segunda-feira, 27 de junho de 2016

Como Tratar o Eczema e a Psoríase Forma Eficaz e Barata


O Eczema (dermatite atópica) e a psoríase são intimamente associados e são dois problemas de pele muito comuns.

Tanto o eczema quanto a psoríase são doenças potencialmente alérgicas que podem ser desencadeadas por fatores ambientais e dezenas de outros irritantes externos, como:
  • Sabão em pó
  • Sabonetes 
  • Produtos químicos de limpeza doméstica
  • Produtos químicos no local de trabalho
  • Perfumes
  • Pelos de animais
  • Metais (como o níquel em joias)
Embora a psoríase seja mais frequentemente associada com estímulos alérgicos externos, o eczema é muitas vezes causado por alergias alimentares.
    Saiba como limpar a sua casa sem produtos químicos tóxicos aqui. E que sabonete e shampoo usar aqui e aqui (pode ser usado como shampoo e sabonete).

    No entanto, embora estas sejam doenças diferentes e têm diferentes gatilhos, os seus tratamentos têm muitos pontos em comum.

    Como Tratar o Eczema e a Psoríase Forma Eficaz e Barata

    Eczema é "a coceira que provoca as erupções cutâneas", ou seja, nenhuma erupção ocorre até que você começe a coçar a área afetada. Assim, a primeira coisa que você precisa fazer é parar de coçar!
    • Falando sobre a coceira - Como qualquer pessoa com eczema irá atestar, isso é mais fácil dizer do que fazer. Mas, felizmente, há uma maneira realmente simples e barata para aliviar a coceira: Basta colocar uma compressa de água salgada sobre a área coceira. Você deve usar um sal natural de alta qualidade, como o sal do Himalaia ou Flor de Sal (sal de Guérande ou outros). Basta fazer uma solução com água morna, molhe uma compressa, e aplique a compressa sobre a área afetada. Você ficará surpreso ao descobrir que a coceira vai praticamente desaparecer!
    • Outro método que pode ser útil para reduzir ou parar a coceira é o EFT.
    • A boa hidratação da pele - Ao trabalhar com qualquer tipo de problema de pele, você precisa ter certeza de sua pele está perfeitamente hidratada. Cremes para a pele raramente são a resposta aqui, mas você vai querer hidratar a pele de dentro para fora através do consumo gorduras omega-3 (animal) de alta qualidade,  em sua alimentação (sardinhas congeladas ou frescas são uma excelente fonte). Suas melhores fontes de ômega-3 são (animal) são o óleo de krill ou óleo de peixe. Eu também acho que é útil incluir um pouco de ácido gama linoléico, tipicamente na forma de óleo de prímula, como isso funciona muito bem para o eczema. Produtos como o óleo de "krill para mulheres" são bons para esta condição, para homens e mulheres,pois eles têm ambos os ácidos graxos.

    Ômega-3 (vegetal), como a linhaça e sementes de cânhamo, embora sejam boas fontes de ômega-3 em geral, não irão fornecer o benefício clínico que é necessário para reduzir a inflamação e inchaço de sua pele.

    Em segundo lugar, você deve reduzir sua exposição à sabonetes agressivos e ressecar sua pele com banhos excessivos. Use um sabão muito suave quando você limpar a pele, especialmente no inverno para evitar que o mesmo tire a umidade de sua pele.
    • Cuidar de seu intestino = Cuidar de sua pele - Muitos não percebem isso, mas a saúde e a qualidade da sua pele estão fortemente ligados à saúde do seu intestino. Eu recomendo tomar um probiótico de alta qualidade para garantir a saúde digestiva ótima. Alimentos fermentados e o kefir podem ser utilizados, mas não são tão comuns e nem tão fáceis de usar.

    Dieta e qualidade da pele - As alergias alimentares desempenham um papel enorme no eczema. Na minha experiência, o agente agressor mais comum é o trigo, ou mais especificamente, o glúten. Evitar o trigo e outros grãos que contêm glúten (trigo, cevada, centeio e aveia) é um primeiro passo sensato.

    Fazer uma dieta livre de glúten durante várias semanas e observar atentamente todas as melhorias de saúde. Este é um problema extremamente comum e muitos de nossos pacientes são surpreendidos ao descobrir o quanto eles realmente alcançar melhoria desta etapa.

    Evitar os grãos, também irá reduzir a quantidade de açúcar no seu organismo, o que irá normalizar os níveis de insulina e reduzir todas e quaisquer condições inflamatórias que você possa ter, incluindo a inflamação de sua pele. Exemplos de grãos ou de produtos feitos com os mesmos: trigo, centeio, cevada (incluindo o malte de cevada), farelo, farinha de trigo, sêmola, sorgo (sem glúten), espelta, milho (sem glúten), farinha de milho (maisena, a menos de trigo sem glúten), farinha de milho (sem glúten), milheto (é um pseudo-cereal, grão sem glúten), arroz (sem glúten), arroz selvagem (sem glúten, algumas pessoas dizem que é um grão, outras não),
    aveia, cerveja, glicose feita de trigo, caldos industrializados (de frango, de carne ou caldo de legumes em pó ou líquidos geralmente contém algum tipo de grão) e molho de soja (contém trigo).

    Outros alérgenos comuns incluem leite e ovos. Eu recomendo que você faça um teste de eliminação com estes alimentos também. Você deve ver alguma melhora em cerca de uma semana, às vezes menos, depois de eliminá-los de sua dieta para saber se qualquer um deles está causando o problema.
    • Sob o sol - a vitamina D na forma de exposição ao sol é seu melhor amigo, quando se trata de qualquer uma destas doenças da pele, mas é especialmente útil para a psoríase.

