quarta-feira, 11 de maio de 2016

Coenzima Q10 – Antioxidante, protetor cardíaco, hepático e imunológico.


Introdução
A Coenzima Q10 (CoQ10) é uma substância natural, química, semelhante à vitamina e produzida pelo corpo, mas essa produção decresce à medida que a idade avança. Após os 30 anos a quantidade fabricada pelo organismo é tão pequena que o nutriente se tornará essencial, pois suas células não obtêm a quantidade suficiente de CoQ10. Ela tem sido apontada por cientistas como um poderoso antioxidante novo e seu uso é indicado para melhorar o funcionamento cardíaco. Sendo assim, ela pode evitar e tratar as cardiopatias. Uma pesquisa sobre Coenzima Q10, iniciada em 1957, descobriu que no sangue dos cardiopatas há 25% menos CoQ10 do que nos indivíduos sadios. A Coenzima Q10 tem sido usada em muitos países para tratar de doenças crônicas relativa ao envelhecimento, principalmente para os cardíacos.
Propriedades Terapêuticas e mecanismo de ação
A principal área de pesquisa e avaliação crítica foi a das cardiomiopatias, onde os efeitos benéficos da terapia com CoQ10 de melhora da função cardíaca são particularmente evidentes em casos de insuficiência cardíaca congestiva, isquemia do miocárdio, anginapéctoris e hipertensão arterial.
Outras áreas de uso potencial incluem doenças periodontais, disfunções do sistema imunológico, diabetes mellitus e distrofias musculares.
A CoQ10 representa a medicina ortomolecular na sua verdadeira acepção. Ela é biossintetizada no tecido humano, mas a necessidade orgânica desse cofator essencial também pode ser suprida por meios dietéticos (encontrada na carne de vaca, sardinha, espinafre e no amendoim).
A CoQ10 é um nutriente ou agente terapêutico quase perfeito, devido à sua baixa toxicidade e porque a suplementação com CoQ10 não provoca perturbações maiores no metabolismo da CoQ10 endógena.
Por último, ela pode ter efeitos extraordinários sobre o resultado do tratamento de uma série de graves condições mórbidas.
Algumas das propriedades biológicas da CoQ10 podem explicar seu papel biológico: Cofator essencial da produção celular de energia. A CoQ10 é um componente essencial da cadeia respiratória mitocôndria na da célula e desempenha um importante papel na produção de ATP, principal fonte de energia celular. A CoQ10 pode ser de grande valia para pacientes com grave insuficiência, ajudando-os a dar uma guinada dinâmica em seu estado geral.
Necessária para o uso eficiente de oxigênio. A CoQ10 também parece controlar o fluxo de oxigênio intracelular. Podemos compreender sua ação como uma diminuição da hipóxia e do impacto da isquemia sobre o coração em condições de aporte insuficiente de oxigênio. Propriedades antioxidantes. Foi constatado que a CoQ10 desempenha um papel antioxidante inespecífico na célula e pode diminuir o dano potencial de radicais livres resultantes da peroxidação de ácidos graxos insaturados na célula.
Tais propriedades biológicas se refletem em ganhos nutricionais e benefícios para as condições gerais de saúde, particularmente nos seguintes aspectos:
– Melhora a produção de energia e a desempenho físico. Os atletas, particularmente os de faixa etária mais avançada, podem ser beneficiados com o uso da CoQ10.
– Melhora a função cardiovascular, regenerando tecidos lesados, e promove a melhora de distúrbios do sistema cardiovascular como a hipertensão arterial.
– Previne e cura doenças periodontais. Estudando o tratamento das doenças periodontais com CoQ10 descobriu-se que o tecido gengival afetado era deficiente em CoQ10, enquanto o tecido saudável dos mesmos pacientes não apresentava essa deficiência.
– Estimula o sistema imunológico. A CoQ10 estimula o sistema imunológico enfraquecido ou comprometido, melhorando não somente produção de anticorpos e de linfócitos T, mas também aumentando a atividade fagocitária. Incrementa o fluxo energético intracelular.
– Neutraliza os radicais livres. É parte importante do sistema de defesa antioxidante da célula. A CoQ10, além de servir como cofator da produção de energia, funciona como um antioxidante tão eficaz quanto a vitamina E no tecido cardíaco, mas menos eficiente em tecido hepático. Este estudo sugere que a suplementação de CoQ10 deve ser incluída em qualquer programa antioxidante abrangente.
– Retarda o processo de envelhecimento. A propriedade antienvelhecimento pode ser devida à capacidade da CoQ10 de melhorar o estado de energia das células e aumentar a eficiência da utilização do oxigênio. Estudos demonstraram que o conteúdo de CoQ10 diminui com o avançar da idade, especialmente nos tecidos cardíaco e hepático. Protegendo as células contra a peroxidação, a CoQ10 aumenta a tolerância de idosos e sedentários ao exercício físico e pode corrigir falhas do sistema imunológico.
– O declínio dos níveis de CoQ10 pode ser uma possível explicação para uma série de condições associadas ao envelhecimento, como uma maior vulnerabilidade às infecções bacterianas e virais ou uma maior prevalência de doenças periodontais. Estudos efetuados em ratos com CoQ10 demonstraram parciais de declínios na função imunológica relacionados com a idade. Além disso, constatou-se que a CoQ10 tem a capacidade de aliviar possíveis efeitos tóxicos das drogas comumente usadas para tratar doenças mais prevalentes em idosos, como neoplasias e hipertensão arterial.
– Estudos de longevidade em ratos demonstraram que a suplementação semanal de CoQ10 (em forma de emulsão) aumentou significativamente a duração da vida quando o tratamento foi iniciado no ponto médio da expectativa de vida. As doses usadas nos ratos foram mais ou menos equivalentes a dose de 30 miligramas por dia de CoQ10 utilizada em seres humanos.
Indicações
Fortalecer o sistema imunológico;
Ajudar as células do coração a funcionarem com mais eficiência;
Aumentar a capacidade de bombeamento do coração;
Aumentar a absorção de oxigênio pelas células do músculo do coração;
Ajudar a reciclar a Vitamina E no organismo, além de intensificar sua potência;
Tratar a falência renal;
Eliminar efeitos colaterais de drogas para insuficiência cardíaca;
Prevenir as lesões oxidativas dos radicais livres;
Combater o estresse; Ser o principal combustível da mitocôndria (responsável pela produção de energia na célula);
Proteger a mitocôndria, evitando doenças degenerativas do cérebro, como: perda gradual da memória, doença de Alzheimer e de Lou Gehrig;
Atuar como oxidante dentro da mitocôndria, destruindo os radicais peróxido, após sua formação.
Usos e Dosagens
As doses recomendadas variam de 10 mg a 200 mg ao dia, fracionadas ou não, de acordo com a gravidade da patologia.
Recomendam-se doses mais altas em pacientes portadores de patologias cardiovasculares graves, distrofias musculares e pacientes imunocomprometidos.
Contra Indicações
Em pacientes portadores de deficiência renal grave ou com hipersensibilidade à CoQ10.
Efeitos Colaterais
Pessoas mais sensíveis podem apresentar queixas de desconforto epigástrico, náuseas, perda de apetite, diarréia, palpitações e sudorese.
Sugestões de fórmula
Coenzima Q10 ……………………………… 10mg
Vitamina E ……………………………………. 100mg
Excipiente qsp ……………………………….. 1cap
Posologia: 1 cápsula 2 vezes ao dia.

