Pelo Dr. Mercola
Muitos alimentos têm sido fortemente promovido como sendo saudável quando eles não são nada mais do que lixo ou alimentos perniciosos. No artigo em destaque, pratos limpos 1 fundador Jared Koch compartilhou sua lista de nove alimentos básicos que são muito menos "bom para você" do que você foi levado a acreditar.
Aqui, eu expandir as seleções que são mencionadas no artigo em destaque.
1. tomates enlatados
Muitas marcas líderes de alimentos enlatados contêm BPA - um produto químico tóxico ligadas a anormalidades reprodutivas, efeitos neurológicos, aumento do risco de câncer de mama e de próstata, diabetes, doenças cardíacas e outros problemas de saúde graves. De acordo com a Consumer Reports testes ' , comida enlatada pode exceder os limites de segurança para a exposição ao BPA dia para crianças.
Elevada acidez - uma característica proeminente do tomate - faz com que o BPA a lixiviação em sua comida. Para evitar este produto químico perigoso, evitar alimentos enlatados totalmente e ficar com frutas e legumes frescos, ou mudar para marcas que utilizam recipientes de vidro em vez, especialmente para alimentos ácidos como tomates.
2. carnes processadas
Como Koch avisa, frios processados, como salame, presunto e rosbife são normalmente feitas com carnes de animais criados em operações de alimentação de animais confinados (CAFOs).
Isso significa que são dadas hormonas de crescimento, antibióticos e outros medicamentos veterinários, e cresceu em condições deploráveis que promovem a doença, estas carnes também estão cheias de nitrito de sódio (um conservante comumente utilizados e agente antimicrobiano que também adiciona cor e sabor) e outros produtos químicos aromatizantes e corantes.
Nitritos pode ser convertida em nitrosaminas em seu corpo, que são produtos químicos cancerígenos potentes. Pesquisas já ligaram nitritos a maiores taxas de colo-rectal, estômago e câncer pancreático. Mas isso não é tudo. Charcutaria mais processados contêm também outras substâncias químicas promotoras do câncer que são criados durante o cozimento. Esses incluem:
- As aminas heterocíclicas (HCAs) que são compostos perigosos criados em carnes e outros alimentos que foram cozinhados a temperaturas elevadas. Segundo a pesquisa, as carnes processadas são claramente associada a um risco aumentado de estômago, cólon e de mama.
- Hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (HAP) : Muitas carnes processadas são fumados como parte do processo de cura, o que faz com que os HAP se formar. PAHs também podem formar ao grelhar. Quando a gordura escorre sobre a fonte de calor, causando excesso de fumaça, e a fumaça envolve o seu alimento, ele pode transferir PAHs causadores de câncer à carne.
- Glicação avançada Produtos Finais (AGEs) : Quando o alimento é cozido em altas temperaturas, incluindo quando ele é pasteurizado ou esterilizado-lo aumenta a formação de AGEs em seu alimento. AGEs acumulam em seu corpo ao longo do tempo, levando ao estresse oxidativo, inflamação e um aumento do risco de doença cardíaca, diabetes e doença renal.
A verdade é que as carnes processadas não são uma escolha saudável para ninguém e deve ser totalmente evitada , de acordo com uma revisão de 2011 de mais de 7.000 estudos clínicos que examinam a ligação entre dieta e câncer. O relatório foi encomendado pelo World Cancer Research Fund 2 (WCRF) usando o dinheiro arrecadado com o público em geral. Portanto, os resultados não foram influenciados por interesses pessoais, o que torna ainda mais confiável.
É a maior revisão das evidências já realizado, e confirma descobertas anteriores:
"Segura" .
Carnes processadas aumentam o risco de câncer, especialmente câncer de intestino, e nenhuma quantidade de carne processada é segura. É muito melhor optar por carnes de animais alimentados com capim organicamente, levantadas frescas, ou selvagens.
"Segura" .
Carnes processadas aumentam o risco de câncer, especialmente câncer de intestino, e nenhuma quantidade de carne processada é segura. É muito melhor optar por carnes de animais alimentados com capim organicamente, levantadas frescas, ou selvagens.
