terça-feira, 5 de abril de 2016

Cuidado anticoagulantes podem causar morte por derrame!

A Varfarina  é um anticoagulante muito comum, usado para afinar o sangue. Se por um lado ele cumpre o que promete, por outro, provoca muitos danos colaterais. Um deles é o aumento do seu risco de morte por derrame. É isso mesmo! Este sério problema foi descoberto recentemente publicado em um estudo do jornal da Academia Americana de Neurologia.
Os pesquisadores recrutaram 258 pessoas que tinham sido acometidas por hemorragias cerebrais.  As que tomavam Varfarina sofreram mais sangramentos, em comparação com os pacientes que não faziam uso do medicamento.  Como você pode imaginar, este risco aumentado para sangramento significa maior risco de morte!

Varfarina: um anticoagulante com muito mais riscos

Infelizmente, a ameaça aumentada de hemorragia é apenas a mais nova adição a uma extensa lista dos riscos da Varfarina.  Ela também envenena e mata a vitamina K no seu corpo.  Com o passar do tempo, a falta quase total de vitamina K irá (não “pode”, certamente irá!) causar osteoporose, calcificação arterial, mau funcionamento cognitivo e muitos, muitos outros problemas.
Há uma alternativa muito boa para à Varfarina que tenho usado há anos com grande sucesso:  o óleo de peixe.  Ele realmente funciona, pois torna as plaquetas escorregadias. Assim, elas não se aglomeram facilmente e não formam os perigosos coágulos.
Claro, o excesso de óleo de peixe até poderia causar o mesmo aumento do risco de hemorragia cerebral da Varfarina…  Mas para que isso acontecesse,você precisaria tomar 20 cápsulas por dia! Para o propósito de afinar o sangue, recomenda-se de 4 a 8 cápsulas, acompanhadas por 800 a 1.000 UI de vitamina E. Então, o risco de hemorragia passa longe se comparado ao uso da Varfarina, o que faz do óleo de peixe uma opção muito mais segura.
Mas, atenção! É claro que nunca é uma boa ideia trocar a Varfarina pelo o óleo de peixe sem o aval de um médico hábil e conhecedor da medicina nutricional e natural. Converse sempre com profissionais antes de tomar qualquer decisão!Este é o caminho para se ter uma super saúde!


Referências bibliográficas:
  • Lancet 1996 Nov 16;348(9038):1329-39
  • BMJ 1999;319:670
  • Drug Side Effects Lawsuit News October 5, 2011
  • New England Journal of Medicine August 30, 2012
  • Journal of Environmental and Public Health. 2012; 2012: 291541
  • http://www.drrondo.com/anticoagulantes-podem-causar-derrame/

A verdade chocante acerca do conteúdo das vacinas: Mercúrio, GMS, Formaldeído, Alumínio.


A Íntima Relação entre Intestino, Comportamento, Mente e Cérebro.

A Íntima Relação entre Intestino, Comportamento, Mente e Cérebro.

