterol recomendada pelos governos. (LORGERIL, M et al. Final Report of the Lyon Diet Heart Study, Circulation 99, n. 6 (1999): 779-85
  10. Conclusão do Estudo De Lyon: “Colesterol NÃO causa nenhum mal!”, Dr. Michel De Lorgeril
  11. Estudo de 10 anos com 300 mil homens concluiu no final que o grupo de pessoas tratadas para prevenir colesterol teve 265 mortes, enquanto o grupo não tratado teve 260 mortes. Conclusão? Mais mortes no grupo de tratamento do colesterol do que no grupo sem controle algum. Multiple Risk Factor Intervention Trial. Journal of the American Medical Association 248:1465-77 (1982)
  12. Lipitor (atorvastatina), droga do tipo estatina para abaixar o colesterol, é a droga que mais vendeu em toda a história da medicina.
  13. Estudo: 14 pacientes começaram a tomar Lipitor. Dentro de 3-6 meses, 10 dos 14 pacientes, ou seja, 71% deles desenvolveram anormalidades diastólicas e esta é a principal causa de insuficiência cardíaca congestiva. (AJC 2004:84:1200-1210)
  14. Em 5 grandes estudos testando estatinas, drogas para abaixar o colesterol, (4S, CARE, LIPID, WOSCOPS, AFCAPS) não houve correlação nenhuma entre níveis de colesterol, redução de colesterol e resultados obtidos.
  15. “As estatinas seriam um melhor remédio se não baixassem o colesterol” – Dr. Lair Ribeiro.
  16. “Não se pode bloquear uma enzima e/ou um receptor no organismo e esperar, a longo prazo, resultados favoráveis” – Dr. David Browstein. As estatinas bloqueiam uma delas.
  17. Os Franceses, Japoneses, Esquimós e Gregos por exemplo, têm dietas altas em gorduras e gorduras saturadas e apresentam menor mortalidade por problemas cardíacos do que a maioria dos povos.
  18. Estudos modernos e sérios apontam que o que aumenta o colesterol ruim no sangue é: Inflamação e não gorduras saturadas ou ingestão de colesterol.
  19. O que causa essa inflamação que aumenta colesterol ruim? Carboidratos de má qualidade em excesso (pães, massas, farinhas, açúcares, refrigerantes, doces, etc) e consumo excessivo de óleos vegetais, causando desequilibro entre gorduras ômega 6 e ômega 3.
Fonte:
http://emagrecerdevez.com/19-verdades-sobre-colesterol

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Alimentos Brancos.

NÃO DORMIR.