    Idealmente, você vai querer obter a sua vitamina D por exposição a luz do sol apropriada, porque a radiação UVB na pele, não só vai metabolizar a vitamina D, mas também irá ajudar a restaurar a função ideal da pele. Quantidades elevadas de exposição à radiação UVB diretamente sobre a pele afetada - mas não o suficiente para causar queimaduras solares - irão melhorar significativamente a qualidade de sua pele.

    Vitaminas

    A vitamina C e E parecem ser muito importantes para a cura e manutenção de sua pele. Drs. Wilfrid e Evan Shute usaram vitamina E, tanto interna como externamente, em seu tratamento extremamente bem sucedido de queimaduras de terceiro grau. Compressas de vitamina C (forma não ácida, como o calcium ascorbate) têm sido utilizadas em feridas cutâneas graves com sucesso, superando a eficiência de antibióticos. Ambas as vitaminas podem ser dadas internamente, além de aplicadas topicamente, sem perigo de efeitos colaterais. Períodos de recuperação são rápidos um deles, e provavelmente melhores com o uso de ambos. Mostre-me uma pessoa com problemas de pele crônicos e, de duas pessoas em três, aposto que sua alimentação é deficiente em vitamina E ou C (fonte).

    A psoríase tem sido tratada com êxito, não só com os análogos de vitamina D, mas com a administração tópica de vitamina D3 (fonte).

    Mais de 70% da população branca apresenta deficiência de vitamina D e até 97% da população negra apresenta deficiência de vitamina D. 

    A deficiência crônica de vitamina D promove o câncer, gripes, infecções, depressão, osteoporose, desequilíbrios hormonais, o aumento do risco de hipertensão, esclerose múltipla, câncer do cólon, da próstata, da mama, do ovário e diabetes do tipo 1. A vitamina D produzida naturalmente pelo corpo pode prevenir sozinha entre 50% e 80% de todos os cânceres.
    Ao bloquear a produção de vitamina D na pele, os produtos de proteção solar realmente contribuem para o câncer e a promoção de deficiências nutricionais. O horário em que há maior incidência de raios UVB, que em contato com a gordura que nosso corpo produz depositada sobre a nossa pele, faz com que produzamos vitamina D é, aproximadamente, de 10:00 h às 14:00 h (quanto mais próximo do meio-dia, maior é a incidência de raios UVB).

    A luz ultravioleta é um tratamento comprovado para a psoríase, e a própria luz do sol também reverte a doença autoimune crônica da pele (fonte).
    Segundo o Dr. Mercola:


    RECOMENDAÇÕES DA DOSE DE VITAMINA D  
    IDADEDOSE
    Abaixo de 5 anos35 unidades por 0,45 kg por dia
    Idade 5 - 10 anos2500 unidades
    Adultos4000-8000 unidades
    Mulheres Grávidas5000-10000 unidades
    Aviso: Não há como saber se as recomendações acima estão corretas. O único meio de saber é fazendo exame de sangue. Você pode precisar de até quatro ou cinco vezes da quantidade recomendada acima. 

    A dose de suplementação oral diária (após a principal refeição) de vitamina D3 para um adulto saudável deve estar entre 4000 a 8000 UI. Ele recomenda que façamos o exame de sangue vitamina D25 hidroxi no mínimo uma vez ao ano, no inverno, devido à menor exposição solar. Quando fizer suplementação de vitamina D, o exame deve ser feito mais vezes, aumentando sua dose de suplementação até chegar a dose adequada. Este valor deve estar compreendido entre 50-70 ng/ml, para crianças, adolescentes, adultos e idosos. Porém, para tratar doenças cardiovasculares e câncer, este valor deve estar entre 70-100 ng/ml. Mais que 100 ng/ml, sua dose de vitamina D estará em excesso e você deverá reduzir a quantidade desta vitamina suplementada.

    No entanto, muitos estão tomando a vitamina D por via oral, o que pode tornar-se problemático a menos que você esteja também recebendo quantidades suficientes de vitamina K2.

    A vitamina K2 ativa uma proteína hormonal chamada osteocalcina, produzida por osteoblastos que é necessária para ligar o cálcio à matriz de seu osso. A osteocalcina também ajuda a prevenir que o cálcio se deposite em suas artérias.

    Em outras palavras, sem a ajuda da vitamina K2, o cálcio que sua vitamina D permite absorver de forma tão eficaz, pode estar te prejudicando - através do seu acúmulo em suas artérias coronárias, em vez de seus ossos.
    Enquanto os índices ideais entre a vitamina D3 e a vitamina K2 ainda têm de ser elucidados, Dra. Kate Rheaume-Bleue, autora de Vitamina K2 e o Paradoxo do Cálcio: Como uma Vitamina Pouco Conhecida Poderia Salvar sua Vida, sugere que cerca de 150-200 microgramas de K2 irão atender às necessidades de uma pessoa saudável.

    Esta dose ativará suas proteínas K2 e fará muito bem para seus ossos e seu coração. Mas, se você está tomando altas doses de vitamina D... então eu recomendaria tomar mais K2 ". Ela sugere que para cada 1.000 UI de de vitamina D3 que você toma, você tem que tomar cerca de 100 microgramas de K2, e talvez 150-200 microgramas (mcg) (fonte).

    A boa notícia é que a vitamina K2 não tem nenhuma toxicidade. Isso já foi demonstrado na literatura médica.

    A melhor forma de vitamina K2 é a MK-7, pois sua meia-vida dura três dias (fonte).