A conexão entre cérebro e intestino
A conexão entre cérebro e intestino
O intestino determina, em grande parte, nossas emoções, estado mental e até preferências alimentares. Da saúde do intestino depende a saúde do cérebro.
À primeira vista essas afirmações podem parecer irreais – mas não são. Considere os seguintes fatos:
O intestino tem mais neurônios que a medula espinhal – cerca de 100 milhões – perdendo apenas para o cérebro em número de neurônios.
O intestino fabrica muito mais serotonina que o cérebro. Mais exatamente, 95% da serotonina é fabricada e armazenada no intestino. Serotonina é um neurotransmissor – substância química fabricada pelos neurônios e que possui papel vital na transmissão e processamento das informações e estímulos sensoriais através dos neurônios.
O equilíbrio da serotonina determina, em última análise, o “fundo musical” dos nossos pensamentos. Dependendo do fundo musical, uma mesma cena (pensamento) pode ser interpretada como alegre, triste, pavorosa, engraçada, neutra, relaxante ou aterrorizante.
Além da serotonina, o intestino fabrica e utiliza mais de 30 neurotransmissores – substâncias envolvidas na transmissão e processamento das informações pelos neurônios, tanto do intestino quanto do cérebro. Todos esses neurônios e neurotransmissores são necessários para a complexa função que é a passagem dos alimentos pelo intestino – a chamada digestão.
O processo de digestão envolve, entre outras coisas, o monitoramento da pressão exercida pelo alimento na parede do intestino a cada momento; o movimento coordenado desse alimento ao longo do intestino; o progresso do processo digestivo; a concentração de sal, nutrientes, acidez, alcalinidade – tudo isso sem ajuda do cérebro.
Ao mesmo tempo, esses mesmos neurônios e neurotransmissores, em conjunto com os do cérebro, fazem parte da rede neural responsável pela conexão entre o bem-estar emocional e o bem-estar físico.
E também, é claro, o mal-estar.
Neurotransmissores como a serotonina conectam o que acontece no cérebro com o que acontece no intestino e vice-versa.
A quase totalidade de quem sofre de doenças crônicas envolvendo o cérebro, como por exemplo depressão, pânico, ansiedade, enxaqueca, autismo, esquizofrenia etc, sofre também de problemas no sistema digestivo em maior ou menor grau, como constipação intestinal (intestino preso), síndrome do intestino irritável (alternância entre períodos com intestino muito solto e períodos com intestino preso), cinetose (enjôo fácil quando em movimento, por exemplo, numa simples viagem de carro ou ônibus), colite, doença de Crohn (tipo especial e potencialmente grave de inflamação no intestino), e todo tipo de má digestão e intolerâncias alimentares.
Emoções extremamente fortes podem causar desde “frio no estômago” até diarreia e/ou vômitos. Quantos de nós não lembramos de pelo menos um dia muito importante, na infância ou adolescência – pode ter sido uma viagem muito esperada, um prêmio muito antecipado, um final decisivo de torneio ou competição, ou até uma prova escolar – onde, justamente naquele dia, aconteceu uma diarreia e/ou vômito “inexplicável”?
Situações de stress podem também provocar um aumento da permeabilidade do intestino, resultando na absorção de “pedaços” maiores, incompletamente digeridos, de material digestivo, os quais, uma vez na circulação sanguínea, não são reconhecidos pelo organismo como nutrientes a serem aproveitados, mas sim como corpos estranhos a serem atacados pelo sistema imunológico, provocando reação com produção de anticorpos – uma reação inútil que apenas serve para criar todo um estado inflamatório no nosso corpo e cérebro, o que predispõe a uma série de doenças. Isso além de diminuir o “gás” de nosso sistema imunológico para combater os vírus e bactérias causadores de doenças que realmente importam, e predispondo, em consequência, a toda sorte de infecções.
Alimentos ásperos de impossível digestão – inclusive muitas das tão festejadas “fibras” – podem causar irritação e dano às delicadíssimas células epiteliais que recobrem o intestino, resultando em aumento da permeabilidade do intestino com as mesmas consequências do parágrafo anterior.
Você já se perguntou como os “chás emagrecedores” funcionam? Eles agem provocando irritação no intestino, o que resulta em digestão incompleta, absorção incompleta, aumento da velocidade do “trânsito intestinal” e eliminação mais rápida de alimentos que poderiam ter sido muito melhor digeridos – não sem que alguns desses “pedaços” tenham sido indevidamente absorvidos, provocando – mais uma vez – um estado inflamatório em todo nosso organismo.
A essa altura você já deve ter compreendido que o mesmo processo vale para quem faz uso muito frequente de laxantes – naturais ou não.
E inflamação inútil é exatamente o que não precisamos. As mais variadas doenças são causadas e/ou “turbinadas” por processos inflamatórios. Não apenas doenças acompanhadas de dor – como enxaqueca, cólicas menstruais, tendinites, fibromialgia e muitas outras “ias”, “ites” e dores que existem no universo – mas também doenças que não envolvem dor física porém envolvem processos inflamatórios, como esclerose múltipla, esquizofrenia, autismo, entre uma série de problemas de ordem cerebral, mental e comportamental.
Cada vez mais, a ciência vem percebendo que por trás de todas as doenças existe um componente inflamatório.
Tais reações de anticorpos contra “pedaços” mal digeridos de nutrientes pode ter consequências ainda mais desastrosas, na eventualidade de um desses “pedaços” ser confundido, pelo sistema imunológico, como sendo uma parte do corpo. Nesse caso, anticorpos começam a atacar estruturas do próprio corpo (por exemplo da glândula tireoide, cérebro, articulações ou qualquer outro órgão ou tecido), simplesmente por confundirem essas estruturas pertencentes ao nosso organismo com a estrutura química tridimensional de algum desses “pedaços” de material digestivo presentes, indevidamente, na circulação.
Essa confusão e ataque a estruturas do nosso próprio corpo por parte dos anticorpos recebe o nome de autoimunidade.
Doenças autoimunes são aquelas que resultam do ataque a órgãos e tecidos do corpo pelos nossos próprios anticorpos. Alguns exemplos de doenças autoimunes são doença celíaca, diabetes do tipo I, tireoidite de Hashimoto, artrite reumatóide e doenças cerebrais como esclerose múltipla.
Até mesmo doença de Parkinson (Nature Communications 5, artigo número: 3633, publicado em 16 de abril de 2014), autismo (Molecular Psychiatry 18:1171-1177, Nov 2013), e transtorno obsessivo-compulsivo (http://www.health.harvard.edu/blog/can-an-infection-suddenly-cause-ocd-201202274417) passaram a fazer parte da lista de suspeitos de possível fundo autoimune.
Podemos também olhar a conexão intestino-cérebro por outro ângulo: uma criança (ou adolescente, ou adulto) não come bem, vive à base de “produtos alimentícios” industrializados, refinados, desvitalizados, pobres em nutrientes e que até prejudicam, de uma forma ou de outra, a integridade do intestino e absorção de nutrientes necessários para o bom funcionamento do cérebro. Com o tempo, isso causa prejuízo das funções mentais mais sofisticadas, como memória, atenção, concentração e humor. Isso, por sua vez, leva a um aumento do stress, que como vimos acima, resulta num prejuízo ainda maior da função de absorção de nutrientes pelo intestino, criando um ciclo vicioso que inevitavelmente resulta em doenças e piora do estado mental e comportamental.
Qual a doença, ou qual a manifestação indesejável do estado mental e/ou comportamento que uma pessoa poderá ou não apresentar, dependerá das predisposições genéticas que essa pessoa possui.
Esse ciclo vicioso somente pode ser quebrado através do conhecimento que você começa a adquirir ao ler este artigo. Afinal, somente o conhecimento pode levar a mudanças-chave no estilo de vida.
Você ou suas crianças têm “alimentação rica em fibras”? À luz do que foi discutido, isso pode não ser tão bom quanto se imagina. Tudo depende das fibras utilizadas. O termo “fibras” pode incluir elementos que, mesmo moídos, esfarelados, cozidos e mastigados, continuam “duros”, “pontudos”, “cortantes” e agressivos para a delicada camada celular que compõe as vilosidades e criptas microscópicas do nosso intestino, causando má absorção, aumento da permeabilidade, e todas as possíveis consequências.
Você cozinha seus alimentos o quanto mais depressa, na panela de pressão, para economizar tempo e conta de luz/gás? Lembre-se que o cozimento lento (por mais tempo, no fogo baixo) ajuda a pré digerir os alimentos, de modo a tornar o processo digestivo menos agressivo e menos oneroso para nosso intestino, otimizando a absorção de nutrientes e preservando a integridade do tecido epitelial intestinal.
Deixar grãos de molho por 24 horas (feijão, arroz integral, lentilhas, grão-de-bico, etc) antes de cozinhá-los lentamente é uma maneira excelente de aumentar a digestibilidade desses grãos, e minimizar a agressividade deles para com nosso intestino. Nossos antepassados da era pré-alimentos-industrializados sempre faziam isso. Ah, e também deixavam o pão fermentar naturalmente por muitas horas, o que melhora a digestibilidade do trigo.
Hoje vivemos num mundo com cada vez menos tempo para cozinhar, porém cada vez mais doente. Colite, enxaqueca, depressão, pânico, intestino irritável, comportamento agressivo, autismo, distúrbio bipolar e doenças autoimunes estão cada vez mais frequentes, segundo as estatísticas.
Conclusão: para existir saúde plena, o intestino tem que funcionar bem.
Claro que não pude falar tudo, neste único artigo, sobre a conexão entre o intestino e o cérebro. Foi apenas uma pincelada.
E de tudo que ainda não falei (mas que abordo ou abordarei em outros artigos), faltou mencionar as bactérias que povoam nosso intestino. Elas determinam nossa saúde – não apenas a saúde do próprio intestino, a boa absorção de nutrientes e a formação ideal de fezes (portanto não me pergunte, nos comentários, “como eu faço com meu intestino preso se eu não comer fibras”, pois isso dependerá das bactérias sobre as quais ainda não conversamos), mas também a imunidade (a ponto que não conseguiríamos viver sem essas bactérias!) e, mais uma vez, o cérebro, a mente e o comportamento.
Mas sobre tudo isso, falarei em um outro artigo.
FONTE:
http://www.medicinadoestilodevida.com.br/conexao-intestino-cerebro/
A conexão entre cérebro e intestino