L-Carnitina ……………………………………… 500mg
Coenzima Q10 ………………………………… 5mg
Excipiente qsp …………………………………. 1cap
Posologia: 1 cápsula 2 a 3 vezes ao dia.
Ação: atua no transporte de gorduras para o interior das mitocôndrias, auxilia no estresse psicológico, exercícios, atividade muscular e exposição ao frio. Aumenta a resistência e diminui a fadiga, além de ter ação anti radicais livres.

Vitis vinifera                150 mg
Coenzima Q10                 50 mg
Tomar uma cápsula duas vezes ao dia.

Advertências
Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado;
É recomendável uma dieta e exercícios físicos para auxiliar a redução de peso;
Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto;
Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico;
Não use o medicamento com o prazo de validade vencido;
Manter em temperatura ambiente (15 a30 ºC), protegido da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem;
Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças;
 Este produto não deverá ser partido ou mastigado;
Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica;
Fontes
http://www.lemnisfarmacia.com.br/coenzima-q10-antioxidante-protetor-cardiaco-hepatico-e-imunologico/
BERGAMIN, Carla S. et al . Unusual occurrence of intestinal pseudo obstruction in a patient with maternally inherited diabetes and deafness (MIDD) and favorable outcome with coenzyme Q10. Arq Bras Endocrinol Metab. São Paulo,  v. 52,  n. 8, Nov. 2008. Disponível em http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-27302008000800023&lng=en&nrm=iso>. Acesso 15-05-2012.
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ATENÇÃO: ESTE TEXTO TEM CARÁTER INFORMATIVO. NÃO USE PLANTAS MEDICINAIS OU MEDICAMENTOS SEM O CONHECIMENTO DO SEU MÉDICO.
“SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO.”

Coenzima Q10.