    A vitamina K2-MK -7 é extraída do produto de soja fermentada japonês chamado natto, e você pode obter tudo o que precisa K2 (cerca de 200 microgramas) comendo 15 gramas de natto por dia. No entanto, o natto, geralmente não é atraente para paladares ocidentais, assim você também pode encontrar a vitamina K2, incluindo o MK- 7, em outros alimentos fermentados , incluindo vegetais fermentados feitos com a cultura de arranque adequada (uma cultura inicial de bactérias produtora de vitamina K2). Queijos Brie e Gouda, cada um contêm cerca de 75 mcg de vitamina K2 em aproximadamente 30 gramas, enquanto os cientistas encontraram altos níveis de MK- 7 em um tipo de queijo chamado Edam (fonte).

    A vitamina D3 (10.000 UI) e k2 (100 mcg) pode ser encontrada nesta loja on-line, comprar aqui.

    Outro mineral importante a ser suplementado é o magnésio, o qual pode ser realmente mais importante do que o cálcio se você considerar a suplementação. No entanto, a manutenção de uma relação de cálcio para magnésio é importante. A investigação sobre a dieta “paleo” mostrou que a proporção de cálcio para magnésio na dieta deve ser de 1:1. Americanos em geral, tendem a ter uma maior proporção de cálcio-magnésio na sua dieta, com uma média de cerca de 3,5 para 1.

    O magnésio também vai ajudar a manter o cálcio em suas células para que ele possa fazer o seu trabalho melhor. Em muitos aspectos, serve como alternativa nutricional à classe de medicamentos chamados bloqueadores dos canais de cálcio, utilizados no tratamento da hipertensão, angina e arritmias cardíacas. O Magnésio e vitamina K2 também se complementam mutuamente. Pelo fato do magnésio ajudar a abaixar a pressão sanguínea, é um componente importante de doenças do coração.

    Saiba como suplementar o magnésio com o cloreto de magnésio aqui.

    Uma alimentação adequada elimina muitos problemas. Alimentos integrais, vegetais crus ou levemente cozidos e frutas, sem carne e sem alimentos industrializados irão melhorar a sua pele em um curto espaço de tempo. Infelizmente, muitas pessoas estão inclinadas a usarem a e até mesmo são encorajadas a colocar cremes, pomadas, e outros remédios (patenteados) em sua pele para "aliviar a coceira e descamação da crise da psoríase" ou para "restaurar a umidade da pele seca. "

    Tratamento tópico da Psoríase: Adicione 10 gotas de óleo essencial de Tea Tree orgânico a 1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem orgânico e massageie as áreas afetadas. Repita 2-3 vezes por dia. Também pode ser aplicado puro (fonte).

    Fontes: 





    http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2014/08/7-coisas-surpreendentes-que-voce.html

    http://articles.mercola.com/sunburn.aspx?i_cid=sunburneffects-rb-articles


    https://www.youtube.com/watch?v=M6xtKY5qF6o


    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2008/12/16/my-one-hour-vitamin-d-lecture-to-clear-up-all-your-confusion-on-this-vital-nutrient.aspx


    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/10/10/vitamin-d-experts-reveal-the-truth.aspx


    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/05/12/shocking-update-sunshine-can-actually-decrease-your-vitamin-d-levels.aspx


    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/02/10/cysewki-discloses-astaxanthin-benefits.aspx


    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/10/19/vitamin-d-vitamin-k2.aspx

    http://articles.mercola.com/.../19/vitamin-d-vitamin-k2.aspx

    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/02/07/vitamin-d-testing.aspx

    https://nutricaobrasil.wordpress.com/2012/12/17/a-importancia-do-magnesio-viamina-d-k2-e-calcio-e-muito-maior-do-que-se-imagina

    http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2014/08/oleo-de-melaleuca-tea-tree-solucao.html

    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2008/12/30/fend-off-psoriasis-and-eczema-with-simple-inexpensive-remedies.aspx

    http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2015/08/como-tratar-o-eczema-e-psoriase-forma.html

    37 Aplicações para o Vinagre: para Limpeza, Saúde e Beleza


       



    Na antiguidade foi utilizado no âmbito da saúde. Um antigo texto médico assírio recomendava o uso do vinagre para o tratamento dos males do ouvido. No ano de 400 AC, Hipócrates, considerado o pai da Medicina, utilizava o vinagre para tratar seus pacientes. Este antisséptico natural foi uma das primeiras substâncias a serem usadas como medicamento. Nos tempos bíblicos, o vinagre era utilizado para cobrir e tratar ferimentos infeccionados.

    O chamado "Vinagre dos Quatro Ladrões", remete ao tempo da grande peste ocorrida na Europa. Dizem que em Toulouse, quatro ladrões saqueavam os lares das vítimas da peste de 1628 a 1631, sem que fossem afetados pela doença. Depois de presos e condenados à morte, os juízes os fizeram confessar o segredo de suas imunidades à peste. Eles simplesmente molhavam as mãos e o rosto com um vinagre contendo absinto, arruda, alfazema, menta, alecrim, rainha-dos-prados e manjerona.
    O vinagre evitou infecções graves e exatamente por isso, também evitou que muitos soldados morressem durante a guerra civil nos Estados Unidos. O vinagre era regularmente utilizado para desinfeccionar os ferimentos.
    Um dos motivos pelos quais o vinagre é tão salutar no tratamento das afecções da pele é que o seu PH é idêntico ao de uma pele saudável. Sendo assim, uma aplicação de vinagre ajuda a regularizar o PH da superfície da pele.
    Os carotenoides estão naturalmente presentes nos vegetais, tais como nas maçãs. O betacaroteno do vinagre de maçã, apresenta-se sob uma forma natural de fácil assimilação.
    As propriedades do milenar vinagre estão chegando ao conhecimento do grande público nos EUA. O Instituto do Vinagre dos Estados Unidos desenvolve nos últimos anos uma intensa campanha para mostrar à população americana que o vinagre é um multiproduto, com largas aplicações na alimentação, saúde e higienização de ambientes. No Brasil, a Associação Nacional das Indústrias de Vinagre (Anav) também divulga nacionalmente os benefícios do mesmo para a saúde das pessoas, enquanto a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) não o indica por questões burocráticas, pois sua última portaria determina que sejam utilizados somente produtos registrados no Ministério da Saúde e o vinagre é registrado no Ministério da Agricultura.Não use o cloro e produtos de limpeza tóxicos e que deixam resíduos em sua casa e roupas, use o vinagre! Se não gostar do cheiro que sai assim que secar, utilize alguns óleos essenciais para auxiliar na limpeza, como repelentes, perfumar a casa e prover saúde!
    A entidade explica que o vinagre também pode ser usado de forma eficiente e mais barata, na limpeza e higienização de ambientes, tanto em residências, como em laboratórios e hospitais.
    Nos Estados Unidos e outros países é utilizada uma solução desinfetante de 1 parte de vinagre em 3 partes de água (1 copo de vinagre de 250 ml ou de requeijão, mais três de água) para multipropósitos.

