segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Nunca mais compre esses sabonetes. Para o bem da sua família.

Nunca mais compre esses sabonetes. Para o bem da sua família.



Ontem explodiu como uma bomba nos Estados Unidos, a notícia de que o FDA, órgão sanitário máximo daquele país, recomendou a retirada do mercado de sabonetes antissépticos contendo 19 produtos químicos.
E como daqui que esse assunto chegue ao país, muita gente pode continuar colocando seus filhos sob risco, li todo o documento e resumi aqui nesse post o que você precisa realmente saber e fazer.
O problema é que na lista, estão os produtos de uso mais frequente na indústria e junto com a promessa de eliminar 99,9% das bactérias, que você já sabe que não é algo bom, vem um risco importante do desenvolvimento de alterações hormonais na tireóide, problemas musculares e até mesmo um risco aumentado de câncer de pele e boca (estudos com evidências mais fracas).
A questão é que a medida que foram surgindo os questionamentos, a indústria foi sorrateiramente fazendo trocas, mas pelo tamanho da lista e pelos potenciais problemas também das substâncias que os substituíram, no documento técnico , o FDA além de listas os 19 a serem banidos, solicitou que as indústrias em até 1 ano, fornecessem estudos e dados que comprovassem a segurança dos novos produtos.

A maioria dos sabonetes bactericidas no Brasil tem os químicos banidos!

Primeiro eu saí de casa, entrei no supermercado e no meio da sopa de letrinhas dos ingredientes dos dois sabonetes bacterianos mais vendidos, estava lá um destes químicos banidos (o número 2 da lista abaixo). Aí eu resolvi fazer uma pesquisa rápida na internet, dos vários sabonetes bactericidas do mercado brasileiro e lá estavam os químicos banidos. É para fazer pensar e agir! Como minha intenção é informar e não assustar, quero que você conheça a lista das substâncias químicas, mas quero principalmente que você entenda a forma mais simples de se livrar do problema.
A bendita(#sqn!!!) lista:
  1. Triclosan (o mais famoso e comum)
  2. Triclocarban (o segundo mais famoso)
  3. Triple dye 
  4. Tribromsalam
  5. Oxicloroseno sódico
  6. Amiltricresóis secundários
  7. Fenol (menos de 1,5%)
  8. Fenol (mais que 1,5%)
  9. Cloreto de Metilbenzetônio
  10. Produtos com Iodo (6), incluindo PVPI 5 a 10%
  11. Hexilresorcinol
  12. Hexaclorofeno
  13. Fluorosalan
  14. Cloflucarban
E quais estariam fora da lista? (considerados seguros até prova em contrário):
  1. Álcool
  2. Fosfato de Benzalcônio
  3. Cloreto de cetilpiridínio
  4. Gluconato de Clorexidina
  5. Álcool isopropílico
  6. Polihexametileno de biguanida
  7. Ácido salicílico
  8. Hipoclorito de sódio
  9. Óleo essencial de tea tree
  10. Combinação de óleo vegetal, sequestrante de fosfato e trietanolamina
Mas o que me chamou a atenção de verdade no documento do FDA foi a seguinte frase:

“Não há nenhum dado que demonstre que os sabonetes bactericidas de venda livre são melhores para prevenir doenças do que lavar as mãos com sabonete comum”


Quem me acompanha há algum tempo por aqui, já sabe que, na temática da vitamina S, já falava sobre isso. Além de não serem eficazes, os bactericidas podem induzir resistência bacteriana e causar uma séria mudança na flora da pele, desregulando a nossa resposta imunológica.
A solução, então, é mais simples do que parece: compre sabonetes comuns! Todos aqueles que vierem com aquela balela na embalagem de eliminar 99,9% das bactérias, não devem sequer entrar mais nos seus carrinhos. Obviamente, no caso de uma infecção cutânea ativa, o médico poderá prescrever algum sabonete bactericida de venda exclusivo sob prescrição médica, sem os ingredientes acima listados.
Como você deve ter entendido, esse é um assunto muito sério e de solução não tão complicada, então peço que repasse essa informação aos amigos e familiares. Minha única missão é proteger a saúde das famílias, especialmente das nossas crianças.
 Fonte:
http://www.pediatradofuturo.com.br/nunca-mais-compre-esses-sabonetes-para-o-bem-da-sua-familia/


sexta-feira, 2 de setembro de 2016

MCLANCHE INFELIZ.