Você já conhece a Coenzima Q10? 
Ela é indicada para, por exemplo, ajudar as pessoas que precisam fortalecer o sistema imunológico e as células do coração. Ela é capaz de ajudar as células do coração a funcionarem com mais eficiência, de aumentar a absorção de oxigênio pelas células do músculo do coração, de ajudar a reciclar a Vitamina E no organismo e intensificar sua potência, de tratar a falência renal e de eliminar efeitos colaterais de drogas para insuficiência cardíaca. Mas não para por aí: ela ainda pode prevenir as lesões oxidativas dos radicais livres, combater o estresse, proteger as mitocôndrias (evitando assim doenças degenerativas do cérebro, como: Alzheimer e Lou Gehrig e perda de memória) e atuar como o principal combustível da mitocôndria (responsável pela produção de energia na célula). Viu só quantos benefícios?! 

terça-feira, 10 de maio de 2016

NASA RECOMENDA ESTAS 12 PLANTAS PARA PURIFICAR O AR DA NOSSA CASA

Você sabia que algumas plantas têm forte capacidade purificadora do ar?
Todas as plantas, é verdade, ajudam a melhorar a qualidade do ar.
Mas algumas são especiais.
E por isso vale a pena arrumar um jeito de conseguir uma ou mais dessas plantas e colocá-las espalhadas em nossa casa.
As plantas produzem oxigênio, um poderoso eliminador de poluentes presentes no ar da casa.
Quer melhorar sua saúde respiratória?
Traga plantas para dentro de casa.
E tudo isso é comprovado cientificamente.
O engenheiro ambiental Bill Wolverton, ex-pesquisador da Nasa e autor do livro "Plants: how they contribute to human health and well-being" ("Plantas, como elas contribuem para a saúde e o bem-estar"), explica que, durante as missões da base espacial Skylab, mais de 100 tipos de substâncias poluidoras foram encontradas dentro das naves espaciais.
Constatado o fato, cientistas e pesquisadores da Nasa se mobilizaram para descobrir soluções para o controle do problema antes que as missões se iniciassem.
Então, a U.S. Environmental Protection Agency (EPA - Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos) vistoriou prédios públicos como escritórios, hospitais e creches, e neles identificou mais de 900 poluentes transportados pelo ar.
O elemento prevalecente era o formaldeído (formol).
Altamente tóxico, esse composto é tido como cancerígeno é utilizado em vários materiais de construção e também em móveis, vidros, espelhos, roupas e até no papel higiênico.
Além de formaldeído, as pesquisas revelaram a presença de benzeno, xileno e tricloroetileno (componentes de tintas, monitores, tapeçarias, fotocopiadoras e cigarros), bem como do clorofórmio (encontrado na água potável), amoníaco, álcool e acetona (carpetes e cosméticos), todos nocivos à saúde.
A pesquisa terminou numa bela surpresa: as plantas são poderosos filtros naturais contra a poluição.
Pesquisadores identificaram várias plantas de fácil cultivo capazes de neutralizar a poluição interna.
Entre as plantas com capacidade de purificar o ar, destacam-se a hera-inglesa, a samambaia, a babosa, o lírio-do-campo e a dracena.
Para melhorar a qualidade do ar em casas e escritórios, Wolverton sugere a utilização do maior número possível de plantas que um ambiente permita.
Ele também diz, no mesmo livro, que devemos ter pelo menos uma planta na nossa zona de respiração pessoal, como no escritório, na sala ou perto da cama.
Essa medida ajuda a prevenir problemas de saúde tais como alergias, irritações de pele, dores de cabeça e problemas respiratórios.
Vamos agora mostrar as 12 plantas, segundo o estudo da Nasa, com maior capacidade de purificar o ar:
1. Hera-inglesa (Hedera helix L.)
2. Lírio-da-paz (Spathiphyllum wallisii Regel)
3. Espada-de-são-jorge (Sansevieria trifasciata)
4. Clorofito (Chlorophytum comosum)
5. Dracena-de-madagascar (Dracaena marginata Hort.)
6. Babosa (Aloe vera)
7. Jiboia (Epipremnum pinnatum)
8. Ráfia (Rhapis excelsa)
9. Gérbera (Gerbera jamesonii Adlam)
10. Azaleia (Rhododendron simsii Planch.)
11. Samambaia (Nephrolepis exaltata)
12. Camedórea-bambu (Chamaedorea seifrizii)
Fonte:http://www.curapelanatureza.com.br/post/03/2016/nasa-recomenda-estas-12-plantas-para-purificar-o-ar-da-nossa-casa