    Seguem algumas aplicações de limpeza em que é indicado o uso de vinho branco, disponível nos mercados:
    1. desinfetar ovos, verduras, frutas e legumes: para frutas e legumes - apósterem sido lavados sob a torneira com apenas uma escova de cerdas macias e água corrente, borrife até 6 vezes sobre cada alimento e espere 1 minuto e, então, enxágue-os com água filtrada; para verduras e vegetais irregulares (brócolis, couve-flor, etc) - deixe-os imersos numa bacia com água e, suavemente, mexa-os, trocando esta água por quatro vezes (ou até que a água descartada esteja sem resíduos) e, após isto, descarte esta água e acrescente a mesma solução de 1 parte de vinagre em 3 partes de água (1 copo americano de vinagre, mais três de água) e deixe de molho por 10 minutos, ou pode-se ainda, adicionar 100 ml de vinagre em 1 L de água por 20 minutos, enxague-os com água filtrada e os agite para remover o excesso de água; e para ovos - só lavá-los imediatamente antes de consumir, após terem sido lavados sob a torneira com apenas esponja macia e água corrente, borrife até 6 vezes sobre cada alimento e espere 1 minuto e, então, enxague-os com água filtrada. 
      ObservaçãoOs vegetais têm uma característica conhecida como uptake. Se você os coloca em água na mesma temperatura deles, os agrotóxicos e micro-organismos presentes em sua casca penetram nos mesmos. Logo, principalmente em alimentos não orgânicos, após chegar em casa, tire-os da embalagem, coloque-os em sacos limpos e abertos para permitir sua respiração e deixe por pelo menos 2 horas na parte menos fria da geladeira, que normalmente é a gaveta. Só então, proceda com a lavagem e desinfecção dos mesmos descritos acima. Outra opção é lavá-los em água morna.
    2. recuperar folhas verdes murchas: basta mergulhá-las em uma vasilha com 2 xícaras de água fria e 1/2 colher de chá de vinagre para trazê-las de volta à vida, 
    3. limpar e desinfetar o chão: dilua uma colher de sopa de vinagre em 1 litro de água e passe no chão;
    4. desinfetar a máquina de lavar louças: inicie o ciclo de pré-lavagem com uma xícara (chá) de vinagre;
    5. dar brilho a utensílios de cozinha de vidro: deixe-os de molho numa bacia com água e acrescente algumas gotas de vinagre branco. E então, lave-os;
    6. desengordurar e limpar fogão: deixe um pouco de vinagre (puro) sobre a gordura durante 15 minutos antes de começar a limpeza;
    7. remover resíduos queimados do fundo de panelas e frigideiras: encha-as de água e adicione 4 colheres (sopa) de vinagre branco, leve ao fogo e deixe ferver. Espere esfriar e lave normalmente;
    8. limpeza geral: para preparar uma solução desinfetante em casa, dilua 1 parte de vinagre em 3 partes de água e use em qualquer lugar onde possa haver germes, como mesas, bancadas, ou objetos pessoais como teclados, telefones e controles remotos;
    9. lavar banheiros: esfregue com um pouco de bicarbonato de sódio o assento e o interior do vaso sanitário e enxágue. Borrife o vinagre, e, imediatamente após, borrife água oxigenada no assento da privada e áreas afins e deixe-as secar naturalmente; 
    10. para lavar válvulas (registros) e as peças de louça: use uma esponja macia embebida numa solução (meio a meio) de água e vinagre;
    11. limpar paredes: faça uma solução de vinagre e água em partes iguais. Aplique-a sobre riscos de lápis e marcas espalhadas pelas paredes. Esfregue o local com um pano macio até que as manchas desapareçam; 
    12. desentupir ralos: despeje 1/2 xícara de bicarbonato de sódio direto no ralo e, em seguida, 1/2 xícara de vinagre. Aguarde até fazer uma espuma. Quando essa espuma começar a diminuir, jogue um litro de água fervente. A operação pode ser repetida quantas vezes forem necessárias;
    13. remover resíduos (cola) de adesivo: limpe a superfície com um pano embebido em uma solução de vinagre e água;
    14. remover mofo dos rejuntes dos azulejos: borrife vinagre branco puro nos azulejos e esfregue com uma escova de dente velha ou com uma escova própria para rejuntes e o deixe agir por duas horas e, depois, enxágue. Para auxiliar, coloque um pouco de bicarbonato de sódio num recipiente e esfregue os rejuntes com o mesmo;
    15. eliminar o odor de mofo dos armários: esvazie os compartimentos e deixe pernoitar, dentro do móvel, uma bacia ou assadeira com vinagre branco puro. Em seguida, passe um pano embebido nesse líquido; 
    16. eliminar odores de urina e fezes dos bichos de estimação e desinfecção do ambiente: remova as necessidades dos animais. Em seguida, limpe com uma solução de dois terços de água e um terço de vinagre branco, reaplique a mesma e deixe secar naturalmente;
    17. amaciar pincéis (de pintura): coloque-os imersos na solução de vinagre 3 para 1 referida anteriormente, cerca de uma hora. Depois, lave com água morna e deixar secar normalmente;
    18. remover manchas: borrife uma mistura de 1/2 copo de vinagre branco, 1/4 de copo de bicarbonato de sódio (é excelente para clarear roupas brancas e não mancha as coloridas) e 3 copos de água sobre as manchas das roupas antes de lavá-las. Pode-se borrifar também a água oxigenada 10 volumes sobre as mesmas, para retirar manchas inclusive de sangue);
    19. lavar roupas: use a Super Bolinha e dispensa o uso de sabão, ela custaaproximadamente R$ 90,00 e dura 3 anos (lavando roupa diariamente). Usando 1 kg de sabão em pó convencional por mês, você gastaria, no mínimo R$ 5,00 por mês, em 3 anos seriam (5 reais x 3 anos x 12 meses) = R$ 180,00. Seriam R$ 90,00 economizados, suas roupas durariam mais tempo (o sabão em pó, mesmo o mais caro, danifica as roupas) e você e o mundo ficam livres de toxinas provenientes de sabões e amaciantes. Ela pode ser encontrada nas seguintes lojas, possui tecnologia da Coreia do Sul (a desenvolvida, obviamente). No enxágue, para uma máquina de lavar cheia, pôr meio copo americano (de requeijão) de vinagre de vinho branco, ele desinfeta, elimina odores e amacia suas roupas.
         
