quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

O Álcool.

O álcool (quimicamente etanol: CH3-CH2OH) e as bebidas alcoólicas que o contêm não podem ser considerados alimentos e, sem dúvida, há que estudá-los com certa profundidade num contexto nutricional, por três razões.
A primeira delas é o elevado valor calórico do álcool, 7 kcal/g, valor intermediário entre o correspondente a carboidratos e proteínas (4 kcal/g) e ao da gordura (9 kcal/g).
A segunda razão é sua possível implicação no estado nutricional dos indivíduos, especialmente no que se refere a um consumo elevado, ora por determinar um desequilíbrio nutricional-alimentar, ora pelo efeito tóxico, afetando os processos digestivos, metabólicos e excretores.
A terceira razão é de tipo quantitativo, pois os dois efeitos já descritos alcançam sua máxima significação nas sociedades desenvolvidas, dado o grande consumo de bebidas alcoólicas, que ocorre por razões de ansiedade, afã de evasão e inclusive pela mal entendida relação social.
Independentemente do afirmado, o consumo constante e excessivo de álcool tem se comportado como fator altamente determinante em quatro das principais causas de morte no mundo ocidental: cirrose hepática, acidentes de trânsito, suicídios e homicídios. Além disso, o álcool está implicado em muitas patologias.
Aprofundando neste aspecto, a Federación de Alcohólicos Rehabilitados de España indica que o excesso de álcool tem sido causa de 50% dos acidentes de trânsito, de 15% dos acidentes no trabalho, estando relacionado a 25% dos suicídios e a 30% dos internamentos hospitalares.

Bibliografia

Bibliografia atual
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Referências bibliográficas
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terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Ftalatos e BPA Estão Associados à Redução do QI em Crianças

Resumo da matéria

  • A exposição ao ftalato antes do nascimento pode levar à redução do QI em crianças. Ele também prejudica a memória operacional e a capacidade de raciocínio perceptivo.
  • De acordo com um ensaio randomizado controlado, o BPA proveniente de garrafas plásticas pode aumentar a pressão arterial apenas algumas horas após sua ingestão.
  • O FDA concluiu uma revisão de quatro anos de uma pesquisa anunciando que “o BPA é seguro nos níveis atuais em que ocorre nos alimentos”, e esta informação disponível continua a apoiar a segurança do BPA para os usos atualmente aprovados.

Por Dr. Mercola
Diversos produtos químicos encontrados em produtos plásticos são conhecidos por sua ação como desreguladores endócrinos. Com estrutura similar aos hormônios sexuais naturais, eles interferem no funcionamento normal desses hormônios.
Isso é particularmente problemático em crianças que ainda estão crescendo e se desenvolvendo, uma vez que as glândulas do sistema endócrino e os hormônios que elas liberam influenciam quase todas as células, órgãos e funções do organismo.
O sistema endócrino como um todo é fundamental na regulagem do humor, do crescimento e do desenvolvimento, das funções dos tecidos, do metabolismo, assim como da função sexual e dos processos reprodutores, e os produtos químicos desreguladores endócrinos têm sido, de fato, associados a diversos problemas reprodutivos.
Os ftalatos estão entre os mais disseminados de todos os desreguladores endócrinos. De acordo com estimativas realizadas pela Agência de Proteção Ambiental (EPA), mais de 213 milhões de quilos de ftalatos são produzidos todo ano.
Eles são primariamente usados para produção de plásticos como o cloreto de polivinila (PVC), mais flexível e resistente, porém eles também podem ser encontrados em todos os purificadores de ar, chapas secadoras e produtos para cuidados pessoais como shampoo, gel de banho e maquiagem.
Acredita-se que sua prevalência em produtos para cuidado pessoal é a razão pela qual mulheres tendem a ter níveis mais altos de ftalatos em seus organismos do que homens.
A mobília, estofamento, colchões e revestimentos de paredes também podem conter ftalatos. Eles foram ainda detectados em fórmulas e alimentos para bebês (provavelmente porque migraram do material da embalagem para o alimento).