20 RECEITAS ALCALINAS PARA VOCÊ INCLUIR NA SUA DIETA: AUMENTE A ENERGIA E EMAGREÇA DE FORMA FÁCIL!

Você sabia que precisa dar especial atenção ao pH do corpo?
Não sabe o que é pH?
Em poucas palavras, pH (potencial de hidrogênio) é o que revela a acidez ou alcalinidade de uma solução.
Nosso organismo é ligeiramente alcalino.
A escala varia de 0 a 14.
O valor neutro é de 7,30 a 7,45.
Se o pH for inferior a isso, então é ácido.
No entanto, se passar de 7,45 é alcalino.
Os alimentos que consumimos influenciam totalmente esses resultados.
O mundo moderno - com alimentação industrializa, estresse e poluição - empurra o nosso corpo para a acidificação, o ambiente propício para as doenças.
É por isso que devemos contrabalançar isso com alimentos alcalinos.
Trouxemos 20 sugestões de receitas alcalinas que vão ajudar a manter seu pH equilibrado - isso vai prevenir muitas doenças, inclusive o câncer.
Além disso, elas são úteis para fornecer mais energia ao seu corpo.
E atenção: se seu pH for muito ácido, é mais difícil perder peso.
SOPAS
1. Sopa de Cenoura e cogumelo: juntos, são ricos em vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e cálcio.
O cogumelo, em especial,  ajuda a neutralizar o ácido do estômago.
2. Sopa de abacate, cebola e cenoura ralada: Esta sopa é consumida fria, sendo uma excelente escolha para o verão.
Se você deseja uma dieta alcalina, o abacate não pode faltar em suas refeições diárias.
Ele é rico em potássio, regula a pressão arterial e ajuda a nivelar o percentual de colesterol no sangue.
3. Sopa de abacate, brócolis e castanha-do-pará :  esses são ingredientes alcalinos  e dietéticos, como os vegetais de folhas verdes .
Os brócolis, especificamente,  ajudam a remover a acidez do sangue.
A castanha dá um sabor especial à sopa.
Clique AQUI para aprender uma deliciosa receita de sopa de abacate.
SALADAS
4. Salada de abacate com alho: Esta salada pode se consumida crua ou  como uma pasta para seus sanduíches ou qualquer outro lanche.
O alho é um exterminador de microrganismos causadores de doenças.
5. Salada de legumes verde: Esta salada é maravilhosa no verão.
Ela combina vegetais verdes, como: alface, rúcula, espinafre e aipo.
Tempere com óleo extravirgem e algumas ervas frescas, como: tomilho, orégano e hortelã.
 
6. Salada de pepino: Esta salada é simples, mas contém uma grande quantidade de nutrientes.
Você só precisa de um pepino fresco, alho, sementes de gergelim torradas e óleo de gergelim para temperar.
7. Salada mediterrânea: é  excelente para uma dieta alcalina.
Misture manjericão, azeitonas, cebola e rúcula e os tempere com azeite de oliva a gosto.
8. Abacate com pimentas: muito saudável.
É uma opção para seus sanduíches também.
LANCHES
9. Pimenta:  Pimenta como petiscos é uma opção muito nutritiva, pois fornece poucas calorias e é rica em vitamina C, ácido fólico e betacaroteno.
10. Massa de couve-flor e couve-de-bruxelas: Processe os dois ingredientes e terá uma pasta rica em minerais alcalinos, ricos em fósforo, magnésio, ferro e potássio.
11. Abacate e molho de tomate: Uma variação do guacamole tradicional, este lanche é muito popular entre os mais jovens, que ainda acrescentam batatas assadas.
12. Batata-doce: Cozida no vapor ou assada na chapa, fica uma delícia.
13. Pasta de quinoa com molho de tomate e manjericão: Para ter uma dieta alcalina não significa que você deve abandonar as massas.
Substituir farinha refinada por quinoa e molhos preparados com vegetais frescos é uma boa opção.
Evite consumir carne vermelha.
14. Legumes salteados:  Faça a combinação de legumes frescos que você gosta, com algumas ervas e sementes de gergelim.
15. Ratatouille: Esta receita clássico da gastronomia francesa é uma preparação altamente alcalina.
16. Batata-doce, aveia e sementes: Você pode amassar pedaços de batatas e acrescentar sementes de abóbora e aveia.
Em seguida, leve ao forno com um pouco de azeite.
SUCOS E VITAMINAS
17. Tomate e pepino batido: Embora possa parecer uma mistura estranha, adicione um algumas gotas de limão e algumas folhas de hortelã para um delicioso smoothie.
Fornece poucas calorias, o que ajuda a saúde dos rins, da bexiga e a saúde do fígado.
18. Vegan Smoothie: Prepare uma vitamina refrescante de leite de amêndoas e frutas como banana, maçã e pera.
19. Coquetel verde:  Adquira energia com  um suco verde.
Você pode fazer isso com pepinos, limão, hortelã e aipo fresco.
20. Poderoso suco verde: Prepare um suco com couve, pedacinho de gengibre, maçã e suco de laranja.
Ideal para ajudar o aparelho digestivo.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/04/2016/20-receitas-alcalinas-para-voce-incluir-na-sua-dieta-aumente-energia-e-emagreca-de

Os Piores Antibióticos para a Saúde dos Seus Intestinos.

Os Piores Antibióticos para a Saúde dos Seus Intestinos
Que mal os antibióticos realmente fazem para a sua digestão e a saúde dos seus intestinos?
Aqui está a resposta: é pior do que você jamais imaginou.
Um estudo recente descobriu que certos tipos comuns de antibióticos podem causar distúrbios às bactérias benéficas nos seus intestinos por meses, até um ano – podendo levar a doenças como doença inflamatória intestinal, e até aumentar o risco de  câncer do intestino grosso.
Mas, alguns outros antibióticos causam distúrbios nos seus intestinos por somente uma semana ou um pouco mais.  Aqui estão informações sobre quais antibióticos são mais perigosos para a sua saúde gastrointestinal – e como se proteger deles.