    -Ou pode-se ainda, utilizar carbonato de sódio ou barrilha leve que é ambientalmente correto, para lavar roupas, no lugar do sabão em pó poluente. Pode ser obtido em lojas especializadas em piscinas e utilizado puro no compartimento do sabão em pó(máximo no nível 3 do compartimento para sabão para uma máquina de 11 kg cheia).Podemos acrescentar também o suco de 1/2 limão (máquina cheia) e/ou usar água quente para lavar roupas brancas ou muito engorduradas. carbonato de sódio ou barrilha leve é mais potente que o bicarbonato de sódio para remover gorduras das roupas e manchas de óleo do chão. Além disso, limpa melhor que sabão e cloro, não mancha suas roupas, elas duram muito mais tempo e é mais econômico (rende mais)! 

    Segue uma receita natural mais potente para lavar e clarear roupas brancas que deve ser armazenada em uma garrafa escura que deve ser agitada sempre antes de usá-la:

    • 1 xícara de barrilha leve;
    • 1 xícara de água oxigenada 3% (encontrada em farmácias);
    • 1 xícara de sabão em barra ralado (de coco da marca UFE ou RUTH);
    • 1 xícara de Bórax (pode ser encontrado aqui);
    • 20 gotas de óleos essenciais (10 de hortelã-pimenta e 10 de lavanda) (opcional)
    Rale o sabão em barra e misture os ingredientes e, se desejar, coloque-os em um processador de alimentos ou liquidificador para aumentar a sua solubilidade na água fria.
      Coloque de 2 a 3 colheres de sopa desta receita numa máquina de lavar cheia por ciclo (também não mancha suas roupas coloridas).
      A barrilha leve e o bicarbonato de sódio podem ser adquiridos por um preço mais acessível em lojas especializadas em piscinas. Adquiri meu bicarbonato de sódio de 2 kg por R$ 12,00 e barrilha leve de 2 Kg também por R$ 12,00.
      Tenho utilizado o carbonato de sódio para lavar roupa de cama e banho brancas e este, limpa melhor que cloro, sabão em pó e que a Superbolinha. No enxágue, eu adiciono 1/2 copo de vinagre e os óleos essenciais para respectivamente, amaciar e perfumar. 

      A seguir, algumas aplicações para a saúde, utilizando o vinagre de maçã integral orgânico, não pasteurizado e não coado (pra variar, não encontrei no nosso maravilhoso país sem ser coado que era o ideal): 