Ftalatos Agora Estão Associados à Redução do QI em Crianças

Enquanto pesquisas realizadas anteriormente associaram defeitos congênitos, contagem baixa de esperma, síndrome dos ovários policísticos e puberdade precoce ou atrasada devido à exposição ao ftalato, citando apenas alguns dos problemas, pesquisas recentes sugerem que a exposição ao ftalato antes do nascimento também pode levar à redução do QI em crianças.
Descobriu-se também uma associação entre concentrações de ftalato no organismo da mãe durante a gravidez e a capacidade de concentração da criança, memória operacional, raciocínio perceptivo e o tempo levado pela criança para processar e recuperar informações aos sete anos de idade. Conforme relatado pela CNN Health:
"Mulheres que tinham quantidades altas de produtos químicos denominados di-n-butil ftalato e di-isobutil ftalato em seu organismo durante a gravidez, deram à luz crianças com níveis de QI notadamente mais baixos, de acordo com um novo estudo em execução na revista PLOS One.
O estudo concluiu que, aos sete anos de idade, crianças expostas a estes produtos químicos tinham QI seis pontos mais baixo do que crianças expostas a níveis menores destes produtos...
Os resultados desse estudo não foram exatamente o que os autores esperavam. ‘Estamos um pouco surpresos com a magnitude da queda do nível de QI,’ afirmou Factor-Litvak... 'Não estamos felizes com a descoberta, uma vez que os ftalatos são tão onipresentes no meio ambiente.'"
A causa exata para esta redução do QI ainda é desconhecida, pois esse estudo era apenas empírico; porém pesquisas realizadas anteriormente em animais concluíram que:
  • Os ftalatos podem afetar a atividade da aromatase, enzima que converte testosterona em estrógeno.  O estrógeno desempenha papel importante no desenvolvimento do cérebro.
  • O produto químico pode interferir na produção do hormônio da tireoide que age no período de desenvolvimento do cérebro.
  • Os ftalatos também podem desregular a atividade do cérebro relacionada à dopamina neurotransmissora que pode promover sintomas como desatenção e hiperatividade.

O BPA Pode Causar Impacto Direto e Imediato na Saúde Cardiovascular

Os ftalatos não são os únicos desreguladores endócrinos que podem promover problemas crônicos de saúde. Como os ftalatos, o bisfenol-A (BPA) pode ser encontrado em inúmeros produtos plásticos e para cuidado pessoal, incluindo o revestimento de produtos em conserva, recipientes antiaderentes e plásticos de alimentos, embalagens plásticas, garrafas de água e recibos de caixas registradoras.
O BPA, que simula o hormônio estrógeno, tem sido associado a:

Dano estrutural ao cérebro
Puberdade precoce, estímulo do desenvolvimento das glândulas mamárias, ciclos reprodutores desregulados, toxicidade ovariana e infertilidade
Hiperatividade, aumento da agressividade e dificuldade no aprendizado
Doenças cardíacas
Aumento na formação de gordura e risco de obesidade
Estímulo das células do câncer de próstata
Função imunológica alterada
Aumento do tamanho da próstata, redução da produção de esperma e hipospadia (deformação peniana)



"O estudo concluiu que, quando as pessoas beberam leite de soja enlatado, os níveis de BPA em sua urina aumentaram drasticamente em até duas horas – assim como sua pressão arterial. Porém, nos dias em que elas beberam o mesmo leite acondicionado em garrafas de vidro, que não usam revestimento feito com BPA, não houve alteração significante no nível de BPA ou na pressão arterial...
Agora podemos incluir pressão arterial nesta lista. De acordo com um recente ensaio randomizado controlado, o BPA proveniente de latas ou garrafas plásticas pode aumentar a pressão arterial apenas algumas horas após a ingestão. Conforme relatado pelo New York Times:
[Os] resultados sugerem que, para pessoas que bebem líquidos acondicionados em latas ou garrafas plásticas todos os dias, a exposição repetida ao longo do tempo pode contribuir para a hipertensão."
A quantidade de resíduos de BPA provenientes das latas pode, na verdade, ser mais significante do que previamente considerado. Após beber o líquido enlatado, os níveis de BPA na urina dos participantes aumentaram em torno de 1600 % se comparados àqueles que beberam leite de soja acondicionado em vidro.
De acordo com os autores, os efeitos podem ser causados pelo fato de o BPA bloquear os receptores de estrógeno que estão envolvidos na reparação dos vasos sanguíneos e no controle da pressão arterial. Desregulando o hormônio da tireoide, o BPA pode também afetar a pressão arterial indiretamente. O autor chefe Dr. Yun-Chul Hong afirmou ao New York Times:
"'Médicos e pacientes – particularmente pacientes de doenças cardiovasculares ou derivadas da hipertensão – devem estar cientes dos problemas clínicos potenciais da elevação da pressão arterial ao consumir alimentos e bebidas enlatados.'...
Ele recomendou que as pessoas deem preferência a alimentos frescos e garrafas de vidro em vez de latas ou recipientes plásticos e pressionou os fabricantes ‘a desenvolverem e usarem alternativas saudáveis ao BPA para o revestimento interno das latas.'"