Como quatro antibióticos comuns afetam os seus intestinos

Nós, seres humanos, somos mais colônias do que indivíduos. Nós dependemos de múltiplos benefícios bacterianos nos nossos intestinos e em nossas bocas para viver bem. Para descobrir o que acontece na nossa ecologia intestinal durante uma única rodada de antibióticos, os pesquisadores suecos e britânicos administraram a adultos saudáveis ou um placebo ou um antibiótico oral. Eles coletaram amostras de saliva e fezes antes e depois de uma rodada de antibióticos.
Quatro tipos comuns foram estudados:
  • Amoxicilina  –  Classe: Semelhante a penicilina. É prescrito para tratar a bronquite, a gonorreia e infecções dos ouvidos, do nariz, da garganta, do trato urinário e da pele.
  • Minociclina – Classe: Tetraciclina.  É prescrito para tratar infecções respiratórias, acne e outros distúrbios dermatológicos, bem como as infecções urinárias e genitais.
  • Ciprofloxacino – Classe: Fluoro quinolona.  É prescrito para tratar as infecções do trato urinário, bem como o antraz.  É comumente chamado de “Cirpo.”
  • Clindamicina –  Classe: Lincomicina.  É prescrito para tratar infecções dos pulmões, da pele e para infecções vaginais.
Não é de se surpreender que todos os antibióticos aniquilaram com muitas das bactérias benéficas, tanto na saliva como nas fezes dos participantes do estudo.  As boas notícias são que na boca, os bons “bichos” repovoaram-se bastante rapidamente após o uso de todos esses quarto antibióticos.
Mas os intestinos não se deram tão bem. Para a amoxicilina, a concentração de bactérias boas foi desarranjada por aproximadamente uma semana. Para a monociclina, foi aproximadamente um mês. Mas para os pesos-pesados ciprofloxacina e clindamicina, os danos foram mais duradouros. Elesexterminaram muitas das bactérias boas.
Especificamente, eles destruíram vários tipos de bactérias comuns nos intestinos que produzem um ácido graxo de cadeia curta chamado de butirato – que está cada vez mais reconhecido como uma chave para um intestino grosso saudável. O butirato inibe a inflamação, age como um antioxidante protetor poderoso e ajuda a barrar a formação do câncer. Quando as bactérias são mortas e param de produzir o butirato, podem acontecer distúrbios digestivos, como a doença inflamatória intestinal.
Neste estudo, a ciprofloxacino e a clindamicina exterminaram os produtores de butirato por vários meses – e, em alguns casos, por até um ano.
Isso significa que você nunca deve aceitar uma prescrição para estes antibióticos?  Aí é demais, já que algumas infecções que podem ser tratados por estes e outros antibióticos podem ameaçar a sua vida.  Mas, se você receber uma prescrição para os antibióticos nas classes de fluoro quinolona ou lincomicina, discuta com o seu médico se há classes alternativas de antibióticos que possam servir para a sua infecção específica.
E há muitas situações nas quais os antibióticos são prescritos quando não são necessários de jeito nenhum. Isto contribui para a epidemia global da resistência aos antibióticos, e pode aumentar o risco para a diabete. De acordo com outro estudo, em alguns casos os antibióticos podem contribuir para danificar o sistema digestivo a ponto de contribuir para problemas de saúde de longa duração.
Então, só os tome se você realmente precisa deles. Converse com seu médico sobre outras alternativas viáveis!
Referências bibliográficas:
  • Lanceta Augusta 14, 2014
  • British Journal of Nutrition 2011 Sep;106(6):887-95
  • BCM Gastroenterol. 2011 Apr 14;11:37
  • Clinical Infectious Diseases 2011 May;52(10):1227-30
  • Lancet Infectious Diseases October 15, 2015
  • JAMA November 3, 2015
  • http://www.drrondo.com/piores-antibioticos-saude-intestinos/

Amora Míura



Você conhece os benefícios do Chá de Amora Miúra? Emoticon smile
O chá de Amora Miúra contém 22x mais cálcio que o leite, é rico em potássio, magnésio, ferro, proteína, fibra, zinco e levedura. Além disso, sua eficácia no auxilio do combate de doenças foi comprovado pelo Ministério da Saúde do Japão.
Entre os benefícios, encontra-se:
Diabetes: A folha de amora contém DNJ, que inibe a taxa de glicose e libera insulina naturalmente.
Rins e Fígado: Ao inibir o acúmulo de gorduras nesses dois órgãos, ela auxilia na diminuição do LDL (o colesterol ruim) e apresenta melhora no funcionamento vital.
Osteoporose: Como possuí níveis elevados de cálcio – aproximadamente 22X mais do que o leite, é um fortificante natural de ossos.
Obesidade: Auxilia na diminuição do acúmulo de gordura visceral, ajudando a evitar a obesidade.
Hipertensão: Por possuir ácido yaminobutírico, normaliza os níveis da pressão arterial.
Regulador Hormonal: Regula os hormônios atuando com eficácia nos sintomas ligados a menopausa.
Regulador Intestinal: Por possuir grande quantidade de fibras, ela facilita o transito intestinal e melhora na prisão de ventre.
Efeito Bactericida: Estudos revelam que o Chá de Amora tem efeito de inibir a proliferação de fungos, bem como efeitos bactericida/anti-inflamatórios.