VACINAS - PERIGO.

VACINAS - H1N1 - AVISO URGENTE

VACINAS – H1N1 - AVISO URGENTEEXISTEM PROVAS SUBSTANCIAIS, TESTEMUNHADAS POR VÁRIOS MÉDICOS E CIENTÍSTAS DE DIVERSOS PAÍSES EM COMO O ACTUAL VÍRUS DA GRIPE SUÍNA (H1N1) FOI CRIADO EM LABORATÓRIO, COM O OBJECTIVO DE SERVIR COMO ARMA BIOLÓGICA PARA O EXTERMÍNIO MASSIVO DA POPULAÇÃO HUMANA.

O VÍRUS H1N1 É UMA VARIAÇÃO DA ESTIRPE GRIPAL QUE ATINGIU ESPANHA NO PRINCÍPIO DO SÉCULO XX, DENOMINADA INFLUENZA ESPANHOLA. O GRANDE PROBLEMA NÃO RESIDE NO VÍRUS EM SI, MAS NAS VACINAS QUE SUPOSTAMENTE TRAZEM A SALVAÇÃO.

A FORMA MAIS EFICAZ DE TAL LOUCURA SER ALCANÇADA É ATRAVÉS DE CONSTANTES CAMPANHAS PUBLICITÁRIAS, TANTO A NÍVEL DE ANÚNCIOS COMO DE NOTÍCIAS, GARANTINDO ASSIM UM AMBIENTE DE MEDO E APREENSÃO, PARA QUE TODOS AJAM EM CONFORMIDADE E SE SUBMETAM DE LIVRE VONTADE A TAIS VACINAS.

CASO A POPULAÇÃO EM CADA PAÍS RESISTA, SERÃO APLICADAS NORMAS E DIRECTRIZES, DE FORMA A COAGIR AS PESSOAS A TOMAREM AS INJECÇÕES.

ESTA LOUCURA ESTÁ A SER ARQUITECTADA POR UM PEQUENO GRUPO DE FAMÍLIAS ELITISTAS/ARISTOCRÁTICAS, QUE SE JULGAM DONAS DO PLANETA E DE TODOS OS SERES VIVENTES. ELES CONTROLAM AS INDÚSTRIAS FARMACÊUTICAS E ENERGÉTICAS, SISTEMA BANCÁRIO E FINANCEIRO, SERVIÇOS SECRETOS DE INTELIGÊNCIA E COMUNICAÇÃO SOCIAL, BEM COMO A MAIOR PARTE DOS GOVERNOS MUNDIAIS. INVESTIGUE, INVESTIGUE, INVESTIGUE.