Cuidado: As Declarações ‘Livre de BPA’ Não são Garantia de Segurança

Em resposta às exigências do consumidor para produtos livres de BPA, muitos fabricantes trocaram-no por um produto diferente chamado bisfenol-S (BPS). No entanto, o BPS parece ser tão tóxico quanto o BPA. Em alguns casos, ele parece ser ainda pior!
Trocar um produto químico desregulador endócrino por outro, dificilmente torna os produtos mais seguros, portanto, infelizmente, a informação “livre de BPA” pode não significar muita coisa. No ano passado, pesquisadores da Unidade Médica da Universidade do Texas descobriram que mesmo concentrações ínfimas – menos que uma parte por trilhão – de BPS pode desregular o funcionamento celular.
Disfunções metabólicas como obesidade, diabetes e até mesmo o câncer, são resultados potenciais de tais interferências. Outros testes realizados em animais também mostraram que o BPS promove efeitos similares ao BPA.
Por exemplo, pesquisadores que estudaram os efeitos do BPS em embriões de peixe-zebra descobriram que peixes expostos ao BPS em concentrações similares às encontradas nas águas de um rio das redondezas experimentaram crescimento neuronal explosivo, o que levou a um comportamento hiperativo e irregular.
Os embriões do peixe expostos ao BPS tiveram um aumento no crescimento neuronal de 170%; enquanto os que foram expostos ao BPA tiveram um aumento de 240%. Outro estudo usando ratos concluiu que a exposição tanto ao BPA como ao BPS causou arritmia cardíaca nas fêmeas.
Aqui, a dose usada foi semelhante às concentrações usadas em humanos. Os pesquisadores descobriram que o BPS bloqueou um receptor de estrógeno encontrado somente em fêmeas, o qual desregulou os canais de cálcio. Esta é também uma causa comum da arritmia cardíaca em humanos.

Dicas para Você Evitar Produtos Químicos Tóxicos

Embora seja praticamente impossível livrar-se de TODOS os produtos químicos potencialmente perigosos, você pode certamente minimizar sua exposição a eles mantendo os princípios-chave em mente.
  1. Consuma principalmente alimentos frescos, crus e integrais. Alimentos processados e acondicionados são fontes comuns de BPA e ftalatos – particularmente os acondicionados em latas, mas também alimentos acondicionados em embalagens plásticas.
  2. Compre produtos que venham acondicionados em garrafas de vidro em vez de plástico ou lata.
  3. Armazene seus alimentos e bebidas em recipientes de vidro em vez de plástico e evite usar embalagem plástica. Use recipientes de vidro ao aquecer o alimento no forno de micro-ondas, uma vez que o processo de aquecimento tende a aumentar a liberação dos produtos químicos do plástico.

     Esteja ciente de que mesmo "os plásticos livres de BPA” normalmente liberam outros produtos químicos desreguladores endócrinos que são tão prejudiciais quanto o BPA.
  4. Use mamadeiras de vidro para seus bebês.
  5. Tome cuidado com os recibos de caixas registradoras. Se você compra regularmente de uma mesma loja, incentive o gerente a trocar os recibos pelos livres de BPA. Eu compro meus alimentos com frequência na Publix e, quando comentei com eles sobre os recibos, eles os trocaram. Não obstante, é aconselhável que você não tenha muito contato com esses recibos.
  6. Procure produtos fabricados por empresas amigas do meio ambiente, amigas dos animais, sustentáveis, com certificação orgânica e livres de organismos geneticamente modificados (os chamados GMO-free). 