Um Paciente Curado é um Cliente Perdido.

Quando Você Bebe Refrigerante!

Materna da Nestlé: Conheça os Aditivos Insanos do Suplemento Pré-Natal.

Materna da Nestle Conheca os Aditivos Insanos do Suplemento Pre-Natal

Na expansão dos suplementos dietéticos do mercado, aglutinantes e materiais inorgânicos são tudo, menos universais. Quase qualquer coisa constituída em um comprimido ou capsula tem alguns ingredientes extras, não nutricionais. Isso não quer dizer que todos os aditivos são preocupantes. A celulose vegetal e a sílica são bastante comuns em marcas de qualidade, e não representam um problema. Os fabricantes responsáveis ​​que se preocupam com seus clientes geralmente orientam claramente sobre os produtos químicos estranhos e as toxinas conhecidas. Neste caso, há o Materna, um suplemento pré-natal trazido até nós pela Nestlé. Os aditivos presentes no Materna vão te surpreender.
Mais estranho que a ficção
Se eu lhe disser que há uma corporação  multinacional maciçamente rica, com sede nas colinas da Suíça, fabricando vitaminas para as mulheres grávidas que continham substâncias conhecidas ou suspeitas de serem cancerígenas, mutagênicas, imunossupressores, desreguladores endócrinos, você poderia pensar que eu estava tentando armar um roteiro. Infelizmente, não é ficção, eu apenas estou relatando minhas últimas descobertas.
Eu soube pela primeira vez do Materna ao fazer a pesquisa para o meu próximo livro. Acontece que a Nestlé possui enorme faixa de alimentos, suplementos, e empresas de bebidas no mercado, e eu continuava encontrando produtos com ingredientes estranhos em sua lista. Isso era especialmente preocupante depois de ver que eles se consideram a “Companhia Líder em Nutrição, Saúde e Bem-estar.” Claro, aditivos estranhos em suplementos são bastante comuns. Este post de Mike Adams explica como algumas grandes marcas falham em cuidar de seus clientes, mas o que eu encontrei neste suplemento de pré-natal da Nestlé é particularmente insano.
Polissorbato 80
A seção 11 da ficha de dados de segurança do material para este produto químico nos diz que “pode ​​causar efeitos reprodutivos  adversos com base em dados de teste animal“, e “pode ​​causar câncer“, bem como “afetar o material genético“. Ele também afirma que “não havia dados humanos encontrados“.
Lauril Sulfato de Sódio
Este detergente/emulsionante é geralmente relegado para o uso em produtos de limpeza industriais, cosméticos e outros produtos não consumíveis. Alguém na Nestlé decidiu que seria bom adicionar lauril sulfato de sódio às suas vitaminas pré-natais. Embora haja uma séria falta de estudos a longo prazo sobre os efeitos cumulativos da ingestão repetida, há dados que sugerem que ele é prejudicial para os órgãos e sistema endócrino.
Crospovidona
Como sintético, polímero de vinil insolúvel, a crospovidona é quimicamente estável e não é facilmente metabolizada. Isto leva a acumulação rápida no corpo, particularmente no fígado, rins e baço, implicando que pode afetar adversamente a função imune ao longo do tempo.
FD & C vermelho # 40 de alumínio lago
Achei que este composto tinha um nome excessivamente longo, então, eu encontrado o seu nome real.  Ácido 6-hidroxi-5-((2-metoxi-5-metil-4-sulfofenil)azo)-2-naftalenossulfônico  é o corante mais amplamente utilizado. Tem sido relacionado com a hiperatividade em crianças e o crescimento de tumores no sistema reticuloendotelial (parte do sistema imunitário). Considerando a falta de dados publicados relativos ao metabolismo, as ligações preocupantes que acabamos de mencionar, e a natureza não-essencial do corante, ele não tem lugar em suplementos ou em qualquer outra coisa consumida por organismos vivos.
Estearato de magnésio e ácido esteárico
O estearato de magnésio é criado quando um íon magnésio está ligado ao ácido esteárico. A Sociedade Britânica de Imunologia estudou o ácido esteárico e encontrou que ele tem uma “ação imunossupressora” nas células T (parte do sistema imunitário). Estamos percebendo um padrão aqui?
Dióxido de titânio
Não há dados de segurança a longo prazo sobre este ingrediente, mas o Centro Canadense de Saúde e Segurança no Trabalho classificou-o como “possivelmente cancerígeno para os seres humanos.” Este é o mais completamente explorado no post por Mike Adams que eu mencionei anteriormente.
Benzoato de sódio
Este bem conhecido “conservante” formará prontamente o benzeno (um conhecido agente cancerígeno), quando combinado com a vitamina C ou E. A Nestle, aparentemente, acredita que isso o torna perfeito para a adição de vitaminas pré-natais. Pode ser encontrado em uma grande variedade de alimentos processados, bem como em produtos cosméticos e produtos de cuidados orais. Os possíveis efeitos da exposição a longo prazo incluem o esgotamento de nutrientes e imunossupressão.