7 COISAS QUE VOCÊ NUNCA DEVE FAZER LOGO DEPOIS DE COMER!

7 COISAS QUE VOCÊ NUNCA DEVE FAZER LOGO DEPOIS DE COMER!

Uma das coisas mais difíceis para todos é mudar um hábito.
Porém, existem hábitos que precisam ser mudados.
Se você se preocupa com sua saúde, é bom ler esta lista que especialistas fizeram de coisas que nunca devemos fazer logo depois de uma refeição.
1. Beber chá com cafeína ou café
Muitas pessoas adoram um cafezinho depois do almoço, não é mesmo?
Mas é bom saber que este hábito não é bom.
O problema é a cafeína.
Cafeína do chá ou café se liga ao ferro dos alimentos de origem vegetal, o que pode ser muito ruim para as pessoas anêmicas.
Pessoas anêmicas, portanto, só devem beber chá com cafeína ou café pelo menos uma hora depois de comer.
2. Fazer atividade física
Estamos falando de qualquer atividade física, inclusive caminhar.
Ah, mas sempre lhe disseram que dar uma caminhada depois de comer é bom!
Então, lamentamos informar: ensinaram errado a você.
A atividade física logo depois da refeição vai dificultar seu sistema digestivo de absorver os nutrientes da refeição
Recomenda-se uma caminhada leve e agradável, sem maiores esforços, apenas depois de 30 minutos após a refeição.
3. Consumir frutas
Nosso corpo é capaz de digerir frutas muito rapidamente.
Quando consumimos frutas imediatamente após a refeição, elas vão para o estômago já digeridas e se misturam lá com alimentos cujo processo de digestão é mais lento.
Essa mistura vai fermentar e liberar gases e toxinas, o que será muito prejudicial.
Em resumo: coma frutas com o estômago vazio duas horas antes ou depois de uma refeição.
4. Dormir logo depois de comer
Este é outro hábito equivocado.
Quando dormimos, todas as funções do corpo estão "dormindo" em conjunto com o nosso cérebro.
Por isso não é recomendado adormecer logo depois de comer.
Pior ainda se for na posição deitada, pois prejudica a ação dos sucos gástricos, impedindo-os de fazer o trabalho deles.
Enfim, dormir logo após a refeição hábito pode causar problemas de estômago.
A sesta (cochilo após o almoço) deve ser feita meia hora depois de finalizada a refeição.
E assim fará muito bem!
5. Tomar banho
Evite também fazer isto logo depois de comer.
Tome seu banho antes das refeições ou meia hora após, porque a água desloca sangue para todo o corpo.
Isso diminui a quantidade de sangue que o estômago precisa para trabalhar bem logo após a refeição, prejudicando o sistema digestivo.
6. Fumar
Cigarro é sempre prejudicial, em qualquer hora do dia.
Mas, se você fuma, saiba que fazer isso logo depois de comer é ainda mais prejudicial.
É que o cigarro, além de ser extremamente tóxico e nocivo ao aparelho respiratório, perturba a digestão.
O problema será mais grave em fumantes com úlcera ou doenças inflamatórias no intestino, como a síndrome do intestino irritável
7. Afrouxar o cinto
O maior erro aqui é comer a ponto de deixar o cinto muito apertado.
Nunca faça isso.
Mas, caso já tenha cometido o erro, é melhor não afrouxar o cinto.
Isso pode até causar um certo conforto.
Mas pode ter certeza de que deixar o cinto apertado não vai prejudicar seus órgãos digestivos, e sim vai manter os músculos do abdome menos relaxados, o que ajudará a evitar o aparecimento da "indesejada barriguinha".
Este é um blog de notícias sobre tratamentos alternativos. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
FONTE:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/09/2016/7-coisas-que-voce-nunca-deve-fazer-logo-depois-de-comer

ALIMENTOS PARA MELHORAR A CAPACIDADE MENTAL.

Você com certeza pode melhorar a capacidade mental com os alimentos que come. Estes nove alimentos podem ajudar a melhorar a saúde do seu cérebro:
1. Curry
2. Aipo
3. Brócolis e couve-flor
4. Nozes
5. Caranguejo
6. Grão-de-bico
7. Carne vermelha
8. Mirtilo
9. Gorduras saudáveis

8. Mirtilo
9. Gorduras saudáveis

FONTE:
DR. MERCOLA.