    Isso se aplica a tudo, desde alimentos e produtos para cuidados pessoais até material de construção, forramento, pintura, itens para bebês, mobília, colchões e outros. Ao reformar sua casa, procure alternativas “verdes”, livres de toxinas no lugar de tintas regulares e revestimentos para pavimentos de vinil, sendo este último uma fonte de ftalatos.
  7. Escolha brinquedos feitos de material natural para evitar plásticos como ftalatos e BPA/BPS, particularmente para itens que sua criança vá colocar na boca ou mastigar.
  8. Amamente seu bebê exclusivamente no peito se possível pelo menos no primeiro ano (assim você evitará a exposição aos ftalatos da embalagem das fórmulas para bebês e das garrafas e bicos plásticos).
  9. Use produtos de limpeza naturais ou faça-os você mesmo.
  10. Troque os artigos de higiene, incluindo shampoo, pasta de dente, antiperspirantes e cosméticos. O banco de dados EWG's Skin Deep pode ajudá-lo a encontrar produtos para cuidados pessoais livres de ftalatos e de outros produtos químicos potencialmente perigosos.
  11. Substitua a cortina de plástico do chuveiro por uma de tecido.
  12. Substitua os produtos para higiene feminina (tampões e absorventes higiênicos) por alternativas mais seguras. A maior parte dos ingredientes contidos em produtos para higiene feminina não é informada, porém testes sugerem que eles podem conter dioxinas e aditivos petroquímicos.
  13. Procure produtos sem fragrância; ftalatos são geralmente usados na prolongação da fixação da fragrância. Fragrâncias artificiais podem também conter centenas – até mesmo milhares – de produtos químicos potencialmente tóxicos. Evite amaciantes, secadoras, purificadores de ar e velas perfumadas pelo mesmo motivo.
  14. Verifique se a água da torneira de sua casa contém agentes contaminantes e filtre-a se necessário. Você também pode usar uma alternativa aos tubos de PVC no sistema de entrada de água.
  15. Ensine seus filhos a não beberem água da mangueira do jardim, pois muitas são fabricadas com plásticos que contêm ftalatos. Elas são mangueiras tipicamente mais caras, porém de melhor qualidade e valem o investimento.

Recursos e Referências

quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Protocolos MMS Jim Humble


SOJA.


Nove bons motivos para não comer pão industrializado.





O pão é um alimento básico da nossa dieta e você pode até pensar que pode apenas comer um delicioso sanduíche de acordo com sua conveniência, sem se preocupar com nada. Mas a realidade é que existem alguns ingredientes assustadores no pão, que você não sabe que estão lá. O pão utilizado em fast-foods como Subway, McDonald’s, Starbuck e Arby contêm um produto químico chamado Azodicarbonamida, uma substância carcinogênica encontrada em espumas e solas de sapato e é adicionada à massa do pão “porque fortalece a massa e acrescenta elasticidade” segundo os panificadores.
Principais ingredientes para se evitar no pão comercial
1- High Fructose Corn Syrup (HFCS): O adoçante – muitas vezes feito a partir de milho geneticamente modificado – é usado por fabricantes de alimentos, porque é menos caro do que a sacarose (açúcar branco). Este tipo de frutose pode causar esteatose hepática (gordura no fígado) e elevação excessiva de insulina com posterior acumulo de gordura abdominal.
2- Butil hidroxi anisol (BHA): É utilizado como um conservante em pães. Consta na lista de produtos químicos que causam câncer. disso, provoca aumento da excreção urinária de vitamina C, aumento da mortalidade perinatal e retardos de crescimento nos filhotes de animais testados, sendo encontrado também em cereais e alimentos industrializados ricos em gordura.
3- Bromato de Potássio: É adicionado na farinha utilizada no pão, pois reforça a massa, a faz crescer e aumenta seu volume. É possivelmente cancerígeno de acordo com a Agência Internacional para Pesquisa sobre Câncer
4- Gorduras Trans: As gorduras trans não oferecem nenhum benefício para o consumidor, a não ser o fato de que elas estendem a vida do pão na prateleira. Pessoalmente, eu prefiro que o meu pão mofe mais rápido e meu coração viva por mais tempo.
5- Corante caramelo: É usado nos pães comerciais para torná-los dourados. Ele contém certos contaminantes, tais como 2 e 4-metilimidazole (2 ou 4-MEI), que a Organização Mundial de Saúde considera “possivelmente cancerígenos para os seres humanos.”
6- Sulfato de amônio: Utilizado em produtos de limpeza doméstica, tintura de cabelo e também no pão! Foi considerado seguro nos níveis utilizados em produtos alimentares. Você comeria só um pouquinho de cocô caso falassem que ele tem dose segura?
7- L-cisteína: Este é um aminoácido que reduz o tempo de cozedura do pão. É feito de cabelo humano, penas de pato e pelo de porco.
8- Soja: O óleo de soja fornece gordura para dar maior sabor, riqueza e textura. A preocupação com ingredientes à base de soja é que eles podem se originar de soja geneticamente modificada o que em excesso pode ser prejudicial a tireóide.
9- Glúten: Nutriente com um enorme potencial alergênico e vários vem estudo mostrando sua relação com doenças auto imunes intestinais , dermatológicas,  tiroidianas como tiroidite de Haschimoto e  enxaqueca.
Take care!