3. Margarina
O resultado infeliz da mania da dieta de baixo teor de gordura tem sido o ostracismo de gorduras saudáveis, como manteiga, e da saúde pública tem vindo a diminuir como resultado de tal loucura. Há uma infinidade de componentes pouco saudáveis para margarina e outros impostores da manteiga, incluindo:
- As gorduras trans: Estas gorduras não naturais em margarinas, gorduras e pastas são formados durante o processo de hidrogenação, que transforma óleos vegetais líquidos em uma gordura sólida. As gorduras trans contribuem para doenças cardíacas, câncer, problemas ósseos, desequilíbrio hormonal e doença de pele; infertilidade, dificuldades na gravidez e problemas com a lactação; e baixo peso ao nascer, problemas de crescimento e dificuldades de aprendizagem em crianças. Um painel do governo dos EUA de cientistas determinaram que as gorduras trans artificiais são inseguros em qualquer nível.
- Os radicais livres: Os radicais livres e outros produtos de degradação tóxicos são o resultado da elevada temperatura de processamento industrial de óleos vegetais. Eles contribuem para inúmeros problemas de saúde, incluindo câncer e doenças cardíacas.
- Emulsionantes e conservantes: Numerosos aditivos de segurança questionável são adicionados a margarinas e spreads.Mais gordura vegetal é estabilizado com conservantes como BHT.
- Hexano e outros solventes: utilizada no processo de extracção, esses produtos químicos industriais pode ter efeitos tóxicos.
Bom-à moda antiga manteiga , quando feita a partir de vacas alimentados com capim, é rica em uma substância chamada ácido linoleico conjugado (CLA) .Grande parte da razão pela qual a manteiga é vilipendiado é porque ele contém gordura saturada. Se você ainda está na mentalidade que a gordura saturada é prejudicial para a sua saúde, então por favor leia as gorduras saudáveis seção de meu Plano de Nutrição Otimizado para saber por que a gordura saturada é realmente bom para você.
4. Óleos Vegetais
De todos os alimentos destrutivos disponíveis para nós, aqueles feitos com aquecidos óleos vegetais são alguns dos piores. Não se enganem sobre isso - óleos vegetais não são o alimento de saúde que foram levados a acreditar que eram. Isto é principalmente devido ao fato de que eles são altamente processados, e quando consumidos em grandes quantidades, como são a maioria dos americanos por, eles distorcer gravemente o importante ómega-6 a relação omega-3. Idealmente, esta proporção é de 1: 1.
Sempre que você cozinhar um alimento, você corre o risco de provocar danos induzida pelo calor. Os óleos que você escolher para cozinhar deve ser estável o suficiente para resistir a mudanças químicas quando aquecido a altas temperaturas, ou você corre o risco de danificar sua saúde. Uma das maneiras óleos vegetais podem infligir dano é através da conversão de seu colesterol bom para mau colesterol-oxidando-lo. Quando você cozinhar com óleos vegetais poli-insaturados (tais como canola, milho e óleos de soja), colesterol oxidado é introduzido em seu sistema.
À medida que o óleo é aquecido e misturado com o oxigénio, ele vai ranço. estragado óleo é oxidado petróleo e não devem ser consumidos-lo leva diretamente à doença vascular. As gorduras trans são introduzidos quando estes óleos são hidrogenados, o que aumenta o risco de doenças crônicas como câncer de mama e doenças cardíacas.
Então, qual é o melhor óleo para cozinhar com?
De todos os óleos disponíveis, o óleo de coco é o óleo de escolha para cozinhar porque é quase uma gordura completamente saturado, o que significa que é muito menos susceptível a danos causados pelo calor. E óleo de coco é uma das gorduras mais originais e benéficos para o seu corpo. Para mais informações detalhadas sobre os muitos benefícios do óleo de coco, consulte este relatório especial . Azeite de oliva, embora certamente um óleo saudável, é facilmente danificados pelo calor e é mais reservada para garoa fria sobre a salada.
5. Microwave Popcorn
Perfluoroalquilos, que incluem o ácido perfluorooctanóico (PFOA), e perfluorooctanossulfonatos (PFOS), são produtos químicos usados para manter a graxa vaze através de invólucros de fast food, estão sendo ingeridos por pessoas através de seus alimentos e aparecendo como contaminantes no sangue. sacos de pipoca de microondas são revestidas com PFOA, e quando eles são aquecidos o composto lixivia para a pipoca.
Estes produtos químicos são parte de um grupo crescente de produtos químicos comumente referido como "gender-bending" produtos químicos , porque eles podem perturbar o sistema endócrino e afetam seus hormônios sexuais. A EPA decidiu PFCs como "agentes cancerígenos prováveis", e afirmou que o PFOA "apresenta riscos de desenvolvimento e reprodutivos para os seres humanos." Os pesquisadores também ligaram várias PFCs a uma série de outros perigos para a saúde, tais como:
- Infertilidade - Um estudo publicado na revista Human Reproduction 3 constatou que tanto PFOA e PFOS (perfluorooctanossulfonatos), aumentaram dramaticamente as chances de infertilidade. PFOA foi ligada a um aumento por cento 60-154 na chance de infertilidade.