      a) Uso tópico: 
      1. brotoejas: embeba um chumaço de algodão na solução de 1 colher de sopa de vinagre em 1 copo de água filtrada e passe sobre as mesmas após o banho;
      2. alívio de coceiras devido a picadas de insetos: aplique o vinagre com algodão ou sobre a pele. Se as coceiras forem perto dos olhos ou em locais sensíveis, dilua o vinagre na proporção de 1 colher de sopa de vinagre em 1 copo de água filtrada. 
      3. ferroadas de abelhas, marimbondos, vespas: esprema o local, assim que for ferroado, para extrair o ferrão e toxinas e passe um pouco de vinagre e sal sobre o local;  
      4. infecções do rosto, dos ouvidos e ao redor dos olhos: historicamente, eram tratadas com uma solução de vinagre e água (1 colher de sopa de vinagre em 1 copo de água filtrada)
      5. tratamento corporal completo: coloque de um a dois copos de vinagre na água do banho (em banheira);
      6. combater a acne: passe no rosto, diariamente, um algodão embebido numa solução de 1 colher de sopa de vinagre em 1 copo de água filtrada ou o vinagre puro sobre a acne;
      7. remover verrugas: embebeda um chumaço de algodão em vinagre, coloque sobre elas e prenda com uma bandagem e troque-o diariamente. O ácido (acético) do vinagre irá corroer a verruga ao longo do tempo. Não se esqueça de manter a pele ao redor da verruga bem hidratada, para que não haja ressecamento no local; 
      8. lavar os cabelos: dilua 1/3 de xícara de vinagre em 4 xícaras (ou copos) de água e derrame sobre os cabelos, 1 vez por semana. Os shampoos e condicionadores sempre deixam alguns resíduos, que podem tornar os cabelos opacos. Essa mistura ajuda a eliminar os resíduos e fechar as cutículas, tornando os fios macios e brilhantes. Mas não se preocupe, pois o cheiro forte sai assim que os cabelos secarem;  
      9. para combater a caspaborrife o couro cabeludo com partes iguais de vinagre e água (misturados), envolvendo uma toalha em sua cabeça, e deixando-a por uma hora. Em seguida, lave e repita o processo até duas vezes por semana;
      10. eliminar o mau-hálito: misture duas colheres de sopa de vinagre e uma colher de sopa de sal diluídos em um copo de água para bochecho. É eficaz principalmente quando o mau hálito é proveniente do consumo de cebola e alho;
      11. desodorante: passar sob a axila, o vinagre absorve e neutraliza odores e seu cheiro desaparece assim que ele seca;
      12. amenizar queimaduras solares: coloque um copo de vinagre na água do banho e ele neutralizará as queimaduras ou passe essa solução com um pano limpo sobre as queimaduras;
      13. dores de gargantamisture 1/3 de xícara de vinagre, e complete com uma xícara de água morna (não usar micro-ondas) e faça gargarejo 3 vezes ao dia.
      b) Uso interno, ingerir uma ou duas colheres de chá de vinagre de maçã orgânico integral, não pasteurizado e não coado, diluída(s) em um copo de água filtrada que deve ser tomado meia hora antes das refeições e/ou pela manhã:
      1. proteger contra o câncer: Existe uma correlação entre uma alimentação rica em betacaroteno e a diminuição dos riscos de se contrair câncer. Pesquisas apontam que o betacaroteno diminui os riscos de se contrair câncer. Quando há falta de vitamina A, o organismo fica particularmente sensível aos cânceres do aparelho respiratório, da vesícula e do cólon;
      2. anti-radicais livres: o envelhecimento, os problemas cardíacos, o câncer e a catarata são em parte causados pelos radicais livres. Quando em excesso no interior das células, os radicais livres podem alterar os cromossomos e são responsáveis por muitas das mudanças físicas associadas ao envelhecimento. Em uma célula saudável, os radicais livres produzidos não são prejudiciais. Os radicais livres extracelulares são sempre prejudiciais e podem ser combatidos por antioxidantes, como por exemplo, o betacaroteno que é um carotenoide encontrado principalmente na cenoura e também no vinagre;
      3. proteger contra os problemas cardíacos: O vinagre fornece suporte à saúde do coração de várias maneiras. Como explicado no Journal of Food Science: "Os polifenóis tais como o ácido clorogênico, o qual está presente em níveis elevados no vinagre de maçã, pode inibir a oxidação do LDL e melhorar a saúde, prevenindo doenças cardiovasculares."
      4. proteger contra a catarata: o desenvolvimento da catarata está associado à oxidação do cristalino. Isso acontece quando os radicais livres alteram a sua estrutura. Pesquisas demonstram que uma alimentação rica em antioxidantes diminui os riscos de formação da catarata;
      5. reduzir a flatulência: o vinagre é auxiliar na digestão, pois é muito semelhante às substâncias químicas naturalmente secretadas no estômago;
      6. para o diabetes, o vinagre reduz o índice glicêmico do sangue. Um estudo descobriu que o tratamento com o vinagre melhorou a sensibilidade à insulina em 19 por cento dos indivíduos com diabetes tipo 2 e 34 por cento das pessoas com pré-diabetes. E, outro estudo descobriu tomar duas colheres de sopa de vinagre de maçã antes de dormir reduziu os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2 em até 6 por cento pela manhã.
      7. aliviar a azia: tomar uma colher de sopa de vinagre de maçã orgânico integral, não pasteurizado e não coado, diluída em um copo de água filtrada sempre que surgirem os sintomas.
      8. sinusite: o vinagre de maçã ajuda a dissolver e reduzir muco em seu corpo, ajudando a limpar seus seios da face. Ele também tem propriedades antibacterianas, o que o torna útil nas infecções.

      As Panelas Podem ser um Perigo para a sua Saúde, Saiba como Escolher!