Referências
2- Assessment of the determination of azodicarbonamide and its decomposition product semicarbazide: investigation of variation in flour and flour products.
3- The contribution of azodicarbonamide to ethyl carbamate formation in bread and beer.
4- The interaction between dietary fructose and magnesium adversely affects macromineral homeostasis in men.
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7- Potassium bromate content of selected bread samples in Ilorin, Central Nigeria and its effect on some enzymes of rat liver and kidney.
8- Substitution of ascorbic acid for potassium bromide in the making of French bread
9- Carcinogenicity and regulation of caramel colorings.
10- Toxicity and carcinogenicity studies of 4-methylimidazole in F344/N rats and B6C3F1 mice.
11- L-Cysteine In Your Food Comes From Human Hair and Duck Feathers
12- Thirteen week subchronic oral toxicity study of ammonium sulfate in rats
13- Non-celiac gluten sensitivity: clinical relevance and recommendations for future research.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23937528
14 – Non-celiac gluten sensitivity: A true entity or just a chimera?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25190586
15 - http://www.robertofrancodoamaral.com.br/blog/9-motivos-assustadores-para-nao-comer-pao-industrializado/

ALGUMAS DICAS DE SAÚDE.

1. Farinha láctea: um mix de açúcar, farinha de trigo, aromatizantes e conservantes. Sinto desapontá-los.

2. Gelatina: vísceras e resto de animais coloridos artificialmente e LOTADA de açúcar ou ADOÇANTE (diet). Melhor usar gelatina incolor batida com suco da fruta. Ou usem Agar Agar (um tipo de gelatina retirada das algas marinhas) Agora a gelatina pronta Esqueçam!

3. Club social e suas primas Nesfit/Belvita: sério que vocês acreditam nisso? É um mix de açúcar, farinha refinada e óleo vegetal que entope artéria!  Quer ter um infarto? Não se iludam com a versão integral.

4. Bolacha água e sal/maisena: Entope as artérias do mesmo jeito!Você não vai emagrecer ou ficar mais saudável substituindo seu pão por isso aí. É tudo farinha do mesmo saco.

5. Leite em pó: imagina o que o leite sofreu até virar pó. Para os bezerros de plantão: consuma leite cru ou engarrafado por um produtor da sua cidade.

6. Sucrilhos: flocos de milho transgênico coberto com todos os açúcares conhecidos. E, coloridos artificialmente em alguns casos.

7. Bisnaguinha integral: Rica em farinha , gordura hidrogenada e conservantes.

8. Sucos clight e todos de pozinho: câncer na certa!!!

9. Adoçantes artificiais/sucralose: câncer não demora!

10. Sucos de caixinha: tem 10% de fruta e 90% de açúcar. Pare de preguiça e coma a fruta.

11. Coca cola e afins: câncer com certeza! Em pleno século 21, ano 2018 e vocês ainda não largaram o refrigerante? poupe-me!

12. H20: é a coca disfarçada. Tudo igual!

13. Sal light: acorda mundo! Use o  sal marinho!

14. Açúcar light: pelo amor de Deus! Nem vou gastar saliva para falar dessa enganação!

15. Salsicha: cada salsicha ingerida reduz a sua vida em 15 minutos!

16. Nuggets: segue reduzindo sua vida. Igual a salsicha.

17. Peito de peru: turma que acordou e não sabe se casa, se compra uma bike ou troca a mortadela pelo peito de peru. Lotado de nitritos/nitratos (CANCERÍGENOS) e um pool de sódio. Tudo lixo!

