PÓLEN.
Sobre o Pólen
O Pólen é um produto nutritivo dotado de notáveis propriedades profiláticas e terapêuticas. É rico em aminoácidos essenciais favoráveis ao crescimento e tem grandes propriedades reguladoras dos processos vitais. Pela presença do fator R é estimulante do crescimento.
É um complexo de substâncias protéicas, aliadas a oligoelementos e minerais.
Possui todos os elementos indispensáveis para a vida de organismos animais e vegetais.
É comprovada a existência de substâncias antibióticas ativas e que agem de maneira natural e equilibrada no organismo.
O pólen gera aumento da vitalidade em geral. A mente e a memória parecem revitalizar-se, o apetite aumenta e cresce a resistência a fadiga.
O uso regular do pólen gera uma estimulação das capacidades mentais unidas a uma verdadeira sensação de bem estar, de força e de potência. As pessoas com tendência a stress tem no pólen um revitalizante e fortificante sem comparação.É um tônico energético e revitalizante excepcional que eleva a capacidade de trabalho e baixa a tensão arterial. Ele recupera rapidamente a força das pessoas cansadas física e psiquicamente, principalmente aos convalescentes.
Composição do Pólen
O pólen é formado por 10% a 35% de material protéico, ou seja, proteína bruta mais aminoácidos. A proporção média é de metade para cada tipo. Isso significa que 50% das substâncias construtoras contidas no pólen dispensam digestão: o intestino as absorve sem necessidade de processamento e manda direto para a corrente sangüínea, sem esforço orgânico.
O pólen, é o único alimento de origem vegetal que garante todos os aminoácidos essenciais a dieta humana.
Além do material protéico, o pólen contém 30% a 40% de açúcares (carboidratos) de três tipos: glicose, frutose e dextrina. Formados por moléculas simples, glicose e frutose não precisam de digestão.
O organismo os absorve imediatamente. Por isso são excelentes para quem precisa de energia rápida. A dextrina, por sua vez, embora sofra digestão no intestino, tem assimilação rápida.
O pólen oferece ainda celulose, a fibra com estrutura química de carboidrato, que estimula o funcionamento intestinal. Contém uma pequena quantidade de gorduras (5% a 14%) e bons teores de vitaminas e minerais.
O especialista soviético N. Iorich, destaca que, em 100 gramas de pólen de lírio, encontramos 250 mg de caroteno (pro-vitamina A), enquanto na mesma quantidade de cenoura, a melhor fonte vegetal do nutriente, há 1100 mcg.
Essa vitamina, como se sabe, desempenha papel no crescimento e funções endócrinas em geral, formação do esmalte dental, integridade da pele, mucosas e saúde dos olhos.
O pólen contém ainda vitamina D, indispensável para a absorção dos minerais de cálcio e fósforo (que garantem ossos e dentes fortes), vitamina E, protetora do aparelho reprodutor masculino e feminino, auxiliar na absorção de vitamina A e antioxidante.
Vitaminas hidrossolúveis também estão presentes no pólen, apesar de não ocorrerem em quantidades espetaculares:
B1 (tiamina) - Indispensável para o equilíbrio nervoso e liberação da energia proveniente de carboidratos.
B2 (riboflavina) - Vital para o metabolismo das proteínas.
B5 (niacina) - Por suas propriedades vasodilatadoras, exerce importantes funções no sistema nervoso central.
B6 (piridoxina) - Favorece o crescimento e combate a anemia.
B9 (ácido fólico) - Atua na formação dos componentes do sangue e na divisão celular.
B12 (cobalamina) - Forma e regenera as células vermelhas do sangue.
Ácido pantotênico - Essencial para a formação, manutenção e funcionamento dos tecidos.
Biotina - Participa do metabolismo de carboidratos e gorduras.
C (ácido ascórbico) - Estimula as funções de defesa do organismo e fortalece os capilares, evitando hemorragias.
Os sais minerais presentes no pólen são:
Cálcio e fósforo - Fundamentais na formação de ossos e dentes.
Potássio - Regula a concentração de líquidos nas células; auxilia as atividades cardíaca, endócrina e muscular.
Silício - Indispensável para a integridade do tecido conjuntivo.
Manganês - Favorece a atividade das glândulas genitais e os movimentos musculares.