      Notícias Naturais
      Nossa saúde é muito influenciada pelos alimentos que comemos e como nós os cozinhamos. Veja neste artigo como o material das panelas, pode afetar seriamente a sua saúde. A densidade de nutrientes dos alimentos podem ser facilmente danificadas através do superaquecimento de nossos alimentos, juntamente com os produtos químicos prejudiciais e metais pesados os contaminam vindo de nossas panelas. Metais pesados ​​de panelas alteram enzimas e gostos e, finalmente, acabam em nosso corpo. Você pode comprar o melhor alimento orgânico e inadvertidamente transformá-lo em veneno cozinhando errado.
      Alguns utensílios de cozinha são melhores do que outros e alguns são simplesmente tóxicos
      Panelas com Teflon são provavelmente as piores panelas de todos os tempos.O Johns Hopkins Medical Center diz que o químico PFOA (ácido perfluoro-octanóico), usado na fabricação do Teflon, agora é encontrado na corrente sanguínea de quase todas as pessoas nos EUA. Os primeiros estudos sugerem que níveis sanguíneos elevados em PFOA em humanos estão relacionados com o câncer, níveis elevados de colesterol, doenças da tireóide e redução da fertilidade. Superfícies de teflon vão se deteriorando e acabando na sua alimentação e, quando aquecido a altas temperaturas, emitem gases que causam sintomas semelhantes aos da gripe em seres humanos (febre de fumos de polímero) e pode ser fatal para as aves. Nos EUA, os fabricantes têm de eliminar o PFOA de todos os produtos de cozinha até o ano de 2015. Neste artigo da revista Saúde da editora Abril, a Du Pont tenta se esquivar afirmando que o Teflon é seguro baseado em um estudo feito com funcionários da empresa que são expostos ao material. No entanto, a agência EPA (Agência de Proteção Ambiental) dos EUA afirma que o PFOA “causa efeitos adversos de desenvolvimento e outros em animais de laboratório“.
      panela de alumínio é um dos utensílios de cozinha mais comum na cozinha, mas pode ser muito tóxica pois este metal pesado é absorvido em todos os alimentos cozidos na mesma. O alumínio liberado para os alimentos durante o cozimento acaba em seu corpo. O excesso de alumínio tem sido associado com câncer ligado ao estrogênio e a doença de Alzheimer.
      Panelas de cobre é a escolha de muitos, pois conduz o calor muito bem. Panelas de cobre liberam o cobre para dentro dos alimentos a serem consumidos e geralmente tem também o níquel no revestimento, que é um outro metal pesado tóxicos e pode ser muito ergogênicos.
      Panelas de ferro fundido são muito durável, mas o ferro é constantemente liberado para a comida, alterando suas enzimas. O ferro pode atingir níveis tóxicos no organismo com o uso regular e torna-se um pró-oxidante, que provoca estresse, oxidação e eventualmente doenças.
      Panelas de vidro, cerâmica e esmalte são fabricados com chumbo. O chumbo dá a essas produtos resistência ao choque  e uniformidade de cores. O nível de chumbo em cada produto é definido pelo fabricante. Nunca cozinhe com qualquer panela que contenha etiqueta “apenas para decoração”.
      Panelas de aço inoxidável são feitas a partir de uma liga de metal que consiste principalmente de ferro e crômio, juntamente com percentagens diferentes de molibdênio, níquel, titânio, cobre e vanádio. Mas mesmo o aço inoxidável permite que outros metais contaminem os alimentos. Os principais elementos em inox que têm efeitos negativos sobre a nossa saúde são o ferro, o cromo e o níquel.
      Panelas de titânio parecem representar riscos mínimos a saúde e não reagem com os alimentos durante o cozimento. Parte de um bom plano de prevenção do câncer é se desfazer de todas as panelas e comprar panelas de titânio de alta qualidade.Panelas de titânio de qualidade são mais caras, mas panelas inferiores podem custar mais ao longo do tempo.
      Nem todos os problemas são as panelas
      Uma coisa que todos nós devemos evitar é cozinhar em temperaturas mais altas. Quanto maior a temperatura, mais acabamos com os nutrientes nos alimentos e comprometemos a integridade e segurança das panelas. Aminas heterocíclicas (HCAs), são compostos criados em carnes e outros alimentos cozidos a altas temperaturas que podem aumentar o risco de câncer de pâncreas em 60 por cento e aumentar o risco de câncer de estômago, cólon e mama.
      Por outro lado, alguns antioxidantes são ativados pelo cozimento. Isto inclui licopeno em tomates e beta-caroteno em cenoura e batata-doce. Os pesquisadores descobriram que você pode multiplicar em  três vezes o poder antioxidante de suas cenouras cozinhando-as – com pele e tudo, e em seguida, fazer purê delas, o que libera compostos das cenouras que combatem o câncer.
      Para uma alimentação saudável, encontre algumas panelas de titânio de qualidade e aprenda a cozinhar os alimentos abaixo de 200 graus para preservar os nutrientes e receber o melhor valor de seu alimento.
      Sobre o autor:
      Craig Stellpflug é um especialista em nutrição relacionada ao câncer, Lifestyle Coach e Consultor de Neuro Desenvolvimento na Clínica Médica Healing Pathways, Scottsdale, AZ.
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      Para quem ainda duvida segue um artigo do globo sobre os efeitos das panelas em nossa saúde:
      Panela mal conservada, perigo para a saúde
      As panelas que cozinham o alimento nosso de cada dia costumam ser coadjuvantes na culinária, mas quem entende de saúde garante que elas são protagonistas. Os pesquisadores alertam que metais de panelas mal usadas contaminam a comida. E levam a problemas como intoxicação, anemia, distúrbios gástricos e, no longo prazo, com o uso continuado, expõe usuários a substâncias cancerígenas. Até revestimentos de níquel ou de material antiaderente têm riscos para saúde.
      Há metais com alto potencial de danos. É o caso do alumínio: pesquisas mostram que o excesso de alumínio no corpo induz a estados de demência. Quantidades excessivas de alumínio também são encontradas em exames de pessoas com Mal de Alzheimer. Os efeitos danosos ocorrem quando o alumínio se desprende da panela: sais de alumínio são hidrossolúveis e produzem um cloreto tóxico que afeta o estômago.