O FACTO DE SE PODER COMPROVAR QUE O ACTUAL VÍRUS H1N1 FOI CRIADO ARTIFICIALMENTE, VEM AINDA PÔR EM CAUSA A EXPLICAÇÃO OFICIAL DO SISTEMA SOBRE A ORIGEM DE ALGUMAS DAS EPIDEMIAS QUE SURGIRAM MISTERIOSAMENTE NAS ÚLTIMAS DÉCADAS, EM ESPECIAL A GRIPE DAS AVES, ÉBOLA, E SIDA.

TUDO LEVA A CRER QUE O CONTINENTE AFRICANO TEM SERVIDO COMO QUE UM ENORME TUBO DE ENSAIO.

ESTAMOS DIANTE DUMA CAIXA DE PANDORA, COM CONSEQUÊNCIAS IMPREVISÍVEIS A TODOS OS NÍVEIS NA SOCIEDADE HUMANA. É O QUE ACONTECE QUANDO O HOMEM DECIDE BRINCAR AOS DEUSES.

A PRÓXIMA ESTIRPE DO VÍRUS FOIR LANÇADA NOS PRIMEIROS MESES DE 2010
E FOI MAIS NEFASTA

UMA JORNALISTA INDEPENDENTE DE NOME JANE BURGERMEISTER, APÓS TRABALHO DE INVESTIGAÇÃO, INTENTOU JUDICIALMENTE NO PASSADO DIA 10/06/2009, UMA ACÇÃO CRIMINAL CONTRA DIVERSAS ENTIDADES, EM ESPECIAL A WHO (WORLD HEALTH ORGANIZATION), NAÇÕES UNIDAS, BARACK OBAMA, DAVID NABARRO (COORDENADOR DA ONU PARA A INFLUENZA), MARGARET CHAN (DIRECTORA-GERAL DA WHO), DAVID DE ROTHSCHILD (BANQUEIRO), DAVID ROCKEFELLER (BANQUEIRO), GEORGE SOROS (BANQUEIRO), WERNER FAYMANN (CHANCELER DA ÁUSTRIA) E ALOIS STOGER (MINISTRO DA SAÚDE DA ÁUSTRIA). AINDA ENVOLVIDAS NA ACÇÃO ENCONTRAM-SE AS EMPRESAS FARMACÊUTICAS NOVARTIS E BAXTER.
LINK PARA O ARTIGO COMPLETOhttp://www.naturalnews.com/026503_pandemic_swine_flu_bioterrorism.html
OUTROS LINKS IMPORTANTES
Dr. Leonard Horowitz and Sherry Kane files pandemic charges against Rockefeller
http://www.theflucase.com/index.php?option=com_content&view=article&id=647%3Alen-horowitz-files-pandemic-charges-against-rockefeller&catid=1%3Alatest-news&Itemid=64?=en
EIS ALGUNS COMPONENTES DESCOBERTOS NO CONTEÚDO DE DETERMINADAS VACINAS (AVISO: O QUE SE SEGUE NÃO É DE TODO AGRADÁVEL, É ACONSELHADO A NÃO LER): mercúrio, alumínio, ácido carbólico, bórax, metanol, acetona, solvente, glicerina, anticongelante, células de tecido e sangue animal (macaco, vaca, galinha, porco, ovelha, cão), vírus de animais, células de abortos humanos, endotoxinas, fungos.
Site em inglês
http://www.theflucase.com/
Site em português
http://www.pandemia-h1n1.com/
Influenza espanhola de 1918
http://www.scielo.br/pdf/tem/v10n19/v10n19a07.pdf
Anúncio publicitário sobre a gripe suína (swine flu) que passou nos Estados Unidos em 1976
http://www.youtube.com/watch?v=cWr8sauk8CY&feature=channel_page
Patente requerida pela multinacional Baxter International, Inc., para a criação de novas vacinas, com especial incidência para a gripe das aves, porco, cão e cavalo – Requerida em 28/08/07, MAIS DE UM ANO ANTES DO VÍRUS SER LIBERTADO
http://www.scribd.com/doc/18224172/Baxter-H1N1-Vaccine-Patent-Application
Circular do Ministério Interno Francês “leaked” por alguém, acerca da campanha massiva de vacinação a ser executada sobre a população francesa
http://www.sante-jeunesse-sports.gouv.fr/IMG/pdf/Circulaire_vaccination_090824.pdf
Entrevista com a jornalista Jane Burgermeister
http://www.youtube.com/watch?v=PelTWCUmTsU
Entrevista com o investigador David Icke
http://www.youtube.com/watch?v=vqMK_yu8APg&feature=related
World Health Organization admite lançar vírus epidémico através de vacinas “faz-de-conta”
http://www.theflucase.com/index.php?option=com_content&view=article&id=488%3Awho-admits-to-releasing-pandemic-virus-into-population-via-mock-up-vaccines-&catid=41%3Ahighlighted-news&Itemid=105〈=en
Professor Joseph Moshe, Microbiologista, preso por revelar que a vacina da gripe suína é arma biológica
http://www.unfictional.com/joseph-moshe-mossad-bioweapon-swine-flu-vaccine-westwood