COMO TER UMA PELE ESTILO BUM BUM DE NENÊ - Ivandelio Sanctus


VACINAS. VOCÊ TEM CORAGEM DE TOMAR ESTA MERDA.


CERVEJA - VAI UMA?

O que os Fabricantes de Cerveja não deixam você saber



Cerveja-630-ml













A cerveja virou uma sopa de produtos químicos, explico:
Excetuando-se as cervejas alemãs, as cervejas orgânicas e as micro cervejarias artesanais de boa qualidade ao redor do mundo, a cerveja deixou de ser um produto natural e se transformou numa sopa química onde pode ser encontrada uma infinidade de aditivos químicos potencialmente prejudiciais à sua saúde.
Veja abaixo alguns aditivos que podem estar presentes numa inocente cerveja:

cerveja-deixa-os-homens-mais-inteligentes-diz-estudo1429017524

  • Glutamato monossódico (realçador de sabor)
  • Propilenoglicol (estabilizador de espuma)
  • EDTA cálcio dissódico (sequestrante – sintetizado a partir de formaldeído, cianeto de sódio e etilenodiamina)
  • Sulfitos (conservantes) (podem desencadear enxaqueca, asma e outras reações)
  • Aromatizantes “naturais” (…?…)
  • Xarope de milho e outros açúcares provenientes de organismos geneticamente modificados
  • Corante caramelo classes III e IV (provocam câncer)
  • Corante FD&C Azul 1 (derivado do petróleo, tem como efeitos colaterais problemas digestivos, enxaqueca, ansiedade, fadiga, reações alérgicas, edema, congestão nasal, coceiras etc. só para citar alguns)
  • Corante FD&C Vermelho 40 (idem)
  • Corante FD&C Amarelo 5 (idem)
  • Clareadores
  • Bisfenol A (O pior!! Presente na lata de cerveja – disruptor endócrino, ou seja, grande desestabilizador do sistema hormonal – contribui para obesidade, distúrbios hormonais dos mais variados, câncer, redução do tamanho do pênis e depressão)

E aí? Viu que o fato de a cerveja contribuir para a famosa barriguinha é só um detalhe…
Ela faz muito mais mal para a sua saúde do que você imagina.

Curso-de-Cerveja

Sugiro fugir das versões comerciais e como sugerido acima, optar pelas cervejas artesanais, mais puras e livres de toda essa química.
E aí, vai uma?
Saúde!

FONTE:
http://draritz.com/o-que-os-fabricantes-de-cerveja-nao-deixam-voce-saber/

LUPUS



FONTE:
http://www.saudecuriosa.com.br/o-que-e-o-lupus-a-doenca-que-vitima-selena-gomez/

MUITO CUIDADO.