- A doença da tireóide - Um estudo de 2010 4 acharam que o PFOA pode prejudicar a sua função tiroideia . Os indivíduos com as maiores concentrações de PFOA foram duas vezes mais propensas a relatar doença da tireóide atual, em comparação com aqueles com as menores concentrações de PFOA. Sua tireóide contém proteína tireoglobulina, que se liga ao iodo para formar hormônios, que por sua vez influencia praticamente todos os órgãos, tecidos e células do corpo. Os hormônios da tireóide também são necessários para o crescimento e desenvolvimento em crianças. A doença da tiróide, se não for tratada, pode levar a doença cardíaca, a infertilidade, fraqueza muscular, e osteoporose.
- Câncer - PFOA tem sido associada com tumores em pelo menos quatro diferentes órgãos em testes com animais (fígado, pâncreas, testículos, glândulas mamárias em ratos), e tem sido associada com aumentos em cancro da próstata nos trabalhadores da fábrica de PFOA.
- Problemas no sistema imunológico - Vários estudos feitos por cientistas na Suécia indicam que os PFCs têm um efeito adverso sobre o sistema imunológico. Conforme descrito em um relatório sobre PFCs do Grupo de Trabalho Ambiental (EWG), PFOA foi encontrado para diminuir todas as subpopulações de células imunes estudadas, no timo e baço, e causou imunossupressão.
- Os níveis de colesterol LDL aumento - Um estudo de 2010 nos Archives of Pediatric & Adolescent Medicine 5 descobriram que as crianças e adolescentes com níveis de PFOA mais elevados tinham níveis mais elevados de colesterol total e LDL ou "mau" colesterol, enquanto PFOS foi associada com o colesterol total aumentou, incluindo tanto o colesterol LDL e HDL ou colesterol "bom".
Eu recomendo fortemente evitando qualquer produto que contenha estes compostos tóxicos, particularmente panelas antiaderentes, mas também alimentos vendidos em embalagens de alimentos à prova de graxa, como fast food e pipoca de microondas. Claramente, se você está comendo fast food ou junk food, PFCs do invólucro pode ser o menor dos seus problemas, mas eu acho que ainda é importante perceber que não só você não está recebendo alimentação adequada do alimento em si, os invólucros podem também adicionar à sua carga tóxica.
Batatas 6. Não orgânicos e outros produtos frescos Conhecido pelo alto grau de contaminação de pesticidas
Sua melhor aposta é comprar apenas frutas e vegetais orgânicos, como produtos químicos agrícolas sintéticos não são permitidas sob as regras orgânicos do USDA. Dito isto, nem todos cultivados convencionalmente frutas e vegetais estão sujeitos à mesma quantidade de carga de pesticidas. Enquanto Koch se concentra em batatas, pois eles tendem a pegar um monte de pesticidas e outros produtos químicos agrícolas presentes no solo, eu recomendaria a revisão do "Guia do Shopper de pesticidas em produtos" 6 pelo Grupo de Trabalho Ambiental.
Das 48 categorias diferentes de frutas e vegetais testados pelo EWG para o guia de 2013, os seguintes 15 frutas e legumes tiveram a maior carga de pesticidas, tornando-o mais importante para comprar ou crescer organicamente:
Maçãs
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Aipo
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tomate cereja
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Pepinos
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Uvas
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Pimentas quentes
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Nectarinas (importado)
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Pêssegos
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Batatas
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espinafre
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Morangos
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pimentão doce
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Couve
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couve
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Abobrinha
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Em contraste, os seguintes alimentos foram encontrados a ter o menor carga pesticida residual, tornando-os a aposta mais segura entre os vegetais cultivados convencionalmente. Note-se que uma pequena quantidade de milho doce e mais papaya havaiana, embora baixo em pesticidas, são geneticamente modificadas (GE). Se não tiver certeza se o milho doce e mamão é GE, eu recomendo optando por variedades orgânicas:
Aspargo
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Abacate
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Repolho
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Cantalupo
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Milho doce (não-OGM)
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Berinjela
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Toranja
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kiwi
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Manga
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Cogumelos
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Cebolas
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Papaias (non-GMO. Papaya maioria havaiano é GMO)
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Abacaxi
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ervilhas (congeladas)
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Batata-doce es
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7. O sal de mesa
Sal é essencial para a vida, você não pode viver sem ele. No entanto, regular 'o sal de mesa "e o sal encontrado em alimentos processados não são idênticas ao sal seu corpo realmente precisa. Na verdade, o sal de mesa tem praticamente nada em comum com sal natural. Um deles é prejudicial para a saúde, ea outra é a cura.