Enxofre - É o mineral que garante a elasticidade dos tecidos. Evita a esclerose das articulações, protege o fígado e destrói as células desgastadas.
Magnésio - Presente nos músculos e ossos, ativa enzimas do metabolismo de carboidratos e proteínas.
Indicações do Pólen
Ação sobre o aparelho digestivo: regula o funcionamento, equilibrando a flora intestinal ao nível do cólon e do intestino delgado.
Ação na hemoglobina do sangue: o ferro e a vitamina B12 aumentam a taxa de hemoglobina dos glóbulos vermelhos.
Estado de fadiga: quando consumido na indicação adequada, o pólen produzirá efeito eufórico, aumentando a capacidade física e mental (em média no período de 10 a 20 dias após o consumo).
Ação protetora do sistema vascular: os flavonoides existentes no pólen atuam sobre o sistema circulatório, promovendo um fortalecimento das veias e artérias.
Ação na regularização hormonal: ao atuar sobre o sistema hormonal, o pólen reduz o estresse e o envelhecimento precoce.
Ação metabólica: o pólen atua sobre o metabolismo celular devido à presença de grande quantidade de aminoácidos, oligoelementos e vitaminas, que são responsáveis pela síntese das proteínas.
Não tem contraindicação: não há registros sobre qualquer contraindicação relacionada ao consumo de pólen.
Contra indicações do Pólen
Não há contra indicações.
Como usar o Pólen
Adultos ? 4 colheres de chá por dia (15 gramas aproximadamente).
Crianças a partir de 5 anos - utilizar metade da porção de adultos (8 gramas aproximadamente).
A porção diária recomendada pode ser consumida pura ou adicionada a sucos, vitaminas, saladas de frutas, cereais matinais ou molhos para saladas.
Outra forma de consumir: junte 45g de pólen em 450g de mel puro e deixe macerar por 24 horas, até ocorrer o total amolecimento dos grãos de pólen. Após esse período de descanso, misture tudo até obter uma pasta cremosa e homogênea. Adultos, consumir 1 a 2 colheres de sobremesa diárias; crianças acima de 5 anos, metade dessa porção.
O Pólen é um produto nutritivo dotado de notáveis propriedades profiláticas e terapêuticas. É rico em aminoácidos essenciais favoráveis ao crescimento e tem grandes propriedades reguladoras dos processos vitais. Pela presença do fator R é estimulante do crescimento.
É um complexo de substâncias protéicas, aliadas a oligoelementos e minerais.
Possui todos os elementos indispensáveis para a vida de organismos animais e vegetais.
É comprovada a existência de substâncias antibióticas ativas e que agem de maneira natural e equilibrada no organismo.
O pólen gera aumento da vitalidade em geral. A mente e a memória parecem revitalizar-se, o apetite aumenta e cresce a resistência a fadiga.
O uso regular do pólen gera uma estimulação das capacidades mentais unidas a uma verdadeira sensação de bem estar, de força e de potência. As pessoas com tendência a stress tem no pólen um revitalizante e fortificante sem comparação.É um tônico energético e revitalizante excepcional que eleva a capacidade de trabalho e baixa a tensão arterial. Ele recupera rapidamente a força das pessoas cansadas física e psiquicamente, principalmente aos convalescentes.
Composição do Pólen
O pólen é formado por 10% a 35% de material protéico, ou seja, proteína bruta mais aminoácidos. A proporção média é de metade para cada tipo. Isso significa que 50% das substâncias construtoras contidas no pólen dispensam digestão: o intestino as absorve sem necessidade de processamento e manda direto para a corrente sangüínea, sem esforço orgânico.
O pólen, é o único alimento de origem vegetal que garante todos os aminoácidos essenciais a dieta humana.
Além do material protéico, o pólen contém 30% a 40% de açúcares (carboidratos) de três tipos: glicose, frutose e dextrina. Formados por moléculas simples, glicose e frutose não precisam de digestão.
O organismo os absorve imediatamente. Por isso são excelentes para quem precisa de energia rápida. A dextrina, por sua vez, embora sofra digestão no intestino, tem assimilação rápida.
O pólen oferece ainda celulose, a fibra com estrutura química de carboidrato, que estimula o funcionamento intestinal. Contém uma pequena quantidade de gorduras (5% a 14%) e bons teores de vitaminas e minerais.