ESTAMOS NA PRESENÇA DE UM ENORME POLVO QUE ACTUA ACIMA DE LEIS, GOVERNOS E NAÇÕES

INVESTIGUE, INVESTIGUE, INVESTIGUE, SE TEM AMOR À VIDA E SE QUER RECUSAR A SER ESCRAVO DAS ELITES

CIRCULE A INFORMAÇÃO - PARTILHE POR TODOS - BOA SORTE

NINGUÉM ESTÁ MAIS DESESPERADAMENTE ESCRAVIZADO DO QUE AQUELES QUE FALSAMENTE ACREDITAM QUE SÃO LIVRES
JOHANN WOLFGANG VON GOETHE, ESCRITOR


BILDERBERG GROUP ● TRILATERAL COMMISSION ● COUNCIL ON FOREIGN RELATIONS ● CLUB OF ROME ● ONU ● WORLD HEALTH ORGANIZATION ● G20 ●
WORLD BANK ● INTERNATIONAL MONETARY FUND ● BANCO CENTRAL EUROPEU ● FEDERAL RESERVE


ROCKEFELLER ● ROTHSCHILD ● WINDSOR ● WARBURG ● HABSBURG ● ORANGE-NASSAU ● ASTOR ● BUSH ● MORGAN ● ONASSIS ● SOROS

EXCIPIENTES Q.S.P.. O QUE É/

Excipiente


Excipientes são substâncias que auxiliam ao medicamento a ter a devida forma e eficiência farmacêutica.

São empregados para proteger o fármaco, alguns contra oxidação e hidrólise.

Eles também podem ser substâncias para a facilitação da administração e do processo de fabricação desse medicamento.

Alguns fazem a diluição e "suporte" ao princípio ativo (que muitas vezes são muito potentes e tem que ser usados em concentrações muito baixas, por isso é necessário o excipiente para dar o volume necessário para o medicamento).

Têm que ser substâncias que não reajam com o fármaco e farmacologicamente inertes.


* Características de um excipiente ideal:

- Não interagir com o fármaco;

- Deve ser submetido, assim como os fármacos, à testes de controle de qualidade.
(Ter segurança avaliada).



Definição da ANVISA (CP 31/ 2005):

"Substância complementar, de natureza definida, desprovida de propriedades farmacológicas ou terapêuticas nas concentrações utilizadas, e empregada como veículo ou excipiente, na composição do produto final."





Tipos de Excipientes



Pois a escolha dos melhores excipientes para uma fórmula depende da forma farmacêutica desejada.

Depois considera-se qual o fármaco que será utilizado, para escolher um excipiente que não interaja.


* Excipientes para formas farmacêuticas líquidas (soluções ou suspensões) podem ser:


- Veículos:

São agentes carreadores de substâncias farmacêuticas, são utilizados na preparação de líquidos orais e parenterais.
Exemplo: Água (água purificada, água para injeção, entre outras), oleaginosos (óleo de amendoim, óleo de gengibre, óleo mineral).

Substâncias que são solventes ou cossolventes para as fórmulas: a água, óleo mineral, óleo de amendoim, álcool.
- Agente de aumento de viscosidade:

Usado para alterar a consistência de uma formulação, fornecendo maior resistência ao escoamento.
Exemplo: ácido algínico, goma adragante, metilcelulose.


- Agente de tonicidade:

Usado para dar à solução características osmóticas semelhantes a dos líquidos fisiológicos (como as usadas no caso de colírios).
Exemplo: Cloreto de sódio, dextrose.


- Agente suspensor:

Usado para suspender as partículas sólidas no veículo. Aumentando assim, a viscosidade do veículo.
Exemplo: Ágar, caulim, metilcelulose, CMC, HMC, goma adragante.


- Agente acidificante e alcalinizante:

Substâncias utilizadas para acidificar ou alcalinizar o meio com objetivo de fornecer estabilidade ao fármaco.
Exemplo de acidificante: ácido acético, ácido cítrico, ácido fumárico.

Exemplo de alcalinizante: hidróxido de sódio, trietanolamina, dietanolamina.



* Excipientes para Pós, Granulados, Comprimidos e Cápsulas (formas farmacêuticas sólidas):


- Diluente:

Substância inerte utilizada como agente de enchimento.
Usado para criar volume desejado, propriedade de fluxo (para fluir) e as características de compressão nas preparações de comprimidos e cápsulas.
Exemplo: lactose, manitol, amido, celulose microcristalina.



Elixir de Paracetamol


Paracetamol - X g - Princípio ativo.

Propilenoglicol - 5 ml - cossolvente.

Bissulfito de sódio - 0,15 g - Agente antioxidante.

Metilparabeno - 0,10 g - Antifúngico (Agente conservante).

Ciclamato de sódio - 0,5 g - edulcorante.

Ácido edético - 0,10 g - Agente quelante.

Ácido cítrico - q.s. (quantidade suficiente (para atingir o objetivo, no caso acidificar)) - acidificante.

Aroma de morango - q.s. - flavorizante.

Corante vermelho - q.s. - corante.