LEITE

São inúmeros os fatores pelos quais eu defendo que leite fique preferencialmente fora da dieta, ou seja, existem outros fatores, mas esse é o principal.
Quero que as pessoas entendam de uma vez por todas a diferença entre o leite de antigamente, aquele da época da sua avó, comparado ao leite que temos hoje, cheio de aditivos.
Vocês sabem que o mercado é cada vez mais competitivo, então uma vaca que não está dando leite é sinônimo de prejuízo. Qual o artifício usado, as vacas são “moduladas” com HBG (hormônio da gravidez) para que ela possa produzir mais leite e ininterruptamente.
Resultado da “brincadeira”: Atualmente as vacas leiteiras vivem apenas 6 em vez de 20 anos e a produção de leite, comparada com há 50 anos, aumentou em 250%. Só por aí já devemos imaginar que algo está intoxicando as vacas não é mesmo?
Pois é, mas isto é apenas o comecinho. O Leite de hoje também passa por um processo de pasteurização na tentativa de que sejam removidas as bactérias e microrganismos, portanto um dos benefícios que o leite poderia nos proporcionar, para melhorar nossa flora intestinal, vai se embora ali também!
Para que vocês compreendam, uma das novidades da medicina para combater e prevenir inclusive o câncer, é o uso de combinações específicas de pré e pró-bióticos, que nada mais são do que fibras e microrganismos que vivem em nossa flora intestinal e determinam boa parte de nossa imunidade, por isso em geral aconselho o Kefir.
Um dos problemas também da modernização é que o alimento da vaca já não é mais o mesmo, está possivelmente contaminado com agrotóxicos e pesticidas, portanto estudos já encontraram a presença de:
• Perclorato – bloqueia captação de Iodo prejudicando imensamente a Tireóide
• Retardante de chama – PBDEs
• Pesticidas
• Disruptores endócrinos (prejudicam produção de hormônios)
• Substâncias radioativas
• Metais pesados
Devido à manipulação extrema das mamas das vacas, é também comum hoje que elas tenham mastites (inflamação e infecção das mamas) de repetição. Resultado é que já foram identificados nos leites diversos tipos de antibióticos (de vaca) e isto tem sido relacionado ao aumento da resistência a antibióticos nos humanos, ou seja, os antibióticos de outrora deixam de fazer efeito pois o corpo já criou resistência a certos tipos dos mesmos, ou por ter feito uso anteriormente, ou pela ingestão “de brinde” através do leite.
Este tópico agora acredito ser aterrorizante, pois se médicos têm tanto medo de trabalhar com hormônios, deveriam se preocupar mais com a ingestão de hormônios estranhos ao corpo.
Pois bem, no momento em que se trata a vaca com HBG e ela se torna falsamente grávida (prenha), obviamente todo um processo metabólico ocorre em seu organismo e além de produzir muito mais leite, obviamente ela tem uma produção aumentada de hormônios.
Resultado é que já foram isolados 59 hormônios distintos no leite:
• 8 pituitários (hipofisários)
• 7 esteroidais (ou sexuais)
• 6 tireoidianos
• 11 fatores de crescimento
E falando de hormônios, existe um chamado Estrona, que é um dos tipos de Estrogênios (hormônios femininos) que está absurdamente aumentado no leite desta vaca.
Estudos demonstraram que a ordenhação da vaca prenha geram níveis de Estrona aumentados em 33 vezes, além de altos níveis de BSV (Bovino Somatrotopin e de rBGH (Hormônio de Crescimento Bovino recombinante com altos níveis de IGF-1.
Concentração de Estrona no soro do leite:
- Vaca não prenha = 30pg/ml
- Vaca prenha (41-60 dias) = 151pg/ml
- Vaca prenha (222-240 dias) = 1.000 pg/ml
Agora quero que vocês saibam que Estrona é um hormônio altamente proliferador e que aumentado traz desde prejuízos “leves” como proliferação de tecido gorduroso, aumento de celulite, aumento de gordura abdominal, até outros irreparáveis. Espero que tenha ficado claro!
Isso quer dizer que todos devem abolir o leite de vaca? NÃO! Quer dizer que a informação está aí! O que cada um fará com ela, é de livre escolha de cada um.
O que eu faço para mim e aconselho aos meus pacientes? Evitar! Existem aqueles que necessitam excluir, dependendo da individualidade de cada um.
O que aconselho a grandes grupos? Buscarem informações e usarem como bem entenderem, visto que não sou e nem tenho pretenção de ser o dono da verdade.
O leite de vaca quando evitado e por vezes excluído, gera efeitos benéficos na saúde que são invariavelmente percebidos por mim na PRÁTICA CLÍNICA! Melhora de alergias, acne, função intestinal, dores de cabeça, etc... O mais importante acho que é adequar a cada indivíduo é que as pessoas saibam o que é bom ou ruim, pois percebo que ainda hoje existem os que se esforçam para ingerir leite na esperança de terem saúde. O que considero um equívoco ao meu entender!
Quanto a cálcio? Queijos? Osteoporose?
Procurem em meus posts anteriores pois já escrevi sobre tudo isto, basta pesquisar!
Aviso de antemão aos defensores do leite ou da produção no Brasil, que muitos destes dados estão em livros (onde tirei referencia) e documentários bem conhecidos. São geralmente norte americanos, então se existe a remota possibilidade de aqui no Brasil termos maior controle e diferenciação na produção e etc, sem problemas. Quanto a efeitos negativos na saúde, aí não são somente estudos nem livros, é isto tudo atrelado a prática clínica de quem compreende estas questões e trabalha com promoção de saúde.