O especialista soviético N. Iorich, destaca que, em 100 gramas de pólen de lírio, encontramos 250 mg de caroteno (pro-vitamina A), enquanto na mesma quantidade de cenoura, a melhor fonte vegetal do nutriente, há 1100 mcg.
Essa vitamina, como se sabe, desempenha papel no crescimento e funções endócrinas em geral, formação do esmalte dental, integridade da pele, mucosas e saúde dos olhos.
O pólen contém ainda vitamina D, indispensável para a absorção dos minerais de cálcio e fósforo (que garantem ossos e dentes fortes), vitamina E, protetora do aparelho reprodutor masculino e feminino, auxiliar na absorção de vitamina A e antioxidante.
Vitaminas hidrossolúveis também estão presentes no pólen, apesar de não ocorrerem em quantidades espetaculares:
B1 (tiamina) - Indispensável para o equilíbrio nervoso e liberação da energia proveniente de carboidratos.
B2 (riboflavina) - Vital para o metabolismo das proteínas.
B5 (niacina) - Por suas propriedades vasodilatadoras, exerce importantes funções no sistema nervoso central.
B6 (piridoxina) - Favorece o crescimento e combate a anemia.
B9 (ácido fólico) - Atua na formação dos componentes do sangue e na divisão celular.
B12 (cobalamina) - Forma e regenera as células vermelhas do sangue.
Ácido pantotênico - Essencial para a formação, manutenção e funcionamento dos tecidos.
Biotina - Participa do metabolismo de carboidratos e gorduras.
C (ácido ascórbico) - Estimula as funções de defesa do organismo e fortalece os capilares, evitando hemorragias.
Os sais minerais presentes no pólen são:
Cálcio e fósforo - Fundamentais na formação de ossos e dentes.
Potássio - Regula a concentração de líquidos nas células; auxilia as atividades cardíaca, endócrina e muscular.
Silício - Indispensável para a integridade do tecido conjuntivo.
Manganês - Favorece a atividade das glândulas genitais e os movimentos musculares.
Enxofre - É o mineral que garante a elasticidade dos tecidos. Evita a esclerose das articulações, protege o fígado e destrói as células desgastadas.
Magnésio - Presente nos músculos e ossos, ativa enzimas do metabolismo de carboidratos e proteínas.
Indicações do Pólen
Ação sobre o aparelho digestivo: regula o funcionamento, equilibrando a flora intestinal ao nível do cólon e do intestino delgado.
Ação na hemoglobina do sangue: o ferro e a vitamina B12 aumentam a taxa de hemoglobina dos glóbulos vermelhos.
Estado de fadiga: quando consumido na indicação adequada, o pólen produzirá efeito eufórico, aumentando a capacidade física e mental (em média no período de 10 a 20 dias após o consumo).
Ação protetora do sistema vascular: os flavonoides existentes no pólen atuam sobre o sistema circulatório, promovendo um fortalecimento das veias e artérias.
Ação na regularização hormonal: ao atuar sobre o sistema hormonal, o pólen reduz o estresse e o envelhecimento precoce.
Ação metabólica: o pólen atua sobre o metabolismo celular devido à presença de grande quantidade de aminoácidos, oligoelementos e vitaminas, que são responsáveis pela síntese das proteínas.
Não tem contraindicação: não há registros sobre qualquer contraindicação relacionada ao consumo de pólen.
Contra indicações do Pólen
Não há contra indicações.
Como usar o Pólen
Adultos ? 4 colheres de chá por dia (15 gramas aproximadamente).
Crianças a partir de 5 anos - utilizar metade da porção de adultos (8 gramas aproximadamente).
A porção diária recomendada pode ser consumida pura ou adicionada a sucos, vitaminas, saladas de frutas, cereais matinais ou molhos para saladas.
Outra forma de consumir: junte 45g de pólen em 450g de mel puro e deixe macerar por 24 horas, até ocorrer o total amolecimento dos grãos de pólen. Após esse período de descanso, misture tudo até obter uma pasta cremosa e homogênea. Adultos, consumir 1 a 2 colheres de sobremesa diárias; crianças acima de 5 anos, metade dessa porção.
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