Água purificada - q.s.p. 30 ml (quantidade suficiente para 30 ml) - veículo.

(Para granular, precisa-se umedecer).



* Excipientes para formas farmacêuticas sólidas (continuação):


- Aglutinante:

Substâncias utilizadas para causar aderência nas partículas de pó no processo de granulação.
Aumentam a coesão entre as partículas.
Exemplo: Amido pré-gelatinizado, amido, povidona, metilcelulose.


- Desagregante/ Desintegrantes:

Promovem o rompimento da massa sólida em partículas menores, que acabam podendo se dispersar ou dissolver mais rapidamente.
Exemplo: Amido glicolato de s
ódio, amido, carboximetilcelulose reticulada, ácido tartárico, bicarbonato de sódio.


- Lubrificante:

Utilizado para diminuir o atrito durante a fluidez do material, facilitando o escoamento dos p
ós (para dentro das cápsulas por exemplo), otimizando o processo de fabricação do medicamento.
Também designados deslizantes ou antiaderentes.
Exemplo: Estearato de magnésio, estearato de cálcio, estearato de zinco, talco.


- Agente de revestimento:
Protege da ação do Tubo Gastro Intestinal.
Servem para cobrir o comprimido evitando degradação antes da hora, protege contra gosto ruim, altera o tempo de liberação do fármaco no organismo (retarda e prolonga a desagregação).
Exemplo: Açucarado (glicose, sacarose), película (Ethocel = etilcelulose ou hidroxipropilmetilcelulose), revestimento entérico (ftalato de acetato de celulose, goma laca).


- Absorventes:

Também chamados de secantes. Absorvem umidade residual.
Exemplo: Carbonato de cálcio, talco, dióxido de silício coloidal.


- Tensoativos:

Melhoram a absorção do fármaco, pois diminuem a tensão superficial das substâncias (principalmente da água por substâncias lipossolúveis), facilitando a dissolução.
Exemplo: Docusato sódico, LSS, polissorbatos, lecitina de soja.



* Excipientes para formas farmacêuticas semissólidas (creme, géis, pomadas, loções):


- Veículo:

Para formas semissólidas podem ser usados como veículo de:
_ Pomadas, substâncias hidrofóbicas (vaselina, parafina, óleos vegetais, ceras);
_ Aquo-oleosos (lanolina, álcool cetílico);

* Álcool Cetílico:
Também chamado de álcool palmítico é um álcool graxo linear com 16 carbonos (longa parte lipofílica).
O álcool cetílico vendido no mercado pode ser de origem natural ou sintética.


_ Gel (água, álcool etílico, propilenoglicol, óleos vegetais).


- Substância de Consistência ou Espessante:

Usado para aumentar a consistência na preparação de substâncias semissólidas, como cremes, pomadas e géis.
Exemplo para consistência de Pomadas e Cremes: Parafina, álcool cetílico, ceras.

Exemplo de substâncias para dar consistência para Géis(chamadas de geleificantes): Polímero carboxivinílico (Carbopol), polímero acrílico (Pemulen), gomas, hidroxietilcelulose (Natrasol). 


- Agentes Umectantes:

Deixa úmido, pois retêm água.
Serve para evitar o ressecamento de cremes e pomadas.
Exemplo: Glicerina, propilenoglicol, sorbitol.


- Agentes emolientes:

Amaciamento da camada córnea.
Exemplo: Glicerina, propilenoglicol, esteres graxos.


- Agentes emulsificantes:

Usado para promover e manter a dispersão de partículas em um veiculo no qual elas são imiscíveis.
Podendo ter como produto final uma emulsão líquida ou semissólida. 
(Os Agentes Tensoativos reduzem a tensão superficial das substâncias permitindo a estabilização das emulsões).
Exemplo: Álcool cetílico, monoestearato de glicerila, monoleato de sorbitano.


* Emulsão:


Agentes emulsificantes são substâncias que mantem a dispersão das micelas, micela 
(figura acima) é a junção de moléculas lipossolúveis em pequenas partículas arredondadas, onde a parte lipofílica e comprida delas ficam em contato e as pontas hidrofílicas ficam ao redor podendo reagir com as outras substâncias hidrofílicas.


- Agentes antioxidantes:

Protege o fármaco de oxidação. São substâncias que se oxidam facilmente, oxidando-se primeiro para não oxidar o fármaco.
Exemplo de antioxidantes para sistemas aquosos: Sulfito de sódio, metabissulfito de s
ódio, ácido ascórbico, derivados da cisteína.

Exemplo de antioxidantes para sistemas oleosos: Palmitato de ascorbila, BHT, BHA, lecitina, vitamina E (alfa-tocoferol), propilgalato.



- Parabenos:

Antifúngicos.
Exemplos: Ácido benzoico, propilparabeno (Nipasol), metilparabeno.


- Conservantes: 

São substâncias no geral que impedem o crescimento de fungos e bactérias em preparações líquidas e semissólidas.
Exemplo de conservantes antibacteriano: Cloreto de benzalcônio, timerosal, fenol.


- Agentes levigantes ou pulverizantes:

Pulverizar = reduzir a pó.
São agentes facilitadores da pulverização de certo material, pois são colocados juntos a eles em um gral para pulverização (umedece a substância antes de pulverizar).
Exemplo: Glicerina, óleo mineral.