Diet, Light e Zero: cuidado, nem tudo é como parece. Refrigerantes, néctares e sucos de caixinha, chocolate em pó, doces, geleias, adoçantes de mesa. Um universo de produtos com versões diet, light e zero. A Indústria de alimentos entendeu a grande procura da população por facilidade e diversidade de produtos, e assim começou a lançar linhas e mais linhas do tipo no mercado – uma grande baboseira, diga-se de passagem.
Tais alimentos vêm classificados como “sem isso”, “sem aquilo”, mas têm dobrados em sua composição outros itens tão nocivos e engordativos quanto o que “falta” no produto. Para substituir açúcares a Indústria utiliza produtos os quais desconhecemos. Com nomes estranhos aos nossos ouvidos como acessulfame K, sacarina, ciclamato, aspartame entre outros, estes alimentos industrializados são isentos de valor nutricional.
No caso dos refrigerantes, por exemplo, que contém alta concentração de açúcar e sódio, que podem levar à obesidade e a problemas cardíacos. Os sabores à base de cola, em sua maioria, trazem também ácido fosfórico, que reduz a absorção de cálcio pelo organismo, o que pode enfraquecer os ossos. O refrigerante é um verdadeiro veneno, pois seus riscos vão muito além do aumento de peso. E engana-se quem pensa que a versão diet é mais saudável. O refrigerante diet é uma verdadeira bomba de aspartame, que, em altas doses, pode aumentar o risco de câncer.
A ideia é limpar cada vez mais sua dieta, tudo natural, e se possível orgânico. Esses alimentos prontos não têm nada de saudável. Fuja deles! Fique atento ao que você tem selecionado no seu carrinho de compra e levado para sua despensa.
Querem ter uma vida saudável? Consuma os alimentos naturais, orgânicos, lave-os, cozinhe-os. Faça seu próprio alimento. Isso vai melhorar sua saúde, prevenindo doenças e seus gastos vão diminuir muito, além de melhorar a sua qualidade de vida. 