BHT
O hidroxitolueno butilado (BHT) pode ou não ser cancerígeno, dependendo de qual estudo você gostaria de favorecer. Eu não vi quaisquer estudos que mostram porque ele precisa ser adicionado a qualquer coisa comestível, dada a incerteza.
Aditivos bônus
Existem também vários ingredientes que são indesejáveis ​​devido à probabilidade de vir a partir de fontes transgênicas (óleo de soja, amido de milho, amido modificado) e outros que são simplesmente não testados (silicato de sódio).
Melhores intenções?
Para uma empresa usar 3 ou 4 destes compostos em um produto é parte do processo: vamos nos perguntar por que a Nestlé achou melhor adicionar todas as substâncias acima mencionadas a uma vitamina pré-natal. Eu não sou muito teórico, mas eu não posso desver o que eu vi quando pesquisei a empresa e seus produtos. Como fabricantes de tudo, desde fórmula infantil à suplementos nutricionais médicos, eles têm um modelo de negócio verdadeiramente do “berço à sepultura”. Não que haja algo de intrinsecamente errado com isso, é tudo sobre a qualidade dos produtos. A Nestlé Clinical Nutrition tem uma ampla gama para aqueles que lutam contra o câncer (link abaixo), e os ingredientes são horríveis. Desde o uso de produtos químicos cancerígenos, imunossupressores apenas discutidos e as misturas carregadas de açúcar feitas para recém-nascidos e para hospitalizados, que não ajudam, pergunto, o que a “Companhia Líder em Nutrição, Saúde e Bem-estar” está realmente fazendo. Não vamos esquecer quantos doces de baixa qualidade que eles vendem já que estamos no assunto. Só os desinformados ou os tolos poderiam acreditar que a Nestlé está operando com as melhores intenções.

Ações a tomar
Como mulher, você pretende orientar claramente que “o primeiro médico recomendou o multivitamínico pré-natal/pós-parto” (Materna) e que ela procure uma nutrição mais pura. Lembre-se, as mães grávidas estão compartilhando seu fluxo sanguíneo com seus bebês em desenvolvimento. Como pessoa, sua melhor defesa contra aditivos bizarros é consumir alimentos integrais reais o mais rápido possível, assim como escolher suplementos que são o mais próximo possível da realidade quanto possível. A título de exemplo, a chlorella fornece vitaminas A, D, K, ferro, beta-caroteno, clorofila, proteínas, e mais, sem qualquer necessidade de encapsulamento, aglutinantes ou materiais inorgânicos. Como sociedade, nossa melhor defesa contra o que quer que a agenda corporativa insana da Nestlé esteja adotando é educar a nós mesmos e nossos amigos/família ao passo que boicotamos completamente todos os produtos da Nestlé. É mais fácil dizer do que fazer, eles possuem coisas que você nunca ouviu falar. Mas é de igual importância, para o mundo e para as gerações futuras, como a derrubada da Monsanto.
Fonte:
http://www.noticiasnaturais.com/2016/05/materna-da-nestle-conheca-os-aditivos-insanos-do-suplemento-pre-natal/

7 ESTÁGIOS DAS DOENÇAS – ACUMULO DE TOXINAS


7 ESTÁGIOS DAS DOENÇAS - ACUMULO DE TOXINAS

OS 7 ESTÁGIOS DAS DOENÇAS – O ACUMULO DE TOXINAS

COMO OCORREM AS DOENÇAS?

Alterações bioquímicas e morfológicas pelo depósito de toxinas endógenas e exógenas levam à degeneração e à morte celular.

O PRINCÍPIO DE TODAS AS DOENÇAS – O ACUMULO DE TOXINAS

Segundo o Dr. John Henry Tilden, todas as doenças têm um roteiro de sete estágios, que ele formulou no início do século XX e que foi bem detalhada pelo Dr. Gabriel Cousens no seu livro sobre a cura do diabetes e que pode ser lido na sequência:

ESTÁGIO 1: ENERVAÇÃO ou INTOXICAÇÃO

Enervação é a redução da energia nervosa, pela qual as funções normais de manutenção e eliminação do corpo são debilitadas, sobretudo a eliminação de toxinas endógenas e , ou seja, criadas de dentro (por meio de processos metabólicos normais) e de fora (que nos dias de hoje incluem as 65.000 toxinas no nosso meio-ambiente, criadas pelo homem e as excitotoxinas, aditivos alimentares e toxinas geradas pelo ato de cozinhar e processar alimentos). A pessoa nesse estágio é geralmente inativa, vive num ambiente tóxico e consome toxinas que não são eliminadas pelo organismo no tempo adequado.

