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Nove bons motivos para não comer pão industrializado

Nove bons motivos para não comer pão industrializado

O pão é um alimento básico da nossa dieta e você pode até
pensar que pode apenas comer um delicioso sanduíche de
acordo com sua conveniência, sem se preocupar com nada.
Mas a realidade é que existem alguns ingredientes assustadores no pão, que você não sabe que estão lá. O pão utilizado em fast-foods como Subway, McDonald’s, Starbuck e Arby contêm um produto químico chamado 
zodicarbonamida, uma
substância carcinogênica encontrada em espumas e solas de
sapato e é adicionada à massa do pão “porque fortalece a
massa e acrescenta elasticidade” segundo os panificadores.

Principais ingredientes para se evitar no pão comercial

1- High Fructose Corn Syrup (HFCS): O adoçante – muitas vezes feito a partir de milho geneticamente modificado – é usado por fabricantes de alimentos, porque é menos caro do que a sacarose (açúcar branco). Este tipo de frutose pode causar esteatose hepática (gordura no fígado) e elevação excessiva deinsulina com posterior acumulo de gordura abdominal.

2- Butil hidroxi anisol (BHA): É utilizado como um conservante
em pães. Consta na lista de produtos químicos que causam
câncer. disso, provoca aumento da excreção urinária de
vitamina C, aumento da mortalidade perinatal e retardos de
crescimento nos filhotes de animais testados, sendo encontrado
também em cereais e alimentos industrializados ricos em
gordura.

3- Bromato de Potássio: É adicionado na farinha utilizada no
pão, pois reforça a massa, a faz crescer e aumenta seu volume.
É possivelmente cancerígeno de acordo com a Agência
Internacional para Pesquisa sobre Câncer

4- Gorduras Trans: As gorduras trans não oferecem nenhum
benefício para o consumidor, a não ser o fato de que elas
estendem a vida do pão na prateleira. Pessoalmente, eu prefiroque o meu pão mofe mais rápido e meu coração viva por mais  tempo.

5- Corante caramelo: É usado nos pães comerciais para torná-los dourados. Ele contém certos contaminantes, tais como 2 e 4-metilimidazole (2 ou 4-MEI), que a Organização Mundial de Saúde considera “possivelmente cancerígenos para os seres humanos.”

6- Sulfato de amônio: Utilizado em produtos de limpeza
doméstica, tintura de cabelo e também no pão! Foi considerado seguro nos níveis utilizados em produtos alimentares. Você
comeria só um pouquinho de cocô caso falassem que ele tem
dose segura?

7- L-cisteína: Este é um aminoácido que reduz o tempo de
cozedura do pão. É feito de cabelo humano, penas de pato e
pelo de porco.

8- Soja: O óleo de soja fornece gordura para dar maior sabor,
riqueza e textura. A preocupação com ingredientes à base de
soja é que eles podem se originar de soja geneticamente
modificada o que em excesso pode ser prejudicial a tireóide.

9- Glúten: Nutriente com um enorme potencial alergênico e
vários vem estudo mostrando sua relação com doenças auto
imunes intestinais , dermatológicas, tiroidianas como tiroidite
de Haschimoto e enxaqueca.

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