Refrigerantes, néctares e sucos de caixinha, chocolate em pó, doces, geleias, adoçantes de mesa. Um universo de produtos com versões diet, light e zero ao alcance do consumidor em qualquer supermercado. A Indústria de alimentos entendeu a grande procura da população por alimentos light e diet, e assim começou a lançar linhas e mais linhas do tipo no mercado – uma grande baboseira, diga-se de passagem.
Tais alimentos vêm classificados como sem isso, sem aquilo, mas têm dobrados em sua composição outros itens tão nocivos e engordativos quanto o que “falta” no produto. Para substituir açucares a Indústria utiliza produtos os quais desconhecemos. Com nomes estranhos aos nossos ouvidos como acessulfame K, sacarina, ciclamato, aspartame entre outros, estes alimentos industrializados são isentos de valor nutricional.
De acordo com a Anvisa entende-se pelo “termo light como um tipo de informação nutricional complementar e significa reduzido. Assim, um alimento pode ser “reduzido ou light” em valor energético, açúcares, gorduras totais, gorduras saturadas, colesterol e sódio. Já o termo diet, por sua vez, é usado somente em algumas categorias de alimentos para fins especiais, tais como alimentos para dietas com restrição de nutrientes; alimentos para controle de peso; e alimentos para ingestão controlada de açúcares. É preciso ter atenção, pois o termo diet não significa sempre ausência de açúcar no alimento”. Já os chamados “zero” podem apresentar no máximo 0,5 gramas de açúcar por cada 100 gramas do alimento. Entretanto,
E infelizmente, mais uma vez, nós, consumidores, somos descaradamente enganados, pois falta muita informação nesses rótulos – ou por vezes tais informações até estão disponibilizadas, mas de forma que leigos não consigam ler. E aí eles usam e abusam de palavras mágicas como foi nos anos 90 a vez dos alimentos light, diet, e agora se aproveitam do momento dos alimentos que não contém glúten, zero lactose para vender como água, mas uma dieta limpa não consiste em receitas práticas e industrializadas vendidas pelos gigantes, mas sim em alimentação adequada ao seu organismo.
O chocolate diet, por exemplo, não contém açúcar, mas é gorduroso e calórico e é mais do que o “não diet”. Em outros casos, o nutriente eliminado (sódio ou proteína, por exemplo) pode não interferir na quantidade de calorias. Produtos light, por sua vez, só ajudam a perder peso se houver diminuição significativa no teor de algum nutriente energético. Também é importante ressaltar que o consumo em excesso de um produto que contém menos calorias em relação ao original pode acarretar em uma ingestão de uma quantidade igual ou até maior de calorias, comparada ao consumo moderado de algo não-light.  Quanto aos produtos diets, a Anvisa exige que todo produto contenha no rótulo a frase “Consumir preferencialmente sob orientação de nutricionista ou médico”. Além disso, é aconselhado um alerta aos diabéticos quando o alimento contiver glicose, frutose ou sacarose, e o aviso “Contém fenilalanina” quando houver adição de aspartame à fórmula. Para finalizar, destaco que os alimentos diets consumidos em excesso causam tanto resistência insulínica, quanto açúcar. Mesmo aos prédiabéticos e diabéticos o consumo é perigoso. Já o light, nada mais é do que o alimento menor com valor calórico geral, e seu valor nutricional baixo.
No caso dos refrigerantes, por exemplo, que contém alta concentração de açúcar e sódio, que podem levar à obesidade e a problemas cardíacos. Os sabores à base de cola, em sua maioria, trazem também ácido fosfórico, que reduz a absorção de cálcio pelo organismo, o que pode enfraquecer os ossos. O refrigerante é um verdadeiro veneno, pois seus riscos vão muito além do aumento de peso. E engana-se quem pensa que a versão diet é mais saudável. O refrigerante diet é uma verdadeira bomba de aspartame, que, em altas doses, pode aumentar o risco de câncer.
Quando o aspartame é submetido a uma temperatura superior a 30º C, libera ácido fórmico, substância utilizada como veneno para formiga. E qual é a temperatura média do corpo humano? 36º C. Isso significa que, toda vez que ingerimos aspartame, ele é transformado em ácido fórmico. Para completar, o refrigerante é tão ácido (seu Ph gira em torno de 2,2) que, para neutralizá-lo, são necessários mais de trinta copos de água. E mesmo sendo diet, ele é capaz de gerar resistência periférica à insulina, causando hiperglicemia e constante vontade de comer açúcar. Além disso, o refrigerante diet não apresenta nenhuma fonte nutricional e ainda possui excesso de sódio. Sim, ele possui baixas calorias, mas são calorias vazias, assim como as do álcool, que em nada contribuem para a nutrição do organismo. Versões diet, light e zero de refrigerantes são especialmente prejudiciais para as crianças devido à presença de adoçantes como aspartame e ciclamato de sódio.
A ideia é limpar cada vez mais sua dieta, tudo natural, se possível orgânico, e devagar, mantendo esse conceito excluindo os excessos de glúten e lactose e não porque uns produtos não contem esses elementos quer dizer que esteja liberado para você comer com compulsão da mesma maneira que fazia com o cheetos, por exemplo, anos atrás, você apenas mudou de saquinho e limpou um pouco sua dieta.
Esses alimentos prontos não têm nada de saudável. Fuja deles! Querem ter uma vida saudável? Consuma os alimentos orgânicos, lave-os, cozinhe-os. Menos de 50% da sua composição é de frango, a outra parte é formada por restos e misturas. seus gastos vão diminuir muito, além de melhorar a sua qualidade de vida.
Referência
http://drbarakat.com.br/diet-light-e-zero-o-que-voce-tem-colocado-em-seu-carrinho-de-compras-fuja-dos-industrializados/