18. Margarina: graxa que entope sua artéria. Prefira a manteiga!

19. Barras de cereais: as nacionais comumente encontradas por aí são LOTADAS de xarope! As barras mais atrativas são difíceis de achar e caríssimas. Não vale o custo beneficio. Coma 2 ovos, você estará mais nutrido(a).

20. E por fim, pra quem pergunta: o que comer? A gente responde: comida de verdade!

Quanto menos embalagens abrir, mais saudável será!"

terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

OZONIO


NÃO DURMA COM ALGUÉM QUE VOCÊ NÃO GOSTARIA DE SER.

NÃO DURMA COM ALGUÉM QUE VOCÊ NÃO GOSTARIA DE SER

A energia sexual desempenha um papel importantíssimo no nosso bem-estar mental, emocional e físico. E para as pessoas empenhadas em seguir um caminho espiritual, a compreensão do que significa energia sexual e o ato de fazer amor é mais preciosa ainda, pois eles são recursos de que dispomos para elevar nossa consciência e avançar para níveis mais altos de energia.

Se estamos com alguém que amamos, o ato de fazer amor e o orgasmo provocam uma expansão de energia nos nossos campos energéticos e a energia sexual se funde com a energia mais profunda do amor. Essas duas energias se tornam então uma só energia, poderosa, criativa, transformadora, que pode operar a cura, a renovação e, se for conduzida até um nível suficientemente elevado, o que alguns chamam de “milagres”.

Mas o que acontece quando usamos a força vital e a energia sexual num relacionamento íntimo em que não existe amor?Simplesmente os nossos centros de energia ficam bloqueados e a energia “não flui”. Isso acontece porque a intimidade sexual, quando não existe amor, cria o que poderia ser descrito como “impressões negativas” nos nossos centros de energia,bloqueando o movimento e o fluxo energético.

Essas impressões negativas e os bloqueios podem ser sentidos energeticamente e alterar as nossas atitudes e os nossos comportamentos. Elas podem nos fazer sentir “travados” sexualmente causando em nós uma perda de vitalidade sexual ou então podem disparar um anseio compulsivo por sexo, num esforço inconsciente para desbloquear as energias sexuais.

Se as nossas energias sexuais não estão ligadas ao amor, elas podem, como células cancerígenas, adquirir “vida própria” e acabar nos afastando do amor. E em nossas tentativas de satisfazer nossos impulsos sexuais, acabamos ferindo a nós mesmos e a outras pessoas. Atos meramente sexuais nunca são inofensivos. As energias sexuais são forças poderosas!

Quando utilizadas com amor, elas promovem a nossa expansão como seres humanos. Quando usadas sem amor, elas causam o acúmulo de impressões e energias “escuras” e negativas na nossa aura, que nos mantêm em níveis baixos de percepção, ofuscam a nossa perspectiva mental e só criam obstáculos à nossa experiência da felicidade. Esse é um preço muito alto a pagar por um prazer momentâneo.

Outro efeito da troca de energias sexuais sem amor é o que poderia ser descrito como “buracos ou perfurações” no campo energético dos parceiros. Sem a energia vital do amor, a troca de energias cria lacunas que enfraquecem a aura. Quando, ao contrário, o amor está presente, a mistura ou fusão das energias fortalece o campo energético, porque, nesse caso, mais amor e mais energia são produzidos no ato de fazer amor.

Isso é igualmente verdadeiro para casais casados e não-casados. Não se trata aqui de uma questão moral. Pessoas casadas que não se amam e fazem sexo estão causando prejuízos uma a outra da mesma maneira que casais não casados, quando se entregam ao sexo sem amor.

Quando existe intimidade sexual entre duas pessoas, ocorrem as trocas de energia entre elas. Quando temos intimidade sexual, nós, por hábito, nos abrimos energeticamente de uma maneira muito profunda, que permite a cada parceiro carregar a energia do outro. Desse modo, quando somos sexualmente íntimos a alguém, carregamos a “vibração energética” do campo e dos centros de energia da outra pessoa.

Essa vibração inclui, num grau maior ou menor, os pensamentos e emoções do parceiro, que podem ser positivos ou negativos. Por exemplo, se estamos zangados ou tristes, a vibração de nossa raiva ou de nossa tristeza pode ser transferida para o nosso parceiro sexual juntamente com a troca de outras energias, e o parceiro receptor irá adquirir essa energia de raiva ou tristeza.