- sal processado é cloreto de sódio 98 por cento, e os dois por cento restantes compreende produtos químicos sintéticos, tais como absorventes de umidade, e um pouco de iodo adicionado. Estes são produtos químicos perigosos, como ferrocianeto e aluminosilicate. Alguns países europeus, onde a fluoretação da água não é praticada, também adicionam flúor ao sal de mesa
- sal natural é cloreto de sódio cerca de 84 por cento. Os 16 por cento restantes de sal natural consiste de outros minerais que ocorrem naturalmente, incluindo minerais como o silício, fósforo e vanádio
Dado que o sal é absolutamente essencial para a boa saúde, eu recomendo mudar para um sal puro, não refinado. O meu favorito é um sal do mar antigo, todo-natural do Himalaia. sal do Himalaia é completamente pura, tendo passado muitos milhares de anos de maturação sob pressão tectônica extremo, longe de impurezas, por isso não está poluída com metais pesados e toxinas industriais de hoje. E é extraído à mão, mão-lavado, e minimamente processados. sal do Himalaia é o cloreto de sódio apenas 85 por cento, a 15 por cento restantes contém 84 minerais de nossos mares pré-históricos. sal natural não refinado é importante para muitos processos biológicos, incluindo:
- Sendo um importante componente do seu plasma sanguíneo, fluido linfático, fluido extracelular, e mesmo fluido amniótico
- Transportando nutrientes para dentro e fora de suas células
- Manter e regular a pressão arterial
- Aumentar as células gliais no cérebro, que são responsáveis para o pensamento criativo e planejamento de longo prazo
- Ajudar o seu cérebro se comunicam com seus músculos, de modo que você pode mover-se sobre a procura através de troca iônica de sódio e potássio
Enquanto sal não transformados natural tem muitos benefícios de saúde, isso não significa que você deve usá-lo com impunidade. Outro fator importante é o de potássio à relação de sódio de sua dieta. Desequilíbrio nessa relação não só pode levar a hipertensão (pressão arterial elevada) e outros problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas, o declínio da memória, disfunção erétil e muito mais. A maneira mais fácil de evitar este desequilíbrio é, evitando alimentos processados, que são notoriamente pobre em potássio, enquanto ricos em sódio. Em vez disso, comer uma dieta de alimentos integrais, de preferência cultivados organicamente para garantir teor de nutrientes ideal. Este tipo de dieta irá, naturalmente, proporcionar quantidades muito maiores de potássio em relação ao sódio.
8. proteína isolada de soja e outros produtos de soja Não Fermentados
Infelizmente, a maioria do que você foi levado a acreditar pela mídia sobre a soja é simplesmente falso. Um dos maiores problemas com soja vem do facto de que 90 a 95 por cento de feijão de soja, os EUA são geneticamente manipuladas (GE), e estas são usadas para criar isolado de proteína de soja . Soja geneticamente modificada são projetados para serem "Roundup Ready", o que significa que eles estão projetadas para suportar doses letais de outra forma herbicida.
O ingrediente activo no herbicida Roundup é chamado de glifosato, que é responsável pela interrupção do delicado equilíbrio hormonal do ciclo reprodutivo feminino. Além do mais, o glifosato é tóxico para a placenta, que é responsável pelo fornecimento de nutrientes vitais de mãe para filho, e eliminar os resíduos. Uma vez que a placenta foi danificado ou destruído, o resultado pode ser o aborto. Nas crianças nascidas de mães que tenham sido expostos a até mesmo uma pequena quantidade de glifosato, defeitos congénitos graves podem resultar.
Mecanismo de danos do glifosato só foi identificado recentemente, e demonstra como este produto químico interrompe a função celular e induzir muitas das nossas doenças modernas, incluindo autismo. Proteína isolada de soja podem ser encontrados em barras de proteína, shakes substitutos de refeição, bebidas de frutas engarrafadas, sopas e molhos, análogos de carne, assados, cereais matinais e alguns suplementos dietéticos.