sábado, 24 de setembro de 2016

CAUSAS E SINAIS DO HIPO E HIPETIREOIDISMO E RECEITAS CASEIRAS PARA TRATAR E FORTALECER A TIREOIDE

CAUSAS E SINAIS DO HIPO E HIPETIREOIDISMO E RECEITAS CASEIRAS PARA TRATAR E FORTALECER A TIREOIDE


A glândula tireoide é muito especial, pois é responsável pela regulação do metabolismo, o crescimento e a energia do corpo.
Qualquer alteração nessa glândula, seja de alta ou baixa atividade, leva a doenças como hipotireoidismo e hipertireoidismo.
De acordo com pesquisas, 1 em cada 20 pessoas é propensa a desenvolver algum tipo de problema de tireoide, principalmente as mulheres.
Os hormônios da tireoide não podem ser produzidos com deficiência ou em excesso.
O hipotireoidismo é o resultado da pouca produção de  hormônio da tireoide no corpo, os sintomas são: cólicas, dores musculares, pele seca, problemas de concentração, excesso de líquido nos tecidos, queda de cabelo, fadiga e sensibilidade a temperaturas frias.
Diferente disso, o hipertiroidismo ocorre no  corpo pelo excesso de produção do hormônio da tireoide.
As consequências também são sérias: aceleração cardíaca, diarreia, irritação, ansiedade, perda de peso, problemas de insônia e sensibilidade ao calor.
Às vezes, a glândula tireoide também pode provocar bócio, que é uma protuberância na garganta.
É importante saber que problemas na tireoide podem ser causados por fatores, como:
- Deficiência de iodo
- Acúmulo de toxinas
- Acúmulo de metais
- Estresse crônico
Para proteger sua tireoide e se prevenir de distúrbios nela, você pode seguir algumas recomendações:
1. Nutrição apropriada
Cuide da sua dieta!
Ela precisa ser balanceada para tratar o problema de tireoide.
Portanto, evite consumir açúcar, alimentos processados e farinhas refinadas.
Também é importante consumir alimentos ricos em iodo (peixes, algas, abacaxi), zinco, gorduras ômega-3 e selênio, pois promovem a saúde da tireoide.
O selênio é um constituinte de uma enzima atuante no metabolismo dos hormônios da tireoide, e as síndromes de deficiência de iodo são mais graves quando há deficiência simultânea de selênio.
Portanto, o consumo de alimentos fonte de selênio, como castanha-do-pará, salmão e semente de girassol, são importantes para o melhor funcionamento da tireoide.
2. Exercício
A atividade física regular mantém a função da tireoide, ajudando a equilibrar a produção de hormônios.
3. Evitar estresse
Muito estresse provoca exaustão da adrenal, que leva a problemas na tireoide.
Portanto, procure realizar atividades como ioga, meditação e caminhar pela natureza, em busca do relaxamento.
4. A terapia do calor
Uma sessão na sauna é uma boa dica, pois ajuda a eliminar as toxinas do organismo.
5. Suplementos nutricionais
Consulte um médico naturalista ou terapeuta holístico, antes de consumir os suplementos que ajudam a manter o metabolismo da tireoide.
6. Repor os hormônios
O médico também pode indicar algumas terapias para a reposição do hormônio da tireoide.
Para prevenir doenças provocadas pela tireoide, basta controlar o estresse, tratar alergias, evitar metais pesados e se alimentar bem.
É sempre bom evitar produtos lácteos, açúcar branco e glúten, pois eles causam desequilíbrios em todo o organismo, inclusive na tireoide.
Trouxemos dois sucos que vão ajudar a tratar a tireoide e normalizar o funcionamento dela.
O primeiro deles é mais indicado para o hipotireoidismo.
A receita contém quatro ingredientes especiais:
Alga desidratada – possui iodo, que regula a tireoide.
Acelga - contém iodo, necessário para quem tem hipotireoidismo.
Laranja  - possui iodo, importante para tratar hipotireoidismo.
Pêssego - é remineralizante, rico em minerais, o que é muito importante para o bom funcionamento da tireoide.
O segundo deles é indicado para o hipertireoidismo.
Seus ingredientes são pera e repolho, alimentos que contêm substâncias inibidoras  da produção de hormônios tireoidianos.
As receitas dos sucos reguladores da tireoide estão a seguir:
SUCO 1 (PARA HIPOTIREOIDISMO)
INGREDIENTES
1 folha de alga desidratada (vende-se em lojas de alimentos naturais ou em mercados de produtos orientais)
10g de acelga
2 laranjas
1 pêssego
MODO DE PREPARO
Hidrate a alga colocando-a dentro de um copo com um pouco de água.
Retire a água e reserve a alga hidratada.
Prepare o suco de laranja.
Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador.
Coe e tome três vezes por dia, entre as refeições.
SUCO 2 (PARA HIPERTIREOIDISMO)
INGREDIENTES
3 folhas de repolho
1 pera
200 mL de água
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coe e tome 3 vezes por dia.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/03/2016/causas-e-sinais-do-hipo-e-hipetireoidismo-e-receitas-caseiras-para-tratar-e-fortalecer