sábado, 28 de abril de 2018

CÉLULAS PARTICIPANTES NO PROCESSO DE DETOXIFICAÇÃO.

Sistema meio celular segundo o Professor Alfred Pischinger.

O CICLO DA ACIDOSE

A disbiose intestinal.

A disbiose intestinal é uma disfunção intestinal que modifica a permeabilidade da mucosa, devido à proliferação exagerada de alguns microrganismos. A candidíase crônica é a disbiose intestinal mais conhecida.

Candida é uma levedura que convive conosco formando parte de nossa flora cutânea e digestiva, exercendo, além disso, efeitos benéficos em nossa saúde: capta certa quantidade de metais pesados, impedindo que sejam absorvidos por nosso sistema e ajuda-nos a degradar restos de carboidratos mal digeridos. Existem diferentes fatores que ajudam essa levedura a proliferar em relação ao restante da flora:

- Alimentação com excesso de açúcares e carboidratos: é o 'alimento' principal das cândidas.
- Diabetes: elevados níveis de glicose no sangue também favorecem a "alimentação" desses germes.
- Consumo habitual de água da torneira: o cloro contribui para desequilibrar a flora intestinal.
- Consumo de antibióticos: esse tipo de fármaco tem efeito unicamente sobre a flora bacteriana, contribuindo, dessa forma, para a proliferação dos fungos.
- Qualquer fator que deprima o sistema imunológico ajuda no desequilíbrio da flora intestinal: estresse, tratamentos imunossupressores, défice nutricional, hipovitaminose.
- Gravidez: o aumento dos níveis de progesterona durante a gravidez induz à produção de glicogênio nas glândulas endometriais e pode provocar uma resistência à insulina (diabetes gestacional), fatores que favorecem o crescimento de leveduras.

Absorção dos alimentos.

 Absorção dos alimentos


O estômago e o cólon são áreas de absorção pobres.
No estômago são absorvidas apenas pequenas quantidades de álcool, alguns medicamentos e algumas substâncias altamente solúveis em lipídios.
O cólon é capaz de absorver água e eletrólitos.
Assim, o intestino delgado é o órgão fundamental no processo de absorção dos alimentos, processo que  é de vital importância no desenvolvimento de múltiplas patologias relacionadas com a nutrição. Por isso, é importante conhecer a fundo tanto sua estrutura quanto os mecanismos empregados no processo de absorção dos alimentos.


O intestino delgado é o órgão fundamental no processo de absorção dos alimentos.

Digestão.


A digestão é um conjunto de processos mecânicos e químicos em que as moléculas dos alimentos são degradadas até que seus fragmentos possam ser absorvidos.

- As proteínas são decompostas em aminoácidos e pequenos peptídios.
- Os glicídios complexos são decompostos em açúcares simples.
- Os lipídios complexos são decompostos em ácidos graxos e glicerol.
- Os ácidos nucleicos são decompostos em monossacarídios, ácido fosfórico e bases púricas e pirimídicas.
Para que os alimentos sejam digeridos completamente, sem deixar nenhum resíduo tóxico e sem interferir nos processos metabólicos, cada enzima e suco digestivo deve ser segregado no momento exato e na quantidade adequada.

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quarta-feira, 25 de abril de 2018

O sentido do olfato

O sentido do olfato

Historicamente, o sentido do olfato atuava como um dos principais componentes do comportamento e da própria sobrevivência. Porém, hoje em dia, nem sequer nos lembramos de que o olfato é um dos meios mais sutis de comunicação que possuímos. Quando as crianças nascem, ninguém guarda consciência de seu enorme potencial olfativo: usam este sentido para reconhecer a mãe e a segurança que ela representa. É o único sentido que conserva toda a sua acuidade durante as 24 horas do dia.
Diferentemente dos demais sentidos, os estímulos olfativos são os únicos que chegam diretamente ao córtex cerebral sem passar pelo filtro do tálamo (centro receptor), para que sejam previamente analisados. Isto explica o porquê de um odor ou de um perfume poder evocar instantaneamente lembranças, ou mais bem dito, de reavivar praticamente uma experiência passada com a mesma intensidade afetiva daquele momento.
O olfato tem sido chamado de "o sentido químico do tato" e uma das características mais importantes desta faculdade é a união direta entre o cérebro e o ambiente, a qual se dá pelo nariz.
As células sensoriais só recolhem o estímulo e o transmitem diretamente a uma parte periférica do cérebro, denominada bulbo olfativo. Dali se dirigem às distintas partes do cérebro. A maioria das rotas nervosas associadas ao olfato termina nas regiões centrais do cérebro, a área límbica. Sua função é garantir a sobrevivência e a manutenção da espécie (sexualidade). Além disso, intervém na nutrição, na defesa e no ataque. Este centro se chama também centro sensível, sendo ele a coordenar o comportamento emocional e os impulsos condicionados por sentimentos e estímulos.

Biossíntese de fenilpropanos.

Biossíntese dos terpenos

Pesos e volumes em fitoterapia.


OBJETO OU PRODUTO
PESO
VOLUME
1 gota de água destilada
50 miligramas
50 mm3
1 gota de azeite de oliva
30 miligramas
33 mm3
1 gota de tintura
25 miligramas
31 mm3
20 gotas de líquido aquoso
1 grama
1 cm3
50 gotas de líquido alcoólico
1 grama
50 gotas de líquido oleoso
1 grama
1 ponta de faca de pó de planta
1 grama
1 pitada de flores
2 gramas
1 pitada de sementes
2 gramas
1 colher das de café de folhas
2 gramas
1 pitada de planta seca
2-3 gramas
1 colher das de café de planta
3 gramas
1 colher das de café de água
3,5-5 gramas
3,5-5 cm3
1 colher das de café de raízes
4 gramas
1 colher das de sopa de folhas
4-5 gramas
1 colher das de café de azeite
4,5 gramas
5 cm3
1 colher das de café de xarope
6,5 gramas
1 colher das de sobremesa de água
7-10 gramas
7-10 cm3
1 colher das de sobremesa de azeite
6-9 gramas
7-10 cm3
1 colher das de sopa de raízes
8-10 gramas
1 colher das de sopa de planta
10 gramas
1 colher de sopa de água
12-15 gramas
12-15 cm3
1 colher das de sobremesa de xarope
13 gramas
1 colher de azeite
13,5-18 gramas
15-20 cm3
1 colher das de sopa de xarope
20 gramas
1 copo de licor de água
30 gramas
30 cm3
1 punhado de folhas secas
35 gramas
1 punhado de folhas secas
35 gramas
1 punhado de planta seca
45-50 gramas
1 punhado de sementes de linho
50 gramas
1 punhado grande de planta seca
70 gramas
1 copo pequeno de água
70 gramas
70 cm3
1 xícara de 8 colheres comuns de água
100-120 gramas
100-120 cm3
1 copo comum de água
150 gramas
150 cm3
1 xícara de água
150-200 gramas
150-200 cm3
1 xícara grande de água
200-220 gramas
200-220 cm3


Tabela .Pesos e volumes em fitoterapia.

terça-feira, 24 de abril de 2018

NEURÔNIOS INTESTINAIS.

Então, os neurônios intestinais não só controlam a digestão: eles produzem substâncias psicoativas que influem no estado de ânimo e, além disso, sintetizam benzodiazepinas que têm efeito tranquilizador.