- Agentes Sequestrantes ou Quelantes:

São substâncias que formam complexos estáveis e hidrossolúveis (quelatos) com metais como é o caso do EDTA.
Bastante utilizados em preparações líquidas.


* EDTA (edetato ou ácido etilenodiamino tetra-acético): 
Forma complexos estáveis e hidrossolúveis com metais.

Se ligam a metais pesados provenientes da dureza da água (Ca++ e Mg++).


Exemplo:
 Acido edético, edetato de dissodico (tipo de EDTA).



- Adsorventes:

Adsorve "atrai" outras moléculas à sua superfície por ação química ou física.
Exemplo: carvão ativado, celulose em pó.


- Tampão:

Substância usada para manter o valor de pH de uma solução, loção ou creme. Resistir a mudanças de pH com adição de ácido e base.
Exemplo: Fosfato de potássio, citrato de sódio.

Excipientes que possibilitam a preparação das formas farmacêuticas mais utilizados são:

Diluente: Lactose, amido.
Aglutinante: Amido.
Desagregante: Ácido tartárico.
Lubrificante: estearato, talco.
Veículo: Água, álcool.
Emulsificante: Álcool cetílico.
Geleificantes: Polímero acrílico, polímero carboxivinílico, gomas.



- Agentes edulcorantes:


Edulcorantes: substâncias químicas que deixa o sabor mais doce (açucares: sacarina s
ódica, glicose, sucralose, ciclamato de sódio, sacarose).
Flavorizante: Confere Sabor e Aroma agradáveis (cereja, óleo de laranja, mentol, etc).
Corante: Confere cor.

LEITE DE VACA, UM PERIGO PARA SAÚDE!!



LEITE DE VACA, UM PERIGO PARA SAÚDE!!
• 75% do cálcio não biodisponivel;
• 59 hormônios de vaca prenhe;
• Pesticidas, contaminação;
• Resistência antibiótica;
• Grande quantidade de pus;
• Estrona (estrogênio);
• Pode provocar: câncer de próstata, câncer de mama, câncer de ovário, doenças cardiovasculares, osteoporose, alergias, gastrite, úlceras, diabetes entre outras patologias.
A Harvard School enviou uma mensagem forte e direta ao Departamento da Agricultura dos Estados Unidos e aos alegados especialistas do mundo inteiro, com o lançamento do seu guia Dieta Saudável em resposta ao novo guia de saúde e nutrição que veio substituir a pirâmide alimentar.
Os especialistas de nutrição e investigadores da Universidade de Harvard, onde o guia alimentar está baseado numa nutrição sã, tem investigado com afinco e, mais importante ainda, livre da pressão de lobbies e grupos industriais. A maior evidência disso é a TOTAL AUSÊNCIA DE LEITE E DERIVADOS no seu novo guia para uma dieta saudável. Alegam que um consumo alto destes alimentos (os lacticínios) aumenta significativamente a incidência de câncer da próstata e dos ovários.
Os investigadores da Harvard referiram ainda que os altos níveis de gordura saturada na maioria dos lacticínios e a presença de aditivos químicos da sua produção, os tornam um alimento a ser evitado, por perigo de causar várias patologias devendo ser substituídos por legumes verdes (nomeadamente couve, repolho, brócolis, etc.) e grãos de várias espécies para se obter o cálcio necessário e de qualidade.
Fonte: Universidade de Harvard.

segunda-feira, 4 de abril de 2016

VITAMINA C

VITAMINA C

AW: Vitamin C replaces antibiotics, antihistamines, antipyretics, antitoxics, and antiviral drugs at saturation (bowel tolerance) levels. This is the single most inflammatory statement in medicine.


Lei: Vitamina C substitui os antibióticos, anti-Histamínicos, antipiréticos, antitoxics, e medicamentos antivirais na saturação (intestino) níveis de tolerância. Esta é a única declaração mais inflamatório na medicina.

FONTE: 

Andrew W Saul

domingo, 3 de abril de 2016

A FARSA DOS SUCOS DE CAIXINHA QUE NÃO SÃO NATURAIS.