ESTÁGIO 2: TOXEMIA ou INTOXICAÇÃO GENERALIZADA

A estagnação do primeiro estágio leva a um acúmulo de toxinas no corpo, substâncias que começam a saturar o sangue, a linfa e as células. O estágio 2 caracteriza-se pela letargia e, no caso do diabetes, já temos células que estão desenvolvendo pré-condições para serem insensíveis à sinalização da insulina por estarem intoxicadas. Entre as fontes comuns de toxemia estão diversas toxinas endógenas e exógenas, que hoje podem ser reconhecidas como pré-condições para o diabetes.
Algumas toxinas endógenas: Internas
– Resíduos metabólicos, subprodutos tóxicos no âmbito celular;
– Resquícios desperdiçados da atividade celular;
– Células mortas;
– Sofrimento e excessos emocionais e mentais e;
– Excessos, fadiga e sofrimento físico.
Algumas toxinas exógenas: Externas
– Alimentação artificial;
– Alimentos naturais prejudicados por cozimento, refinação e adição de conservantes;
– Combinações inadequadas de alimentos, resultando em toxinas endógenas;
– Uso de medicamentos, ervas processadas e suplementos;
– Uso de álcool, tabaco e todas as formas de drogas;
– Poluentes ambientais, comerciais e industriais e;
– Ar e água impuros.

ESTÁGIO 3: IRRITAÇÃO ou pré-INFLAMAÇÃO

O corpo fica irritado pelo acúmulo de toxinas no sangue, na linfa e nos tecidos, e o espaço intersticial entre as células começa a parecer um depósito de lixo tóxico. As células e os tecidos onde ocorre o acúmulo são irritados pela natureza tóxica desses resíduos, resultando em inflamação.

ESTÁGIO 4: INFLAMAÇÃO

O corpo enervado agora sofre as consequências da toxemia. As células ficaram irritadas, e, após as alterações celulares e a degeneração do corpo, ocorre a inflamação propriamente dita. O processo inflamatório produz as famosas “ites”. Na pele, dermatite. Na garganta, amigdalite e, depois, faringite, esofagite. No estômago, temos a gastrite. No intestino delgado, ileíte. No cólon, colite. No coração, pode haver cordite. No fígado, hepatite. Ou seja, você pode ter uma inflamação (uma “ite”) em qualquer parte do corpo. Ou várias partes do corpo…

ESTÁGIO 5: ULCERAÇÃO ou INFLAMAÇÃO CRÓNICA

A úlcera pode ser vista como consequência da degeneração do corpo. Qualquer tecido pode sofrer ulceração, mas as de pele são as mais conhecidas. Os tecidos são destruídos. O corpo cria úlceras, formando uma saída para o acumulo tóxico e a pessoa sofre a multiplicação e piora dos sintomas, acompanhadas da intensificação da dor.

ESTÁGIO 6: ENRIJECIMENTO

Enrijecimento significa endurecimento ou formação de cicatrizes nos tecidos. O enrijecimento resulta de inflamação crónica de longa data com acessos de inflamação aguda. A inflamação crónica debilita ou torna a circulação mais lenta, e, como algumas células não resistem, são substituídas por cicatrizes. É assim que perdemos células saudáveis – pela inflamação crónica e morte das células. A aterosclerose é uma forma de enrijecimento. Com pouca ou nenhuma circulação, acúmulo de toxinas e pouco oxigênio, criamos as condições para o sétimo estágio da doença: proliferação de fungos ou cancro.

ESTÁGIO 7: PROLIFERAÇÃO DE FUNGOS

Quando as condições internas se deterioram a ponto de inviabilizar os processos aeróbicos (que precisa de ar ou oxigênio), as células podem voltar a uma forma mais rudimentar de sobrevivência. Alterações bioquímicas e morfológicas pelo depósito de toxinas endógenas e exógenas levam à degeneração e à morte celular. As células podem se manter por processos anaeróbicos (dividindo o oxigênio existente em matéria orgânica), os mesmos usados por muitas bactérias. Quando as células mudam de forma e função dessa maneira, o oncologista lhe dá a má notícia: cancro.
Fontes.
Do livro: O LIVRO VERMELHO DA SAÚDE

Coca-cola, você conhece o que está ingerindo?

A Coca Cola verde já invadiu os supermercados. Encontramos em posição de destaque logo na entrada do supermercado do nosso bairro... Então, vamos às comparações:

A Coca Cola com stevia tem 18 g de açúcar ao invés dos 37 g da Coca Cola normal. Mas, isso ainda representa uma quantidade absurda de açúcar. São 72% da recomendação máxima de ingestão de açúcares por dia em uma dieta de 2.000 kcal, segundo a referência da Organização Mundial da Saúde.

"De brinde" aumentam-se os aditivos alimentares (salientados em vermelho) os quais são compostos por sódio, consequentemente, a quantidade de sódio da Coca Cola com stevia é também maior do que a Coca Cola normal.

E o corante caramelo IV, que era a nossa dúvida se manteriam ou não na versão "mais saudável", continua...

É... verde ou vermelho, pouco importa, pelo visto.