O grau em que somos afetados pela energia do parceiro depende da força de nosso próprio campo energético e da intensidade vibracional dos pensamentos e emoções do parceiro. Às vezes, depois de fazer amor com alguém que não amamos, sentimos como se estivéssemos carregando alguma coisa “suja” ou que na realidade não é nossa. Podemos até sentir a necessidade de tomar banho – uma experiência de purificação ritual – para nos livrar dessa sensação.

Por outro lado, quando a experiência é de amor, cada parceiro se sente banhado na energia do amor e no brilho remanescente do ato de fazer amor, e quer conservar esses sentimentos durante o máximo de tempo possível. Os parceiros geralmente carregam as energias um do outro por seis meses ou mais. Na verdade, eles podem carregar essas energias indefinidamente, a menos que se limpem e se libertem delas.

Visualizações, orações, rituais podem ser utilizados, isolada ou conjuntamente, para este propósito. Pessoas sexualmente ativas, portanto, transferem suas próprias energias e a de todos parceiros anteriores e atuais a qualquer novo parceiro.Essa é uma das razões porque elas perdem o senso de identidade.

Quanto mais carregamos as energias de outras pessoas, menos sentimos as energias que são especificamente nossas. Nós também extraímos e carregamos aspectos da personalidade do parceiro, pois as energias que são trocadas carregam a vibração das emoções, dos pensamentos e das experiências das pessoas.

Em outras palavras, nós começamos a sentir a vibração da energia das pessoas como nossa própria energia. Quando isso acontece, também ficamos mais suscetíveis à força e personalidade dessa pessoa, particularmente se ela tiver um campo de energia mais forte do que o nosso. Portanto, cada vez que temos relações sexuais com alguém, estamos criando conseqüências duradoras que nós nunca tínhamos imaginado para nós mesmos e para as outras pessoas.

As pessoas nunca aprenderam, com os pais, na escola ou quem quer que seja, que a energia sexual é uma força poderosa que deveríamos usar apenas para manifestar mais plenamente a vida em nós e expandir os nossos campos de energia. Portanto, “como” e “com quem” nós usamos essas energias estão entre as decisões mais importantes que podemos tomar na vida.

Trecho do Livro: @Sexo: Verdadeiro ou Falso?

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BATATA YACON: INSULINA NATURAL PARA DIABÉTICOS

BATATA YACON: INSULINA NATURAL PARA DIABÉTICOS

Apelidada popularmente de “insulina natural”, a batata yacon ganhou destaque depois que pesquisadores da Universidade de Fukushima, no Japão, encontraram nela uma substância semelhante à insulina, capaz de reduzir as taxas de glicose no sangue. Esses estudos concluíram que o tubérculo, originário dos Andes, pode contribuir no tratamento de diabetes. O efeito benéfico decorre de uma interessante combinação de nutrientes. O carboidrato presente ali, a inulina, é um tipo de açúcar de baixa caloria, que não promove picos de glicemia, embora garanta o aporte de energia necessário às atividades diárias. Além disso, fornece fibras alimentares, que estimulam a flora bacteriana intestinal — por isso ela também é indicada em casos de prisão de ventre e colesterol elevado. E ainda traz porções de potássio, um mineral que auxilia no controle da pressão arterial.



Alimento poderoso

Já ouviu falar em amido resistente? O nome é dado ao amido que resiste às enzimas digestivas. Ele estimula a atividade intestinal e desacelera o esvaziamento gástrico. Devido a estas características, reduz a quantidade de insulina em circulação e contribui para maior sensação de saciedade. Pesquisas revelam que o amido resistente pode colaborar na prevenção e tratamento do diabetes tipo 2. Suas fontes são tubérculos como batata e mandioca, leguminosas como feijão e grão-de- bico, além de cereais integrais. A batata yacon não fornece amido, mas outro componente que não fica nada a dever, a inulina. Por chegar íntegra ao intestino grosso, ela também evita as perigosas altas nas taxas de açúcar.

Como consumir

Para se obter os melhores resultados, a batata yacon deve ser consumida crua como uma fruta, não frita ou cozida. Com aparência de batata-doce, ela tem a textura porosa e o sabor semelhante ao da pera. Coma de três a quatro fatias por dia. Ou faça um chá com suas folhas e tome duas vezes ao dia.

OZÔNIO

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