      – Os fatores que vão influenciar a transferência do alumínio para o alimento são três. O primeiro é o teor de água do alimento. Quanto mais líquido é o alimento, mais alumínio recebe da panela. Uma sopa, por exemplo, recebe mais que uma farofa. O segundo fator é a acidez. Quanto mais ácido o alimento, mais alumínio da panela recebe. Não recomendo fazer molho de tomate nesse tipo de panela. O terceiro é o tempo de contato. Quanto mais demorado o cozimento, mais o alimento adquire alumínio. Para evitar o mau uso, deve-se conservar a panela e escolher alimentos sólidos, pouco ácidos e de cozimento rápido – comenta a nutricionista Késia Quintaes, autora do livro “Tudo sobre panelas” (Editora Atlântica).
      No caso do cobre, o equilíbrio é fundamental. A falta de cobre no organismo leva a doenças respiratórias, como enfisema. Mas o excesso é muito perigoso. Pesquisas revelam que o acúmulo de cobre em quantidades excedentes à capacidade de assimilação do organismo está na origem de doenças graves como leucemia e câncer do intestino.
      Cada tipo de panela exige seus cuidados. A limpeza agressiva, com esponjas de aço, vinagre ou limão, deve ser evitada. O melhor é deixar de molho algum tempo com detergente e água morna. Deve-se ferver água na panela várias vezes, antes de novo contato com alimentos. E nada de usar esponjas ásperas ou detergentes abrasivos. Uma dica é variar os materiais na cozinha. Késia Quintaes ensina a ter panelas como aliadas:
      — Para cada alimento há uma panela. De modo geral, as panelas de ferro fundido são as melhores para a saúde: liberam o nutriente na comida e ajudam a suprir necessidades do organismo. Mas atenção: o problema é sempre o excesso. Panelas de ferro não são boas para quem sofre de hipercolesterolemia (colesterol alto em excesso, de forma crônica).
      Saiba como usar cada modelo:
      PANELA DE ALUMÍNIO: Os cientistas ainda não sabem se o acúmulo de alumínio em regiões do cérebro é causa ou consequência no desenvolvimento do Mal de Alzheimer, esclarece Késia Quintaes. Mas como este acúmulo está relacionado à doença, recomenda-se que sejam usadas em cozimentos rápidos, como frituras por imersão, e no preparo de alimentos secos, como farofa. Uma dica importante é não remover o óxido de alumínio – aquela camada escura que se forma no fundo após a fervura de água. Ele reduz em até seis vezes a transferência do componente para a comida. Evite também arear. O uso desta panela é também contraindicado para portadores de insuficiência renal. Mesmo na geladeira, não guarde alimentos em recipientes de alumínio.
      COBRE: No Brasil, elas só podem ser vendidas se tiverem uma camada protetora, como o titânio. Isso porque aqui esse tipo de panela costuma ser usado para preparar doces e alimentos com tempo grande de cozimento, o que facilita a contaminação. Na França, por exemplo, ela é muito usada, mesmo sem proteção, para fazer crepes, que são secos e de preparo rápido. Os chefs gostam do cobre porque ele é bom condutor de eletricidade e distribui o calor de forma homogênea. Mas se o organismo acumular grandes quantidades de cobre, podem ocorrer problemas gastrintestinais. No longo prazo, há danos cerebrais, problemas renais e nas articulações. O excesso de cobre no organismo leva à leucemia e a câncer intestinal.
      FERRO ESMALTADO: A camada esmaltada impede a liberação de ferro para o alimento. Por isso, essa panela pode servir para guardar comida, depois de pronta, sem problemas de transmissão excessiva de ferro para quem tem colesterol alto. Se não for absorvido, ele se acumula em artérias. Assim como a de ferro fundido, essa panela mantém o aquecimento por mais tempo. Késia dá a dica para quem usa a de ferro fundido e se incomoda com a coloração escura adquirida pelo alimento:
      – O ferro fundido pigmenta alimentos claros, como chuchu e abóbora. A esmaltada pode ser uma opção, mas desde que bem conservada.
      FERRO FUNDIDO: Esta panela é feita de um metal benéfico à saúde e até ajuda a complementação das necessidades de ferro do organismo. O metal da panela passa para os alimentos e é absorvido junto com eles. Ela é indicada para adolescentes, crianças, gestantes e pessoas com anemia. Mas mesmo neste caso é preciso atenção, informa a nutricionista Késia Quintaes: em excesso, o ferro pode causar hemocromatose – o depósito de ferro nos tecidos de alguns órgãos que, com o tempo, perdem as suas funções. Um modo de evitar isso é não guardar a comida na panela e usá-la para fazer só um dos integrantes do cardápio.
      PANELA DE INOX: Para o professor José Alberto Bonapace, do Instituto de Química da UFRJ , esta panela é bastante segura. Isso porque, como o nome diz, o material não se oxida e não libera o metal na comida – reação impedida pela camada de proteção de níquel que faz parte da sua composição. Mas a nutricionista Késia Quintaes recomenda ferver água de quatro a cinco vezes em panelas novas de inox, ou panelas que foram muito areadas, para impedir que a camada de níquel se desprenda. Tomado este cuidado, as panelas de aço inox são uma boa opção para guardar a comida depois de pronta e preparar carnes e molhos, que exigem mais tempo ao fogo.
      ANTIADERENTE: Pela praticidade, é muito utilizada nas cozinhas brasileiras. Mas, se for ao fogo muito alto, como na fritura, a queima do seu material pode liberar uma fumaça tóxica que, em experiências com cobaias de laboratório, resultou em câncer. Mas este efeito não foi comprovado em seres humanos. O professor José Alberto Bonapace, do Instituto de Química da UFRJ, recomenda atenção às rachaduras que se formam no fundo e podem servir de depósito de microorganismos.
      – Busque produtos de qualidade para evitar a liberação de material tóxico – diz Bonapace, que recomenda o uso dessas panelas em média por cinco anos.
      PANELA DE TITÂNIO: Esses utensílios são mais recentes e modernos e, os preços, salgados. A nutricionista Késia Quintaes diz que as panelas de titânio não fazem mal à saúde, já que não há contaminação dos alimentos preparados nelas. Além disso, são mais resistentes. As panelas de titânio também podem ser usadas para guardar a comida depois de pronta.
      – Elas não exigem a fervura que recomendamos nas panelas de aço inox, pois não há liberação de material na comida – afirma Késia.
      O titânio é usado pela indústria, inclusive, para revestir as panelas de cobre e evitar que esse elemento se misture à comida em seu interior.
      - http://www.noticiasnaturais.com/2014/04/as-panelas-podem-ser-um-perigo-para-a-sua-saude-saiba-como-escolher/