A FARSA DOS SUCOS DE CAIXINHA QUE NÃO SÃO NATURAIS.
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Você bebe ou compra o suco de caixinha para os seus filhos beberem, pensando que são saudáveis ? Então prepare-se para ficar chocado (a) e descobrir uma das maiores mentiras da industria alimentícia !!!
De acordo com uma pesquisa feita pelo IDEC (Instituto de Defesa do Consumidor), em fevereiro de 2014, foi descoberto que os sucos e néctares consumidos pelas famílias, contém quantidades muito baixas de frutas e quantidades altíssimas de açúcares e aditivos. A campanha foi realizada com o intuito de conscientizar a população sobre o que estão consumindo, e o que fazer para conseguir mudar isso.
A nutricionista do IDEC, Ana Paula Bortoletto, relata que as pessoas confundem néctar de frutas com suco de frutas. Suco de frutas é quando a bebida é composta somente por frutas e em alguns casos de água. O suco não pode conter substâncias estranhas.
Enquanto o néctar contém apenas uma pequena parcela de frutas e todo seu restante é composto por açúcar, aditivos, corantes e antioxidantes.
As bebidas mais reprovadas eram do sabor manga e pêssego, que de acordo com a legislação são os que deveriam conter mais concentração de suco de frutas.
No vídeo é mostrado que de acordo com a Portaria 544/1998, os sucos e refrigerantes devem conter:
- O suco de laranja e de uva, ambos de caixinha por exemplo, podem conter apenas 5% da fruta e não há limite máximo de açúcar. Os refrescos em pó contém 19 vezes mais açúcar do que fruta.
- Os refrigerantes de frutas devem conter até 10% de frutas e a quantidade que o fabricante quiser de açúcar.
Todo o resto do líquido contido nos refrigerantes de frutas são compostos por água gaseificada, açúcar, suco de laranja (ou de outras frutas), aroma sintético artificial, acidulante ácido cítrico, conservador benzoato de sódio, estabilizantes acetato isobutirato de sacarose e dioctil sulfosuccinato de sódio e corante artificial amarelo crepúsculo FCF.
- De acordo com IN 12/2003, os sucos de frutas em caixas devem conter até 10% de frutas e não há limite máximo de açúcar.
"Um estudo realizado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) comparou a quantidade de açúcares, sódio e gorduras em diversos alimentos industrializados de várias marcas. Um dos resultados observados foi que os sucos vendidos em caixinha têm mais açúcar que os refrigerantes. Em média os refrigerantes de cola ou guaraná apresentam um teor de açúcar de 10 g em um copo de 100 ml, enquanto os sucos, entre 11 g e 11,7 g, em média, dentro do mesmo recipiente." - Nutricionista Erika Furlanetto
Segundo o IDEC, a dica para manter a saúde da sua família é fazer os sucos em casa e de preferência não adicionar açúcar, já que as frutas são calóricas por si só, porém são calorias saudáveis necessárias ao corpo. Para quem não tem tempo de preparar sucos, consuma as frutas ao natural. Outra dica do site é preferir os sucos de frutas integrais sem açúcar e aditivos, como também a bebida mais essencial à vida, a água!
Infelizmente nos rótulos das embalagens não vem contido informações que sejam de entendimento da população, visto que nem todo mundo tem a obrigação de saber o que é Isobutirato de sacarose, por exemplo. É como uma das mães falam no vídeo:"[..] Talvez não estejam preocupados com a saúde do consumidor, e sim com os lucros.".
FONTE:
1- Bernadete Azevedo (Coordenadora e Docente do Curso de Nutrição do Complexo Educacional FMU)
2- Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor -- IDEC (idec.org.br/especial/agitese )
3- Sucos prontos: pouca fruta e muito açúcar -- (gazetaonline)
Porque os fabricantes não aumentam a quantidade das frutas e diminuem os aditivos e o açúcar?
A RESPOSTA É ÓBVIA, SOMOS APENAS NÚMEROS E GERAMOS DINHEIRO PRA ELES QUE NÃO TEM O MÍNIMO RESPEITO POR NÓS.
Porque usam em muitos casos a maçã por ser mais barato e adicionam produtos químicos pra mudar o sabor?
PRA MIM ISSO É ESTELIONATO E O MINISTÉRIO PÚBLICO DEVERIA PEDIR A PRISÃO DESSES BANDIDOS.
A única coisa que nós podemos fazer é boicotar esses sucos industrializados.
DIVULGUEM.

Magnésio - Suplementação.

Quanto de magnésio você está suplementando com Cloreto de Magnésio PA?
Fazendo as contas
33 gramas MgCl2.6(H2O) / 203,3027 (massa molar do mesmo) = 0,1623 mols de MgCl2.6(H2O)
massa de magnésio contido em 33 g Cloreto de Magnésio PA =>
0,1623 mols x 24,305 ( massa atômica do magnésio) = 3,945 gramas de magnésio
Portanto temos 3,945 gramas de magnésio elementar em 1,5 L ( ou 1 L caso vc use essa medida)
50mL de solução de Cloreto de magnésio PA (1,5L) = 131,5mg de magnésio elementar
50mL de solução de Cloreto de magnésio PA (1,0L) = 197,25mg de magnésio elementar
Existem indicações que recomendam 400mg de magnésio elementar, no grupo Magnesium Advogacy recomendam 10x o seu peso corporal. Ou 10mg por Kilo.
Caso você possua 60Kg de peso, precisaria 600mg de magnésio elementar, isso depois que alcançar bons níveis de magnésio RBC!


FORMAS DE MAGNÉSIO
CLORETO: desintoxicação, metabolismo, função renal
CITRATO: não recomendado, pois interfere com ceruloplasmina que pode causar desequílibrio no ferro e problemas de saúde
GLICINATO: relaxante, bom grau de absorção, "leaky gut" (intestino permeável), dor nos nervos
MALATO: energizante, fibromialgia, dor muscular
ÓXIDO: bom em doses baixas ao longo do dia
SULFATO: doses orais baixas, melhor usado em banhos
TAURATO OU OROTATO: saúde cardiovascular
THREONATO: danos celebrais, depressão, condições neurológicas, ansiedade, disordem de stress pós-traumática (PTSD)
BICARBONATO: (mag water em inglês) um dos cofatores do magnésio, melhora sua absorção
FONTE: autor Tracy Gady 2016 / Grupo do face: Magnesium Advocacy Group