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

ÁGUA - NOSSO SEGUNDO ALIMENTO.

XENOESTRÓGENOS.


Os Xenoestrógenos são substâncias capazes de imitar a ação do hormônio estrogênio e interagirem com o sistema endócrino, interferindo nos nossos hormônios e causando desordens metabólicas e prejuízos graves para a saúde.
 Nós sofremos as conseqüências adversas da exposição a esses produtos químicos presentes no meio ambiente, que podem levar à infertilidade, endometriose, puberdade precoce, TPM, câncer de mamas e ovários nas mulheres e ginecomastia, infertilidade, disfunção erétil, câncer de próstata e diminuição da libido em homens, e mais, acúmulo de gordura visceral, obesidade, diabetes tipo II e pressão alta.
 Estão presentes nos poluentes do ar e na água; metais tóxicos em maquiagens, cosméticos, desodorantes e shampoos; nos agrotóxicos; em aditivos alimentares; em produtos que compõe embalagens e objetos plásticos como benzeno, ftalatos, bisfenol A {presente também em comidas enlatadas} e dioxina {também encontrada em produtos de papel, como filtros de café, toalhas de papel e absorventes internos}. 
O plástico, quando aquecido, libera estas substâncias, e os bebês já estão ingerindo através do aquecimento das mamadeiras no microondas, e a gente, nos cafezinhos em copos plásticos e nas águas minerais que vem transportadas expostas ao sol.
 Encontramos também em produtos de limpeza como detergentes e amaciantes; nos repelentes; na soja (rica em Fitoestrógenos), e em alguns medicamentos, como anticoncepcionais orais.





Cosméticos Tóxicos!
Cada vez mais jovens, as mulheres estão menstruando, apresentando dificuldade em perder peso, de engravidar, mais celulite, síndrome do ovário policístico e até mesmo #câncer de mama!
O principal fator por trás de tudo isso são os #xenoestrogênios, substâncias químicas que se assemelham ao hormônio feminino estrogênio.

As maiores fontes de contaminação são os cosméticos, carpetes e salões de beleza! Se você trabalha nesse ambiente, aconselho o uso de uma máscara, e por favor, não levem #crianças a salões de beleza!
Outras fontes são:
• Embalagens plásticas: principalmente se aquecidas, (cafezinho nunca deve ser em copo de #plástico).
• Maquiagens
• Produtos de #soja
• hormônios sintéticos ( usados na criação do gado )
• revestimento interno das latas
• poluição ambiental
• #salmão e peixes de cativeiros
• panela de alumínio
• agrotóxicos
• comprovantes e recibos de banco
Vejam que estão em toda parte, então algumas medidas importantes para diminuir nossa exposição a esses venenos são :
• evitar plásticos com números 3,6 e 7 no fundo e opte por recipientes de vidro para armazenar seus alimentos inclusive sua água.
• priorizar alimentos #orgânicos
• não levar plásticos ao microondas
• evitar enlatados e teflon
• evitar óleos prensados (soja, girassol, milho e canola)
• Evitar o uso de aromatizantes de ambientes
• Ao deixar seu carro no sol, abra um pouco as janelas e ligue o ar SEM sistema de retorno ativado por uns 5-10min.
• não deixe maquiagens perto de crianças 

CÂNCER.