Mesmo se você não é um vegetarianos e não use leite de soja ou tofu, é importante ser um leitor da etiqueta sério. Há tantos nomes diferentes para aditivos de soja, você pode estar levando para casa um produto à base de soja geneticamente modificada, mesmo sem perceber. Especialista em soja Dr. Kaayla Daniel oferece um relatório livre especial 7 , "Onde os soys Are", em seu Web site. Ele lista os muitos "aliases" que a soja pode estar escondido sob em listas de ingredientes - palavras como "caldo de carne", "sabor natural" e "proteína vegetal texturizada".
Além de proteína isolada de soja, TODOS os produtos de soja fermentados devem ser evitados se você valoriza a sua saúde.Milhares de estudos têm ligado não fermentados de soja à desnutrição, perturbações digestivas, avaria do sistema imunológico, disfunção da tireóide, declínio cognitivo, distúrbios reprodutivos e infertilidade, até mesmo câncer e doenças cardíacas.
A única de soja com benefícios para a saúde é a soja orgânica que foi devidamente fermentado, e estes são os únicos produtos de soja que já recomendam consumir. Depois de um processo de fermentação longa, o fitato e os níveis de "anti-nutrientes" de soja é reduzida, e suas propriedades benéficas se tornam disponíveis para o seu sistema digestivo. Para saber mais, consulte este artigo anterior detalhando os perigos de não fermentados de soja .
9. adoçantes artificiais
Contrariamente à crença popular, os estudos descobriram que os adoçantes artificiais como o aspartame pode estimular o apetite, aumentar a compulsão por carboidratos, e estimular o armazenamento de gordura e ganho de peso. Em um dos mais recente de tais estudos 8 , sacarina e aspartame foram encontrados para causar um maior ganho de peso do que o açúcar .
Aspartame é talvez uma das mais problemáticas. Ele é essencialmente constituída por ácido aspártico ea fenilalanina. A fenilalanina foi sinteticamente modificados para transportar um grupo metilo, o qual proporciona a maioria da doçura. Essa ligação fenilalanina metílico, chamado um éster metílico, é muito fraca, o que permite que o grupo metilo na fenilalanina para quebrar facilmente fora e formar metanol.
Você pode ter ouvido a afirmação de que o aspartame é inofensiva, porque o metanol também é encontrada em frutas e legumes.No entanto, em frutas e legumes, o metanol é firmemente ligado a pectina , permitindo-lhe ser passado com segurança através de seu aparelho digestivo. Não é assim com o metanol criado por aspartame; lá ele não está ligado a qualquer coisa que possa ajudar a eliminá-lo do seu corpo.
Metanol age como um cavalo de Tróia; ela é realizada em tecidos sensíveis em seu corpo, como o cérebro e da medula óssea, onde o álcool desidrogenase (ADH) enzima converte em formaldeído, que causa estragos com proteínas sensíveis e DNA. Todos os animais, exceto os seres humanos têm um mecanismo de proteção que permite metanol para ser dividido em ácido fórmico inofensivo. É por isso que testes toxicológicos em animais é um modelo falho. Ela não se aplica integralmente às pessoas.
Orientações para uma alimentação saudável
Seja qual for o alimento que você está olhando para comer, seja orgânico ou cultivados localmente, a partir do seu supermercado local ou mercado de um fazendeiro, o seguinte são sinais de uma alta qualidade, alimentos saudáveis. Na maioria das vezes, o melhor lugar para encontrar esses alimentos é de um grupo agrícola sustentável na sua área . Você também pode rever o meuplano de nutrição livre para começar um programa de alimentação saudável hoje em dia:
- Ele é cultivado sem pesticidas e fertilizantes químicos (alimentos orgânicos se encaixam nessa descrição, mas assim como alguns alimentos não-orgânicos)
- Não é geneticamente modificada
- Ele não contém hormonas de crescimento, antibióticos, ou outros fármacos adicionados
- Ele não contém qualquer coisa artificial, nem quaisquer conservantes
- É fresco (se você tiver que escolher entre o produto orgânico murchas ou produtos convencionais fresco, este último ainda pode ser a melhor opção como a frescura é importante para o teor de nutrientes ideal)
- Não foi crescido em uma fazenda fábrica
- É cultivada com as leis da natureza em mente (o que significa animais são alimentados suas dietas nativas, não uma mistura de grãos e subprodutos de origem animal, e ter acesso free-range para o exterior)
- É cultivada de forma sustentável (usando quantidades mínimas de água, proteger o solo de burnout, e transformando resíduos animais em fertilizantes naturais, em vez de poluentes ambientais)
Fonte:
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/06/10/9-unhealthy-foods.aspx?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_content=facebookmercola_ranart&utm_campaign=20160601_9-unhealthy-foods